Открытый пирог ягодный – Пироги с ягодами замороженными и свежими, простые рецепты ягодного пирога с фото на Вкусо.ру

Открытый пирог с ягодами » Рецепты — готовим дома

Ягодные пироги такие вкусные и напоминают нам о теплом солнечном лете. Такие пироги универсальные подойдут как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития. В них можно положить любую начинку и сделать тесто, которое тоже может быть любым.

К тому же пироги могут быть не только вкусными, но и полезными благодаря витаминам содержащихся в ягодах, а если постараться можно найти и низкокалорийные рецепты, которые не повредят вашей замечательной фигуре. Приступим к нашим рецептам.

Дрожжевой пирог с черникой

Ингредиенты:

  • мука 0.5 кг
  • черника 300 гр
  • молоко 250 гр
  • яйца 1 шт
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • дрожжи сухие 2 чайная ложка
  • соль 0.5 чайная ложка
  • сахарная пудра 2 чайная ложка

Молоко подогреваем, примерно до 40 градусов, всыпаем дрожжи, ложку сахара и мешаем до растворения. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Муку просеиваем и делим на две части по истечения времени добавляем в миску. Все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем еще на 30 мин в тепле.

Растопим сливочное масло. Яйцо разделяем на желтки и белки, берем желтки добавляем в нашу смесь солим сахарим, добавляем ванилин и все это перемешиваем.

Белки хорошенько взбиваем миксером. Аккуратно подмешать в тесто, добавляем оставшеюся половину муки. Для того, чтобы тесто поднялось накрываем его пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

Чернику перебираем моем сушим. Когда тесто подошло берем противень смазываем его маслом и выкладываем тесто на него высыпаем ягоду. Плиту разогреваем до 180 градусов и ставим противень в духовку. Время приготовления 45 минут. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • мука 400 гр
  • яйца 5 шт
  • черный шоколад 275 гр
  • сахар 250 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • соль 1 ч/л
  • ягода (любая) 0,5 кг
  • лимон 0,5 шт

Готовим ягодный соус: ягоды перебираем моем сушим отправляем в кастрюлю. Всыпать сахар 100гр хорошенько перемешиваем и ставим средний огонь. После закипания готовим еще 10 минут помешивая. Высыпаем массу в блендер и хорошо измельчаем ягоды. Добавляем сок лимона (без мякоти и косточек).

Для теста:шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар кладем в кастрюлю ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения ингредиентов добавляем ванилин.

Ждем пока смесь остынет всыпаем муку. Тесто должно получиться густое. В белки добавляем соль взбиваем миксером. Постепенно соединить взбитый белок к шоколадной массе. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и вливаем наше тесто. Запекать 30 минут. Подаем шоколадный пирог с ягодным соусом.

Шарлотка со сливами

Ингредиенты:

  • Сливы 400 гр
  • яйца 4 шт
  • сахар 200 гр
  • мука 150 гр
  • соль 1/4 ч/л

Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито добавляем соль перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Сливы моем и разрезаем на четвертинки. Яйца взбиваем миксером тонкой струйкой высыпаем сахар и мешаем до полного растворения затем добавляем муку.

В форму выкладываем сливы заливаем тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов, по истечению 45 минут пирог готов. Вытаскиваем его и накрываем легким полотенцем даем постоять 10 минут. Присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Песочный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • мука 350 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч/л
  • сахар 150 гр
  • ванилин 10 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • молоко 1/2 стакана (если нужно)
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/4 ч/л
  • желе 1 пакетик

Размечаем масло до комнатной температуры. Размешиваем растопленное масло с сахаром и ванилином до кремового состояния. Не прекращая взбивать добавляем яйцо. Муку просеиваем добавляем разрыхлитель и соль перемешиваем.

Добавляем в масляную смесь. Замесим тесто до образования комка. Тесто должно быть гладким и эластичным при необходимости добавить молоко. Катаем шар из теста. Оставим охладиться в холодильнике. Берем любую замороженную ягоду. Размораживаем полностью, сок сливаем в стакан добавляем желе и сок или воды, чтобы получилось 250 мл. Этот сок будем использовать для приготовления желе.

Берем форму (лучше если она сантиметров 26 в диаметре). В форму выкладываем тесто на него слой ягод. Присыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40 минут. Вынимаем из духовки даем настояться и остыть заливаем желе. Разливать желе нужно быстро и аккуратно, так как оно быстро застывает.

Вишневый пирог с творогом

Ингредиенты:

  • мука 300 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 230 гр
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 2 ч/л
  • ванилин 1 пакетик
  • творог 400 гр
  • вишня 450 гр
  • сливки любой жирности 250 мл

В миску просеиваем муку добавляем разрыхлитель соль ванилин перемешиваем. Яйцо взбиваем венчиком добавляем сахаром, мешаем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем сухую и яичную смесь вливаем туда масло и замешиваем тугое тесто. Форму застелаем бумагой для выпечки и выкладываем туда тесто разравниваем делаем бортики и протыкаем вилкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов ставим туда тесто и выпекаем до золотистого цвета. Если ягода замороженная предварительно разморозит, если свежая промыть и перебрать отделить косточки. В миске соединяем сливки творог взбиваем затем добавляем сахар и ванилин туда же кладем ягоды вишни перемешиваем.

Вынимаем подрумянившийся пирог даем ему остыть. Приминаем его хорошенько и вливаем смесь ставим обратно в духовку еще на 30 минут. Достаем пирог из духовки даем остыть и можем смело приступать к чаепитию

www.naobed.kz

Пироги с замороженными ягодами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 50 г

Вода 100 мл

Замороженная вишня 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 200 г

Сахарная пудра 100 г

Сливки 10%-ные 20 мл

eda.ru

бездрожжевое тесто и ягодная начинка для пирога из замороженных ягод и свежей клубники

Рецепт ягодного открытого пирога: бездрожжевое тесто и ягодная начинка для пирога из замороженных ягод и свежей клубники Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Previous Next

Я не раз признавалась в любви к пирогам с ягодами из бездрожжевого теста, и зима — это вовсе не повод отказывать себе в этом удовольствии. Кисло-сладкий насыщенный вкус ягод и тонкое вкусное сдобное тесто – любимая всеми классика.

Я люблю готовить сладкие ягодные пироги так, чтобы в них была практически одна начинка, поэтому и ем, не опасаясь за фигуру. А еще верю, что в них остаются витамины, и даже не вздумайте переубеждать меня в этом)))

Сегодня я поделюсь с вами рецептом ягодного открытого пирога, расскажу как сделать ягодную начинку для пирога и бездрожжевое тесто. В качестве начинки для ягодного открытого пирога я использую смесь замороженных ягод и свежую клубнику. Ну как свежую, зимой))), пахнет, по крайне мере, она по-настоящему и куплена на рынке. Вы можете экспериментировать, добавить любые другие ягоды или использовать только замороженные.

Рецепт ягодного открытого пирога

Как готовить

1

Бездрожжевое тесто для пирога с ягодами. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное масло, а после просейте к ним муку с содой. Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2

Начинка для ягодного открытого пирога. 1.Чтобы сделать ягодную начинку для пирога из замороженных ягод положите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром (примерно 150 гр.), добавьте корицу и ванильный сахар. Доведите до слабого кипения и добавляйте постепенно кукурузный крахмал. Готовьте, мешая на самом медленном огне до растворения крахмала и сахара. Остудите. 2.Свежую клубнику разрежьте на половинки. Разогрейте сливочное масло (30 гр.) в сковороде, добавьте несколько ложек сахара и клубнику. Немного обжарьте. 3.Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде.

3

Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отрежьте от теста часть, чуть больше половины. Раскатайте её и аккуратно перенесите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто по всему периметру формы. Аккуратно подрежьте края. Проколите тесто по всему дну формы. Уберите в холодильник. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на 7 полосок.

4

Достаньте форму с подготовленным тестом. Налейте в неё ягодную начинку для пирога из замороженных ягод, посыпьте половиной обжаренных лепестков. Теперь положите клубнику (вместе с маслом) и добавьте оставшуюся часть лепестков. Выложите сверху полоски в виде решетки. В маленькой миске соедините яйцо с несколькими каплями молока. Смажьте ими открытое тесто пирога.

5

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 гр. приблизительно 60 минут. Если пирог будет быстро темнеть, прикройте фольгой. Дайте пирогу полностью остыть и только потом разрезайте. Уверена, что вам понравился это простой рецепт ягодного открытого пирога!

Рекомендованное

© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Открытый пирог с ягодами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат и

vpuzo.com

Открытый пирог с ягодами — самый простой рецепт галетты из песочного теста

Рада снова вас приветствовать, мои дорогие друзья!

Неделя пролетела быстро… И мне есть, что вам рассказать.

Не усложняйте себе жизнь

Я  не люблю усложнять жизнь. Поймите меня правильно, я не боюсь сложностей. Я люблю их преодолевать. Но есть индивидуумы, которые придумывают себе сложности на ровном месте. Например, когда из точки А в точку Б можно ехать по прямой, а кто-то решил поехать объездными путями и попадет в конечный  пункт  не за час, условно, а за 5, и при этом будет возмущаться, что он устал, то я его не пойму. Зачем все так усложнять?! «И как это все вышесказанное можно применить к кулинарии и к заявленной истории про открытый пирог с ягодами?» — спросите вы. «Элементарно, Ватсон» – отвечу я вам.

Кот

Давайте включим фантазию и представим такую ситуацию:

У вас семья, муж, дети, работа. Выходной день. Все нежатся в постели, а вас разбудила застрявшая с вечера в голове мысль: «Надо моим любимым на завтрак что-нибудь вкусненькое сделать. Всю неделю я их не баловала: работа, будь она трижды неладна, не давала мне такой возможности». Угрызения совести мучили все эти дни и, согнав последний сон, вы пошлепали на кухню. И вместо того, чтобы сделать что-либо простое, по  времени не затратное, вы беретесь за супер-пупер модный сложный рецепт. Могу поспорить, но это провальная идея, только если вы не шеф-повар. А если и шеф-повар, и вы сейчас читаете мой опус, то я мысленно посылаю вам мой восторг! Вы… и у меня в гостях… Я восхищена.

Мама-шеф

Что-то пошло не так, результат не устраивает, настроение ни к черту. Дети проснулись и с визгом (а они по-другому не умеют) прибежали на кухню: «Мама, а что на завтрак?» А там мама, в лучшем случае, психованная и злая… Ситуацию может спасти только умный муж. Отправит детей одеваться, поцелует жену и пригласит всех на завтрак в кафешку неподалеку от дома. А если муж не умный? Или умный, но спросонья еще не проникся ситуацией? Все, настроение на нуле.

А теперь рассмотрим другой сценарий. Дадим нашей маме второй шанс. Проснулась, потянулась, пошлепала на кухню. Угрызения совести те же. Сварила кофеек, не спеша выпила и решила: «А не приготовить ли нам… (пока секрет, но скоро я его раскрою)? На раз, два, три все сделала, в духовку поставила, можно и журнальчик в тишине полистать. Дети проснулись, опять же с визгом и вопросом к маме: «А что на завтрак?» И тут мама, с очень довольным лицом, достает из духовки шикарную на вид, с прекрасным  запахом… (еще секрет, но скоро раскрою). А у нас все отлично! Кто молодец? Мама молодец!

Вот, я еще раз говорю: не усложняйте жизнь! Второй сценарий намного симпатичнее. Все, не буду больше вас мучить, раскрою секрет хорошего маминого настроения.

Пирог с ягодами

Это ягодная галетта — открытый пирог из песочного теста с начинкой из ягод. Готовится элементарно. Продукты доступные. Результат отличный. Вкус отменный.

Не скрою, что в начале моего знакомства с галеттой все было не так просто. Экспериментируя с новыми рецептами этого популярного нынче пирога, несколько раз я кормила своими галеттами мусорное ведро. Но вы помните, сложностей я не боюсь, я их преодолеваю. Правильный рецепт открытого ягодного пирога найден. Не раз опробован в боевых условиях. Вам остается лишь довериться мне и приготовить. Ну что, поехали?

Открытый пирог

Ягодный открытый пирог-галетта

Нам понадобится

Тесто:
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • холодное сливочное масло — 150 гр.
  • ледяная вода — 60 мл
Начинка:
  • любые ягоды — 500 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Готовить тесто для пирога мы будем в комбайне. У меня такой.

Комбайн

  1. Муку, сахар, соль смешиваем в чаше комбайна.
    Мука
  2. К смеси добавляем порезанное на кусочки, очень холодное сливочное масло.
    Масло
  3. Перемешиваем так, чтобы кусочки масла были растерты с мучной смесью очень тщательно. В комбайне это занимает в пределах 1 минуты.
    Мука с маслом
  4. Добавляем ледяную воду. У вас должна получится вот такая смесь.
    Крошка
  5. А теперь быстро формируем шар. Руками долго тесто не трогать. Сформированный шар — в пленку и в холодильник на 1 час.
    Шар
  6. Пока тесто отдыхает  в холодильнике, готовим ягодную смесь для начинки пирога. Ягоды моем. Посыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем.
    Ягоды
  7. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки. Не тонко.
    Тесто
  8. В центр пирога выкладываем ягодную начинку и формируем галетту.
    Начинка
  9. Выпекаем в разогретой духовке при 180º в течение 35 минут до золотистой корочки.

До отправки в духовку галетту можно посыпать орешками ,семечками, термостабильным шоколадом. Именно его вы и видите у меня на фото.

Шоколад

Результат у вас будет стабильно прекрасным.

Пирог

P.S. Я назвала сегодняшний посыл вам “Тише едешь, дальше будешь”. Объясню почему. Мы с вами отработаем вкусные, легкие и доступные рецепты. И постепенно, и уверенно будем браться за более сложное. Постепенно!

В заключении хочу привести еще один пример из жизни. Вы только получили права. Стаж вождения пару дней. Опыт равен нулю. А вы садитесь за руль монстра под капотом у которого 500 лошадей. Развитие событий оставлю вашей бурной фантазии… Вы поняли о чем я. Не спешите стать супер-крутым шеф-поваром. Тише едешь, дальше будешь.

До свидания, мои дорогие. С уважением, Ольга.

Обратная связь. Не забывайте 🙂

sladkiexroniki.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о