Овощное рагу в мультиварке с курицей: Овощное рагу с курицей в мультиварке – Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Содержание

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке нам понадобится:

курица (любые части) — 500 г;

капуста белокочанная — 0,5 кочана;

картофель — 5-6 шт.;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

лавровый лист — 1-2 шт.;

зелень — 1 пучок;

вода или овощной бульон — 100-150 мл;

оливковое или растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.
Приятного аппетита!

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Картофель – 7 шт;
  • Капуста свежая – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

 

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

 

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

 

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время приготовления – 1 час.

 

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

 

6. Когда до окончания режима “Тушение” останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

 

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут. 

 

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита! 

 

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным 

 

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Кабачки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  •  Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим “Тушение” и готовим 15 минут. 

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме “Тушение” 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 

 

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

 

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Баклажаны – 200 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт; 
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим “Тушение”.

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец – соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим “Тушение” на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса. 

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы 

 

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим “Жарка” и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме ” Тушение” 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

 

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим “Тушение” на 1.5 часа. Получится очень вкусно

 

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 600 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим “Жарка” и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

3. Отключаем режим “Жарка” и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на  час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Овощное рагу с куриным филе в мультиварке

Овощное рагу с куриным филе можно легко приготовить в мультиварке, если у вас есть 30-40 минут свободного времени. Такой рецепт хорош тем, что вы можете положить любые овощи, которые вам нравятся. А в летнее время рецепт рагу можно еще назвать и бюджетным, так как это сезон, и цены на овощи невысоки.

Если вы будете готовить рагу из  овощей и куриного филе в мультиварке, то кусочки получатся цельными и само рагу не станет кашей.

Если какие-то овощи, указанные в рецепте, вам не нравятся, то их вы можете либо убрать, либо заменить другими. Например, в рагу можно смело добавлять тыкву, цветную капусту, брокколи. Как бы вы не экспериментировали с ингредиентами, в итоге у вас все равно получится вкусное блюдо.

 

Ингредиенты

 

куриное филе – 200 граммов,

баклажан – 1 шт.,

кабачок – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

подсолнечное масло – 30 мл,

соль – 1 ч. ложка,

сладкий перец – 1-2 шт.,

помидор – 3 шт.,

кукуруза – 3-4 ст. ложки.

 

Как приготовить? 

Вообще, вы можете подготовить все овощи заранее. Очистить их, помыть и нарезать. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриное филе помойте и нарежьте крупно кусочками. Включите сначала на мультиварке режим «Жарка» и залейте в чашу масло. Когда температура немного поднимется, переложите в нее нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до румяности и выложите к нему кусочки филе. Помешайте.

Баклажаны нарежьте кубиками, а сладкий перец соломкой и добавьте овощи в чашу.

Кабачки тоже нарежьте кубиками и положите в чашу к остальным ингредиентам.

Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Переложите в чашу.

Добавьте замороженную кукурузу. Хорошо помешайте, посолите. По желанию положите в чашу специи, которые подходят для овощей. Закройте крышку мультиварки, переключите на режим «Тушение» и оставьте на 30 минут.

Через указанное время овощное рагу с куриным филе и кукурузой будет готово.

Рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Мультиварка всегда идеально справляется с приготовлением вкусного овощного рагу. Набор ингредиентов для рагу можно варьировать по своему вкусу. Отлично дополнят блюдо болгарский перец, баклажаны, помидоры, фасоль и грибочки. Разнообразие овощей позволяет подбирать всегда новые и интересные вкусовые сочетания. Готовьте с теми продуктами, которые имеются в наличии и являются предпочтительными в вашей семье. Курица, тушенная с овощами в мультиварке, всегда получается очень нежная, сочная и вкусная. Овощное рагу с курицей после сигнала готовности можно смело держать на подогреве до удобного обеденного времени.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке, сохранив пользу овощей

Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга

Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.

Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.

Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.

В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.

Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.

Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.

Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

60 мл растительного масла;

250 г свежего или замороженного зеленого горошка;

Способ приготовления

1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.

4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.

5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.

6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.

7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.

Рецепт 2. Царское рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты

очищенная вода – 100 мл;

четыре белых гриба;

свежая зелень укропа и лука;

50 г зеленого горошка;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.

2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.

3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

4. Запустите программу «жарка». Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.

5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.

6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.

7. Переведите прибор в режим «тушение» на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.

Рецепт 3. Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты

специи для курицы;

500 г куриного филе;

700 г картофеля;

10 г зелени петрушки;

300 г замороженной или свежей цветной капусты;

60 мл растительного масла;

300 г замороженной стручковой фасоли;

Способ приготовления

1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию «жарка». Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.

3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим «жарка».

4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.

5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию «тушение» на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.

Рецепт 4. Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты

300 г филе курицы;

полкилограмма замороженной смеси овощей;

специи для курицы;

пять клубней картофеля;

30 мл оливкового масла;

80 мл 20% сметаны;

пучок свежей зелени;

5 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.

2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим «жарка». В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.

4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.

6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу «тушение»

7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.

Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

две куриные грудки;

шесть клубней картофеля;

четверть кочана капусты.

Способ приготовления

1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.

2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.

3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.

4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.

5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.

6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.

7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.

Рецепт 6. Рагу с курицей и сыром в мультиварке

Ингредиенты

30 мл растительного масла;

половина стручка красного болгарского перца;

Рецепт: Рагу из курицы в мультиварке – с картофелем и чесноком

Потом выкладываем курицу в чашу мультиварки, предварительно добавив туда растительного масла.

В моей мультиварке обжаривать можно в режиме “Выпечка”. Минут 15 обжаривается мясо, помешивать нужно.
Пока мясо мариновалось в специях, можно приготовить овощи. Сначала лук и морковь – почистить, помыть, нарезать как вам нравится.

Высыпать овощи к мясу, обжаривать все вместе, помешивая.

Почистить и порезать картофель крупными кусками. Лучше брать такой сорт картофеля, который не сильно разваривается.

Добавляем его к уже обжаренному куриному мясу с овощами. Все перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы из неё выступал верхний слой картофеля. Примерно как на фото.

Картофель нужно посолить по вкусу. Но не переборщить, так как мясо уже соленое.
Я очень люблю добавлять к курице розмарин. Такой интересный привкус он даёт. В это рагу тоже добавляю.

Теперь включить на мультиварке режим “Тушение”, закрыть крышку и не открывать минут 20.

Потом можно добавить в рагу чеснок. Пару зубочков мелко порезать и высыпать на верхний слой рагу.

Снова закрыть крышку и оставить готовиться до завершения выбранного режима мультиварки. У меня получается полчаса ещё.

В результате получается вот такое вкусное и красивое блюдо! В моей семье его все любят!

Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке

Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.

Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой.

Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.

Этот рецепт мы сейчас и будем осваивать. Кулинарное мероприятие действительно не отнимет у вас много времени и денег, при этом вы получите полноценный обед, которым можно накормить не только себя, любимую, но и мужа с детьми.

Овощное рагу с курицей в мультиварке можно приготовить из филе птицы или ее грудки. Получится более диетический вариант кушанья, чем тот же рецепт на основе куриных бедрышек или голеней.

Ингредиенты:

Курица – 1 кг
Картофель – 3-4 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ч. л.
Свежая зелень – по вкусу

Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:

Шаг 1

Курицу моем, режем на кусочки средней величины. Костные части режутся покрупнее, белое мясо можно накрошить чуть мельче.

Все куски кладем в миску, добавляем к ним соль и специи, посыпаем молотым перцем и перемешиваем.

Шаг 2

Готовим овощи для рагу.

Все плоды надо помыть. Затем почистить, за исключением баклажанов и помидор. У этих культур просто удаляются плодоножки. Кстати, молодой кабачок тоже можно не очищать, если у него нежная и мягкая шкурка. Из перцев вычищаем семена.

Все нарезаем достаточно крупно, кусочками не менее 1,5-2 см. Слишком мелко накрошенные овощи превратятся в кашу, а мы делаем рагу. Исключение сделайте лишь для лука: его можно нашинковать потоньше и помельче.

Шаг 3

Теперь курицу переложите в разогретую с растительным маслом чашу мультиварки и включите печь на режим «жарка». Чуть обжарьте мясные кусочки и добавьте к курице лук.

Также дайте немного поджариться массе.

Шаг 4

Затем надо добавить морковь. Через 5 минут тепловой обработки оранжевого корнеплода кладите картофель.

Надо слегка посолить добавленные ингредиенты.

Шаг 5

После картофеля в рагу следует добавить кабачки. Все овощи на режиме жарки снова прогревайте 5 минут.

Шаг 6

Пришло время сложить в чашу мультиварки нарезанные баклажаны и перцы.

Шаг 7

Объем чаши уже заполнен овощами, но у нас остались только помидоры. Перед их закладкой посолите, поперчите ранее уложенные овощи, добавьте немного любимых специй.

Шаг 8

После этого кушаньем можно угощать себя и домашних. Уверена, все останутся довольны!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Овощное рагу в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить овощное рагу в мультиварке
  2. Овощное рагу
  3. Овощное рагу с мясом
  4. Овощное рагу с курицей
  5. Овощное рагу с кабачками
  6. Овощное рагу с фаршем
  7. Овощное рагу с баклажанами
  8. Овощное рагу с капустой
  9. Овощное рагу с тыквой
  10. Овощное рагу с грибами

Тушеные овощи или рагу из овощей — это простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и специального оборудования, достаточно будет сотейника или мультиварки. Так как блюдо больше чем на половину состоит из овощей и при приготовлении используется минимальное количество дополнительных жиров, его можно считать низкокалорийным. Овощное рагу легко усваивается и не создает ощущения тяжести в животе. Для рагу подойдут любые свежие овощи, идеальное время приготовления этого блюда — осень, сезон урожая. Потому что в это время овощи спелые, сочные и более доступные по цене.

Овощное рагу в мультиварке

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

Ингредиенты:

  • белый картофель — 300 г;
  • сочный помидор — 150 г;
  • болгарский перец красный — 100 г;
  • болгарский перец желтый — 100 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик;
  • петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
  2. Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
  3. Добавить черный перец, соль и перемешать.
  4. Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
  5. Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
  6. Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
  7. У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Оливковое масло налить в чашу.
  9. Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
  10. После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
  11. Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
  12. Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
  13. Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
  14. Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
  15. Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина без кости — 350 г;
  • картофель — 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • помидор — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 1 пучок;
  • сметана — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу «Жарка».
  3. Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
  6. Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
  7. Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
  8. Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
  9. Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
  10. Помидор порезать на кубики.
  11. По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
  12. Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
  13. Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
  14. Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
  15. В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
  16. Все перемешать и готовить до конца программы.
  17. Зелень мелко нарубить.
  18. После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель розовый — 150 г;
  • болгарский перец (разного цвета) — 200 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • томатная паста — 20 г;
  • вода — 30 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на кусочки.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу «Жарка».
  3. Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
  4. Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
  5. Морковь очистить и порезать кубиками.
  6. Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
  7. Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
  8. У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
  9. Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
  11. Посолить по вкусу и поперчить.
  12. Выбрать программу «Тушение» и поставить таймер на 25 минут.
  13. После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощне рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это отличный летний рецепт. Особенно вкусным рагу получается из свежих молоденьких кабачков только с грядки.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • помидор — 150 г;
  • луковица — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • соль;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры и порезать брусочками.
  2. У болгарского перца извлечь сердцевину, промыть от семян и нарезать кубиками.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. Помидор нарезать полукольцами.
  6. Все подготовленные овощи положить в чашу мультиварки с добавлением оливкового масла.
  7. На этом этапе нужно добавить любимые специи и соль.
  8. Выбрать функцию «Тушение», выставить таймер на 25 минут.
  9. Зелень и чеснок нашинковать и добавить в рагу после окончания программы.
  10. Все перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г;
  • луковица — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • крупный помидор — 150 г;
  • консервированная фасоль — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • масло растительное — 15 мл;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  3. Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
  4. Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
  5. Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
  6. Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
  7. Помидор также порезать кубиками.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
  10. А затем слой помидоров.
  11. Овощи немного присыпать солью.
  12. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
  13. Тертый сыр уложить сверху.
  14. Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
  15. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  16. Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Баклажан — замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.

Ингредиенты:

  • баклажан — 150 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • помидор крупный — 150 г;
  • 1 морковь;
  • лук — 85 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кипяток — 80 мл;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками.
  2. Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
  3. В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
  4. Выбрать программу «Жарка», готовить овощи, периодически перемешивая.
  5. Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  6. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
  7. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  8. Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
  9. Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
  10. Установить функцию «Тушение» на 30 минут, готовить до окончания программы.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • картофель белый — 350 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • масло растительное — 20 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать брусочками.
  2. На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
  3. В режиме «Жарка» обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
  4. Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
  5. Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
  6. Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
  7. Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
  8. Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
  9. Выбрать программу «Тушение» на 25 минут.
  10. Готовить до конца программы под закрытой крышкой.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • цукини — 350 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • луковица — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать на кубики.
  2. Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
  7. Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка» на 40 минут.
  8. Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
  10. Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • брокколи — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • луковица — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
  3. Чеснок очистить и тоже нарезать тонкими колечками.
  4. Болгарский перец избавить от сердцевины и нарезать на полоски.
  5. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  6. В чашу положить подготовленные овощи, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  7. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, добавить в чашу.
  8. Установить программу «Тушение», готовить примерно 10 минут.
  9. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и положить в чашу.
  10. Посолить по вкусу, добавить перец, готовить еще 10 минут, не изменяя программы.
  11. Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
  12. Смесь сыра и сметаны положить в чашу и готовить еще 5 минут.
  13. По окончанию программы, не открывая крышки мультиварки оставить в режиме «Разогрев» на 20 минут.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о