Овощной маффин – Рецепт курино-овощные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Простой Рецепт овощных маффинов пошагово с фото


Простой рецепт овощных маффинов пошагово с фото.

Овощные маффины — превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины — низкокалорийные и бюджетные.

Смесь для выпечки овощных маффинов можно приготовить из любых сезонных овощей или тех, которые ест у вас под рукой. Сыр также можно добавить на свое усмотрение. Овощные маффины можно подать с любимым соусом.

Количество порций: 8-10


Овощные маффины
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Морковь — 300 Грамм
  • Цукини — 1 Штука (250 г)
  • Сыр желтый — 50-60 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лайм — 1 Штука (Цедра с 1/1, лайма)
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Сельдерей (листья с пучка) — 1 Штука

Пошагово

  1. Морковь и цукини очистите и промойте. Если цукини — свежий, то его чистить не надо. Морковь натрите на мелкой терке, а цукини натрите немного крупнее.
  2. Сливки взбейте с яйцами венчиком.
  3. К смеси из яиц и сливок добавьте соль и перец. Перемешайте.
  4. Полученную смесь влейте в тертые овощи и перемешайте.
  5. Натрите сыр. Добавьте к овощам и сливочно — яичной смеси большую часть сыра. Пару ложек тертого сыра оставьте для сервировки.
  6. Добавьте цедру с половины лайма.
  7. Промойте пучок сельдерея, срежьте верхнюю (листовую) часть и измельчите. Добавьте нарезанные листья сельдерея к другим ингредиентам.
  8. Выложите готовую смесь в формочки для выпечки маффинов. Сверху присыпьте тертым сыром.
  9. Выпекайте овощные маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Когда речь заходит про маффины, то мы обычно думаем про десерт с ягодами или шоколадом. Я хочу немного сломать эту ассоциацию и приготовить яичные маффины с овощами. Это очень простой рецепт, для приготовления которого не нужны какие-то сложные продукты. Яйцо есть в каждом доме, а овощи вы можете взять абсолютно любые. Эту закуску вы можете готовить вместо омлета на завтрак а можете взять с собой на работу или дать в школу детям. Уверен, что необычный вид и нежная структура маффинов им обязательно понравится.

Как приготовить яичные маффины с овощами


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL В РЕЖИМЕ WELLNESS.

 ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!


 

яичные маффиныяичные маффины

Яичные маффины с овощами: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Голоса: 5
Оценка: 4.2
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

20 минут

 Время приготовления 20 минут

Распечатать рецепт

Голоса: 5
Оценка: 4.2
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

20 минут

 Время приготовления 20 минут

ИнструкцииЯичные маффины с овощами: пошаговый рецепт

Готовить – это просто!

klopotenko.com

классический рецепт и блюдо с ветчиной

Овощные маффины – отличный вариант низкокалорийного питания. Они идеально дополнят обед, ужин и, конечно же, праздничный стол. А если съесть маффин на завтрак, то не проголодаешься еще очень долго. Особенно сильно любят маффины дети за красивое оформление, восхитительный аромат и превосходный вкус. Представляю вашему вниманию легкий рецепт овощных маффинов, которые запросто может приготовить каждый.

овощные маффины с сыром

Овощные маффины: необходимые ингредиенты

  • Цукини – 1 шт.
  • Морковь – 300 г.
  • Твердый сыр – около 50 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Соль с перцем по вкусу.

Этих компонентов хватит на приготовление 9 овощных маффинов.

Способ приготовления

Овощи надо натереть на мелкой терке, яйца взбить, добавить в полученную массу соль с перцем, сливки, влить в овощи, тщательно размешать. Сыр измельчаете при помощи терки и высыпаете половину к овощам. Оставшийся сыр используйте для сервировки.

Сельдерей тщательно промойте, отрежьте веточки и мелко нарежьте листочки, добавьте в овощную смесь. Смажьте специальные формочки для маффинов маслом и наполните их натертыми овощами. Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов, поставьте в нее маффины и выпекайте около получаса.

Маффины с ветчиной

маффины с ветчиной

Если диетическую пищу вы не любите, можете приготовить овощные маффины с ветчиной. Овощные маффины, рецепт с фото которых представлен ниже, получатся калорийными и очень вкусными.

Список ингредиентов:

  • Морковка, предварительно отваренная (50 г).
  • Замороженная цветная и брюссельская капуста (по 50 г каждой).
  • Ветчина (50 г).
  • Твердый сыр (50 г).
  • Яйца (2 шт.).
  • Сметана 25 % жирности (5 ч. л.).
  • Мука (1 стандартный стакан).
  • Разрыхлитель или гашеная сода (1 ч. л.).
  • Сухие дрожжи.

Пошаговая инструкция

  1. Овощи отвариваете в течение 7 минут, опрокидываете на дуршлаг, остужаете. В это время поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте тесто. Для этого смешиваете яйца, сметану, соль, дрожжи миксером. Добавляете в полученную массу муку, потом разрыхлитель. Если его нет под рукой, подойдет сода, гашенная лимонным соком или уксусом. Сыр натираете на терке, добавляете в полученную массу.
  3. Овощи и ветчину нарежьте кубиками. Формочки для маффинов смажьте маслом, наполните овощной массой и ветчиной. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут.

Идеально овощные маффины подавать с разными соусами. Вместо перечисленных овощей можете использовать ваши любимые: капусту, помидоры, картофель, баклажаны, кабачки. Вместо ветчины можно добавлять колбасу, сосиски, курицу, мясо и даже грибы. Сыр можно не добавлять вообще. Отлично дополнит блюдо свежая зелень.

вкусные маффины

Такая закуска подойдет беременным, кормящим мамам и даже детям, особенно если они не едят овощи. На маффинах можно нарисовать смешную рожицу или красиво украсить их зеленью. Овощные маффины, рецепт которых вы уже знаете, прекрасно дополнят любой гарнир, рыбу, мясо и даже первые блюда.

Питательное и вкусное блюдо обеспечит вас хорошим настроением и нужной энергией на весь день. Это отличная еда для тех, кто нуждается в здоровой пище и ведет активный образ жизни. Порадуйте свою семью и друзей ароматными и полезными овощными маффинами.

fb.ru

Как приготовить Овощные маффины

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Овощные маффины — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Брокколи: 300 граммов
  • Цветная капуста: 300 граммов
  • Сыр: 150 граммов
  • Сметана: 250 миллилитров
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Зелень и травы: по вкусу, (укроп,петрушка,кинза, сушеная петрушка, итальянские приправы)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • 1) Разложить по формам капусту и брокколи
  • 2) Приготовить заливку (взбить яйца, добавить сметану, специи и сыр)
  • 3) Разлить заливку по формам и сверху присыпать сыром.
  • 4) Выпекать в заранее разогретой (до 180С) духовке — 25 минут.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: У меня на кухне. Светлана Мухина

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Рецепт курино-овощные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.6 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1496 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 19.3%
461 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 7% 1273 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 6667 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 2.9% 3007 г
Зола 1.3304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.6 мкг 900 мкг 9.1% 8.1% 1103 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 5.9% 1513 г
Витамин В4, холин 11.6 мг 500 мг 2.3% 2% 4310 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 1.6% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.8% 5128 г
Витамин В9, фолаты 4.453 мкг 400 мкг 1.1% 1% 8983 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 4.51 мг 90 мг 5% 4.4% 1996 г
Витамин D, кальциферол 0.192 мкг 10 мкг 1.9% 1.7% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 0.6% 14019 г
Витамин Н, биотин 1.052 мкг 50 мкг 2.1% 1.9% 4753 г
Витамин РР, НЭ 6.8031 мг 20 мг 34% 30.2% 294 г
Ниацин 5.605 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.9 мг 2500 мг 9.4% 8.3% 1069 г
Кальций, Ca 145.02 мг 1000 мг 14.5% 12.9% 690 г
Магний, Mg 52.13 мг 400 мг 13% 11.5% 767 г
Натрий, Na 160.08 мг 1300 мг 12.3% 10.9% 812 г
Сера, S 49.2 мг 1000 мг 4.9% 4.4% 2033 г
Фосфор, Ph 198 мг 800 мг 24.8% 22% 404 г
Хлор, Cl 7.21 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 31900 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.042 мг 18 мг 5.8% 5.2% 1727 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16304 г
Кобальт, Co 4.887 мкг 10 мкг 48.9% 43.4% 205 г
Марганец, Mn 0.0112 мг 2 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Медь, Cu 49.07 мкг 1000 мкг 4.9% 4.4% 2038 г
Молибден, Mo 5.685 мкг 70 мкг 8.1% 7.2% 1231 г
Селен, Se 1.465 мкг 55 мкг 2.7% 2.4% 3754 г
Фтор, F 2.54 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 157480 г
Хром, Cr 12.48 мкг 50 мкг 25% 22.2% 401 г
Цинк, Zn 1.0346 мг 12 мг 8.6% 7.6% 1160 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.9313 г ~
Валин 0.6747 г ~
Гистидин* 0.6647 г ~
Изолейцин 0.5833 г ~
Лейцин 1.0234 г ~
Лизин 1.3395 г ~
Метионин 0.2406 г ~
Метионин + Цистеин 0.461 г ~
Треонин 0.5739 г ~
Триптофан 0.1961 г ~
Фенилаланин 0.5512 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0158 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.6719 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0106 г ~
Гидроксипролин 0.1032 г ~
Глицин 0.4717 г ~
Глутаминовая кислота 1.4731 г ~
Пролин 0.515 г ~
Серин 0.5395 г ~
Тирозин 0.4647 г ~
Цистеин 0.2248 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0098 г ~
8:0 Каприловая 0.0197 г ~
10:0 Каприновая 0.0393 г ~
12:0 Лауриновая 0.0492 г ~
14:0 Миристиновая 0.1248 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0201 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6355 г ~
17:0 Маргариновая 0.0112 г ~
18:0 Стеариновая 0.2422 г ~
20:0 Арахиновая 0.0063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5788 г min 16.8 г 3.4% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.0197 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8576 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1664 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.3%
18:2 Линолевая 0.1836 г ~
18:3 Линоленовая 0.0077 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0145 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

health-diet.ru

овощной кекс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для мини-кексов
250 г замороженного шпината
1 средняя морковка
1 стебель лука-порея
1 ст.л. топлёного масла
соль
молотый чёрный перец
щепотка мускатного ореха
225 г муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
200 мл пахты
20г твёрдого сыра (Пармезан
Грана падано или Джюгас)
1 яйцо
0,5 пакетика разрыхлителя
50 мл оливкового масла
*****************************************************************************************
Для рыбных венков
1 филе белой рыбы (судак
треска
сом
сазан,..)
500-600г
1 ст.л. лимонного сока
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
соль
смесь 4-х перцев
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
1 ст.л. сливочного масла
100 мл овощного бульона
50 мл белого вина
50 мл нежирных сливок
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. пюре хрена
несколько веточек петрушки
Показать все (37)

foodily.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о