Овощной ролл в лаваше – Рецепт Ролл овощной из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Овощной ролл в лаваше — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Са

Вегетарианский ролл из лаваша — лучшие рецепты

Сегодня мы расскажем о замечательной закуске, которая понравится и мясоедам, и вегетарианцам, и даже веганам! Овощные роллы из лаваша могут быть приготовлены с добавлением самых разных продуктов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Ниже мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов, которые позволят удовлетворить самый взыскательный вкус и поставить на стол нечто действительно необычное.

Для начала приготовим вегетарианский ролл из лаваша по самому простому рецепту. В нем меньше всего компонентов, поэтому сделать такое блюдо получится очень быстро.

к содержанию ↑

Овощной ролл в лаваше с оливковым маслом

Как явствует из названия, пропитывать пресное тесто мы будем пикантной эмульсией на основе оливкового масла, поэтому не стоит экономить, воспользуемся самым лучшим!

Тщательно моем сладкий перец и 1 морковь. Перчик нарезаем очень тонкими ломтиками, чтобы рулет легко скрутился, морковь чистим и для измельчения используем овощерезку или крупную терку. Очень тонко нарезаем 150 г пекинской капусты.

Теперь займемся приготовлением масляного соуса:

  • смешиваем в баночке с крышкой 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. лимонного сока,
  • выдавливаем 1 зубчик чеснока или добавляем для остроты 1 ч.л. горчицы.
  • всыпаем 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ч.л. меда,
  • закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы смесь стала однородной.

Расстилаем тонкий армянский лаваш на ровной поверхности, смазываем его соусом и выкладываем слоями овощи, чуть подсаливая каждый раз.

Делаем все очень быстро, чтобы тесто не порвалось. Закрутив рулет, заворачиваем его в полиэтилен и убираем в холодильник на 15 минут.

Не стоит стараться завернуть в лаваш всю начинку, слой овощей должен быть не слишком толстым, иначе закуска будет выглядеть неопрятно. Лучше сделать еще один ролл.

Итак, по истечению времени вынимаем лаваш и острым ножом нарезаем его на порции по 2,5-3 см шириной. Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант горячей закуски

Этот же рецепт можно дополнить, приготовив теплый овощной ролл в лаваше.

Для этого достаточно прогреть на сковороде с небольшим количеством масла уже нарезанные роллы с обеих сторон. Также можно сделать это и в духовке в течении 10-15 минут при 220ºС. Подаем закуску горячей.

Но для тех, кто хочет видеть на своем столе более сытное вегетарианское блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

к содержанию ↑

Овощные роллы из лаваша с грибами


Грибы — 300 гИнгредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

 Для приготовления нам понадобится шампиньоны или белые грибы.

  1. Моем грибы и обжариваем порциями на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка и выпарилась вся влага.
  2. В конце жарки солим грибы и приправляем мускатным орехом.
  3. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, а затем выкладываем к нему порезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Все солим, перчим, добавляем свежую или рубленую зелень, томим еще 5 минут и выключаем.

Такая начинка получается очень мягкой и сочной. Для нее пропитывать лаваш необязательно, но если хочется придать закуске большей пикантности, используем томатный соус.

Разворачиваем тонкий лаваш, ровным слоем покрываем его 1-2 ст.л. томатного соуса, затем выкладываем начинку: сначала грибы, затем лук и перец.

Закручиваем в рулет и оборачиваем пакетом.

Пропитываем в холодильнике минут 20, затем нарезаем и подаем, украсив половинками обжаренных грибов и зеленью. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом

Закуска по этому рецепту получается необыкновенно нежной и ароматной с прекрасным летним вкусом.

В это блюдо мы добавим соус из семечек. Приготовить его несложно, а вот на вкус он получается замечательным. Такой соус представляет собой прекрасную альтернативу не слишком полезному майонезу. Он не содержит животных продуктов и является абсолютно веганским.

  1. Для его приготовления замачиваем ½ стакан чищенных семян подсолнечника в фильтрованной воде не мене, чем на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, хуже от этого не будет. Заливаем зерна просто чтобы покрыть их.
  2. Не сливая и не промывая, засыпаем разбухшие семечки в чашу блендера, добавляем к ним щепотку соли, 1 зубчик чеснока из пресса, 1 ч.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока.
  3. Все взбиваем до однородности, пробуем на соль и специи. При необходимости подкисляем соус или подсаливаем его. Снова перемешиваем и готова превосходная альтернатива майонезу!

Теперь можно приниматься и за приготовление вегетарианского ролла из лаваша.

  • С одного крупного спелого авокадо снимаем кожуру и делим на половины. Достаем косточку и нарезаем плод тонкими ломтиками.
  • Также режем и хорошо вымытый огурец — ломтиками или пластинами.
  • Расстилаем на столе лаваш, ровным слоем наносим на него семечковый соус, затем выкладываем авокадо, а последним — огурец.

Немного подсаливаем и закручиваем ролл. Готовый оборачиваем пленкой и убираем ненадолго в холодильник. Уже через 10-15 минут овощной ролл можно нарезать на порции и подавать, лаваш уже пропитался.

В завершении предлагаем вам сделать закуску по следующему рецепту. Она получается необычной, легкой и пикантной. Попробуем?

к содержанию ↑

Вегетарианский ролл с лавашом и яблоком

В качестве соуса к этому виду закуски идеально подойдет мексиканский гуакамоле. Приготовить его несложно.

  • Просто снимаем кожуру со спелого авокадо, удаляем семечко и складываем рубленую мякоть в блендер.
  • Туда же наливаем сок ½ лайма или ¼ лимона, солим по вкусу, добавляем по желанию красный или черный перец.

Кому-то может понравиться вариант с чесноком, но в аутентичном рецепте его не используют. 

  • Взбиваем до однородности и все! Аппетитная намазка для лаваша готова.
  • Теперь принимаемся за начинку: мелко рубим 1 зеленое яблоко, для скорости его можно потереть на терке.
  • Расстеленный на столе лаваш обильно смазываем гуакамоле, выкладываем на него одним слоем яблоко, вторым — морковь по корейски.

Заворачиваем в рулет и оборачиваем в пленку. Охлаждаем и, порезав на порции, подаем! Как видите, все невероятно просто.

Приготовить овощной ролл в лаваше можно и с морской капустой и с пекинской, с огурцами и грибами, со сладким перцем и даже с горьким! Пробуйте разные ингредиенты, экспериментируйте, находите самые лучшие для вас сочетания и наслаждайтесь полезной и вкусной едой, друзья!

Овощной ролл в лаваше рецепт

– 200 г шампиньонов;

– 1 сладкий перец;

Шампиньоны хорошо промывают и снимают (если нужно) кожицу со шляпок. Грибы режут на средние кусочки.

Болгарский перец, острый перец и помидоры измельчают до размеров грибов. Эти овощи хорошо сочетаются и создают прекрасный аромат.

Шампиньоны обжаривают, помешивая, на большой сковороде до румяной корочки.

Когда грибы будут почти готовы, в сковороду выкладывают овощи и перемешивают.

Молодой лучок нарезают кольцами.

Лук выкладывают на сковородку. Смесь готовят около 5 минут под крышкой. Затем овощи для ролла солят и перчат и убирают с огня.

От лаваша отрезают половину и раскладывают на столе.

Овощи выкладывают на лаваш и распределяют.

Лаваш заворачивают, сначала с короткой стороны, затем с длинной.

Теплый овощной ролл разрезают пополам и подают на стол. К такому нежному блюду подойдет коктейль здоровья с зеленью.

Вот так легко и быстро можно приготовить овощной ролл из лаваша без жирного мяса и вредных соусов. Только натуральные овощи, грибы и свежий лаваш.

В лаваш можно завернуть что угодно, даже только что обжаренные овощи. Великолепное блюдо – полезное, сытное, низкокалорийное и вкусное.

dieta-prosto.ru

Сегодня мы расскажем о замечательной закуске, которая понравится и мясоедам, и вегетарианцам, и даже веганам! Овощные роллы из лаваша могут быть приготовлены с добавлением самых разных продуктов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Ниже мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов, которые позволят удовлетворить самый взыскательный вкус и поставить на стол нечто действительно необычное.

Для начала приготовим вегетарианский ролл из лаваша по самому простому рецепту. В нем меньше всего компонентов, поэтому сделать такое блюдо получится очень быстро.

Овощной ролл в лаваше с оливковым маслом

Как явствует из названия, пропитывать пресное тесто мы будем пикантной эмульсией на основе оливкового масла, поэтому не стоит экономить, воспользуемся самым лучшим!

Тщательно моем сладкий перец и 1 морковь. Перчик нарезаем очень тонкими ломтиками, чтобы рулет легко скрутился, морковь чистим и для измельчения используем овощерезку или крупную терку. Очень тонко нарезаем 150 г пекинской капусты.

Теперь займемся приготовлением масляного соуса:

  • смешиваем в баночке с крышкой 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. лимонного сока,
  • выдавливаем 1 зубчик чеснока или добавляем для остроты 1 ч.л. горчицы.
  • всыпаем 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ч.л. меда,
  • закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы смесь стала однородной.

Расстилаем тонкий армянский лаваш на ровной поверхности, смазываем его соусом и выкладываем слоями овощи, чуть подсаливая каждый раз.

Делаем все очень быстро, чтобы тесто не порвалось. Закрутив рулет, заворачиваем его в полиэтилен и убираем в холодильник на 15 минут.

Итак, по истечению времени вынимаем лаваш и острым ножом нарезаем его на порции по 2,5-3 см шириной. Подаем, украсив зеленью.

Вариант горячей закуски

Этот же рецепт можно дополнить, приготовив теплый овощной ролл в лаваше.

Для этого достаточно прогреть на сковороде с небольшим количеством масла уже нарезанные роллы с обеих сторон. Также можно сделать это и в духовке в течении 10-15 минут при 220ºС. Подаем закуску горячей.

Но для тех, кто хочет видеть на своем столе более сытное вегетарианское блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Овощные роллы из лаваша с грибами

Грибы — 300 г Ингредиенты
  • Растительное масло — для обжарки + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Болгарский перец — 1 шт. + –
  • Любимая зелень — 1/2 пучка + –
  • Соль — 1/3 ч.л. + –
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + –
  • Томатный соус — 1-2 ст.л. + –
  • Мускатный орех — на кончике ножа + –

Приготовление

Для приготовления нам понадобится шампиньоны или белые грибы.

  1. Моем грибы и обжариваем порциями на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка и выпарилась вся влага.
  2. В конце жарки солим грибы и приправляем мускатным орехом.
  3. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, а затем выкладываем к нему порезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Все солим, перчим, добавляем свежую или рубленую зелень, томим еще 5 минут и выключаем.

Разворачиваем тонкий лаваш, ровным слоем покрываем его 1-2 ст.л. томатного соуса, затем выкладываем начинку: сначала грибы, затем лук и перец.

Закручиваем в рулет и оборачиваем пакетом.

Пропитываем в холодильнике минут 20, затем нарезаем и подаем, украсив половинками обжаренных грибов и зеленью. Приятного аппетита!

Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом

Закуска по этому рецепту получается необыкновенно нежной и ароматной с прекрасным летним вкусом.

В это блюдо мы добавим соус из семечек. Приготовить его несложно, а вот на вкус он получается замечательным. Такой соус представляет собой прекрасную альтернативу не слишком полезному майонезу. Он не содержит животных продуктов и является абсолютно веганским.

  1. Для его приготовления замачиваем ½ стакан чищенных семян подсолнечника в фильтрованной воде не мене, чем на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, хуже от этого не будет. Заливаем зерна просто чтобы покрыть их.
  2. Не сливая и не промывая, засыпаем разбухшие семечки в чашу блендера, добавляем к ним щепотку соли, 1 зубчик чеснока из пресса, 1 ч.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока.
  3. Все взбиваем до однородности, пробуем на соль и специи. При необходимости подкисляем соус или подсаливаем его. Снова перемешиваем и готова превосходная альтернатива майонезу!

Теперь можно приниматься и за приготовление вегетарианского ролла из лаваша.

  • С одного крупного спелого авокадо снимаем кожуру и делим на половины. Достаем косточку и нарезаем плод тонкими ломтиками.
  • Также режем и хорошо вымытый огурец — ломтиками или пластинами.
  • Расстилаем на столе лаваш, ровным слоем наносим на него семечковый соус, затем выкладываем авокадо, а последним — огурец.

Немного подсаливаем и закручиваем ролл. Готовый оборачиваем пленкой и убираем ненадолго в холодильник. Уже через 10-15 минут овощной ролл можно нарезать на порции и подавать, лаваш уже пропитался.

В завершении предлагаем вам сделать закуску по следующему рецепту. Она получается необычной, легкой и пикантной. Попробуем?

Вегетарианский ролл с лавашом и яблоком

В качестве соуса к этому виду закуски идеально подойдет мексиканский гуакамоле. Приготовить его несложно.

  • Просто снимаем кожуру со спелого авокадо, удаляем семечко и складываем рубленую мякоть в блендер.
  • Туда же наливаем сок ½ лайма или ¼ лимона, солим по вкусу, добавляем по желанию красный или черный перец.

  • Взбиваем до однородности и все! Аппетитная намазка для лаваша готова.
  • Теперь принимаемся за начинку: мелко рубим 1 зеленое яблоко, для скорости его можно потереть на терке.
  • Расстеленный на столе лаваш обильно смазываем гуакамоле, выкладываем на него одним слоем яблоко, вторым — морковь по корейски.

Заворачиваем в рулет и оборачиваем в пленку. Охлаждаем и, порезав на порции, подаем! Как видите, все невероятно просто.

Приготовить овощной ролл в лаваше можно и с морской капустой и с пекинской, с огурцами и грибами, со сладким перцем и даже с горьким! Пробуйте разные ингредиенты, экспериментируйте, находите самые лучшие для вас сочетания и наслаждайтесь полезной и вкусной едой, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.

Как сделать ролл из лаваша?

Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.

  1. Роллы — это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  4. Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.

Ролл с курицей в лаваше — рецепт

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.

  • лаваш — 4 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • пучок петрушки — 1 шт.;
  • корейская морковь — 70 г;
  • йогурт — 200 г;
  • томатный соус — 50 г.
  1. Филе обжарьте и нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
  3. К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
  4. Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
  5. Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.

Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт

Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Нарежьте огурец полосками, а палочки — кубиками.
  3. Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
  4. Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.

Роллы из лаваша с красной рыбой

Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.

  • слабосоленый лосось — 150 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • сок лимона — 20 мл;
  • майонез — 50 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • свежий огурец — 70 г;
  • веточки рукколы — 8 шт.
  1. Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
  2. Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
  3. Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
  4. Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.

Постный ролл в лаваше

Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.

  1. Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
  2. Перец и огурец нарежьте соломкой.
  3. Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
  4. Роллы из лаваша подавайте немедленно.

Ролл с тунцом в лаваше

Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.

  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированный тунец — 150 г;
  • огурец — 1шт.;
  • лаваш — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Тунца разомните и заправьте майонезом.
  2. Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
  3. Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша с ветчиной

Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.

  • лаваш — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • ветчина — 50 г;
  • помидор — 50 г;
  • пекинская капуста — 50 г.
  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
  5. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша в духовке

Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.

  1. Куриную грудку запеките.
  2. Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
  3. Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
  4. Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареные роллы из лаваша

Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.

  • наггетсы — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • томатный соус — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Обжарьте куриные наггетсы.
  2. Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
  3. Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
  4. Сверните и обжарьте.

Сладкие роллы из лаваша

Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.

  • лаваш — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • цедра лимона — 20 г.
  1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  2. Добавьте цедру лимона.
  3. Смажьте лаваш.
  4. Сверните и нарежьте на сегменты.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

povar-kulinar.ru

Основные ингредиенты: Ветчина, Морковь, Огурец

Роллы из лаваша – это не только вкусно и сытно, но еще и очень полезно! Если правильно скомбинировать продукты для начинки, то в итоге вы получите восхитительную, витаминную закуску, которая вызовет фурор и массу аплодисментов от ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления роллов из лаваша:

  1. Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) 300 грамм
  2. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  3. Петрушка 1 пучок (маленький)
  4. Базилик зеленый 8 листьев
  5. Салат зеленый, листья 3 штуки
  6. Лимон (сок) 1 чайная ложка
  7. Лаваш круглый 6 штук
  8. Морковь молодая (сладкая) 3 штуки
  9. Огурец свежий 3 штуки
  10. Ветчина (любая) 400 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая пиала, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Силиконовая кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Мандолина для овощей, Глубокая тарелка – 4 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Пластмассовый контейнер c крышкой, Холодильник, Большое плоское блюдо

Приготовление роллов из лаваша:

Шаг 1: готовим заправку.

В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Петрушку мелко шинкуем.

Базилик режем тонкой соломкой.

Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.

Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.

При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова. Отставляем пиалу в сторону и приступаем ко второму шагу.

Шаг 2: подготавливаем ветчину, морковь, огурец и салатные листья.

Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.

Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 3: формируем роллы.

Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.

Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.

Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.

Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.

Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.

Шаг 4: охлаждаем роллы.

Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.

Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.

Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.

Шаг 6: подаем роллы из лаваша.

Роллы из лаваша подаются в охлажденном виде как закуска к основным блюдам. Это ароматное яство можно дополнить домашним майонезом, сливочными или томатными соусами, которые можно подать в соусниках или в отдельных маленьких пиалах. Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка. Под это блюдо подойдут легкие аперитивы, например шампанское, вина, ликеры. Любителям безалкогольных напитков можно предложить соки с нейтральным привкусом, например банановый, ананасовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или отваренное, запеченное, жареное мясо любого вида.

– По желанию к вышеперечисленной зелени можно добавить пару веточек кинзы и укропа, а также положить в каждый рулет по несколько кусочков авокадо, эти ингредиенты разнообразят вкусовую гамму и внесут свою изюминку в аромат блюда.

– Вместо пищевой полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или полиэтиленовые пакеты.

– По желанию можно использовать любой плавленый сыр с наполнителем, все зависит от вашего вкуса.

– Не забывайте о том, что для нарезки овощей и колбасных изделий должны быть отдельные кухонные ножи и разделочные доски.

– Не перемешивайте заправку металлическими кухонными приборами, не забывайте о том, что плавленый сыр это молочный продукт, который в соприкосновении с металлом быстро окисляется!

www.tvcook.ru

Главная → Еда → Рецепты → Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Нужно перекусить по-быстрому? Не стоит бежать за фастфудом. Вы и сами можете приготовить сытный и полезный бутерброд — без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза. Просто поэкспериментируйте с начинками в лаваше — и вот вам десять идей.

1. Ролл с баклажаном и хумусом

Богатый белком нут гораздо лучше сочетается с хлебом, чем мясо. Так что смело покупайте хумус вместо ветчины. С ним бутерброды получатся гораздо более полезными и не менее вкусными.

Ингредиенты

  1. Намажьте лаваш хумусом. Мелко нарежьте маслины.
  2. Положите на лаваш листья салата, посыпьте маслинами и выложите готовые баклажаны. Скрутите ролл и ешьте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. Нарежьте огурцы, помидоры, оливки, морковь.
  2. Намажьте лаваш хумусом и выложите на него остальные ингредиенты, сверните в трубочку. Ваш полезный ролл готов!

3. Греческий ролл

В рецепт этого ролла входит обожаемый греками соус дзадзики (он такой вкусный, что порой его едят ложками как самостоятельное блюдо), питательный нут и сыр фета. В общем, море белка!

Ингредиенты

  1. Отваривайте нут около двух часов. За 10—20 минут до готовности посолите. Слейте горячую воду и залейте горох холодной водой. Если нут всё ещё очень твёрдый, варите его ещё 30—50 минут.
  2. Нарежьте огурец, лук и фету кубиками.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите огурец, лук, фету, нут, салат и сверните ролл. Готово!

4. Острый ролл с бобами

Основа этого ролла, а также источник белка и клетчатки — чёрная фасоль. В сочетании с нежным авокадо и острым томатным соусом она так аппетитна!

Ингредиенты

  1. Замочите фасоль на 8 часов, затем варите 20 минут. Слейте горячую воду и остудите.
  2. Нарежьте красный лук и авокадо крупными дольками.
  3. Выложите все ингредиенты на лаваш, сбрызните острым соусом и скрутите ролл. Приятного аппетита!

5. Пряный ролл с курицей

Ингредиенты

  1. Отварите куриную грудку и нарежьте дольками.
  2. Смешайте йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере — у вас получится очень густой и очень вкусный соус.
  3. Смажьте соусом лаваш, выложите куриную грудку и салатные листья, сверните ролл с курицей. Ням!

6. Ролл «Цезарь» с форелью

Форель в сочетании с огурцом, шпинатом и чесночным соусом — классика, которая никогда не надоест.

Ингредиенты

  1. Огурцы нарежьте соломкой. Тонко нарежьте рыбу.
  2. Приготовьте соус «Цезарь». Для этого смешайте йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолите по вкусу.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите шпинат, люцерну, огурец и форель, посыпьте всё тёртым пармезаном и сверните ролл. Не так уж и сложно готовить такую вкуснятину, правда?

7. Ролл с индейкой

В состав этого ролла входит индейка — вкусный и диетический источник белка, хрустящий витаминный шпинат, пряный хумус и пикантный козий сыр. Всё только самое вкусное и полезное!

the-challenger.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский)

Начнём с понятий. Говоря «вегетарианское», мы имеем в виду блюдо, которое не содержит мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, но может содержать молоко и яйца. В «веганские» же рецепты на нашем сайте не входит ни один из этих ингредиентов.

Знаем, что есть и другие классификации. Например, некоторые считают, что «вегетарианство» равно «веганство». Спорить не будем. Наша задача — разработать вкусное блюдо из натуральных ингредиентов. Роллы получились отличные.

Ролл с хумусом и печёными овощами

Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 300 ккал
Ингредиенты:
баклажан ½ шт. или 150 г
лаваш 100 г
хумус 100 г
кабачок 1 шт. или 100 г
перец 1 шт. или 75 г
красный лук 1 шт. или 75 г
масло для запекания 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
  • 1Овощи нарезаем на кубики среднего размера.
  • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 30–40 минут при 200 градусах.
  • Можно использовать любые овощи и корнеплоды.
  • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 4Распределяем хумус по нижней части лаваша. Также смазываем хумусом края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной хумусом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.

Ролл со сливочным сыром и грибами

Количество порций: 2
Вес порции: 150 г
Калорийность порции: 300 ккал
Ингредиенты:
грибы 250 г
лаваш 100 г
сливочный сыр 50 г
микрозелень 25 г
чеснок 1 зубчик
мускатный орех ¼ ч. л.
масло для запекания 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
  • 1Грибы нарезаем на 4 части.
  • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 25–30 минут при 200 градусах.
  • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 4Распределяем сливочный сыр по нижней части лаваша. Также смазываем края, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
  • Выбирайте сливочный сыр без консервантов и других сомнительных добавок. Такие бывают.
  • Вместо сливочного сыра можно использовать козий сыр, рикотту или любой другой вид мягкого сыра.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной сыром, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.

Ролл греческий

Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 250 ккал
Ингредиенты:
помидоры 150 г
перец 100 г
лаваш 100 г
йогурт 75 г
фета 75 г
красный лук 50 г
соль, перец по вкусу
  • 1Помидоры и лук нарезаем на мелкие кубики, перец — на тонкую соломку.
  • 2Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 3Распределяем йогурт по нижней части лаваша. Также смазываем края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
  • Выбирайте натуральный йогурт без добавок.
  • 4Распределяем овощи и фету, оставляя 2–3 сантиметра с левого и правого краёв. Можно посолить и поперчить по вкусу.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной йогуртом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • Вместо феты можно использовать любой тип солёной брынзы или сыра.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.

(2736)

comments powered by HyperComments

Рецепт Ролл овощной из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ролл овощной из лаваша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,5 %, витамином B9 — 15,3 %, витамином C — 30,3 %, кальцием — 14,5 %, кремнием — 31,5 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 11,6 %, марганцем — 19,6 %, медью — 14,3 %, селеном — 20,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки — Самый Смак

Рулетики из лаваша отнесем к разряду быстрых и очень вкусных закусок. В основе тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл. И то и другое получается вкусно. Для начинки выберите самые простые продукты. Подойдет минимальный набор, который есть в холодильнике. К примеру, свежая зелень с творожным сыром и чесноком или красная рыба с майонезом. Быстрые рецепты спасут вас, если внезапно нагрянули гости или вы ищите, что приготовить на праздник.

Рулетики c семгой из лаваша

Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.

Рулетики из лаваша

Состав:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • творожный сыр – 220 г;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • семга слабосоленая – 300 г.

Как сделать:

  1. Смажьте лаваш творожным сыром. Для удобства используйте силиконовую лопатку.
  2. Посыпьте рубленым свежим укропом.
  3. Мелко нарежьте слабосоленую рыбу. Посыпьте на лаваш.
  4. Сверните рулетом. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После этого пленку снимите, а закуску нарежьте кусочками.

Для рецепта берите не только семгу. Предлагаем использовать любую слабосоленую рыбу – горбушу, скумбрию.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.

С крабовыми палочками закуска

Состав:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • зелень пряная – на вкус;
  • соль – на вкус.

Как приготовить пошагово:

  1. Крабовые палочки нарежьте мелко. Искрошите пряную зелень.
  2. Сыр пропустите через терку.
  3. В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, зелень. Посолите. Налейте соуса. В качестве соуса берите сметану, майонез или любой другой покупной соус.
  4. Расстелите лаваш. Смажьте начинкой. Заверните рулетом.
  5. Нарежьте кусочками.

Еще один вариант начинки для рулета из лаваша. Протрите 200 грамм творога через сито. Смешайте с 2-3 ложками сметаны и рубленой зеленью. Берите смесь зеленого лука, укропа и петрушки. Чтобы вкус не был пресным, добавьте протертый зубчик чеснока и огурец. Смажьте лаваш начинкой, а после охлаждения нарежьте порциями.

Рулетики с корейской морковкой

На праздничном столе выложите рулетики из лаваша с разными начинками. Получится разнообразие вкусов на любого гурмана. И вариант с корейской морковкой на закусочном столе окажется нелишним.

Закуска с корейской морковкой

Состав:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • ветчина – 350 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Ход приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или перетрите через терку.
  2. Смешайте ветчину с морковкой по-корейски, тертым сыром, майонезом.
  3. Нанесите начинку на лаваш равномерным слоем. Заверните тугим рулетом.

С огурцом

Разнообразие вкусов в одной закуске — верный способ угодить всем гостям на празднике. Уложите на пшеничный ролл или тонкий слой лаваша начинку полосками:

  • огурец соломкой;
  • салатные листья;
  • крабовые палочки, нарезанные мелко;
  • слабосоленая красная рыба;
  • тертый твердый сыр.

Чтобы лаваш хорошо закручивался с начинкой, предварительно смажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.

Рулет из лаваша с огурцом

С курицей и яйцом

Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.

Рулетики из лаваша с курицей

Состав:

  • филе от куриной грудки – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Ход приготовления:

  1. Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
  2. Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
  3. Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
  4. Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
  5. Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Закусочные рулетики в духовке

Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.

Рулетики из лаваша в духовке

Состав:

  • пшеничный ролл – 1 шт.;
  • колбаса докторская – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • укроп свежий – 5 пучков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • кунжут – для посыпки.

Как готовить:

Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Начинка для рулета

Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.

Рулетики в духовке

Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.

Начинка с шампиньонами

Вкусные рулетики получаются с грибами. Самый простой вариант – взять покупные шампиньоны. Они требуют минимум обработки. Быстро готовятся. Итак, для рецепта возьмите один тонкий пшеничный ролл, 300 г свежих грибов, немного масла, специй, сыра. Плюс любая свежая зелень – перья лука, петрушка или укроп. И немного майонеза. Выберите по вкусу – покупной или домашний соус.

Грибы сполосните. Выложите на полотенце для обсушки. По одному нарежьте шампиньоны пластинами.

Нарезка грибов

Выложите на горячую сковороду с ложкой масла. Жарьте на умеренном огне. Помешивайте лопаткой.

Грибы на сковороде

Когда грибы дойдут до готовности, дайте им остыть. По вкусу посолите, посыпьте специями. Перемешайте.

Жареные грибы

На расстеленный ролл нанесите соус. Размажьте тонким слоем. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром, нарезкой зелени. Плотно закрутите ролл в рулет. Оберните пищевой пленкой. Охладите в холодильнике как минимум час. Затем нарежьте порционными кусочками для подачи.

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром

Обратите внимание на то, что начинки настолько просты, что не придется долго стоять на кухне. Ингредиенты требуется только нарезать или перетереть через терку. Все выложите на расстеленный ролл или тонкий лаваш. Заверните и все готово.

  1. Творожный сыр, крабовые палочки, отварные яйца, свежий огурец.
  2. Густая сметана, зернистый творог, свежий огурец, зелень с огорода.
  3. Пекинская капуста, морковь по-корейски, укроп, тертый твердый сыр.
  4. Творожный сыр, слабосоленая красная рыба, свежая зелень.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)

Рулетики из лаваша с красной рыбой незаменимы на праздничном столе. Приготовить их рекомендуем заранее и оставить в холодильнике под пленкой. А перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

Рулетики из лаваша

10 полезных роллов, которые можно взять на работу

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить сытный ролл без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза.

AdMe.ru совместно c The-challenger собрал 10 идей полезных сэндвичей с лавашем.

Ролл с баклажаном и хумусом

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 1/4 стакана хумуса
  • 1/4 стакана запеченных баклажанов
  • 5 маслин
  • горсть салата

Приготовление:

Намазать лаваш хумусом. Мелко нарезать маслины. Выложить на лаваш листья салата, посыпать маслинами и выложить готовые баклажаны. Скрутить ролл.

Овощной ролл

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 2 ст. л. хумуса
  • 1/4 огурца
  • 1 помидор
  • 5 маслин
  • 1 морковь
  • зелень

Приготовление:

Нарезать огурцы, помидоры, оливки, морковь. Намазать лаваш хумусом и выложить на него остальные ингредиенты, свернуть в трубочку.

Греческий ролл

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 1 стакан салата ромен
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 1/4 стакана нута
  • 1/2 огурца
  • 1/4 головки красного лука
  • 2 ст. л. соуса дзадзики

Приготовление:

Нут варить около 2 часов. За 10–20 минут до готовности посолить. Слить горячую воду и залить горох холодной водой. Если нут все еще очень твердый, варить его еще 30–50 минут.

Нарезать огурец, лук и сыр фета кубиками. Смазать лаваш соусом, выложить на него огурец, лук, сыр, нут, салат и свернуть ролл.

Острый ролл с бобами

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 1/4 стакана черной фасоли
  • 1 авокадо
  • 1/4 головки красного лука
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

Фасоль замочить на 8 часов, затем варить 20 минут. Слить горячую воду и остудить.
Нарезать красный лук и авокадо крупными дольками.

Выложить все ингредиенты на лаваш, сбрызнуть острым соусом и скрутить ролл.

Пряный ролл с курицей

Вам понадобятся:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о