Овсяная каша с сыром: Овсяная каша с сыром — рецепт пошаговый с фото: Каши – Овсяная каша с сыром — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Овсяная каша с сыром — 7 пошаговых фото в рецепте

5 1

Овсяная каша с сыром

Елена Калинина

Обычно овсяную кашу мы готовим сладкую. А я предлагаю приготовить её с сыром и сливочным маслом, получится сытное, полезное и очень вкусное повседневное блюдо. Рецепт простой, но, я уверена, что он многим пригодится. Дополнить овсяную кашу с сыром можно отварным мясом или рыбой. Расчёт продуктов дан для одной порции.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с сыром понадобится:

овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. л.;

вода (кипяток) — 150 мл;

сыр твёрдый — 30 г;

соль — по вкусу;

масло сливочное — 5-10 г.

Этапы приготовления

Овсяные хлопья поместить в миску.

Залить хлопья кипящей водой.

Накрыть миску крышкой (или тарелкой) и укутать полотенцем. Оставить кашу для набухания на 10 минут.

Сыр натереть на средней (или крупной) тёрке.

Добавить сыр в набухшую овсяную кашу вместе со сливочным маслом, посолить по вкусу, перемешать.

Очень вкусную овсяную кашу с сыром сразу, пока она горячая, подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Овсяная каша с сыром рецепт с фото

Овсяная каша — отличный выбор. Большинство готовит её на воде или молоке и добавляет мёд, орехи или фрукты. Наша Настя Юренкова рекомендует 5 необычных, но по-прежнему вкусных версий любимой каши.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 227
Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/

Приготовление овсяной каши с сыром:

Шаг 1: Варим овсяные хлопья

Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю заливаем горячей водой и варим на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 2: Трем сыр

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3: Режем банан

Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4: Соединяем ингредиенты и подаем

В отваренные овсяные хлопья добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Посыпаем кашу натертым сыром и добавляем нарезанный банан. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для этого блюда лучше использовать сыр твердых сортов. Твердый сыр более пластичный и хорошо трется на терке.

– — Банан можно заменить яблоком, клубникой, консервированными персиками или смесью изюма и кураги.

– — Чтобы каша получилась более вязкой овсяные хлопья можно сварить на молоке.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 822

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/ovsyanaya-kasha-s-syrom.html

Готовим овсянку с сыром и инжиром

А вы знаете, что всем знакомая овсяная каша может легко превратиться в изысканное блюдо, от которого не откажется даже самый искушённый гурман?! Думаю, что сочетанием инжира с сыром Бри уже никого не удивить, а вот если ко всему этому добавить ещё и овсяные хлопья, то вы захотите завтракать так каждый день.

Овсяную кашу вы можете приготовить своим любимым способом, да и сорт сыра с плесенью может зависеть от ваших предпочтений.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 467
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ovsyanaya-kasha-s-inzhirom-i-syrom-bri

Рецепт приготовления овсяной каши с сыром по шагам

Какая бы ни была вкусной и полезной традиционная сладкая овсяная каша на молоке, но и она порой приедается. Тогда можно приготовить вот такой вот несладкий вариант овсяной каши. Кроме самостоятельного блюда на завтрак, овсяная каша с сыром пойдёт как оригинальный гарнир к мясным блюдам.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим (если сыр соленый, то можно количество соли убавить или вообще не солить). Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и засыпаем их в кипящую воду, убавляем огонь и варим помешивая 1-2 минуты.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем натертый сыр в кастрюлю с овсяной кашей, хорошо размешиваем, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем каше с сыром постоять минут пять. Далее раскладываем кашу по порционным тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Сытный завтрак готов.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 972
Источник: http://FindFood.ru/recept/ovsyanaya-kasha-s-sirom

Ингредиенты

Натёртый сыр чеддер

2 ст. л.

Нарезанный зелёный лук

1 ст. л.

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
  2. Когда каша будет уже почти готова, разогрейте сковороду и поджарьте яйцо. Постарайтесь, чтобы желток остался жидким в центре. Обычно для этого нужно всего 1—2 минуты.
  3. Готовую овсянку посолите и выложите в тарелку. Сверху добавьте натёртый сыр, поджаренное яйцо и посыпьте нарезанным зелёным луком. Овсянка с сыром готова. Приятного аппетита!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите на тарелку, сверху добавьте кусочки феты и кедровые орешки. В самом конце полейте всё оливковым маслом по вкусу.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится овсянка, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, а через минуту — крупно нарезанные шампиньоны и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут. В конце можете добавить кале или шпинат и потомить ещё 1—2 минуты.
  3. Выложите овсянку в тарелку и добавьте содержимое сковороды. По вкусу можете заправить кашу соевым соусом или тахини.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Пока варится каша, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его с одной чайной ложкой оливкового масла до карамелизации. Нарежьте цуккини, добавьте в сковороду к луку и жарьте 5—10 минут до полной готовности.
  3. Добавьте к овощам горсть шпината и потомите всё ещё 1—2 минуты.
  4. Выложите овсянку в тарелку, добавьте цуккини и шпинат и ещё одну чайную ложку оливкового масла.
  5. По желанию украсьте блюдо миндалём.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1773
Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/

Видео

Для на наглядности смотрите ролик. Правда рецепт тут не рассказывают.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Добавить

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны

#1

Написал Rayshelon 12:56

Группа: Гости

8 из 10, неплохо получилось.

#2

Написал Диана 21:28

Группа: Гости

Если когда — то и украшала овсянку, то только фруктами и вареньями. С сыром, наверное, очень необычно получится, представила уже! Если ещё и сыр поэкзотичнее взять!

#3

Написал gazelle 00:54

Группа: Гости

Вау. Увидела заголовок и была шокирована, что овсянку оказывается можно есть и не сладкой. Такое в голову мне еще не приходило. Спасибо за идею, будем пробовать

#4

Написал Желвис М. Г. 09:10

Группа: Гости

А, что можно и приготовить эту кашу. А если добавить сюда лук, то будет вообще объедение.

#5

Написал Андрей 18:25

Группа: Гости

Овсянка с сыром получилась очень вкусной по этому рецепту а главное сытно.Кстати по желанию можно добавить немного зеленного лука.

#6

Написал Matusik 15:43

Группа: Гости

Чесно сказать не очень люблю сладкие каши особенно овсянку , всегда готовила стандартную с маслом но без сахара теперь попробую с сыром кстате очень люблю сыр )а овсянка с сыром это наверное ещё вкуснее

#7

Написал Ирина 16:14

Группа: Гости

Девочки я готовила такую кашу и добавляла туда белый виноград(виноградину розрезала на две части). Получился очень интересно и вкусно)))Попробуйте))

#8

Написал Сергей 16:51

Группа: Гости

Да Овсяную кашу с сыром не пробовал, но меня заинтересовало это меню и это я сейчас попробую так как я Овсянку уважаю по утрам хороший и полезный завтрак!

#9

Написал Мисс 18:14

Группа: Гости

Как диетические блюда — оригинальный завтрак из овсянки

#10

Написал kost 07:40

Группа: Гости

Да овсянка с сыром норм тема. Ваще забыл про это блюдо лет 10 назад ел последний раз. Спс сайту напомнили придётся жену поднапречь с утреца завтра.Сочетается сыр с овсянкой чётко и плюс полезно!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2799
Источник: http://kashavar.ru/184-ovsyanaya-kasha-s-syrom.html

Ингредиенты

Спаржа или стручковая фасоль

1 стакан

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится каша, поджарьте яичницу-глазунью из двух яиц.
  3. На разогретой сковороде обжарьте спаржу или стручковую фасоль, чтобы они стали мягкими.
  4. Смешайте спаржу или зелёную фасоль с овсянкой. Разложите на тарелки. Сверху выложите поджаренные яйца, добавьте сушёные томаты и соевый соус по вкусу. Готово!

Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 593
Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/

Как приготовить «Овсяная каша с сыром»

1. Овсяные хлопья залейте горячим бульоном и дайте настояться минут 7.

2. При необходимости посолите, добавьте паприку и масло.

3. Перемешайте. Посыпьте сыром и сразу подавайте к столу.

4. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2420
Источник: https://povar.ru/recipes/ovsyanaya_kasha_s_syrom-72326.html

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

532

всего в 1 порции:

266

всего в 100 граммах:

121

автор рецепта:

дата публикации:

19061

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 402
Источник: http://FindFood.ru/recept/ovsyanaya-kasha-s-sirom

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11069
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. http://FindFood.ru/recept/ovsyanaya-kasha-s-sirom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1374 (12%)
  2. http://kashavar.ru/184-ovsyanaya-kasha-s-syrom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2799 (25%)
  3. https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/ovsyanaya-kasha-s-syrom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 822 (7%)
  4. https://povar.ru/recipes/ovsyanaya_kasha_s_syrom-72326.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3014 (27%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/ovsyanaya-kasha-s-inzhirom-i-syrom-bri: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 467 (4%)
  6. https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2593 (23%)

Овсянка рецепт овсянка с сыром

Овсяная каша — отличный выбор. Большинство готовит её на воде или молоке и добавляет мёд, орехи или фрукты. Наша Настя Юренкова рекомендует 5 необычных, но по-прежнему вкусных версий любимой каши.

5 вариантов овсянки на завтрак. Изображение номер 1

marthastewart.com

5 вариантов овсянки на завтрак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

½ стакана

Натёртый сыр чеддер

2 ст. л.

Нарезанный зелёный лук

1 ст. л.

Перец

по вкусу

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
  2. Когда каша будет уже почти готова, разогрейте сковороду и поджарьте яйцо. Постарайтесь, чтобы желток остался жидким в центре. Обычно для этого нужно всего 1—2 минуты.
  3. Готовую овсянку посолите и выложите в тарелку. Сверху добавьте натёртый сыр, поджаренное яйцо и посыпьте нарезанным зелёным луком. Овсянка с сыром готова. Приятного аппетита!
5 вариантов овсянки на завтрак. Изображение номер 2

healthygreenkitchen.com

5 вариантов овсянки на завтрак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

1 стакан

Сыр фета

¼ стакана

Кедровые орехи

2 ст. л.

Оливковое масло

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите на тарелку, сверху добавьте кусочки феты и кедровые орешки. В самом конце полейте всё оливковым маслом по вкусу.
5 вариантов овсянки на завтрак. Изображение номер 3

thefullhelping.com

5 вариантов овсянки на завтрак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

1 стакан

Шампиньоны

100 г

Кале или шпинат

по вкусу

Оливковое масло

1—2 ч. л.

Перец

по вкусу

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится овсянка, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, а через минуту — крупно нарезанные шампиньоны и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут. В конце можете добавить кале или шпинат и потомить ещё 1—2 минуты.
  3. Выложите овсянку в тарелку и добавьте содержимое сковороды. По вкусу можете заправить кашу соевым соусом или тахини.
5 вариантов овсянки на завтрак. Изображение номер 4

liezljayne.com

5 вариантов овсянки на завтрак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

½ стакана

Шпинат

1 горсть

Оливковое масло

2 ч. л.

Перец

по вкусу

Миндаль

для украшения

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Пока варится каша, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его с одной чайной ложкой оливкового масла до карамелизации. Нарежьте цуккини, добавьте в сковороду к луку и жарьте 5—10 минут до полной готовности.
  3. Добавьте к овощам горсть шпината и потомите всё ещё 1—2 минуты.
  4. Выложите овсянку в тарелку, добавьте цуккини и шпинат и ещё одну чайную ложку оливкового масла.
  5. По желанию украсьте блюдо миндалём.
5 вариантов овсянки на завтрак. Изображение номер 5

dishingupthedirt.com

5 вариантов овсянки на завтрак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

1 стакан

Спаржа или стручковая фасоль

1 стакан

Сушёные томаты

¼ стакана

Соевый соус

2 ст. л.

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится каша, поджарьте яичницу-глазунью из двух яиц.
  3. На разогретой сковороде обжарьте спаржу или стручковую фасоль, чтобы они стали мягкими.
  4. Смешайте спаржу или зелёную фасоль с овсянкой. Разложите на тарелки. Сверху выложите поджаренные яйца, добавьте сушёные томаты и соевый соус по вкусу. Готово!

Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.

Предыдущая статья 5 привычек, опасных для вашего сердца

Рецепт овсянка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1463 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.3% 2621 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 11.8% 737 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 3.7% 2330 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.9% 2222 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 3% 2870 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.2 мкг 900 мкг 5.7% 5% 1758 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.7% 5143 г
Витамин В4, холин 3.8 мг 500 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.6% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.8% 4878 г
Витамин В9, фолаты 5.706 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 7010 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 11905 г
Витамин D3, холекальциферол 0.084 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.525 мг 15 мг 3.5% 3% 2857 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 2.797 мкг 50 мкг 5.6% 4.9% 1788 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.4% 6316 г
Менахинон-4 (МК4) 2.755 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.7863 мг 20 мг 3.9% 3.4% 2544 г
Ниацин 0.25 мг ~
Бетаин 0.098 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.72 мг 2500 мг 3.3% 2.9% 3059 г
Кальций, Ca 25.59 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3908 г
Магний, Mg 26.9 мг 400 мг 6.7% 5.8% 1487 г
Натрий, Na 156.63 мг 1300 мг 12% 10.4% 830 г
Сера, S 13.51 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7402 г
Фосфор, Ph 76.5 мг 800 мг 9.6% 8.3% 1046 г
Хлор, Cl 178.15 мг 2300 мг 7.7% 6.7% 1291 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.715 мг 18 мг 4% 3.5% 2517 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 17857 г
Кобальт, Co 0.741 мкг 10 мкг 7.4% 6.4% 1350 г
Марганец, Mn 0.7838 мг 2 мг 39.2% 34.1% 255 г
Медь, Cu 103.81 мкг 1000 мкг 10.4% 9% 963 г
Молибден, Mo 0.308 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Селен, Se 0.355 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 15493 г
Фтор, F 76.22 мкг 4000 мкг 1.9% 1.7% 5248 г
Цинк, Zn 0.6263 мг 12 мг 5.2% 4.5% 1916 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Лактоза 0.449 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.191 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.215 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.194 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.14 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.05 г ~
10:0 Каприновая 0.115 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.428 г ~
15:0 Пентадекановая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.543 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.506 г min 16.8 г 9% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.407 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.527 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 4.1%
18:2 Линолевая 0.463 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.2%

Овсяная каша с сыром и инжиром

Готовим овсянку с сыром и инжиром

А вы знаете, что всем знакомая овсяная каша может легко превратиться в изысканное блюдо, от которого не откажется даже самый искушённый гурман?! Думаю, что сочетанием инжира с сыром Бри уже никого не удивить, а вот если ко всему этому добавить ещё и овсяные хлопья, то вы захотите завтракать так каждый день.

Овсяную кашу вы можете приготовить своим любимым способом, да и сорт сыра с плесенью может зависеть от ваших предпочтений.

Как приготовить «Овсяная каша с сыром и инжиром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсяной каши с инжиром и сыром нам понадобится инжир, овсяные хлопья, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Инжир помыть, разрезать на дольки и плотно уложить в форму для запекания. Сверху посыпать 1 ч. л. коричневого сахара и выложить кусочки масла. Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут до мягкости плодов.

Шаг 3 Ссылка

Для приготовления каши в кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль, 2 ч. л. сахара и довести до кипения. Всыпать хлопья и варить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Кашу переложить в огнеупорную форму, сверху выложить кусочки сыра и запекать в разогретой до 200°C духовке 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Кашу выложить на тарелку, сверху разложить инжир и полить сиропом от инжира. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Рецепт каша овсяная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 6.4% 1583 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.4% 1217 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 4.2% 2433 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.6% 2857 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.6% 2827 г
Зола 0.891 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.8 мкг 900 мкг 3.5% 3.6% 2830 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 5% 2022 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 6.826 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5860 г
Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 5% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.3% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.094 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 10638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 1.6% 6356 г
Витамин Н, биотин 2.345 мкг 50 мкг 4.7% 4.8% 2132 г
Витамин РР, НЭ 1.4612 мг 20 мг 7.3% 7.5% 1369 г
Ниацин 0.165 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.36 мг 2500 мг 4.3% 4.4% 2351 г
Кальций, Ca 138.81 мг 1000 мг 13.9% 14.2% 720 г
Магний, Mg 23.93 мг 400 мг 6% 6.1% 1672 г
Натрий, Na 102.2 мг 1300 мг 7.9% 8.1% 1272 г
Сера, S 33.4 мг 1000 мг 3.3% 3.4% 2994 г
Фосфор, Ph 121.7 мг 800 мг 15.2% 15.6% 657 г
Хлор, Cl 49.85 мг 2300 мг 2.2% 2.3% 4614 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.4 мкг ~
Железо, Fe 0.554 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3249 г
Йод, I 4.37 мкг 150 мкг 2.9% 3% 3432 г
Кобальт, Co 0.953 мкг 10 мкг 9.5% 9.7% 1049 г
Марганец, Mn 0.4527 мг 2 мг 22.6% 23.1% 442 г
Медь, Cu 61.97 мкг 1000 мкг 6.2% 6.3% 1614 г
Молибден, Mo 2.036 мкг 70 мкг 2.9% 3% 3438 г
Олово, Sn 6.11 мкг ~
Селен, Se 0.407 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 13514 г
Стронций, Sr 6.92 мкг ~
Фтор, F 54.14 мкг 4000 мкг 1.4% 1.4% 7388 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 6173 г
Цинк, Zn 0.8684 мг 12 мг 7.2% 7.4% 1382 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.977 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.836 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.239 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.272 г ~
Лизин 0.205 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.19 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.379 г ~
Заменимые аминокислоты 1.391 г ~
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.252 г ~
Глицин 0.171 г ~
Глутаминовая кислота 0.705 г ~
Пролин 0.311 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.191 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.123 г ~
12:0 Лауриновая 0.113 г ~
14:0 Миристиновая 0.239 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.759 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.337 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.999 г min 16.8 г 5.9% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.913 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.34 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.334 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

Энергетическая ценность каша овсяная с сыром составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овсяной каши с сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления овсяной каши с сыром по шагам

Какая бы ни была вкусной и полезной традиционная сладкая овсяная каша на молоке, но и она порой приедается. Тогда можно приготовить вот такой вот несладкий вариант овсяной каши. Кроме самостоятельного блюда на завтрак, овсяная каша с сыром пойдёт как оригинальный гарнир к мясным блюдам.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим (если сыр соленый, то можно количество соли убавить или вообще не солить). Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и засыпаем их в кипящую воду, убавляем огонь и варим помешивая 1-2 минуты.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем натертый сыр в кастрюлю с овсяной кашей, хорошо размешиваем, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем каше с сыром постоять минут пять. Далее раскладываем кашу по порционным тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Сытный завтрак готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

10

5

49

282

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

23

26

49

532

всего в 1 порции:

12

13

25

266

всего в 100 граммах:

5

6

11

121

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.08.2013

просмотров: 21242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о