Овсянка с арахисовой пастой – Блюда с овсяными хлопьями и арахисовой пастой: 7 рецептов что приготовить с овсяными хлопьями и арахисовой пастой

Овсяная каша с арахисовой пастой Десерты Кулинария Subscribe.Ru

Вот и наступил новый день! И все как всегда: привести себя в порядок и, конечно же, позавтракать. А что сегодня утром в меню? Из чего начинается ваш старт, чем задаете тон и как черпаете энергию? Сложно сказать … Можно кашу приготовить, например. Думаю, вас должна заинтересовать вкусная овсяная каша.

Как сварить, возможно, спросите вы, пытаясь параллельно воссоздать в деталях где-то глубоко в голове впечатления от последней съеденной каши из овсяных хлопьев. Легко! Не говоря уже о замечательном вкусе, удовольствии и двух порций вместо одной. Помогут сделать кашу неповторимо вкусной 2 секретных продукта: арахисовая паста и яблоко.

Так что читайте, запоминайте, готовьте и улыбайтесь!

Ингредиенты на 3 порции:

хлопья овсяные – 1 стакан

молоко

арахисовая паста – 1 столовая ложка

сахар – 1-3 столовых ложки

яблоко – 1 шт.

Приготовление каши

Что отличает этот рецепт замечательного завтрака, так это скорость приготовления. Не нужно стоять долго у плиты, особенно когда утром каждая минута важна. Тут все просто и быстро. Главное, активно собрать все ингредиенты, чтобы необходимое было под рукой, и можно начинать.

Отмерьте 1 стакан овсяных хлопьев и насыпьте их в кастрюлю. Залейте водой и хорошо промойте. Не забудьте также прочитать инструкцию на упаковке и определиться с пропорцией крупа – жидкость. Это важно, не игнорируйте этот пункт. Варить овсяную кашу мы будем на молоке, и водой заменять не стоит.

Добавьте молоко исходя из указаний производителя. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 3 минут.

Когда каша немного загустится, а расплющенные зерна будут выглядеть проваренными, снимите кастрюлю с огня и

положите сахар.

Яблоко очистите от кожицы и потрите на самую мелкую терку, добавьте в кашу. Также положите столовую ложку арахисовой пасты и перемешайте. Верните кашу опять на огонь и варите до момента, когда вы начнете замечать, что она стала гуще, чем раньше. Удалите с плиты.

Подавать овсяную кашу можно сразу после приготовления или же, потратив всего несколько минут, добавить порцию вкусных фруктов или любимых ягод, чтобы праздник жизни удался на славу.

И напоследок невозможно не сказать, что потратив всего около 10 минут, вы сможете получить полноценный, вкусный и полезный завтрак.

Немного овсянки, яблоко, арахисовая паста – и смотреть на кулинарию с этого дня вы будете совсем под другим углом. Приятного аппетита и новых открытий!

Фото и рецепт: На Вилке

Овсяная каша с арахисовой пастой: восхитительный завтрак

Арахисовая паста в современном мире – достаточно популярный продукт, я бы сказала даже, модный.

Но я использую арахисовую пасту не из-за этого. Меня привлекает питательность и высокая ценность продукта, ну и, конечно же, волшебные вкусовые качества. Сейчас я говорю об обычной пасте из арахиса без добавок вроде сахара, соли или дополнительных растительных масел. И вам советую брать такую, где написано лишь «изготовлено из арахиса» или что-то в этом роде. Подсластить её вы можете сами, да и кусочки арахиса накидать, если уж очень хочется, тоже. Зато продукт будет натуральнее и полезнее. Я сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей овсяной каши с арахисовой пастой на завтрак. Помимо данных ингредиентов, я беру банан, мёд, сливочное масло, а готовлю кашу на молоке. Можно сделать веганский вариант, заменив молоко на воду, и исключив из рецептуры сливочное масло.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Банан – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Арахисовая паста – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г

Овсяная каша с арахисовой пастой: как приготовить


  1. В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.
  2. Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.
  3. Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.
  4. Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.
  5. Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.

Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу.

Овсяная каша с арахисовой пастой: восхитительный завтрак

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овсяная каша с арахисовой пастой и яблоком

Вот и наступил новый день! И все как всегда: привести себя в порядок и, конечно же, позавтракать. А что сегодня утром в меню? Из чего начинается ваш старт, чем задаете тон и как черпаете энергию? Сложно сказать … Можно кашу приготовить, например. Думаю, вас должна заинтересовать вкусная овсяная каша. Как сварить, возможно, спросите вы, пытаясь параллельно воссоздать в деталях где-то глубоко в голове впечатления от последней съеденной каши из овсяных хлопьев. Легко! Не говоря уже о замечательном вкусе, удовольствии и двух порций вместо одной. Помогут сделать кашу неповторимо вкусной 2 секретных продукта: арахисовая паста и яблоко. Так что читайте, запоминайте, готовьте и улыбайтесь!

Овсяная каша с арахисовой пастой


Информация о рецепте

Категория: каша на завтрак.

Способ приготовления: варка на плите.

Количество порций: 3.

Ингредиенты на 3 порции:

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • молоко
  • арахисовая паста – 1 столовая ложка
  • сахар – 1-3 столовых ложки
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление каши

  1. ovsjanaja-kasha-1Что отличает этот рецепт замечательного завтрака, так это скорость приготовления. Не нужно стоять долго у плиты, особенно когда утром каждая минута важна. Тут все просто и быстро. Главное, активно собрать все ингредиенты, чтобы необходимое было под рукой, и можно начинать.
  2. ovsjanaja-kasha-2Отмерьте 1 стакан овсяных хлопьев и насыпьте их в кастрюлю. Залейте водой и хорошо промойте. Не забудьте также прочитать инструкцию на упаковке и определиться с пропорцией крупа – жидкость. Это важно, не игнорируйте этот пункт. Варить овсяную кашу мы будем на молоке, и водой заменять не стоит.
  3. ovsjanaja-kasha-3Добавьте молоко исходя из указаний производителя. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 3 минут.
  4. ovsjanaja-kasha-4Когда каша немного загустится, а расплющенные зерна будут выглядеть проваренными, снимите кастрюлю с огня и положите сахар.
  5. ovsjanaja-kasha-5Яблоко очистите от кожицы и потрите на самую мелкую терку, добавьте в кашу. Также положите столовую ложку арахисовой пасты и перемешайте. Верните кашу опять на огонь и варите до момента, когда вы начнете замечать, что она стала гуще, чем раньше. Удалите с плиты.
  6. Подавать овсяную кашу с арахисовой пастой и яблоком можно сразу после приготовления или же, потратив всего несколько минут, добавить порцию вкусных фруктов или любимых ягод, чтобы праздник жизни удался на славу. И напоследок невозможно не сказать, что потратив всего около 10 минут, вы сможете получить полноценный, вкусный и полезный завтрак. Немного овсянки, яблоко, арахисовая паста – и смотреть на кулинарию с этого дня вы будете совсем под другим углом. Приятного аппетита и новых открытий!
    Овсяная каша с арахисовой пастой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Вкуснейшая овсянка с арахисовой пастой

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной каши, которая понравится всем без исключения. 

Готовить кашу будем на молоке с бананом, медом и всеми любимой арахисовой пастой. Волшебные вкусовые качества этого блюда просто не передать словами, надо пробовать. В нем очень интересное и удачное сочетание ингредиентов, которые приведут в восторг всех. Более того, она еще и полезная. Ваш завтрак с такой вкуснятиной будет сытным, полноценным и потрясающе вкусным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • соль по вкусу
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты
  • 10 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в кастрюльку отправляем овсяные хлопья, молоко и соль.
  2. После чего требуется поставить на средний огонь и варить приблизительно 10 минут. При этом постоянно помешиваем кашу, чтобы она не пригорала.
  3. Затем очищаем банан и отрезаем половину. Одну половину разминаем вилкой, а вторую нарезаем кружочками.
  4. По истечении нужного времени снимаем с огня кашу и отправляем к ней мед, подготовленное банановое пюре, арахисовую пасту и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.
  5. Теперь требуется накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком виде кашу на 5-7 минут.
  6. Затем раскладываем готовую кашу по порционным тарелочкам и украшаем кружочками бананов.

Вам еще может понравиться очень вкусная шоколадная каша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая овсянка с арахисовой пастой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блюда с овсяными хлопьями и арахисовой пастой: 7 рецептов что приготовить с овсяными хлопьями и арахисовой пастой

Пшеничная мука 180 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Nutella® 2 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Прозрачный мед по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Арахисовая паста по вкусу

Каши с арахисовой пастой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Овсяные хлопья 2 стакана

Семена льна ¼ стакана

Вода 5 стаканов

Арахисовая паста 3 чайные ложки

Сахар кокосовый 3 чайные ложки

Ванилин на кончике ножа

Бананы 2 штуки

Голубика по вкусу

Кокосовые чипсы по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт Овсяная каша с бананом и арахисовой пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.3 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1333 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.6% 2171 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.3% 949 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 5.5% 1441 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.9% 1333 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.5% 3131 г
Зола 1.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 23077 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В4, холин 6.13 мг 500 мг 1.2% 1% 8157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 1.8% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 3.2% 2439 г
Витамин В9, фолаты 5.56 мкг 400 мкг 1.4% 1.1% 7194 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.6% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.366 мг 15 мг 9.1% 7.2% 1098 г
бета Токоферол 0.013 мг ~
гамма Токоферол 0.492 мг ~
дельта Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 0.203 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24631 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Дигидрофиллохинон 0.042 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.4879 мг 20 мг 7.4% 5.9% 1344 г
Ниацин 0.226 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.49 мг 2500 мг 5.7% 4.5% 1742 г
Кальций, Ca 24.77 мг 1000 мг 2.5% 2% 4037 г
Магний, Mg 36.32 мг 400 мг 9.1% 7.2% 1101 г
Натрий, Na 321.5 мг 1300 мг 24.7% 19.6% 404 г
Сера, S 1.84 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 54348 г
Фосфор, Ph 81.1 мг 800 мг 10.1% 8% 986 г
Хлор, Cl 6.98 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 32951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.2 мкг ~
Железо, Fe 0.791 мг 18 мг 4.4% 3.5% 2276 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Кобальт, Co 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 19608 г
Марганец, Mn 0.1138 мг 2 мг 5.7% 4.5% 1757 г
Медь, Cu 25.76 мкг 1000 мкг 2.6% 2.1% 3882 г
Молибден, Mo 0.317 мкг 70 мкг 0.5% 0.4% 22082 г
Олово, Sn 0.82 мкг ~
Селен, Se 0.556 мкг 55 мкг 1% 0.8% 9892 г
Стронций, Sr 1.08 мкг ~
Фтор, F 1.73 мкг 4000 мкг 231214 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Цинк, Zn 0.1992 мг 12 мг 1.7% 1.3% 6024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.857 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.029 г ~
Сахароза 0.459 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.014 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.264 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.51 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.391 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.074 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.28 г min 16.8 г 7.6% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.249 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.748 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 5.3%
18:2 Линолевая 0.744 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.8%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о