Пальчики оближешь заготовки на зиму: Помидоры на зиму — 16 самых вкусных рецептов «Пальчики оближешь» – Заготовки на зиму — лучшие рецепты простых и вкусных с фото пошагово

Заготовки на зиму — лучшие рецепты простых и вкусных с фото пошагово

из капусты цветная капуста по корейски Цветная капуста по-корейски: домашние рецепты

213

Цветная капуста по-корейски – это простая в приготовлении пряная закуска, которая ценится любителями острой кухни. Жгучими способностями наделяют блюдо

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА из кабачков и баклажанов кетчуп из кабачков Кетчуп из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь

449

Кетчуп пользуется огромной популярностью: им заправляют макароны, картошку, яйца, его кладут в супы и салаты. Однако ни для кого не секрет, сколько консервантов

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
из грибов ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА Маринованные опята на зиму – самые вкусные рецепты

165

Маринованные опята – одно из популярных и универсальных блюд, которое сможет приготовить каждый желающий. Самые вкусные рецепты станут отличным дополнением

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА из грибов ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА Рыжики на зиму — 5 простых рецептов засолки в банках

09.08.2019454

Как это ни печально, лето подходит к концу. Не за горами долгая зима. Впрочем, если погреб наполнен вкусными домашними вареньями и соленьями, всё не так грустно!

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА из грибов салат с капустой и маслятами Маслята с капустой на зиму – 2 рецепта приготовления

188

Салат из соленых грибочков с капустой на зиму – прекрасная закуска, которую можно комбинировать со многими блюдами. Если вы любите соленья, салат станет

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА из грибов икра грибная из лисичек
Икра грибная из лисичек на зиму: рецепт через мясорубку

499

Грибная икра из лисичек – очень вкусное блюдо, никогда не надоест. Закуска превосходно сочетается со вторыми блюдами. С грибной икрой можно делать бутерброды

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА из ягоды желе из красной смородины Желе из красной смородины с ягодами — 8 рецептов

82

Смородина – ягода неприхотливая. Сложно найти дачу или сад, на которой не растёт хотя бы два-три ароматных кустика. Даже оставшись без ухода, этот кустарник

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА из грибов подберезовик Вкусный салат на зиму из подберезовиков

128

После бесконечных дождей наконец-то начались солнечные деньки? Самое время всей семьёй выбраться в лес за грибами! Кто же откажется от жареных грибочков

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА из кабачков и баклажанов кабачки
Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

159

А вы любите кабачки? Сочные, вкусные, хрустящие… Как же не заготовить несколько баночек на зиму! Но вот в чём беда – большинство рецептов включают в себя

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА из грибов салат на зиму из грибов Салат на зиму из грибов и болгарского перца

232

Лето выдалось на удивление дождливым, а оттого грибным. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой – грибов уже все наелись, и жареных, и тушеных, и в супе, а они всё.

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА
из грибов опята на зиму Опята на зиму с овощами — 4 рецепта

460

Все мы ещё с детства знаем, что овощи – кладезь разнообразных витаминов. Острее всего в них мы нуждаемся зимой. Но где взять эти самые витамины, если магазинные овощи,.

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА из грибов опята Грибная икра из опят с морковью и луком: 6 рецептов

1.2к.

У летних дождей есть одно преимущество – после них лес наполняется грибами. Лисички, подберёзовики, опята… На любой вкус и цвет. Ну и, конечно, как же

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА из грибов вешенки Грибная икра из вешенок — 4 рецепта приготовления

331

Вешенка – довольно распространённый гриб. Её легко найти как в лесу, так и на рынке или в супермаркете. Однако у неё довольно специфическая структура и вкус.

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА из грибов соленые грибы Грибная икра из соленых грибов — 4 самых вкусных рецепта

21.07.2019943

А у вас бывало такое – наделаешь заготовок, а их никто не ест, или ест, но совсем не в тех количествах, в которых хотелось бы? Со сладеньким вареньем…

ОП, ДОЛИНА ПОЗИТИВА

Заготовки на зиму из овощей, грибов, бобовых, фруктов и ягод хозяюшки делают каждый год. В этом разделе находится подборка лучших рецептов домашних заготовок. Про них говорят — пальчики оближешь! А еще — золотые рецепты.

Вам понравятся бабушкины рецепты, проверенные временем. А также новые не избитые. Они пошагово описывают процесс соления и маринования овощей. А также раскрывают секреты приготовления самых вкусных салатов, компотов, борщевых заправок.

Все рецепты представлены с фотографиями. Процесс приготовления зимних заготовок подробно описан шаг за шагом.

Если у вас в процессе работы возникнут вопросы, есть возможность посмотреть авторский мастер-класс в видеоформате. Зимние заготовки мы будем готовить на сковороде, в духовке, микроволновке со стерилизацией и без нее.

Информация на сайте постоянно обновляется. Заносите кулинарный сайт «Долина позитива» в закладки, чтобы не пропустить новый оригинальный рецепт зимних заготовок.

Делитесь своими уникальными рецептами через форму обратной связи, мы их обязательно опубликуем. Пишите отзывы через форму для комментариев, мы им всегда рады.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Болгарский перец — 1/2 кг

Помидоры — 1/2 кг

Лук репчатый — 1/2 кг

Зелень — 1 пучок

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксусная эссенция 70% — по вкусу

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

1. Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли.

2. Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли.

Варить 20 минут, под крышкой.

3. Варить 20 минут, под крышкой.

Остудить баклажаны в воде.

4. Остудить баклажаны в воде.

Помидоры промыть, перец и лук очистить.

5. Помидоры промыть, перец и лук очистить.

Пропустить овощи через мясорубку.

6. Пропустить овощи через мясорубку.

Баклажаны разрезать на половинки.

7. Баклажаны разрезать на половинки.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

8. В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.

9. Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

10. Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

11. Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.

12. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

13. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

14. Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»Лето заканчивается, а помидоры в теплице нет? Основной урожай сняли, а на верхушках ещё висят зелёные помидорчики? Значит, настало время готовить салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»! И ассортимент разнообразим, так сказать, и урожай спасём.

Конечно, для приготовления такого салата нужно выбирать правильные зелёные помидоры. Это не должны быть зеленющие «зелепупки», помидоры для салата на зиму должны быть в стадии так называемой молочной зрелости, когда яркая зелёная окраска плодов сменяется бледной, беловатой, но при этом помидоры не должны начать буреть. Бурые помидоры могут дать неожиданный привкус в готовом салате.

Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» может быть приготовлен по самым разным рецептам и в сочетании с самыми разными овощами, специями и даже крупами. Неизменным остаётся только главный герой – зелёный помидор!

Пряный салат из зелёных помидор на зиму

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидор,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
70 мл 9% уксуса,
6-7 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
1 пучок зелени по вкусу.

Приготовление:
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками. Зелень промойте, стряхните воду, обсушите на полотенце и измельчите. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем уберите в холодильник на сутки. Не забудьте накрыть крышкой посудину! Назавтра тщательно вымойте банки с содой или мылом, высушите их. Крышки простерилизуйте. Разложите салат из зелёных помидор по банкам, равномерно распределите и гущу, и сок, который выделился при мариновании. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки с заготовками, уложите тряпочку, установите банки, накройте их крышками, но не закрывайте. Влейте тёплую воду по плечики банок, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента закипания стерилизуйте банки в течение 20 минут. Затем закатайте.

Рецепты из зеленых помидор на зиму

Салат из зелёных помидор с овощами

Салат из зелёных помидор с овощами «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
600 г зелёных помидор,
600 г огурцов,
1 кг капусты,
300 г моркови,
3 красных сладких перца,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени,
1,5 ст.л. 9% уксуса,
6 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте овощи: зелёные помидоры нарежьте дольками, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, но не в длину, а короткими брусочками, перец нарежьте тонкими полосками, огурцы нарежьте тонкими полукружочками, а лучше натрите на слайсере, капусту нашинкуйте тонкими полосками. Выложите все овощи в большую кастрюлю или казан, добавьте соль. Точное количество соли не указано, так как лично вам салат должен казаться слегка пересоленным. Добавьте масло, перемешайте, поставьте на огонь и прогрейте до закипания. Затем добавьте чеснок, нарезанный тонко, и уксус, всыпьте измельчённую зелень. Прогрейте ещё минут 5 и разложите по чистым баночкам. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию (0,5-л в течение 12 минут, 1-л в течение 15 минут). Закатайте.

Салат из зелёных помидор с рисом на зиму

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
1 стак. длиннозёрного риса,
5 ст.л. сахара (без горки),
2 ст.л. соли,
50 мл 9% уксуса,
350 мл растительного масла.

Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами, сладкий перец и морковь тонкими полосками. Рис промойте до прозрачной воды и залейте тёплой водой на 2 часа. Когда время выйдет, промойте рис и обсушите на полотенце. Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, поставьте посуду с салатом на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите в течение 40 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Влейте в почти готовый салат уксус, прогрейте 5 минут и разложите по банкам. Тотчас же закатайте и укутайте.

Салат из зелёных помидор со свёклой

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
1 кг свёклы,
500 г моркови,
500 г лука,
70 мл 9% уксуса,
150 г сахара,
35 г соли,
300 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
5-7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Лук нашинкуйте полукольцами, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте дольками. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте туда же морковь. Через 5-7 минут обжаривания добавьте свёклу и помидоры. Тушите овощи, помешивая, в течение 40 минут. Добавьте специи, соль, сахар, тушите ещё 10 минут и влейте уксус. Перемешайте, прогрейте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте.

Салат-лечо из зелёных помидор

Салат-лечо из зелёных помидор «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
2,4 кг зелёных помидор,
1,2 кг моркови,
800 г лука,
800 г сладкого перца,
800 г томатного соуса «Краснодарский» (можно взять кетчуп),
400 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи для этого салата можно нарезать, а можно потушить нарезанные помидоры в томатно-овощной заливке. Если вам нравится побольше соуса, пропустите морковь и сладкий перец через мясорубку. Какой бы вариант вы ни выбрали, сложите все овощи в казан или толстостенную кастрюлю, влейте масло и томатный соус, перемешайте и тушите, помешивая, в течение 1,5 часов на медленном огне. Ближе к концу варки можно добавить горький перец, если любите блюда поострее. Пока овощи тушатся, хорошо прокипятите крышки и простерилизуйте банки (лучше в духовке). Готовый салат-лечо разложите по сухим банкам и сразу же закатайте. Укутайте. Этот салат готовится без уксуса, поэтому он так долго варится. И хранить его лучше в прохладном месте.

Салат из зелёных помидор в томатном соусе

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
500 г лука,
200 г сладкого перца,
300 мл растительного масла,
1 стак. сахара,
5 ч.л. соли,
2 ч.л. молотого красного перца,
500 мл томатного соуса.

Приготовление:
Нарежьте все овощи некрупно. Их можно натереть на слайсере с насадкой 5 мм. Сложите овощи в кастрюлю, посолите и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Затем добавьте банку томатного соуса «Краснодарский» или 500 г сладкого кетчупа, добавьте растительное масло и перемешайте. Поставьте вариться на средний огонь, после закипания добавьте специи и варите в течение 1 часа, помешивая. Нагрев минимальный. Затем разложите салат по стерильным банкам и поставьте пастеризоваться на 20 минут в горячей воде. Закатайте. Если не хотите возиться со стерилизацией, добавьте по 1 ч.л. яблочного уксуса в каждую банку перед закатыванием.

Если Природа одарила вас щедрым, но недозрелым урожаем помидор, мы поможем вам его переработать! Салаты из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» займут достойное место на ваших полочках!

Лариса Шуфтайкина

Зелёные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Помидоры зелёные — 3 кг

Луковица — 2-3 шт

Морковь — 2-3 шт

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Горошина черного перца — 6-8 шт

Бутон гвоздики — 6-8 шт

Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.

Семя укропа — 1/2 ч. л.

Помидоры хорошо вымыть, удалить хвостики.

1. Помидоры хорошо вымыть, удалить хвостики.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

В чистые банки слоями закладывать помидоры и лук с морковью.

3. В чистые банки слоями закладывать помидоры и лук с морковью.

Сверху прямо в банки засыпать соль, сахар (по 1 ст. ложки в каждую банку).

4. Сверху прямо в банки засыпать соль, сахар (по 1 ст. ложки в каждую банку).

Добавить специи и залить растительное масло ( по 1 ст. ложки в каждую банку).

5. Добавить специи и залить растительное масло ( по 1 ст. ложки в каждую банку).

Залить обычную воду по горлышко.

6. Залить обычную воду по горлышко.

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь и стерилизовать 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

7. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь и стерилизовать 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Добавить чайную ложку уксусной эссенции.

8. Добавить чайную ложку уксусной эссенции.

Закатать крышками, убрать в тепло на ночь.

9. Закатать крышками, убрать в тепло на ночь.

Зелёные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

10. Зелёные помидоры на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о