Пальмье печенье – Рецепт Печенье Пальмье с шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Слойка с сыром «Пальмье» рецепт


Пошаговый рецепт приготовления несладкой слойки с сыром «Пальмье».


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Слойка с сыром «Пальмье»

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 (250 гр.) лист замороженного слоеного теста, разморозьте
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. смеси из тертых итальянских сыров
  • 1 ч. л. паприки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством тертого пармезана. Поместите лист слоеного теста сверху сыра. Смажьте тесто яичной смесью, сделанной из 1 яйца, взбитого с 1 ст. л. воды.
  2. Смешайте 2 ст. л. сыра пармезан, смесь итальянского сыра и 1 ч. л. паприки. Посыпьте поверхность теста и слегка прижмите.


  3. Сложите верхний и нижний край теста в центр. Сложите тесто пополам, слева направо. Затем еще раз пополам, сверху вниз. Накройте и охладите в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см., начиная с короткого края. Окуните плоские стороны пальм в оставшийся пармезан и выложите на противень. Выпекайте сырные слойки 20 минут или до золотистого цвета.
Категории:

Выпечка | Эпизоды | Печенье пальмье с козьим сыром, маслинами и пармской ветчиной

Печенье пальмье с козьим сыром, маслинами и пармской ветчиной

Порции: 16 печений

Автор рецепта: Джейн Бидл

Для теста

  • 125 г пшеничной муки + на подпыл
  • 125 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1, 25 ч. л. соли
  • 225 г соленого сливочного масла, охлажденного
  • 50 г пармезана, натертого

Для начинки

  • 100 г маслин каламата без косточки
  • 12 г каперсов
  • 1 неполная ч. л. анчоусной пасты
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 150 г мягкого козьего сыра, срезать корочку
  • 120 г пармской ветчины

Метод

  1. Для теста смешайте всю муку с тимьяном солью в миске. Сделайте в центре углубление и влейте 150 мл воды, перемешайте. Месите тесто 1 минуту. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Разрежьте блок сливочного масла пополам по горизонтали, выложите обе половины впритык между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт примерно 14×13 см. Уберите в холодильник, пока занимаетесь тестом.
  3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером вдвое больше, чем масло. Положите тесто короткой стороной к себе и выложите масло посередине. Накройте масло нижним и верхним краями теста, защипните тесто со всех сторон, чтобы масло полностью было внутри. Раскатайте тесто в прямоугольник того же размера, что был вначале. Поверните его короткой стороной к себе и сложите как письмо: верхнюю треть к середине, на нее – нижнюю треть. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник исходного размера и снова заверните трети теста одну на другую. Поверните тесто на четверть оборота, снова раскатайте и сверните тем же способом. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.  
  5. Вновь выложите тесто короткой стороной к себе, раскатайте и сложите втрое, только перед складыванием равномерно посыпьте его поверхность пармезаном. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут. Повторите процесс раскатывания и складывания, но не добавляя пармезан.
  6. Для начинки сначала сделайте тапенаду. Выложите в кухонный комбайн маслины, каперсы. Анчоусную пасту, влейте уксус, добавьте чеснок и тимьян. В пульсирующем режиме измельчите в довольно однородную пасту.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 35×24 см. Срежьте края, чтобы прямоугольник был ровным. Немного размягчите козий сыр в иске с помощью вилки. Добавьте в сыр тапенаду и хорошо вымешайте.
  8. Распределите начинку поверх теста и выложите на нее ровным слоем ломтики пармской ветчины. Плотно сворачивайте тесто с начинкой, начиная с короткого конца и дойдя до середины, затем повторите со второй половиной теста с начинкой. Место, где две половины соприкасаются, слегка смажьте водой и аккуратно прижмите друг к другу, чтобы при выпечке они не распались. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см с помощью большого ножа с зазубренным лезвием и выложите на смазанные маслом противни, оставив достаточно места между заготовками. Уберите в холодильник на 20 минут.
  9. Разогрейте духовку до 200 °C или 180 °C, если используете режим конвекции.
  10. Выпекайте печенье 20 минут, до хрустящей текстуры. Если в центре печенье еще не пропеклось, переверните его и выпекайте еще 2-3 минуты. Остудите на противнях перед подачей.

Печенье «Пальмье» со вкусом маття рецепт


Если вы ищете печенье ярких цветов для зимних праздников, обратите внимание на эти пальмье причудливой формы. Порошковый чай маття придаёт печенью свой удивительный вкус, а также подкрашивает его в зелёный цвет – один из традиционных рождественских цветов. Чтобы он стал интенсивнее, добавьте немного гелевого пищевого красителя. Для этого печенья вы можете использовать покупное слоёное тесто. Нанесите на него начинку из сливочного масла, смешанного с чаем маття, и сформируйте печенье. После того, как готовое печенье полностью остынет, можно подавать. Слоистое, хрустящее и сахарное пальмье любят и взрослые, и дети.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Печенье «Пальмье» со вкусом маття

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. порошкового зелёного чая матча (маття)
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске силиконовой лопаткой сливочное масло, 3 ст. л. сахара, матча, яичный желток, муку, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте зелёный пищевой краситель. Добавляйте краситель по 1 капле за раз до получения ярко-зелёного цвета.
  2. Распределите оставшуюся 1/3 ст. сахара на чистой рабочей поверхности. Разверните слоёное тесто и положите его поверх сахара, слегка надавливая, чтобы сахар прилип. Переверните и прижмите, чтобы покрыть сахаром другую сторону. Раскатайте тесто квадратный пласт размером 30 см. Распределите смесь матча тонким ровным слоем поверх теста, отступая от краёв примерно 0,5 см. Руками скатайте одну сторону теста к центру, затем скатайте к центру противоположную сторону, чтобы два рулета встретились в середине (если тесто кажется мягким, положите его на 15 минут в морозильную камеру).


  3. Обрежьте концы теста ножом, затем нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Разложите их на подготовленных противнях срезами вниз на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, пока печенье не подрумянится и не станет хрустящим по краям, 14-16 минут. Переверните тонкой лопаткой, поменяйте противни местами, и выпекайте, пока другая сторона не станет золотистой, ещё 6-8 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Категории:

Пальмье рецепт | Гранд кулинар


Пальмье – французское печенье, которое невероятно просто готовится, а выглядит очень элегантно. Его любят за приятную слоистую текстуру и сахарную корочку. Всё, что вам нужно – это готовое слоёное тесто, благо, его выбор в магазинах большой, сахар и щепотка соли. Сверните засахаренное тесто, следуя инструкции в рецепте, и ваше пальмье на срезе получится очень изящным. Хрустящее сахарное печенье станет идеальным дополнением к чашечке кофе или чая и выручит, когда «гости на пороге», и нужно срочно придумать оригинальное угощение.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пальмье

Время: 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 40-45 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 листа слоёного теста, разморозьте


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте сахар с крупнозернистой солью. Насыпьте 1 ст. смеси сахара и соли на плоскую поверхность, например, на деревянную или мраморную доску. Положите каждый лист слоёного теста на сахар и посыпьте сверху 0,5 ст. сахарной смеси, равномерно распределяя её. Нужно не просто посыпать сахаром, а равномерно покрыть поверхность теста слоем сахара. Затем скалкой раскатайте тесто в квадратный пласт размером 32х32 см., чтобы сахар был вдавлен в тесто сверху и снизу. Сложите противоположные стороны квадрата так, чтобы они оказались на полпути к центру. Затем снова сложите вовнутрь, чтобы две половины встретились точно в середине пласта теста. Затем сложите обе половины книжкой. У вас будет 6 слоёв. Нарежьте тесто ломтиками толщиной чуть менее 1 см. и положите срезами вверх на противни, застеленные пергаментной бумагой. Положите второй лист теста на посыпанную сахарной смесью доску, посыпьте оставшейся 0,5 ст. сахарной смеси и проделайте то же самое, что и с первым листом. На доске останется совсем немного сахара. Нарежьте свёрнутое тесто и разложите на противнях, застеленных пергаментом.


  3. Выпекайте печенье в течение 6 минут, пока сахар не карамелизируется, и пальмье не подрумянится снизу, затем переверните лопаткой и выпекайте ещё 3-5 минут, пока сахар не карамелизируется с другой стороны. Переложите на решётку для выпечки и остудите.
Категории:

РЕЦЕПТЫ | Печенье Пальмье (Palmier)

Золотистое, хрустящее, чуть сладкое, с карамельным привкусом печенье Пальмье из готового слоеного теста, одно из его «народных» названий — «Ухо слона».
Быстрое, вкусное и очень простое в приготовлении, его можно моментально приготовить для внезапно нагрянувших гостей — рецепт прост до невероятности, а результат всегда радует.

В статье приведено также сравнение слоеного печенья, испеченного из повторно замороженного слоеного теста и теста, не подвергавшегося повторной заморозке.


1. Разморозить слоеное тесто (не до конца, а лишь до того состояния, чтобы его можно было развернуть).
Аккуратно развернуть и посыпать 2-мя ложками сахара.
Печенье Пальмье, пошаговое приготовление - тесто посыпать сахаром

Духовку включить на разогрев до 220°С.

2. Сворачиваем «двойной» рулет, похожий на «ухо слона».
Для этого сначала сворачиваем тесто с одного края, дойдя до середины останавливаемся и сворачиваем тесто с противоположного края.
Печенье Пальмье, пошаговое приготовление - Сворачиваем  рулет

3. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки толщиной 7 мм, для этого его удобнее повернуть на бок.
Печенье Пальмье, пошаговое приготовление - повернуть на бок

Аккуратнее всего нарезается не до конца размороженное тесто, именно поэтому мы и не дожидались его полного размораживания.

4. Будущее печенье выкладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем сахаром (на каждое — по 0.5 ч. л. сахара).
Печенье Пальмье, пошаговое приготовление - выложить на противень

Если у вас рулет из 1 кг теста и вам достаточно противня печенья, оставшуюся часть рулета завернуть в бумагу, поместить в кулек и отправить до лучших времен в морозилку (ниже я покажу какое печенье из него получилось).

5. Противень с печенюшками поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С (температура и режим выпекания зависит от марки теста и обычно указывается на упаковке).
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

6. Печенья достать из духовки, горячими снять с противня, чуть остудить на решетке — и можно есть.
Вкуснее всего теплыми.

Печенье Пальмье.
Печенье Пальмье (Palmier) или Ухо слона

Для сравнения приведу фото печенья, приготовленного из повторно замороженного слоеного теста (оставшейся части рулета, которую мы заморозили «впрок», перед выпечкой разморозили (не до конца, а лишь до того состояния, чтобы заготовку можно было нарезать на «печенюшки») и выпекли при том же температурном режиме, что и предыдущую партию печенья).

Вот оно:
печенье Пальмье из повторно замороженного теста.
Печенье Пальмье из повторно замороженного теста

Мы видим, что изделие из повторно замороженного теста неоднородное, расслоилось (слои отстоят друг от друга), что отразилось и на его вкусе: печенье по-прежнему вкусное, но стало более крохким, сухим, но в тоже время «жирным».
Печенье Пальмье из повторно замороженного теста, крупно

Так что подвергать изделия из готового слоеного теста повторной заморозке, без крайней необходимости, все же не стоит.

Еще — печенье Пальмье с маком

«Язычки»

и другие

РЕЦЕПТЫ | Печенье Пальмье (Palmier)

Золотистое, хрустящее, чуть сладкое, с карамельным привкусом печенье Пальмье из готового слоеного теста, одно из его «народных» названий — «Ухо слона».
Быстрое, вкусное и очень простое в приготовлении, его можно моментально приготовить для внезапно нагрянувших гостей — рецепт прост до невероятности, а результат всегда радует.

В статье приведено также сравнение слоеного печенья, испеченного из повторно замороженного слоеного теста и теста, не подвергавшегося повторной заморозке.


1. Разморозить слоеное тесто (не до конца, а лишь до того состояния, чтобы его можно было развернуть).
Аккуратно развернуть и посыпать 2-мя ложками сахара.

Духовку включить на разогрев до 220°С.

2. Сворачиваем «двойной» рулет, похожий на «ухо слона».
Для этого сначала сворачиваем тесто с одного края, дойдя до середины останавливаемся и сворачиваем тесто с противоположного края.

3. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки толщиной 7 мм, для этого его удобнее повернуть на бок.

Аккуратнее всего нарезается не до конца размороженное тесто, именно поэтому мы и не дожидались его полного размораживания.

4. Будущее печенье выкладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем сахаром (на каждое — по 0.5 ч. л. сахара).

Если у вас рулет из 1 кг теста и вам достаточно противня печенья, оставшуюся часть рулета завернуть в бумагу, поместить в кулек и отправить до лучших времен в морозилку (ниже я покажу какое печенье из него получилось).

5. Противень с печенюшками поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С (температура и режим выпекания зависит от марки теста и обычно указывается на упаковке).
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

6. Печенья достать из духовки, горячими снять с противня, чуть остудить на решетке — и можно есть.
Вкуснее всего теплыми.

Печенье Пальмье.

Для сравнения приведу фото печенья, приготовленного из повторно замороженного слоеного теста (оставшейся части рулета, которую мы заморозили «впрок», перед выпечкой разморозили (не до конца, а лишь до того состояния, чтобы заготовку можно было нарезать на «печенюшки») и выпекли при том же температурном режиме, что и предыдущую партию печенья).

Вот оно:
печенье Пальмье из повторно замороженного теста.

Мы видим, что изделие из повторно замороженного теста неоднородное, расслоилось (слои отстоят друг от друга), что отразилось и на его вкусе: печенье по-прежнему вкусное, но стало более крохким, сухим, но в тоже время «жирным».

Так что подвергать изделия из готового слоеного теста повторной заморозке, без крайней необходимости, все же не стоит.

Еще — печенье Пальмье с маком

«Язычки»

и другие

Слойки Пальмье с мясом и пармезаном рецепт


Слойки, испечённые в виде ушек, или пальмье, украсят ваш стол уже одним своим интересным видом. А их потрясающая начинка из пармезана с мясом и карамелизированным луком точно не оставит никого равнодушным и слойки разлетятся за считанные минуты. Приготовить слойки несложно. Вам понадобится готовый лист слоёного теста, тёртый пармезан, сырые свиные колбаски, с которых нужно снять оболочку и обжарить фарш, и лук. На карамелизацию лука уйдёт больше всего времени, вам нужно запастись терпением и пассеровать лук, постоянно приглядывая за ним, чтоб он не подгорел и получился идеального карамельного оттенка с лёгкой сладостью. Но когда вы попробуете выпечку с ним, то поймёте, что оно того стоило.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Слойки Пальмье с мясом и пармезаном

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 20


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 220 гр. сырых свиных колбасок
  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки 0,5 кг.), разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (натёртого на очень мелкой тёрке)
  • 1 большое яйцо


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте сковороду на средний огонь, положите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте, пока лук не потемнеет, 40-45 минут. Выложите лук из сковороды и отложите в сторону. Добавьте колбасу в ту же сковороду и раскрошите; жарьте до готовности, 5-8 минут.
  2. Раскатайте тесто в пласт размером 25х30 см. Посыпьте тесто сыром, затем колбасой, затем луком. Закатайте обе стороны к центру прямоугольника, пока они не коснутся друг друга. Положите в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут.


  3. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  4. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 0,8 см. и переложите их на подготовленные противни. В небольшой миске смешайте яйцо и 1 ст. л. воды и смажьте поверхность ломтиков. Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о