Панкейки яблочные: Яблочные панкейки — 7 пошаговых фото в рецепте – Панкейки с яблоком на молоке

Яблочные панкейки — 7 пошаговых фото в рецепте

4.5 4 Яблочные панкейки

Яблочные панкейки

Лика Мостовая

Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки — настоящее удовольствие! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных панкейков нам понадобится:

яйцо — 1 шт.;

молоко — 250 мл;

сахар — 4 ст. л.;

мука пшеничная — 230 г;

разрыхлитель — 10 г;

масло подсолнечное — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

яблоки — 2 шт.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.

В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать.  Тесто получится, как густая сметана.

Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.

Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.

Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.

Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Панкейки с яблоком на молоке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

Панкейки с яблоком, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Молоко ⅓ стакана

Жирные сливки ⅓ стакана

Панкейки с яблоками — рецепт с фото пошагово

Маленькие толстые блинчики пришли к нам из Америки и называются они панкейками. Их можно сравнить с нашими обычными оладьями, но отличаются они тем, что готовятся на сухой сковороде, без использования масла.

Приготовить данное блюдо можно на завтрак и дополнить горячим шоколадом или какао. Отлично сойдут они и в качестве перекуса.

В тесто для панкейков можно добавлять различные добавки, например яблоки. Благодаря добавленному фрукту готовое блюдо получается сочнее и нежнее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Для приготовления яблочных панкейков подготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество молока, сахара и муки. Просейте последнюю через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2 из 11

Яйца и сахар

В чаше для приготовления теста соедините яйцо с сахаром. Немного взбейте венчиком.

Шаг 3 из 11

Мука

Добавьте молоко и просеянную муку с содой.

Шаг 4 из 11

Тесто

Влейте растительное масло и замесите однородное, немного густое тесто. Оно не должно содержать комочки муки. Поэтому для этой цели можно воспользоваться миксером.

Шаг 5 из 11

Тертые яблоки

Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Удалите у них сердцевину. Натрите на крупной терке.

Шаг 6 из 11

Добавление яблок в тесто

Натертые яблоки добавьте в готовое тесто. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7 из 11

Порция теста на сковороде

Для жарки панкейков подойдет блинная сковорода. Разогрейте её до горячего состояния. Налейте на сухую сковороду немного теста. Жарьте на среднем огне, в течение 1-2 минут с одной стороны.

Шаг 8 из 11

Обжаривание

Затем, с помощью лопатки, переверните панкейк на другую сторону и тоже обжарьте 1-2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 9 из 11

Стопка панкейков

Готовые панкейки складывайте на подготовленную тарелку, друг на друга. Для того чтобы они не сохли, можно накрыть их крышкой.

Шаг 10 из 11

Яблочные панкейки на завтрак

Перед подачей можно полить панкейки топпингом или ягодным сиропом. Можно их дополнить сметаной или сгущенным молоком.

Шаг 11 из 11

Подача на стол

Приятного аппетита!

Лучше всего такие панкейки употреблять в горячем виде. Вместо яблок можно добавить груши, клюкву, вишню или изюм, получая при этом каждый раз новое блюдо.

Рецепт очень прост в приготовлении, поэтому не бойтесь за него браться.

Готовьте с удовольствием и все у вас получится.

Панкейки с яблоком на кефире: пошаговый рецепт с фото

панкейки на кефиреСегодня готовлю оладьи, или как их еще называют, панкейки с яблоком на кефире. Рецепт очень простой и быстрый. И всего за несколько минут удается приготовить вкуснейшие яблочные панкейки.

Ингредиенты

ингредиенты для панкейковДля приготовления панкейков с яблоком на кефире понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 7 ст.л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт панкейков с яблоком на кефире сопровождается фото и видео. А также подробной инструкцией:

  1. В первую очередь подготовьте яблоки: помойте их и удалите семена. После этого яблоки нарежьте мелким кубиком.
  2. Теперь займемся приготовлением теста. Смешайте яйцо с сахаром, содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешайте.
  3. После этого добавьте кефир и снова перемешайте.
  4. Затем добавьте нарезанные яблоки. Осталось добавить растительное масло и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Все хорошо перемешайте и дайте тесту настояться в течение 30 минут.

Жарка панкейков

Теперь можно приступать к жарке панкейков. Жарить будем на сухой сковороде без добавления масла.

как жарить панкейки

Я выкладываю тесто на сковородку с помощью столовой ложки. Жарим панкейки на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Переворачивать панкейки нужно на обратную сторону тогда, когда сверху тесто слегка подсохнет и начнут появляться мелкие пузырьки.

Надеюсь, что рецепт панкейков с яблоком на кефире вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под видео на твоей ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

вкусный панкейки

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Панкейки с яблоками вкусные панкейки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 5 шт. яблок
  • 7 ст.л. муки пшеничной в/с
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. яйцо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 5 шт. яблок
  • 7 ст.л. муки пшеничной в/с
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. яйцо
вкусные панкейки

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Яблочные панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить панкейки на молоке с добавлением сочных яблок. Для подачи мы приготовим яблочный карамельный соус, который отлично сочетается с панкейками.

Сами по себе панкейки — это любимое лакомство американцев. Они мало чем отличаются от привычных нам оладий, разве что тем, что панкейки обжаривают на абсолютно сухой сковороде. А само масло добавляется в тесто. Честно говоря, вариант американских оладушек мне больше нравится — хотя бы тем, что они жарятся без огромного количества масла. А еще они получаются более нежными и мягкими.

Попробуйте приготовить такие панкейки с яблочным карамельным соусом. Думаю, понравится всем!

Ингредиенты


Яблочные панкейки на молоке: ИнгредиентыЯблочные панкейки на молоке: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко — 1 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г

    для соуса

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 1.Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 1.

    Для приготовления теста в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар, молоко. Смешайте все венчиком.

  2. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 2.Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 2.

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного теста.

  3. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 3.Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 3.

    Сливочное масло растопите, остудите и введите в тесто. Перемешайте.

  4. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 4.Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 4.

    Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

    Яблоки также можно натереть на терке.

  5. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 5.Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 5.

    Добавьте в тесто и перемешайте.

  6. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 6.Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 6.

    Накалите сковороду, на абсолютно сухую выложите ложкой тесто. Обжаривайте на среднем нагреве с одной стороны пару минут, пока поверхность не покроется мелкими пузырями, переверните панкейки и обжарьте со второй стороны еще 1-2 минуты.

  7. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 7.Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 7.

    Для приготовления яблочного соуса 2 достаточно крупных яблока очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  8. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 8.Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 8.

    В ковш выложите сливочное масло, растопите его, добавьте яблоки, сахар и корицу, готовьте помешивая около 5-7 минут.

    Не переварите яблоки в кашу, должны остаться кусочки яблок.

  9. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 9.Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 9.

    Полученный яблочный соус немного остудите, чтобы карамель немного застыла.

  10. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 10.Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 10.

    Готовые панкейки выложите на тарелку и подавайте с соусом.

  11. Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 11.Яблочные панкейки на молоке: фото к шагу 11.

    Получаются пышные, мягкие и очень ароматные панкейки с кусочками яблок.

Приятного аппетита!

Панкейки с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками

Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.

Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.

Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.

Чем заменить яйцо

Шаг 4 Ссылка

Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.

Шаг 5 Ссылка

1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получится слегка комковатым.

Шаг 7 Ссылка

Сковороду разогреть на среднем огне и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 15 грамм масла). На середину выложить полную столовую ложку теста и придать ему круглую форму.

Шаг 8 Ссылка

Готовить на среднем огне под крышкой, до появления сверху на тесте пузырьков. На это уходит несколько минут.

Шаг 9 Ссылка

Перевернуть панкейк на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 1,5-2 минуты до готовности.

Шаг 10 Ссылка

Панкейки из яблок готовы к подаче.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о