Парижский коктейль торт – Торт «Парижский коктейль» | Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Торт «Парижский коктейль» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта «Парижского коктейль»:

Шаг 1: Готовим тесто.

В сотейнике смешайте горячую воду, мед, масло и ставим на огонь. Всыпьте туда же сахар и хорошенько перемешайте. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения.

Когда смесь закипит, тут же снимите ее с огня и начните небольшими порциями добавлять пшеничную муку (с первой же порцией муки добавьте и соду). Замешивайте тесто для коржей, сперва венчиком или миксером, а когда оно станет круче, месите массу руками.

В результате должно получиться достаточно крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше муки, но пересыпать ее не стоит, чтобы коржи не получились слишком жесткими.
Шаг 2: Раскатываем коржи.

Скатайте получившееся тесто в шар или колбаску и поделите на
5-7 равных частей
.

Теперь возьмите один из кусочков теста и раскатайте его в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. Главное, чтобы получился аккуратный лист теста без разрывов и равномерной толщины по всей своей площади.
Когда первая заготовка для коржа будет готова, ее можно отправлять в духовку, а в этом время заняться раскатыванием следующих. 
Шаг 3: Запекаем коржи.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время застелите противень или форму пергаментом для выпечки и выложите на нее раскатанное тесто. Если у вас на противень входит два коржа, то запекайте по два, только они не должны соприкасаться друг с другом. Отправляйте тесто в духовку до готовности, то есть до тех пор, пока на нем не появится характерная румяная корочка.
Только что испеченный корж нужно отделить от бумаги и отправить остужаться на кухонное полотенце.
Так один за другим испеките все коржи для торта. 
Шаг 4: Готовим крем.

Все коржи испечены и остывают, пришло время заняться приготовлением крема для торта. Сперва в отдельной миске взбейте яйца с сахарным песком.

После к яйцам с сахаром высыпьте пшеничную муку, хорошо все перемешайте и влейте молоко.

Все это хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варите крем, постоянно его размешивая венчиком или ложкой, до тех пор, пока он не начнет густеть. Вы точно почувствуете, когда масса станет достаточной густоты.
Загустевший крем нужно снять с огня, засыпать в него дробленые орехи и ванилин. Опять же хорошо перемешать. Когда крем почти остынет (но он все еще будет теплым), добавьте в него размягченное сливочное масло и размешайте все миксером до однородной массы.
Шаг 5: Собираем торт «Парижский коктейль».
Возьмите подходящее по размеру большое плоское блюдо и уложите на него первый корж, хорошенько промажьте теплым кремом, затем уложите второй корж, слегка надавив, и вновь нанесите крем. Таким образом вы полностью соберете торт «Парижский коктейль». После чего его можно смазать сверху и с боков оставшимся кремом, а можно украсить как-то по-другому. В любом случае торт нужно оставить пропитаться на несколько часов, тогда он станет еще вкусней.
Шаг 6: Подаем торт «Парижский коктейль».

Торт «Парижский коктейль» поразит вас простотой приготовления, собственно, кроме раскатывания коржей, ничего муторного и трудоемкого делать и не придется, все легко и просто. Но каков результат! Красивый, ароматный, с орешками, просто загляденье и объедение!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Верх торта так же можно украсить дроблеными орехами, особенно, если вы хотите придать готовому блюду торжественный вид.

– Если вы сомневаетесь в качестве пергамента для выпечки, смажьте его маслом, перед тем, как укладывать на него раскатанное тесто.

Простой и вкуснейший торт «Парижский коктейль» » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
  • Торт «Парижский коктейль»

    Добро пожаловать сладкоежкам на эту страницу! «Так Просто!» как всегда делится интересными и, главное, простыми рецептами любимых десертов. На сей раз передаем привет из самой Франции и представляем способ приготовления торта «Парижский коктейль». Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!

    Торт «Парижский коктейль»

    торт «Парижский коктейль»

    Ингредиенты для теста

    • 3 ст. л. мёда
    • 150 г сахара
    • 180 мл горячей воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 500 г муки
    • 1 ч. л. соды

    Ингредиенты для крема

    • 250 г сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин
    • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

    Приготовление

    торт «Парижский коктейль»
    1. Разогрей духовку до 180 °С.
    2. Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
    3. Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
    4. Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
    5. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.

    Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!

    Автор статьи

    торт «Парижский коктейль»

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Торт «Парижский коктейль»

    Поделись с другими

    Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту.

    Торт «Парижский коктейль»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 3 ст. ложки меда
    • 150 гр сахара
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 180 мл горячей воды
    • 500 гр муки
    • 1 ч. ложка соды

    Для крема:

    • 250 гр сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложки муки
    • 1 стакан сахара
    • ванилин
    • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 180С.
    2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
    3. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
    4. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
    5. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
    6. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Google Plus

    Поделиться в Twitter

    Торт “Парижский коктейль”

    Люблю “перелистывать” интернет в поисках неизведанных  рецептов.  Вот и сегодня нашла блог с интересными рецептами, где выставлена красивая фотография и дано описание приготовления. Прочитав рецепт, я  увидела окно с надписью “Обо мне”, зайдя на который  убедилась в том, что рецепт был написан профессионалом, работающим в кофейне. Спасибо автору, опубликовавшему рецепт, который  дал мне возможность познакомиться с новым для меня видом торта, приготовить и  подробно описать по шагам для пользователей своего сайта.

    Сегодня я приготовила торт под названием “Парижский коктейль”. Почему я на него обратила внимание? Во-первых, меня заинтриговал торт, тесто которого готовится по аналогии с моими любимыми эклерами: оно заварное. Однако, в конечном счете готовое тесто ничем не похоже на эклеры. И это естественно, если эклеры готовятся на воде и масле, то здесь в воду, помимо масла, добавляется мед и сахар. Быстренько добавляется в кипящий сироп мука и замешивается крутое заварное тесто, в которое не добавляются яйца. Для меня это было необычно, но я решила довериться и приготовить четко по прилагаемому рецепту.

    И во-вторых,  на данный момент дома были все необходимые для “Парижского коктейля” ингредиенты, включая мед и молоко.

    Вот и все,  я решила и начала готовить тесто. Забегая вперед, хочу поделиться качеством необычного теста: по сути готовые коржи напоминали блины, точнее медовые блины и , чтобы вы представили, могу сравнить их с  силиконовым ковриком: они получаются гибкими, податливыми, вопреки моему предположению, что они должны были бы быть как сухое тесто для медовика.

    Повторюсь, это меня уже заинтриговало и я подумала, а каким получится окончательный вкус торта? И я продолжила готовить крем опять же четко по рецепту. А для заварного крема здесь предусмотрена всего 1 столовая ложка муки на 600 г молока. Я сразу представила, что крем получится слишком жидким, но отходить от оригинала не стала, правда использовала столовую ложку муки с горкой, причем горка была солидной. Крем получился жидким, но не жиденьким, а довольно-таки, плотным и не растекался по коржам, а держался на них с достоинством вкусного крема.

    В оригинале предполагалось приготовить 6-7 коржей, у меня получилось — 8.

    В рецепте не было конкретных указаний по поводу оформления торта и поэтому я использовала то, что было под рукой, а точнее перед глазами в вазочке на кухонном столе: козинаки из кунжута, маковую халву и шоколад, которые  натерла на поверхность готового торта.

    Ну вот в принципе и все, на что я особо обратила внимание и теперь хочу донести до вас, что готовый торт надо есть только через несколько часов после смазки листов кремом. Я оставила в холодильнике его на 12 часов.

    Друзья, торт достоин похвалы: крем полностью пропитался, коржи-блины набухли и слегка отслоились, при еде приятно чувствовалось сочетание коржей и крема, так удачно дополняющие друг друга. Торт был вкусен и через день, то есть на третий день  от начала сборки торта. Но, на мой взгляд, на третий день крем полностью впитался в коржи и торт представлял собой одну целую вкусовую гамму. Так вот, друзья, советую приготовить этот технологически простой, но в то же время богатый на вкус торт и самим дать свою оценку вкуса.   

    торт парижский коктейльИнгредиенты. торт парижский коктейльВ глубокую кастрюлю выложить масло, мед, насыпать сахарный песок. торт парижский коктейльНалить холодную воду. торт парижский коктейльПоставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая содержимое, довести до кипения… торт парижский коктейль… и до бурного кругового движения сиропа . Именно в таком состоянии добавить разом всю положенную муку. торт парижский коктейльНачать быстро перемешивать. торт парижский коктейльМешать до тех пор, когда тесто станет густым, единым, плотным и в то же время мягким. Готовое тесто выложить на доску и деревянной ложкой, постукивая по нему слегка остудить до той температуры, когда рукам не будет горячо. торт парижский коктейльИз данного количества теста получилось 8 коржей ф-22 см. Для удобства раскатать очень тонко ком теста. торт парижский коктейльЗатем вырезать круги, пользуясь блюдом и нужными инструментами: круглым ножом или пластмассовой лопаточкой (лопаточкой мне легче было вырезать круг). Проколоть вилкой поверхность теста несколько раз. торт парижский коктейльВыпекать коржи в духовке, разогретой до 170 °С 5-7 минут. торт парижский коктейльДостать готовые коржи и таким же образом испечь остальные 6. торт парижский коктейльЗдесь я показала гибкость медовых блинов: они не крошатся. торт парижский коктейльНачинаем готовить заварной крем: в глубокую кастрюлю разбить яичные желтки, насыпать сахарный песок. торт парижский коктейльВзбить яйца с сахаром добела, добавить муку. торт парижский коктейльПеремешать, так, чтобы получить однородную (без комков) массу. торт парижский коктейльПомешивая, постепенно налить холодное (или теплое ) молоко, перемешать до однородности. торт парижский коктейльПоставить кастрюлю с сырым кремом на плиту. торт парижский коктейльВарить крем на умеренном огне до сгущения. Уже загустевший крем потомить на слабом огне еще минуту. Готовый крем надо остудить до комнатной температуры (24-26 °С). торт парижский коктейльВ теплый крем выложить теплое масло (здесь видно, что масло не тает в креме). торт парижский коктейльКрем с маслом надо взбить миксером, доведя до однородного, гладкого состояния. торт парижский коктейльТеперь начнем сбоку торта: в просторное блюдо выложить корж, обильно (3-4 ст.л.) смазать кремом. торт парижский коктейльПользуясь лопаточкой, смазать крем , немного не доходя до краев. торт парижский коктейльПокрыть вторым коржом. торт парижский коктейльТак поступить с остальным кремом и коржами. торт парижский коктейльУкрасить торт по своему вкусу: я использовала козинах из кунжута. торт парижский коктейль… маковую халву. торт парижский коктейль…тертый шоколад. торт парижский коктейльГотовый торт отправить на 12-14 часов в холодильник торт парижский коктейльНарезать торт на кусочки… торт парижский коктейльИ подать к кофе или чаю. торт парижский коктейльТорт изумительный! Пьем кофе и с кусочком “Парижского коктейля!” и радуемся жизни!

    Торт «Парижский коктейль», просто тает во рту

    Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 3 ст. ложки меда
    • 150 гр сахара
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 180 мл горячей воды
    • 500 гр муки
    • 1 ч. ложка соды

    Крем:

    • 250 гр сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложки муки
    • 1 стакан сахара
    • ванилин
    • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

    Вам также понравится — Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 180С.

    2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

    3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

    4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

    Готовим торт «Парижский коктейль»

    Торт «Парижский коктейль» — любимое многими лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим подробно, какие ингредиенты требуются для приготовления оригинального десерта. А также подробно расскажем и покажем рецепт торта «Парижский коктейль» с фото. С чего начинается торт? Конечно, с коржей!

    Ингредиенты для приготовления коржей

    Для приготовления вкусного торта «Парижский коктейль» нам потребуются следующие ингредиенты:

    • пшеничная мука — 0,5 кг;
    • мед цветочный — 3 ст. л.;
    • сода — 1 ч. л.;
    • сахарн. песок — 150 г;
    • горячая вода — примерно 200 мл;
    • подсолнечное масло — 6 ч. л.

    Ингредиенты рассчитаны для приготовления коржей диаметром 24 см. Для увеличения их размера пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Сахарный песок добавлять необязательно, меда может быть вполне достаточно. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, масло тыквенных семечек или любое другое. Также при аллергии на мед замените его на кленовый сироп — торт не потеряет своего шарма.

    Ингредиенты для приготовления крема

    Теперь пора рассмотреть ингредиенты для приготовления крема для торта «Парижский коктейль». Потребуется:

    • сливочн. масло — 250 г;
    • сахарн. песок — 150 г;
    • пшеничная мука — 4 ч. л.;
    • куриное яйцо — 3 шт.;
    • молоко — 1/2 л;
    • лесной орех, фундук или миндаль — 0,1 кг;
    • ванилин — один пакетик.

    Также сладкоежки могут добавить небольшое количество кокосового или кленового сиропа, он прекрасно сочетается с медовым вкусом коржей.

    Пошаговый рецепт торта «Парижский коктейль» (с фото)

    Шаг 1. Так как торт мы будем готовить в духовом шкафу, последний необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

    Шаг 2. В отдельную емкость добавляем мед, воду и масло. Кладем сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на огонь. В момент начала кипения снимаем смесь с огня и всыпаем муку с содой. Должно получиться заварное тесто.

    Шаг 3. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть отдельно раскатываем в круглый тонкий блин. Важно, чтобы тесто получилось тонким, однако не рвалось. Делаем корж, который следует выпекать в духовке до получения золотистого цвета. Каждый из них печем отдельно.

    Далее приступаем к приготовлению крема для торта «Парижский коктейль». Пошаговый процесс:

    • разбиваем яйца в глубокую емкость;
    • добавляем к яйцам сахар, муку и холодное молоко;
    • тщательно смешиваем все ингредиенты;
    • ставим массу на средний огонь, мешаем, не прекращая;
    • важно варить сладкую массу до того момента, пока она не загустеет;
    • после снимаем с огня, даем массе остыть, всыпаем ванилин и добавляем орехи;
    • после добавляем масло и взбиваем с помощью миксера.

    Согласно рецепту торта «Парижский коктейль», коржи следует намазывать слегка теплым кремом. Они должны полностью пропитаться. Таким образом, коржи получатся мягкими и будут таять во рту!

    А теперь приступим к самому интересному — украшению! Для этого необходимо смазать кремом верхний корж, а также все боковые стороны торта. Измельчить орехи в блендере и обильно посыпать ими торт. Вместе с орехами можно измельчить плитку шоколада. Настоящие сладкоежки также могут растопить шоколад на водяной бане и обильно полить им торт.

    В среднем время приготовления торта зависит от наличия готовых коржей, мощности духового шкафа и варьируется от 60 минут до 110 минут.

    Секреты приготовления

    • Для того чтобы создать торт предельной формы, к примеру, в виде сердца, воспользуйтесь специальными формами для выпекания. При покупке готовых коржей не забудьте обильно их пропитать медом.
    • При ограниченном количестве времени можно приготовить крем и украшения, а коржи купить в супермаркете. Важно отдавать предпочтение более мягким вариантам. Вафельный корж не подойдет.
    • Для того чтобы получить более мягкий торт, важно не жалеть крема. Чем больше начинки будет, тем более мягким получится торт, так как коржи хорошо пропитаются. Часть хозяек советуют убирать торт в холодильник перед подачей, однако шеф-повара подают торт «Парижский коктейль» сразу.

    Страстно желаете удивить своих близких вкусной выпечкой, тогда обязательно испеките вкусный и ароматный торт. Главное его отличие от очень похожего рецепта торта «Медовик» в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому знакомый нам вкус приобретает новые интересные нотки. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Ваши старания точно будут оценены. Приятного аппетита!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о