Паштет из консервированной печени трески – Рецепт Паштет из печени трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Паштет из печени трески консервированной: рецепты, польза и вред

Еще недавно паштет из печени трески, как в принципе и сама печень, были большой редкостью для нас, их ели лишь очень богатые люди. Сегодня же картина изменилась, и деликатес едят практически в каждой семье, наслаждаясь вкусом, ароматом и пользой. Из морепродукта готовят закуски и салаты, но они жирные, и могут подходить не всем по вкусу и по состоянию здоровья. Другое дело паштет из печени трески, который можно намазать на кусочек черного или белого хлебушка и скушать за обедом, за завтраком или полдником. О паштете мы и поговорим, и предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления этого аппетитного блюда.

Паштет из печени трески консервированной с фото очень вкусный

Классический рецепт

Pashtet iz pecheni treski konservirovannoj

Для приготовления понадобится:

  • — Консервы печени трески – 150 гр.
  • — Сыр сливочный любой – 70-80 гр.
  • — Половинка лимона (можно брать зеленый лайм).
  • — Красная луковица небольшая.
  • — 2-3 веточки укропа (берите только свежий укроп, сушеный добавлять не стоит).
  • — 8-10 ломтиков тостового хлеба для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Красную луковицу почистить, мелко порезать и залить лимонным соком, отжатым из половинки цитруса. Пока на время эти продукты отставляются в сторону.
  2. Печень трески нужно открыть, слить с банки весь сок или масло, если оно там есть, затем смешать пару ложечек этого масла с сыром сливочным.
  3. Лук отжать от сока руками или можно даже использовать марлю, добавить к нему сыр и печень, все тщательно при помощи вилки перемешать. Паштет готов! Его останется на 15 минут поместить в холодильник, затем положить в красивую креманку, украсить веточками укропа и подать на стол с тостовым хлебом или  другим хлебобулочным изделием.

Паштет из печени трески консервированной с яйцом

Очень нежный, сытный и вкусный, его можно подать даже к праздничному столу, особенно, если праздник отмечается в стиле фуршета. Для праздника этот паштет можно разложить в тарталетки или помазать им небольшие кусочки батона «багет», украсив сверху долькой помидора Черри.

Продукты для приготовления:

Паштет из печени трески консервированной

— Банка консервированной печени трески (150-180 гр.)

— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

— Вареные яйца – 6 штук.

— Йогурт натуральный несладкий – 40-50 мл.

— Соль – щепотка (печень  достаточно соленая, а поэтому, возможно вам соль и не нужна вовсе).

Как готовить:

  1. Отваренные вкрутую, остуженные полностью и очищенные от скорлупы яйца режем пополам и кладем в чашу для блендера.
  2. Добавляем к яйцам йогурт, измельченную зелень, немного соли, измельчаем все до состояния крема, то есть в паштет.
  3. Печень открываем, сливаем жидкость из консервов, оставив примерно чайную ложку. При помощи вилки хорошо перетираем продукт, а затем отправляем его к яичной массе и перемешиваем. Все готово!

Перед подачей блюдо лучше всего немного охладить и только потом раскладывать по креманкам или намазывать на бутерброды.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

[message type=»note»]На заметку! В данном рецепте яйца можно не перетирать в консистенцию крема, их можно просто мелко порубить и затем залить йогуртом и смешать со всеми остальными ингредиентами. Этот вариант приготовления так же очень хорош.[/message]

Паштет из печени трески и моркови

Необычное, очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, придется по душе абсолютно всем.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Pashtet iz pecheni treski konservirovannoj2-1

 

  • — Морковь – 1 шт.
  • — Яблоко зеленое кислое или кисло-сладкое – половинка небольшого плода.
  • — Консервы печени трески – 200 гр.
  • — Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • — Растительное или оливковое масло (можно использовать сок с самих консервов) – 2 ложки.
  • — Головка лука.
  • — На собственный вкус молотый перчик и соль.

Способ приготовления по шагам.

  1. Открываем консерву, перекладываем продукт в глубокую мисочку, поливаем двумя ложками сока или любого масла.
  2. Заранее отваренные и затем полностью остывшие яйца чистим и рубим произвольно, но не крупно, как вариант можно яйца растереть аккуратно вилкой или потереть на терке.
  3. Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  4. Мелко натереть половинку очищенного от семечек и кожицы яблока.
  5. Лук почистить, порубить.
  6. Пассировать в масле лук с морковью до готовности, а затем эти продукты отжать от жира или на несколько минут выложить на бумажные полотенца и погрузить их в блендер.
  7. Следом за указанными продуктами в чашу для блендера отправляем и все остальные ингредиенты, мельчим из до однородной паштетной массы.
  8. Убираем на полчаса свой паштет в холодильник, и затем ее можно намазывать на хлеб или подавать на стол в любом другом виде, например, уложив красиво в песочные или вафельные тарталетки.

Pashtet iz pecheni treski konservirovannoj3

Такой паштет из печени трески и моркови по утрам — для здоровья сосудов очень полезен, он укрепляет стенки сосудов и является профилактикой образования холестериновых бляшек в крови.

Паштет из печени трески консервированной с картофелем

Чтобы приготовить такой паштет берем:

Pashtet iz pecheni treski konservirovannoj4

  • — Яйца – 2 шт.
  • — Банку печени трески консервированной.
  • — Картошку – 1 шт.
  • — Луковицу – 1 шт.
  • — Горчицу классическую готовую – 1 чайную ложечку.
  • — Любой сливочный сыр – 20 гр.
  • — Зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления паштета с картошкой и печенью трески.

  1. Мелко нашинковать очищенную луковицу, добавить к ней ложечку горчицы, и соль по вкусу, совсем немного, перемешать и залить третьей частью стакана крутого кипятка, оставить на 5 минут.
  2. Откинуть лук на дуршлаг и затем еще руками его отжать, чтобы лишней жидкости не было, дать овощу остыть.
  3. Печень размять обычной вилкой, слив предварительно с банки жир, переложить морепродукт к луку.
  4. Картошку отварить, сделать из нее густое пюре, остудить, перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Яйца сварить, дать им остыть, очистить и мелко порубить ножом, а затем еще перетереть вилкой (можно просто потереть продукты на мелкой терке).
  6. Смешать все ингредиенты, сделать это можно в кухонном комбайне или блендером, так паштет получится более однородным.
  7. Паштет охладить и можно мазать на хлеб. В качестве украшения берется любая зелень или свежие огурчики, помидорчики.

Паштет из печени трески: польза и вред

Как уже было замечено немного выше, продукт для здоровья сосудов очень полезен, однако на этом польза морепродукта не заканчивается. Это блюдо медики рекомендуют потреблять не только для укрепления сосудов, но и для лечения:

  • — болезней сердца: стенокардии, ишемической болезни и др.;
  • — заболеваний желудка и кишечника;
  • — простуды – кашля, болей в горле, насморка;
  • — воспалений в суставах и связках.

Паштет эффективен при ожирении, помогают похудеть, а так же в качестве профилактического средства от онкологии.

В народной медицине паштеты из морепродукта применяют:

  • — для поднятия иммунитета больных и здоровых людей,
  • — для быстрейшего заживления ран;
  • — для уменьшения болевых ощущений при спазмах;
  • — для устранения воспалительных процессов в организме.

Продукт наполнен полезными веществами и приносит организму большую пользу, он же может нанести и вред при чрезмерном употреблении, и потреблении при имеющихся противопоказаниях.

Отказаться от блюда нужно:

  • — аллергикам, у которых выявлена аллергия на морепродукты;
  • — гипотоникам;
  • — людям, с пониженным давлением;
  • — тем, у кого выявлены болезни почек и мочеполовой системы.

Нанести вред паштет из печени трески консервированной может и беременным женщинам, в частности плоду, а поэтому, при беременности, лучше всего отказаться от продукта или потреблять его с осторожностью, получив предварительно консультацию врача.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Паштет из печени трески: классический рецепт, с яйцом

31 января 2018 6408

Чаще всего печень трески подается в качестве закуски. Но из-за этого у нее все время один и тот же вкус, аромат. Мы решили это исправить и создали несколько рецептов паштета из этой печени. В каждом варианте мы дополняем ее различными продуктами для получения чего-то нового. Попробуйте, это очень вкусно!

Классический рецепт

Как приготовить вкусный паштет из печени трески
Ингредиенты Количество
растительное масло — 20 мл
соль — по вкусу
морковь — 1 шт.
сок лимона — 10 мл
яйца — 3 шт.
печень трески — 120 г
черный перец молотый — 5 г
лук — 1 головка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Как приготовить:

  1. Банку с печенью открыть, слить масло, а печень переложить в небольшую, но глубокую емкость.консервы
  2. Яйца положить в сотейник, налить воду и убрать на плиту.яйца
  3. Как только закипят, засечь пятнадцать минут.
  4. После этого остудить их, очистить и произвольно нарезать.порезанные яйца
  5. Морковь вымыть, удалить кожуру острым ножом или овощечисткой.мытая морковь
  6. Нарезать плод произвольно.резанная морковь
  7. В сковородку налить масло, прогреть его и выложить морковь.масло
  8. Тушить ее, не забывая помешивать, до мягкости.жарка
  9. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.лук
  10. Добавить вместе с морковью к печени и яйцам.зажарка
  11. Полить лимонным соком компоненты, довести до вкуса специями.лимон
  12. Измельчить все погружным блендером до однородности.взбивание блендером
  13. После этого убрать паштет в холодильник на один час.паштет

Паштет из печени трески с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
паприка 5 г
творог 0,2 кг
укроп 10 г
печень трески 1 банка
зеленый лук 2 пера
сметана 15 мл

Времени: 10 мин.

Калорий: 360.

Как приготовить:

  1. Творог и печень поместить в миску, добавить паприку и сметану.
  2. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить.
  3. Добавить к остальным компонентам, измельчить погружным блендером до однородности.
  4. Убрать в холодильник, чтобы остыл.

Рецепт с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень трески 1 банка
грибы 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
яйца 3 шт.
укроп 10 г
лук 1 головка
майонез 20 мл

Времени: 35 мин.

Калорий: 267.

Как приготовить:

Помазанка из рыбы и грибов

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю, налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  2. Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. После этого остудить их, очистить и измельчить.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Грибы очистить от пленок.
  6. Нарезать пластинками или мелкими кубиками.
  7. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
  8. Тушить его до мягкости, затем добавить грибы.
  9. Дать жидкости выпариться, потом жарить грибы до румяности.
  10. Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.
  11. Чеснок очистить, пропустить через давку ко всем компонентам.
  12. Укроп ополоснуть, измельчить и добавить вслед за чесноком.
  13. Все это измельчить до однородности с помощью блендера.
  14. Ввести майонез, тщательно перемешать и убрать в холодильник для остывания.

Паштет из печени трески с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
чеснок 2 кусочка
печень трески 140 г
соль по вкусу
зелень 20 г
морковь 1 шт.
черный перец молотый по вкусу
лук 60 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 279.

Рыбный паштет с морковью

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  3. Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
  4. Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
  5. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  6. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
  7. Лук нарезать кубиками.
  8. Смешать с яйцом, укропом и морковью.
  9. Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
  10. Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
  11. Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
  12. Убрать в холодильник на один час.

Вариант с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень трески 150 г
зелень 15 г
яйца 4 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль 2 щепоти
классический йогурт 50 г

Времени: 30 мин.

Калорий: 298.

Как приготовить:

Паштет с йогуртом

  1. Яйца поместить в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  2. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  3. С этого момента варить 10-15 минут в зависимости от размера яиц.
  4. Когда время пройдет, воду слить, налить в сотейник холодную воду.
  5. Дать яйцам остыть, потом очистить их и поделить на белки и желтки, разрезав пополам.
  6. Печенку открыть, слить с нее масло и поместить в блендер.
  7. Добавить йогурт и измельчить все до кремовой консистенции.
  8. Дополнить желтками и повторить процесс.
  9. Добавить специи и перемешать.
  10. Полученную массу разложить по половинкам белков и посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
черный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
печень 0,5 кг
соль по вкусу
сливочное масло 50 г

Времени: 25 мин.

Калорий: 509.

Закуска из печени трески со сливочным маслом

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
  5. Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
  6. Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
  7. Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
  8. Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
  9. Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.

Секреты приготовления

Чтобы паштет получился кремовым, максимально однородным, его нужно измельчить блендером. Если вам хочется чувствовать мелкие кусочки, можно пропустить массу через мясорубку. А чтобы кусочки были крупнее, добавьте их в уже измельченный паштет. С ними не менее вкусно!

Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.

Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.

Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.

Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.

Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!

Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.

Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:

Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Яичный паштет с печенью трески

Тем, кто в данный момент усиленно борется с лишним весом, придерживается диеты, скрупулезно подсчитывает съеденные и потраченные за день калории, рецепт яичного паштета с печенью трески лучше пропустить мимо внимания. Эта закуска — высококалорийный пищевой заряд.

Как раз из тех блюд, малая порция которых насыщает и в полной мере гасит чувство голода за счет калорийности (613 ккал в 100 г). Тарталетки, канапе, ломтики хлеба, намазанные яичным паштетом с печенью трески, сложно отнести к стопроцентно изысканной еде (деликатесам), но к добротным и вкусным бутербродам — без сомнения.

Известно, что печень атлантической трески продается в собственном жиру: консервируют еще сырой, часто приправляют лавровым листом и черным перцем. В ней показатель рыбьего жира 60 % , кроме того, витамины А, D, E, ненасыщенные жирные кислоты, белки, йод, фолиевая кислота.

Вскрыв банку, можно сразу подавать с отварными овощами, яйцами, зеленью и репчатым луком. А если хотите поэкспериментировать, накормить большее число домочадцев или друзей и на выходе существенно увеличить объем продукта, сделайте яичный паштет с печенью трески. В его состав включены овощи (морковь плюс лук), которые не только повышают НЕТТО, но и обогащают вкус.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 10

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 10

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • печень трески — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. yaichnyj pashtet s pechenyu treski 2

    Если калории для вас не имеют значения и вы любите пищу пожирнее, все содержимое консервной банки сразу переложите в измельчитель. Если же посчитаете, что жирность слишком высока, кусочки печени трески просушите от жира, в котором она плавает. Подденьте из жира, стряхните и на некоторое время оставьте на разложенной бумаге — салфетка или пергамент быстро впитают излишки жирного слоя. Параллельно отвариваем яйца вкрутую, даем остыть.

  2. yaichnyj pashtet s pechenyu treski 3

    Репчатый лук, очистив, шинкуем мелкими кубиками, чтобы быстрее обжарить. Можно нарезать соломкой, полукольцами, все равно в дальнейшем перетирать. Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Тут подходит любое без резкого запаха и не дымящее, включая оливковое. Секунд через 30 выкладываем луковую нарезку и при умеренной температуре, периодически помешивая, пассеруем до золотистого цвета. Вместо репчатого берут лук-порей, лук-шалот, салатные менее острые сорта, а также чеснок — учтите, что сильный чесночный аромат способен перебить нежный вкус печени трески.

  3. yaichnyj pashtet s pechenyu treski 4

    Морковь трем стандартной или мелкой стружкой. Нарезать кружками, брусками или еще как-нибудь крупно не следует. Тогда твердый корнеплод придется томить длительное время. Добавляем морковный ворох к позолоченному луку, мешаем лопаткой и при тихом огне продолжаем обжаривать следующие минут 7-10. Для этой закуски важно найти сладкую, не обезвоженную и сухую, а сочную морковь. В сезон хорошо бы молодую.

    На случай замены, вместо моркови рекомендую тыкву. Как свежую, так и замороженную. Заранее переложите из морозильной камеры в основное отделение и медленно оттаивайте. Затем тыквенную мякоть (без семечек и нитевидных волокон) натрите обычным методом и отправьте следом за обжаренным луком. К слову, тыква размягчается намного скорее моркови, зачастую дарит больше сладости.

  4. yaichnyj pashtet s pechenyu treski 5

    Пробуем, к твердоватой смеси и при нехватке влаги вливаем пару ложек кипятка, несколко минут тушим под крышкой. Главное, мокровно-луковую пассеровку полностью протомить и размягчить. Как только результат достигнут, снимаем с плиты, остужаем. Чтобы охладить быстрее, снизу подставьте хладаген или переложите в холодную емкость.

  5. yaichnyj pashtet s pechenyu treski 6

    Всё, подготовительные работы позади — на этом этапе у нас отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, мягкие лук с морковью, просушенная от лишнего жира печень трески. Опускаем ассорти в чашу измельчителя, запускаем агрегат, пюрируем и соединяем все компоненты в единую массу. То же легко выполнить, пропустив через мясорубку.

  6. yaichnyj pashtet s pechenyu treski 7

    Готовый яичный паштет с печенью трески солим и перчим по вкусу, еще раз растираем, равномерно приправляя все слои.

Наполняем яичным паштетом с печенью трески удобные формы, до подачи храним под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

паштет из печени трески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для профитролей:
Мука пшеничная 1стакан (250мл.)
Вода или молоко 1стакан.
Масло сливочное 100гр.
Яйцо куриное 3шт.
Соль щепотка.
Для паштета мясного:
Печень индейки 700гр.
Морковь 1крупная шт.
Лук репчатый 2средние шт.
Сметана 2столовые ложки (щедрые – с горкой!)
Масло сливочное размягченное 100гр.
Зелень укропа пол пучка.
Соль, перец по вкусу.
Для рыбного паштета:
Печень трески 1банка.
Яйца куриные отварные 3шт.
Лук зелёный 2 пёрышка.
Сок лимона 1ст.ложка.
Соль, перец по вкусу.
Показать все (20)

Паштет из печени трески, пошаговые рецепты приготовления

Печень трески – питательный рыбный субпродукт, богатый на микроэлементы и эссенциальные жирные кислоты. Он обладает приятной консистенцией и мягким вкусом с приглушенной рыбной нотой.

Печень трески используют для приготовления салатов, порционных закусок и паштетов. В блюдах ее сочетают с отварными и обжаренными овощами, соленьями и грибами, филе рыбы, вареным яйцом, кисломолочными продуктами и сырами.

Паштет из печени трески употребляется в пищу как самостоятельное блюдо, как основа и начинка для разного рода закусок. С «рыбной» массой делают миниатюрные канапе и бутерброды в ассортименте, тонкие блинчики и рулеты, тарталетки, шпажки и вафельные трубочки.

Рецепт приготовления паштета с печенью прост и легко постигается с первого раза. Ниже представлено несколько интересных вариантов блюда, которые подойдут для повседневного употребления и украшения праздничного стола.

Классический паштет из печени трески

Очень простое блюдо, сделанное по принципу каши из топора, ведь все приведенные компоненты гарантированно есть на каждой кухне.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 250 г.
  • Картофель отварной – 300 г.
  • Лук репчатый – 100-150 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Молоко или сливки – 100 мл.
  • Зелень сушеная.
  • Чеснок -1 зубок.
  • Соль.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачного состояния.
  3. Сложить в чашу блендера печень трески без заливки, отварной картофель, обжаренный лук с растительным маслом.
  4. Пюрировать до однородного состояния. Развести кипяченым молоком или пастеризованными сливками.
  5. Всыпать сушеную зелень, специи, положить толченый зубок чеснока. Тщательно размешать.
  6. Перед употреблением рыбный паштет нужно охладить.

Паштет из печени трески с сыром

Нежный паштет с отварным яйцом, морковью и плавленым сыром.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 250 г.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук или чеснок – 100 или 10 г.
  • Сырок плавленый – 100 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овощи и обжарить в растительном масле, не допуская подгорания.
  2. Вареное яйцо, обжаренные лук и морковь, дольку чеснока, пучок зелени и печень трески несколько раз измельчить мясорубкой до получения однородной, крупнозернистой массы.
  3. Заготовку для паштета соединить с тертым плавленым сырком (самый мелкий профиль) и 2-3 ложками мягкого сливочного масла.
  4. Тщательно вымесить, перед употреблением охладить.

Паштет с рыбой и печенью трески

«Мясной» паштет для начинки закусок. Готовится из жирных сортов белых и красных рыб.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 100 г.
  • Филе рыбы – 200 г.
  • Специи для варки.
  • Вино белое – 20 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соль.
  • Печень трески – 250 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Отварить круглый рис в небольшом количестве подсоленной воды. В ней же и остудить.
  2. Жирную рыбу отварить единым куском, добавив произвольный набор специй, соль. Остудить в бульоне и филетировать, удалив кожу и кости. Сам бульон процедить.
  3. Лук обжарить до прозрачности, влить полбокала сухого вина. Выпарить алкоголь. Важно учитывать, что сильно зажаренные овощи испортят вкус паштета.
  4. В чашу блендера сложить рыбу, добавить 2-3 ложки сливочного масла и несколько раз взбить в импульсном режиме.
  5. Когда большая часть рыбы измельчится, положить сваренный круглый рис (сначала половину) и печень трески без масляной заливки.
  6. Тщательно измельчить. Всыпать специи и соль. Влить буквально несколько капель яблочного уксуса.
  7. По необходимости, добавить еще сливочного масла и круглого риса, создавая нужную консистенцию паштета.

Паштет из печени трески с авокадо и маслинами

Густой паштет с насыщенным вкусом для миниатюрных канапе и бутербродов.

Список ингредиентов:

  • Маслины – 40 г.
  • Авокадо спелое – 200 г.
  • Печень трески – 250 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яблочный уксус – 5 мл.
  • Соль.
  • Лук зеленый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Выбрать мякоть спелого авокадо. Размять вилкой и залить яблочным уксусом, чтобы предотвратить потемнение.
  2. Зеленый лук промыть, порубить и растереть с солью.
  3. Мелко нарезать маслины без косточек.
  4. Печень трески освободить от масла и также размять вилкой.
  5. Смешать вместе растертый лук, кубики маслин, размятое авокадо и печень трески. Заправить специями, солью, мягким сливочным маслом.
  6. Тщательно вымесить, формируя крупнозернистый паштет.
  7. Перед использованием в пищу охладить.

Паштет из печени трески и зеленого горошка

Необычный рецепт паштета, прекрасно подходящий для начинки тарталеток и других вафельных форм. Чтобы паштет получился вкусным, важно правильно выбрать консервы для блюда. Горошек в банке должен быть очень мягким и нежным, без жесткости. Иначе паштет получится крупитчатым.

Список ингредиентов:

  • Горошек зеленый, консервированный – 200 г.
  • Сельдерей корневой – 50-100 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Зелень петрушки.
  • Печень трески – 200 г.
  • Масло сливочное или сливки – 50 г. или 50 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное для жарки.
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Обжарить в растительном масле кусочки сельдерея. Когда они станут мягкими, всыпать измельченные морковь и лук.
  2. Доводить до золотистой корочки овощи не требуется, достаточно, чтобы они стали мягкими, а лук – прозрачным. В самом конце жарки добавить толченый чеснок.
  3. В горячие овощи с маслом всыпать полбанки молочного горошка, вложить несколько ложек мягкого сливочного масла или влить четверть стакана сливок.
  4. Измельчить в однородную пасту, добавить печень трески без масла. Еще раз взбить, формируя окончательную консистенцию паштета.
  5. Попробовать, досолить и приправить.
  6. Заранее солить не требуется, так как в консервах содержится достаточное количество соли.

Яичный паштет с печенью трески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим яичный паштет с печенью трески

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию очень простой, очень быстрый и весьма полезный рецепт паштета из яйца и печени трески. Все ингредиенты данного блюда доступны нам, просты и понятны, а результат получается хорошо сытным, в меру жирным и весьма сбалансированным по вкусу!

На завтрак такой паштет, к тосту и чашечке кофе, — удачное дополнение! Приятного аппетита!

Как приготовить «Яичный паштет с печенью трески» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать брусочками. Размер не имеет принципиального значения, так как все ингредиенты будут в дальнейшем перемолоты.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде масло и потомить в нём морковь с луком до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Печень трески разломать на небольшие кусочки и отправить к яйцам.

Шаг 6 Ссылка

Туда же сложить чуть остывшие морковь с луком, посолить по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Перемолоть содержимое до однородной, паштетной консистенции.

Шаг 8 Ссылка

Использовать по назначению! Приятного аппетита!

Паштет из печени трески. — Еда и все, что с ней связано… — ЖЖ

Испортить хороший продукт — легче легкого. Нужно просто наплевать на элементарную логику и подчиниться идиотским традициям советского общепита. Доводилось когда-нибудь, в советские времена, кушать паштет из печени трески? В гостях, или в столовой? Помните эти крупно порубленные вареные яйца, огромные куски лука, небрежно перемешанные со слегка размочаленными (в лучшем случае) вилкой кусками печени и бездумно залитые рыбьим жиром? Это называлось даже не паштет, а салат из печени трески. А то еще туда же маринованные, или соленые огурцы добавляли, наструганные соломкой. Бр-р..! К нежнейшей печени трески — огурцы, да еще маринованные! Слов нет просто!
А ведь элементарно правильно приготовленный  паштет из печени трески — великолепная закуска и чудесное дополнение к… ну, об этом чуть позже.

Для начала, что такое паштет?
Словари определяют ПАШТЕТ,  [от ит. pastetto] как особым образом приготовленный фарш из дичи, мяса, печенки и трюфелей, или слоеный пирог с начинкой из такого фарша.  [нем. Pastete] — кушанье в виде пасты, фарша из мясных, рыбных или иных продуктов.
В эту же копилку попадают и всевозможные террины — по сути тот же паштет, только переложенный пластами из сыра или овощей, съедобных листьев и тд.
А в общем и целом, суть паштета — это прежде всего комбинация осязательных эффектов. Гармония нежного, мягкого, воздушного фарша или пасты и твердых, хрустящих включений или прослоек. Все остальное — различные комбинации вкусов и ароматов.
Не забудьте — мягкое и твердое. Жесткое и нежное, инь и янь, если хотите. :-))
Но вернемся к паштету из печени трески. Баночка (250 г) хорошей печени трески, три-четыре (в зависимости от размера)сваренных вкрутую яйца, 150-170 г хорошего сливочного масла, одна хорошая луковица (берите белый или красный лук — он сладкий и нежгучий), немного зелени укропа и, по желанию, горсточка кедровых орешков.
Положим в блендер печень трески, яйца, нарезанное кубиками чуть начавшее размякать в комнатной температуре сливочное масло, выльем из баночки с печенью трески примерно половину оставшегося там масла (фактически рыбьего жира), в котором плавали куски этой печени и взобьем в практически однородную массу. Так, чтобы сливочное масло совсем разошлось. Посмотрим, если масса получилась очень густая, добавим из баночки остатки масла и взобьем еще немного.
А луковицу нашу мелко порубим. Очень мелко. И еще мельче порубим нежную, без стеблей, зелень укропа. Выложим получившуюся массу из блендера в миску, добавим лук и укроп и тщательно вымешаем обычной вилко

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о