Паштет с грибов – , 35 , — / .

Содержание

лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Грибной паштет – это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.

грибной паштет

Грибной паштет из шампиньонов

Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 граммов.
  • Лук репчатый – три штуки.
  • Два куриных яйца.
  • Два плавленых сырка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Как приготовить грибной паштет:

  • Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
  • Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
  • Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
  • Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
  • Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
  • Соедините продукты и заправьте их майонезом.

Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.

как приготовить грибной паштет

Паштет из грибов с кабачками

Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.

Для него нам будут нужны такие продукты:

  • Кабачок – 200 граммов.
  • Шампиньоны – 200 граммов.
  • Одна крупная луковица.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) – 50 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Соевый соус – две столовых ложки.
  • Растительное масло.

Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:

  • Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
  • Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
  • Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
  • Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
  • Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
  • Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  • Смешайте паштет со сливочным сыром.

Начинка для тарталеток и канапе готова.

как сделать грибной паштет

Паштет из лисичек

Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.

Состав паштета:

  • Грибы – 500 граммов.
  • Луковица – одна штука.
  • Оливковое масло – две столовых ложки.
  • Тимьян – четыре веточки.
  • Сливки (жирные) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Чеснок – один или два зубчика.
  • Черный перец – четверть чайной ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
  • Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
  • Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
  • Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.

Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.

как приготовить грибной паштет в домашних условиях

Паштет из грибов, паприки и яиц

Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.

Продукты:

  • Четыре зубчика чеснока.
  • Две луковицы.
  • Пучок укропа.
  • 500 граммов грибов.
  • Одна морковь.
  • Два крупных перца.
  • 50 граммов жирной сметаны.
  • Два куриных яйца.
  • Черный перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:

  • Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
  • У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
  • Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
  • Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
  • Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
  • Яйца отварите и натрите на терке.
  • Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.

Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.

грибной паштет на зиму рецепт простой

Грибной паштет на зиму. Рецепт простой

Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.

Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы – 800 граммов.
  • Шампиньоны – 800 граммов.
  • Две луковицы.
  • Соль по вкусу.

Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:

  • Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
  • Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
  • Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
  • С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.

Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.

Паштет из опят

Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.

Состав:

  • Опята – 500 граммов.
  • Три луковицы.
  • Две морковки.
  • Два яблока.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок свежей зелени.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Грибной паштет готовится очень просто:

  • Для начала опята нужно помыть и перебрать.
  • Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
  • Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
  • Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
  • Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.

Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.

как готовить грибной паштет

Паштет из сушеных грибов

Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.

Состав:

  • 100 граммов сушеных грибов.
  • Луковица.
  • Одна морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка оливкового майонеза.
  • Молотый перец и соль.

Рецепт паштета:

  • Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
  • Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
  • Яйцо отварите.
  • Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
  • Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
  • Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
  • Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.

Это блюдо можно сразу подавать к столу.

Паштет из лесных грибов

Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.

Необходимые ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Один килограмм грибов (можно взять несколько видов).
  • Немного растительного масла.
  • Соль и перец.
  • 50 мл сухого вина.
  • Чайная ложка тимьяна.

Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:

  • Помойте и обсушите грибочки.
  • Лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его до золотистого цвета.
  • Грибы измельчите и также отправьте в сковороду. Добавьте соль, специи и тимьян.
  • Влейте к продуктам вино, накройте их крышкой и тушите до готовности на самом малом огне.
  • Готовые грибы измельчите блендером.

Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.

fb.ru

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Паштет – это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясной, печеночный, куриный, рыбный, овощной или грибной. На последнем варианте хотелось бы остановиться подробнее и рассказать вам, как его можно приготовить.

Для такого паштета подойдут любые грибы: свежие, сухие или замороженные. Это могут быть как лесные грибы, так и обычные шампиньоны или вешенки.

Предлагаю вам очень простой рецепт грибного паштета, а также расскажу, как и с чем его еще можно приготовить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов:

Последовательность приготовления

  1. Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.
    Предлагаем простейший рецепт грибного паштета, который можно использовать с любыми грибами.
  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.
    Для приготовления грибного паштета понадобится лук.
  3. Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.
    Узнайте, как легко приготовить грибной паштет в домашних условиях.
  4. Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.
    Для приготовления грибного паштет прекрасно подойдут шампиньоны.
  5. Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а затем один раз отварить до готовности.
    Чтобы приготовить грибной паштет, можно брать и свежие лесные, и сушеные грибы.
  6. Можно для паштета использовать сразу несколько видов грибов.
  7. Опять разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем грибы.
    Грибной паштет готовится очень быстро.
  8. Сперва они выделят жидкость, которая поможет им протушиться, а затем начнут жариться. В это время добавляем лук. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
    Грибной паштет станет отменной закуской на праздничном столе.
  9. Сыплем по вкусу соль и черный молотый перец. Можно добавить и другие специи, которые подходят для грибов.
    Приготовление грибного паштета требует минимум ингредиентов.
  10. Под конец приготовления добавляем измельченный чеснок. Его можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через чесночный пресс.
    В грибной паштет добавьте чеснок и специи по вкусу.
  11. После того, как приготовятся грибы, перекладываем их в удобную глубокую посудину, берем блендер и при его помощи делаем однородное пюре.
    При помощи блендера доводим грибной паштет до однородности.
  12. Грибной паштет охлаждаем и можем намазывать на тосты или использовать по другому назначению.
    Теперь вы знаете, как можно быстро и просто приготовить вкусный грибной паштет.

Другие варианты приготовления грибного паштета

  • Со сливочным маслом: готовим паштет по указанному рецепту, а во время пюрирования добавляем 50-60 г размягченного сливочного масла. Для этого необходимо отрезать нужное количество масла и оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Такой паштет перед употреблением нужно подержать в холодильнике, чтобы он немного застыл.
  • С плавленным сырком: в готовый паштет добавляем сырок, разрезанный на несколько частей, и еще раз хорошо взбиваем. Можно добавлять сырок вместе со сливочным маслом. Хорошо добавить в такой паштет немного мускатного ореха.
  • С яйцами: обжариваем грибы с луком. Добавляем по вкусу соль и перец. Два-три яйца кладем в кипящую воду и варим около 10 минут, вкрутую. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. Яйца очищаем и произвольно нарезаем. Добавляем к грибам с луком. Сюда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Берем блендер и превращаем все в однородный паштет. Охлаждаем.
  • Со сливочным сыром: для такого паштета подойдет любой нежный сливочный сыр или жирный, крупнозернистый, некислый творог. Сыра нужно будет около 80-100 г. Готовим паштет, который пюрируем вместе с сыром. Будет вкуснее, если добавить в паштет свежей зелени.
  • С овощами: это могут быть баклажаны, морковь и сладкий перец. Морковку можно отварить. А можно натереть на крупной терке и обжарить с луком, а затем добавить в грибы. Сладкий (болгарский) перец очищаем от сердцевины с семенами, нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем с луком. Что касается баклажана, то его лучше запечь в духовке, а затем снять кожицу. Можно использовать указанные овощи вместе или приготовить паштет с чем-то одним. Овощи вместе с обжаренными грибами блендером превращаем в пюре, добавив соль и специи, а также кусочек сливочного масла.
    Вкус грибного паштета разнообразят овощи: морковь, баклажан и другие.
  • Со сметаной или сливками: готовим грибы с луком по основному рецепту, а в конце добавляем на сковородку половину стакана сметаны или сливок. Тушим пару минут и делаем блендером паштет. Если под рукой не сметаны ее можно заменить майонезом, однако, учтите что калорийность блюда от этого возрастет.
  • С фасолью: с вечера замачиваем половину стакана фасоли. Затем отвариваем ее до готовности. Готовим основной паштет, который пюрируем блендером вместе с фасолью. Смотрите, как еще можно приготовить паштет из фасоли.

Кроме этого паштета рекомендую сделать паштет из куриной печени, а также куриный паштет.

Видеорецепт грибного паштета

Если вы все еще сомневаетесь в простоте приготовления грибного паштета, предлагаю посмотреть видео, которое развеет все ваши сомнения.

Вам также могут пригодиться такие рецепты, как паштет из свиной печени или паштет из говяжьей печени. Кроме того смотрите, как готовится паштет из гусиной печени.

А любителям грибов могу также посоветовать крем-суп из шампиньонов со сливками или аппетитный пирог с грибами.

Не забывайте оставлять комментарии с отзывами о рецепте, а также свои варианты грибного паштета. Наверняка многие захотят попробовать приготовить что-нибудь по вашему совету.

Другие рецепты блюд из мяса

sportbookmaker.ru

рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Грибной паштет из шампиньонов подходит для намазывания кусочков хлеба или тостов на завтрак. Бутерброды будут уместны и на праздничном столе. Рецептов приготовления закуски существует немало.

Как приготовить паштет из шампиньонов

Ничего сложного в приготовлении грибного паштета из шампиньонов нет, если есть уникальные рецепты с фото. Используют свежие, замороженные или сушеные плоды, от этого вкус грибного продукта не пострадает. Плодовые тела после подготовки варят и измельчают.

Для наполнения вкусовых качеств и питательности в грибную закуску добавляют:

  • луковицу и чеснок;
  • яйца и картофель;
  • сливочное масло и сливки;
  • плавленый сыр и мускатный орех;
  • свежую зелень и различные овощи;
  • фасоль и хлеб;
  • куриную печень и мясо;
  • говядину.

Любые ингредиенты, которые нравятся членам семьи.

Рецепты грибного паштета из шампиньонов

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить паштет из шампиньонов в домашних условиях. Взяв за основу любой их них, можно поэкспериментировать с ингредиентами и создать свой собственный кулинарный шедевр.

Классический паштет из грибов шампиньонов

Состав:

  • грибы – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л. для обжарки;
  • соль без добавок и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Очистить головку лука, помыть, нарезать средними кусочками.
  2. Пассеровать до золотистого цвета. Выложить в дуршлаг, чтобы стек жир. Потом убрать в отдельную емкость.
  3. Очищенные и промытые шампиньоны отварить полчаса, потом поменять воду и еще раз подвергнуть термической обработке в течение 30 минут.
  4. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остывшие плодовые тела нарезать как удобно.
  5. Выложить в сковороду для обжарки. Грибная масса будет готова через 10 минут.
  6. Добавить лук, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
  7. Засыпать измельченный чеснок.
  8. Приготовить однородную массу с помощью блендера.
  9. После охлаждения грибной деликатес готов к употреблению.

Паштет из шампиньонов с майонезом

Заранее нужно запастись:

  • шампиньонами – 300 г;
  • луком-репкой – 2 головки;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • подсолнечным маслом – для обжарки;
  • чесноком – 1 зубок;
  • специями для грибов, солью – по вкусу;
  • молотым черным перцем и зеленью – по вкусу.

Правила приготовления:

  1. Плодовые тела промыть, нарезать.
  2. Луковицу очистить, измельчить, обжарить.
  3. Добавить шампиньоны и готовить 5-7 минут.
  4. Продолжить тушение, пока в сковороде не останется воды.
  5. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
  6. Взбить в блендере до однородной массы, добавить майонез, перемешать.
  7. Охлаждать грибную закуску в холодильнике.

Паштет из шампиньонов с куриной печенью

Получается не только вкусное, но и сытное прекрасное дополнение к завтраку.

Состав:

  • куриная печень – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль без добавок, черный молотый перец – по вкусу.

Нюансы рецепта:

  1. Печень вымачивают, промывают под холодной водой, обсушивают. После обжаривают пять минут, потом солят и перчат.
  2. Крупные шляпки и ножки нарезают, жарят, слегка подсаливают.
  3. После очищения луковицу и морковь измельчают небольшими кусочками. Выкладывают в сковороду и готовят, пока овощи не станут мягкими.
  4. Соединяют ингредиенты в одной емкости и измельчают для грибной закуски блендером.
  5. Сливочное масло держат на столе, чтобы оно размягчилось, и вмешивают с помощью блендера.

Важно! Хранят готовый грибной паштет в холодильнике.

Паштет из шампиньонов с сыром

В зависимости от рецепта в грибную закуску добавляют плавленый или твердый сыр. Этот ингредиент придаст паштету пикантность и нежность.

Грибную закуску готовят из:

  • грибов – 500 г;
  • белого хлеб – 1 ломтик;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочного масла – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • плавленых сырков – 2 упаковки;
  • растительного масла – для обжарки;
  • мускатного ореха – щепотка.

Совет! Солить и перчить блюдо нужно по вкусу.

Правила приготовления грибной закуски:

  1. Грибы помыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду для обжарки.
  2. Добавить лук, томить треть часа, охладить.
  3. Вареное яйцо нарезать кусочками.
  4. Из грибов, яиц, сливочного масла, сыра и хлеба получают однородную массу с помощью блендера.
  5. После этого посолить, поперчить, ввести мускатный орех.
  6. Повторно поработать блендером.
  7. Поставить грибную закуску в холодильник.

Паштет из шампиньонов с телятиной

Сочетание грибов и мяса придает блюду изысканный вкус. Лучше всего брать молодую нежирную телятину.

По рецепту потребуются:

  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г телятины;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г бекона;
  • 1 чесночная долька;
  • 3 ст. л. густых сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли, молотого черного перца и имбиря;
  • батон;
  • зелень по вкусу.

Нюансы готовки:

  1. Нарезанный лук обжарить.
  2. Измельчить грибной продукт и выложить в сковороду для обжарки на четверть часа.
  3. Убрать для охлаждения в чашу.
  4. Батон за 20 минут до готовки замочить в сливках.
  5. Мясо и хлеб смолоть на мясорубке дважды, чтобы получилась однородная масса.
  6. Соединить с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
  7. Выложить на лист и запечь в жарочном шкафу в течение 45-50 минут.
  8. Охладить, ввести сливочное масло, взбить блендером.

Внимание! Зелень используют как украшение.

Паштет из шампиньонов с яйцами

Состав деликатеса:

  • 350 г свежих грибов;
  • 100 г лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • по щепотке черного молотого перца и соли;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки.

Правила готовки:

  1. Вареные яйца очистить, разрезать на кусочки.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить.
  3. Плодовые тела выложить вместе с чесноком в лук и жарить, пока в сковороде не останется жидкости. Потом тушить под крышкой.
  4. Соединить обжаренные и охлажденные ингредиенты со сливочным маслом и яйцами, посолить, поперчить.
  5. Массу превратить в пюре любым удобным способом.

Внимание! В пищу грибной деликатес лучше употреблять в охлажденном виде.

Паштет из шампиньонов с творогом

Чтобы получить диетический грибной продукт, в него добавляют творог.

Компоненты:

  • грибы – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Подготовить ингредиенты, измельчить лук, шампиньоны и морковь.
  2. Потушить овощи и грибы четверть часа.
  3. После охлаждения добавить творог, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить.
  4. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.

Паштет из шампиньонов с кабачками

Для грибного деликатеса нужно запастись:

  • шампиньонами – 300 г;
  • молодыми кабачками – 400 г;
  • морковью – 1 шт.;
  • луком – 1 головкой;
  • чесноком – 3 зубками;
  • сливочным сыром – 100 г;
  • оливковым маслом – 2 ст. л.;
  • соевым соусом – 30 мл;
  • зеленью и смесью приправ – по вкусу.

Приготовление рецепта:

  1. Кабачки вымыть, очистить и измельчить с помощью терки. Посолить и отставить на 30 минут.
  2. Нарезать плодовые тела и луковицу, натереть морковь.
  3. Обжарить лук и морковь, ввести в грибы, влить соевый соус, добавить специи. Поставить для тушения до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  4. Из кабачков отжать сок, обжарить на сковороде с солью, зеленью и чесноком.
  5. Соединить ингредиенты, перемешать, превратить в пюре. Попробовать грибную заготовку на вкус, при необходимости подсолить и поперчить.
  6. Тщательно вмешать сыр и снова пропустить через блендер, чтобы масса стала нежнее.

Паштет из шампиньонов с овощами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 100 г плодовых тел;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • соль.

Этапы готовки:

  1. После промывания баклажаны обсушить и запечь в духовке. Снять подгоревшую кожуру, сделать продольный надрез и положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
  2. В сковороде обжарить полукольца лука, затем нарезанные грибные шляпки. Холодные баклажаны измельчить, выложить с обжаренными овощами и грибами в блендер и превратить в пюре.
  3. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Важно! Вкус деликатеса становится ярче после настаивания в холодильнике.

Калорийность паштета из шампиньонов

Этот показатель будет зависеть от ингредиентов. В среднем калорийность на 100 г паштета из шампиньонов составляет около 211 ккал.

Что касаемо БЖУ, то состав такой:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 15,9 г;
  • углеводы – 8,40 г.

Заключение

Грибной паштет из шампиньонов приготовить несложно в любое время года. Вкусное низкокалорийное блюдо позволит разнообразить рацион семьи.

fermilon.com

Паштет из лесных грибов: простой рецепт

Быт

Автор Елена Ручко На чтение 2 мин. Просмотров 330 Опубликовано

Солёные и маринованные, тушёные и запечённые, в салатах, запеканках и пирогах. А ещё из них можно приготовить закуску для бутербродов, которая понравится и домашним, и гостям. Паштет из лесных грибов, рецепт которого приводится здесь, идеально сочетается с хлебом, лавашем и даже крекером. Его удобно взять с собой на работу и не стыдно поставить на праздничный стол. Это блюдо разнообразит меню вегетарианцев и обеспечит организм витаминами группы В.

Необходимые ингредиенты

Разные виды грибовРазные виды грибов

Основной ингредиент — лесные грибы (300 г). Это могут быть подосиновики, подберёзовики, боровики, лисички, шиитаке и другие с плотной мякотью. Если негде достать деликатес, приготовьте закуску и из шампиньонов или вёшенок. Но они не обладают столь богатым вкусом и ароматом. Кроме того, понадобятся и прочие продукты:

  • средних размеров луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное и т. д.) — 30 мл;
  • сливки или сметана — 100 мл;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Грибы можно брать свежие, замороженные и даже сушёные.

Рецепт приготовления

Паштет из лесных грибовПаштет из лесных грибов

Паштет готовят в такой последовательности:

  1. Свежие грибы чистят и отваривают, как обычно. Замороженные размораживают и кипятят в подсоленной воде 15 минут. Сушёные предварительно размачивают в воде, а когда те набухнут, варят до готовности.
  2. Помещают грибы в дуршлаг и дают стечь.
  3. Режут лук, измельчают чеснок.
  4. Разогревают на сковороде подсолнечное масло.
  5. Добавляют туда чеснок, через минуту — лук.
  6. Высыпают в посуду грибы и жарят, пока вся жидкость не испарится. Если используются сушёные, то их ещё 30 минут держат в молоке и лишь после этого кладут на сковородку.
  7. Выливают сливки или сметану.
  8. Приправляют блюдо солью и перцем.
  9. Когда сливки впитаются в грибы, сковороду снимают с огня.
  10. Подготовленную смесь измельчают блендером или мясорубкой.

Паштет готов. Его кладут в сухую чистую посуду и убирают в холодильник. Хранят закуску 1–2 дня.

Видео: как быстро сделать вкусный грибной паштет

Перед подачей ломтики хлеба можно подсушить в духовке и намазать чесноком. Не менее вкусными получатся и горячие бутерброды с таким паштетом, если сверху их посыпать натёртым сыром и на пару минут отправить в микроволновку.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Паштет из шампиньонов — 3 способа приготовления

Паштет из шампиньонов – это легкая в приготовлении и вкусная закуска.

Принцип ее приготовления достаточно прост: грибы промывают, подвергают тепловой обработке и измельчают до однородной массы. А поскольку грибы относятся к достаточно тяжелой пищи, то паштет обычно готовят с различными наполнителями: обжаренным луком или морковью, отварным картофелем или куриным яйцом, сливками или маслом и разными приправами для вкуса.

Эти продукты хорошо оттеняют грибной вкус, делая паштет нежнее и приятнее. Полученную массу по вкусу подсаливают, перчат и приправляют грибной смесью. Готовую закуску охлаждают и подают с гренками, тостами, крекерами или батоном. По желанию ее украшают измельченной зеленью или ломтиками свежих овощей. Также массу используют для начинки в пироги, блины, вареники.

Рецепт 1:

Паштет с луком и пряностями Это классический грибной паштет, который просто готовится, а получается весьма ароматным и вкусным. Используемые продукты все доступны. А чтобы паста была более насыщенная, к шампиньонам можно добавить сушеные белые грибы. Также по этому рецепту можно приготовить подобную намазку из вешанок. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 3-4 чесночных зубчика, 4 ст.л. постного масла, соль, перец, приправа для грибов и молотый мускатный орех по вкусу.

2 Приготовление: 1. Шампиньоны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте любой формой. 2. Луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте. 3. Сковороду с постным маслом нагрейте и положите поджариваться грибы. 4. Во время жарки шампиньонов будет много выделяться жидкости, поэтом установите большой огонь, чтобы она быстрее выпарилась. После этого добавьте в сковороду луковицу с чесноком. 5. Жарьте грибы до полуготовности. 6. Приправьте шампиньоны пряностями (приправа для грибов и молотый мускатный орех), посолите и перчите. Перемешайте и готовьте продукты с закрытой крышкой до полной готовности, ориентировочно 15-20 минут. 7. Жареным грибам дайте остыть и переложите их в кухонный комбайн. 8. Измельчите продукты до однородной гладкой массы и положите сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. 9. Снова взбейте продукты и попробуйте их на вкус. По необходимости добавьте недостающих пряностей. 10. Готовую закуску переложите в емкость для хранения и держите ее в холодильнике пару суток.

Рецепт 2:

Паштет с плавленым сыром Данный паштет за счет плавленого сыра получается со сливочным вкусом и нежной консистенцией. Кроме того, плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром, тогда масса будет более плотной, при этом она не утратит пикантный вкус. Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 кусочек белого хлеба, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 отварное яйцо, 30 г сливочного масла, любой жир для жарки, щепотка мускатного ореха, по вкусу соль и черный перец. Приготовление: 1. Шампиньоны промойте, нашинкуйте и обжарьте. 2. Когда грибы начнут немного поджариваться, добавьте к ним нашинкованный лук и готовьте продукты до полной готовности, примерно 15-20 минут. После, их полностью охладите. 3. Яйцо отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на несколько частей. 4. В глубокой емкости соедините: жареные грибы, отварное яйцо, размягченное сливочное масло, нарезанный кусочками плавленый сыр и ломтик хлеба. 5. Массу перемелите блендером и приправьте солью, мускатным орехом и перцем. 6. Снова взбейте продукты и отправьте их в холодильник.

Рецепт 3:

Паштет постный

В дни Великого поста нельзя употреблять пищу животного скота. Поэтому приходится искать такие рецепты, где используются продукты растительного происхождения. Одним из таких блюд и является постный грибной паштет. Он является незаменимой закуской, как на торжественном, так и ежедневном столе. Кроме того, это кушанье прекрасно подойдет для вегетарианцев. Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г луковицы, 2,5 ст.л. растительного масла в паштет и для жарки, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, по вкусу соль и перец черный молотый, 2 ст.л. свежевыдавленного лимонного сока. Приготовление: 1. Шампиньоны ополосните и 10 минут проварите в подсоленной воде. Откиньте их на сито, чтобы стекла вся жидкость. Остудите грибы, нарежьте на несколько частей и пассируйте на сковороде в масле. 2. В сковороду к грибам добавьте нашинкованный лук, нарезанную морковь, измельченную петрушку и выдавленный через пресс чеснок. Сделайте средний температурный режим и жарьте продукты до готовности, примерно 20 минут. 3. Готовые ингредиенты дважды перекрутите через мясорубку, чтобы паштет был нежнее и приправьте солью с перцем. Влейте лимонный сок, растительное масло и перемешайте. 4. Охладите массу в холодильнике около 2-3 часов и сервируйте стол.

4vkusa.mirtesen.ru

Постный паштет на бутерброды с грибами — рецепт с пошаговыми фото

Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено. Предлагаю вам рецепт постного паштета на бутерброды с грибами.

Постный паштет на бутерброды с грибами

Такой грибной паштет можно использовать не только намазывая на хлеб, гренки или тарталетки, но и как заправку в другие блюда. Например, можно сделать грибной суп-пюре или использовать как начинку для постных пирогов или приготовления вареников, дополнительно смешав с картофельным пюре для увеличения объема начинки.

Паштет можно сделать только из шампиньонов, но я советую взять горсть замороженных, сушеных или свежих лесных грибов. Аромат и вкус от этого только улучшится. Грибному паштету можно придать более насыщенный аромат, если добавить различные сушеные или свежие травы. Ориентируйтесь на ваш вкус. Я привожу рецепт классического постного грибного паштета.

Вареная морковь придает паштету сочности, поэтому рекомендую в паштет добавлять именно отваренный овощ, а не обжаренный на сковороде. Ведь при обжаривании морковь сильно впитывает растительное масло и паштет может получиться слишком масляным.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 59 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постный паштет на бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 г (лесные)
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Шампиньоны почистить, вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать на 4 части, если грибы очень крупные, можно еще мельче, даже пластинками. Разогреть необходимое количество растительного масла на сковороде и положить шампиньоны. Будет казаться, что грибов слишком много, но они очень уменьшатся в размерах. Итак, готовить 15-20 минут, пока вся влага не испарится.


2.

Морковь почистить, вымыть и целую положить в кастрюлю с холодной водой. Готовить после закипания 15 минут. Достать морковь, остудить.


3.

Когда вся влага из шампиньонов испарится можно добавлять лесные грибы. У меня замороженные. Я их разморозила и предварительно отварила в чуть соленой воде 10-15 минут. Со свежими нужно сделать то же самое.

Если у вас сушеные грибы, то необходимо предварительно их замочить. Для этого положите грибы в теплую воду и оставьте на 1-2 часа. Размягченные грибы отварить так же, как и размороженные или свежие. Вареные грибы долго обжаривать не стоит, буквально 7-8 минут вместе с шампиньонами на медленном огне.


4.

Полукольца лука добавить в грибное ассорти. Жарить, постоянно помешивая, пока репчатый лук не станет мягким.


5.

В чашу блендера сложить грибы, морковь порезанную кружочками, чеснок и лимонный сок. Не спешите добавлять весь лимонный сок, все необходимо пробовать по вкусу. Содержимое чаши блендера посолить, приправить молотым черным перцем. Измельчить все до однородного состояния, довести паштет до вкуса.

Паштет уложить в банки и можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я подавала грибной паштет со свежеиспеченным домашним хлебом. Приятных вам завтраков!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Грибной паштет на зиму из подберезовиков рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Грибной закусочный грибной паштет на зиму из подберезовиков

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.

Как приготовить «Грибной паштет на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 4 Ссылка

Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.

Шаг 5 Ссылка

Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.

Шаг 7 Ссылка

Смолоть грибы на мясорубке.

Шаг 8 Ссылка

Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.

Шаг 11 Ссылка

Закатать и перевернуть банки вверх дном.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о