Паста креветками и с брокколи – Спагетти с креветками в сливочном соусе – буйство вкуса! Рецепты спагетти с креветками в сливочном соусе с сыром, черри, брокколи, вином

Блюда с капустой брокколи и креветками: 18 рецептов что приготовить с капустой брокколи и креветками

Лосось 100 г

Тигровые креветки 4 штуки

Мидии 4 штуки

Бамия 45 г

Капуста брокколи 25 г

Стебель сельдерея 40 г

Сладкий перец 45 г

Зеленая стручковая фасоль 25 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 25 г

Пшеничная мука 24 г

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 15 мл

Соль по вкусу

Рецепт спагетти с брокколи и креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.9 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1505 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 10.9% 817 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.2% 2800 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5.5% 1647 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.4% 1667 г
Вода 72.9 г
2273 г
3.2% 2.9% 3118 г
Зола 1.265 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 2.8%
3226 г
альфа Каротин 5.155 мкг ~
бета Каротин 0.203 мг 5 мг 4.1% 3.7% 2463 г
бета Криптоксантин 0.206 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин
289.278 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.5% 3529 г
Витамин В4, холин
5.13 мг
500 мг 1% 0.9% 9747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 3.6% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.9% 3077 г
Витамин В9, фолаты
17.588 мкг
400 мкг 4.4% 3.9% 2274 г
Витамин C, аскорбиновая 23.55 мг 90 мг 26.2% 23.4% 382 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 2.2% 3927 г
бета Токоферол
0.01 мг
~
гамма Токоферол 0.173 мг ~
Витамин К, филлохинон 23.9 мкг 120 мкг 19.9% 17.8% 502 г
Витамин РР, НЭ 0.5705 мг 20 мг
2.9%
2.6% 3506 г
Ниацин 0.129 мг ~
Бетаин 1.612 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.18 мг 2500 мг 10.4% 9.3% 961 г
Кальций, Ca 36.46 мг 1000 мг 3.6% 3.2% 2743 г
Кремний, Si 1.546 мг 30 мг 5.2% 4.6% 1940 г
Магний, Mg 26.38 мг 400 мг 6.6% 5.9% 1516 г
Натрий, Na 197.16 мг 1300 мг 15.2% 13.6% 659 г
Сера, S 3.09 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 32362 г
Фосфор, Ph 125.2 мг 800 мг 15.7% 14% 639 г
Хлор, Cl 14.69 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 15657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.8 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 3.6% 2521 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 28846 г
Кобальт, Co 1.546 мкг 10 мкг 15.5% 13.9% 647 г
Литий, Li 7.474 мкг ~
Марганец, Mn 0.275 мг 2 мг 13.8% 12.3% 727 г
Медь, Cu 206.49 мкг 1000 мкг 20.6% 18.4% 484 г
Молибден, Mo 1.804 мкг 70 мкг 2.6% 2.3% 3880 г
Никель, Ni 3.351 мкг ~
Рубидий, Rb 39.4 мкг ~
Селен, Se 10.412 мкг 55 мкг 18.9% 16.9% 528 г
Фтор, F 5.15 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77670 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 2.3% 3876 г
Цинк, Zn 0.8024 мг 12 мг 6.7% 6% 1496 г
Цирконий, Zr 1.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.657 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.249 г ~
Лактоза 0.043 г ~
Мальтоза 0.346 г ~
Сахароза 0.095 г ~
Фруктоза 0.271 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.133 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.204 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.034 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.182 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.892 г ~
Пролин 0.29 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.546 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.096 г min 16.8 г 6.5% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.05 г ~
18:1 цис 0.038 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.367 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.9%
18:2 Линолевая 0.294 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.7%

Паста с креветками и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с креветками и брокколи на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи по шагам

Паста с креветками и брокколи блюдо самостоятельное, очень вкусное, сытное и ароматное. На его приготовление уйдет мало времени и сил. Креветки придадут нежность, а брокколи — шикарный овощной аромат. Давайте сегодня как раз и приготовим такую пасту. Для этого возьмите Вашу любимую пасту (идеальны будут спагетти, феттучини либо лингвини), один килограмм неочищенных креветок(лучше взять тигровые или королевские), брокколи на свое усмотрение ,а также 2 — 3 зубчика чеснока. И небольшую ложечку оливкового масла для обжарки. Солим блюдо своему усмотрению.

Самым долгим по времени будет варка макарон. Налейте в кастрюлю побольше воды, подсолите ее и доведите до кипения. Сложить в нее макаронные изделия и отварить согласно инструкции на упаковке. Процесс займет около 10 минут. Тем временем займитесь заправкой.

Чеснок почистим и порежем пластиночками. После чего обжарим его на раскаленном оливковом масле до коричневого цвета. Если у Вас нет оливкового масла, то смело можно заменить его растительным. Затем выложим его из сковороды, он нам больше не нужен, можно выкинуть. Ароматное масло не сливать, в нем мы будем обжаривать креветки и брокколи.

Креветки (я взяла тигровые) разморозим естественным путем или в воде. Затем их необходимо почистить. Сперва отделим голову от тельца, потом снимем панцирь и хвостик. Затем аккуратно удаляем черную жилку вдоль туловища. И выкладываем их в сковороду с маслом. Предварительно отваривать нет необходимости. Быстренько обжариваем их с двух сторон. Примерно по минутке с каждой.

Быстренько обжариваем их с двух сторон. Примерно по минутке с каждой.

Затем добавим в сковороду брокколи (при необходимости предварительно разберите брокколи на соцветия). И обжариваем до золотистой корочки. Если заправка подгорает, то влейте немного воды (около 50 миллилитров) и подтушить под крышкой пару минут.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. И перемешайте.

Соединить пасту с заправкой в кастрюле или раскладывать порционно по тарелочкам. По желанию посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Итальянская паста

48

5

284

1400

Креветки

205

16

3

980

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

268

39

335

2772

всего в 1 порции:

67

10

84

693

всего в 100 граммах:

14

2

18

147

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.08.2015

просмотров: 5466

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Паста с креветками, брокколи, грибами и помидорами

Ингредиенты:

Паста — 120 г
Королевские креветки — по 5 штук на каждую порцию
Брокколи — 8 соцветий
Шампиньоны — 8 грибов
Помидорки черри — 12 штук
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Креветки заранее разморозить, очистить, удалить кишечник и замариновать в смеси оливкового масла, соли и чеснока.

Брокколи нарезать вдоль на более мелкие соцветия, грибы помыть и порезать на 4 части.

Помидорки порезать пополам и отложить.

Пасту отварить согласно инструкции.

В это время сильно разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Обжарить грибы и брокколи 2 минуты, посолить, поперчить.

Затем добавить креветки, жарить 2  минуты.

Перемешать.

За это время паста уже готова, слить с нее воду и добавить в сковороду.

Выключить огонь и добавить 1 столовую ложку масла.

Добавить помидоры, перемешать и сразу подавать.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

Рецепт спагетти с креветками и брокколи

Рецепт спагетти с креветками и брокколиХотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Сегодня именно это я и сделала, приготовив весеннюю пасту с креветками и брокколи. Получилось очень вкусно. Правда, мужу к этому блюду я подала еще мясо, но нам, девочкам вполне хватит и спагетти с креветками и брокколи. Рецепт рассчитан на 4 порции, так что если будет мало – я предупреждала.

Чтобы приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи нам понадобится:

спагетти – 500 г
брокколи – 300 г
креветки – 300 г
чеснок – 1 зубчик
помидор – 4 шт.
базилик – 50 г
сыр Пармезан – 100 г
красный перец – 1 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить весеннюю пасту с креветками и брокколи:

1. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Солим и ждем, когда закипит.
2. Добавляем спагетти и варим до состояния аль денте.
3. Сливаем воду и перекладываем спагетти в большую миску.
4. Промоем брокколи и порежем на небольшие кусочки по 2 см.
5. Очистим креветки.
6. Помоем помидоры и порежем на кубики.
7. Очистим чеснок и мелко порубим.
8. Натрем сыр Пармезан.
9. Промоем и мелко порубим листья базилика.
10. Разогреем в сковороде одну ложку оливкового масла, добавим к нему ½ чайной ложки красного перца.
11. Выложим брокколи и посолим. Обжариваем.
12. Перекладываем брокколи на тарелку.
13. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки красного перца.
14. Выкладываем креветки в один слой и обжариваем до розового цвета с обеих сторон. У меня уходит около 2-3 минут. Перекладываем креветки в другую тарелку.
15. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем чеснок до появления аромата.
16. Добавляем порезанные помидоры, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Тушим на медленном огне около 5 минут.
17. Добавляем 1 чайную ложку сахара.
18. Выкладываем в сковороду креветки, брокколи, перемешиваем.
19. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху выкладываем креветки с брокколи.
20. Посыпаем порезанным базиликом и перемешиваем.
21. Украшаем оставшимся сыром.

Весенняя паста с креветками и брокколи будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Подавайте к столу, пока паста горячая.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с брокколи и креветками

Первым делом займемся зажаркой. Зубок чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Репчатую луковицу средних размеров чистим, моем, и нарезаем мелкими кубиками.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее, убавляем огонь до минимума и высыпаем измельченные овощи. Обжариваем, помешивая в течение минуты — чеснок очень быстро подгорает, и становится черным.

Спелый томат моем и мелко нарезаем, добавляем в сковороду. По желанию можно предварительно ошпарить помидор кипятком, и очистить его.

Болгарский перец, либо сладкий, моем, удаляем плодоножку, семечки. Нарезаем тонкой короткой соломкой, добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем лопаткой и продолжаем пассировать в течение 3-4 минут.

Берем кастрюлю на 2,3-3 литра, наливаем в нее 400 мл кипяченой воды, 100 мл сливок (любой жирности), перекладываем туда овощную зажарку, кладем пасту. Солим (1 ч.л. поваренной соли), неплотно прикрываем крышкой, и начинаем варить на небольшом огне.

Свежую брокколи руками разбираем на мелкие соцветия. Замороженную капусту размораживаем, и измельчаем до нужного нам размера.

Креветки скорее всего уже вареные, поэтому нужно только разморозить их в теплой воде, а затем снять панцирь с каждой. Если креветки были сырые — то отвариваем их в слегка подсоленной воде 4-5 минут. Большие креветки разрезаем на несколько частей, маленькие оставляем как есть.

Добавляем брокколи и креветки в кастрюлю, где уже томится паста в овощами. Теперь нужно хорошенько все перемешать, и томить на медленном огне не менее 20 минут. Регулярно помешиваем, так как паста может пристать ко дну из-за малого количества жидкости.

Последний этап — моем зелень, стряхиваем лишнюю жидкость, и мелко рубим. Твердый сыр трем на крупной терке. Немного остужаем, а затем подаем пасту с креветками и брокколи, предварительно присыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о