Паста песто с креветками – Паста с креветками и соусом песто. Рецепты редактора.

Паста с креветками и соусом песто. Рецепты редактора.

Шаг 1

морепродуктыморепродукты

Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Шаг 2

морепродуктыморепродукты

Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Шаг 3

морепродуктыморепродукты

Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть — вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи — все зависит от «влажности» этих продуктов.

Шаг 4

морепродуктыморепродукты

Выдавливаем туда же чеснок.

Шаг 5

морепродукты
морепродукты

Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем «гладкой», а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

Шаг 6

морепродуктыморепродукты

Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! «Ставим», как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой «помогаем» им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!

Шаг 7

морепродуктыморепродукты

Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.

Шаг 8

морепродуктыморепродукты

На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.

Шаг 9

морепродуктыморепродукты

Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.

Шаг 10

морепродуктыморепродукты

Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.

Шаг 11

морепродуктыморепродукты

Остальное сливаем.

Шаг 12

морепродуктыморепродукты

Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.

Шаг 13

морепродукты
морепродукты

После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.

Шаг 14

морепродуктыморепродукты

Перемешиваем тщательно и смотрим на «сухость-влажность». Если вся «вода» (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.

Шаг 15

морепродукты
морепродукты

Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном — лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.

www.restoran.ru

Паста с соусом песто и креветками

Паста с соусом песто и креветками

Паста с соусом песто и креветками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Соус песто сделать легко в домашних условиях, если есть блендер, но вы также можете использовать соус песто купленный в магазине. В рецепте использованы спагетти, но вы можете взять любые макаронные изделия.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти — 150 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик свежий или любая зелень- 1 горсть
  • Креветки — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан или любой твердый сыр
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (почти готово)
  2. Приготовьте соус Песто: базилик, оливковое масло, чеснок, натертый сыр, соль, перец пробить блендером. Если есть кедровые очищенные орехи, то добавьте их. Кроме того, по вкусу можно добавить лимонный сок.
  3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на сковороде.
  4. Очистите креветки от чешуи и удалите спинной нерв.
  5. Добавить креветки и обжарить 2 минуты. Влить и выпарить вино столовое белое или воду в которой варились спагетти.
  6. Положить в сковороду спагетти и соус песто. Хорошенько перемешать.
  7. Выложить на тарелки и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

 

паста с соусом песто и креветками

Краткое описаниеrecipe imagerecipe image

Название рецепта

Паста с соусом песто и креветками

Опубликовано

2019-01-15

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

recfood.ru

Паста с соусом песто рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Макароны и спагетти

 Распечатать рецепт

Традиционный для итальянской кухни соус песто — отличное сопровождение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макаронные изделия, рис, морепродукты, овощные рагу вмиг преображаются, приправленные ароматной зеленой смесью. Убедимся в удачном сочетании на практике — готовим красочную пасту с соусом песто и креветками, воссоздаем атмосферу итальянской трапезы!

Упростим классический рецепт песто и ускорим процесс, вместо ступки воспользовавшись незаменимым кухонным помощником — блендером. Оперативно обжариваем креветки, отвариваем пасту, все соединяем и сразу подаем к столу. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится с броскими помидорами черри.


Ингредиенты:

  • паста (макаронные изделия) — 150 г;
  • креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 10-15 шт.

Для соуса песто:

  • зеленый базилик — пучок весом около 50 г;
  • пармезан или другой твердый сыр — 50 г;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с соусом песто рецепт

  1. Начнем с соуса. Базилик промываем, обрываем листочки со стеблей и закладываем в чашу блендера. Следом добавляем орехи, порезанный на произвольные кусочки сыр, пластины чеснока. Вливаем оливковое масло.
  2. Запускаем блендер, дожидаемся измельчения и смешивания компонентов. Песто не должен быть однородным — готовый соус похож на густую «кашицу» с мелкими кусочками листьев. Перекладываем смесь в удобную посуду и при необходимости солим, перчим.
  3. Пасту закладываем в подсоленный кипяток. Варим традиционным способом, следуя инструкции на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг.
  4. Параллельно с варкой пасты готовим креветки. Снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Разогреваем сковороду, слегка смазав оливковым или любым растительным маслом. Выкладываем креветки на раскаленную поверхность и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Серые морепродукты должны стать полностью красно-оранжевыми. Если используются розовые варено-мороженые креветки, время приготовления сокращается — хватит буквально минуты. Готовые морепродукты слегка посыпаем солью/перцем.
  5. Смешиваем макаронные изделия с креветками и соусом песто. Раскладываем по тарелкам.
  6. Для сочности и ярких красок дополняем блюдо половинками черри.

Паста с соусом песто и креветками готова! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Спагетти с креветками и соусом песто

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Как приготовить Паста с креветками в сливочном песто рецепт с фото

Как приготовить Паста с креветками в сливочном песто рецепт с фото
  • Итальянская кухня
  • 2 порций
Паста с креветками в сливочном песто
Энергетическая ценность
  • Калорийность 724 ккал
  • Белки 28 г.
  • Жиры 42 г.
  • Углеводы 56 г.

  • 1. В слегка подсоленной воде приготовить лингвини аль-денте, слить.
  • 2. В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить пармезан в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение от 3–5 минут, пока не загустеет.
  • 4. Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.
  • 5. Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.

eda.sb.by

Паста с креветками и соусом «песто» | Мужской кулинарный сайт

С домашним «песто»!..


Мясо – оно, конечно, всегда хорошо! А зафигарим-ка мы сегодня макароны с песто и с креветками, блюдо простое и нажористое.  Надо:

Ясенпень – макароны,
Креветки
,
Свежие базилик и петрушка,
Лук-чеснок
Оливковое и сливочное масло,
Сливки,
Орехи – (кедровые, можно кешью или даже грецкие),
Пармизан,
Красный перец,
Всякая разная хрень, типа паприки, орегано и кайенского перцу.

Сначала готовим соус песто. В блендере комбинируем треть стакану оливкового масла, пару столовых ложек орехов, зуба три-четыре чесноку, ложки две-три тертого пармизану и базилик. Базилику должно быть очень много! Орехи можно взять грецкие или кешью, а штоб совсем было правильно – конечно кедровые. У меня в лабазе кедровых не оказалось, поэтому воспользовался кешью. Мелкий совет начинающим хулинарам как чистить чеснок.  Разбираем его на отдельные зубья,  накрываем их широким тяжёлым ножиком. Придерживаем за ручку одной рукой, а второй ударяем по лезвию. Шелуху выкидываем.

Превращаем всё в зеленое месиво – «песто» готово.  Его можно хранить в холодильнике около недели-двух.

Креветок чистим, солим, посыпаем кайенским перцем и паприкой.  Раскаляем в широкой кастрюле по ложке сливочного и оливкового масла и обжариваем креветок – совсем недолго, секунд 30-40, так штоб они только начали менять цвет.

Вынимаем креветок и там же обжариваем пару мелко резаных луковиц минут 5-7. Потом добавляем несколько рубленых зубов чесноку и обжариваем ещё секунд 30.

Вливаем туда стакан сливок,  пол стакану песто, малеха орегано, солим-перчим.  Доводим до кипенья и, помешивая, упариваем минут пять.

На раскаленной чугуниевой сковородке слегка «обугливаем» красный перец, предварительно спрыснув его оливковым маслом.  Можно это сделать в сильно раскаленной духовке – минут 20-30.

Кидаем в соус креветок и макароны. Ясенпень, макароны надо заранее сварить аль-денте.  Перемешиваем, добавляем тертого пармезана по вкусу и готовим ещё пару минут.

Добавляем перец и петрушку. Употребляем немедля, пока не остыло.

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

hulinar.ru

Паста букатини с соусом песто и креветками рецепт


Паста букатини с соусом песто и креветками — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Паста букатини с соусом песто и креветками
Фотография блюда: Анна Уильямс

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. консервированных помидор Сан-Марцано или черри
  • 2 ст. компактно уложенных свежих листьев базилика
  • 2 ст. компактно уложенных свежих листьев мяты
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля, слегка обжарить
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 450 гр. пасты букатини или спагетти
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 450 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, разрезать вдоль пополам
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезана
  • Оливковое масло для жарки и макарон
  • Крупная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, томаты сан-марцано, базилик, мята, миндаль, чеснок, Апельсиновая цедра, паста букатини, паста спагетти, мука, креветки, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить соус песто: крупно измельчить в кухонном комбайне помидоры, базилик, мяту, миндаль, чеснок, цедру апельсина и 1 ч. л. соли. Не выключая кухонный комбайн, добавить постепенно 1/3 ст. оливкового масла. Переложить соус песто в большую чашу.
  2. Налить в сковороду 0,5 см. оливкового масла и нагревать при умеренно высокой температуре. Высыпать на блюдо муку. Посыпать креветки 1/2 ч. л. соли, затем обвалять в муке. Обжарить креветки частями, до образования золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить креветки на бумажные полотенца и посыпать солью.


  3. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту букатини и варить столько, сколько указанно на упаковке. С помощью щипцов, достать макароны из кастрюли (бульон оставить для соуса), и перемешать с соусом песто. Если макароны с соусом сухие, разбавить бульоном. Добавить сыр и перемешать. Полить макароны оливковым маслом и разложить по тарелкам, сверху положить креветки.
Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о