Паста с курицей в томатном соусе – Паста с курицей, овощами (помидорами, сладким перцем, луком и чесноком), сыром, зеленью, орегано, прованскими травами в томатной соусе (кетчупе): пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста с курицей в томатном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: варим макароны.

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Варите в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. Если в ней не указано, как сварить макароны аль денте, просто уменьшите написанное время приготовления на 30-40 секунд.
После варки слейте воду.
Шаг 2: нарезаем курицу.

Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.
Шаг 3: готовим соус.

Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.
Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4: добавляем макароны в соус.

Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте.

Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2-3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.
Шаг 5: посыпаем пасту сыром.

Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).

Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6: подаем пасту с курицей в томатном соусе.

Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить больше соуса, если хотите получить менее сухую пасту.

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей — спагетти с фаршем из куриного филе, заправленные острым томатным соусом. Блюдо сытное и быстрое. Пока готовится соус, вы успеете сварить макароны и обжарить мясо.

Вкус пасты определяется в первую очередь соусом. Сегодня мы будем готовить его из томатов, консервированных в собственном соку без шкурки (пелати) и с добавлением острого перца в хлопьях (пул бибер). Если турецкого перца у вас нет, то используйте стручок чили или любой другой более доступный. Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Для пасты с курицей в томатном соусе я использовала фарш из грудки. Он быстро обжаривается на сковороде, при этом сохраняет свою сочность и остается нежным. Нарезать мясо кубиком не стоит. Лучше перемолоть его в фарш, чтобы соус получился насыщенно-мясным и лучше обволакивал спагетти. Попробуйте — этот рецепт пасты простой и очень вкусный!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 146.73

Ингредиенты

для соуса:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры без шкурки (пелати) – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

для пасты:

  • спагетти – 250 г
  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • маслины – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pasta s kuritsej 1

    Начните с томатного соуса для спагетти. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте лук, нарезанный кубиком. Обжарьте до прозрачности.

  2. pasta s kuritsej 2

    Затем добавьте томаты без шкурки вместе с соком (мелко нарубите их ножом или перетрите через сито), чеснок (пропустите через пресс) и острый перец. Доведите до кипения.

  3. pasta s kuritsej 3

    Добавьте лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте. Снизьте нагрев и варите примерно 30 минут до загустения.

  4. pasta s kuritsej 4

    Тем временем приготовьте фарш — куриное филе измельчите в блендере или через мясорубку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш примерно 5-6 минут, постоянно разбивая комочки с помощью вилки или лопатки. Посолите, поперчите по вкусу.

  5. pasta s kuritsej 5

    Залейте обжаренный фарш приготовленным томатным соусом. Если он слишком густой, можете добавить пару ложек воды (она в итоге все равно выкипит). Перемешайте соус, накройте крышкой и тушите все вместе минут 10 на огне выше среднего. Далее крышку можно снять и выпарить лишнюю влагу, чтобы соус загустел.

  6. pasta s kuritsej 6

    Отдельно сварите спагетти в кипящей подсоленной воде — строго по времени, указанному на упаковке. Не переварите макароны! Они должны быть Al dente, что в переводе значит «на зубок», чуточку недоваренные. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с курицей и подливкой.

  7. pasta s kuritsej 7

    Перемешайте, прогрейте пасту под крышкой 1 минуту.

Подавайте макароны с курицей, украсив каждую свежей зеленью и маслинами.

pasta s kuritsej 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Паста с куриным филе в томатном соусом и зеленью

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Паста с куриным филе
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Паста с курицей в томатном соусе – рецепт с пошаговыми фото

Паста с курицей в томатном соусеПаста с курицей в томатном соусе

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 6.

Итальянцы обожают пасту в томатном соусе с ароматными травами, а вот наши соотечественники, как правило, предпочитают блюда более калорийные. И это вовсе не означает, что в меню простой российской семьи не могут появиться средиземноморские мотивы – нужно лишь слегка «модернизировать» рецепт! Паста с курицей и овощами в томатном соусе – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто считает, что еда должна быть не только вкусной, но и сытной.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с курицей в томатном соусеИнгредиенты для пасты с курицей в томатном соусе
  • Паста – 300 г;
  • Куриное филе – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 4-6 столовых ложек;
  • Помидоры – 1 большой или 2 средних;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Карри, молотый имбирь, паприка – по вкусу;
  • Сушеный базилик – по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Также понадобятся:

  • нож и разделочная доска;
  • чеснокодавилка;
  • миска для смешивания и лопатка;
  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • глубокая сковорода и лопатка.

Процесс приготовления

  1. Прежде всего нужно подготовить мясо – куриные грудки вымыть, обсушить, срезать лишний жир и порезать на небольшие кусочки против волокна.
  2. Нарезанные на кусочки куриные грудки

    Нарезанные на кусочки куриные грудки
  3. Теперь курицу нужно замариновать. Добавьте к мясу специи, чеснок, соль и соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  4. Кусочки курицы с соевым соусом и специями

    Кусочки курицы с соевым соусом и специями
  5. Сковороду (лучше всего, если это будет вок) поставьте на огонь, налив в нее немного масла. В это время займитесь луком – нарежьте его полукольцами.
  6. Лук, нарезанный полукольцами

    Лук, нарезанный полукольцами
  7. Лук отправьте на разогретую сковородку и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  8. В это время порежьте помидоры небольшими кубиками и поставьте кипятиться воду для пасты.
  9. Нарезанный кубиками помидор

    Нарезанный кубиками помидор
  10. Добавьте к луку кусочки курицы. Подождите несколько минут, чтобы снизу мясо успело подрумяниться. Перемешайте содержимое сковородки и, выждав еще несколько минут, добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Немного уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  11. Если вода уже закипела, посолите ее и отправьте вариться макароны.
  12. Когда соус на сковороде начнет кипеть, добавьте к нему сушеный базилик и снова накройте крышкой.
  13. Добавление базилика к курице в томатном соусе

    Добавление базилика к курице в томатном соусе
  14. Пасту откинуть на дуршлаг можно в состоянии al dente (слегка недоваренной) и тут же переложить в сковороду с мясом и томатным соусом. Осторожно перемешайте. Важно не передержать макароны, иначе они рискуют превратиться в кашу уже на сковороде.
  15. Паста в томатном соусе с курицей на сковороде

    Паста в томатном соусе с курицей на сковороде
  16. Пригасите огонь и подождите еще несколько минут, чтобы паста успела пропитаться томатным соусом.
  17. Паста с куриной грудкой в томатном соусе на тарелке

    Паста с куриной грудкой в томатном соусе на тарелке
  18. Аккуратно разложите пасту по тарелкам и тут же подавайте к столу (из-за специфики соуса такое блюдо очень быстро теряет вид – начинает выглядеть подсохшим). Можете посыпать тертой моцареллой.

Нюансы и советы

Лук можно предварительно не обжаривать, а отправить мариноваться вместе с курицей.

Паста подойдет практически любая, но лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы. Низкокачественные макароны очень быстро разварятся и вряд ли выдержат перемешивание на сковороде вместе с мясом и соусом.

При варке макарон можно добавить в воду немного масла, чтобы они не слипались.

Помимо томатов можно добавить в соус нарезанный болгарский перец.

Паста с мясом в томатном соусе

Паста с мясом в томатном соусе

Приятного аппетита!

Паста с курицей, томатным соусом и пряностями

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Паста с курицей
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Спагетти с курицей в томатном соусе

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с курицей, потребуется всего лишь полчаса вашего времени и элементарный набор продуктов: любые макаронные изделия, куриная грудка, томатная паста и немного твердого сыра.

Пока отвариваются спагетти, обжариваем на сковороде курицу и доводим ее до готовности в томатном соусе. Горячее блюдо присыпаем тертым сыром, добавляем немного зелени — и вуаля, вкусная паста готова!

Блюдо получается сытным и очень ароматным, куриная грудка остается сочной, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Обязательно попробуйте приготовить дома спагетти в томатном соусе с курицей — вам понравится!

Ингредиенты

  • спагетти 40 г
  • куриное филе 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 0,5 ст.
  • твердый сыр 30 г
  • петрушка 5 г

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе с сыром

  1. spagetti-s-kuricej-1Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем как можно мельче при помощи ножа или пропускаем его через пресс. Обжариваем лук и чеснок на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут.
  2. spagetti-s-kuricej-2В скороду отправляем куриное филе, нарезанное крупным кубиком. Жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая деревянной лопаткой, чтобы пассированные овощи не подгорели.
  3. spagetti-s-kuricej-3Добавляем ложку томатной пасты, соль и смесь молотых перцев, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать свежие сезонные помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком (помидоры черри достаточно разрезать на 2 половинки).
  4. spagetti-s-kuricej-4Заливаем содержимое сковороды 0,5 ст. холодной воды, после чего накрываем крышкой и тушим куриное филе в томатном соусе 10-15 минут на медленном огне.
  5. spagetti-s-kuricej-5Тем временем отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». Важно не переварить макароны, они должны сохранить свой вид, вкус и форму. Горячие спагетти отправляем в сковороду и тщательно все перемешиваем, можно дать настояться 2-3 минуты, чтобы впитался соус.
  6. Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и мелкорубленной петрушкой. Сыр можно использовать любой, особенно вкусной получится паста с пармезаном.

Подаем спагетти с курицей в томатном соусе с сыром в горячем виде сразу же после приготовления. При желании можно присыпать блюдо смесью молотых итальянских трав.

spagetti-s-kuricej-7

Похожие рецепты

Макароны в томатном соусе с курицей и грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Курицу нарежьте мелкими кубиками. И точно так же мелко нарежьте лук.

Смешайте лук с курицей и посыпьте солью, паприкой и перцем. Перемешайте.

Натрите очищенную морковь и корень петрушки.
Поставьте воду для макарон.
Грибы помойте и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2: жарим курицу с овощами и грибами.

Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте в нем лук с курицей. Жарьте 5 минут.

Добавьте морковь с петрушкой и обжарьте.

Буквально несколько минут.

Добавьте шампиньоны, немного посолите, перемешайте и готовьте в течение 15 минут.
За это же время сварите макароны.
Шаг 3: смешиваем томатную пасту со сметаной.

Смешайте томатную пасту со сметаной.

Добавьте к соусу измельченный чеснок и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4: готовим соус.

Положите соус сверху на курицу с овощами и грибами.

Добавьте горячей воды и хорошенько размешайте.

Продолжайте готовить, пока соус не закипит.

Добавьте зелени петрушки, смешайте с макаронами и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем макароны в томатном соусе с курицей и грибами.

Макароны в томатном соусе с курицей и грибами — это самостоятельное блюдо. Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о