Паста с пармезаном в сливочном соусе – Kulina.Ru

Содержание

Паста со сливочным соусом / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пасты со сливочным соусом

  1. Макароны из муки грубого помола 450 грамм (упаковка)
  2. Ветчина или колбаса ветчинная 300 грамм
  3. Сливки жирностью 25–35% 200 миллилитров
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Сыр Пармезан 100 грамм
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Розмарин сухой молотый по вкусу
  9. Мята сухая молотая по вкусу
  10. Базилик сухой молотый по вкусу
  11. Орегано сухой молотый по вкусу
  12. Шалфей сухой молотый по вкусу
  13. Майоран сухой молотый по вкусу
  14. Тимьян сухой молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Ветчина, Сыр, Сливки, Макароны

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода – 2 штуки, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Дуршлаг, Блюдо для подачи

Приготовление пасты со сливочным соусом:

Шаг 1: подготавливаем сыр Пармезан.
измельчаем сыр Пармезан
Воспользовавшись крупной теркой, натираем сыр прямо на разделочной доске. Затем перемещаем Пармезан в чистую тарелку и на время оставляем его в стороне.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
нарезаем ветчину кусочками
Выкладываем ветчину на разделочную доску и удаляем защитную пленку. Теперь с помощью ножа измельчаем мясо тонкими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
жарим ветчину

Затем ставим на небольшой огонь чистую сковороду. Когда емкость хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки мяса. Обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: добавлять растительное масло на сковороду не нужно, так как ветчина сама по себе жирная, поэтому не будет прилипать ко дну.
Шаг 3: готовим пасту со сливочным соусом.
подогреваем воду
Рецепт пасты очень прост! Осталось только отварить макароны и приготовить сливочный соус. Итак, приступим! В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла не меньше половины емкости, и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой.
перемешиваем сырную стружку с растопленным сливочным маслом
Параллельно с этим начинаем готовить сливочный соус. Выкладываем в чистую сковороду кусочек сливочного масла и ставим на небольшой огонь. Время от времени перемешиваем его с помощью деревянной лопатки.
перемешиваем соусо с ветчиной
Когда компонент полностью растопится, убавляем огонь до минимума и добавляем в емкость сырную стружку. Внимание: не забываем перемешивать все подручным инвентарем. Затем выливаем сюда сливки, а также высыпаем 1–2 щепотки соли, по вкусу черный молотый перец и сушеные молотые травы. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и после закипания соуса даем ему повариться
еще 3 минуты
.
Сразу же после этого снимаем его с плиты и добавляем в сковороду жареную ветчину. Еще раз все хорошо перемешиваем и на время оставляем в стороне.
отвариваем макароны
Когда у нас закипит вода, высыпаем в кастрюлю соль, а также выкладываем макароны. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макаронных изделий, указанным на обратной стороне упаковки, так как время варки зависит от ингредиентов, из которых изготовлен компонент. Я обычно готовлю макароны приблизительно 7–10 минут. Внимание: время от времени все аккуратно помешиваем подручным инвентарем, чтобы компонент не слипся.
перемешиваем макароны с соусом

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое кастрюли с помощью прихваток выливаем в раковину через дуршлаг. 1 минуту даем стечь лишней жидкости и после пересыпаем макароны обратно в емкость, в которой они варились. Добавляем сюда горячий сливочный соус с кусочками ветчины, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и можем пасту подавать к обеденному столу.
Шаг 4: подаем пасту со сливочным соусом.
паста со сливочным соусом
С помощью столовой ложки или деревянной лопатки выкладываем еще теплую пасту со сливочным соусом на специальную плоскую тарелку и угощаем домочадцев вместе со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо ветчины в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, тогда блюдо приобретет пикантный острый аромат и вкус. Для этого выкладываем измельченный компонент

за 3 минуты до приготовления заправки для пасты;

– для приготовления пасты можно использовать любые макаронные изделия на ваш вкус. Например, это могут быть спагетти, рожки, перья, улитки и многое другое. Особенный вкус и плотность имеет паста феттучини;

– для ароматности блюда можно смешать в отдельной емкости все специи, а только после высыпать смесь в соус. Важно: каждого вида сушеной травы нужно примерно не больше щепотки.

www.tvcook.ru

Шесть лучших соусов для итальянской пасты

В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.

Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.

Несколько советов 

Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно. 

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой. 

Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями. 

Топ-6 самых популярных соусов для пасты

 

Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.

food.inmyroom.ru

Паста в сливочном соусе с пармезаном

Паста в сливочном соусе с пармезаном Паста в сливочном соусе с пармезаном

Миоко

Рецептов: 2150

Рейтинг: 35342

Время приготовления:

20 минут

Кол-во порций:

4

За рецепт спасибо Ирише-LASTO4KA!

Ингредиенты:

Паста — 200 г
Сливки — 200 мл (чем жирнее сливки, тем вкуснее и калорийнее)
Сливочное масло — 30 г
Пармезан — 100 г

Приготовление:

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Когда паста почти готова в сковороде разогреть сливки, добавить масло и перемешать.

Слить пасту и выложить в соус.

Прогреть 2-3 минуты, посыпать тертым пармезаном, перемешать и подавать присыпав пармезаном. Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе - самые вкусные рецепты макарон по-итальянски

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

Как готовить пасту с креветками со сливками?

Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

  1. Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
  2. В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
  3. Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
  2. Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
  4. Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками

паста карбонара рецепт с креветками и сливками

Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ветчину.
  2. Вливают сливки, добавляют специи, травы.
  3. Закладывают креветки и томят 5 минут.
  4. Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
  5. Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

паста с креветками в сливочно сырном соусе

Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле обжаривают чеснок, извлекают.
  2. Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
  3. В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
  4. Добавляют креветки, зелень, макароны.
  5. Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки королевские – 400 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
  2. Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
  3. Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
  4. Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
  5. Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
  6. Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки и мидии – по 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • паприка – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, травы, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
  2. Подрумянивают чеснок, извлекают.
  3. В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
  4. Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
  5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

паста с креветками и шампиньонами в сливочном

Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сливки – 400 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
  3. Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
  4. Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
  5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с семгой креветками в сливочном соусе

паста с семгой креветками в сливочном соусе

Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 250 г;
  • семга – 250 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик и орегано – по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, затем чеснок.
  2. Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
  3. В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
  4. Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
  5. Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
  6. Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 г;
  • соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.

Приготовление

  1. Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
  3. Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

черная паста с креветками в сливочном соусе

Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • черная паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, травы, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
  2. Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
  3. Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.

 

womanadvice.ru

Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Креветки 400 г

Красный лук 1 головка

Помидоры черри 8 штук

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Паста 200 г

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

eda.ru

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Очищенные креветки 450 г

Кальмары 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 70 г

Лимонный сок 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Макароны 450 г

eda.ru

в сливочном соусе, с грибами, с курицей

Тальятелле считается довольно распространенным видом итальянской пасты. Она появилась в Болонье. Тальятелле — это длинная лапша, ширина которой составляет восемь миллиметров.

Эту пасту можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого замешивают тесто из простой муки, добавляют яйца, яичные желтки, чуточку масла оливы. После раскатывают и нарезают лапшу шириной меньше сантиметра.

Обычно тальятелле подается с различными видами соусов. Они могут быть не только мясными, но и сливочными. Идеально заправлять пасту сливочным маслом. Она будет хорошо сочетаться с бефстроганами. Также пасту часто подают с мясным рагу по-болонски.

Тальятелле в сливочном соусе

  1. Варим пасту (500 гр).
  2. Мелко режем лук, мелкими кубиками нарезаем 300 гр. карбонада.
  3. Обжариваем сначала лук, потом добавляем карбонад, перчим.
  4. Наливаем 500 мл сливок. Они должны выпарить на четверть.
  5. Добавляем 150 гр сыра горгонзолы. Помешиваем. Добавляем сушеный базилик.
  6. Добавляем две больших ложки муки. Мешаем. Масса должна стать однородной.
  7. Добавляем в пасту соус, посыпаем пармезаном, который предварительно необходимо натереть. Перемешиваем.

Тальятелле с грибами

  1. Нарезаем мелко половинку луковицы, два зубчика чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
  2. Очищаем и нарезаем белые грибы. Должны получиться небольшие кусочки. Кладем на сковороду, к луку и чесноку. Обжариваем не более семи минут.
  3. Добавляем 50 мл белого сухого вина. Огонь следует убавить. Жидкость должна выпариться два раза.
  4. Вливаем 500 мл сливок. Масса должна загустеть.
  5. Солим, перчим.
  6. Варим пасту и добавляем к соусу. Томим пять минут.
  7. Перемешиваем. Украшаем тертым пармезаном и свежим базиликом.

Рецепт тальятелле в томатном соусе

  1. Берем маслины с косточками (70 гр). Вынимаем косточки, разрезаем маслины пополам. Режем филе анчоуса (три-четыре штуки).
  2. Мелко режем луковицу, чеснок (один-два зубчика).
  3. Измельчаем мелко ½ чили, очищенного от семян.
  4. Режем стебель сельдерея. Обжариваем на оливковом масле сельдерей, лук.
  5. Добавляем анчоусы, чеснок, чили. Обжариваем не более трех минут. Огонь средний.
  6. Добавляем маслины. Кладем специи, сахар (½ ч. л).
  7. Отвариваем 300 гр тальятелле.
  8. Оставляем две больших ложки воды, в которой варилась лапша.
  9. Смешиваем пасту с соусом, добавляем воду. Перемешиваем, прогреваем.

Паста тальятелле с курицей и рикоттой

  1. Обтираем куриную грудку лимонной цедрой и маслом.
  2. Обжариваем на масле оливы не более шести минут.
  3. Делаем пасту, готовый продукт сбрызгиваем маслом оливы.
  4. В отдельной кастрюле доводим до кипения сливки (150 мл), добавить немного сока лимона. Смесь должна напоминать сметану.
  5. Два помидора режем на четвертинки, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем черную ложку приправу кервель, сто грамм сыра рикотты. Греем две минуты.
  6. Добавляем в пасту соус. Перемешиваем. Сверху кладем нарезанную ломтиками грудку.
  7. Добавляем приправы.

Тальятелле с сухофруктами фламбе

  1. Заливаем 200 гр сухофруктов кипящей водой. Они должны постоять пять минут.
  2. Промываем сухофрукты, обсушиваем.
  3. Берем 250 мл десертного вина, добавляем несколько капель ванильной эссенции, 0,5 маленькой ложки смеси гвоздики и корицы.
  4. Заливаем смесью сухофрукты, варим.
  5. Как только закипят, огонь делаем меньше и варим полчаса. Масса должна загустеть.
  6. Отвариваем тальятелле (4 «гнезда»). Каждое гнездо желательно отваривать в отдельной кастрюле.
  7. Как только макароны будут готовы, раскладываем их по тарелкам, кладем сверху сухофрукты, полить соусом.
  8. Чуточку подогреваем 50 мл коньяка.
  9. Выливаем на пасту, поджигаем. Как погаснет пламя, подаем.

Тальятелле с креветками и рукколой

  1. Мелко режем зубчик чеснока, лук. Мелко нарезаем филе анчоуса.
  2. Обжариваем не более двух минут на оливковом масле лук, чеснок и анчоус.
  3. Добавляем три тигровые креветки, которые предварительно надо очистить. Обжариваем две минуты под крышкой.
  4. Очищаем от семян и кожицы помидоры (сто грамм), нарезаем мякоть и тушим с креветками.
  5. Спустя три минуты добавляем половинки помидорок черри (три штуки).
  6. Солим, перчим.
  7. Отвариваем тальятелле (50 г).
  8. Смешиваем пасту с соусом.
  9. Кладем на тарелку рукколу, сверху — пасту с соусом, украшаем базиликом.

Тальятелле с копченым лососем

  1. Берем копченый лосось (250 г), режем одну половину мелко, вторую – в виде длинных тонких полосок.
  2. Режем кружочкам 100 г лука-порей. Выбираем только белую часть растения. Мелко режем 120 г сладкого перца.
  3. Обжариваем на сливочном масле лук-порей.
  4. Добавляем большую ложку рыбного бульона и вливаем сухое белое вино (150 мл). Добавляем перец, лосось (мелко порезанный).
  5. Смешиваем, вливаем сливки (250 мл). Солим.
  6. Соус должен увариться на треть. Добавляем в соус готовую пасту. Перемешиваем, подаем.
  7. Укладываем сверху нарезанный полосками лосось.
  8. Ставим в разогретый гриль, вынимаем через две минуты.
  9. Сверху украшаем петрушкой и подаем с пармезаном.

 

 

 

 

www.vastivr.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о