Паста со сливочным соусом – Паста со сливочным соусом из морепродуктов рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сливочный соус для пасты — рецепт с фото пошагово

02 мая 2019 2 1160 1

Сливочный соус для пасты

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

230 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Нежный, обволакивающий сливочный соус для пасты — универсальная добавка к макаронным изделиям разной конфигурации и из любых сортов пшеницы. Рожки, ракушки, бабочки, спагетти или короткая вермишель станут еще аппетитнее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

30 г

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Чтобы приготовить шелковистый сливочный соус для пасты, возьмите продукты по списку. Молочные сливки могут быть как 10-ти процентные, так и очень жирные, но жидкие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Если заменить молоком, вкус и текстура уступят. Дополнительно приправляйте мускатным орехом, всякими пряностями и острыми специями.

Многое зависит от выбранного сыра. Нужен плавкий: молодой или зрелый, десертный деликатный или резкий с послевкусием или плесенью — решать вам.

Регулируя пропорции муки и жидкости (сливок), соус варят гуще или жиже. Пакет молочных сливок заранее вынимаем из холодильника, даем прогреться до комнатной температуры.

Шаг 2 из 8

Топка масла

Сперва в сотейнике или на сковороде топим сливочное масло. Не даем закипеть или подгореть/потемнеть, только распускаем до жидкого состояния. Готовим на основе качественного масла, не маргарина.

Шаг 3 из 8

Мука

Всыпаем к распущенному сливочному маслу порцию пшеничной муки. Чем больше ее и меньше масла со сливками, тем плотнее, гуще соус. И наоборот. Меньше муки, больше жидкости — консистенция более жидкая, легкая.


Шаг 4 из 8

Помешивание смеси

Не теряя времени, сразу же перемешиваем, как если бы готовили соус бешамель или заварной крем, заварное тесто. Пропитываем муку маслом, собираем промасленными комками. Не оставляем сухих участков.

Шаг 5 из 8

Сливки

Заливаем «тесто» молочными сливками (не ледяными), непрерывно мешаем по кругу и нагреваем. Убираем все комки и разводим до однородного загустения.

Шаг 6 из 8

Специи

Загустевший и гладкий сливочный соус приправляем солью, молотым перцем. Пробуем. Помните, что сыр тоже усилит вкус. Не пересолите.


Шаг 7 из 8

Сыр

Снимаем с огня, сверху трем сырный брусок. Размешиваем последний раз, соединяя быстро плавящуюся сырную стружку с горячей массой.

Шаг 8 из 8

Паста со сливочно-сырным соусом

Поливаем свежим сливочным соусом с сыром сваренную отдельно пасту (пенне, фарфалле, спагетти).

Приятного аппетита!

Паста со сливочно-сырным соусом

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Паста со сливочно-сырным соусом Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы Паста со сливочно-сырным соусом Можно ли пить воду во время еды: развенчиваем популярный миф

Паста со сливочным соусом из морепродуктов рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста 200 г

Копченый бекон 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Шампиньоны 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами — рецепт с фото.

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок —  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о