Паста со спаржей – Паста примавера со спаржей и молодым горохом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

паста со спаржей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский красный 1 штука
Молодая спаржа 250 г
Свежие шампиньоны 200 г
Помидоры черри 120 г
Куриный бульон 1 стакан
Молоко ½ стакана
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан ½ стакана
Паста лингвини 300 г
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Листья базилика измельченные ¼ стакана
Показать все (15)

foodily.ru

Паста и пицца со свежей спаржей, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 160 г

Лосось 160 г

Сыр пармезан 30 г

Зеленая спаржа 90 г

Помидоры черри 70 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 50 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе

Паста с грибочками и спаржей в сливочном соусе

Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.

Сегодня я немного изменила рецепт, дополнив его зелёной свежей спаржей. Очень хорошее сочетание! Вкусно-вкусно!!!

В качестве пасты использовала тальолини. Хотя, непринципиально, на ваш выбор.

Я использовала сливки 22% жирности, думаю, что можно заменить и на сметану такой же жирности, просто со сливками нежней.

Получился вкусный обед! Особенно порадовался сын, как большой поклонник пасты.

Как приготовить «Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: паста, сливки, грибы, спаржа, чеснок, масло оливковое для жарки, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Для подачи нам понадобится сыр пармезан и зелень петрушки.

Шаг 3 Ссылка

В начале приготовления ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л), доводим до кипения, добавляем соль и пасту. Варим пасту, согласно инструкции. У меня 3 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4 Ссылка

У спаржи отрезать жёсткое основание, остальную часть нарезать на 2-3 части.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде, на оливковом масле, обжариваем шампиньоны до полу-готовности. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок нарезать мелко.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду к шампиньонам добавить спаржу, готовить 3 мин. Затем добавить чеснок и жарить ещё 1 мин.

Шаг 8 Ссылка

Посолить и поперчить.

Шаг 9 Ссылка

Влить сливки и готовить 5 мин.

Шаг 10 Ссылка

Готовую пасту добавляем в соус с овощами, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 мин.

webspoon.ru

оливковое масло, макароны-спиральки (fusilli), спаржа зеленая

На весь экран

шаг 8

На запах слетелась вся семья, поэтому пришлось быстренько сервировать :) Подавала я пасту с тертым пармезаном, а муж добавил себе дополнительно в тарелку добрую порцию свежемолотого перца. Паста с нежным сливочным вкусом, а горошек и спаржа немного похрустывают на зубах (я их совсем немного подвергала тепловой обработке, чтобы сохранить витаминки). PS: калорийность вышла примерно 110-115 кк на 100 грамм. Так что порцию такой пасты можно себе позволить и при диете ;)

На запах слетелась вся семья, поэтому пришлось быстренько сервировать 🙂 Подавала я пасту с тертым пармезаном, а муж добавил себе дополнительно в тарелку добрую порцию свежемолотого перца. Паста с нежным сливочным вкусом, а горошек и спаржа немного похрустывают на зубах (я их совсем немного подвергала тепловой обработке, чтобы сохранить витаминки). PS: калорийность вышла примерно 110-115 кк на 100 грамм. Так что порцию такой пасты можно себе позволить и при диете 😉

www.edimdoma.ru

Паста с куриным филе и спаржей

Ингредиенты

  • 200 г (макароны) Паста

  • 30 г (твердых сортов) Сыр

  • 300 г Куриное филе

  • 3 ст.л. Растительное масло

  • 3 ст.л. Горчица

  • 100 г Спаржа

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

Как приготовить Паста с куриным филе и спаржей

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. Посолить, поперчить, Добавить горчицу. Перемешать. Отложить в сторону.

А пока отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Мясо обжаривать на растительном масле 15 минут (можно добавить немного водички). Спаржу промыть, отрезать загрубевшие (нижние) концы, нарезать длиной 2-3 см. В конце готовки куриного мяса добавить спаржу. Обжаривать 2 минуты.

Затем добавить отварные макароны. Посолить, приправить. Перемешать. Выключить огонь.

Сыр (лучше твердых сортов) перемолоть в блендере.

Перемолотый сыр добавить в сковороду с подостывшими макаронами. Перемешать. Подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки

следующий рецепт

Закуска по-итальянски -семга с сыром

www.photorecept.ru

макароны со спаржей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло сливочное несоленое — 3 ст. л.
Спаржа (с обрезанными концами и порезанная кусочками) — 250 г
Цуккини крупный (порезанный ломтиками) — 1 шт.
Вода — 2 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Грибы шампиньоны (порезанные на четвертинки) — 120 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Овощной бульон — 2 стакана
Макароны фигурные — 250 г
Сливки жирные — 1/2 стакана
Зеленый горошек (замороженный) — 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 300 г
Свежие листья базилика (резаные) — 1/4 стакана
Лимонный сок — 1 ст. л.
Показать все (14)

foodily.ru

Как приготовить Паста со спаржей рецепт с фото

Как приготовить Паста со спаржей рецепт с фото
  • Итальянская кухня
  • 4 порций
Паста со спаржей
Энергетическая ценность
  • Калорийность 751 ккал
  • Белки 17 г.
  • Жиры 36 г.
  • Углеводы 88 г.

  • 1. Спаржу нарезать ломтиками по 2 см.
  • 2. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
  • 3. Пока варятся макароны, взять глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло и припустить чеснок и красный перец.
  • 4. Добавить нарезанную спаржу, довести до легкого кипения, добавить соль, перец и прикрыть крышкой. Держать на небольшом огне 5 минут.
  • 5. Снять крышку и продолжать тушить спаржу до готовности, следя за тем, чтобы она не стала чересчур мягкой.
  • 6. Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду.
  • 7. Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту. При необходимости добавить оливкового масла.
  • 8. Проверьте на вкус. Достаточно ли соли и перца. Подавать пасту горячей.

eda.sb.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о