Паста в сливочном соусе с семгой и шпинатом: Паста с лососем и шпинатом – Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

семга (форель) 400 г
шпинат 50 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
макаронные изделия 300 г
сливки (не менее 20%) 200 мл
молоко 1 ст.л.
петрушка (сушеная) щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое

Приготовление:

Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини).
Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой , готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

Паста с семгой и шпинатом в сливках рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Рецепт Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.4 кКал 1684 кКал
10.5%
5.9% 949 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 6.1% 916 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 9% 629 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 3.8%
1490 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.8% 2000 г
Вода 66.2 г 2273 г 2.9% 1.6% 3434 г
Зола 0.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.8 мкг 900 мкг 9.3% 5.2% 1074 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.315 мг 5 мг
6.3%
3.6% 1587 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.4% 2368 г
Витамин В4, холин 9.77 мг
500 мг
2% 1.1% 5118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 3.8% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 4.6% 1227 г
Витамин В9, фолаты 13.185 мкг 400 мкг
3.3%
1.9% 3034 г
Витамин В12, кобаламин 0.476 мкг 3 мкг 15.9% 9% 630 г
Витамин C, аскорбиновая 4.69 мг 90 мг 5.2% 2.9% 1919 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг
0.2%
0.1% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.984 мг 15 мг 6.6% 3.7% 1524 г
бета Токоферол 0.014 мг ~
гамма Токоферол 0.231 мг ~
Витамин Н, биотин 0.755 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6623 г
Витамин К, филлохинон 31.6 мкг 120 мкг 26.3% 14.8% 380 г
Витамин РР, НЭ 1.6607 мг 20 мг 8.3% 4.7% 1204 г
Ниацин 0.877 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169 мг 2500 мг 6.8% 3.8% 1479 г
Кальций, Ca 37.8 мг 1000 мг 3.8% 2.1% 2646 г
Кремний, Si 3.85 мг 30 мг 12.8% 7.2% 779 г
Магний, Mg 21.39 мг 400 мг 5.3% 3% 1870 г
Натрий, Na 86.25 мг 1300 мг 6.6% 3.7% 1507 г
Сера, S 34.29 мг 1000 мг 3.4% 1.9% 2916 г
Фосфор, Ph 94.6 мг 800 мг 11.8% 6.7% 846 г
Хлор, Cl 16.12 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.8 мкг ~
Бор, B 3.3 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 1.121 мг 18 мг 6.2% 3.5% 1606 г
Йод, I 9.06 мкг 150 мкг 6% 3.4% 1656 г
Кобальт, Co 3.001 мкг 10 мкг 30% 16.9% 333 г
Литий, Li 0.144 мкг ~
Марганец, Mn 0.2249 мг 2 мг 11.2% 6.3% 889 г
Медь, Cu 125.35 мкг 1000 мкг 12.5% 7% 798 г
Молибден, Mo 2.01 мкг 70 мкг 2.9% 1.6% 3483 г
Никель, Ni 1.147 мкг ~
Олово, Sn 2.25 мкг ~
Рубидий, Rb 1.9 мкг ~
Селен, Se 17.333 мкг 55 мкг 31.5% 17.8% 317 г
Стронций, Sr 6.44 мкг ~
Фтор, F 63.39 мкг 4000 мкг 1.6% 0.9% 6310 г
Хром, Cr 8.29 мкг 50 мкг 16.6% 9.4% 603 г
Цинк, Zn 0.5606 мг 12 мг 4.7% 2.6% 2141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.327 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.024 г ~
Лактоза 0.641 г ~
Мальтоза 0.185 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.159 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.252 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.348 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 1.063 г ~
Пролин 0.375 г ~
Серин 0.157 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.924 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.119 г ~
6:0 Капроновая 0.071 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.071 г ~
12:0 Лауриновая 0.079 г ~
14:0 Миристиновая 0.534 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.239 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.47 г ~
20:0 Арахиновая 0.068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.199 г min 16.8 г 25% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.419 г ~
18:1 цис 0.072 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.276 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 6.4%
18:2 Линолевая 0.681 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 25%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.6%

Блюда с шпинатом и семгой: 20 рецептов что приготовить с шпинатом и семгой

Яйцо куриное 7 штук

Филе семги 300 г

Филе форели 250 г

Филе трески 250 г

Шампиньоны 200 г

Шпинат 150 г

Лимон 1 штука

Вяленые помидоры 7 штук

Маслины 12 штук

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Корица щепотка

Молотая паприка щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Черный перец горошком 6 штук

Морская соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куркума щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Добавить рецепт в избранное!

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу  привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Ещё рецепты пасты со сливочным соусом:
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту  в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Блюда с сливками, шпинатом и пастой: 17 рецептов что приготовить с сливками, шпинатом и пастой

Капуста брокколи 100 г

Тыква 100 г

Куркума по вкусу

Коктейль из морепродуктов 500 г

Цветная капуста 100 г

Мини морковь 100 г

Лук репчатый 2 головки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Базилик по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 25%-ная 100 г

Морская соль по вкусу

Виноградное масло по вкусу

Шпинат по вкусу

Паста феттучини 400 г

Молотая паприка по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Пажитник на кончике ножа

Паста с лососем в сливочном соусе: 6 крутых рецептов

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу  

Калории: 137 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 11 г


Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

паста лососьпаста лосось

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

паста лососьпаста лосось

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.

Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

паста лососьпаста лосось

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

паста лососьпаста лосось

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

паста лососьпаста лосось

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

паста лососьпаста лосось

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о