Печень говяжья со сливками – Рецепт Печень говяжья, тушеная со сливками от 25/04-19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Печень говяжья, томленая в сливках / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печени говяжьей, томленой в сливках:

Шаг 1: Подготовим печень.
печень говяжья Выбирая печень, советую отдать предпочтение той, которая принадлежала молодому животному, тогда она получится ещё вкуснее. Промываем продукт под холодной водой, очищаем от прожилок. Резать на куски лучше толщиной не более одного сантиметра, она хорошо протомиться, и будет таять во рту. Ещё я её обычно перед приготовлением немного отбиваю. Замачиваем печень в молоке И сразу отправляю в глубокую миску, заливаю сверху молоком, чтобы не было видно верха печени. Оставляю на несколько часов в прохладном месте. Это размягчит печень, уберёт с неё горечь и ее будет легче готовить. Далее сливаем молоко, каждый кусочек обтираем салфеткой, чтобы убрать остатки молока и отправляем в тарелочку с мукой. Тщательно обмакиваем. Панируем печень в муке
Также можно сделать проще, если насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку и положить туда печень, тщательно завязать пакет и хорошо потрясти. Обжариваем печень Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, хорошенечко разогреваем. Выкладываем по кусочку на сковороду и обжариваем с каждой стороны, желательно недолго, примерно до одной минуты на сторону.
Шаг 2: Подготовим репчатый лук.
полукольца репчатого лука Очищаем от шелухи репчатый лук и тщательно моем. Потом режем на кольца и ещё раз пополам. Должны получиться полукольца. Нарезая лук, я делаю его потолще. Обжариваем лук
Его необходимо хорошо обжарить на растительном масле после печени, чтобы он получился прозрачным и золотистым на вид. Также жир от печени пропитается и придаст больше вкуса луку.
Шаг 3: Готовим печень в духовке.
Запеченная печень В противень наливаем растительное масло, выкладываем печень вместе с луком. Сверху заливаем сливками, в которые до этого положили соль и специи, тщательно перемешали. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда противень с печенью на полтора часа.
Шаг 4: Подаём печень говяжью, томлёную в сливках.
печень, томленая со сливками Употреблять печень можно с любым гарниром, главное, чтобы вы почувствовали вкус самой печени, которая получается просто превосходной. Прекрасно подойдет рис, отварной картофель или макаронные изделия. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас есть знакомые, которые в своей жизни не едят или просто не очень любят печень, советую, приготовьте им её по такому рецепту. Уверяю, их мнение об этом продукте изменится.

– — Вместо сливок по желанию или необходимости можно использовать нежирную сметану натурального происхождения. Дело в том, что порошковый продукт расслоится во время термической обработки, и крупинки будут очень чувствоваться на печени, что испортит вкус продукта.

– — Также печень можно предварительно замочить на несколько часов в воде (если у вас под рукой не оказалось для этих целей молока). Эффект также будет чувствоваться.

Говяжья печень в сливочном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидо

Говяжья печень в сливках: рецепты

Говяжья печень – это не только вкусный, но и, несомненно, полезный продукт. В ней содержатся вещества, которые способствуют укреплению костей, помогают поддерживать иммунную систему. Особо стоит выделить большое количество железа, которое помогает бороться с анемией. Однако готовить печень можно разными способами. При неверном приготовлении она может выйти сухой. Поэтому приходится сочетать данный продукт с другими ингредиентами. Например, рецепт говяжьей печени в сливках помогает полакомиться нежным блюдом, которое прекрасно смотрится в тарелке.

Вкусная печень со сливками: ингредиенты

Для приготовления такого варианта говяжьей печени в сливках нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежей печени.
  • 200 грамм молока.
  • 300 грамм сливок.
  • Соль и перец.
  • Одну луковицу.
  • Муку для обваливания печени.
  • Немного масла.

Такая говяжья печень со сливками получается в панировке из муки. За счет этого блюдо получается сочным. Добавление сливок и лука позволяет сделать сразу и вкусное блюдо, и соус к нему. Полив таким соком гарнир, например пюре, можно сразу сделать ужин гораздо насыщеннее.

печень говяжья со сливками рецепты

Приготовление печени в панировке

Для начала нужно промыть печень, удалить пленочки и нарезать ее на кусочки. Замачивают печень в холодном молоке примерно на двадцать минут. Это сохранит мягкость продукта. Затем муку смешивают с солью и перцем. Обваливают в ней кусочки печени.

На сковороде разогревают растительное масло. Когда оно нагреется, отправляют туда печень. Обжаривают ее с двух сторон. Отдельно обжаривают репчатый лук, предварительно мелко порезанный. Когда он станет мягким, его нужно соединить с печенью. Все тщательно перемешивают.

Заливают печень с луком сливками. Накрывают сковороду крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. При подаче можно дополнительно украсить говяжью печень в сливках зеленью.

Печень со сливками и томатной пастой

Такой вариант приготовления нравится детям. В таком виде говяжью печень в сливках едят даже те, кто не особо любит этот продукт. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм печени.
  • 200 мл сливок с жирностью 35 процентов.
  • Пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты.
  • Две столовых ложки муки.
  • Три столовых ложки масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Также можно добавить немного карри или паприки.

вкусная говяжья печень

Приготовление говяжьей печени со сливками: рецепт с фото

Печень нужно тщательно промыть, срезать пленку. Затем ее нарезают небольшими кусочками. В отдельную тарелку насыпают муку, обваливают каждый кусочек печени в ней. На сковороду наливают масло и разогревают его. Затем обжаривают печень со всех сторон. Лучше раскладывать кусочки в один ряд, тогда печень будет именно жариться, а не тушиться.

Затем начинают делать соус. Томатную пасту, сливки, соль и специи смешивают в одной миске. Нужно, чтобы масса получилась однородной. Затем обжаренную печень перекладывают в сотейник или кастрюлю, заливают соусом на основе сливок и накрывают крышкой. Нужно дать говяжьей печени в сливках тушиться около десяти минут. После этого снимают кастрюлю с плиты, но оставляют блюдо еще на десять минут под крышкой. Такой вариант приготовления печени отлично сочетается с гарнирами из круп.

говяжья печень в сливках

Печень с грибами и сливками

Такое блюдо является не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм свежей печени.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Столько же сливок.
  • Молоко – чтобы покрывало печень.
  • Муку пшеничную.
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Печень моют, нарезают произвольными кусочками. Замачивают в молоке на тридцать минут. Грибы моют и чистят, нарезают крупными кусками. На сковороду наливают растительное масло без запаха. На нем обжаривают грибы, пока из них не выйдет жидкость.

Муку смешивают со специями. В этой смеси обваливают кусочки печени. Отправляют ее к грибам, жарят, помешивая, еще пять минут. Затем заливают все сливками и накрывают крышкой. Готовят блюдо еще около пятнадцати минут.

К такому блюдо отлично подходит гарнир из луковых колечек. Нужно взять по две столовые ложки муки и крахмала, четыре средние по размеру луковицы. Муку и крахмал смешивают в одной миске. Лук чистят и нарезают колечками. В сковороду наливают масло. Колечки обмакивают в смесь муки и крахмала, затем выкладывают порционно в кипящее масло. Готовый лук кладут на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. К такому сочетанию печени и колечек в кляре не нужно дополнительно соуса или гарнира.

печень говяжья со сливками

Говяжья печень – это кладезь витаминов. Однако приготовить ее могут не все. Дело в том, что передержав ее на огне, можно получить жесткое и не ароматное блюдо. Поэтому существуют рецепты, которые помогают сделать печень настоящей королевой трапезы. Например, речь идет о сливках. Они помогают волокнам печени становиться более рыхлыми, в итоге блюдо получается очень мягким и нежным. Еще один секрет – это вымачивание продукта в молоке. Тогда печень, приготовленная к столу, станет любимым блюдом для всех членов семьи.

Печень в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 100 мл

Светлое пиво 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 6 штук

Тимьян по вкусу

Печень говяжья со сливками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин

Рецепт печень говяжья в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печень говяжья в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.2 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1909 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 12.8% 884 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.3% 1366 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.5% 4563 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.3% 5000 г
Вода 31.3 г 2273 г 1.4% 1.6% 7262 г
Зола 2.394 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин В4, холин 1.16 мг 500 мг 0.2% 0.2% 43103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.9% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.522 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 26281 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 1.2% 8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин Н, биотин 0.136 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 36765 г
Витамин РР, НЭ 0.1178 мг 20 мг 0.6% 0.7% 16978 г
Ниацин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20.8 мг 2500 мг 0.8% 0.9% 12019 г
Кальций, Ca 12.75 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7843 г
Кремний, Si 0.089 мг 30 мг 0.3% 0.3% 33708 г
Магний, Mg 2.5 мг 400 мг 0.6% 0.7% 16000 г
Натрий, Na 923.86 мг 1300 мг 71.1% 80.6% 141 г
Сера, S 12.42 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8052 г
Фосфор, Ph 9.5 мг 800 мг 1.2% 1.4% 8421 г
Хлор, Cl 1329.76 мг 2300 мг 57.8% 65.5% 173 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.2 мкг ~
Бор, B 21.3 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 0.173 мг 18 мг 1% 1.1% 10405 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 44118 г
Кобальт, Co 0.88 мкг 10 мкг 8.8% 10% 1136 г
Марганец, Mn 0.0421 мг 2 мг 2.1% 2.4% 4751 г
Медь, Cu 17.58 мкг 1000 мкг 1.8% 2% 5688 г
Молибден, Mo 2.722 мкг 70 мкг 3.9% 4.4% 2572 г
Никель, Ni 0.356 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Рубидий, Rb 48.7 мкг ~
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 41353 г
Титан, Ti 0.24 мкг ~
Фтор, F 25.88 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 15456 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Цинк, Zn 0.1158 мг 12 мг 1% 1.1% 10363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.519 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.133 г ~
Сахароза 0.664 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность печень говяжья в сливках составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печень по-строгановски со сливками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о