Печень куриная с картошкой в мультиварке – Нежная куриная печень с картошкой в мультиварке – как приготовить картофель с куриной печенью в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печень с картошкой в мультиварке

Время: 110 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

блюдо с мясом и листьями салата

У мультиварки множество достоинств, но одним из самых важных является то, что при помощи этого агрегата можно готовить блюда-дуэты. В чаше готовим основное блюдо, а корзину-пароварку используем для приготовления гарнира.

Печень с картошкой в мультиварке – яркий тому пример. Главное – что оба блюда готовятся одновременно.

Любая печень, куриная или свиная – это один из самых полезных продуктов. В ней содержатся витамины группы В, различные микроэлементы, важные для жизнедеятельности человека белки, жиры и углеводы.

Так что этот продукт просто находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается придерживаться диетического питания. Специалисты считают, что этот продукт нужно употреблять хотя бы два раза в неделю.

Тушеная печень с картошкой в мультиварке – очень полезное блюдо. Если этот субпродукт и картофель тушить, а не жарить – то польза будет максимальной. А блюдо получается мягким и нежным.

Куриная печень, приготовленная в «чудо-печи» сохраняет все полезные свойства. Картофель, приготовленный на пару, тоже приносит только пользу.

Картошка с печенкой

Ингредиенты:

Печень — 300 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Постное масло — 2 ст. л.
Картофель — 500 гр.
Молоко — 1/2 ст.
Вода — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Смесь перцев
— по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Технология приготовления

Шаг 1

Нужно дать мультиварке разогреться, предварительно налив в нее постного масла. Теперь можно заняться овощами. Для начала чистим морковку и лук. Нашинкуйте лук кубиками, а морковь – кольцами.

нарезать морковь колесиками

Если она крупная, то можно полукольцами. Теперь овощи высыпаем в чашу и жарим минут десять под закрытой крышкой.

Шаг 2

Куриная печень должна полностью разморозиться. После этого ее следует помыть в проточной воде. Не лишним будет дать ей вымокнуть в воде несколько часов. Слейте жидкость, порционно нарежьте продукт и отправьте к овощам. Не забудьте посолить и закрыть крышку.

мелко нарезать печень

Шаг 3

Пока наше основное блюдо готовится, возьмемся за картофель. Его нужно почистить и порезать. Не мельчите, но и крупные дольки не делайте.

поставить варить картофель

Шаг 4

Высыпьте картофель в чашу мультиварки, все это опять посолите и добавьте перец. Дальше все содержимое чаши заливаем молоком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось жидким, и в нем была подлива, то добавьте еще и воды. Добавьте лавровый лист и можете закрыть крышку.

Шаг 5

Нужно выставить режим «Тушение» на полтора часа, но если хочется поскорее, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» — в этом случае готовка займет минут сорок.

готовое блюдо

Печень с грибами

Что потребуется

  • Полкилограмма субпродукта.
  • Чуть меньше полкило шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Полторы ложки постного масла.
  • Соль, черный перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Если вы все время плачете, выполняя эту работу, смочите нож водой и делайте так каждый раз, когда у вас выступают слезы.

Шаг 2

Печень курицы не требует каких-то особенных действий. Ее нужно только помыть и порезать.

Шаг 3

Разогрейте мультиварку, предварительно смазав ее дно постным маслом. Затем положите туда субпродукт, выставьте агрегат в режим «Жарка» и готовьте, его пока он не поменяет цвет.

Шаг 4

Теперь можно добавить лук и порезанные шампиньоны. Затем все должно жариться вместе, пока грибы не пустят сок. Осталось только добавить сметану и приправы.

поставить тушиться

Шаг 5

Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим еще минут десять, периодически помешивая. Если в конце приготовления вам покажется что в кушанье явный перебор с жидкостью, то откройте крышку, пусть она выпарится.

блюдо с мясом и листьями салата

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Картошка с печенью в мультиварке. Рецепт с фото.

Картофель с куриной печенью

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Спешу поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного, сытного и полезного блюда. Предлагаю приготовить ароматную картошку с печенью в мультиварке. Печень можно использовать любую: свиную, говяжью или куриную. Если вы готовите со свиной или говяжьей печенью, то её следует разморозить, удалить пленки и уплотнения, затем порезать кубиками. Я использовала куриную печень, особой подготовки для приготовления она не требует. Если Вы готовите в скороварке, предлагаю посмотреть рецепт печени с картофелем в мультиварке – скороварке.

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500-700 гр.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки или сметана – 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

Я готовила картошку с печенью в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Лук и морковь следует почистить и порезать. Я режу лук кубиками, а морковь брусочками, но можно её потереть на терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи.Картошка с печенью в мультиварке

Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 10 минут.Картошка с печенью в мультиварке

Картофель почистите и порежьте некрупными кусочками, выложите в чашу мультиварки, приправьте по вкусу, перемешайте.Картошка с печенью в мультиварке

Картошка с печенью в мультиварке

Куриную печень порезанную кусочками, добавьте в чашу.Картошка с печенью в мультиварке

Добавьте сливки или сметану, перемешайте.Картошка с печенью в мультиваркеКартошка с печенью в мультиварке

Готовьте в режиме «Выпечка» («Жарка») 40 минут, либо в программе «Тушение» 1 час 30 минут (в зависимости от мощности Вашей мультиварки).Картошка с печенью в мультиварке

Картошка с куриной печенью в мультиварке готова!Картошка с печенью в мультиварке

Приятного аппетита!Картошка с печенью в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Говяжья печень с картошкой в мультиварке

Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо «два в одном», которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.

Вкусное, нежное, буквально тающее во рту — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Мягкая, хорошо протушенная печенка и рассыпчатая картошечка, пропитанные ароматами лука и морковки, никого не оставят равнодушным!

К тому же покупка печени с картофеля не так ударит по семейному бюджету, как приобретение мяса и разнообразных овощей. А значит, не составит проблем приготовить вкусный обед на всю большую семью.

Врачи рекомендуют кушать печень минимум 2 раза в неделю, ведь она так богата витаминами и ценными микроэлементами! А значит, отправляемся в магазин или на рынок, закупаем все необходимое и включаем нашу бесценную помощницу — мультиварку.

Ингредиенты:

  1. Картошка — 6-8 крупных клубней
  2. Говяжья печень — 600 граммов
  3. Репчатый лук — 1 крупная луковица
  4. Морковь — 1 крупная штука
  5. Растительное масло для обжарки
  6. Соль — 1 десертная ложка
  7. Вода горячая — 1 стакан
  8. Специи и зелень по желанию

Как приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке Редмонд

Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим говяжью печень от верхней пленки и сухожилий и порежем небольшими кусочками. Чтобы пленка легче снималась, печень можно обдать горячей водой. Поставим ее вымачиваться в прохладной воде или молоке.

Почистим овощи. Лук и морковь можно порезать кубиками. Разогреваем подсолнечное масло в мультиварке в режиме жарка. Обжариваем порезанный лук в течение 5 минут.
img_9639.jpg

Далее добавляем морковь и обжариваем овощи вместе до золотистого цвета.
img_9640.jpg

Обжаренные овощи убираем из чаши. Можно подлить еще немного масла и выкладываем порезанную говяжью печень.
img_9643.jpg

Обжариваем печенку в течение нескольких минут до изменения цвета. Долго ее жарить не нужно.
img_9644.jpg

Далее складываем обратно обжаренный лук с морковью.
img_9672.jpg

Добавляем порезанную картошку. Кладем десертную ложку соли. Можно добавить специи по вкусу. Наливаем стакан кипятка.
img_9677.jpg

Включаем режим выпечка на 40 минут.
img_9681.jpg

После сигнала говяжья печень тушеная с картошкой в мультиварке Редмонд готова. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком или укропом и приглашаем всех обедать. Приятного аппетита!
img_9703.jpg

Тушеная говяжья печень с картошкой на пару

печень с картошкой в мультиварке

Есть еще один очень простой способ приготовить печень с картошкой в мультиварке. Можно приготовить их по отдельности. Печень потушить в кастрюльке, а картофель будет готовится на пару. Получится блюдо-дуэт.

Вкус получается совершенно другой. Кроме того, блюдо получается очень диетическим, поскольку ничего не обжаривается. Печень тушится в собственном соку, если вы готовите в мультиварке Панасоник, так как в ней очень деликатный режим тушения. Если готовите в другой модели мультиварки, где на тушении есть кипение, лучше подлить немного воды. Также к говяжьей печени можно добавить сметану, тогда она получится еще нежней.

Необходимые продукты:

  • 600 гр. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • 4-5 шт. картофеля
  • Немного соли

Рецепт тушеной печени с картошкой в мультиварке

Пошаговое приготовление тушеной печени с картошкой в мультиварке на пару:

Говяжью печень помоем, очистим от пленок и сухожилий и порежем кусочками.
говяжья печень в мультиварке

Замачиваем порезанную печень в молоке на 30 минут, чтобы избавится от специфического привкуса.
рецепт печени в мультиварке

По желанию можно добавить репчатый лук. Порежем его полукольцами.
тушеная печень в мультиварке

Картофель необходимо порезать не очень толстыми пластинками, чтобы он успел приготовиться.
как приготовить печень в мультиварке

Печень помещаем в кастрюльку, добавляем соль. Если вы готовите в мультиварке Панасоник, воду можно не подливать, так как печенка выделит сок и будет тушится в нем. Можно добавить сметану.
Тушеная печень с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

Выкладываем картофель в корзину-пароварку. Сверху дольки можно посыпать специями.
рецепт печени с картошкой в мультиварке

Готовим печень с картошкой в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.
как потушить печень с картошкой в мультиварке панасоник

Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
тушеная печень с картошкой в мультиварке

Печень с картошкой в мультиварке — napalkoff.ru

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке —  Быстрый рецепт печени с картошкой в мультиварке

Сегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно закладывать одновременно. За счет этого сокращается время стояния у плиты. В моём рецепте указана куриная печень. Вы же можете приготовить это блюдо не только из куриной, но и из говяжьей или свиной печени. Перед приготовлением картошки с этими видами, печень необходимо будет вымочить в воде или молоке не меньше часа, чтобы убрать из неё горечь.

Приготовленная печень с картошкой очень вкусная, сытная и очень аппетитная. Сам картофель не разваривается, а печень получится мягкой и нежной. Плюсы приготовления блюд в этом приборе под названием «мультиварка» в том, что при выставленном времени готовки блюд крышка не открывается и все составляющие компоненты блюда как бы впитывают в себя весь аромат от овощей и приправ. Приготовьте восхитительную картошку с печенью в мультиварке по моему пошаговому рецепту с фото. 

 

Ингредиенты приготовления печени с картошкой

  • 5 крупных картошин
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 500г куриной печени
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправы 

 

Приготовление печени с картошкой

1. Куриную печень промоем в холодной воде. Сама по себе печень курицы очень нежная, поэтому не требует длительного вымачивания. Но если вам не очень нравится насыщенный печёночный вкус, то подержите печенку в холодном молоке буквально тридцать минут. Больше для неё и не требуется.

2. Тем временем нальём в чашу  мультиварки небольшое количество растительнлго масла, закроем крышку и включим режим «подогрев», выставив время на дисплее двадцать минут.

3. Пока масло нагревается, почистим лук от шелухи, обмоем луковицу под проточной водой и нарежем лук небольшими кубиками. Отправим нарезанный лук в чашу с нагревающимся растительным маслом.

4. Следующим шагом почистим морковь, сполоснем ее под водой и нарежем ножом на небольшие полукружья. Нарезанную морковь добавим к обжариваемому луку и будем жарить её  ещё минут пять.

5. Печень курицы освободим от лишних плёночек, порежем на небольшие кусочки и обжарим вместе с луком и морковью. Солить печень пока не надо.

6. Обжариваеи печень до самого окончания выставленной программы, периодически поднимая крышку и перемешивая печенку для лучшего обжаривания её со всех сторон.

► Куриная печень  нежная по составу и готовится очень быстро. Старайтесь не пережаривать и не переваривать её.

7. В это время очистим картофель от кожуры и нарежем его небольшими пластинками. Добавим картошку в чашу мультиварки. Посолим, поперчим и посыплем приправами. 

8. Выльем в чашу стакан молока и полстакана кипяченой воды. Выставим режим «выпечка » и установим время на сорок минут.

9. Через сорок минут наша печень с картошкой приготовлена. Перемешиваем содержимое чаши и выкладываем в порционные тарелки. При желании в каждую тарелку добавьте немного сметаны и зелени.

  Если вы хотите приготовить картошку в духовке, то можете прочитать рецепт приготовления очень вкусной картошки с мясом

 Вы также можете ознакомиться с другим рецептом приготовления печени 

Другие вкусные и быстрые рецепты для мультиварки вы можете найти здесь

 

Бусинка желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Печень с картошкой в мультиварке

Вкусовые особенности печени напрямую зависят от того, какую печень вы готовите. Наиболее полезной и вкусной считается говяжья, а на втором месте – куриная. Итак, печень с картошкой в мультиварке.

Говяжья печень с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 500 гр. говяжьей печени;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 1 средняя морковь;
  4. 7 картофелин;
  5. 1 мультистакан воды;
  6. соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте говяжью печень, удалите пленочки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
  3. Лук нашинкуйте мелко, а морковь нарежьте соломкой или используйте терку для приготовления моркови по-корейски.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
  5. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 10-15 минут.
  6. Бросьте печень на обжарку и через 5 минут бросьте в чашу лук и морковь.
  7. Добавьте соль, перец, приправы. По окончании времени приготовления бросьте к печени и овощам измельченный картофель.
  8. Добавьте воду и установите режим приготовления «Тушение» на 45 минут.

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 12 средних картофелин;
  2. 450 г сметаны 10%-ной жирности;
  3. 600 г куриной печени;
  4. 2 головки репчатого лука;
  5. 200 г сыра твердых сортов.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте немного оливкового или растительного масла.
  2. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжарьте на масле лук, нарезанный тонкими кольцами.
  3. Тщательно промойте и порежьте пополам куриную печень и бросьте ее к луку, когда тот обретет золотистый оттенок.
  4. Закройте крышку и готовьте в течение 20 минут.
  5. Добавьте соль, перец, любимые приправы и сметану за 5 минут до окончания времени приготовления. Затем переложите готовую куриную печень в обычную кастрюлю.
  6. В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  7. На дно чаши мультиварки уложите треть картофеля, затем часть печени и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Последовательность слоев повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, но главное, чтобы последним слоем был сыр.
  8. Установите для перечни с картошкой  режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут.

Печень с картошкой в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Подавайте готовое блюдо горячим, выложив небольшими порциями на тарелки и украсив измельченной свежей зеленью.

Похожие блюда:

Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой — готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с картошкой, понадобится:

500 г куриной печени;

700 г картофеля;

150 г свиной грудинки;

1 морковь;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени, тушеной с картошкой

Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.

Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.

Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.

Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.

Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.

Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.

Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.

Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.

Вкусное и ароматное блюдо — куриная печень, тушеная с картошкой — готово!

Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.

Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Куриная печень в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам быстрый способ приготовления куриной печени в мультиварке. Не нужно стоять у плиты, бояться, что подгорит. Печенка, приготовленная с подливкой в мультиварке, получается мягкой, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления печени в мультиварке вам понадобится:

куриная печень — 500 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло подсолнечное;

мука — 1 ст. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Сначала нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке.

Сначала нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке.
Затем берем мультиварку, включаем экспресс-режим и обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.

Затем берем мультиварку, включаем экспресс-режим и обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.
Пока обжаривается лук с морковью, режем вымытую печень на кусочки.

Пока обжаривается лук с морковью, режем вымытую печень на кусочки.
И когда зажарка из моркови и лука готова, добавляем в чашу мультиварки куриную печень и в течение нескольких минут обжариваем на этом же режиме. Затем наливаем немного воды, чтобы на половину покрыла печень, солим по вкусу и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Закрываем крышку.

И когда зажарка из моркови и лука готова, добавляем в чашу мультиварки куриную печень и в течение нескольких минут обжариваем на этом же режиме. Затем наливаем немного воды, чтобы на половину покрыла печень, солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 30 минут. Закрываем крышку.
За 5 минут до конца тушения открываем крышку, насыпаем муку, перемешиваем и закрываем крышку до окончания процесса тушения.

За 5 минут до конца тушения открываем крышку, насыпаем муку, перемешиваем и закрываем крышку до окончания процесса тушения.
По истечении 5 минут, вкусная, мягкая куриная печень готова. 

По истечении 5 минут, вкусная, мягкая куриная печень готова. 
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о