Печеная кукуруза в духовке – Печеная кукуруза. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С «HOMEQUEEN CORPORATION». Ингредиенты: кукуруза, сливочное масло, чеснок

Содержание

Кукуруза в духовке

Как ты готовишь кукурузу? Варишь в кастрюле, правильно? Так вот, это — святотатство! Ты превращаешь несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Безусловно, сваренная в кипятке кукуруза вполне съедобна и даже полезна. Но если завернуть ее в фольгу и запечь в духовке, то ты получишь самую настоящую пищу богов!

Ты будешь в приятном шоке от того, насколько запеченная кукуруза вкуснее обычной, сваренной в воде. По вкусу она выходит не водянистая, насыщенная, без ощущения лишнего жира. А самое главное: при этом методе приготовления кукуруза самая полезная!

кукуруза в духовке© DepositPhotos

Кукуруза в духовке

Мы предлагаем приготовить яркие початки в специальном соусе, в котором гармонично сочетаются пряность, острота и кислинка. Он облагораживает блюдо, отчего оно становится еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соуса чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. прованских трав

Приготовление

  1. Размягчи сливочное масло, выдержав его 20 минут при комнатной температуре. В глубокой тарелке соедини масло с соусом чили, лимонным соком, прованскими травами. Добавь сметану и соевый соус. Перемешай все ингредиенты до состояния однородности.

    кукуруза в духовке в фольге

  2. Очисти кукурузу от листьев и волокон. Подложи под каждый початок фольгу и нанеси на них силиконовой кисточкой полученный соус.

    кукуруза в духовке без масла

  3. Аккуратно заверни кукурузу в фольгу, помести на противень и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Если кукуруза старая или жесткая, увеличь время выпекания до 1 часа.

    кукуруза, запеченная в духовке в фольге

  4. Готовую кукурузу аккуратно извлеки из фольги и подавай в горячем виде. Приятного аппетита!

    вкусная кукуруза в духовке

Специи можешь использовать любые, в зависимости от твоих личных вкусовых предпочтений. Приготовленная в фольге кукуруза сохраняет намного больше витаминов, чем отварная. Блюдо выходит ярко-желтого цвета, очень душистое и вкусное. Однажды сделав кукурузу по нашему рецепту, ты вряд ли захочешь варить ее по старинке.

кукуруза, запеченная в духовке

кукуруза, запеченная в духовке

Не упусти возможность насладиться сытным злаковым растением в летний период. Попробуй запечь кукурузные початки в фольге во время пикника в костре, на решетке или мангале, и тогда твой отдых, несомненно, превратится в праздник!

Кроме того, если ты следишь за фигурой, но постоянно ощущаешь голод, тогда ознакомься с нашим рецептом запеченных кабачков с сыром. Это блюдо не только диетическое, но еще и доступное по стоимости, быстрое в приготовлении и вкусное.

Автор статьи

кукуруза, запеченная в духовке

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Как приготовить запеченную кукурузу в духовке? Рецепт с фото

запеченная кукуруза в духовкезапеченная кукуруза в духовкезапеченная кукуруза в духовке

Запеченная кукуруза в духовке с ароматными специями. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления молодой, свежей кукурузы в початках с растительным маслом и ароматными специями.

Рецепт запеченная кукуруза в духовке

Состав:

• Кукуруза 2 початка
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Тимьян 1/2 чайной ложки (по желания)
• Соль 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

• Алюминиевая фольга 2 куска 30 на 30 см (25 на 25 см)

Время приготовления:

• Подготовка 5 минут
• Выпекание 30 минут

Ингредиенты для запеченной кукурузыИнгредиенты для запеченной кукурузыИнгредиенты для запеченной кукурузы
Шаг 1 Подготовка кукурузы

В небольшой глубокой чашке смешайте масло растительное, соль, молотый черный перец и тимьян. Дайте настояться 1-2 минуты

Ароматное масло для кукурузыАроматное масло для кукурузыАроматное масло для кукурузы

Почистите кукурузу от листьев и волосинок. Промойте и просушите полотенцем.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно чтоб кукуруза была сухой. На мокрую кукурузу плохо прилипнет наше ароматное масло
Шаг 2 Окончание приготовления

Оторвите фольгу размером 25 на 25 или 30 на 30 см. Выложите кукурузу на блестящую сторону фольги

ВАЖНО!!! Если вы выложите кукурузу на блестящую сторону фольги, то кукуруза испечется быстрее.

Смажьте нашу кукурузу со всех сторон ароматным маслом. Я использовал пекарскую кисточку.

Готовим кукурузу в духовке
Готовим кукурузу в духовкеГотовим кукурузу в духовке

Заверните плотно кукурузу в фольгу со всех сторон. и переложите на поднос для запекания. Отправьте кукурузу в разогретую до максимума духовку на 30 минут.

Готовим кукурузу в духовкеГотовим кукурузу в духовкеГотовим кукурузу в духовке

 

Через 30 минут достаньте кукурузу. Дайте ей остыть 3-5 минут. Разверните. В некоторых местах ваша кукуруза может подгореть. Ничего страшного. Это придаст дополнительный аромат и вкус кукурузе. Если вы не любите данный вкус, то тогда выпекайте кукурузу при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

Готовим кукурузу в духовкеГотовим кукурузу в духовкеГотовим кукурузу в духовке

Наша запеченная кукуруза в духовке в алюминиевой фольге с ароматными специями готова. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

запеченная кукуруза в духовкезапеченная кукуруза в духовке
запеченная кукуруза в духовке

Нашу запеченную кукурузу в духовке с ароматными специями можно подавать как самостоятельное блюдо, а также оно идеально подойдет к овощному супу из сельдерея, сладкого болгарского перца и моркови

Кукуруза, запеченная в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Обычно мы варим кукурузу традиционным способом и едим ее, посыпав солью. Сегодня я решила запечь кукурузу в духовке. Такой вариант нам тоже понравился, запеченная кукуруза получается сочной, мягкой и очень ароматной. Обязательно попробуйте, а дополнить блюдо можно зеленью и приправами на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной кукурузы в духовке понадобится:

4 початка сладкой кукурузы;

2-3 зубчика чеснока;

30 г сливочного масла;

несколько капель лимонного сока;

укроп и петрушка;

морская соль;

черный молотый перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кукурузы, запеченной в духовкеРазмягченное масло смешать с мелко порубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавить несколько капель лимонного сока, все перемешать в однородную массу. Попробуйте масло на вкус, от него будет зависеть конечный результат. Может быть вы захотите что-то добавить или наоборот.

Размягченное масло смешать с мелко порубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавить несколько капель лимонного сока, все перемешать в однородную массу. Попробуйте масло на вкус, от него будет зависеть конечный результат. Может быть вы захотите что-то добавить или наоборот.Початки кукурузы очистить, обмазать маслом со всех сторон.

Початки кукурузы очистить, обмазать маслом со всех сторон.Завернуть каждый початок в пергаментную бумагу, закрутив края бумаги, как у конфетки.

Завернуть каждый початок в пергаментную бумагу, закрутив края бумаги, как у конфетки.

Затем каждый початок обернуть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кукурузу в течение 30 минут.

Затем каждый початок обернуть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кукурузу в течение 30 минут.Вкусная и ароматная кукуруза, запеченная в духовке, готова.

Вкусная и ароматная кукуруза, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кукуруза, запеченная в фольге. абсолютно зачотный вариант. конец прениям по вопросу

Счастлив, дорогие друзья, что сегодня практически могу подвести черту в прениях по теме «Как правильно варить (печь) кукурузу свежую на початках». Открылось мне это случайно, нашло кулинарное озарение, и отлично, что могу передать рецепт вам, находясь в здравом уме и твёрдой памяти.

Начал делать вариант по названным вышессыльным (слово-неологизм моё, и это не ругательство) рецептам, в сущности третий заход был, в смысле, три дня подряд готовил. Намазал початки сливочным маслом, горчицей (закончилась, завтра опять покупать! — от же ж…), полил Людиным соусом, который занял прочное место в моём холодильнике, овкусил табаско. Сказать овкусил — мало, табаско на исходе… ну, об этом потом.

Завернул в фольгу, потом во вторую. Разумно-резонно. Предусмотрительно, как огнетушитель в машине.

Положил в заранее прогретую духовку и… тут оно пришло. Всегда хотелось сделать, чтобы было безумно сочно, зёрнышки не проваливались, не скукоживались, чтобы так и тянуло и хотелось, сока было много, аж выделялся и оставался… Я понял — надо мазать МАЙОНЕЗОМ.

Вторую порцию намазал майонезом, друзья. Забегая вперёд, когда и вы намажете — тема будет для вас закрыта, рецепт ясен и утвердится незыблемым, настолько он вкусен.

Залил Людиным соусом, без него теперь не катит. Вытряс остатки табаско из бутылки, завернул в двойную фольгу, что было ясно с самого начала, положил и эту упаковку в духовку…

Коротко поговорил с женой на отдыхе, роуминг!.. да почти нет роуминга, как раз 40-50 минут прошли.

Достал, фольгу развернул… Вы не поверите. Да никто и не заставляет верить, вы просто обязаны сделать и попробовать. Теперь я абсолютно убеждён, что вкуснее, чем с майонезом и сладким острым соусом, просто не бывает.

Последнее ноу-хау — воткнул с боков бамбуковые шампуры (шампура), чтобы рукам не было горячо, а рту было всё равно, настолько вкусно.

Приятного аппетита!

PS Другую кукурузу сейчас доедаю, тоже вкусно, особенно когда нет майонезной…

Кукуруза в початках в духовке рецепт


Самый простой способ приготовить кукурузу при минимуме усилий и без грязной посуды. Вам не потребуется ни фольга, ни кастрюля с водой. Просто положите целые початки, не снимая с них шелухи, в разогретую духовку и запекайте полчаса. Сама шелуха исполняет роль фольги, и в ней кукуруза хорошо пропекается и становится очень нежной. С готовой кукурузы спустите листья и держите за них початок, когда будете есть.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 99, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кукуруза в початках в духовке

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка свежей кукурузы

Рецепт приготовления:


Разогрейте духовку до 175°С. Положите кукурузу в шелухе прямо на решётку духовки и запекайте в течение 30 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Спустите вниз шелуху и держите за неё как за ручку, когда будете есть кукурузу.




Категории:

Запечённая кукуруза в фольге в духовке с маслом

Как запечь кукурузу в духовке в фольге с маслом

В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант её приготовления, а именно — запекание в духовке в фольге, приправив её сливочным маслом, зеленью и чесноком. Это очень вкусно! Такой вариант мне намного больше нравится, чем просто отварная кукуруза.

Уверена и вам тоже понравится!

Как приготовить «Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Очистите 2 початка кукурузы от листьев и волосинок. Лучше использовать молодую кукурузу небольшого размера.

Шаг 5 Ссылка

Перемешайте всё хорошо.

Шаг 6 Ссылка

Выстелите лист фольги, в середину выложите немного сливочной намазки.

Шаг 7 Ссылка

Поверх выложите кукурузу и добавьте ещё немного сливочной намазки и хорошо распределите по кукурузе.

Шаг 8 Ссылка

То же проделывайте и со второй кукурузой. Заверните плотно в фольгу и поставьте в заранее разогретую духовку (180°C) на 40 минут. Если у вас кукуруза старая, то увеличьте время приготовления до 1 часа.

Шаг 9 Ссылка

Достаньте готовую кукурузу, разверните фольгу. Ароматнейшая кукуруза готова! Ешьте её горячей и наслаждайтесь!

Кукуруза в духовке: рецепты приготовления

Кукуруза, в духовке запеченная, – вкусное и простое в приготовлении блюдо. В статье рассмотрим несколько рецептов, а также расскажем, как правильно подготовить этот злак к запеканию.

кукуруза в духовке

Подготовка

Вне зависимости от способа приготовления, будь то кукуруза, в духовке запеченная или же отварная, злак нужно правильно выбрать. Во время покупки убедитесь, что зерна полупрозрачные и сочные, а оболочка – ярко-зеленая. Сморщенные и сухие плоды нас не интересуют.

Перед запеканием удалите волокна и оболочку, а затем промойте початки. Далее кукуруза опускается в кипяток на 5-10 минут. Если вы уверены, что вам достались молодые и абсолютно свежие плоды, то можно обойтись без предварительного проваривания.

Чтобы запечь злак, понадобится фольга. Вместо нее можно использовать кукурузные листья. В один кусочек фольги можно уложить два початка.

В процессе запекания периодически переворачивайте кукурузу, чтобы она не подгорала с одной стороны.

Подается блюдо в горячем или теплом виде.

Простой рецепт

Как же готовится кукуруза в духовке? Рецепт зависит от того, какой результат вы желаете получить. Вот самый простой способ:

  1. Подготовленную кукурузу разрезаете пополам или на несколько кусочков – в зависимости от размеров початка. Можно просто надрезать плод, а затем разломить руками.
  2. Если используете фольгу, то предварительно заготовьте несколько кусочков размером примерно 20 на 30 сантиметров. В центр каждого из них поместите кусочек сливочного масла из расчета примерно 1 столовая ложка на 1 початок. Заверните кукурузу в фольгу.
  3. Если вместо фольги используете собственные листья кукурузы, то очищенные початки оберните листьями, а одним из листочков или веревочкой свяжите плоды.
  4. Разместите кукурузу на противне и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
кукуруза в духовке в фольге рецепт

Сколько времени будет запекаться кукуруза в фольге в духовке, зависит от того, проваривали вы початки ее перед этим или нет. В среднем требуется 15-30 минут. Готовность злака можно определить по мягким зернышкам.

Имеют значение и вкусовые предпочтения, так как в местах, где кукуруза соприкасается с противнем, початки могут подрумяниться. Это нормально, поэтому если вам нравятся хорошо прожаренные зерна, то и времени нужно больше.

Вместо сливочного можно взять оливковое масло, а также сметану, майонез, кетчуп, горчицу.

Запекание с сыром и чесноком

Запеченная кукуруза в духовке в фольге, рецепт которой мы сейчас представим, потребует чуть больше времени, но результат того стоит.

На три початка понадобится по 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка натертого пармезана, по 1 ч. ложке гранулированного (или измельченного свежего) чеснока и соли. Специи можете взять любые и в соответствующем вашему вкусу количестве.

  1. Каждый початок смажьте сливочным маслом, со всех сторон посолите, присыпьте специями и гранулированным чесноком.
  2. Заверните каждый початок в фольгу.
  3. Запекайте в духовке 30-60 минут.
  4. Готовую кукурузу посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

Из специй можно использовать черный и душистый перец, паприку, кориандр, базилик, тимьян, розмарин. Соль предпочтительно брать грубого помола.

кукуруза в духовке

Кукуруза с беконом

На 4 початка подготовьте 8 ломтиков бекона, грамм 120 соленого сливочного масла, маленькой пучок свежей кинзы, 1 лайм, соль и перец по вкусу.

  1. Лайм разрежьте на 4 части. С одной из них мелкой теркой снимите цедру.
  2. Мелко нашинкуйте зелень.
  3. Смешайте в миске лаймовую цедру, зелень и масло. Перетрите все ложкой.
  4. Каждый початок натрите соком одной дольки лайма. Все зернышки должны им пропитаться.
  5. Вотрите в початки подготовленную смесь зелени, масла и цедры. Посыпьте солью и перцем.
  6. Оберните спиралью каждый плод двумя ломтиками бекона.
  7. Заверните каждый початок в двойной слой фольги и уложите на противень.
  8. Запекайте 40-50 минут.

кукуруза в фольге в духовке

Запеченная кукуруза со сметаной и медом

Как видим, если и бывают скучные блюда, то это точно не запеченная кукуруза в духовке в фольге. Рецепт всегда можно разнообразить, затратив минимум усилий. Например, придать зернышкам неповторимый аромат и вкус с помощью сметанного соуса.

На 4-5 початков подготовьте пару-тройку столовых ложек сметаны, 1 или 2 ч. ложки горчицы, столовую ложку меда. Соль по вкусу.

  1. Подготовленные початки натрите солью, плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку на 20-30 минут.
  2. Хорошенько перемешайте в мисочке соль, мед и горчицу.
  3. Перед подачей на стол полейте запеченную кукурузу сметанной подливкой.

Кукуруза в кляре

В зависимости от методов приготовления и используемых соусов кукуруза в духовке вполне может превратиться в праздничное блюдо. Например, если запечь злак в кляре. В этом случае даже фольга не понадобится, но кукурузу необходимо предварительно отварить.

На 5 початков приготовьте 3 куриных яйца, треть стакана молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2/3 стакана муки. Соль по вкусу.

  1. Отделите белки от желтков и разотрите последние с маслом.
  2. Добавьте в желтково-масляную смесь молоко и соль. Перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и еще раз размешайте.
  4. Взбейте белки и влейте их в кляр.
  5. Сваренные кукурузные початки обмакните в кляр и разместите на противне.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте кукурузу в течение получаса.
кукуруза в духовке рецепт

Кукуруза в духовке получается вкуснее отварной, потому что зернышки сохраняют весь сок внутри, одновременно пропитываясь соусами и другими добавками. Экспериментируйте и найдите свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о