Печенье флорентини – Флорентийское печенье с лесными орехами рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Итальянское печенье «Флорентини» рецепт | Гранд кулинар


Флорентини – это хрустящее печенье со вкусом миндаля и карамели. Для его приготовления миндаль нужно измельчить так, чтоб он не превратился в муку или пасту, а чувствовался небольшими кусочками. Смешайте его с сахаром, кукурузным сиропом, сливочным маслом и небольшим количеством муки, а для более яркого аромата добавьте цедру апельсина. Получится плотное тесто, из которого нужно скатать шарики. А при выпекании они растекутся в тонкое, как кружево печенье. Флорентийское печенье очень вкусное уже сразу из духовки, но если вы готовите его для праздника, можно придать печенью более изысканный вид и сбрызнуть шоколадной глазурью. Или удвойте удовольствие и соберите сэндвичи из двух половинок Флорентини, скрепив их шоколадом.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянское печенье «Флорентини»

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 печений


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. нарезанного бланшированного миндаля (примерно 150 гр.)
  • 3 ст. л. муки
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина (примерно 2 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 60-120 гр. тёмного шоколада, нарубленного, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не до пастообразного состояния. В большой миске смешайте орехи, цедру и соль.


  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар, сливки, кукурузный сироп и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар полностью не растворится. Продолжайте варить ещё 1 минуту. Снимите с плиты и добавьте ваниль, затем перелейте жидкую смесь в миндальную и перемешайте. Отложите остывать примерно на 30 минут, чтоб с тестом можно было работать.
  4. Наберите тесто чайной ложкой (для печенья диаметром 7 см.) или столовой ложкой (для печенья диаметром 15 см.) и скатайте в шарики. Положите шарики на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см. друг от друга, поскольку при выпекании они расплывутся.
  5. Выпекайте по 1 противню за раз, пока печенье не станет тонким и равномерного золотисто-коричневого цвета, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, 10-11 минут.

  6. Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите остывать на решётку. То же самое повторите с оставшимся тестом. Выкладывайте готовое печенье на сервировочное блюдо, намазав 0,5 ч. л. шоколада на одну половину печенья, и накрыв другой половиной. Храните печенье аккуратно сложенным в герметичную ёмкость, разделённым пергаментом или вощёной бумагой, в течение 3 дней без шоколада. Флорентийское печенье лучше не хранить рядом с влажной выпечкой и тортами.

    Рецепт печенья «Флорентини Эспрессо».

    Шоколадный топпинг: положите шоколад в миску среднего размера. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Установите над кастрюлей миску, чтоб её дно не касалось воды. Помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным.

    Или же положите шоколад в миску для микроволновой печи. Растопите шоколад на мощности в 50% в течение 1 минуты, пока он не станет мягким. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё 1-2 минуты. Затем сделайте шоколадный декор: сбрызните печенье растопленным шоколадом, создав желаемый узор. Оставьте при комнатной температуре, чтоб шоколад застыл.

Категории:

grandkulinar.ru

Печенье «Флорентини Эспрессо» рецепт | Гранд кулинар


Знаменитое флорентийское печенье пекут в виде тонких пластинок с кусочками миндаля, похожих на кружево. Печенье отличается насыщенным карамельным вкусом, но может с лёгкостью менять свои нотки в зависимости от вариаций в рецепте. Можно, например, добавить в тесто кофе эспрессо и придать ему лёгкий кофейный аромат, или по желанию заменить кофе на любой ликёр на ваш вкус. Пока печенье тёплое придайте ему любую форму, или сбрызните шоколадной глазурью. А самые искушённые сладкоежки делают из Флорентини сэндвичи, намазывая на них Нутеллу и скрепляя по две штуки между собой.


Автор рецепта — Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Печенье «Флорентини Эспрессо»

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 4 ст. миндальных иголочек
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное масло, сахар и кукурузный сироп, периодически помешивая большой деревянной ложкой. После того, как сливочное масло растает, снимите с кастрюлю с плиты и добавьте миндаль, муку, сливки, кофе, ваниль и соль. Хорошо перемешайте и остудите при комнатной температуре в течение 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. (Поскольку флорентийское печенье сильно расплывается, вы сможете выпекать только по нескольку штук за раз, поэтому противни будут использоваться несколько раз.)


  3. С помощью небольшой ложки для печенья или 2 столовых ложек, выложите на каждый противень по 6 горок теста на равном расстоянии. Выпекайте до золотисто-янтарного цвета 10-12 минут.
  4. Остудите печенье на противнях в течение 3 минут, затем переложите их с помощью тонкой лопатки. Чтоб придать им форму чаши, положите печенье на перевёрнутые стаканы и аккуратно прижмите. Чтоб придать форму тако, накрутите печенье на скалку. Чтоб придать форму сигар, аккуратно оберните печенье вокруг ручки деревянной ложки. Чтоб приготовить печенье-сэндвичи, просто положите печенье на доску или на стол. После того, как печенье остынет, оно будет держать форму. Продолжайте выпекать печенье партиями. (В промежутках между партиями не нужно ждать, пока противни полностью остынут.)

    Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Категории:

grandkulinar.ru

Флорентийское печенье: способы приготовления

Флорентийское печенье – вкусный десерт, который выглядит очень аппетитно. Есть много разных способов его приготовления. Рецепты лакомства включают в себя сушеные фрукты, ядра орехов. Некоторые кулинары делают такой десерт без добавления муки. Обычно печенье готовят с глазурью из шоколада.

Классический рецепт лакомства

Для десерта понадобится:

  1. Примерно 200 грамм маргарина.
  2. Мед в количестве 2 столовых ложек.
  3. 170 гр сахарного песка.
  4. Сливки – около 60 миллилитров.
  5. Половина стакана цукатов.
  6. Мука – столько же.
  7. Лимон.
  8. 100 гр плитки шоколадной.
  9. Ядра миндаля – около 125 грамм.

Как сделать флорентийское печенье по классическому рецепту?

печенье флорентийское с миндалем

Об этом рассказывается в текущем пункте. Ядра миндаля нарезают лепестками. Сливки соединяют с медом, сахарным песком и маргарином. Смесь ставят на плиту и ждут, когда она закипит. Варят массу 3 минуты. Кладут в нее ядра миндаля, кожуру лимона. Добавляют измельченные цукаты. Через 2 минуты кастрюлю убирают с плиты. Компоненты соединяют с мукой, растирают и остужают. Тесто помещают в формочки. Флорентийское печенье с миндалем готовят в духовке десять минут. Затем следует охладить изделия. Растопить 100 грамм шоколадной плитки. Покрыть печенья глазурью.

Десерт со вкусом апельсина

Для лакомства потребуется:

  1. 100 гр очищенных ядер миндаля.
  2. Мука – 3 столовые ложки.
  3. Соль (1 щепотка).
  4. 125 грамм сахарного песка.
  5. Кожура апельсина (2 столовых ложки).
  6. Такое же количество сливок.
  7. Ванильный порошок (щепотка).
  8. Плитка шоколадная массой 100 гр.
  9. Масло сливочное (столько же).
  10. Сироп кукурузный – две больших ложки.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. 2 металлических листа покрывают пергаментной бумагой. Ядра миндаля надо измельчить. Соединить с мукой, солью, кожурой апельсина. Сахарный песок, сливки, масло и сироп помещают в посудину. Готовят на среднем огне до тех пор, пока смесь не приобретет однородную текстуру. Через 60 секунд после того, как масса начнет закипать, ее убирают с огня. Добавляют порошок ванили. Кладут в посудину миндальную смесь. Оставляют тесто на полчаса. При помощи ложки из него формируют лепешки, которые помещают на поверхность противней. Изделия придавливают, чтобы они стали круглыми. Флорентийское печенье готовят в духовке 8 минут. Шоколадную плитку растапливают при помощи водяной бани. Полученной глазурью надо покрыть охлажденные десерты.

печенье с глазурью из шоколада

Чтобы равномерно распределить массу по поверхности печений, следует воспользоваться лезвием ножа.

Лакомство с лесными орехами

В его состав входит:

  1. Мука (один стакана).
  2. Вода в количестве 2 столовых ложек.
  3. Сливочное масло – примерно 175 грамм.
  4. Сахарный песок (столько же).
  5. Стакан ядер миндаля.
  6. Такое же количество орехов лесных.
  7. 60 гр порошка ванильного.
  8. Разрыхлитель (пол чайной ложки).
  9. Соль – одна щепотка.
  10. Сливки – примерно 250 миллилитров.
  11. Мед в количестве 2 больших ложек.

Как сделать флорентийское печенье с лесными орехами?

флорентийское печенье с лесными орехами

Муку, воду, разрыхлитель и соль соединяют в посудине. Перемешивают и выкладывают на противень, покрытый маслом. Готовят в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Затем надо сделать карамель. Масло соединяют с песком сахарным. Добавляют ванилин, мед, сливки, рубленые ядра лесных орехов и миндаля. Массу кладут на основу для десерта и готовят ее в духовке 10 минут. Потом корж делят на квадратики при помощи ножа.

Лакомство без добавления муки

Для него понадобится:

  1. Масло сливочное (примерно 75 грамм).
  2. Сахарный песок коричневый – столько же.
  3. Две столовых ложки сгущенки в вареном виде.
  4. 25 гр мелкого изюма.
  5. Ягоды вишни сушеные (столько же).
  6. Полстакана ядер миндаля.
  7. 50 грамм плитки шоколада.
  8. 25 гр цукатов из имбиря.
  9. Ядра кешью (столько же).

Флорентийское печенье без добавления муки делают так. Сушеные фрукты, цукаты и орехи надо измельчить. Масло делят на некрупные кубики. Подогревают в кастрюле на медленном огне. Когда продукт растворится, в него добавляют песок сахарный. Подогревают массу и доводят ее до кипения. Снимают с плиты и охлаждают. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Металлический лист надо застелить слоем пекарской бумаги. Масляную массу соединяют с рублеными цукатами и орехами. Перемешивают и охлаждают. Добавляют сгущенное молоко и растирают компоненты. Влажными руками формируют из массы кружочки величиной с грецкий орех. Выкладывают их на поверхность противня. Флорентийское печенье готовят в духовке десять минут. Затем изделия помещают на решетку и охлаждают. Покрывают глазурью из растопленной плитки шоколада.

Десерт с ядрами фисташек

Для него потребуются такие ингредиенты:

  1. 50 грамм цукатов из вишни.
  2. Мука в количестве 80 гр.
  3. Сахарный песок (столько же).
  4. 70 грамм сливочного масла.
  5. Ядра миндаля – 15 гр.
  6. Земляные орехи (столько же).
  7. Сливки (около 100 миллилитров).
  8. 30 грамм папайи.
  9. 50 гр ядер фисташек.

Как сделать флорентийское печенье?

печенье с фисташками

Рецепт блюда представлен в текущем пункте. Миндаль и земляные орехи обжаривают. Фисташки чистят. Все компоненты измельчают. То же самое делают с цукатами. Сливки и масло подогревают на плите. Добавляют в кастрюлю сахарный песок, муку, перемешивают продукты. Убирают посудину с огня. Кладут в нее цукаты и орехи. Противень покрывают пергаментом. С помощью ложки формируют их теста кружочки. Кладут их на металлический лист. Посыпают фисташками. Готовят в духовке 20 минут.

fb.ru

Флорентийское печенье — простой рецепт полезного перекуса

Флорентийское печенье относится к итальянской выпечке. Классический вариант этого лакомства не содержит муку. По сути, печенье «Флорентино» — это различные сухофрукты, орехи, семечки в карамели. У нас рецепт не совсем классический, но такой вариант имеет место быть, т.к. получается безумно вкусно.

Обратите внимание на вариативность приготовления. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Компоновать каждый раз новые сухофрукты с различными видами орехов.

Подготовьте добавки. Вишню разрезаем пополам. Измельчаем миндаль. Нарезаем финики небольшими кусочками.

миндаль

миндаль

В кастрюлю с толстым дном отправляем масло, сливки и сахар.

тесто для печенья

тесто для печенья

При желании, можно сюда же добавить цедру с одного апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока.

Ставим на огонь. Ждем пока масло полностью растопится.

Когда масло растопилось, сахар растворился добавляем муку, нарезанные сухофрукты и миндаль. Перемешиваем до однородности.

тесто для печенья

тесто для печенья

тесто для печенья

тесто для печенья

Выкладываем при помощи ложки небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте место между заготовками. В процессе выпечки они прилично растекутся.

флорентийское печенье

флорентийское печенье

Выпекаем в разогретой духовке. Температурный режим — 180 градусов. Примерное время — 20 минут.

После полного остывания, смазываем низ печенья растопленным шоколадом.

флорентийское печенье

флорентийское печенье

Печенье «Флорентини» — это прекрасный повод встретиться с друзьями, ведь такой вкуснятиной хочется угостить всех!

флорентийское печенье

флорентийское печенье

vkusnopech.ru

Итальянское печенье «Флорентини» — for Best Lady

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Флорентини – это хрустящее печенье со вкусом миндаля и карамели. Для его приготовления миндаль нужно измельчить так, чтоб он не превратился в муку или пасту, а чувствовался небольшими кусочками. Смешайте его с сахаром, кукурузным сиропом, сливочным маслом и небольшим количеством муки, а для более яркого аромата добавьте цедру апельсина. Получится плотное тесто, из которого нужно скатать шарики. А при выпекании они растекутся в тонкое, как кружево печенье. Флорентийское печенье очень вкусное уже сразу из духовки, но если вы готовите его для праздника, можно придать печенью более изысканный вид и сбрызнуть шоколадной глазурью. Или удвойте удовольствие и соберите сэндвичи из двух половинок Флорентини, скрепив их шоколадом.

Время: 1 час. 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 60 печений

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. нарезанного бланшированного миндаля (примерно 150 гр.)
  • 3 ст. л. муки
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина (примерно 2 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 60-120 гр. тёмного шоколада, нарубленного, для топпинга

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не до пастообразного состояния. В большой миске смешайте орехи, цедру и соль.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар, сливки, кукурузный сироп и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар полностью не растворится. Продолжайте варить ещё 1 минуту. Снимите с плиты и добавьте ваниль, затем перелейте жидкую смесь в миндальную и перемешайте. Отложите остывать примерно на 30 минут, чтоб с тестом можно было работать.
  4. Наберите тесто чайной ложкой (для печенья диаметром 7 см.) или столовой ложкой (для печенья диаметром 15 см.) и скатайте в шарики. Положите шарики на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см. друг от друга, поскольку при выпекании они расплывутся.
  5. Выпекайте по 1 противню за раз, пока печенье не станет тонким и равномерного золотисто-коричневого цвета, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, 10-11 минут.
  6. Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите остывать на решётку. То же самое повторите с оставшимся тестом. Выкладывайте готовое печенье на сервировочное блюдо, намазав 0,5 ч. л. шоколада на одну половину печенья, и накрыв другой половиной. Храните печенье аккуратно сложенным в герметичную ёмкость, разделённым пергаментом или вощёной бумагой, в течение 3 дней без шоколада. Флорентийское печенье лучше не хранить рядом с влажной выпечкой и тортами.Рецепт печенья «Флорентини Эспрессо».Шоколадный топпинг: положите шоколад в миску среднего размера. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Установите над кастрюлей миску, чтоб её дно не касалось воды. Помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным. Или же положите шоколад в миску для микроволновой печи. Растопите шоколад на мощности в 50% в течение 1 минуты, пока он не станет мягким. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё 1-2 минуты. Затем сделайте шоколадный декор: сбрызните печенье растопленным шоколадом, создав желаемый узор. Оставьте при комнатной температуре, чтоб шоколад застыл.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

forbestlady.ru

Блог: Пошаговый рецепт печенья «Флорентийского»

Пошаговый рецепт печенья «Флорентийского»

15.12.2017, 18:00
Дорогие друзья! Сегодня мы приготовили для Вас очень вкусный рецепт новогоднего ароматного печенья «Флорентийского»

Что может быть лучше домашних сладостей? Особенно когда на пороге Новый год! Память из детства навивает незабываемый праздничный аромат, пропитанный апельсином, корицей, ванилью и согревающим теплом Рождественской выпечки. Одним из таких тематических рецептов мы хотим с Вами поделиться)



Приступим к приготовлению:

 Шаг 1: Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • масло сливочное -100 гр
  • сахарная пудра — 140 гр
  • яичные белки — 110 гр
  • семена подсолнечника очищенные — 70 гр
  • семя льна — 80 гр
  • лепестки миндаля — 150 гр
  • цукаты имбиря — 8 гр
  • (можно заменить свежим имбирем — очистить, натереть и отжать — использовать сок)
  • цукаты вишни — 60 гр
  • клюква сушеная — 80 гр
  • цедра лимона — 1 шт
  • цедра апельсина — 1 шт

1. Нарезать предварительно цукаты соломкой и соединить со всеми ингредиентами.

 

 2. Поместить все ингредиенты в кастрюлю так, чтобы на дне было масло сливочное, а сверху — белки и цукаты.

3. Выглядеть должно все как на фото, приведенном ниже.

4. На среднем огне, постоянно помешивая, необходимо довести массу до глянцевой клейкой консистенции.
Масса не должна быть жидкой или слишком сухой.

5. Смочив столовую ложку водой, зачерпните получившуюся массу так, чтобы ложка была с горочкой.
Выложите на силиконовый коврик на достаточном расстоянии друг от друга.

6. Выпекаем печенье при режиме-верх/низ/конвекция при температуре 145-150 градусов 15-20 минут. Время и температура выпечки будут напрямую зависеть от Вашего духового шкафа .

7. Готовые печенья остудить и выложить на блюдо или завернуть в подарочную упаковку.
Сладких Вам вечеров, пропитанных праздничным ароматом.

    
Когда гости на пороге, а за окном снег, и Вы хотите приятно удивить и порадовать друзей выпечкой собственного приготовления — то этот рецепт для Вас. Приготовление вместе с подготовкой ингредиентов занимает 30 — 35 минут и «Вуаля» — печенье к праздничному столу готово.


www.vip-masters.ru

Флорентины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итальянское печенье

Миндальные лепестки в карамели с изюмом и ароматным чаем — я не устояла и приготовила. Результатом более чем довольна и делюсь с вами.

Это печенье из разряда «буду готовить ещё не раз», оно очень полюбилось в нашей семье. Простое в приготовлении, имеет сливочный нежный вкус карамели и миндаля. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, цукаты или, к примеру, шоколадную крошку.

Как приготовить «Флорентины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья понадобятся миндальные лепестки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, изюм (или другие сухофрукты, шоколадная крошка) и сливки 33% жирности.

Шаг 2 Ссылка

Нагреть духовку до 175°С. Смешать сахар, ванильный сахар и масло.

Шаг 3 Ссылка

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, желательно помешивать, устраняя комочки.

Шаг 4 Ссылка

Влить постепенно сливки, постоянно помешивая. Смесь горячая, будьте осторожны во исбежании ожогов!

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить миндальные лепестки и изюм, тщательно перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Расместить массу по формочкам (я использовала формы для маффинов).

Шаг 8 Ссылка

Достать из духовки, остудить, извлечь из формы и подавать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о