Печенье с орехами и сухофруктами – Печенье с орехами и сухофруктами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Печенье с орехами и сухофруктами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печенья с орехами и сухофруктами:

Шаг 1: готовим тесто для печенья.

Масло выньте из холодильника за пару минут до начала приготовления печенья, но не дайте ему стать слишком мягким.
Разомните сливочное масло с куриным яйцом. Добавьте сюда же сахар и очень все хорошо перемешайте.
Теперь в тесто идет йогурт, соль и ванильный сахар. После добавления этих ингредиентов вам опять же нужно все хорошо перемешать.
Крупно порежьте грецкие орехи и хорошо промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте все в общую массу.

Высыпьте в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешайте все до однородной консистенции.
В самом конце добавьте муку и все еще раз хорошо замесите.
У вас получится липкая и очень мягкая, податливая масса.
Шаг 2: выпекаем печенье с орехами и сухофруктами.

Столовой ложкой выложите тесто на противень для запекания, застеленный пергаментом. Раскладывайте будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания оно растечется. Вы же не хотите получить одну большую печенюшку вместо нескольких маленьких?!

Запекайте печенье с орехами в хорошо разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 минут, пока они не подрумянятся хорошенько.
Готовой выпечке нужно дать полностью остыть, а потом ее можно смело пробовать, в прикусу с чаем, конечно.
Шаг 3: подаем печенье с орехами и сухофруктами.

Печенье с орехами и сухофруктами — чудесный десерт в любое время года, для взрослых и детей. Это очень вкусная выпечка, особенно для тех, кто не любит много сахара в еде. Хорошо печенье идет с горячим чаем, с согревающим какао и с прохладным молоком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сухофрукты для печенья выбирайте по вкусу.

– Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Его потребуется всего около 1/2 столовой ложки.

www.tvcook.ru

Печенье с сухофруктами и орехами

Недавно увидела интересный рецепт печенья с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей. Очень понравилась идея, решила приготовить. Печенье оказалось очень вкусным и нежным. С удовольствием делюсь рецептом. 

Для приготовления печенья с сухофруктами и орехами нам потребуется:

вода — 2 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

сахарная пудра — 2-3 ст. л. (или по вкусу).

ванильный сахар — 1 пакетик.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.

Яблоко очистить и нарезать на кусочки.

В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар. 

Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.

Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.

На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).

Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.

Вот такое вкусное и интересное печенье с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей получилось.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Печенье с сухофруктами и орехами

Итальянское бискотти — блюдо которое наверняка известно многим. Мы предоставляем усовершенствованный вариант известного лакомства. В блюдо можно вносить свои коррективы и экспериментировать с различными продуктами. Печенье с сухофруктами и орехами готовится несложно. Как? Читайте ниже:

Печенье с сухофруктами и орехами. Подготовьте необходимые ингредиенты:

1. Орехи (фундук, миндаль, арахис, кешью) — 1 стакан. Можно использовать только один вид орехов. Однако, при сочетании разных сортов, вкусовые качества улучшаются и возрастает полезность блюда.
2. Сухофрукты (инжир, изюм, курага, чернослив, сушеные бананы, финики, яблоки, груши, ананасы, персики) — 1 стакан.
3. Сахар 200 гр. Варьируйте количество сахара, в зависимости от сладости сухофруктов.
4. Мука пшеничная 2 стакана.
5. Сливочное масло 200 гр.
6. Разрыхлитель 1 ч. ложка.
7. Холодная вода или молоко 2 ст. ложки.
8. Куриные яйца 2 штуки.

Как приготовить это печенье?

Приступаем к приготовлению! Позовите своих детей. Ваша работа покажется намного интереснее. Вы проведете время весело и продуктивно.

— Вымойте сухофрукты. Обдайте кипятком. Оставьте их на 10 — 15 минут. По прошествии времени, обсушите при помощи чистой салфетки.

— На мясорубке перекрутите орехи с сухофруктами.
— Массу перемешайте руками до однородного состояния.
— Добавьте в смесь белок 1 яйца. Перемешайте. Мы приготовили начинку!
— Мягкое масло перемешайте с сахарам (сахарной пудрой). Добавьте 1 целое яйцо и желток.
— Муку соедините с разрыхлителем. Добавьте их в масляную смесь. Руками перетрите все в однородную крошку.
— Влейте 2 ст. ложки воды или молока. Замесите эластичное тесто. Его необходимо разделить на 2 равные части. Заверните в пищевую пленку. Уберите в морозилку.
— По прошествии времени, одну часть теста раскатайте в ровный прямоугольник. Сверху равномерно уложите начинку. Сверните плотный рулет. Заверните его в пленку. Уберите в холодильник.
— После того, как рулет немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки.

— Уложите печенье на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 180 градусов около 10 — 15 минут.
— Готовые печенья остудите.
— Повторите всю вышеописанную процедуру со вторым кусочком теста.Если у вас небольшая семья, то можно оставить часть теста на случай прихода гостей. Тесто хранится в таком состоянии довольно долго. В любой необходимый момент, вы сможете достать его и приготовить вкуснейшее угощение.

Это интересно!

Приготовление можно значительно сократить. Для этого, сформируйте небольшие шарики из теста. Сделайте небольшие углубления. Положите туда начинку. Защипните отверстие. В итоге, вы получите вкусный и полезный пряник с начинкой. Их можно полить глазурью или растопленным шоколадом. Украсить орехами.

Вкусное лакомство наверняка придется по вкусу всем членам семьи и станет традиционным блюдом. Ведь к чаю это отличное лакомство!

Прочитайте другие рецепты:

desertu.ru

печенье из сухофруктов и орехов

овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) — 500 Грамм
ароматное подсолнечное масло — 1 Стакан (200г)
теплая вода — 1 Стакан (200г)
стакана фиников — 2\3 Стаканов
грецкие орехи (либо любых других орехов) — 200 Грамм
сублимированные ягоды — малина, клубника, вишня — 3 Ст. ложки (я покупаю их на сайте http://www.ekush.ru)
Лимонный сок — 1 Штука (сок с одного лимона)
сода — 1 Грамм (на кончике ножа)
Показать все (8)

foodily.ru

Овсяное печенье с сухофруктами


Печенья из сухофруктов от супруги Джейми Оливера

На 24 порции 25 мин. Супер легкий

Действительно вкусные, полезные и простые в приготовлении домашние печенья по рецепту Джулс. В их составе присутствует овсяные хлопья, которые используются для изготовления овсяной каши с высоким содержанием клетчатки, углеводов, это означает, что они будут держать вас в тонусе и придадут сил. Не стесняйтесь использовать, любые другие сухофрукты на Ваш вкус – такие как чернослив, абрикосы, вишня и черника и др. Пригласите своих детей принять участие, им точно понравится. Приготовьте тесто и заморозьте его в холодильнике, затем используйте, когда у Вас появится желание испечь это овсяное печенье с сухофруктами

1Разогрейте духовку до 180ºC/газ 5 и приготовьте 2 больших противня. Застелите их бумагой для запекания.

2Сложите вместе муку, специи (корица, имбирь, либо другие пряности на Ваш вкус), соду, овсяные хлопья, сушеные фрукты (любые, мелко порубить) и семечки в большую миску и хорошо перемешайте.

Овсяное печенье с сухофруктами от Джейми Оливера

3В другую большую миску положите мягкое сливочное масло, отлежавшееся при комнатной температуре, оба вида сахара и яйцо, затем взбейте деревянной ложкой, чтобы объединить.

Овсяное печенье с сухофруктами от Джейми ОливераОвсяное печенье с сухофруктами от Джейми Оливера

4Перемешайте вместе ингредиенты обоих мисок при помощи своих рук – у Вас должно получится подобие теста из липкой смеси. (На этом этапе Вы можете отложить приготовления печенья на потом, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Храните в холодильнике. Затем, нарежьте данное тесто на кусочки в виде печенек толщиной в 1 см. Смотрите картинки в конце текста.)

Овсяное печенье с сухофруктами от Джейми Оливера

5Намочите руки, так Вы сможете скатать шарики из теста размером с грецкий орех – у Вас должны получиться около 24 порций в общей сложности. После этого, поместите их на выстланные бумагой для запекания противни, немного придавите тесто ладонью.

Овсяное печенье с сухофруктами от Джейми ОливераОвсяное печенье с сухофруктами от Джейми Оливера

6Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут, или до золотистого цвета, они должны быть слегка мягкими в середине.

Овсяное печенье с сухофруктами от Джейми Оливера

7После приготовления, выньте из духовки и, когда овсяные печенья достаточно остынут, перенесите их на тарелку – они очень вкусные теплыми, но одинаково хороши и в холодном состоянии. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Овсяное печенье с сухофруктами от Джейми Оливера

Вы можете отложить приготовления печенья на удобное время, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Затем, нарежьте на кусочки в толщиной в 1 см и запеките в духовке.

Овсяное печенье с сухофруктами от Джейми ОливераОвсяное печенье с сухофруктами от Джейми Оливера
Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

6 рецептов с шоколадом, сухофруктами

Это легкое овсяное печенье с орехами и с добавлением шоколада, сухофруктов, семечек обязательно стоит приготовить всем. Особенно тем, кто понимает, что овсянка — полезный продукт, но есть овсяную кашу приходится через силу.  В частности он ассоциируется со склизкой серой овсянкой, которую рекомендуют употреблять на завтрак в силу ее полезных свойств. Но это печенье заставит вас полюбить овсяные хлопья!

На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Проверьте срок годности

Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине  те же орехи, проверьте их срок годности.

Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.

Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.

Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до  муки.

Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.

Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей…

Хорошенько измельчите овсянку

Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.

Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.

Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.

Не спешите при замешивании  теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.

Тщательно отбирайте орех

Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.

Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.

Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за…

Сливочное масло

Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.

Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.

Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус  печенья и сделает его более сухим.

Классический рецепт с добавлением грецкого ореха

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.

Для него вам понадобится:

  • 135 гр перемолотого Геркулеса,
  • 2 яйца,
  • 180 гр. сахарного песка,
  • 250 гр масла,
  • 75 гр. грецкого ореха,
  • щепотка соли и
  • 5 гр. пекарского порошка.

В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.

Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.

Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и  пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.

Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов — муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.

Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.

Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.

Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой…

Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Вариаций на тему этого рецепта существует  несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.

Вам понадобится:

  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. коричневого сахара,
  • 90 гр. овсянки,
  • 50 гр. шоколада,
  • щепотка соли и
  • 130-200 гр. муки

Суть приготовления  печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.

Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.

Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.

Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.

Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Вам понадобится:

  • 150 гр овсяных хлопьев,
  • 80 гр сахара,
  • 130 гр масла,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • 140 гр. муки,
  • 30 гр. меда (использовать лучше натуральные сорта, искусственные аналоги значительно испортят вкус),
  • 50 гр семечек,
  • 4 гр. питьевой соды или разрыхлителя,
  • щепотка соли.

В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.

В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.

Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.

При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.

Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.

Читайте также
Как испечь вкусное печенье на огуречном рассоле
Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить…

Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.

Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.

Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.

Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.

Печенье с орехами и сухофруктами

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.

Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек,  150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)

  1. Для начала смешайте заготовленные сухофрукты, орехи и муку.
  2. Следом растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета семена подсолнечника и хлопья.
  3. Использовать лучше сковороду с толстым дном, чтобы масло не начало гореть, а медленно шкворчало. Перемешайте полученную «зажарку» с сыпучими ингредиентами.
  4. Сделайте гоголь-моголь из яиц и сахарного песка, влейте в густую смесь из хлопьев и муки, и оставьте на время, чтобы дать овсянке настояться.
  5. Руками сформируйте печенье по вашему усмотрению и отправьте в духовой шкаф до готовности при температурном режиме в 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.

Для него потребуется:

  • 200 гр. овсяных хлопьев,
  • 200 мл однопроцентного кефира,
  • 60 гр. меда,
  • 70 гр. яблока,
  • 60 гр. орехов,
  • чайная ложка пекарского порошка,
  • ванилин

Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.

В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание  слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.

И на последок — позитивное видео, которое поднимет вас и потащит на кухню (если, конечно, вы еще не там).

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:

  • 145 г Овсяных Хлопьев (лучше использовать «быстрые»)
  • 125 г Сливочного Масла
  • 35-50 г мелкого Белого Сахара
  • 130-145 г мелкого Коричневого Сахара (в видео используется Кассонад)
  • 1 Яйцо
  • ½ ч. л. Ванильной Пасты или Экстракта
  • 100 г Муки
  • 2 г Корицы (½ ч. л.)
  • 2,5 г Соды (½ ч. л.)
  • 1-2 г Соли (щепотка)
  • 65 г Изюма (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
  • 40-50 г Тыквенных Семечек (можно заменить любыми орехами)

Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!

Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой…

eco-recept.ru

Печенье с орехами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте муку, яичные желтки, сахар, масло и соль. Замесите до однородной консистенции. У вас выйдет довольно плотное и нелипкое тесто. Разделите его на две части.
В одну часть добавьте сметану и какао-порошок, хорошо перемешайте, чтобы масса вновь стала однородной.
Заверните оба колобочка в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 2: раскатываем тесто.

Разделите охлажденное тесто. Каждый колобок порежьте на четыре равные части.
Присыпьте столешницу мукой и из каждой четвертинки раскатайте прямоугольник размером 9 на 15 сантиметров.
Шаг 3: собираем слои печенья.

Чередуйте пласты теста, складывая их друг на друга: шоколадное и белое; а между ними добавляйте начинку из орехов, нарезанных сухофруктов и тыквенных семечек.

В конце у вас должен получиться такой вот прямоугольник из двух слоев шоколадного и двух — белого теста.

Четыре заготовки получатся в итоге. Оберните в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем каждую нарежьте на прямоугольники поуже.
Шаг 4: запекаем печенье с орехами.

Выложите заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки и отправьте все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
После запекания печенью надо дать остыть до комнатной температуры, а затем нарезать его на полосочки.
Шаг 5: подаем печенье с орехами.

Печенье с орехами подавайте в качестве десерта к чаю или кофе. Это прекрасная домашняя выпечка украсит ваш стол и поднимет настроение.
Приятного аппетита!

– В качестве начинки вы так же можете использовать миндаль, фундук и другие орехи.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о