Печенье в глазури шоколадной: Печенье с шоколадной глазурью — изысканное лакомство для любителей шоколада – шоколад, пшеничная мука, сливочное масло

Содержание

Печенье с шоколадной глазурью — изысканное лакомство для любителей шоколада

Это излюбленное лакомство любителей шоколада. Шоколадное покрытие не только придает печенью новые оттенки вкуса, но и украшает его. Печенье с шоколадной глазурью выглядит аккуратно и аппетитно, а также способно придать особый шарм любому праздничному столу.

Правила приготовления покрытия

Рецепт шоколадного покрытия несложный и приготовить его довольно просто, нужно лишь помнить несколько правил.

Растопить шоколад на водяной бане

Растопить шоколад на водяной бане

  1. Сахарный песок следует заменять пудрой, так как она легче растворяется, и жидкая масса получается гладкой, без сахарных крупинок. Можно купить в магазине готовую, а можно сделать ее своими руками в электрической кофемолке до такой степени измельченности, когда при открывании крышки образуется сладкий дымок.
  2. Перед приготовлением глазури: сахарную пудру (а если используется какао-порошок) то и порошок, нужно просеять через сито, так они станут более однородными, без посторонних включений.
  3. Если покрытие делают из твердого шоколада или оно имеет в своем составе сливочное масло, то растапливают его на водяной бане, не забывая постоянно перемешивать. В противном случае шоколад тонким слоем присохнет к стенкам кастрюли и образует нерастворимые комочки, тем самым ухудшая качество глазури.
  4.  Жидкая масса должна иметь консистенцию довольно густой сметаны, не стекающей с поверхности изделия. Загущают ее дополнительным количеством сахарной пудры или делают более жидкой, разбавляя горячей водой.
  5.  При приготовлении покрытия в мультиварке пользуются режимом Джем.

Используют получившуюся шоколадную массу для десертов, печенья, пряников. Поверх теплой глазури, нанесенной на изделия для более эффектного украшения блюд, распределяют разноцветную сахарную посыпку, измельченные орехи или кокосовую стружку.

Классический рецепт приготовления глазури

Шоколад и какао для глазури

Шоколад и какао для глазури

Написано множество рецептов о том, как сделать шоколадную глазурь, но собственно всего только 2 способа приготовить ее — из плиток шоколада, который можно заменить смесью какао-порошка, сливочного масла и большого количества сахарной пудры.

Для получения более жидкой консистенции в рецепт часто входит жидкость (вода, молоко и т.д.)

Нет ничего проще, чем разломать плитку готового шоколада на небольшие кусочки и растопить их на водяной бане, не забывая все время помешивать деревянной лопаткой и понемногу добавлять цельное молоко или разбавленные сливки. Не возбраняется также добавить к шоколаду разведенное в воде сгущенное молоко. При использовании горького шоколада дополнительно добавляют сахар, чтобы немного убрать его терпкий вкус.

Для более выраженного вкуса такой шоколадной глазури для печенья в нее иногда всыпают чуть порошка какао.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Она являет собой вариант сахарной глазури, приготовленной из сахарной пудры и горячей воды.

Для глазури из какао потребуется:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. горячей воды.

В шоколадном рецепте сахарную пудру просеивают вместе с какао-порошком. К сухой смеси добавляют горячую воду, медленно перемешивая и прогревая на водяной бане до получения однородной массы консистенции сметаны и растворения крупинок пудры. Наносят на печенье в теплом виде. Для высыхания ей понадобится 3 — 4 часа и она станет очень хрупкая.

Видео приготовления печенья в шоколадной глазури

httpss://youtu.be/FpS_1fHi0_o

Рецепт королевской глазури

Другое ее название айсинг, традиционно используется английскими кондитерами для изготовления свадебных тортов и тому подобной праздничной выпечки.

Для приготовления айсинга потребуется:

  • белок 1 яйца;
  • около 200 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • иногда добавляют 1 – 2 капли глицерина для пластичности массы, а для ароматизации — экстракт ванилина.

Все ингредиенты тщательно перемешивают с помощью силиконовой или деревянной лопатки, или же очень быстро взбивают в миксере.

Яичный белок придает плотность, поэтому айсинг прекрасно держит форму и с его помощью делают рельефные узоры на поверхности выпечки. Для этого используются кондитерские мешочки или зип-пакеты с небольшим отверстием в уголке.

Лучше не готовить айсинг впрок, но, если останется небольшое количество, его хранят не дольше недели в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Спустя неделю он просто засыхает.

Хорошо покрывать айсингом шоколадное печенье. Очень важно знать, что изделия с айсингом необходимо после глазирования несколько минут подсушить в духовке при температуре около 100 С (палочка сальмонеллы разрушается уже при 70 С).

Глазурь в кондитерском мешке

Глазурь в кондитерском мешке

Из оставшихся желтков можно получить менее крепкое покрытие, чем айсинг, добавив к ним сахарную пудру и какао-порошок. Чтобы перебить вкус сырых желтков можно добавить ароматизатор – ваниль или немного рома. Такое печенье также необходимо несколько минут подсушить в духовке при высоких температурах.

Шоколадное печенье с глазурью

Белоснежный айсинг выглядит бесподобно на шоколадном печенье, для приготовления которого как в песочное, так и любое другое тесто следует всего лишь добавить примерно ½ стакана какао. По контуру выпеченного изделия делают бортик из более плотной глазури, а получившуюся внутреннюю часть заполняют менее плотной. Если же печенье покрывают узорами из айсинга, оно принимает совершенно фантастический вид. Белое на коричневом выглядит и без того эффектно, но айсинг можно к тому же подкрасить пищевыми красителями в разные цвета – здесь есть место для фантазии.

Печенье с шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь не только украшает, но и позволяет сохранить выпечке свежесть. Интересное мягкое печенье в шоколадной глазури можно приготовить из бисквитного теста. Его нужно вылить на смазанный противень тонким слоем, как для рулета. После выпечки полученный пласт с помощью специальных вырубок, или ножом, нарезать на небольшие кусочки. Если кусочки получились очень тонкие их рекомендуется склеить с помощью варенья. Остывшие ломтики полить теплой шоколадной массой, а после ее застывания, перевернуть и покрыть шоколадной массой вторую сторону.

А самое вкусное получается рассыпчатое песочное печенье.

Песочное печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты и тесто для песочного печенья

Ингредиенты и тесто для песочного печенья

Для теста потребуется:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Важное правило, песочное тесто любит холод, и чем холоднее входящие в его состав продукты, тем лучше. Ледяное масло порубить ножом, вначале добавить все сыпучие ингредиенты и постараться равномерно их распределить. Затем добавить сметану и яйца, тщательно все вымешать до получения однородного крутого теста. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку, и не менее чем на полчаса поместить в холодильник.

После чего раскатать в пласт толщиной не более 1 см. С помощью формочек или же ножом вырезать фигурные заготовки для песочного печенья, которые нужно выпекать в горячей духовке 15 — 25 минут.

Для шоколадной глазури:

  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 6 ст. л. cахара;
  • 2 ст. л молока;
  • 100 г сливочного масла.

В растопленное сливочное масло всыпать какао и пудру, размешать и, если масса очень плотная, влить в нее немного молока. Проварить пару минут, немного остудить и еще теплую смесь с помощью ложки распределить по поверхности остывшего печенья.

Приятного аппетита!

Печенье с шоколадной глазурью – рецепт

Печенье из песочного теста и с шоколадной глазурью — вкуснейшее лакомство, которое нравится и взрослым, и совсем юным сладкоежкам.

Это угощение имеет ряд преимуществ перед аналогичными, в частности, оно быстро и без сложностей готовится, имеет выраженный вкус и может храниться продолжительное время в герметичном контейнере, проставленном в холодильник, поэтому печенье можно приготовить впрок.

Ингредиенты

Рецепт приготовления 800–900 грамм печенья включает в себя такие составляющие:

  • сливочное масло — 400 гр;
  • мука — 600 гр;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • яйца — 2–3 штуки.

При приготовлении тесто желательно вымешивать вручную, не применяя технику (кухонный комбайн, хлебопечку), чтобы оно получилось более упругим и качественным по консистенции.

Приготовить глазурь можно из следующих ингредиентов:

  • жирные сливки — 70 мл;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • шоколад — 200 гр;
  • сахар — 2 или более столовых ложки, регулировать его количество можно самостоятельно, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Для готовки покрытия можно применять любой сорт шоколада, в котором нет каких-либо наполнителей и топинга. Но, стоит учесть, что для плавки белого шоколада потребуется больше времени, а при изготовлении глазури из молочного шоколада можно не добавлять сахар — масса и так получится достаточно сладкой.

Если под рукой не оказалось плитки, заменить сладость можно на какао-порошок. В этом случае для приготовления глазури понадобится:

  • перемолотый в пудру сахар — 1 стакан;
  • горячая вода — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо достать продукты из холодильника и оставить их при комнатной температуре, чтобы они прогрелись и консистенция составляющих печенья стала однородной.

Приготовление печенья

Приготовить рассыпчатое печенье с нежнейшим вкусом можно, придерживаясь простого алгоритма:

  1. Муку просеивают в глубокую емкость, это необходимо для придания тесту воздушности.
  2. Перемешивают муку с сахарным песком так, чтобы сладкий ингредиент равномерно распределился по всему объему.
  3. Добавляют в смесь сырые яйца и ставшее мягким при комнатной температуре сливочное масло.
  4. Перемешивают ингредиенты руками. При вымешивании теста будут образовываться крошки, что нормально для этого вида основы для печенья.
  5. После некоторого времени тесто приобретет эластичность, после этого его скатывают в шар, укутывают пищевой полиэтиленовой пленкой и помещают в

Шоколадная глазурь для печенья (рецепты из какао и из шоколада)

Ингредиенты

  • сахарная пудра: 6 ст. л.;
  • какао-порошок: 6 ст. л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко или нежирные сливки: 300 мл.
  • Время приготовления: 00:15
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Шоколадную глазурь для печенья можно приготовить различными способами.

Один из них – глазурь из какао-порошка.

  1. Смешайте какао с сахарной пудрой, добавьте молоко или сливки, сливочное масло.
  2. Нагрейте, но не до кипения, вымешайте до однородности.
  3. Остудите до вязкого состояния и смазывайте печенье.

Но самый простой и доступный способ – глазурь из обычной шоколадной плитки, которую можно купить в любом магазине. При застывании она становится твёрдой, поэтому печеньки можно класть друг на друга, не опасаясь, что они слипнутся. А когда руками берёшь такое печенье, то точно не выпачкаешься.

Как же приготовить шоколадную глазурь для печенья из плитки?

 Ингредиенты:        

  • плитка горького шоколада — 100 граммовая
  • 50 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Шоколад мелко покрошите или потрите на тёрке, смешайте со сливочным маслом.
  2. Поставьте смесь на водяную баню и хорошо нагрейте, но не кипятите. Если хотите, добавьте немного коньяка, печенье получится ароматнее.
  3. Как только масса станет однородной, снимите с огня и смазывайте печенье.

Таким же способом можно приготовить глазурь и из белого шоколада. А если к этой глазури добавить разноцветные пищевые красители, то печенье получится ярким и нарядным, отлично подойдёт для детского праздника.

Приготовление новогоднего печенья в глазури

В самое любимое зимнее торжество стол ломится от вкусностей и сладостей. Все стараются сделать что-нибудь особенное, чтобы сохранить сказочную атмосферу. Новогоднее печенье с глазурью – достойное украшение для самого теплого и домашнего праздника. Его можно делать всей семьей, а потом с удовольствием съесть за праздничным чаепитием.

Неотъемлемая часть такого печенья – оригинальная тематическая форма – звездочки, снежинки, елочки, снеговики, зайчики и деды морозы. Поэтому запасайтесь подходящими формочками и смело беритесь за создание маленького новогоднего чуда своими руками.

Готовим печенье

Хорошая основа под роспись – плотное печенье, которое не всходит во время готовки. Существует множество рецептов, каждый из них по-своему хорош. Здесь собраны описания приготовления самых проверенных и вкусных холстов под сладкие краски из глазури.

Как приготовить

Песочное

Простое и понятное, на его приготовление уходит так мало времени и сил, что оно станет замечательным вариантом для экономии времени в новогодней суете. Останется только сделать глазурь для печенья и доверить малышне увлекательное раскрашивание.

На 20 средних печений понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 2 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • пачка сливочного масла;
  • цедра лимона.

Если вам нужно шоколадное печенье, добавьте вместо 50 г муки столько же какао-порошка.

Далее все делаем по простой схеме:

  1. Мягкое сливочное масло смешивается с сахаром и цедрой венчиком или миксером на малых скоростях до равномерного распределения.
  2. Добавить яйцо и повторить размешивание.
  3. Порционно вводить просеянную муку под слабыми оборотами миксера.
  4. Дождаться, пока тесто не образует комок.
  5. Собрать тесто в пакет и положить в холодильник на один час.
  6. Достать ком и раскатать его толщиной в полсантиметра.
  7. Вырезать на образовавшемся круге формочками фигурки.
  8. Застелить противень пекарской бумагой и выложить будущие печеньки.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
  10. Готовое печенье нужно остудить до комнатной температуры перед нанесением глазури.

Песочное печенье

Имбирное

Это самый популярный рецепт печенья для росписи глазурью. Он чуть сложнее и немного дороже, но куда более каноничен и обладает великолепным вкусом. К тому же у него при выпечке получается идеально ровная поверхность при том, что сама печенька довольно тонкая. Именно поэтому профессиональные кондитеры выбирают в основном этот вариант.

Чтобы его изготовить, нужно:

  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • пара небольших яиц;
  • пол чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки душистого перца;
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка какао-порошка;
  • две чайные ложки молотого имбиря;
  • пол чайной ложки молотого кардамона;
  • пол чайной ложки молотой гвоздики;
  • большая ложка меда;
  • щепотка соли.

Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, можно смолоть их самостоятельно в кофемолке, закупив крупные специи.

Начинаем приготовление:

  1. Специи, соль и сода смешиваются.
  2. К ним просеивается мука и какао.
  3. В отдельной миске мягкое сливочное масло взбивается с пудрой.
  4. К ним добавляется яйцо и мед, все смешивается до образования смеси без комочков.
  5. Масляную смесь перекладываем в сухую и хорошо замешиваем вручную или миксером со специальной винтообразной насадкой. Готовое тесто будет мягким и липким.
  6. Его нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 60 минут.
  7. После охлаждения тесто раскатывается на листке пекарской бумаги. На нем же оно отправится в печку.
  8. Чтобы печенье получилось тонкое и хрустящее, тесто раскатывается до толщины в 2-3 мм.
  9. После этого нужно выдавить формочками очертания и убрать лишнее тесто, лучше в холодильник до следующей готовки.
  10. Не стоит делать фигурки слишком близко, так как печенье немного увеличится и может слипнуться.
  11. Лист пергамента с вырезанными фигурками отправляем в духовку при 180 градусах Цельсия на 7 минут.

Печенье готово! Однако сразу после духовки оно все еще немного мягкое и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока оно не остынет и не затвердеет. Вот такие получаются печеньки в глазури, рецепт которых уже давно передается из поколения в поколение.

Имбирное печенье

Готовим глазурь

Настало время украшения замечательного домашнего печенья! На ваш выбор здесь восемь видов глазури, разных по вкусу и свойствам.

Айсинг

Популярное кондитерское решение с минимумом ингредиентов. У глазури ослепительно белый цвет и удобная в работе структура. Из нее так же получается отличная цветная глазурь для печенья, рецепт при этом почти не изменен.

В состав входят:

  • белок одного яйца;
  • 2/3 кружки сахарной пудры;
  • маленькая ложка сока лимона.

Количество пудры может меняться в зависимости от размера яйца и, следовательно, объема белка.

Этапы приготовления следующие:

  1. Белок взбивается до однородности венчиком или вилкой.
  2. Вводится просеянный сахарный песок при постоянном взбивании.
  3. После образования гладкой белой массы добавляется лимонный сок и все тщательно перемешивается.

Если у вас в планах – белая глазурь, то на этом можно закончить. Если же вы планируете цветную роспись, то разделите всю массу на нужное количество и придайте пищевым красителем необходимый цвет. Глазурь готова. Время высыхания – от получаса, в зависимости от густоты.

Айсинг

Карамельная

Эта глазурь имеет приятный сливочно-карамельный вкус и нежный коричневато-оранжевый цвет. Ее приготовление займет немного больше времени и ресурсов. Такая сахарная глазурь для печенья отлично подходит под заливку.

В ее состав входят:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин.

Процесс приготовления следующий:

  1. Масло выкладывается в сотейник и растапливается.
  2. Добавляется молоко, смесь нагревается.
  3. Всыпается тростниковый сахар и размешивается до абсолютного растворения.
  4. Смесь доводится до первых пузырьков и кипит минуту.
  5. После все убирается с огня и вводится 100 г сахара, все хорошо взбивается миксером.
  6. Добавляется вторая часть сахара и ванилин, снова взбивается до образования однородной блестящей массы.

Все готово. Перед нанесением немного остудите глазурь, чтобы она стала гуще. Теперь осталось только распределить ее с помощью лопаточки.

Карамельная

Профессиональная

Если стоит вопрос, как сделать разноцветную глазурь для печенья яркой и прочной – лучше профессионального рецепта не найти. Такую смесь можно наносить кисточкой, создавая уникальные картины на вкусном холсте.

Съедобная краска состоит из:

  • 200 г сахарной пудры;
  • двух чайных ложек инвертного сиропа;
  • двух чайных ложек молока;
  • двух чайных ложек экстракта миндаля;
  • пищевых красителей.

Готовим по такой схеме:

  1. Жидкие части соединяем и смешиваем до однородности.

2. Все это переносим в сахар и размешиваем в пасту.

3. Если паста оказалась чересчур густой, вливается сироп до образования нужной массы.

4. Готовую смесь разделяем на порции, в каждую из которых пойдет свой краситель.

Чтобы получить равномерный цвет, все придется очень тщательно перемешать. Готовые «краски» можно сразу наносить на печенье, предварительно покрыв их слоем однотонной глазури.

Апельсиновая

Такая глазурь больше предназначена для улучшения вкусовых качеств выпечки. Она должна быть немного жидковатой, чтобы растекаться по поверхности, а после застывания может служить базой под роспись.

Это глазурь для печенья, рецепт которой собран из простых пунктов:

  • Берем апельсин и выжимаем сок в кастрюльку.
  • Помещаем ее на маленький огонь и немного подогреваем.
  • Маленькими порциями засыпаем кружку сахарной пудры.
  • Мешаем до образования глазури.

После этого кастрюлька убирается с огня, и эта масса готова к размещению на печеньке. Крайне вкусно и сладко, хорошо сочетается с песочным печеньем.

Апельсиновая

Темная шоколадная

Все любят шоколад. Так почему бы не покрыть печенюшки ароматной сладкой массой? Такая глазурь для печенья будет хороша как самостоятельно, так и под всяческими яркими присыпками.

В состав входит:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 1/3 стакана молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 40 г сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления простой и понятный:

  1. Сухие ингредиенты растираются с маслом в пасту.
  2. Небольшими порциями вводится молоко. Важно сохранять однородность массы.

Такая глазурь должна быть жидковатой, поэтому можно добавить еще молока при желании.

Белая шоколадная

Белая глазурь для печенья из шоколада отлично дополнит своим нежным вкусом хрустящее имбирное лакомство. Белый шоколад – капризная дама, но глазурь на его основе – просто пальчики оближешь!

В состав входит:

  • 90 г шоколада без добавок;
  • 3 столовые ложки жирных сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Процесс приготовления следующий:

  1. Шоколад мелко рубится и складывается в сотейник.
  2. Для растапливания применяется водяная баня.
  3. Добавляются сливки, и смесь растапливается до образования однородной массы.
  4. Смесь снимается с бани и в нее помещается кусочек масла.
  5. Все нужно тщательно перемешать до однородной блестящей субстанции.

Все готово. Можете поливать свое печенье свежей глазурью.

Белая шоколадная

Медовая

Мы делали глазурь на белках, шоколаде и соке. А теперь готовим глазурь для печенья с желтками и медом. Запах и вкус такой глазури приведут в восторг ваших домашних. Вкус можно улучшить, добавив разнообразных специй.

Вам нужно взять:

  • 1/2 стакана сахара;
  • пару чайных ложек меда;
  • пару яичных желтков;
  • пару столовых ложек воды.

При желании в составе хорошо будет смотреться немного имбиря или корицы.

Этапы создания следующие:

  1. Желток активно взбивается до пены.
  2. На огне смешивается вода, мед и сахар.
  3. После образования на плите массы без крупинок она снимается с плиты и немного остужается.
  4. Желтки добавляются в сироп вместе со специями и пару минут смешиваются при помощи миксера.

Готовую глазурь можно сразу наносить на печенье.

Мармеладная

Как сделать цветную глазурь для печенья оригинальной и неповторимой? Добавьте мармелада! Яркое покрытие порадует сладкоежек и станет отличным украшением праздничного печенья.

Состав:

  • 150 г мармелада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления следующий:

  1. Мармелад нарезается мелкими кусочками и ставится на водяную баню.
  2. Добавляется масло и растапливается.
  3. Добавляется сахар, смесь непрерывно помешивается. Процесс длится до растворения сахара.

После этого глазурь остужается до приемлемого на ощупь состояния, и ее можно наносить на печенье. Если мармеладинки не растворились, ничего страшного. В такой застывшей глазури очень симпатично смотрятся кусочки мармелада.

Как наносить и сушить глазурь?

После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:

  • Перед нанесением глазури поверхность печенья слегка смачивается водой для обеспечения лучшего приклеивания.
  • Можно подстраховать глазурь от растекания, сделав контур вдоль края печенья и дав ему подсохнуть. Тогда после заливки основной части «краска» точно не растечется.
  • Для распределения глазури удобно размещать ее по кондитерским мешкам с узким отверстием. Это значительно облегчит весь процесс.
  • Густую «краску» можно разбавить, предварительно разогрев на водяной бане. Добавьте немного молока или воды.
  • Жидкая глазурь, которая немного застыла, легко отогревается в микроволновой печи.
  • Если рисунок не удался, можно быстро снять «краску» с печенья ножом и нанести ее заново.
  • Глазурь портится при застывании на холоде. Сушить лучше всего в теплом месте без сквозняка или в печи на самом низком огне.
  • В закрытой упаковке глазурь хранится в холодильнике не более трех суток.

Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!

Печенье в шоколадной глазури рецепт


Можно ли сделать печенье «Oreo» еще лучше? Эти шоколадные шайбы можно посадить на палочки и подать в виде кейк-попсов. Этот праздничный вид придают различные цветные наполнители, леденцовая карамель. А чтобы она лучше держалась, печенье надо погрузить в шоколад. Метод очень простой, но такое печенье всегда пользуется популярностью по одной причине: это очень вкусно! Мы предпочитаем простоту и украшаем печенье белыми шоколадными линиями, но вы можете добавить любой топпинг по желанию.

Примечание об ингредиентах: обычно для этого рецепта мы советуем брать готовую шоколадную глазурь, поскольку она проста в использовании, сохраняет глянец и текстуру при комнатной температуре. Если хотите взять настоящий шоколад, советуем предварительно его темперировать. Если шоколад не закалить, печенье может стать мягким или начать таять в тепле — в этом случае десерт нужно держать в холодильнике. Так что покупайте готовые темперированные гранулы. Чем меньше проблем, тем лучше ваше настроение.

Пищевая ценность одной порции: (всего 24)

Калории 867, всего жиров 60 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта — Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Печенье в шоколадной глазури

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шоколадных конфеток Candy Melts
  • 24 шт. шоколадного сэндвич-печенья «Oreo»
  • 1/4 ст. белых шоколадных чипсов
  • Цветное драже, кокосовая стружка или толченые орехи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой.
  2. Поместите шоколадные конфеты в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите в микроволновке до однородности интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого раза.

    С помощью вилок или кухонных щипцов погружайте печенье в глазурь, полностью покрывая. Поднимите и дайте излишкам глазури стечь в миску. Поместите печенье на противень. Повторяйте, пока не покроете все печенье.



  3. Растопите в микроволновке белые шоколадные чипсы и переложите их в бумажный конус или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Нанесите белую глазурь тонкими линиями на покрытые шоколадом печенья. Также их можно обсыпать нарезанными орехами, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или кондитерской посыпкой, пока шоколад еще мягкий.
  4. Охлаждайте печенье на подносе в холодильнике около 15-20 мин., чтобы шоколад полностью застыл. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 недель.
Категории:

✔️Рождественское печенье с глазурью рецепт с фото пошагово

Заранее можно никак не готовиться к процессу. Ну, разве что, если масло у вас в морозильной камере, то вынуть. К нужному моменту оно должно быть просто охлаждённым, из холодильника.

Замес теста и выпечка:

В ёмкость для замеса теста просеяла 2 стакана муки. Сюда же выложила холодное масло, порезанное кубиком. Порубила их вместе ножом. Холодное масло с мукой

Отдельно соединила яйцо с сахаром и солью. Если вы хотите получить очень сладкое печенье, добавляйте сахара больше, чем я. Растёрла ингредиенты обычным венчиком. Яйцо с сахаром

В муке с маслом сделала углубление. Вылила в него сладкую яичную массу. Соединение сухих и жидких ингредиентов

В процессе вымешивания добавила ещё 15 граммов муки. Вы ориентируйтесь по ситуации, ведь у пшеницы клейновина отличается, поэтому и количество муки может уйти разное. Мягкое, не липнущее к рукам тесто переложила в пищевой пакет и отправила на 30 минут в морозильную камеру. Можно воспользоваться холодильником — подержать там пару часов. Песочное тесто на печенье

Тесто раскатала в пласт толщиной около 0,6 см. Вырезала формочкой заготовки. Так как печенье рождественское, то я взяла форму ёлочки. При желании же можно использовать любую или даже обычный стакан, изготовив с его помощью кружочки. Рождественское печенье рецепт с глазурью

Заготовки выложила на смазанный противень (я застелила фольгой, но это совсем не обязательно). Выпекала при температуре 200 градусов 10-12 минут до лёгкого румянца. Печенье Ёлочки

Печенью нужно дать полностью остыть и только потом покрывать глазурью.

Как сделать шоколадную глазурь для печенья:

Поломала и выложила в ковшик шоколадку. Сюда же влила молоко. Поставила на небольшой огонь, начала размешивать. Домашняя глазурь из шоколада

В процессе добавила классический какао-порошок без каких-либо наполнителей. Шоколадная глазурь в домашних условиях

Размешала до однородности, проварила минуту, сняла в огня. Вкусная шоколадная глазурь в домашних условиях

Дала глазури немного остыть. Она должна быть и не горячей, и не полностью остывшей, а приятно тёплой. Если вы, как и я, хотите щедрый слой глазури, то просто окунайте в неё печенье. Рождественское печенье с глазурью рецепт

Обмакнув остывшее печенье со всех сторон, выложила его на решётку для остывания. Новогоднее печенье с глазурью

Теперь нужно дать шоколаду застыть. Для этого можно отправить решётку с содержимым на холод, а можно оставить и при комнатной температуре на некоторое время. Мне первый вариант нравится больше. Песочное печенье с шоколадной глазурью

Вот и готово нарядное и вкусное рождественское печенье с глазурью, рецепт сохраняйте себе, чтобы не потерять. И готовьте для своих близких с любовью! И на святках, и не только 😉

Печенье с шоколадной глазурью, из песочного теста

Печенье 1 21/01/2017

 

Структура этого печенья с шоколадной глазурью — очень нежная, рассыпчатая; оно отлично поднимается в духовке. С глазурью из какао выпечка имеет нарядный вид и пикантный шоколадный вкус. Можно разнообразить внешний вид печенья, если нарисовать глазурью тот или иной узор. Как вариант — посыпать печенье измельченными орехами и разноцветной посыпкой. В этом рецепте на выходе получилось 32 печенья среднего размера.

Ингредиенты

  • Для теста
  • сливочное масло — 100 г;
  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана жирностью 15% — 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка.
  • Для глазури
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 ст. л. без горки;
  • молоко – 4 ст. л.

Как приготовить песочное печенье с шоколадной глазурью

  1. В глубокой миске соединим размягченное масло (можно заменить маргарином) и сахарный песок.
  2. С помощью миксера взобьем смесь до однородной консистенции. Затем по одному введем в нее куриные яйца, каждый раз взбивая смесь миксером до однородного состояния.
  3. Затем добавим сметану, еще раз все смешаем.
  4. Просеянную пшеничную муку соединим с остальными сухими ингредиентами: солью, ванилином и разрыхлителем для выпечки. Перемешаем смесь.
  5. Введем в масляную массу часть сухих ингредиентов. Перемешаем тесто силиконовой лопаткой.
  6. Добавим остальную муку и вымесим мягкое однородное тесто. Количество муки напрямую зависит от ее клейковины, размеров куриных яиц и жирности сметаны. Поэтому введите сначала 300 грамм муки, а потом добавляйте ее при необходимости. Готовое тесто — эластичное, воздушное, не должно прилипать к рукам. Завернем его в пленку или пакет, на 30 минут положим в морозильную камеру, можно оставить на полке холодильника на ночь.
  7. Затем отрежем часть теста. Раскатаем скалкой на посыпанной мукой поверхности. Пласт должен получиться в 5 мм толщиной. С помощью специальных формочек вырежем печенье.
  8. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Поставим выпекаться печенье в духовку, включенную на 180 градусов, на 8-10 минут. Чем меньше печенье пот размеру, тем быстрее оно выпекается. Когда выпечка станет золотистой сверху, достанем ее из духовки и переложим на решетку, чтобы изделия полностью остыли.
  10. Затем приготовим глазурь для нашей выпечки. В ковше или маленькой кастрюле соединим сахар и просеянный какао-порошок. Вольем в смесь 4 ложки холодного молока.
  11. Перемешаем ингредиенты и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Помешивая глазурь, будем подогревать ее до кипения.
  12. Добавим кусочек масла, перемешаем компоненты, чтобы они соединились между собой.
  13. Вернем кастрюлю на огонь. Снова дадим глазури закипеть и выключим огонь. Остудим ее, чтобы она была теплой. Так с ней будет удобнее работать.
  14. Печенье можно покрыть шоколадной глазурью двумя способами: просто окунать в нее изделия или перелить глазурь в кондитерский мешок и поливать печенье сверху. Дадим глазури полностью застыть.
  15. Подавать печенье будем с чаем, молоком или черным кофе.

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о