Пельмень вареников – Еврейские вареники с мясом и картошкой, вкусный рецепт пельмень-вареника, фото.

Простые и вкусные рецепты пельменей и вареников с фото: 113 рецептов

Мясные, рыбные, овощные, фруктовые… Всего разнообразия пельменей и вареников не перечислить. В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных пельменей и вареников которые непременно приятно удивят Ваших близких и друзей.

  • Пигоди по-корейски

    Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — …

    11.04.2014 — 12:13

  • Пельмени из индейки

    Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается …

    23.07.2017 — 23:09

  • Яичные курзе

    Хочу познакомить с блюдом дагестанской кухни — яичные курзе. Научившись …

    21.10.2014 — 19:54

  • Нудли в мультиварке

    Хочу предложить интересный рецепт приготовления нудлей с картофелем и мясом в …

    10.02.2018 — 18:40

  • Нудли

    Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют «галушки» …

    21.04.2013 — 22:39

Новые рецепты в разделе

  • Пельмени с горбушей

    В Архангельске можно на прилавках магазинов встретить рыбные пельмени. Если …

    25.11.2019 — 17:38

  • Манты в духовке

    Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать …

    21.10.2019 — 15:46

  • Галушки с курицей

    Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное …

    26.05.2019 — 12:54

  • Творожные галушки

    Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. …

    02.04.2019 — 18:15

  • Клецки с яблоками

    Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для …

    29.10.2018 — 21:17

Отзывы клиентов

Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ]

Alfreddeers 09.12.2019 18:29
hello word! It is test message! Good Bye http://testunic2019.ru

Марина 19.09.2019 01:50
Уже оставила этот же отзыв в» Одноклассниках,» здесь скопированно и дополнение) «ОЧЕНЬ вкусные пельмени у вас, как домашние! ????Мне очень понравились с бараниной, детям с уткой и фирменные.А блинчики… Это просто сказка, я таких не пробовала, даже,когда в детстве в деревне гостила!Спасибо!:) ????????????»Дополнение -очень хотелось бы просто ваших неимоверно вкусных блинчиков, без начинки, а просто дома, со сметанкой, я бы покупала) Еще раз спасибо!)

Игорь 22.07.2019 10:54
Заказал три вида пельменей, гуляш и смородиновое варенье. Всё очень вкусное и качественное, просто домашнее. Спасибо вам большое. 🙂

Елена 27.06.2019 21:48
Взяла впервые…пельмени, вареники шоколадные и творог, рыбные котлетки и котлетки из цветной капусты, и ещё тефтелькти… Сегодня были рыбные котлеты и цв. Капусты…вскус приятно удивил!!!! Дети были в восторге!!!! Валентина, спасибо огромное! Будем брать Постоянно!!!!!

Людмила Ивановна 23.04.2019 15:29
Очень вкусные блинчики, с любой начинкой, пельмени как домашние. Часто заказываю свиные отбивные. На мой вкус в них много панировки. Вся продукция вкусная. Удивляют отзывы покупателей о том, что сократили вес продукции, а цену оставили прежней! Я заказываю мясо в фермерских хозяйствах, там стоимость пельменей значительно выше, а качество ничуть не лучше этих. если не хуже. Так что, ребята, вы молодцы! Так держать!

Ирина 05.04.2019 23:47
Всем добрый день! Как всегда все вкусно ; вареники, пельмени( конечно неожиданностью стал вес-900 гр.) взяли на пробу запеканку картофель с мясом- вкусно,по домашнему.


Яна 22.03.2019 17:27
Брала здесть пельмени с говядиной, пельмени с уткой, вареники с творогом и зеленью и куриные колбаски, которые детские.
Колбаски — мой фаворит 🙂 отличные, сочные, хороши по специям, и ну очень вкусные.
Вареники не оценила, все-таки слишком пресные, впрочем, стоит оговориться, что я вареники и не слишком-то жалую.
Пельмени с говядиной — это просто хорошие домашние пельмени. Чистая классика. Тесто тонкое и не разваривается, начинка в меру сочная, ну что еще желать?
А пельмени с уткой отлично пошли с вишневым уксусом.

В общем, когда запасы иссякнут, закажу еще 🙂


Елена 26.01.2019 17:58
Впервые здесь заказали. Взяли домашние пельмени, вареники с вишней, блинчики с ветчиной и сыром. Реально очень вкусно… В пельменях ничего лишнего в виде жил не попадается, очень вкусные.
Блинчики вообще «огонь»… Мелко порезанная ветчина и сыр (видимо даже тертые на терке). Оооочень вкусные… Вареники с вишней тоже пришлось по вкусу… Крупная вишня с сахаром и сиропом.

Было-бы отлично если ещё были бы МАНТЫ и ХИНКАЛИ!)))))

Спасибо вам огромное, удачи Вам и процветания!)))

Александр 19.01.2019 14:38
Спасибо за заказ. В очередной раз наслаждаемся вкусом «как домашние». Одно НО! Очень жаль, что граммовка упала на 100гр, а цена осталась((( Неприятный момент.

Любовь 19.10.2018 09:37
Здравствуйте! Огромное спасибо за заказ, блинчики как у бабушки вкуснейшие все и колбаса вкусная, привезли все свежее. Здоровья вам и процветания!

Людмила Ивановна 21.07.2018 22:14
Спасибо вам большое! Покупала много позиций. Попробовали только пельмени и отбивные. Но. уже судя по ним можно понять, что приготовлено на совесть, по-домашнему. Все очень вкусно. С доставкой была проблема, но я еще не изучила дни поставки и у фирмы были причины. Обязательно будем заказывать. Пожалуйста, не снижайте качество. Редко сейчас встретишь вкусную еду. Я на пенсии, инвалид и мне уже тяжело готовить, а пришли дети, внуки и не поняли, что отбивные приготовлены не мной.Я много лет руководила комбинатом питания и знаю о чем говорю. Единственное пожелание, со временем, перекладывать продукцию пищевой бумагой, чтобы не слипаласью

Вероника 17.06.2018 02:13
Здравствуйте!У меня предложение к компании почему бы им не начать делать манты,хинкали,очень вкусно и разные начинки.Думаю спрос на такую продукцию будет не малый,потому что мы проживаем в большой стране,с большим количеством разнообразных людей,разными вкусами и верой исповедания.Возьмите на заметку.

Татьяна 14.06.2018 18:56
Вчера привезли заказ. Сегодня сняли пробу. Пельмени с уткой очень вкусные. Сосиски с сыром тоже отличные. Муж избалованный домашней бабушкиной лепкой очень доволен. Действительно все натуральное и свежее, как домашнее. Осталось попробовать вареники, о них напишу позже. Советую всем. Пробуйте и эта продукция вас не разочарует. Спасибо за то что вы есть????

Галина 06.06.2018 16:53
Здравствуйте любители качественных и вкусных продуктов. В очередной сделала здесь заказ. Всё как обычно на высшем уровне. Очень приятная в общении девушка принимающая заказ. Вежливый и стеснительный курьер))). Пельмени и вареники с малиной, вишней супер! Попробовали всей семьёй фрикадельки. Очень вкусные! Хоть в составе указан рис, но его очень мало, одно мясо. Даже наши два привередливых в еде мопса выпросили себе несколько фрикаделек. Очень всё понравилось. Буду заказывать ещё.

Ольга 15.05.2018 21:46
Добрый вечер! Получила сегодня свой заказ, не все конечно попробовали, но пельмени детские и домашние просто СУПЕР!!!! Все очень вкусно, как будто сам лепил. Буду еще у Вас заказывать и рекомендовать друзьям!!!! Просто молодцы!!!

Наталья 07.05.2018 12:53
Добрый день.Очень понравилась ваша продукция.Заказывали пельмени домашние,детские,блинчики с мясом,перец фаршированный,вареники с картошкой и грибами.Тесто в пельменях.блинах и варениках очень нежное,начинка вкусная,действительно все как домашнее.Спасибо !!! Будем еще заказывать у вас и рекомендовать вашу продукцию друзьям и знакомым!!!

Галина 18.03.2018 19:25
Здравствуйте!
Получила заказ 13.03.2018. Вареники с картошкой/грибы,
вареники с вишней, пельмени с рыбой, пельмени «Домашние». Всё привезли в замороженном виде, вес чётко по килограмму, упаковка хорошая, курьер любезный молодой человек.
Всё попробовали в течении нескольких дней, очень понравились пельмени «Домашние», вареники с вишней. Пельмени с рыбой и вареники с картошкой и грибами тоже вкусные. При варке ни один пельмень/вареник не развалился. Вся семья очень довольны, даже два наших мопса. Они тоже пробу сняли. Есть одно неудобство, в наш район Солнцево возят только по вторникам, но доставка вечером, так, что сойдёт. Будем заказывать ещё, пробовать другие продукты вашего производства.

Спасибо за качественные и вкусные продукты.

Елена 29.12.2017 22:00
Здравствуйте! Первый раз сделала заказ и не ошиблась))всем очень все понравилось, особенно рыбные котлеты моему ребёнку)) хотя она рыбу вообще не ест. Спасибо вам большое!! Все как дома приготовлено.

Юлия 18.11.2017 19:07
Здравствуйте))) Очень нравятся блинчики с творогом и с ветчиной и сыром. Штрудель вообще классссссс)))). Рыбные и котлеты с брокколи тоже понравились.Варенники с картофелем и уткой тоже хороши. А вот тефтели и фаршированный перец мне не очень понравились- хотелось бы побольше именно говядины.

Ольга 23.10.2017 11:05

Супер качество! Всем своим коллегам рекомендовала и уже есть, кто сделал заказы!

Анастасия 20.10.2017 23:46
Заказываю второй раз, очень нравятся блинчики с творогом, курицей, мясом, прям как домашние 😉 единственное-муж очень просит в ассортимент добавить блинчики с творогом и изюмом)))))
Пельмешки с говядиной, домашние — очень вкусно. Вареники с картошкой обалденные и не надо лепить самой пол дня))
Немного разочаровали домашние котлеты… не понравились нам 🙁 Кордон блю вкусные
В целом довольны продукцией, надеемся качество со временем не начнет «страдать» 😉

Людмила 01.10.2017 00:03
Заказали для пробы шницели свинные,пельмени детские и домашние,и палочки куриные. Мясо нежнейшее!!!! Шницели оболденные,тонкое мясо,без жил и жира. Дети умяли за обе щечки палочки и пельмешки (детям 9 и 1 год). Рекомендую всем своим знакомым вас.Спасибо огромное

Елена 20.08.2017 10:00
Спасибо большое, все очень вкусно. Я такого не ожидала. Блинчики с малиной и мясом- как будто делала сама.

Елена 20.08.2017 09:58
Спасибо большое, все очень вкусно. Я такого не ожидала. Блинчики с малиной и мясом- как будто делала сама.

Роман 27.07.2017 16:32
Заказывал пельмени детские, с бараниной, два вида вареников и банку тушенки. Успел попробовать тушенку и баранину. Все очень вкусно. Так держать!


Евгений 11.07.2017 22:21
Какие же вы молодцы, золотые руки! Держите марку. Заказали пельмешки домашние-просто бомба! Лучка в меру, соль-самое то! Вареники с настоящим картофелем и приятными грибами, очень вкусно, вспомнил, как родители когда-то сами лепили…
осталось попробовать голубцы, а вареники с вишней пойду прямо сейчас вкушать! Это, что называется: Пальчики оближешь!!!

Желаю успехов, теперь я наша семья постоянный клиент)

Нина 05.07.2017 21:54
Сегодня получили свой первый заказ. Заказали много ,но попробовали пока котлетки рыбные и блинчики с ветчиной и сыром.Всё супер!!! Очень вкусно!!! Даже не ожидали что всё так по домашнему. Качество на высшем уровне!!!Большое спасибо Вам!!!

Анна Н. 29.06.2017 02:56
Отличная продукция. Заказываю неоднократно. Времени на готовку совсем нет. Все что заказывала идеально по количеству и вкусу начинки, почти как дома!!! Очень прошу компанию держать марку, Вы отлично справляетесь с задачей цена-качество-вкус. Отличная замена магазинным товарам. Ждем новинок в меню

Наталья 28.06.2017 13:06
Сделала первый заказ. Дети в восторге от блинчиков с курицей и вареников. Очень вкусно. Спасибо вам.

Ольга 15.06.2017 22:24
Сейчас привезли заказ. Сразу пожарила блины с малиной. Это просто чудо, как хороши блины! Как дома! Спасибо Вашей компании.


 

Чем отличаются пельмени от вареников и равиоли? | Кухни мира | Кухня

Сделать тесто, тонко раскатать, нарезать на маленькие кусочки, завернуть в него начинку и сварить в воде или на пару — пожалуй, практически в каждой стране есть блюдо, похожее на пельмени. Где-то начинку заворачивают в достаточно большие куски теста, и получаются манты, а где-то особый шик — налепить крохотные равиоли. И если грузинские хинкали мы легко узнаем по форме и отличим от вонтонов из Китая, то вот с итальянскими равиоли, русскими пельменями и украинскими варениками могут быть проблемы. Разбираемся, чем вареники и равиоли отличаются от пельменей.

Чем отличаются пельмени и равиоли?

Отвечает Александр Архипов, шеф-повар ресторана Capito Cafe.

Самое важное, отличается тесто по рецептуре. В равиоли кладут яичные желтки, а в пельмени — нет, там используется пресное тесто. Разумеется, отличаются и начинки.

В базовом рецепте теста для равиоли желтки, мука мелкого помола, оливковое масло. Пельмени же делаются проще — из воды и муки готовят тесто, а в начинке по традиции мясо или рыба. У вареников в тесто также не идут яйца.

Классической начинкой для равиоли является рикотта со шпинатом, козий сыр, грибы, морепродукты. Впрочем, равиоли могут быть и с мясом тоже.

Чем отличаются пельмени и вареники?

Отвечает Алена Солодовиченко, бренд-шеф кафе «Вареничная № 1» и автор книги «Мисс Вареничная».

Между варениками и пельменями много различий:

— пельмени начиняются сырым фаршем, а в вареники кладут готовый наполнитель из творога, фруктов, грибов и мяса;

— пельмени и вареники лепят по-разному: пельмени сворачивают в виде ушка, а вареникам традиционно придают форму полумесяца или даже круга;

— для пельменей тесто замешивают исключительно на воде, а для вареников можно готовить его на кефире, простокваше, йогурте или молоке;

— пельмени принято делать небольшими, а вареники можно слепить достаточно крупными.

Пельмени с говядиной

Фото: Гастроцентр «Зарядье»

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра «Зарядье»

  • 500 г говядины
  • 150 г лука
  • 10 г соли
  • 10 г черного перца

Для теста

  • 700 г муки
  • 250 г воды
  • 1 крупное яйцо
  • 12 г соли

Шаг 1. Тесто. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

Шаг 2. Фарш. Произвольно нарезанную говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассерованного лука. В полученную массу добавить соль и перец.

Шаг 3. Все перемешать и отбить.

Шаг 4. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.

Шаг 5. В центр положить фарш, предварительно смоченные края водой и защепить вместе.

Шаг 6. Варить в течение 10 минут. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.

Равиоли с сыром и шпинатом

Фото: кафе «Вареничная № 1»

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

Тесто для равиоли

  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 5 г соли
  • 2 мл сока укропа

Для начинки:

  • 60 г шпината
  • 50 г пармезана
  • 15 г феты
  • 15 г моцареллы
  • Соль

Для соуса:

  • 50 г сливок
  • 50 г шампиньонов
  • Соль
  • 30 мл куриного бульона
  • 15 г сливочного масла
  • 2 г петрушки

Шаг 1. Тесто для равиоли. Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Начинка для равиоли. Шпинат протушить до готовности, откинуть на дуршлаг. Сыры моцарелла и пармезан натереть на терке. После того как лишняя жидкость стекла со шпината, добавить в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешать начинку до однородной консистенции.

Шаг 3. Сливочно-грибной соус. Мелко нарезанные шампиньоны смешать со сливками и солью, протушить 5 минут.

Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга. Начинке придать форму шарика. На вырезанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, защипнуть края и нанести вилкой узор по краям. Готовые равиоли заморозить.

Шаг 5. Равиоли отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 6. Грибной соус соединить с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреть в сковороде, добавить равиоли, тушить до готовности 5-7 минут. Выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.

Жареные вареники с картофелем и сыром

Фото: Издательство «БОМБОРА»/ Катя Каплар

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

Для теста (на 1 кг):

  • 590 г муки (+ немного на подпыл)
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г крахмала
  • 250 мл холодной воды

Начинка:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сулугуни
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Рафинированное растительное масло

Шаг 1. Тесто. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.

Шаг 2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10-12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.

Шаг 3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. Начинка. Отварить картофель и тщательно размять его в однородное пюре вместе с растопленным маслом.

Шаг 5. Сулугуни натереть на мелкой терке. Чеснок очень мелко нарезать, добавить вместе с сыром в пюре, тщательно перемешать. Приправить начинку щепоткой перца и солью по вкусу.

Шаг 5. Тесто тонко раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать с помощью формы кружочки. На середину кружочка выложить фарш, защипнуть края, придать форму полумесяца.

Шаг 6. Вареники отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут, достать шумовкой, слить лишнюю воду.

Шаг 7. Обжарить вареники на очень горячей сковороде с большим количеством масла или во фритюре.

О нас

О нас

 

Сотрудники компании «Пельмень ВарениковЪ» рады приветствовать вас на своем сайте. Название нашей фирмы говорит само за себя: мы готовим и доставляем на дом или в офис вкуснейшие  вареники и пельмени ручной лепки на заказ уже более 5-ти лет. Вы можете приобрести замороженные полуфабрикаты, которые будут готовы к употреблению буквально за несколько минут.

 

Обратите внимание на наш ассортимент! Кроме традиционных начинок (мясо и картошка) мы готовы предложить и другие. Самый взыскательный гурман останется доволен! Но, как говорится в известной рекламе, «И это еще не все»! У нас можно заказать сырники, котлеты, блинчики и тушенку. Проще говоря, у нас есть все, что так любит русский человек! Ваш обед из наших полуфабрикатов будет разнообразным, вкусным и сытным.

 

Наши профессиональные повара прекрасно знакомы со всеми секретами приготовления высококачественных блюд. Все сотрудники имеют соответствующие сертификаты и дипломы, которые не позволяют усомниться в их профессионализме. Средний стаж работы в пищевой промышленности поваров – 12-15 лет. Заказывая в нашем интернет-магазине полуфабрикаты на дом или в офис, вы получаете следующие преимущества:

 

  • вся продукция изготовлена на высоком профессиональном уровне;
  • блюда готовятся непосредственно в день заказа и замораживаются, доставляются на следующий день;
  • стоимость вашего обеда или ужина будет в разы ниже, чем аналогичное меню в кафе или ресторане;
  • мясо, творог, овощи и фрукты для начинок закупаются в Подмосковье у проверенных фермеров;
  • доставка еды будет осуществлена в то время, когда вы пожелаете, мы не задерживаем своих клиентов.

 

И напоследок, маленький секрет, который мы готовы открыть: практически все родственники и друзья наших сотрудников частенько заказывают вареники, пельмени и т.д. у нас… Мы умеем угодить даже самым строгим критикам, которые не стесняются высказывать все, что думают о нашей компании.

 

Приобретайте полуфабрикаты у нас. Сделав свой первый заказ, вы поймете, что не ошиблись с выбором компании. Добро пожаловать на наш сайт, мы всегда вам рады!

Еврейские вареники с мясом и картошкой, вкусный рецепт пельмень-вареника, фото.

Никого не удивить таким блюдом, как вареники с мясом и картошкой, и все же я попробую, потому что сама не так давно узнала вкусный рецепт и продегустировала еврейские изделия из теста, в итоге обалдела от вкуса и аромата. Еврейская кухня богата национальными блюдами с использованием картофеля, а пельмени, вареники, хинкали пришли из кухни разных народов мира.

Так как начинка состоит из сырых продуктов, то к классическим вареникам их отнести можно с натяжкой, скорее пельмень-вареник, предлагаю вам подробное описание с фото.

Калорийность на 100 г продукта

Мучные изделия относятся в высококалорийным продуктам. Посмотрим таблицу калорийности вареника с картофелем и мясом. Данные будут иметь среднее значение, потому что многое зависит от качеств взятых продуктов:

  • белков — 7,8 г;
  • жиров — 8,2 г;
  • углеводов — 28,07 г.   

Калорийность — 221,14 ккал, при этом:

  • жиры — 18,6 %;
  • белки — 17,7 %;
  • углеводы — 63,7 %.

На основании приведенных данных, калорийность получается довольно низкая, а вот жиров очень много. Для фитнес-диеты, где белков должно быть больше чем жиров — не подходит, но побаловаться иногда вкуснятиной можно.

Тесто для вареников с картофелем и мясом

Замешиваем крутое тесто, взяв продукты в следующих пропорциях:

  • Мука — 3 стакана;
  • вода холодная — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка.

Или самое вкусное, пресное тесто на кефире для всех видов вареников.

Ингредиенты для теста на кефире:

  • Мука — 3 стакана;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.

Кефир или простоквашу надо использовать жирную: 3,2 %, если жирность меньше, то добавляем столовую ложку растительного масла.

Хорошенько вымешиваем тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на стол, продолжаем процесс пока оно не станет упругим. Затем убираем в целлофановый пакет, в холодильник на 40 минут, чтобы ингредиенты совместились, а тесто отдохнуло. Признак качественно замешанного теста — легкое пощелкивание при сдавливании его рукой.

Рецепт еврейских вареников

Мясо для фарша прокручивается на мясорубке. Использовать можно говядину, свинину, крольчатину, курицу или любую другую птицу:

  • мясо — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • щепотка сахара, перца черного, соли;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Вода должна быть холодная, лук репчатый измельчается ножом, фарш тщательно вымешивается.

ингредиенты для начинки

Сырой картофель натирается на мелкой терке. Количество фарша и натертого картофеля должно быть 1 : 1. Не по массе, а по объему: то есть одна чашка фарша и одна чашка натертого картофеля, все это перемешиваем, солим, перчим и начинка готова. Важно соблюдать пропорции!

тесто для вареников

Весь процесс лепки вареников.

Я стряпаю способом с катанием колбасок. На мой взгляд так быстрее, колбаски нарезаются на квадратики и раскатывают в лепешки. В середину кладется готовый фарш, защипывают края и делают закрученную оборку по краю защипа. Отвариваем, как обычно, в соленой кипящей воде, после всплытия на поверхность, минуты 3-4.

Чтобы вареники не слипались, их необходимо немного сдобрить подсолнечным маслом.

Подаем со сливочным маслом, майонезом, украшаем зеленью. Мы частенько заправляем свиными шкварками, хорошо дополняет вкус сметана, нарезанный укроп и петрушка.

вареники с мясом и картофелем

На сильный аромат исходящий от этого горячего блюда, сбегутся даже соседи. Почему такой эффект, я объяснить не могу — не знаю. Кошерно однако, главное в этом процессе не объедаться. Непременно попробуйте, приятного всем аппетита!

Можно ли замораживать полуфабрикаты

Сделав большое количество изделий в свободное время, излишки можно заморозить в виде полуфабрикатов.

Для этого, сырые вареники раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру, замерзшие полуфабрикаты расфасовывают в пакеты и хранят в морозилке.

Вкусовые качества совершенно не изменяться, приобретут даже новый аппетитный оттенок, потому что пельмень-вареник в сыром виде любит испытание морозом. Тесто приготовленное по моему рецепту: с добавлением подсолнечного или растительного масла, убережет изделия от трещин при варке, после заморозки. Наличие полуфабрикатов в холодильнике спасает в дни, когда нет времени, а семью хочется вкусно накормить.

Если была полезна моя информация, пишите в комментариях, с уважением Елена.

Почему вареники — не пельмени?: p_syutkin — LiveJournal

А вы знаете, что вареники бывают с мясом? Чем же они тогда отличаются от пельменей, — спросите вы. Разбираемся. И выбираем самые вкусные и полезные.

Вареники – популярная еда, и армия их поклонников все ширится. Вот и программа «Еда живая и мертвая» (НТВ) посвятила им целый выпуск. А меня попросила в качестве эксперта рассказать об этом старинном блюде. Недавно в этом блоге я уже останавливался на судьбе русских и нерусских вареников. Так что продолжим:

Наравне с салом и борщом они считаются традиционно украинским блюдом. Но есть еще как минимум она страна, где они популярны ничуть не меньше. Это – Польша. Здесь их, правда, называют не вареники, а пирόги. Продаются они на каждом шагу, а вариантов начинок не счесть. 

К примеру, шпинат, брынза и курица. Или гречневая каша с творогом и луком – любэльские, называются они. 

Кстати, именно благодаря активности польских эмигрантов во многих странах закрепилось слово «пирόги», а не вареники. В Чикаго каждый год проводят фестиваль, посвященный этому блюду. А в Канаде даже установили памятник ему высотой с трехэтажный дом. 

Вообще подобный блюда есть, конечно, в разных кухнях. Как тут не вспомнить итальянские равиоли или японские гедзе. Впрочем, исследователи стараются провести грань между ними:

— Чем же отличаются вареники от своих ближайших родственников пельменей, — рассказывает историк кухни Павел Сюткин. – Прежде всего, начинкой. По умолчанию считается, что в варениках начинка уже заранее приготовленная. К примеру, картофельное пюре или творог. Даже если внутрь вареников кладут мясо (а так бывает), оно будет отварное, тушеное, а не сырое. И поэтому варятся они меньше, чем пельмени: начинка не нуждается в дополнительной обработке. А до готовности нужно довести только тесто. 

Есть и исключения — с вишней. Или, например, в Литве и Украине популярен рецепт вареников с сырой картошкой. Иногда с добавлением сала. Это очень вкусно. Но калорийно! 

И в этом заключается главная претензия диетологов. Большинство вареничных начинок переполнено либо сахаром (творог, вишня), либо жиром от обжаривания (картошка, грибы, лук). Плюс наполовину каждый вареник состоит из теста на белой муке. А в организме она моментально расщепляется, превращаясь в сахар, что совсем не полезно. В повседневном режиме есть такое нужно людям разве что тяжелого физического труда или спортсменам.

Ну а всем остальным, если волнует здоровье, лучше сделать вареники едой эпизодической. Чем-то таким редким, праздничным.

Хотя можно попытаться модифицировать рецепт. Как, к примеру, это делают диетолог Екатерина Белова и певица Ирина Забияка. Сама Ирина родом с Украины и испытывает к вареникам особые чувства. Екатерина же, прежде всего, предлагает разбавить калорийный творог капустой брокколи. А еще вред уменьшится, если взять цельнозерновую муку. В ней больше полезной для пищеварения клетчатки, и усваивается она медленнее, чем обычная хлебопекарная мука. А значит, не наносит «сахарного удара» по организму. 

Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой. Брокколи надо отварить одну минуту, а потом сразу положить в лед. Так капуста сохранит свой цвет и пользу. Затем измельчить в блендере, добавить творог, и начинка готова. 

— Традиционная наша начинка, — говорит Екатерина Белова, — картофельная, пожаренная со шкварками, луком, несравненно более калорийна. 

Жарить сами эти вареники с брокколи она тоже не советует. Вредных веществ только добавится. Лучше все-таки вареный вариант: семь минут и готово.

Хотя, конечно, для многих окажется лучше есть обычные, традиционные вареники. Они ведь ценны еще своим ощущением уюта, возвращения в детство. А от нечастого употребления ничего плохого не будет.

Вот только вопрос: стоит ли доверять производителям готовых вареников? Тех, что в большом ассортименте продаются замороженными в наших магазинах. 

— Если это лепка ручная, то вареники будут дороже, — говорит Светлана Шалатонова, главный технолог вареничного производства. – Это влияет на стоимость продукта, но позволяет сделать лучше, вкуснее фарш. 

Машинная лепка в основном используется для вареников с картошкой и грибами. Такая начинка менее прихотлива, чем, например, ягоды или творог. 

Кстати, самые популярные виды начинок в России – это вишня и картошка с грибами. Но что у них с качеством?

В дешевых варениках экспертам не нравится состав. Целый ряд ингредиентов здесь призван замаскировать не лучшее сырье. Например, диоксид кремния предотвращает слеживание муки. Ничего вредного в этом веществе нет, но это показатель качества.

Среди вареников средней ценовой категории (340 руб за кг) эксперты обнаружили картофельные хлопья. Высушенный и измельченный картофель хранится дольше, чем просто отварной. Поэтому хлопья облегчают жизнь производителям. 

Закономерно, больше всего экспертам понравился состав дорогих вареников (810 руб за кг). В нем ничего лишнего, качество теста на высоте. И только в этой пачке не оказалось вареников с трещинами. Ведь при варке такая тестовая оболочка лопнет, и начинка окажется в воде. 

Начинки по ГОСТу должно быть не менее 50% от общей массы вареника. Обычно этот баланс стараются соблюдать даже те, кто работает по ТУ. Но в исследованных образцах начинки везде оказалось меньше половины. 

А вот вкусовые качества дорогих образцов понравились экспертам. В отличие от их дешевых собратьев разница во вкусе была ощутимой. 

В общем, при выборе вареников вам поможет ваш потребительский опыт и вкус. Но не ешьте их слишком часто. Все-таки записать это блюдо в категорию еды живой и полезной невозможно.

Весь сюжет про вареники можно посмотреть здесь:

А подробнее обо всей нашей вареничной и пельменной истории мы с Ольгой Сюткиной рассказывали в нашей книге «Непридуманная история русских продуктов». Мы выложили ее для бесплатного чтения и скачивания на портале litres. Там же и другие наши книги.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о