Пельмени из редьки – как приготовить, с чем смешать начинку

Содержание

как приготовить, с чем смешать начинку

Надоели однообразные мясные пельмени? Обратите внимание на пельмени с редькой — традиционное русское блюдо, корни которого уходят на Урал. Вам понравится острый вкус этого блюда и простота в приготовлении. Редька хорошо сочетается с овощами, мясом и специями, поэтому с начинкой можно бесконечно экспериментировать. В статье предложены самые популярные рецепты, проверенные многими любителями традиционной русской кухни.

Пельмени

Пельмени

Рецепт 1. Классический

Давайте приготовим пельмени с редькой по классическому рецепту. Тесто для пельменей делается пресное, то есть без дрожжей. Начинку можно приготовить из редьки как черной, так и зеленой.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • 1 стакан воды,
  • масло подсолнечное — 0,5 ч.л.,
  • немного соли.

Начинка:

  • 500 г редьки,
  • луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, специи, чеснок.

Черная редька

Черная редька

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите глубокую емкость и просейте туда муку.
  2. В другой емкости смешайте воду, яйцо и соль. Добавьте растительное масло — этот ингредиент делает тесто мягче.
  3. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Затем накройте емкость и оставьте на 30 минут, за это время мука растворится полностью.
  4. Теперь займемся начинкой. Редьку измельчите на терке и отожмите сок. Если этого не сделать, то пельмени могут развалиться в процессе варки.
  5. Лук мелко нарежьте или так же натрите на терке.
  6. Смешайте редьку и лук, добавьте к ним сливочное масло и соль. Для остроты положите в начинку мелко порубленный чеснок.
  7. Можно слегка обжарить начинку на среднем огне.
  8. Раскатайте тесто на небольшие пласты и вырежьте кружочки. Это легко сделать с помощью форм для печенья или небольшого стакана.
  9. Начинку выложите в центр кружочков.
  10. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Можно добавить горошины перца, головку лука, лавровый лист или другие специи.
  11. Погрузите пельмени в воду, дождитесь повторного закипания и варите не более 10 минут.
  12. Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, сливками, свежей зеленью. Можно подать их с бульоном, в котором они варились.

Приготовление постных пельменейПриготовление постных пельменей

Совет! Не кладите слишком много начинки, пусть внутри пельменей останется немного воздуха, такие не развалятся при варке.

Рецепт 2. С салом

Пельмени с редькой и салом — сытное блюдо и достойная замена мясным пельменям. Сало придает начинке сочность.

Понадобится:

  • 0,5 кг муки,
  • 2 куриных яйца,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 0,5 кг редьки,
  • луковица,
  • 100 г свиного сала,
  • специи и соль по вкусу.

пельмени с салом и редькой

пельмени с салом и редькой

Как приготовить:

  1. В муку всыпьте соль, добавьте яйцо и воду, замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте отдыхать.
  2. Натрите редьку на терке и отожмите сок.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Сало пропустите через мясорубку.
  5. Обжарьте редьку с луком на сильном огне, потом убавьте температуру и потушите овощи под крышкой еще 3 минуты.
  6. Сало смешайте с овощами уже после того, как они потушились. Обжаривать сало не нужно: оно дает сок в пельменях только в сыром виде.
  7. Раскатайте тесто и вылепите пельмени.
  8. Варятся пельмени с редькой и салом около 6—7 минут после закипания.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав его зеленью или полив сметаной.

Рецепт 3. С капустой

В продолжение вегетарианской темы — капустно-редечная начинка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • стакан воды,
  • два яйца,
  • 300 г черной редьки,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • крупная луковица,
  • сливочное масло,
  • соль и перец.

Начинка капустная

Начинка капустная

Как приготовить:

  1. Воду предварительно вскипятите и остудите.
  2. Муку просейте, вбейте в нее одно яйцо.
  3. Постепенно вливайте воду в муку и замешивайте тесто. Когда получится однородный тугой комок, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
  4. В этом рецепте нам понадобится мясорубка. Почистите лук, редьку и капусту. Пропустите все овощи через мясорубку (мелкий нож).
  5. Полученный фарш надо избавить от лишней жидкости. Это легко сделать с помощью марли.
  6. Добавьте к овощам яйцо, соль и специи. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в жгут и разрежьте на небольшие кусочки, как на фото. Из них сформируйте кружочки с помощью скалки. Начинку выкладывайте в центр, затем крепко скрепляйте края пельменей.
  8. Отваривают пельмени в слегка подсоленной воде с добавлением горошин перца. Время варки — 7 минут.

Пельмени в кастрюле с волой

Пельмени в кастрюле с волой

Совет! Поставьте воду для теста в холодильник: чем ниже будет ее температура при замешивании, тем нежнее получится тесто.

Рецепт 4. Постный

Такие пельмени разнообразят постное меню. Ни в тесте, ни в начинке нет продуктов животного происхождения.

Понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • стакан кипящей воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • редька зеленая — 2 шт.,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • соль и сахар, масло для жарки.

Пельмени постные

Пельмени постные

Этапы приготовления:

  1. Муку высыпьте в тарелку и сделайте углубление в середине. Добавьте сначала соль и растительное масло, а затем кипящую воду, и сразу активно перемешайте.
  2. Масса получится с комочками, но через 10—15 минут они растворятся.
  3. Редьку и морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  4. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте остальные овощи. Потушите все около 10 минут, чтобы овощи стали суше. Теперь посолите начинку, добавьте сахар и снимайте с плиты.
  5. Сформируйте пельмени привычным вам способом.
  6. Варите не дольше 4 минут, так как начинка уже готова.

Рецепт 5.

Вкусовые качества этого сорта выгодно выделяют его среди других. Редька дайкон не горчит, она нежная и сочная, а еще богата витаминами.

Редька дайкон

Редька дайкон

Понадобится:

  • вода — 220 мл,
  • мука — 500 г,
  • 1,5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. меда,
  • редька дайкон — 450 г,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • соль и перец.

Начинка из редьки дайкон

Начинка из редьки дайкон

Готовим:

  1. В глубокую тарелку насыпьте просеянную муку.
  2. В отдельной емкости смешайте воду, оливковое масло, соль и мед.
  3. В муке сделайте углубление и постепенно вливайте воду с маслом и медом, замешивая тесто.
  4. Оставьте колобок из теста отдыхать, тем временем приготовьте начинку.
  5. Редьку натрите на крупной терке.
  6. На разогретой сковороде потушите редьку со сливочным маслом и специями в течение 10 минут.
  7. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Внутрь каждого поместите по 1 ч.л. редьки и сформируйте пельмени в виде мешочка.
  8. Такие пельмени можно заморозить, вкус они не потеряют.
  9. Варить, как обычно, в подсоленной воде с лавровым листом.
  10. Можно приготовить пельмени на пару. Им достаточно провести 20—25 минут в пароварке.

Пельмени с овощами

Пельмени с овощами

Секреты приготовления

Эти советы помогут как начинающим, так и опытным поварам в приготовлении традиционного блюда.

  1. Если сорт редьки слишком горький, то примените такую хитрость: проварите корнеплод в течение 20 минут.
  2. Воды в кастрюле должно быть много. Так пельмени не слипнутся и полностью проварятся.
  3. Хорошо, если в сале есть прожилки мяса — такая начинка будет еще вкуснее. Сало можно заменить на мясной фарш, и тогда получатся пельмени с редькой и мясом.
  4. Сок из редьки нужно обязательно отжимать. Если этого не сделать, тесто развалится. А еще вместе с соком уходит горечь.
  5. Для приготовления начинки можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером.
  6. Пельмени можно формировать как вручную, так и с помощью пельменницы. Форма пельменей может быть любой: в виде мешочка, с гребешком (как вареники) или обычная круглая.
  7. Как сделать блюдо из редьки привлекательным для детей? Попробуйте замесить цветное тесто. Например, половину жидкости можно заменить на томатный сок — получится красное тесто. Если добавить к муке немного куркумы, то получим желтые пельмешки. А небольшое количество измельченного шпината придаст зеленый цвет.

Вот такое незаслуженно забытое, но очень вкусное и полезное блюдо. Разнообразьте ваше меню!

womenburg.ru

Пельмени с редькой — рецепты | Овощ Редька

Пельмени с редькой рецепт

Содержание статьи

Рецепт пельменей с редькой пришел к нам на столы с Урала и входит в перечень традиционных русских кушаний. Особенной популярностью пользуются такие пельмешки в пост, ведь их можно делать с растительным маслом, от чего они будут не менее вкусными. Хочется придать блюду «вес»? Можно приготовить пельмени с редькой и салом или жареную закуску. В статье есть много рецептов и фото пельменей с редькой, а также описаны все тонкости их приготовления.

Пельмени с редькой рецепт

Пельмени с редькой – фото, рецепты и специфика готовки

[ads1]

Мясные пельмени в России – одно из любимейших блюд, которое готовится во многих семьях. У большинства опытных хозяек уже есть свои хитрости и «изюминки» в изготовлении кушанья – например, добавление в мясной фарш чеснока, специй, капусты, тыквы и прочих продуктов. Но о рецепте пельменей с редькой многие незаслуженно забывают, а ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное.

Особенности приготовления теста для пельменей

Тесто для данного блюда должно быть пресным. Делают его на основе муки, воды, соли, яиц. Дрожжи, сахар в таком тесте, конечно, отсутствуют. При замешивании теста можно соединить жидкие компоненты, посолить их, хорошо разболтать соль, а затем всыпать муку. Но многие предпочитают сыпать муку на стол или доску горкой, делать в ней углубление, а затем вмешивать в муку воду, яйца, соль.

В рецептах к пельменям обычно указывается точное количество воды и муки. На деле и того, и другого компонента может уйти меньше или больше – в зависимости от способа замешивания теста, размера яиц, качества муки. Обычно при изготовлении теста говорят: «Сыпать муки, сколько возьмет тесто». Ориентиром в данном случае должна служить крутость теста – оно свободно скатывается в шар, не растекается, сохраняет приданную ему форму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из редьки — простой рецепт вкуснейшего блюда

Хорошее тесто, из которого получатся аккуратные пельмени с редькой (рецепт с фото показывает как раз такие пельмешки), обладает следующими свойствами:

  • Гладкое на вид
  • Пластичное
  • Отлично склеивается, но не липнет к рукам

Чтобы достичь такого эффекта, нужно оставить готовое замешанное тесто под влажной салфеткой или полотенцем. Также можно положить тесто в полиэтиленовый пакетик. При расхождении в течение 30-60 минут в тесте не останется комков, мука отлично набухнет, эластичность и гладкость повысится. Использовать тесто для пельменей нужно в тот же день – при хранении более суток его качество падает.

Тем, кто страдает непереносимостью куриных яиц, соблюдает пост, либо сидит на строгой диете, в тесто для пельмешек можно вовсе не добавлять яйца. Делается такое тесто аналогично, только месить его придется дольше. Процесс вымешивания без яиц протекает сложнее, порой даже руки устают. Тем не менее, без тщательного замеса тесто будет расползаться при варке, поэтому данный этап в приготовлении является обязательным.

Хитрости приготовления начинки

Многие предпочитают резать редьку для пельмешек кубиками, что, конечно, является не самым быстрым вариантом приготовления блюда. Крупные кусочки при варке могут повреждать тесто, что приведет к разрыву пельменя и приведения его в негодность. Проще всего натереть редьку на средней или мелкой терке – так начинка будет готова намного быстрее.

Начинка для пельменей с редькой

Если в блюдо добавляется капуста, ее следует мелко нашинковать и хорошо помять руками для мягкости. Лук в начинке нужен обязательно, он придаст вкусу завершенность. Лук для пельменей мелко режут кубиками, либо измельчают блендером. Кстати, редьку тоже можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это очень легко и быстро. Главное – затем оставить готовую начинку на столе в тепле на 15-20 минут, после чего хорошо отжать ее от выделившегося сока.

Сок обязательно приведет к расклеиванию или разрыву изделия из теста. Если не удалить его, вкусным блюдо точно не получится. Вместе с соком уйдет и горечь из редьки, поэтому применять для приготовления начинки можно как белую и зеленую, так и черную редьку. Масло следует лить в начинку аккуратно, чтобы не сделать ее слишком жидкой и, при необходимости, самостоятельно корректировать пропорции компонентов.

Есть еще один интересный способ, как наверняка сделать начинку идеальной для лепки пельменей. В нее следует ввести яйцо, тщательно размешать начинку и поставить на некоторое время в холодильник. Лепить такие пельмешки – одно удовольствие, они будут легко склеиваться, не потеряют форму, да и при варке не порвутся.

Пельмени с редькой – рецепт классический

[ads2]

Продукты:

  • Редька черная, зеленая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, черный перец
  • Сливочное масло – столовая ложка
  • Сметана по вкусу
  • Готовое тесто – 500 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черная редька — польза и вред, рецепты приготовления

Натереть редьку некрупной стружкой. Посолить овощ, слить сок после его образования. Ввести в массу лук, соль, масло растопленное, перец молотый. Раскатать тонко тесто, сделать из него кружочки примерно 4 см в диаметре. Положить на кружочки начинку, вылепить пельмени. Отварить готовые пельмешки в течение 6 минут после закипания в подсоленной воде. Более крупные изделия следует варить около 10 минут. Подать блюдо со сметаной. При желании, вместо сливочного масла в начинку можно добавить жирную сметану в том же количестве. Также сливочное масло можно заменить маслом растительным.

Пельмени с редькой и салом – рецепт

Данный рецепт пельменей с редькой подойдет тем, кому предыдущий вариант показался суховатым. Сало придает начинке сочности, делает кушанье очень сытным. Для теста нужно взять:

  • Воду – стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Муку – около 500 г
  • Соль

В начинку пойдут такие продукты:

  • Редька – 500 г
  • Соль
  • Свиное сало – 100 г
  • Специи – любые
  • Лук – 1 штука

Пельмени с редькой и салом

Замесить тесто стандартным способом, чтобы оно было очень крепким, эластичным. Оставить его отдыхать на полчаса. Натереть черную, зеленую редьку или их смесь на средней терке, либо измельчить другим способом. Лук порезать мелкими кубиками. Сало прокрутить на мясорубке. Еще лучше будет конечный результат, если в сале имеются прожилки мяса.

Пельмени с редькой и салом можно готовить из сырой начинки, что будет очень вкусным вариантом. Но некоторые хозяйки предпочитают немного потушить редьку с луком (около 5 минут) в небольшом количестве растительного масла. Перед лепкой пельменей нужно дать редьке полностью остыть. После посолить ее, добавить специи по вкусу. Также ввести после жарки в редьку покрученное сало (не соленое, а свежее). Обжаривать сало, конечно, не следует.

Варить пельмени с редькой и салом нужно примерно 7-8 минут с момента закипания. Готовить их надо, периодически помешивая. Можно варить пельмешки с добавлением лаврового листа и перца горошком – так блюдо станет еще ароматнее. Подавать блюдо лучше горячим со сметаной, с чесночно-сметанным соусом, с зеленью.

Жареные пельмешки с редькой

[ads3]

Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, но как закуска к напиткам или оригинальное дополнение к обеду оно смотрится великолепно. Удивить близких таким кушаньем удастся наверняка.

Жареные пельмени с редькой

Для приготовления необходимо сделать пельмени по классическому рецепту, а затем произвести с ними такие действия:

  1. Поставить на сильный огонь сковороду.
  2. Разогреть в сковороде немного растительного масла (оно должно полностью закрывать дно, но не более).
  3. После того, как масло раскалится, нужно бросить в него пельмени с редькой. Желательно, чтобы они были замороженными.
  4. Хорошо перемешать пельмешки, накрыть их крышкой. Дать им немного обжариться с одной стороны.
  5. Перевернуть пельмени на вторую сторону. Посолить их, можно также посыпать приправой (любой).
  6. После равномерного обжаривания изделий нужно влить в сковороду стакан кипятка и сразу закрыть крышкой.
  7. Включить огонь на максимум, периодически помешивания, дождаться полного выкипания воды.
  8. Снять сковороду с огня, выложить пельмешки на блюдо. Подать к столу.

Пельмени с редькой и капустой

Продукты:

  • Редька и капуста – по 300 г
  • Лук – 1 штука
  • Соль, зелень, перец
  • Масло сливочное – 60 г
  • Тесто пельменное готовое

Лук и редьку почистить, капусту порезать на крупные куски. Пропустить все овощи через мясорубку. Сок отжать, ввести в начинку яйцо, масло и любимые специи, соль. Слепить пельмешки, отварить полуфабрикат в кипятке в течение 8 минут. Подавать со сметаной.

vegetable-radish.ru

Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно

Пельмени — сытное блюдо, две главных составляющих которого тесто и фарш, пришли на территорию средней части России из Сибири и Урала, где очень любят «ушки из теста» на основе черной или зеленой редьки и капусты.

Секреты пельменного теста

  • Пресное. Оно делается на основе муки, воды, а также яиц по желанию. В нем отсутствуют сахар и дрожжи.
  • Крутое. При скатывании теста руками в шар, оно не должно растекаться, а всегда быть в той форме, которую вы ему придали.
  • Может быть цветное. Как его сделать таковым? Нужно лишь добавить несколько «секретных ингредиентов».

Вкусные пельмени можно сделать только на основе черной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты, в частности, те, которые будут способствовать тому, чтобы дети ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно?

Классический

Редька — растение, важное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины. Редька улучшает перистальтику кишечника и часто может быть использована как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • редька, обязательно черная — 500 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть остужена — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 крупных;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку, насыпьте горочкой и в углубление влейте одно взбитое яйцо, потом воду. Замесите тесто, сначала размешивая деревянной лопаточкой, а затем руками. Оставьте тесто приблизительно на полчаса.
  2. Очистите редьку, репчатый лук, затем измельчите все овощи в мясорубке. Отожмите сок, чтобы получился овощной фарш приятной для лепки консистенции. К тому же, при отжиме сока из черной редьки исчезнет сильная горечь.
  3. В полученный редечный фарш добавьте еще одно яйцо и немного подсолнечного масла для аромата и сочности. Всё перемешайте. Оставьте начинку ненадолго в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто в жгутик или колбаску, которую разрежьте на равные кусочки. Каждый полученный в результате этого действия кусочек раскатайте в круг и вложите в него начинку, защипните.
  5. Кладите в кипящую воду и отваривайте с добавлением соли и перца около трех минут после того как увидите, что полуфабрикат всплыл на поверхность.

Приготовить пельмени из редьки не трудно, но обратите внимание, что воды нужно добавлять столько, «сколько возьмет мука», здесь всё зависит от содержания в ней клейковины. В результате должно получиться крутое, но одновременно с этим пластичное тесто, не липнущее к рукам и податливое для лепки и вложения редечной начинки.

С капустой

Свежая белокочанная капуста содержит в себе много полезных витаминов и минералов, а её калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм. Сочетание продуктов с редькой и капустой дает оригинальный вкус, который лучше не «перегружать» специями.

Вам потребуются:

  • редька, лучше черная — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть ледяной — 250 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку через дуршлаг или сито, после вбейте в муку одно яйцо и вливайте воду до получения крутого теста. Приблизительно на тридцать минут оставьте, прикрыв салфеткой или полотенцем.
  2. Почистите лук и редьку, после этого нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки вместе с капустой. Отожмите лишний сок и добавьте одно яйцо и необходимые специи. Всё смешайте. Оставьте в холодильнике где-то на 8-10 минут.
  3. Тесто раскатайте в жгут средней длины, который порежьте на равномерные дольки. Каждую дольку раскатайте в круг и аккуратно вложите в неё капустно-редечный мягкий фарш.
  4. Варите полуфабрикат в соленой воде с перцем.

По желанию можно в тесто не добавлять соль, так как вы сможете положить нужное её количество при варке полуфабриката. Хорошим дополнением к данному кушанью станет вареная картошка со свежей зеленью.

С салом

Сало как продукт, содержащий белок животного происхождения, обладает широким спектром незаменимых для человеческого организма аминокислот. Пельмени с редькой и салом — рецепт, который порадует всех, кто любит сытно перекусить.

Вам потребуются:

  • редька, лучше черная — полкило;
  • сало свежее свиное — 150 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, охлажденная — 250 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. В муку, предварительно просеянную, вбейте яйцо, слегка взбитое венчиком, и охлажденную воду, замесите крутое пластичное тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам. Потом оставьте тесто на время.
  2. Очистите и нарежьте редьку и лук. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, отожмите сок.
  3. Через мясорубку, желательно использовать мелкий нож, пропустите сало и смешайте его вместе с луково-редечным фаршем.
  4. Раскатайте пресное тесто в равномерную пластину, а затем скатайте в рулет и ножом разрежьте на равные элементы. Разверните каждый кусок рулета, вложите в него сочную начинку, а потом защипните вашим любимым способом.
  5. Кидайте в уже кипящую воду и варите 4-5 минут после всплытия пельменей с редькой на поверхность кастрюли.

Тесто для пельменей лучше месить вручную, так как оно будет лучше реагировать на температуру живого тела, в результате чего будет более эластичным. Заменить сало можно жирным фаршем, в результате чего вы получите сытные пельмени с редькой и мясом.

Цветные пельмени с редькой

Как уговорить ребенка съесть полезный, но нелюбимый продукт? Небольшая хитрость с цветным тестом позволит не только накормить ребенка этим блюдом, но и поучаствовать в его приготовлении.

Вам потребуются:

  • редька, можно зеленая — полкило;
  • томатный сок или томатная паста, разведенная с водой — 150 мл;
  • вода кипяченая, охлажденная — полстакана;
  • мука пшеничная — 3 стакана или около 500 г;
  • растительное или подсолнечное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. В заранее просеянную муку влейте немного воды, но основную массу жидкости составит краситель красного цвета — томатный сок или паста. Заместите тесто на их основе и оставьте ненадолго.
  2. Сделайте из редьки фарш с добавлением лука, нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки, отожмите лишний сок и добавьте яйцо. Потом всё перемешайте и посолите.
  3. Раскатайте тесто в пласт, затем специальной фигурной формой или стаканом вырежьте фрагменты. В каждый фрагмент красного теста вложите редьку. Слепите цветные «ушки».

Пельменное тесто можно с легкостью делать разноцветным не только с помощью томатной пасты. Добавьте немного замороженного шпината и получите зеленый цвет, немного куркумы — желтый.

Готовить, а также есть уральские пельмени с редькой — сплошное удовольствие!

4vkusa.mirtesen.ru

Уральский рецепт пельменей с редькой: вкусно и полезно

Пельмени — сытное блюдо, две главных составляющих которого тесто и фарш, пришли на территорию средней части России из Сибири и Урала, где очень любят «ушки из теста» на основе черной или зеленой редьки и капусты.

Секреты пельменного теста

  • Пресное. Оно делается на основе муки, воды, а также яиц по желанию. В нем отсутствуют сахар и дрожжи.
  • Крутое. При скатывании теста руками в шар, оно не должно растекаться, а всегда быть в той форме, которую вы ему придали.
  • Может быть цветное. Как его сделать таковым? Нужно лишь добавить несколько «секретных ингредиентов».

Рецепты пельменей с редькой

Вкусные пельмени можно сделать только на основе черной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты, в частности, те, которые будут способствовать тому, чтобы дети ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно?

Классический

Редька — растение, важное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины. Редька улучшает перистальтику кишечника и часто может быть использована как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм.

Классические пельмени с редькойКлассические пельмени с редькойВам потребуются:

  • редька, обязательно черная — 500 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть остужена — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 крупных;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку, насыпьте горочкой и в углубление влейте одно взбитое яйцо, потом воду. Замесите тесто, сначала размешивая деревянной лопаточкой, а затем руками. Оставьте тесто приблизительно на полчаса.
  2. Очистите редьку, репчатый лук, затем измельчите все овощи в мясорубке. Отожмите сок, чтобы получился овощной фарш приятной для лепки консистенции. К тому же, при отжиме сока из черной редьки исчезнет сильная горечь.
  3. В полученный редечный фарш добавьте еще одно яйцо и немного подсолнечного масла для аромата и сочности. Всё перемешайте. Оставьте начинку ненадолго в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто в жгутик или колбаску, которую разрежьте на равные кусочки. Каждый полученный в результате этого действия кусочек раскатайте в круг и вложите в него начинку, защипните.
  5. Кладите в кипящую воду и отваривайте с добавлением соли и перца около трех минут после того как увидите, что полуфабрикат всплыл на поверхность.

Приготовить пельмени из редьки не трудно, но обратите внимание, что воды нужно добавлять столько, «сколько возьмет мука», здесь всё зависит от содержания в ней клейковины. В результате должно получиться крутое, но одновременно с этим пластичное тесто, не липнущее к рукам и податливое для лепки и вложения редечной начинки.

С капустой

Свежая белокочанная капуста содержит в себе много полезных витаминов и минералов, а её калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм. Сочетание продуктов с редькой и капустой дает оригинальный вкус, который лучше не «перегружать» специями.

Пельмени с редькой и капустойПельмени с редькой и капустойВам потребуются:

  • редька, лучше черная — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть ледяной — 250 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку через дуршлаг или сито, после вбейте в муку одно яйцо и вливайте воду до получения крутого теста. Приблизительно на тридцать минут оставьте, прикрыв салфеткой или полотенцем.
  2. Почистите лук и редьку, после этого нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки вместе с капустой. Отожмите лишний сок и добавьте одно яйцо и необходимые специи. Всё смешайте. Оставьте в холодильнике где-то на 8-10 минут.
  3. Тесто раскатайте в жгут средней длины, который порежьте на равномерные дольки. Каждую дольку раскатайте в круг и аккуратно вложите в неё капустно-редечный мягкий фарш.
  4. Варите полуфабрикат в соленой воде с перцем.

По желанию можно в тесто не добавлять соль, так как вы сможете положить нужное её количество при варке полуфабриката. Хорошим дополнением к данному кушанью станет вареная картошка со свежей зеленью.

С салом

Сало как продукт, содержащий белок животного происхождения, обладает широким спектром незаменимых для человеческого организма аминокислот. Пельмени с редькой и салом — рецепт, который порадует всех, кто любит сытно перекусить.

Пельмени с редькой и саломПельмени с редькой и саломВам потребуются:

  • редька, лучше черная — полкило;
  • сало свежее свиное — 150 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, охлажденная — 250 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. В муку, предварительно просеянную, вбейте яйцо, слегка взбитое венчиком, и охлажденную воду, замесите крутое пластичное тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам. Потом оставьте тесто на время.
  2. Очистите и нарежьте редьку и лук. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, отожмите сок.
  3. Через мясорубку, желательно использовать мелкий нож, пропустите сало и смешайте его вместе с луково-редечным фаршем.
  4. Раскатайте пресное тесто в равномерную пластину, а затем скатайте в рулет и ножом разрежьте на равные элементы. Разверните каждый кусок рулета, вложите в него сочную начинку, а потом защипните вашим любимым способом.
  5. Кидайте в уже кипящую воду и варите 4-5 минут после всплытия пельменей с редькой на поверхность кастрюли.

Тесто для пельменей лучше месить вручную, так как оно будет лучше реагировать на температуру живого тела, в результате чего будет более эластичным. Заменить сало можно жирным фаршем, в результате чего вы получите сытные пельмени с редькой и мясом.

Цветные пельмени с редькой как на фото

Как уговорить ребенка съесть полезный, но нелюбимый продукт? Небольшая хитрость с цветным тестом позволит не только накормить ребенка этим блюдом, но и поучаствовать в его приготовлении.

Цветные пельмени с редькойЦветные пельмени с редькойВам потребуются:

  • редька, можно зеленая — полкило;
  • томатный сок или томатная паста, разведенная с водой — 150 мл;
  • вода кипяченая, охлажденная — полстакана;
  • мука пшеничная — 3 стакана или около 500 г;
  • растительное или подсолнечное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. В заранее просеянную муку влейте немного воды, но основную массу жидкости составит краситель красного цвета — томатный сок или паста. Заместите тесто на их основе и оставьте ненадолго.
  2. Сделайте из редьки фарш с добавлением лука, нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки, отожмите лишний сок и добавьте яйцо. Потом всё перемешайте и посолите.
  3. Раскатайте тесто в пласт, затем специальной фигурной формой или стаканом вырежьте фрагменты. В каждый фрагмент красного теста вложите редьку. Слепите цветные «ушки».

Пельменное тесто можно с легкостью делать разноцветным не только с помощью томатной пасты. Добавьте немного замороженного шпината и получите зеленый цвет, немного куркумы — желтый. Все кто любят вареники, с удовольствием полюбят и пельмени.

Готовить, а также есть уральские пельмени с редькой — сплошное удовольствие!

women365.ru

Вареники с редькой — приготовление, особенности, лучшие рецепты | Овощ Редька

Вареники с редькой

Содержание статьи

Тех, кто пробовал вареники с редькой, не так уж много, но и истинных ценителей блюда немало. Его можно делать с разными видами овоща, и вкус готового кушанья будет нежным, приятным, оригинальным. Вареники подходят для питания вегетарианцев, для употребления в пост и для разнообразия повседневного стола. Такое блюдо понравится любителям вареников для расширения «варенечного» меню. Начинка из редьки может комбинироваться с другими продуктами – овощами, яйцами, сметаной и рядом других компонентов.

Вареники с редькой

Редька и ее разновидности

[ads1]

Посевная редька – популярный корнеплод, ее можно встретить на многих дачных участках. Вырастить редьку под силу даже начинающему огороднику. Но какой вид овоща выбрать? Существует несколько представителей «редечного семейства», и абсолютно все они содержат много витаминов, органических кислот, минералов. Есть в хрустящей мякоти и фитонциды, лизоцим, клетчатка, ферменты, ряд других ценных веществ.

Самый известный вид корнеплода – черная редька. Внутренняя часть овоща белая, хрустящая, но очень острая, горчит. Корнеплоды могут вырастать более килограмма, но из-за высокого присутствия эфирных масел они нравятся не всем. Зато этот овощ лучше других хранится и может вполне долежать до весны и даже до следующего лета.

Зеленая редька, или лоба, маргеланская – наиболее часто применяемый в кулинарии вид овоща. Он идеально подходит для салатов в свежем виде, ведь горечи в нем нет, а острота весьма умеренная. Мякоть овоща может быть белой, красной, корнеплоды очень сочные, средние и крупные по размеру. Подтипом лобы является редька розовая, красная и фиолетовая, при этом вкус у них почти одинаков.

Белая редька дайкон сладкая, почти не горчит. Форма дайкона вытянутая, длина достигает огромных размеров, а вес – до 4 кг. Дайкон очень долго и успешно хранится, при этом особенно богат витамином С и железом.

Что можно приготовить с редькой?

По большей части, редьку добавляют в салаты. Ее можно потереть на терке, соединить с луком, морковкой, заправить маслом и подавать к столу. Также редьку режут тонкими дольками и едят со сметаной, майонезом или растительным маслом. Из черного и прочих видов корнеплода получаются прекрасные заготовки, их рецепты особенно пригодятся тем, кто не имеет погреба. С овощем делают маринованные салаты, квасят и солят его и даже варят оригинальное варенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленая редька — рецепты салатов с корнеплодом

Тепловая обработка не вредит вкусу редьки, напротив, из нее можно сделать различные изысканные блюда. Корнеплод добавляют в любые супы, тушат отдельно со сметаной и в составе овощного рагу. Редька дайкон является отличным компонентом для восточных блюд, в том числе – для роллов. Экономные хозяйки готовят с редькой вкусные вареники, тем более, что поле для экспериментов очень обширное.

Вареники с редькой – особенности изготовления

[ads2]

Лепка и варка вареников не сложна, но некоторые секреты их удачного приготовления все-таки есть. Ниже будут описаны важные моменты в варке и хранении этого кулинарного шедевра.

Как лучше варить блюдо?

Классическим вариантом приготовления вареников с редькой является их отваривание. Как и прочие вареники, их нужно бросать в кипящую подсоленную воду. Предварительно в нее можно поместить лавровый лист (примерно 1 штука на литр), перец черный горошком (2 штуки на литр), гвоздику – по вкусу. Многие предпочитают не добавлять специи, чтобы вкус овоща ничем не перебивался. Время приготовления – до 5 минут.

Как приготовить редьку

Удобным вариантом готовки является паровое отваривание. Необходимо смазать растительным маслом подставки в пароварке, уложить вареники, установить таймер на 20 минут. За это время блюдо будет готово, причем помешивать вареники не придется, и они никогда не порвутся, как это порой случается в воде.

Оригинальным способом приготовления является жарка вареников. Для этого нужно свежие или замороженные полуфабрикаты бросить на раскаленное в сковороде масло (рафинированное или холодного отжима – по желанию). Жарить их следует на среднем огне около 4-5 минут. Также можно слегка обжарить вареники уже после отваривания – вкус станет еще более приятным, насыщенным.

С чем есть кушанье?

Чаще всего в рецептах предлагается растопить сливочное масло и кушать вареники с редькой именно с ним. Масло топят только на малом огне, ведь плавиться оно начинает уже при температуре 38 градусов. Следует поставить нарубленные кусочки масла на огонь, подождать до расплавления 2/3 масла, после чего убрать его. Затем надо размешать массу, и оставшееся масло доплавится самостоятельно. Также можно растопить продукт в микроволновке – обычно достаточно 40-60 секунд.

Есть и другие варианты соусов, с которыми блюдо станет еще более вкусным:

  • Сметана
  • Соус из сметаны с чесноком
  • Майонез
  • Соус ткемали
  • Соевый соус
  • Йогурт с зеленью, лимоном

Хранение вареников

Вареники из редьки вполне можно замораживать, вкус после приготовления замороженных полуфабрикатов не пострадает. Но морозить их нужно небольшими порциями, чтобы вареники сразу схватывались и не превращались в комок из теста и начинки.

Есть удобный способ замораживания продуктов:

  1. Надеть на доску любого размера целлофановый пакет
  2. Выложить вареники, чтобы они не касались соседних (мукой пакет посыпать не надо).
  3. Поставить доску в морозилку.
  4. Через несколько часов достать доску, вывернуть пакет так, чтобы все вареники оказались внутри него.
  5. Выпустить воздух, завязать пакет, поместить на хранение.
  6. Срок хранения – до полугода.

Виды редьки

Лучшие рецепты вареников

[ads3]

Прежде чем готовить различные вариации вареников или пельменей с редькой, стоит попробовать классический и самый известный рецепт. В нем участвует минимум ингредиентов, поэтому редька сполна раскрывает свой вкус.

Вареники с редькой – основной рецепт

Продукты, тесто:

  • Мука – до густого теста
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1 г
  • Яйцо – 1 штука

Продукты, начинка:

  • Лук – 1 штука
  • Редька – 250 г
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 3 ложки

Одно яйцо взболтать, добавить соль, растительное масло. Залить смесь водой, хорошо перемешать. Добавить муки, пока не получится упругое тесто, накрыть, отложить в сторону. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Жарку продолжать не более 3 минут. Редьку почистить, потереть на крупной терке, соединить с луком. Заправить солью.

Тесто поделить на небольшие кусочки, обмакнуть в муку, раскатать лепешки. В середину лепешки положить начинку, взяв ее без лишнего сока, сформировать вареник. Повторять до окончания начинки и теста. Кипящую воду посолить, бросить лавровый лист, перец. Вареники готовить 4-5 минут. Подавать с топленым маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редька для похудения — лучшие рецепты

Вареники с капустой

Продукты, заварное тесто:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 г
  • Масло растительное – 2 ложки

Продукты, начинка:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Редька любая – 300 г
  • Лук – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль

Муку просеять, высыпать в миску горкой. В серединке сделать углубление, налить туда масло. Вмешать масло в муку ложкой. Воду вскипятить, растворить в ней соль. Влить кипяток в муку, быстро замесить тесто (ложкой, потом руками). Муку, при необходимости, можно подсыпать. Месить тесто следует до его мягкости, пластичности. Накрыть тесто полотенцем, убрать на полчаса.

Рецепты вареников с редькой
Капусту порубить мелко, лук нарезать кубиками, редьку измельчить на мелкой терке. Все смешать, посолить. Через 15 минут тщательно отжать овощной сок. Также можно пропустить все овощи вместе через мясорубку. Вбить в овощную начинку яйцо, по желанию добавить специи. Поставить начинку в холодильник на полчаса. Слепить вареники, варить до готовности в соленой воде.

Вареники с салом

Продукты:

  • Тесто – по любому рецепту
  • Редька – 500 г
  • Сало – 150 г
  • Лук – 2 штуки
  • Соль, специи

Очистить редьку, порубить на мелкие кубики (вариант – натереть на крупной терке). Лук нарезать кусочками. Сало порубить блендером, либо перекрутить на мясорубке. Все компоненты смешать, посолить, сок чуть позже отжать. Тесто разрезать на куски, раскатать, слепить вареники. Также можно сделать с такой начинкой большой рулет и приготовить его на пару. Начинка идеально подходит для любого способа приготовления блюда.

Вареники с картофелем

Продукты:

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Редька – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль

Редьку, картофель очистить, лук тоже помыть, почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке, быстро отжать сок, ввести яйцо, посолить. Сливочное масло размягчить, но не растапливать. Соединить с готовой начинкой, хорошо перемешать. Сделать вареники, варить не более 5 минут. Подавать можно со сметаной.

Вареники с творогом

Продукты:

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Черная редька – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Лук – 1 штука
  • Творог – 150 г

Редьку с луком пропустить через крупную насадку мясорубки, соединить с жирным творогом, посолить. Из овощей перед смешиванием с творогом нужно тщательно отжать сок. Слепить вареники, отварить в соленой воде до готовности. Есть еще один вкусный способ приготовления блюда. Нужно 3-4 ложки подсолнечного масла нагреть в сковороде, обжарить вареники на медленном огне с обеих сторон. После их можно есть сразу, либо отварить в кипящей воде с солью, лавровым листом около 1-2 минут.

Рецепты с белой редькой

Вареники по-вятски – со сметаной

Продукты:

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Редька – 300 г
  • Сметана – 50 г (жирная)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Соль

Нарезать редьку, предварительно очищенную, на мелкие кубики. Бросить редьку на сковороду, подлить воду, потушить 10 минут. Посолить овощ по вкусу, добавить масло и сметану, погреть еще 5 минут. Дать фаршу остыть, поставить его в холодильник на час. После приготовить вареники обычным способом, варить до готовности теста (4 минуты).

Вареники с тыквой и морковью

Продукты:

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Редька белая, зеленая – 250 г
  • Соль
  • Масло растительное – 1 ложка

Тыкву, морковь, редьку натереть на мелкой терке, посолить. Через полчаса тщательно отжать весь сок. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить специи в фарш, соединить с луком. Приготовить вареники, сварить 5 минут в соленой воде. Подавать со сливочным маслом.

vegetable-radish.ru

Пельмени с редькой: рецепты

Не часто встретишь рецепт — вареники с редькой в домашних условиях. Редька — горькая и имеет специфический привкус, но правильно ее приготовив, вы получите великолепное блюдо!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/recipes/vareniki_s_redkoi-23515.html

Секреты пельменного теста

  • Пресное. Оно делается на основе муки, воды, а также яиц по желанию. В нем отсутствуют сахар и дрожжи.
  • Крутое. При скатывании теста руками в шар, оно не должно растекаться, а всегда быть в той форме, которую вы ему придали.
  • Может быть цветное. Как его сделать таковым? Нужно лишь добавить несколько «секретных ингредиентов».

Вкусные пельмени можно сделать только на основе черной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты, в частности, те, которые будут способствовать тому, чтобы дети ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно?

Классический

Редька — растение, важное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины. Редька улучшает перистальтику кишечника и часто может быть использована как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • редька, обязательно черная — 500 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть остужена — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 крупных;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку, насыпьте горочкой и в углубление влейте одно взбитое яйцо, потом воду. Замесите тесто, сначала размешивая деревянной лопаточкой, а затем руками. Оставьте тесто приблизительно на полчаса.
  2. Очистите редьку, репчатый лук, затем измельчите все овощи в мясорубке. Отожмите сок, чтобы получился овощной фарш приятной для лепки консистенции. К тому же, при отжиме сока из черной редьки исчезнет сильная горечь.
  3. В полученный редечный фарш добавьте еще одно яйцо и немного подсолнечного масла для аромата и сочности. Всё перемешайте. Оставьте начинку ненадолго в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто в жгутик или колбаску, которую разрежьте на равные кусочки. Каждый полученный в результате этого действия кусочек раскатайте в круг и вложите в него начинку, защипните.
  5. Кладите в кипящую воду и отваривайте с добавлением соли и перца около трех минут после того как увидите, что полуфабрикат всплыл на поверхность.

Приготовить пельмени из редьки не трудно, но обратите внимание, что воды нужно добавлять столько, «сколько возьмет мука», здесь всё зависит от содержания в ней клейковины. В результате должно получиться крутое, но одновременно с этим пластичное тесто, не липнущее к рукам и податливое для лепки и вложения редечной начинки.

С капустой

Свежая белокочанная капуста содержит в себе много полезных витаминов и минералов, а её калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм. Сочетание продуктов с редькой и капустой дает оригинальный вкус, который лучше не «перегружать» специями.

Вам потребуются:

  • редька, лучше черная — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть ледяной — 250 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку через дуршлаг или сито, после вбейте в муку одно яйцо и вливайте воду до получения крутого теста. Приблизительно на тридцать минут оставьте, прикрыв салфеткой или полотенцем.
  2. Почистите лук и редьку, после этого нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки вместе с капустой. Отожмите лишний сок и добавьте одно яйцо и необходимые специи. Всё смешайте. Оставьте в холодильнике где-то на 8-10 минут.
  3. Тесто раскатайте в жгут средней длины, который порежьте на равномерные дольки. Каждую дольку раскатайте в круг и аккуратно вложите в неё капустно-редечный мягкий фарш.
  4. Варите полуфабрикат в соленой воде с перцем.

По желанию можно в тесто не добавлять соль, так как вы сможете положить нужное её количество при варке полуфабриката. Хорошим дополнением к данному кушанью станет вареная картошка со свежей зеленью.

С салом

Сало как продукт, содержащий белок животного происхождения, обладает широким спектром незаменимых для человеческого организма аминокислот. Пельмени с редькой и салом — рецепт, который порадует всех, кто любит сытно перекусить.

Вам потребуются:

  • редька, лучше черная — полкило;
  • сало свежее свиное — 150 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, охлажденная — 250 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. В муку, предварительно просеянную, вбейте яйцо, слегка взбитое венчиком, и охлажденную воду, замесите крутое пластичное тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам. Потом оставьте тесто на время.
  2. Очистите и нарежьте редьку и лук. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, отожмите сок.
  3. Через мясорубку, желательно использовать мелкий нож, пропустите сало и смешайте его вместе с луково-редечным фаршем.
  4. Раскатайте пресное тесто в равномерную пластину, а затем скатайте в рулет и ножом разрежьте на равные элементы. Разверните каждый кусок рулета, вложите в него сочную начинку, а потом защипните вашим любимым способом.
  5. Кидайте в уже кипящую воду и варите 4-5 минут после всплытия пельменей с редькой на поверхность кастрюли.

Тесто для пельменей лучше месить вручную, так как оно будет лучше реагировать на температуру живого тела, в результате чего будет более эластичным. Заменить сало можно жирным фаршем, в результате чего вы получите сытные пельмени с редькой и мясом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 5191
Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43766345955/next

Пельмени из редьки чёрной

Не часто можно встретить рецепты с чёрной редькой, а всё потому, что она очень горькая и острая. Но в этом рецепте вы найдёте подсказку, как избавиться от такой нежелательной её характеристики и использовать редьку в своих кулинарных целях.

Что касается вопроса: «Похожи ли пельмени с редькой на пельмени с мясом?», то могу сказать следующее: любителям мяса они вряд ли понравятся, если их упорно сравнивать с мясом, и мороки больше, чем с классическим фаршем, но для тех, кто уже отвык от привычного мясного вкуса они зайдут на ура и сходство с классическими пельменями, думаю, что найдёте.

Готовить или нет, дело каждого, но для себя я сделала вывод, что ядрёная редька может быть очень даже нежной и аппетитной!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 742
Источник: https://webspoon.ru/receipt/pelmeni-s-chernojj-redkojj

Рецепт 1. Классический

Давайте приготовим пельмени с редькой по классическому рецепту. Тесто для пельменей делается пресное, то есть без дрожжей. Начинку можно приготовить из редьки как черной, так и зеленой.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • 1 стакан воды,
  • масло подсолнечное — 0,5 ч.л.,
  • немного соли.

Начинка:

  • 500 г редьки,
  • луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, специи, чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите глубокую емкость и просейте туда муку.
  2. В другой емкости смешайте воду, яйцо и соль. Добавьте растительное масло — этот ингредиент делает тесто мягче.
  3. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Затем накройте емкость и оставьте на 30 минут, за это время мука растворится полностью.
  4. Теперь займемся начинкой. Редьку измельчите на терке и отожмите сок. Если этого не сделать, то пельмени могут развалиться в процессе варки.
  5. Лук мелко нарежьте или так же натрите на терке.
  6. Смешайте редьку и лук, добавьте к ним сливочное масло и соль. Для остроты положите в начинку мелко порубленный чеснок.
  7. Можно слегка обжарить начинку на среднем огне.
  8. Раскатайте тесто на небольшие пласты и вырежьте кружочки. Это легко сделать с помощью форм для печенья или небольшого стакана.
  9. Начинку выложите в центр кружочков.
  10. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Можно добавить горошины перца, головку лука, лавровый лист или другие специи.
  11. Погрузите пельмени в воду, дождитесь повторного закипания и варите не более 10 минут.
  12. Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, сливками, свежей зеленью. Можно подать их с бульоном, в котором они варились.

Совет! Не кладите слишком много начинки, пусть внутри пельменей останется немного воздуха, такие не развалятся при варке.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1642
Источник: https://womenburg.ru/recepty/1554-pelmeni-s-redkoj.html

Ингредиенты:

  • Вода  — 1000 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Редька черная  — 4 Штуки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 679
Источник: https://povar.ru/recipes/vareniki_s_redkoi-23515.html

Пельмени с редькой и салом – рецепт

Данный рецепт пельменей с редькой подойдет тем, кому предыдущий вариант показался суховатым. Сало придает начинке сочности, делает кушанье очень сытным. Для теста нужно взять:

  • Воду – стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Муку – около 500 г
  • Соль

В начинку пойдут такие продукты:

  • Редька – 500 г
  • Соль
  • Свиное сало – 100 г
  • Специи – любые
  • Лук – 1 штука

Замесить тесто стандартным способом, чтобы оно было очень крепким, эластичным. Оставить его отдыхать на полчаса. Натереть черную, зеленую редьку или их смесь на средней терке, либо измельчить другим способом. Лук порезать мелкими кубиками. Сало прокрутить на мясорубке. Еще лучше будет конечный результат, если в сале имеются прожилки мяса.

Пельмени с редькой и салом можно готовить из сырой начинки, что будет очень вкусным вариантом. Но некоторые хозяйки предпочитают немного потушить редьку с луком (около 5 минут) в небольшом количестве растительного масла. Перед лепкой пельменей нужно дать редьке полностью остыть. После посолить ее, добавить специи по вкусу. Также ввести после жарки в редьку покрученное сало (не соленое, а свежее). Обжаривать сало, конечно, не следует.

Варить пельмени с редькой и салом нужно примерно 7-8 минут с момента закипания. Готовить их надо, периодически помешивая. Можно варить пельмешки с добавлением лаврового листа и перца горошком – так блюдо станет еще ароматнее. Подавать блюдо лучше горячим со сметаной, с чесночно-сметанным соусом, с зеленью.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1440
Источник: https://vegetable-radish.ru/pitanie/pelmeni-s-redkoy-retseptyi.html

Пельмени с редькой — рецепты приготовления

Пельмени из редьки (постные)

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для начинки:

  • 2 редьки (примерно по 300 г каждая)
  • 1−2 большие моркови
  • 1−2 луковицы
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток. Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции.

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15−20 минут. Для начинки порежьте мелким кубиком лук. Морковь и редьку (очищенную) натрите на крупной терке. Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертые морковь, редьку и обжаривайте-тушите все вместе до готовности и сухости фарша.

Посолите-поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Слепите пельмени. Для этого отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите края.

Отварите пельмени в слегка подсоленной воде или, как вариант, в пароварке. Варятся очень быстро (буквально 3−5 минут), т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто. Готовые пельмени достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились.

При желании отваренные пельмени можно еще и подзажарить — можно просто разжарить на сливочном или растительном масле, а можно вместе с луком.

Пельмени с квашеной капустой и редькой

Рецепт такого блюда был известен еще нашим бабушкам, которые готовили пельмешки не только с мясом, но и различными овощами. Редька придает изделиям отличную сочность, вкус и аромат. Квашеная капуста необходима рецепту для придания дополнительной нотки вкуса и насыщенности — она придает блюду легкую кислинку, которая отлично сочетается с натертой редькой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 75 мл воды.

Для формирования пельменей:

  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 грамм черной редьки;
  • 2−3 яйца;
  • 200 квашеной капусты;
  • соль и специи.

Приготовление

Первым делом готовим тесто: в небольшую тару просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем сухие компоненты. Затем добавляем в них яйцо и муку и начинаем замешивать тесто. В результате оно должно получиться густым и липнущим к рукам. Тарелку с тестом накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30−40 минут (пока будем готовить начинку). Способ приготовления пельменей с капустой

Редьку промываем под струей воды, нарезаем длинной, но тонкой соломкой и заправляем маслом. После чего соединяем корнеплод с яйцом и солью, тщательно перемешиваем.

Квашеную капусту промываем и даем воде стечь. Затем добавляем ее к редьке и еще раз хорошенько перемешиваем начинку. Тесто достаем из холодильника, раскатываем на присыпанном мукой столе — толщина теста должна получиться не более 1,5 см. При помощи кружки или стакана вырезаем кружочки, в центр каждого из них кладем начинку и аккуратно защипываем края.

Как только все пельмени будут слеплены, ставим кипятиться воду. Сразу после закипания выкладываем пельмени, слегка подсаливаем воду и наливаем чуть-чуть масла. Варятся пельмени 10−15 минут на сильном огне. По мере приготовления (когда изделия всплывут), вытаскиваем их из бульона при помощи шумовки и раскладываем по тарелкам.

С салом и редькой

Пельмени из редьки и сала — сытное блюдо и достойная замена мясным пельменям. Сало придает начинке сочность.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки,
  • 2 куриных яйца,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 0,5 кг редьки,
  • луковица,
  • 100 г свиного сала,
  • специи и соль по вкусу.
  • пельмени с салом и редькой

Приготовление

  1. В муку всыпьте соль, добавьте яйцо и воду, замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте отдыхать.
  2. Натрите редьку на терке и отожмите сок.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Сало пропустите через мясорубку.
  5. Обжарьте редьку с луком на сильном огне, потом убавьте температуру и потушите овощи под крышкой еще 3 минуты.
  6. Сало смешайте с овощами уже после того, как они потушились. Обжаривать сало не нужно: оно дает сок в пельменях только в сыром виде.
  7. Раскатайте тесто и вылепите пельмени.
  8. Варятся пельмени около 6—7 минут после закипания.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав его зеленью или полив сметаной.

Пельмени из редьки с творогом

Понадобится:

для теста:

  • мука — 4 чашки
  • вода — 200 мл
  • соль — ½ ч.л.
  • растительное масло — 100 мл

для начинки:

  • редька черная — 1 шт
  • творог — 2/3 чашки
  • лук — ½ шт
  • соль
  • растительное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, вода

Приготовление:

Смешать муку с солью, влить масло. Хорошо перемешать, влить воду, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 15−30 минут. Раскатать тонко, во 2 мм примерно.

Вырезать кружочки или нарезать квадратами. Редьку и лук пропустить через мясорубку, смешать с творогом, посолить по вкусу. В центр кусочков теста положить начинку, слепить пельмени. Масло нагреть в сковороде, на тихом огне обжарить пельмени снизу и сверху.

В таком виде пельмени уже готовы к употреблению. Но можно дальше пойти: воду вскипятить с лавровым листом и перцем, посолить. Подготовленные пельмени уложить в кастрюльку, залить небольшим количеством «бульона», кипятить пару минут, жидкость слить.

Пельмени с редькой и морковью

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Редька (330−360 г) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — ½ пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (черный молотый) — по вкусу

Приготовление:

В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше. Замесить тесто. Тесто должно получится не очень крутым. Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. После холодильника тесто получается послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варке никогда не разваливаются.

Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить.

Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто достать из холодильника, разделить на 3−4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется. Ну, а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера. В центр каждого кружка положить начинку. Слепить пельмень. Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5−6 минут после всплытия.

В это время можно приготовить соус. Овощной сок смешать со 3−4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт), 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант. Все готово. Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 7608
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/pelmeni-s-redkoj-recept.html

Как приготовить «Вареники с редькой»

1. Если вы на диете или на посту, то данный рецепт станет отличной альтернативой привычным пельменям. Тем более, если вы не едите мяса.

2. Замешиваем тесто на пельмени. Оно должно быть достаточно эластичным. Тем временем отправляем нашу редьку вариться.

3. Лучше натереть редьку на терку и поместить в дуршлаг, после чего залить кипятком.

4. Хорошенько пропариваем кипятком редьку и сливаем. Отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.

8. Теперь кладем на сковороду сливочное масло, добавляем немного муки и обжариваем до золотистого цвета. После этого отправляем на сковороду редьку и жарим около 10 минут. Для усиления вкуса смешайте редьку с чесноком и молотым перцем.

9. Начинаем лепить вареники, как только начинка немного остынет.

10. Варим пельмени до готовности и подаем их вместе с бульоном. Чтобы он получился еще вкуснее, добавьте к нему немного уксуса и зелень петрушки, а если вы предпочитаете пельмени без бульона — просто смешайте их со сливочным маслом.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3854
Источник: https://povar.ru/recipes/vareniki_s_redkoi-23515.html

Пельмени с редькой – фото, рецепты и специфика готовки

Мясные пельмени в России – одно из любимейших блюд, которое готовится во многих семьях. У большинства опытных хозяек уже есть свои хитрости и «изюминки» в изготовлении кушанья – например, добавление в мясной фарш чеснока, специй, капусты, тыквы и прочих продуктов. Но о рецепте пельменей с редькой многие незаслуженно забывают, а ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное.

Особенности приготовления теста для пельменей

Тесто для данного блюда должно быть пресным. Делают его на основе муки, воды, соли, яиц. Дрожжи, сахар в таком тесте, конечно, отсутствуют. При замешивании теста можно соединить жидкие компоненты, посолить их, хорошо разболтать соль, а затем всыпать муку. Но многие предпочитают сыпать муку на стол или доску горкой, делать в ней углубление, а затем вмешивать в муку воду, яйца, соль.

В рецептах к пельменям обычно указывается точное количество воды и муки. На деле и того, и другого компонента может уйти меньше или больше – в зависимости от способа замешивания теста, размера яиц, качества муки. Обычно при изготовлении теста говорят: «Сыпать муки, сколько возьмет тесто». Ориентиром в данном случае должна служить крутость теста – оно свободно скатывается в шар, не растекается, сохраняет приданную ему форму.

: Салат из редьки — простой рецепт вкуснейшего блюда

Хорошее тесто, из которого получатся аккуратные пельмени с редькой (рецепт с фото показывает как раз такие пельмешки), обладает следующими свойствами:

  • Гладкое на вид
  • Пластичное
  • Отлично склеивается, но не липнет к рукам

Чтобы достичь такого эффекта, нужно оставить готовое замешанное тесто под влажной салфеткой или полотенцем. Также можно положить тесто в полиэтиленовый пакетик. При расхождении в течение 30-60 минут в тесте не останется комков, мука отлично набухнет, эластичность и гладкость повысится. Использовать тесто для пельменей нужно в тот же день – при хранении более суток его качество падает.

Тем, кто страдает непереносимостью куриных яиц, соблюдает пост, либо сидит на строгой диете, в тесто для пельмешек можно вовсе не добавлять яйца. Делается такое тесто аналогично, только месить его придется дольше. Процесс вымешивания без яиц протекает сложнее, порой даже руки устают. Тем не менее, без тщательного замеса тесто будет расползаться при варке, поэтому данный этап в приготовлении является обязательным.

Хитрости приготовления начинки

Многие предпочитают резать редьку для пельмешек кубиками, что, конечно, является не самым быстрым вариантом приготовления блюда. Крупные кусочки при варке могут повреждать тесто, что приведет к разрыву пельменя и приведения его в негодность. Проще всего натереть редьку на средней или мелкой терке – так начинка будет готова намного быстрее.

Если в блюдо добавляется капуста, ее следует мелко нашинковать и хорошо помять руками для мягкости. Лук в начинке нужен обязательно, он придаст вкусу завершенность. Лук для пельменей мелко режут кубиками, либо измельчают блендером. Кстати, редьку тоже можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это очень легко и быстро. Главное – затем оставить готовую начинку на столе в тепле на 15-20 минут, после чего хорошо отжать ее от выделившегося сока.

Сок обязательно приведет к расклеиванию или разрыву изделия из теста. Если не удалить его, вкусным блюдо точно не получится. Вместе с соком уйдет и горечь из редьки, поэтому применять для приготовления начинки можно как белую и зеленую, так и черную редьку. Масло следует лить в начинку аккуратно, чтобы не сделать ее слишком жидкой и, при необходимости, самостоятельно корректировать пропорции компонентов.

Есть еще один интересный способ, как наверняка сделать начинку идеальной для лепки пельменей. В нее следует ввести яйцо, тщательно размешать начинку и поставить на некоторое время в холодильник. Лепить такие пельмешки – одно удовольствие, они будут легко склеиваться, не потеряют форму, да и при варке не порвутся.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3929
Источник: https://vegetable-radish.ru/pitanie/pelmeni-s-redkoy-retseptyi.html

Рецепт 3. С капустой

В продолжение вегетарианской темы — капустно-редечная начинка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • стакан воды,
  • два яйца,
  • 300 г черной редьки,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • крупная луковица,
  • сливочное масло,
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Воду предварительно вскипятите и остудите.
  2. Муку просейте, вбейте в нее одно яйцо.
  3. Постепенно вливайте воду в муку и замешивайте тесто. Когда получится однородный тугой комок, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
  4. В этом рецепте нам понадобится мясорубка. Почистите лук, редьку и капусту. Пропустите все овощи через мясорубку (мелкий нож).
  5. Полученный фарш надо избавить от лишней жидкости. Это легко сделать с помощью марли.
  6. Добавьте к овощам яйцо, соль и специи. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в жгут и разрежьте на небольшие кусочки, как на фото. Из них сформируйте кружочки с помощью скалки. Начинку выкладывайте в центр, затем крепко скрепляйте края пельменей.
  8. Отваривают пельмени в слегка подсоленной воде с добавлением горошин перца. Время варки — 7 минут.

Совет! Поставьте воду для теста в холодильник: чем ниже будет ее температура при замешивании, тем нежнее получится тесто.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1170
Источник: https://womenburg.ru/recepty/1554-pelmeni-s-redkoj.html

Жареные пельмешки с редькой

Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, но как закуска к напиткам или оригинальное дополнение к обеду оно смотрится великолепно. Удивить близких таким кушаньем удастся наверняка.

Для приготовления необходимо сделать пельмени по классическому рецепту, а затем произвести с ними такие действия:

  1. Поставить на сильный огонь сковороду.
  2. Разогреть в сковороде немного растительного масла (оно должно полностью закрывать дно, но не более).
  3. После того, как масло раскалится, нужно бросить в него пельмени с редькой. Желательно, чтобы они были замороженными.
  4. Хорошо перемешать пельмешки, накрыть их крышкой. Дать им немного обжариться с одной стороны.
  5. Перевернуть пельмени на вторую сторону. Посолить их, можно также посыпать приправой (любой).
  6. После равномерного обжаривания изделий нужно влить в сковороду стакан кипятка и сразу закрыть крышкой.
  7. Включить огонь на максимум, периодически помешивания, дождаться полного выкипания воды.
  8. Снять сковороду с огня, выложить пельмешки на блюдо. Подать к столу.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1019
Источник: https://vegetable-radish.ru/pitanie/pelmeni-s-redkoy-retseptyi.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 33334
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://womenburg.ru/recepty/1554-pelmeni-s-redkoj.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3663 (11%)
  2. https://vegetable-radish.ru/pitanie/pelmeni-s-redkoy-retseptyi.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 6388 (19%)
  3. https://BystryeRecepty.ru/garnish/pelmeni-s-redkoj-recept.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 10238 (31%)
  4. https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43766345955/next: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5191 (16%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/pelmeni-s-chernojj-redkojj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2997 (9%)
  6. https://povar.ru/recipes/vareniki_s_redkoi-23515.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4857 (15%)

slavray.ru

Пельмени с редькой, пошаговый рецепт с фото и видео

Пельмени с редькой — это необыкновенное блюдо с превосходным вкусом и большим количеством полезных компонентов в своем составе.

Для большинства наших соотечественников знакомо такое блюдо, как пельмени. Их обожают в каждой семье. К приготовлению этого блюда относятся с трепетом, ведь это национальная кухня нашей страны. Если спросить у многих людей, с какой начинкой готовится это блюдо, ответом будет – мясо, но это только один из вариантов этого замечательного блюда. На Урале, традиционные пельмени готовят из редьки.

Почему именно с редькой

О мясных пельменях слышали все, готовили их в практически каждой семье. Но, среди такого разнообразия национальных блюд нельзя забывать о пельменях с начинкой из редьки. Это блюдо издавна готовят на Урале. Его готовили во время поста. Для начинки использовалась свежая редька, которую измельчали при помощи специального топорика. Делалось это в деревянной емкости. Сейчас процесс стал до предела простым – есть множество терок, кухонных комбайнов, блендеров и других приспособлений, которые в несколько секунд справятся с такой сложной работой. В современном мире такие пельмени придутся по душе и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает церковные посты. А еще блюдо обладает великолепным вкусом, ни чем не хуже, чем у мясных собратьев.

Редька выращивается легко. Существует множество видов этого полезного овоща.  Возможно это и послужило причиной того, что ее стали использовать в качестве начинки для мучных изделий. Кроме этого, овощ обладает множеством витаминов и минералов, которые необходимо получать каждый день. А еще – редька относится к дешевым ингредиентам, и достать ее не составит никакого труда.

Рецепт пельменей

Тесто на такие пельмени должно быть достаточно упругой консистенции. При этом отличатся эластичностью. Такие свойства ему придают яйца. Готовятся пельмени из редьки достаточно просто. Нужно лишь следовать пошаговому рецепту  — все обязательно получится.

Подготовка продуктов

Главным компонентом этих мучных изделий является черная редька, а этот овощ нуждается в предварительной подготовке. Эта редька известна тем, что обладает горечью, и от нее, естественно, нужно избавиться, иначе вкус блюда будет испорчен.

Овощ натирается на средней терке, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Потом, емкость ставится на средний огонь на 20 мин. Время считается с момента закипания. Это поможет убрать горечь из редьки. Такая процедура делается и с зелеными сортами. Хотя, в зависимости от сорта зеленой редьки, процедуру можно упростить. Ее просто заливают кипятком на 20 мин и оставляют под крышкой.

Как приготовить пельмени

Само приготовление блюда заключается в подготовке начинки и теста. Такие пельмени хорошо переносят замораживание, а если точнее, то приобретают после разморозки еще лучший вкус. Поэтому тесто для изделий готовят с добавлением яиц. Это делает его эластичным и стойким к размоканию (что характерно для пельменей и вареников с начинками из свежих овощей).

Готовые изделия выкладываются на тарелку, украшаются зеленью. Сверху их сдабривают сливочным маслом. Если соблюдается пост, то масло заменяется поджаркой из репчатого лука.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 15.2 мкг 900 мкг
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг
Витамин В1 0.053 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.043 мг 1.8 мг
Витамин В4 33.59 мг 500 мг
Витамин В5 0.23 мг 5 мг
Витамин В6 0.087 мг 2 мг
Витамин В9 10.634 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.029 мкг 3 мкг
Витамин C 5.01 мг 90 мг
Витамин D 0.122 мкг 10 мкг
Витамин Е 3.484 мг 15 мг
Витамин Н 1.878 мкг 50 мкг
Витамин РР 1.3915 мг 20 мг

recepti24.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о