Пенне с баклажанами – Пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни. Ингредиенты: пенне, баклажаны, сулугуни копченый

Пенне с баклажанами и фетой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеные помидоры 450 г

Зеленые оливки Gaea без косточки 80 г

Каперсы 40 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

eda.ru

Паста с баклажанами | Домашняя кулинария

Пасту я люблю двух видов — без всяких добавок (при подаче положить сливочное масло и тертый сыр в тарелку) и пасту, приготовленную в овощном соусе на оливковом масле, с нетерпением жду сезонных овощей. Для рецептов пасты в соусе лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья»,  считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы. Один любимый рецепт — паста с томатами и сладким перцем, здесь уже выложен, а в сегодняшнем рецепте соуса будет больше, и он гораздо острее. Предлагаю вниманию любителей макарон пасту пенне в томатно-баклажанном соусе с добавлением острого перца и специй. Это тааааак вкусно! Все 

рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3-4 чайные ложки без горки
  • Лук репчатый — 1 штука 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 3 штуки
  • Баклажаны молодые — 2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 3-4 столовые ложки
  • Жгучий перец — по вкусу, в зависимости от остроты
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить итальянскую пасту пенне в ароматном остром овощном соусе из лука, помидоров, баклажанов и жгучего стручкового перца со специями на оливковом масле

Приготовить овощной соус для пасты. Соуса будет много для такого количества, макароны утонут в баклажанно-томатном соусе и будут очень сочными. В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Лук, чеснок и жгучий перец мелко нарезать.

Нарезать лук, чеснок и перецНарезать лук, чеснок и острый перец

Баклажан очистить полосочками и нарезать кубиками. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко. (Но если Вы на диете и считаете калории, посыпать баклажаны солью на 15-20 минут, затем промыть и отжать. Такие баклажаны хуже впитывают жир, и масла для овощного соуса понадобится меньше. Главное, в конце приготовления не забыть, что баклажаны уже соленые).

Нарезать баклажаны кубикамиНарезать баклажаны некрупными кубиками

Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить и мелко нарезать.

Нарезать помидоры
Помидоры очистить и нарезать

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в баклажанно-томатный соус) оливковое масло, выложить лук.

Потушить лукВыложить лук в разогретое оливковое масло

Когда лук станет прозрачным, добавить баклажаны и обжаривать под крышкой в течение 5-7 минут. Можно долить ложку-другую масла.

Обжарить баклажаныДобавить баклажаны и обжарить до мягкости

Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры, чеснок и жгучий перец. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут).

Добавить помидоры, перецДобавить помидоры, чеснок и горький перец

Помидоры пустят сок, тушить под крышкой, чтобы овощной соус остался сочным, а если сока слишком много — не накрывать, лишняя жидкость выпарится. Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.

Паста penneПаста penne сварена по инструкции аль денте

Сочный соус из баклажанов, томатов, лука, чеснока и жгучего перца для пасты пенне готов.

Баклажанно-томатный соус Баклажанно-томатный соус на оливковом масле для пасты пенне

Добавить в овощной соус пряные травы, подойдет любая смесь средиземноморских специй. У меня базилик, мята, сельдерей и тимьян. Кладу довольно много, полную чайную ложку. Выложить макароны в ароматный острый баклажанно-томатный соус. Перемешать, чтобы овощной соус равномерно пропитал пасту.

Перемешать пасту с баклажанным соусомВыложить пасту в овощной соус и перемешать

Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Паста penne с баклажанами готова. Выложить пасту в сочном овощном соусе на плоскую тарелку, украсить свежей зеленью.

Паста penne в баклажанном соусеИтальянская паста penne в ароматном овощном соусе

У меня для украшения руккола и зеленый базилик, их ароматы прекрасно сочетаются и гармонично подчеркивают средиземноморское происхождение блюда.

Паста пенне в овощном соусеПаста пенне в баклажанно-томатном соусе

Сытный летний обед готов. Ярко, сочно, остро и в то же время нежно. Попробуем? Невероятно вкусно! Люблю итальянскую пасту в баклажанном соусе на завтрак с кофе по-еревански.

Итальянская паста пенне с овощамиИтальянская паста пенне с овощами на оливковом масле, вкусная, острая, нежная

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

пенне с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Пенне — 200 гр.,
Баклажаны (большие) — 2 шт.,
Фарш говяжий — 200 гр.,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Зеленый горошек (замороженный) — 150 гр.,
Масло оливковое — 3 ст.л.,
Вино белое сухое — 100 мл.,
Томатная паста — 70 гр.,
Томатная пассата (протёртая мякоть томатов) — 400 гр.,
Вода — 120 мл.,
Соль, черный перец молотый — по вкусу,
Сахар — щепотка,
Базилик свежий — небольшой пучок,
Сыр твердый — 150 гр.,
Сыр Пармезан — 50 гр.,
Сухари панировочные
Показать все (17)

foodily.ru

Тимбаль с баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу «на радость девочкам».

1. Для этого блюда я использовала пасту пенне фирмы «Borges»

2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими ломтиками.

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Обжаренные баклажаны посолить и смазать оливковым маслом.

3. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить до мягкости.

4. К овощам добавить мясной фарш, обжариваем минут десять, пока фарш не изменит свой цвет.

В чашке смешать белое вино и томатную пасту, затем влить в сотейник. Так же влить томатную пассату и воду. Перемешать, тушить на слабом огне, под закрытой крышкой минут 30.

Пока тушится мясное рагу, отварить пасту. Пенне варим на 2-3 минуты меньше, чем указанное время на упаковке, так как макароны ещё будут запекаться в духовке, и они должны будут не развариться, а отстаться в состоянии «аль-денте».

5. В мясной соус добавить соль, черный перец по вкусу, щепотку сахара, перемешать.

Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать, тушить под крышкой ещё минут 15.

6. В готовое мясное рагу добавить отваренную пасту,

7. натертый сыр, нарезанный базилик,

8. перемешать всё вместе.

9. Теперь будем собирать наш тимбаль.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сервировочное кольцо d=10 см. (нам нужно будет два таких кольца, на две порции) .

Сервировочное кольцо изнутри смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить кольцо внутри баклажанами-гриль.

10. Во внутрь кольца с баклажанами, положить пасту с мясным рагу

11. Сверху накрыть оставшимися ломтиками баклажан, края завернуть во внутрь.

Тимбаль взбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями и пармезаном.

Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут.

12. готовый тимбаль вынуть из духовки, дать ему «отдохнуть» минут 15, а затем подавать, присыпав пармезаном и с бокалом вина.

Очень красивый и вкусный тимбаль получился! Баклажаны-гриль, мясное рагу и паста — обалденное сочетание и мы, девочки, очень любим такое, поэтому и название дала «На радость девочкам». Кстати, мальчики уплетали не хуже нас, красивых)))
Знаю, что такой тимбаль имеет широкую популярность в Сицилии, а там знают толк в еде!)
Кстати, сама паста с мясным рагу очень вкусная, её можно готовить в обычный будний день, без всяких «танцев с бубнами», ну, а если решите удивить своих любимых, то, конечно же, только в виде тимбаля с баклажанами-гриль.)))

 


 

 

www.koolinar.ru

Пенне с печеными баклажанами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе дорадо 330 г

Зеленая спаржа 160 г

Помидоры черри 60 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Анчоусы 3 г

Каперсы 12 г

Маслины 20 г

Оливки 20 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Помидоры в собственном соку 50 г

Белое сухое вино 40 мл

Морская соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

eda.ru

Блюда с баклажанами и пастой пенне: 6 рецептов что приготовить с баклажанами и пастой пенне

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеные помидоры 450 г

Зеленые оливки Gaea без косточки 80 г

Каперсы 40 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о