Перцы в томатном соке на зиму очень вкусные – Перец в томате на зиму рецепты сладкий консервированный и без стерилизации

Перец в томате на зиму, рецепт сладкий и самый вкусный

Перец в томате на зиму

 

Перец в томате на зиму, рецепт сладкий и самый вкусный

Среди большого выбора заготовок на зиму каждая хозяйка приготовит обязательно множество со сладким болгарским перцем. Он входит в состав почти любой консервации. Например, помидоры, огурцы, лечо, кабачки, баклажаны, аджика, соусы различные, соте, перец фаршированный – везде присутствует наш любимый болгарский перец. Для любителей этого овоща я предлагаю приготовить просто перец в томате на зиму. Сочетание этих продуктов отличное на все сто процентов. Вкус перца получается насыщенный, сочный и сладко-кислый. Помидоры дают кислинку, а перец сладость – идеально. Можно добавить ещё потёртую морковь, тоже будет аппетитно. Помидоры для этого блюда лучше брать переспевшие, а перец мясистый. Специи я вообще не кладу, потому что и так получается очень вкусно.
Для приготовления перца в томате на зиму нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
Перец болгарский мясистый – 1 килограмм

Помидоры спелые – 1 килограмм
Чеснок – 1 головка
Растительное масло ароматное – 2 столовые ложки
Соль Экстра – 1 столовая ложка
Сахар белый – 2 столовые ложки
Уксус столовый – 2 столовые ложки.

Болгарский перец в томате на зиму, рецепт сладкий и самый вкусный
Покупаем помидоры среднего размера спелые или даже переспевшие, нам всё равно крутить на мясорубке. Помыть.

Перец в томате на зиму
Перец болгарский нужен крупный, мясистый, тоже помыть.

Перец в томате на зиму
Перекручиваем помидоры на мясорубке или измельчаем с помощью блендера. Переливаем томатный сок в кастрюльку, добавляем сахар, соль и растительное масло.

Перец в томате на зиму


Ставим на плиту и варим на медленном огне 5 минут.
Перец болгарский почистить и порезать крупной соломкой. Чеснок почистить и порезать пластинами. Добавляем перец и чеснок в кастрюлю к томатному соку.

Перец в томате на зиму
Варим перец в томате 10 минут, перемешивая на медленном огне.

Перец в томате на зиму
За минуту до окончания приготовления перца добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.
Разливаем болгарский перец в томате по стерильным банкам, подготовленным заранее.

Перец в томате на зиму
Закатываем крышками или закручиваем. Переворачиваем вверх дном и ставим на пол, остыть. Потом смело можно ставить готовый перец в томате на зиму в кладовую комнату.

Вот и всё, быстро, просто и бюджетно. Теперь зимой вы сможете открыть баночку вкусного перца в томате, он отлично подойдёт к картофельному пюре, рису, любому мясному или рыбному блюду. Даже макароны отварить и полить томатным соусом из банки просто превосходно. Главное, всё натуральное, домашнее и очень полезное.

Перец в томате на зиму

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Перец в томатном соке на зиму, рецепт с фото

Всем привет. В этот раз мне хочется показать вам, как я готовлю перец в томатном соке на зиму. Рецепт с фото будет вам в помощь. Хочу заметить, что работа нам предстоит не сложная, а вот результат в зимний вечер вам уж точно придется по вкусу.
Итак, если вам интересно, как приготовить вкусную и проверенную заготовку из болгарского перчика, приглашаю к работе прямо сейчас.

Но для этого, прежде всего, нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

— болгарский перец – 5,4 кг.,
— соль – 60 граммов,
— сахарного песка – 50 граммов,
— томаты свежие — 1,6 кг.


Моем овощи
И, подготовив все необходимые для работы ингредиенты, переходим к процессу приготовления заготовки. Начнем мы с главного — промоем под струей холодной проточной воды помидоры и сладкий перец, откинем их на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.


Срезать шляпки с перца
После чего обработаем сладкий перец. Срежем с помощью широкого острого ножа плодоножки с небольшой частью края перца, как показано на фотографии.


Бланшируем перец
Удаляем изнутри у перца семена. Тщательно его промываем еще раз от оставшихся семечек. Затем подготовленный перец бланшируем в кипятке около 3-5 минут. После чего перец разрезаем вдоль на половинки или по желанию, все-таки оставляем его целеньким.


Нарезать помидоры
Переходим к подготовке помидор. Промываем и их под струей холодной проточной воды. Затем разрежем на 4-5 частей и измельчим с помощью мясорубки, до состояния сока. Берем подготовленные заранее банки и укладываем в них сладкий перец цельный или же все-таки кусочками, как мы говорили раньше. Тем временем готовим томатный сок, нагреваем в эмалированной кастрюле до кипения, после чего горячим перетираем с помощью сито. Добавим к нему сахарный песок и соль, кипятим около 5-8 минут. Когда пена перестанет появляться, значит все готово.


Залить соусом перцы
Затем зальем готовым горячим томатным соком болгарский перец в банках и накрываем. Отправляем банки в одну глубокую емкость с тепло водой. Стерилизуем наши заготовки – 0,5 литровые банки около 40 минут. После чего закупориваем их и отправляем на хранение.


Перец в томатном соке на зиму, рецепт с фото
Приятного вам аппетита!
А еще я рекомендую приготовить болгарский перец по-кубански.

Перец в томате на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь

Консервацией на сегодняшний день пользуются многие люди. Ведь удобно сохранять вкус овощей так, чтобы приятно их было покушать не в сезон. Безусловно, одним из самых популярных заготовок являются томаты и перец. Множество различных вкусных рецептов можно использовать для консервирования с этими овощами. Заготовки из перца и томатов распространены во всем мире. На сегодняшний день из этих овощей можно приготовить как самостоятельные блюда, так и использовать их в качестве добавки к другим кулинарным шедеврам. Например, всем известная «аджика» готовится практически в каждом доме. В зимний период времени, и не только «аджику» подают к столу практически к любому блюду. Так же нельзя не отметить и другие изыски кулинарного дела. Например, перец в томатном соусе на зиму обладает приятным ароматом и изысканным вкусом своего сочетания. Помидорный сок полюбился многим людям, поэтому его кушают как в консервированном виде, так и в качестве добавки к мясным, рыбным и другим блюдам. Приготовление каждого блюда всегда по своему индивидуально, поэтому перец в томатной заливке не является исключением. Используя данный рецепт нужно точно соблюдать соотношение продуктов и строго действовать технологии приготовления. Практически каждый человек знает, как важны для организма овощи, потому что в них много витаминов и ценных веществ, а благодаря перцу и его томатной заливке на зиму можно сохранить много ценных витаминов. Безусловно, какая то часть при приготовлении гибнет, но большая сохраняется, принося тем самым пользу. Болгарский перец в томате всегда пользовался и пользуется популярностью среди множества людей. Причем готовить такое блюдо одно удовольствие. Времени это занимает не много, а результат отменный. Особенно в зиму приятно открыть консервированный перчик и отведать его летний вкус. Перец в томатном соусе на зиму имеет множество рецептов. Некоторые такие блюда готовятся сладкими, а некоторые острыми, все это делается уже на любителя. Приготовление каждого блюда по времени отличается друг от друга. Исходит это от сложности рецепта. Не редко перец в томатном соке на зиму готовят быстро, за счет чего по максимуму сохраняют все полезные свойства. Для этого томатный сок кипятят и заливают подготовленный перец, а после стерилизуют и закупоривают тару. Перец в томате на зиму рецепты с фото довольно-таки доступно объясняют, как необходимо приготовить данное блюдо, описывая по отдельности каждый шаг. Если приготовление этого изыска будет происходить впервые, можно посмотреть видео. Ведь не редко одна фотография не дает доступного объяснения в приготовлении. Прежде чем приступить к выполнению рецепта, следует отметить, что для приготовления томатного сока, то есть основы в этом случае для перцев, следует выбирать только спелые плоды, потому что при приготовлении они дают особый вкус. Рецепт перца в томатном соусе на зиму, как и многие консервированные блюда, имеют свои особенности в приготовлении. Например, не следует слишком долго кипятить перец, потому что он может быстро потерять свою форму. Томаты перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы легко снять кожицу. Так будет гораздо удобнее готовить блюдо. Существует масса вкусных рецептов перца в томатном соусе. Какой лучше выбрать советовать трудно, так как каждый человек обладает индивидуальным вкусом и предпочтениями. Рецептурные карты так же сильно отличаются друг от друга, поэтому прежде чем готовить, лучше обратить внимание на входящие в состав рецепта ингредиенты. Тогда станет более понятно, какого вкуса можно будет добиться, приготовив тот или иной рецепт.

Сладкий болгарский перец в томатном соке на зиму

Болгарский перец в томатном соке зимой — это находка !

Приятно открыть зимой болгарский перец в томатном соке. Можно приготовить фаршированные перцы с мясом, или аджику из томатного сока и вспомнить теплые деньки.

Болгарский перец в томатном соке делается просто.

Рецептура приведена: на оду трехлитровую банку.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления болгарского перца в томатнос соке нам понадобятся:

  • Помидоры спелые красные на трехлитровую банку 3 кг.,
  • Перец сладкий или болгарский на трехлитровую банку. 10-11 шт.
Приготовление сладкого перца в томате на зиму
  • Свежие спелые помидоры моем, нарезаем на половинки или четвертинки, зависимости от размера, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.

  • Вырезаем черенок у помидоров.
  • Пропускаем через мясорубку(если хотите без косточек перетираем через мелкое сито), или пропускаем через соковыжималку.
  • Получившийся сок заливаем в большую емкость, я использую 40 литровую эмалированную кастрюлю (
    алюминиевую посуду не использовать
    ).
  • Томатный сок доводим до кипения, периодически помешивая (сок густой тяжелый, чтобы не пригорал) .
  • После этого томатный сок кипятим при закрытой крышке кастрюли, еще 15-20 минут, пока перестанет образовываться пенка.
  • Соль не добавляю, кому нравится можно добавить по вкусу.

Пока томатный сок закипает подготавливаем сладкий перец …

  • У сладких болгарских перцев вырезаем плодоножки.
  • Болгарский перец освобождаем от семян, хорошо промываем в проточной воде.
  • Бланшируем, очищенный и промытый сладкий болгарский перец в кипящей воде 2-3 минуты , из расчета 10-11 штук на 1 трехлитровую банку.
  • Сразу раскладываем бланшированные перцы по стерилизованным трехлитровым банкам узким концом вниз. Чтобы в последующем внутри сладких перцев не оставалось воздуха.
  • Кипящим томатным соком (примерно 2,5 литра на банку) заливаем бланшированный сладкий болгарский перец в банках до горлышка.
  • Закручиваем крышку.
  • Укутываем банки с болгарским сладким перцем в томатном соке в одеяло и оставляем пока остынут.

Затем их надо убрать в сухое темное и прохладное место.

Пожалуйста томатный сок на зиму и сладкий перец для фаршировки готовы. Вкуснее получится когда готовите зимой голубцы и вместе с ними фаршируете болгарский перец в одном казане.

Применяется так же томатный сок и сладкий болгарский перец при приготовлении борща и аджики зимой. Об этом в следующих постах. Можно сладкий болгарский перец не добавлять просто будет вкусный густой томатный сок, уж лучше чем промышленный (томатная паста с соей).

Таким же способом делается знаменитое лечо, только нужен томатный сок без косточек и сладкий болгарский перец разрезается соломкой, ну и соответственно банки меньшей емкости.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Соки, компоты, с метками болгарский перец, помидоры, сладкий перец от автор Игорь Лазарев.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о