Перец фаршированный грибами и рисом – Перцы, фаршированные рисом, грибами и овощами. Ингредиенты: рис, морковь, сливочное масло

Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание приготовления:

Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 1

Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 2

Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 3

Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую — полукольцами.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 4

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 5

Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 6

Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта — их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 7

Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 8

Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 9

Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

Перцы фаршированные рисом и грибами – пошаговый рецепт с фото, постные рецепты

Ингредиенты:

Болгарский перец — 2 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Укроп (зелень) — 2-3 веточ.

Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

Шампиньоны свежие — 4-5 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Рис — 50 г

Растительное масло — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Перцы вымыть

1. Перцы вымыть.

Срезать верхушки и удалить семена

2. Срезать верхушки и удалить семена.

Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито

3. Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито.

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

4. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить

5. Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы

6. Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.

В глубокий  сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту

7. В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту

8. Добавить томатную пасту.

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить

9. Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут

10. Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.

Перцы фаршированные рисом и грибами

11. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с рисом и грибами

Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных. Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами. Рецепт этот постный (если не посыпать перец сыром при подаче).

Фаршированный перец с рисом и грибами

Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Бульон – 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшая или половинка средней)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сок томатный – 400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
  • Пармезан – 30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).

Фаршированный перец с рисом и грибами Фаршированный перец с рисом и грибами

2.

Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.

Фаршированный перец с рисом и грибами Фаршированный перец с рисом и грибами

3.

Нагреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, обжариваем лук с морковью минут пять.

Фаршированный перец с рисом и грибами Фаршированный перец с рисом и грибами

4.

Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) минут 7-10. Немного присолить.

Фаршированный перец с рисом и грибами Фаршированный перец с рисом и грибами

5.

Смешиваем отваренный рис и грибы.

Фаршированный перец с рисом и грибами Фаршированный перец с рисом и грибами

6.

Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.

В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15-20 минут. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой. Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут.

При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.

Фаршированный перец с рисом и грибами Фаршированный перец с рисом и грибами

7.

Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

👌 Перец фаршированный рисом и грибами, рецепты с фото

Фаршированный болгарский перец — любимое блюдо многих людей. Ничего в этом удивительного нет, ведь блюдо хорошо тем, что перец можно нафаршировать любой начинкой, мясной, овощной, смешанной. 
 
 
Да и вариантов приготовления много: запекать, тушить, в различных соусах: в томатном, в томатно-сметанном, просто в сметане. И каждый раз на вашем столе будет новый вкус привычного продукта.

Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
 
Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:
 

 
Способ приготовления:


Грибы (я использовала шампиньоны) моем, нарезаем на кусочки.
 

 
Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Репчатый лук нарезаем, соединяем с шампиньонами на сковороде, жарим до полуготовности грибов.
 

 
Морковь очищаем, натираем на терке и обжариваем вместе с луком и грибами.
 

 
Рис хорошо промываем в воде, затем отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
 

 
В глубокой тарелке смешиваем отваренный рис и обжаренные грибы с овощами.
 

 
Болгарский перец моем, аккуратно вынимаем семена.
 

 
С помощью маленькой ложки плотно начиняем их смесью из риса и грибов.
 

 
Фаршированные перцы ставим столбиком в глубокую кастрюлю, заливаем водой.
 

 
Тушить будет в томатном соусе. Для соуса:
 
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
 
Морковь натираем с помощью терки. Морковь и лук обжариваем в растительном масле, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем на медленном огне 5 минут.
 

 
Овощи выкладываем в кастрюлю с перцами, солим по вкусу. Тушим на медленном огне 30-40 минут до полной готовности перцев.
 
Подаем готовые перцы, фаршированные грибами и рисом, со сметаной.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

Перец фаршированный грибами и рисом, рецепт с фото


Перец, фаршированный грибами и рисом
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мы привыкли к перцу, фаршированному мясной начинкой. Но для тех, кто соблюдает диету или держит пост, отлично подойдет вариант с рисом и грибами. Кроме того, что это сытное и одновременно диетическое блюдо отлично разнообразит ваше меню, оно может стать и прекрасным гарниром — дополнением к мясному, рыбному горячему или к курице. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как готовить перец, фаршированный грибами и рисом.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— перец болгарский — 2 шт.,
— рис пропаренный — 100 г,
— грибы свежие — 100 г,
— лук репчатый — 50 г,
— соль по вкусу,
— перец по вкусу,
— специи по вкусу.



Отварить рис
1. В подсоленной воде ставим вариться рис. В это время нарезанные средними по размерам и толщине грибы обжариваем на сковороде с двух сторон с небольшим количеством растительного масла (4-5 минут, до золотистого цвета).


Добавить лук
2. Добавляем мелко нарезанный лук, приправляем травами, солью и специями. Готовим на среднем огне еще 3-4 минуты. Периодически помешиваем чтобы начинка для риса прожарилась равномерно.


Перемешать
3. Отваренный до полуготовности рис добавляем в сковороду к обжаренным грибам. Перемешиваем.


Фаршируем
4. Перец моем, режем пополам (вдоль). Удаляем семечки и перегородки. Хвостики (плодоножки) можно оставить, так в готовом виде блюдо будет смотреться эффектнее. Выкладываем в половинки перца начинку, не очень плотно, так как рис еще немного увеличится в объеме.


Отправить в духовку
5. На дно формы для запекания наливаем немного воды. Перцы выкладываем так, чтобы они не касались друг друга. Запекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Начинка (рис) должна стать мягкой, как и сам перец.


Готовое блюдо
Подаем к столу в горячем виде,


Подаем к столу
украсив свежей зеленью.
Можно также приготовить вкусные постные голубцы с рисом и грибами.

Перец, фаршированный грибами, рисом и морковью, рецепт — Вкусо.ру

Перец, фаршированный грибами, рисом и морковью

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 л томатного сока
  • 400 г грибов
  • 4 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1,5 стакана риса
  • 1 пучок базилика
  • зелень укропа, петрушки
  • масло растительное
  • сливочное масло
  • лук зеленый
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить на сливочном масле нарезанные грибы, измельчить 1 морковь и 1 головку репчатого лука, с двух обданных кипятком помидоров снять кожицу и измельчить.
  • До полуготовности отварить промытый и очищенный рис, пассировать морковь, помидоры, лук на растительном масле.
  • В емкости смешать отваренный рис, пассированные овощи, обжаренные грибы, рубленый базилик, соль, зелень, молотый перец.
  • Из перцев удалить семена, получившиеся «горшочки» нафаршировать подготовленной начинкой.
  • Для приготовления зажарки нужно на растительном масле снова пассировать оставшиеся помидоры, морковь и лук, затем добавить к ним томатный сок.
  • В казанок или толстодонную кастрюлю уложить подготовленные перцы, залить готовой зажаркой, сверху посыпать измельченной зеленью
  • На маленьком огне на протяжении 30-40 минут тушить перец, фаршированный грибами, рисом и морковью, либо в духовке, либо на плите.

Фотоотчеты приготовивших