Перец фаршированный индейкой – Рецепт Перец замороженный фаршированный индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Перец, фаршированный индейкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Перец, фаршированный индейкой»

  1. На растительном масле обжарить лук.
  2. Филе индейки порезать небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хвостики.
  4. К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
  5. Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить ещё на 15 минут.
  8. Перцы фаршированные индейкой готовы.

Перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Для этого рецепта лучше подойдут болгарские сладкие перцы жёлтого и оранжевого цветов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Перец, фаршированный индейкой»:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Филе индейки — 600 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр — 100 гр.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Перец, фаршированный индейкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Перец, фаршированный индейкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Перец, фаршированный индейкой | FOTOCOOKERY.ru

Перец, фаршированный индейкой, прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Это легкое и менее калорийное блюдо. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец

Растительное масло

Перец черный молотый


Итак, подготовим начинку для перца, фаршированного индейкой. Для этого промоем 3-4 столовых ложки риса и отварим его до полуготовности. Можно до полной готовности. Обычно это занимает около 10 минут (полуготовность). После чего дадим ему немного остыть, чтобы затем его можно было мешать руками с фаршем.

И добавляем его в индюшачий фарш. Солим и перчим. Если блюдо подается в качестве детского или диетического, то перчить не нужно.  Тщательно перемешаем.

Перцы промыть и удалить у каждого верхушку.

Начинить каждый перец индюшачьим фаршем с рисом доверху.

Морковку крупно натереть.

Лук порезать мелко или полукольцами, без разницы.

Помидор режем произвольно, некрупными кубиками.

Слегка обжарить лук с морковью в толстостенном казане. Добавить к слегка обжаренным овощам перцы и обжарим все вместе еще с минутку. Если блюдо будет диетическим то ни овощи, ни перец мы не обжариваем, а заливаем водой сразу и тушим.

Залить водой перцы доверху или на 2/3 от занимаемого объема. Посолить и добавить помидоры. И тушить на среднем огне под крышкой минут 30-40.

Перец, фаршированный индейкой, готов!

Идеален с картофельным пюре.

Перец фаршированный индейкой — рецепт приготовления с фаршем и рисом на ydoo.info

  • Сначала нужно приготовить фарш. Отправьте его в емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Затем выложите по одной столовой ложке аджики и горчицы. Фарш вымешивается руками.

    индюшиный фарш со специями

  • После этого выложите в миску с фаршем промытый рис. Его не нужно отваривать, он приготовится в дальнейшем во время варки самих перцев. Также очистите от шелухи, помойте и обсушите одну луковицу. Ее нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде, налив в нее немного растительного масла, до прозрачного оттенка. По желанию можно добавить в фарш и обрезки болгарских перцев (они останутся после очистки и подготовки перцев для фарширования). Зажарку нужно выкладывать в фарш после того, как она остынет. Последними добавьте вымытые и измельченные базилик и укроп.

    фарш с рисом, зажаркой и зеленью

  • Фарш нужно еще раз вымесить до однородности.

    фарш с рисом и овощами

  • Теперь следует подготовить болгарский перец, срезав верхушку («крышечку», которую можно использовать в зажарке и фарше по желанию, заранее измельчив). Далее болгарский перец следует очистить от семечек.

    болгарский перец под фаршировку

  • После этого перцы нужно наполнить фаршем (достаточно плотно). Перчики выкладывают в кастрюлю.

    перец фаршированный индюшиным фаршем и рисом

  • Далее следует приготовить еще одну зажарку. Очистите и обмойте вторую луковицу и морковь, нарежьте овощи ножом или воспользуйтесь теркой. После этого сковороду нужно установить на плиту и обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанные овощи. Потом добавьте томатную пасту, перемешайте, вылейте томат или измельченные помидоры (очистив их предварительно от шкурки и перемолов в блендере). По вкусу добавьте в подливу соль и сахар. Сразу после закипания жидкости отправьте в нее перец горошком и лавровый лист. Если будет нужно, можно подливать горячую воду. По готовности подливы залейте ею перец так, чтобы жидкость покрывала 2/3 содержимого кастрюли.

    фаршированный перец с зажаркой

  • Посудину нужно закрыть крышкой и отправить на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, а затем установите медленный огонь, оставьте перцы томиться в течение 40-45 минут. Когда перец будет готов, в кастрюлю добавляется зубчик чеснока (можно целым, но очищенным от шелухи и вымытым). После этого продолжите варку, крышку должна быть закрыта, в течение еще пятнадцати минут. По готовности перец выкладывают на общую или порционные тарелки, поливают подливой и по вкусу присыпают зеленью. Осталось подать на стол и отведать аппетитное лакомство. Приятного аппетита!

    сладкий болгарский перец фаршированный индюшатиной и рисом

  • ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ИНДЕЙКОЙ

    Состав:Перец фаршированный индейкой

    -500 грамм фарша индейки

    -100 грамм риса

    -8-10 шт. болгарского перца

    -1 килограмм помидорчиков

    -150 грамм лука

    -200 грамм морковки

    -5 горошин душистого перца

    -соль

    -перец

    -растительное масло

    Перец, фаршированный индейкой – это всегда желанное блюдо на столе.

    Очень вкусное и ароматное.

    Продукты легко можно найти на рынке или в магазине.

    И времени уйдет на приготовление этого сочного блюда немного.


    Вот этих продуктов хватит на 7-8 порций.

    Количество порций будет зависеть от размерчиков перчика болгарского.

    Понимаете! Чем крупнее перец, тем меньше порций.

    Теперь о фарше.

    Конечно, можно использовать готовый.

    Но мне нравится приготовить его самому. Ничего сложного.

    Для этого рецепта можно взять и куриный фарш.

    Будет вкусно.

    Можно фарш приготовить из свинины или говядины.

    И приготовить перец фаршированный мясом. Но это уже другой рецепт…

    Так как готовить перец фаршированный?

    Филе индейки помыть, подсушить.

    Нарезать кусочками.Перец фаршированный индейкой

    И приготовить фарш. Или купить.Перец, фаршированный индейкой

    Лучок нарезать. Морковку на терочку.

    Помидоры помыть. Удалить кожицу. И в блендер. На измельчение.

    Можно и без блендера.

    Помидорчик разрезать пополам. Каждую половинку потереть на терке.

    В руке останется только шкурка.

    Все очень просто.

    Теперь рис

    Я предварительно отварил рис. Отварил до готовности.

    Если использовать быстрорастворимый, то его варить не надо.

    Фарш смешать с рисом.Перец, фаршированный индейкой

    Теперь черед соли и перца.

    Подготовить перец.Перец, фаршированный индейкой

    Помыть, верхушечку срезать.

    Удалить перемычки и семена.

    Уложить фарш в перец.Перец, фаршированный индейкой

    Обжарить лучок.Перец, фаршированный индейкой

    К лучку добавить морковку.

    Обжарить еще немножко.

    Добавить измельченные помидоры.

    Посолить. Поперчить.

    Выложить в кастрюлю перчик.Перец, фаршированный индейкой

    Не забудьте крышкой накрыть.

    Тушить 45-50 минут.

    Все!

    Перец фаршированный готов!Перец, фаршированный индейкой

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Еще записи по теме

    Перец фаршированный индейкой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для перца фаршированного индейкой на 3 порции :

    Рецепт приготовления перца фаршированного индейкой по шагам

    Болгарские перцы можно фаршировать не только свиным и говяжьим фаршем, но также и куриным, овощами, сыром и так далее. Сегодня мы будем фаршировать перец мясом индейки. Это блюдо хорошо подойдет и для детского и для диетического питания. Итак, нам понадобятся перцы 7-9 штук (можно замороженные), одна крупная морковь (или 2 маленькие), одна крупная луковица, 2-3 помидора, фарш из мяса индейки, рис, масло растительное для обжарки овощей и соль, перец по вкусу.

    Почистить луковицу и мелко нарезать (можно резать полукольцами, как больше нравится)

    Морковь почистить и натереть на крупной терке (или порезать кружочками, брусочками, как нравится)

    Помидоры порезать кольцами или полукольцами. Можно кубиками или вообще снять с них кожицу (для этого обдайте кипятком помидор, и кожица легко снимется) и пропустить через блендер. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой. Я предпочитаю полукруги.

    Рис хорошенько промыть и отварить до готовности. Некоторые виды риса, например, Басмати, готовятся очень быстро и не требуют предварительной варки, поэтому его можно добавлять сразу в фарш. В моем случае рис отвариваем.

    Фарш разморозить, посолить, поперчить. Добавить к фаршу рис и хорошенько вымесить.

    Болгарский перец помыть, срезать верхушку, очистить от семян. Затем наполняем наши перчики фаршем с рисом до краев.

    В посуду для приготовления перцев (кастрюля, гусятница и т.п.) влить растительное масло, хорошенько прогреть его и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета, затем добавить к луку потертую морковь. Обжарить 3-5 минут. После чего добавить к овощам помидоры (или томатную пасту 2-3 столовые ложки). Посолить и поперчить по вкусу.

    Выложить к обжаренным овощам нафаршированные перцы и залить их водой примерно наполовину. Для тех, кто любит побольше бульона, советую влить побольше воды (чтобы она покрывала перцы), тогда это блюдо можно использовать как первое. Накрыть крышкой и тушить на сильном огне минут 20. Затем убавить огонь и тушить еще минут 20-30. Кстати, за 20 минут до готовности можно добавить в перцы крупно порезанный картофель, тогда наши перцы получатся сразу с гарниром.

    Готово! Можно раскладывать по тарелочкам. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. По желанию добавить зелени.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Фарш из мяса индейки

    108

    60

    0

    970

    Растительное масло

    0

    30

    0

    270

    Перец сладкий болгарский

    10

    1

    39

    208

    всего в блюде:

    129

    94

    120

    1848

    всего в 1 порции:

    43

    31

    40

    616

    всего в 100 граммах:

    7

    5

    7

    104

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 20.03.2015

    просмотров: 12694

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Рецепт перец фаршированный индейка ,рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 69.8 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2413 г
    Белки 5.3 г 76 г 7% 10% 1434 г
    Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.7% 1647 г
    Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3% 4867 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.7% 2500 г
    Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 5.4% 2658 г
    Зола 0.544 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 156.3 мкг 900 мкг 17.4% 24.9% 576 г
    Ретинол 0.008 мг ~
    бета Каротин 0.89 мг 5 мг 17.8% 25.5% 562 г
    Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4% 3571 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 6.6% 2195 г
    Витамин В4, холин 19.15 мг 500 мг 3.8% 5.4% 2611 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 10.6% 1355 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.264 мг 2 мг 13.2% 18.9% 758 г
    Витамин В9, фолаты 6.363 мкг 400 мкг 1.6% 2.3% 6286 г
    Витамин В12, кобаламин 0.346 мкг 3 мкг 11.5% 16.5% 867 г
    Витамин C, аскорбиновая 19.25 мг 90 мг 21.4% 30.7% 468 г
    Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 1.6% 9434 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 2.7% 5208 г
    гамма Токоферол 0.021 мг ~
    дельта Токоферол 0.003 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.271 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 18450 г
    Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3.6% 4000 г
    Витамин РР, НЭ 1.7132 мг 20 мг 8.6% 12.3% 1167 г
    Ниацин 0.279 мг ~
    Бетаин 1.701 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 140.88 мг 2500 мг 5.6% 8% 1775 г
    Кальций, Ca 15.31 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6532 г
    Кремний, Si 3.932 мг 30 мг 13.1% 18.8% 763 г
    Магний, Mg 12.04 мг 400 мг 3% 4.3% 3322 г
    Натрий, Na 18.1 мг 1300 мг 1.4% 2% 7182 г
    Сера, S 7.18 мг 1000 мг 0.7% 1% 13928 г
    Фосфор, Ph 61.3 мг 800 мг 7.7% 11% 1305 г
    Хлор, Cl 10.2 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 22549 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 48 мкг ~
    Бор, B 15.7 мкг ~
    Ванадий, V 7.96 мкг ~
    Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 5% 2853 г
    Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 1.4% 10417 г
    Кобальт, Co 1.814 мкг 10 мкг 18.1% 25.9% 551 г
    Литий, Li 0.364 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1047 мг 2 мг 5.2% 7.4% 1910 г
    Медь, Cu 92 мкг 1000 мкг 9.2% 13.2% 1087 г
    Молибден, Mo 1.759 мкг 70 мкг 2.5% 3.6% 3980 г
    Никель, Ni 0.371 мкг ~
    Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
    Селен, Se 7.139 мкг 55 мкг 13% 18.6% 770 г
    Стронций, Sr 0.39 мкг ~
    Титан, Ti 0.58 мкг ~
    Фтор, F 52.5 мкг 4000 мкг 1.3% 1.9% 7619 г
    Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 5.7% 2513 г
    Цинк, Zn 0.9689 мг 12 мг 8.1% 11.6% 1239 г
    Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.134 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.126 г ~
    Мальтоза 0.005 г ~
    Сахароза 0.299 г ~
    Фруктоза 0.068 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
    Аргинин* 0.346 г ~
    Валин 0.222 г ~
    Гистидин* 0.139 г ~
    Изолейцин 0.213 г ~
    Лейцин 0.392 г ~
    Лизин 0.412 г ~
    Метионин 0.137 г ~
    Метионин + Цистеин 0.01 г ~
    Треонин 0.215 г ~
    Триптофан 0.055 г ~
    Фенилаланин 0.188 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
    Аланин 0.294 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.456 г ~
    Гидроксипролин 0.053 г ~
    Глицин 0.257 г ~
    Глутаминовая кислота 0.768 г ~
    Пролин 0.21 г ~
    Серин 0.202 г ~
    Тирозин 0.169 г ~
    Цистеин 0.052 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 20.73 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 0.579 мг ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.048 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.038 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.001 г ~
    8:0 Каприловая 0.001 г ~
    10:0 Каприновая 0.001 г ~
    12:0 Лауриновая 0.005 г ~
    14:0 Миристиновая 0.033 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.611 г ~
    17:0 Маргариновая 0.01 г ~
    18:0 Стеариновая 0.244 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.219 г min 16.8 г 7.3% 10.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
    16:1 цис 0.099 г ~
    16:1 транс 0.003 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.09 г ~
    18:1 цис 1.045 г ~
    18:1 транс 0.035 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
    22:1 цис 0.001 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.932 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 11.9%
    18:2 Линолевая 0.832 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.81 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
    18:3 Линоленовая 0.047 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.044 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
    20:3 Омега-6 0.003 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.9%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 27.4%

    Фаршированные перцы с индейкой рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

    Красный сладкий перец 4 штуки

    Коричневый бурый рис 80 г

    Помидоры 2 штуки

    Морковь 1 штука

    Лук репчатый 1 штука

    Петрушка 1 пучок

    Укроп 1 пучок

    Фарш из индейки 800 г

    Соль 1 г

    Смесь перцев 1 г

    Натуральный йогурт 5 столовых ложек

    Оливковое масло 50 мл

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о