Перепелка в духовке в фольге – Перепелки, запеченные в фольге | Кулинарные рецепты с фото

Содержание

как вкусно приготовить птицу в маринаде с хрустящей корочкой? Как запекать перепелов в рукаве целиком?

Рецепты приготовления перепелок в духовке

Рассматривая список диетических мясных продуктов, стоит отдельное внимание уделить перепелкам. Поскольку уникальный сбалансированный состав мяса данной птицы обусловил его востребованность в кулинарии. Среди большого числа вариантов подачи продукта особой популярностью пользуется запекание в духовке.

Рецепты приготовления перепелок в духовке

Как выбрать мясо?

Если еще не так давно мясо перепелок относили к классу деликатесов, которые можно было попробовать только при посещении дорогого ресторана, сегодня такую птицу возможно приобрести и приготовить в домашних условиях самостоятельно. Наиболее удачным вариантом термообработки данного мясного продукта считается запекание в духовке. Причем вариантов приготовления такого блюда существует очень много, в свете чего каждая хозяйка сможет подобрать для себя идеально подходящий рецепт. Однако основополагающим моментом, обеспечивающим получение вкусного и полезного продукта, является грамотный подбор тушек для последующей термообработки.

Рецепты приготовления перепелок в духовке

Сегодня на прилавках магазинов и рынков можно приобрести охлажденную или же замороженную птицу. Поэтому следует изучить признаки, указывающие на качество и свежесть предложенного товара.

  • В первую очередь, следует обратить внимание на состояние мяса, у хорошей птицы оно будет иметь светло-розовый окрас.
  • Также важна консистенция продукта – при механическом воздействии должна ощущаться упругость филе, кроме того, в месте надавливания тушка должна максимально быстро приобретать свою первоначальную естественную форму.
  • Пристальное внимание следует уделить массе предлагаемых перепелок, в среднем масса одной птицы будет составлять порядка 300 граммов. Особо актуальным этот вопрос является для замороженной продукции, поскольку некоторые недобросовестные производители специально накачивают туши перед заморозкой жидкостью, чтобы увеличить их вес. Во время разморозки влага частично выйдет из перепелов, но какая-то часть все же сохранится внутри, что в ходе приготовления отрицательно отразиться на консистенции мяса птицы – оно станет довольно водянистым.
  • Перед приобретением перепелки для запекания в духовке нужно понюхать предлагаемую птицу. В идеале, свежий продукт будет иметь довольно ненавязчивый запах, аналогичный свежему куриному аромату.
  • Сроки хранения перепелов в магазине также имеют огромное значение. В условиях морозильной камеры тушки останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев (до полугода). Держать охлажденную птицу в холодильнике можно не дольше 5-7 дней.
Рецепты приготовления перепелок в духовке

Подготовка ингредиентов

Перепела перед термической обработкой требуют правильной предварительной обработки. Что касается купленной целой птицы, то принцип первичной подготовки включает в себя следующие действия.

  • Домашние тушки могут содержать на шкурке перья, кроме того, возможно приобрести товар совместно с сердцем и другими субпродуктами внутри. Для запекания обычно они не используются, а поверхность тушек можно дополнительно обработать горелкой. После чего промыть перепелку под проточной водой.
  • Подлежат удалению также лапы, шея и крайние составляющие крыльев. Однако утилизировать их не стоит, поскольку совместно с субпродуктами их можно применить для приготовления бульона.
  • Для улучшения консистенции мяса перепелов, тушки перед запеканием рекомендуется замариновать. Обычно в рецептурных рекомендациях указывается тот или иной вариант используемого маринада, если такой отсутствует, то достаточно будет тщательно натереть птицу внутри и снаружи солью, оставив пропитываться на четверть часа.
Рецепты приготовления перепелок в духовке

Если рецепт предусматривает запекание перепелок с гарниром или в фаршированном виде, требуемые ингредиенты обычно измельчаются и готовятся совместно по указанной технологии.

Рецепты приготовления

Запеченное перепелиное мясо выделяется высокими вкусовыми качествами, а также тем, что для подобной термической обработки потребуется минимум времени и усилий.

Рецепты приготовления перепелок в духовке

В маринаде

Маринад для птицы можно подбирать на любой вкус, поэтому каждая хозяйка сможет подкорректировать его состав на свое усмотрение. Данный способ предусматривает вымачивание птицы в маринаде в течение 10-12 часов, поэтому к термообработке перепелов стоит подготовить заранее. Вариант предполагает использование такого набора продуктов:

  • тушки птицы – 4 штуки;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • кориандр – 2 ложки.

Алгоритм работ.

  • Сначала необходимо заняться маринадом для птицы. Для этого смешивается свежевыжатый сок цитруса с солью, небольшим количеством масла и специями. Также в состав следует добавить выбранную измельченную зелень.
  • Затем нужно заняться подготовкой тушки перепелки. Чистую птицу следует разрезать в виде бабочки, опустить в цитрусовый маринад, поставить пропитываться специями на 10 часов в холодильник.
  • После того как перепелка пропитается, нужно разогреть духовку до 180-200 С, смазать противень маслом, выложить на него птицу, запекать целиком четверть часа.
Рецепты приготовления перепелок в духовке Рецепты приготовления перепелок в духовке

Как правило, такую птицу следует подавать совместно с гарниром из свежих овощей или более сытным вариантом – совместно с отварной крупой или картофелем. В маринаде можно сделать в духовке перепелок по-японски совместно с картофелем.

Данный рецепт требует наличия таких ингредиентов:

  • перепелки – 4 штуки;
  • семена кунжута – 5 граммов;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы по вкусу;
  • картофель – 500 граммов.

Технология приготовления.

  • Птица требует предварительного вымачивания в маринаде. Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно погрузить в состав из соевого соуса и перца. В таком состоянии птица должна находиться в прохладном месте под закрытой крышкой не менее полутора часов.
  • Далее, следует нагреть духовку до 180 С, смазать противень растительным жиром, разместить на нем птицу, натереть маслом и присыпать кунжутом. Накрыть противень отрезом фольги, готовить 40-45 минут.
  • По истечении времени птицу необходимо освободить от укрытия, перевернуть другой стороной, выпекать еще четверть часа.
  • В это время очистить корнеплод, натереть его на крупной терке, промыть, чтобы удалить крахмал, дать стечь. Жарить на сковороде с добавлением масла до появления золотистой корочки, присолить.

Выложить готовых перепелов на большое блюдо, украсить свежей зеленью, рядом разложить соломку из картофеля.

Рецепты приготовления перепелок в духовке

В рукаве

Кроме фольги, птицу можно удачно запечь при использовании рукава. Такой рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • перепела – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 штука;
  • горчица в зернах – 2 ложки;
  • соль, приправы для мяса;
  • свежий укроп;
  • майонез.

Способ приготовления.

  • Перепелов необходимо хорошо натереть солью и приправами. Оставить пропитываться на четверть часа.
  • Очистить чеснок и лук, измельчить их при помощи блендера. Объединить массу с майонезом и горчицей. Измельчить зелень, добавить к продуктам, тщательно перемешать.
  • Смазать полученным составом птицу, выложить тушки в неглубокую тару, сверху прижать грузом. Оставить мясо в таком виде на несколько часов.
  • Затем подготовить рукав, выложить в него тушки. Оптимальной температурой запекания будет 170-180 С. Выпекать блюдо около 40-50 минут. Для хрустящей корочки незадолго до окончания термообработки рукав следует разрезать сверху, дать птице прожариться.
Рецепты приготовления перепелок в духовке Рецепты приготовления перепелок в духовке

С тыквой и беконом

Для тех, кто желает подать к столу необычное, но невероятно вкусное блюдо, стоит взять на вооружение рецепт, где будут использованы такие продукты:

  • тушка перепелки – 1 штука;
  • бекон – 200 граммов;
  • мякоть тыквы – 400 граммов;
  • мед – 50 граммов;
  • масло оливковое – 20 граммов;
  • соль, перец;
  • чабрец, кориандр.

Пошаговый процесс работ.

  • Смешать масло и мед, натереть птицу специями, солью и медовым маринадом.
  • Тыкву нарезать кубиками.
  • Нагреть духовку до 180 С, тушку обернуть в бекон, сколоть зубочистками, выложить на противень, запекать 20 минут.
  • По прошествии времени разложить вокруг птицы на противне тыкву, запекать еще 10-15 минут.

Подавать перепелов на свежих листьях салата, украсив свежей зеленью и запеченной тыквой.

Рецепты приготовления перепелок в духовке

С яблоками

Еще одним оригинальным вариантом запекания птицы будет рецепт, предполагающий использование таких ингредиентов:

  • перепелка – 2 штуки;
  • яблоко любого сорта – 1 штука;
  • масло растительное – 20 граммов;
  • чеснок – полголовки;
  • черный перец, соль.

Приготовление.

  • Чеснок следует пропустить под прессом, поместить в миску, добавить к нему соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
  • Полученным составом натереть перепелов со всех сторон, включая внутреннюю часть. Оставить пропитываться на 20 минут.
  • Затем нужно удалить у яблока сердцевину, разделить фрукт на 4 части.
  • Тушку укладываем на отрез фольги, внутрь следует положить две дольки яблока. Завернуть птицу.
  • Чтобы правильно приготовить блюдо, духовку нужно разогреть до 200 С, выложить птицу на противень. Готовить около 40 минут. Затем развернуть фольгу полить тушки скопившимся соком.
  • Отправить готовиться в духовку еще на 15 минут.
Рецепты приготовления перепелок в духовке

Запеченную птицу рекомендуется подавать с отварным картофелем и консервированным зеленым горошком.

По-царски

Фаршированные перепела готовятся из следующего набора продуктов:

  • основной ингредиент – 4 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • бекон – 150 граммов;
  • печень куриная – 150 граммов;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, черный меленый перец, паприка;
  • масло оливковое -10 граммов;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • мед – 10 граммов;
  • сахар;
  • клюква – 15 граммов;
  • лимон – 1 штука.
Рецепты приготовления перепелок в духовке Рецепты приготовления перепелок в духовке

Алгоритм действий.

  • В первую очередь, необходимо сделать маринад для птицы. Он будет состоять из соевого соуса, меда, масла, паприки и перца. Такой набор продуктов тщательно перемешивается, после чего им натираются перепела. Выдержать птицу в маринаде необходимо не менее получаса.
  • Затем нужно подготовить начинку для блюда. Для этого следует измельчить куриный субпродукт, обжарить его на сковороде. Снять с яблока кожуру, удалить семена, измельчить, добавить к печени, томить еще несколько минут, посолить и поперчить начинку. Дать продуктам остыть.
  • После чего измельчить чеснок, нафаршировать птицу обжаренной печенью с яблоком, добавить свежий чеснок и измельченную зелень.
  • Чтобы начинка осталась внутри, крылья тушки зафиксировать на спине, сделать небольшой надрез на брюшке, заправить туда голени.
  • Обернуть беконом птицу, закрепить его при помощи зубочистки.
  • Нагреть духовку до 180 С, для запекания перепелов лучше всего воспользоваться специальной формой, Выложить в нее птицу, готовить не менее 30 минут.
  • Подготовить ягодный соус. Для этого перетереть клюкву через сито, переложить массу с выделившимся соком в небольшую кастрюлю, добавить к ней немного сахара и свежевыжатый сок цитруса. Томить на минимальной температуре до загустения.

Подавать перепелок следует сразу после приготовления, предварительно полив ягодным соусом либо перелить его в соусницу для самостоятельного использования в ходе употребления птицы.

Рецепты приготовления перепелок в духовке Рецепты приготовления перепелок в духовке

Советы по подаче

Как правило, запеченную птицу подают к столу совместно с гарниром. Перечень наиболее подходящих вариантов аналогичен тем, которые обычно рекомендуются для употребления с курицей. Это может быть гречневая крупа, отварной рис, запеченный, жареный картофель, пюре из корнеплода или гороха.

Важно подбирать такой гарнир, чтобы он не забивал вкус мяса, а лишь дополнял его.

Однако в ходе составления меню можно ограничиться использованием свежих овощей или соусов и листьев салата, которые не только отлично сочетаются с мясом, но и станут украшением главного блюда на столе. Среди оригинальных способов подачи запеченных перепелок стоит отметить приготовление для совместного употребления свекольного желе, которое выпекается в специальных фигурных порционных формочках.

Можно сделать красивый гарнир из моркови. Для этого овощ нужно нарезать кружочками, смешать со сливками, растительным маслом и сахаром, положить в пакет. Отварить в кастрюле с водой. Подать совместно с птицей. Также перепелов подают с обжаренной брюквой и имбирной заправкой.

О том, как приготовить перепелов в духовке, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

особенности, лучшие рецепты и отзывы :: SYL.ru

Любой уважающий себя ресторан предлагает гостям побаловать себя нежным мясом перепелов. Раньше маленьких птичек вылавливали в дикой природе, сегодня их выращивают на птицефабриках или в домашних хозяйствах.

Восточные мудрецы рекомендовали употреблять такое диетическое мясо — оно очень полезно и существенно продлевает жизнь.

Сегодня необязательно быть именитым шеф-поваром, чтобы приготовить перепелок дома быстро и вкусно. Маленьких птичек тушат, запекают в духовке, жарят на гриле и фаршируют.

Польза перепелиного мяса

Дичь отличается хорошей усвояемостью и содержит минимум холестерина. Мясо содержит витамин РР, ответственный за правильную циркуляцию крови, В1 и В2 – залог нормального функционирования нервной системы, и А – незаменимый компонент для хорошего зрения.

Высокое содержание калия позволит активизировать работу мозга, сера и фосфор нормализуют обмен веществ. Употребляя нежное мясо хотя бы два раза в неделю, можно избавиться от проблем с печенью, почками и желудочно-кишечным трактом.

Рекомендации по выбору и хранению продукта

как приготовить перепелку

Отзывы говорят, что, приступая к выбору перепелки, следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Запах должен быть нейтральным, без кислоты, тухлости и т. д.
  2. Цвет — здоровым, без желтизны, оттенков зеленого, багрового, синего.
  3. Текстура – упругая, при надавливании на тушку не должно оставаться вмятин.

Как приготовить перепелку, чтобы она была вкусной и полезной? Здесь все хозяйки единодушны: использовать свежее сырье. Мясо в свежем охлажденном виде не должно храниться в холодильнике больше 10 дней. В морозилке тушки могут лежать не более 3 месяцев.

Перепела по-царски

Несмотря на пафосное название, по этому рецепту перепелок приготовить будет совсем несложно. Готовое блюдо, как утверждают гурманы, будет выглядеть красиво и изысканно. Чтобы мясо было максимально нежным и буквально таяло во рту, следует выбирать молодых особей (не старше 1 года от роду).

как приготовить перепелку в духовке

Основные ингредиенты:

  1. Перепела (тушки) – 5-6 штук.
  2. Печень куриная – 250 граммов.
  3. Яблоко спелое – 1 штука.
  4. Бекон – 300 граммов.
  5. Лук репчатый – 2 штуки.
  6. Специи – по вкусу.

Для маринада:

  1. Соус соевый – 80 граммов.
  2. Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 50 граммов.
  4. Лимонный сок – ½ стакана.
  5. Паприка молотая – 1 чайная ложка.
  6. Карри – 1 чайная ложка.

Рекомендации по приготовлению

Как приготовить перепелку в духовке вкусно?

  • В миску с высокими бортами влить растительное масло, соевый соус и добавить мед, лимонный сок, перемешать до однородности. Приправить паприкой и карри.
  • Тушки вымыть, удалить остатки перьев, внутренностей.
  • В подготовленный маринад окунуть птицу, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа в холодильнике.
  • Печень промыть, удалить прожилки, нарезать мелкими кусочками.
  • С яблока срезать кожицу и удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.
  • Печень обжарить на небольшом количестве масла, через 5-7 минут добавить яблоко, приправить солью и перцем. Еще 5 минут, и начинка для нежной птицы готова.
  • Тушки достать из холода, нафаршировать горячей начинкой.
  • Бекон нарезать тонкими пластами (3-4 миллиметра) или купить уже нарезанный. Обернуть каждую птицу.

Как приготовить перепелку?

  • В жаропрочную посуду или на противень выложить тушки грудкой наверх.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
  • Длительность приготовления блюда – 50-60 минут.

В процессе термической обработки мясо приобретет аппетитную хрустящую корочку. Идеальным гарниром к деликатесу станет отварной картофель.

Нежная птица под вишней

По отзывам хозяек со стажем, есть несколько рецептов, как приготовить перепелку на сковороде, чтобы сохранить максимум вкуса и витаминов.

как приготовить перепелку вкусно

Перечень необходимых продуктов:

  1. Тушки перепелов – 8 штук.
  2. Спелая вишня – 200 граммов.
  3. Бульон (куриный) – 100 миллилитров.
  4. Коньяк – 30 граммов.
  5. Сало свиное топленое – 100 граммов.

Промытые и зачищенные тушки необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности. Вишню промыть, удалить косточки, добавить к птице. Влить бульон тонкой струйкой, затем коньяк. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить до готовности. Этот показатель определяется степенью зрелости птицы, в среднем время приготовления перепелов составляет 30-45 минут.

К столу подавать в глубоком блюде с соусом из бульона и ягод вишни.

Перепелки на шпажке

Нежную птицу можно наделить оригинальным пикантным вкусом, рецепт, как приготовить перепелку в духовке, чтобы она выглядела празднично и эффектно, представлен ниже. В тандеме с оригинальной подачей такой кулинарный шедевр станет настоящим украшением праздничного стола.

Базовые компоненты:

  1. Тушка птицы – 7-8 штук
  2. Бекон – 7-8 полосок (по количеству тушек)
  3. Хлеб ржаной – 6 ломтиков
  4. Масло сливочное – 50 граммов
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Помидоры черри – 7-8 штук (по количеству тушек)
  7. Специи: петрушка, розмарин, кинза – по вкусу

Дополнительно необходимо подготовить деревянные шпажки. В продуктовых магазинах подобной продукции предлагается широкий ассортимент цветов и форм.

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, добавить специи по вкусу. Внутренность наполнить масляной смесью. Каждую тушку обернуть полоской бекона, поварской ниткой перевязать ножки и крылья.

приготовить перепелок рецепт

Как приготовить перепелку в духовке? Фаршированную птицу переложить в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на полчаса. Раз в 10 минут поливать тушки маслом.

По отзывам кулинаров-любителей и профессионалов, оригинально будет готовых перепелов нанизать на шпажки, наверх водрузить слегка подсушенный ржаной хлеб и помидор черри.

Медовый перепел с грушей

как приготовить перепелку в духовке рецепт

Нежное сочетание тающего во рту мяса со сладкой сочной грушей по достоинству оценят гурманы — об этом говорят отзывы всех, кто пробовал божественное блюдо. О том, как приготовить перепелку вкусно и без особых хлопот, речь пойдет ниже.

Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

  1. Перепел – 350 граммов.
  2. Груша свежая крупная – 1 штука.
  3. Мед – 30 граммов.
  4. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  5. Молотый кориандр – щепотка.
  6. Смесь перцев – щепотка.
  7. Свежий чабрец – 2 веточки.
  8. Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления: советы бывалых

  • Шаг 1. Предварительно подготовленные тушки необходимо тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Натереть солью и молотым кориандром.
  • Шаг 2. Если мед густой, немного растопить на водяной бане, перемешать до однородности с оливковым маслом, смазать перепелов.
  • Шаг 3. Вымыть грушу, разрезать на 8 равных частей, с каждой из них удалить сердцевину.
  • Шаг 4. Подготовить посуду для выпекания. Она должна иметь толстое дно и плотно закрывающуюся крышку. Стенки обильно смазать растительным маслом, дно заложить дольками груш, добавить соль, перец. Украсить парой веточек тимьяна (чабреца).
  • Шаг 5. На приправленный фрукт выложить тушки. Накрыть емкость крышкой.
как приготовить перепелку на сковороде
  • Шаг 6. Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 7. Крышку снять, температуру увеличить до 200 градусов, печь еще 10 минут.
  • Шаг 8. Готовую птицу и груши выложить на тарелку. Блюдо рекомендовано употреблять с красным полусладким вином.

Перепела по-японски с гарниром из картофеля

Самым популярным и широко используемым продуктом из Японии в наших краях является соевый соус. Он лежит в основе многих аппетитных маринадов для мяса, птицы и рыбы.

Продуктовая корзина:

  1. Тушки перепелов – 4 штуки.
  2. Соус соевый – 2 столовые ложки.
  3. Семена кунжута – 1 столовая ложка.
  4. Масло растительное – 50-70 граммов.
  5. Специи – по предпочтениям.

Для гарнира:

  1. Картофель – 6 штук.
  2. Соль – ½ чайной ложки.

Процесс создания

приготовить перепелок дома быстро и вкусно

К вымытым тушкам птицы, уложенным в большую посуду, добавить соевый соус, соль и перец. Хозяйки советуют накрыть блюдо крышкой и убрать в холодное место на час.

Подготовить форму для выпекания, дно смазать растительным маслом, выложить тушки в ряд, посыпать семенами кунжута. Накрыть фольгой и отправить для приготовления в духовой шкаф на 40 минут. По прошествии указанного времени фольгу удалить, перепелов перевернуть и печь еще 10 минут.

На крупной корейской терке натереть предварительно очищенный картофель, тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Немного подсушить. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла получившуюся соломку. Выложить на бумажное полотенце, чтобы овощ отдал лишний жир.

Ответив на вопрос о том, как приготовить перепелку, важно также знать правила подачи блюда. Опытные хозяйки советуют птицу уложить на картофельную подушку и презентовать с тонкими слайсами свежих овощей.

www.syl.ru

Рецепт приготовления перепелок в духовке

Мясо перепелок — это поистине «царская» еда. Перепелиное мясо по своим питательным качествам превосходит и курятину, и крольчатину, оно содержит большое количество белка и мало жира. Перепелок можно варить, запекать в духовке и на гриле, тушить. Самое диетическое мясо у молоденьких перепелок, оно — нежное, сочное, немного сладковатое. Я предлагаю приготовить перепелок в духовке, что совершенно несложно, а блюдо получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты

Для приготовления перепелок в духовке понадобится:

перепелки молоденькие (2-3 месяца) — 2 шт.;

яблоко — 1 шт.;

мед пчелиный — 3 ч. л.;

чеснок — 3 зубчика;

соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;

соевый соус — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ч. л.;

сок лимона — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Тушки перепелок хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Смешать растительное масло, соевый соус, специи, немного соли, черный молотый перец, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, добавить 1 чайную ложку меда, перемешать.

Перепелок тщательно смазать и внутри, и снаружи подготовленной смесью со специями, нафаршировать перепелок яблоками.

Каждую перепелку поместить на лист фольги, сложенный вдвое.

Полностью перепелок завернуть в фольгу, концы которой совместить сверху. Поместить их в небольшую форму для запекания.

Духовку разогреть до 190-200 градусов, поместить в нее форму с перепелками. Запекать перепелок в течение 1 часа, после чего достать, фольгу раскрыть. Перепелок смазать оставшимся медом и посыпать немного специями.

В таком виде отправить перепелок снова в духовку, запекать их при той же температуре еще 20 минут.

Очень нежных, вкусных перепелок, приготовленных в духовке, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Перепела запеченные в духовке — Кулинария для мужчин

Фото запеченных в духовке перепелов которые я однажды готовил. Решил рецепт приготовления перепелов упростить до упора, поэтому просто натер птичек смесью соли и черного перца, обильно полил оливковым маслом и запек в заранее нагретой духовке до красивой румяной корочки. Запеченные перепела как видно на фото подавались с картошкой пай. Блюдо из дичи получилось очень вкусным, и на удивление приготовление такой вкусняшки не заняло много времени. С удовольствием делюсь рецептом приготовления перепелов.

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 20 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке;
  • Для приготовления гарнира под эту дичь — «картошки пай»: растительное масло 100 гр., 2 картофелины, соль — по вкусу;

рецепт перепелов

Рецепт перепелов состоящий ровно из двух телодвижений — натирание перепелов подготовленной смесью соли и свежемолотого черного перца и запекания перепелов в духовке. Приготовленные по этому рецепту перепела не теряют свой вкус, а само блюдо из дичи — готовиться очень быстро и получается даже изысканным.

Однажды опять удалось добыть перепелов…. Правда не на охоте, а в магазине. Решил приготовить эту нежную дичь так, чтоб ничего не перебивало ее вкуса, но при этом, чтоб было и вкусно и интересно. На гарнир решил приготовить картофель пай, а самих перепелов — просто натер солью и черным перцем, а потом запек в духовке. А все действо моих экспериментов приготовления этого мирового блюда из дичи выглядело примерно так.

рецепт перепелов

Для того чтоб подготовить перепелов к запеканию в духовке, необходимо сделать смесь соли и черного перца. Поэтому, берем небольшую емкость, закидываем в нее одну чайную ложку соли,

рецепт приготовления перепелов

Затем, накручивая мельницу с черным перцем, добываем примерно такое же количество свежемолотого черного перца (количество регулируем по вкусу),

рецепт перепелов

Тушки перепелов хорошо моем и протираем салфетками или бумажными полотенцами. Как видно на фото рецепта, ножки перепелов свернуты на манер «позы йога», это нужно для того, чтоб ножки не обгорели в процессе запекания перепелов. Думаю, что завернуть ноги у дичи указанным способом будет не сложно, просто сделайте небольшой надрез у основания правого бедрышка перепела и вправьте в этот разрез суставную косточку левой ножки птицы, а затем, примерьте сложив левую ножку где сделать надрез на правом бедрышке, и вправьте в него суставную косточку левой ноги перепелки.

рецепт приготовления перепелов

Теперь нужно хорошо натереть перепелов смесью соли и черного молотого перца. Втираем смесь в тушки птичек сначала снаружи,

рецепт перепелов

А потом, хорошенько натираем перепелок внутри,

рецепт перепелов

После натирания перепелов солью, их можно сразу же помещать на сковороду или противень, поливать оливковым маслом, и оставить в таком виде дожидаться разогревания духовки до 240 градусов по Цельсию,

рецепт приготовления перепелов

Как только духовка нагрелась, отправляем перепелов запекаться, и как только на них начнет образовываться золотистая корочка и появится сок (примерно на 10 минуте запекания),

рецепт перепелов

Сковороду или противень с перепелами нужно извлечь из духовки, и полить их образованным в процессе запекания соком, после чего,

рецепт перепелов

Перепела опять отправляются в духовку, запекаются там еще минут 5, вытаскиваются опять поливаются соком, и опять отправляются в духовку. Короче, перепелов нужно полить соком раза 3-4 за те 20 минут, которые они готовятся, чтоб корочка на них была красивая, вкусная и даже хрустящая…

рецепт приготовления перепелов

Ну а как только наши перепела стали совсем запеченные и их вид покажется вам вполне аппетитным, можно считать что дичь полностью готова и ее необходимо вытащить из духовки. Далее, два варианта. Перепелов можно сразу же подавать на стол (к примеру, с консервированным зеленым горошком что тоже будет очень вкусно), или… К своим перепелам в качестве гарнира я решил приготовить картофель пай, поэтому, пока перепела запекались 20 минут в духовке, я успел нарезать ножом тонкой соломкой картофель, который вы и видите сейчас на этой фотографии,

рецепт перепелов

Затем картофель был фретюрирован в кипящем растительном масле,

рецепт перепелов

Ну а это фотография того, как выглядит готовый картофель пай, сделанный специально на гарнир к моим перепелам. Дабы не перегружать этот рецепт запеченных перепелов, я подробно описал процесс приготовления этого гарнира к дичи вот здесь: рецепт приготовления картофеля пай,

рецепт перепелов

Ну а теперь нам осталось только выложить на большую плоскую тарелку наш картофель, выложить запеченных перепелок, по желанию, украсить блюдо зеленью и сразу же подавать на стол!

рецепт приготовления перепелов

Ну а это фото запеченных перепелов планом покрупнее… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления запеченных перепелов.

Примечания к рецепту

Очень сильно не рекомендую использовать к запеченным перепелам привычные для курицы добавки — майонез и/или кетчуп!!! Зря что ли мы максимально упрощали рецепт чтоб прочувствовать истинный, не чем не перебитый, вкус дичи!?


cookingman.ru

Перепела запечённые с картофелем и специями

Перепела, запечённые с картофелем и специями, готовятся достаточно просто, но необходимо заранее замариновать птичек. Времени на маринование уходит много, но оно того стоит. Мясо, хотя и считается диетическим, получается очень сочным с необычным вкусом и ароматом дичи. Идеально сочетается с румяным картофелем, порезанным дольками и запечённым со специями.

Перепела, запечённые с картофелем и специями

Время приготовления:

— от 2-х до 10-ти часов нужно отвести на маринование тушек птицы.

— 30 минут на запекание перепелок, накрытых фольгой. Одновременно занимаемся подготовкой картофеля к закладке в духовку.

— 40 минут на запекание перепёлок вместе с картофелем

Всего 1 час 10 минут занимает процесс приготовления, без учета времени на маринование птицы.

Количество порций:

Три порции, из расчёта по два перепела на одного человека.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Перепела 6 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Зелень для сервировки

Для маринада:

  • Соевый соус 50 мл.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь перцев крупного помола 0,5 ч.л.

Специи для картофеля:

  • Смесь специй карри 1 ст. ложка
  • Смесь перцев крупного помола 1,5 ч.л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.

Перепела, запечённые с картофелем и специями рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготавливаем тушки перепелов для маринования. Моем, чистим. 

Шаг 1

Шаг 2

Готовим маринад. В соевый соус добавляем подсолнечное масло, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, молотый перец. Тщательно перемешиваем. Ни маринад, ни перепелов не солим, соевого соуса вполне достаточно. Его часто используют в качестве заменителя соли.

Шаг 2

Шаг 3

Маринуем перепёлок. Обмазываем маринадом и укладываем тушки, перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на 2 – 10 часов. В процессе ещё несколько раз перемешиваем, для того, чтобы перепёлки равномерно промариновались со всех сторон. От соевого соуса цвет тушек поменяется на более темный.

Шаг 3

Шаг 4

Укладываем перепёлок на противень. Раскладываем тушки достаточно далеко друг от друга, оставим место. Чуть позже здесь разместится картофель.

Шаг 4

Шаг 5

Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180º С.

Шаг 5

Шаг 6

Пока перепёлки готовятся, занимаемся картофелем. Лучше взять картошку среднего размера. Готовить будем «в мундире», не очищая.

Шаг 6

Шаг 7

Готовим специи. Основа, это смесь приправ карри. Добавляем в неё смесь перцев крупного помола, молотый кориандр и соль.

Шаг 7

Блюдо получится гораздо ароматнее, если специи размолоть непосредственно перед приготовлением.


Шаг 8

Нарезаем картофель дольками на четыре части. Если клубни крупные, можно разрезать на шесть частей.

Шаг 8

Шаг 9

В вымытый и порезанный картофель добавляем специи и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.

Шаг 9

Шаг 10

Через тридцать минут, после того, как мы поставили противень с перепёлками  в духовку, добавляем картофель. Если птички поджариваются неравномерно, переворачиваем их. Картошку распределяем между тушками. Противень фольгой больше не накрываем, чтобы блюдо подрумянивалось.

Шаг 10

Шаг 11

Сорок минут обоняем умопомрачительные ароматы идущие из духовки и с нетерпением ждем завершения процесса. Достаем блюдо, украшаем зеленью. Теперь можно подавать. Приятного аппетита! 

Шаг 11

www.povarday.ru

Перепела, запеченые в фольге с овощами



Поделиться:

Уважаемые форумчане, предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное блюдо из дикой перепелки!

Итак, на 5 порций нам понадобится:
10 тушек дикой перепелки (супруг охотник, поэтому не покупаю), 6-8 средних картофелин, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 1 крупная луковица
2-3 помидора, 5 столовых ложек майонеза, соль, перец по вкусу, 5 листов фольги приблизительно 28х38

Тушки солим и перчим по вкусу (я использую морскую соль), укладываем по 2 штуки на фольгу.

Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком, полукольца баклажан, небольшие брусочки моркови и перца, картофель и сверху укладываем полукольца помидор.

Овощи солим по вкусу, когда они уже выложены на фольгу или выкладываем уже подсоленными. Сверху нашей «пирамидки» выкладываем ложку майонеза.

Теперь аккуратно поднимаем противоположные концы фольги друг к другу и хорошо заминаем образовавшиеся уголки и верхушку, чтобы при запекании не выходил пар.

Вот такие конвертики получаются.

Прогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем наши конвертики в форму для запекания или противень. В емкость добавляем немного воды, чтобы дно было наполнено приблизительно на 0,5 см. И отправляем в духовку на 50-60 минут.
Можно подавать прямо в конвертиках.

А можно аккуратно переложить на блюдо.
Приятного всем аппетита!!!

Данное блюдо можно готовить с любым набором овощей. Главное, что бы было присутствие лука на мясе и помидорки поверх всех овощей. А так же из любого мяса. Получается всегда вкусно, сочно и  мясо снизу с корочкой!!!

stranamasterov.ru

рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов перепелки)

Перепела, фаршированные кускусом 4.1

Перепелочек не зря называют «царскими птичками», их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2018

Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.2

Цыплята-корнишоны в пряном масле

Цыплята-корнишоны в пряном масле — яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями — это бесподобно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2017

Перепелки, запеченные в масле 4.7

Перепелки, запеченные в масле

Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. …далее

Добавил: Алина 08.03.2017

Перепелки в мультиварке 4.1

Перепелки в мультиварке

На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Жареные перепелки 4.2

Жареные перепелки

Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.01.2017

Перепелка в духовке 4.2

Перепелка в духовке

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Шурпа из перепелов 4.1

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Жареные перепела 5.0

Жареные перепела

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2016

Перепелки в духовке 3.8

Перепелки в духовке

В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях — очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. …далее

Добавил: Alteredego 11.11.2011

Копченые перепела 4.3

Копченые перепела

Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым — всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.06.2015

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. …далее

Добавил: Aelita 20.03.2013

Фаршированные перепела в духовке 3.0

Фаршированные перепела в духовке

Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Сочные перепелочки 4.0

Сочные перепелочки

Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алина 26.02.2017

Суп из перепелов 3.8

Суп из перепелов

Этот рецепт — для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень… Ммммм… Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге — классное блюдо. …далее

Добавил: Liuka 25.04.2013

Суп с перепелами 5.0

Суп с перепелами

Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Алла 06.11.2018

Перепела в духовке 4.8

Перепела в духовке

Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Шашлык из перепелов 2.8

Шашлык из перепелов

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Борщ с кислой капустой на перепелах

Борщ с кислой капустой на перепелах

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2017

Перепела фаршированные 5.0

Перепела фаршированные

А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить «Царскую птицу»? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.08.2018

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)

Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2018

Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами

Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.05.2018

Перепела на мангале 5.0

Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу. …далее

Добавил: Prika 02.07.2019

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о