Песочное тесто сколько выпекать: «Как долго выпекать песочное тесто?» – Яндекс.Кью – «Как долго выпекать песочное тесто?» – Яндекс.Знатоки

Сколько печется песочное тесто и при какой температуре [таблица]

На чтение 3 мин. Опубликовано

Печенье из песочного теста в духовке

Сколько выпекать песочное тесто и при какой температуре смотрите в этой таблице.

Вид изделия Температура, ºC Время выпекания, минут
Пирог 180 20-30
Пирожные 220-250 10-20
Пирожки 180 20-40
Печенье 200-250 10-15
Сочни 180 20-25

Выпечка из песочного теста очень быстро готовится, поэтому лучше «недодержать», чем передержать её в духовке. Изделие готово, когда обретает золотистый цвет.

Рецепт песочного теста

Ком песочного теста

✍ Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло (маргарин) – 300 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду.
  2. Добавляем сахар, гашеную лимонным соком соду, ваниль.
  3. Нарезаем сливочное масло или маргарин небольшими кубиками и добавляем к муке.
  4. Разбиваем в общую массу куриные яйца.
  5. Замешиваем тесто руками до однородного состояния.
  6. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем в холодильнике на 1 час.
  7. Разогреваем духовку до температуры 220-240 ºC.
  8. Подошедшее тесто разминаем руками и раскатываем в слой толщиной 4-8 мм.
  9. Выкладываем тесто на сухой противень и выпекаем 8-10 минут до золотистого оттенка.

Чтобы тесто получилось более мягким, чем в приведенном классическом рецепте, добавьте +1 куриное яйцо и +100 грамм масла. При выпекании такое тесто намазывают на противень.

 Видео — рецепт песочного теста по ГОСТу

 Рецепт вкусного печенья из песочного теста

Песочное печенье с цедрой апельсина

✍ Ингредиенты:

  • мука – 200 г.;
  • масло (сливочное) – 125 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Вам также может быть интересно, сколько времени хранятся имбирные печенья. Перейти к статье.

Приготовление:

  1. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 ºC.
  2. Чистим имбирь и натираем на мелкой терке.
  3. Также натираем цедру неочищенного апельсина.
  4. В глубокой посуде смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, тертым имбирем и цедрой апельсина.
  5. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, а также соль к получившейся смеси.
  6. На основе этого состава доводим до конца приготовление песочного теста.
  7. Затем готовое тесто разделяем на небольшие части и раскатываем их в лепешки.
  8. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся заготовки.
  9. Выпекаем печенье в течение 10-12 минут.

Важно правильно остудить печенье, и лучший способ сделать это – выложить печенье на специальную решетку. Но также можно использовать бумагу для выпечки, предварительно посыпав её сахаром.

 Другие тонкости выпекания из песочного теста

? Чтобы выпечка из песочного теста оправдала ваши ожидания следует придерживаться правилам:

  • не стоит отклоняться от пропорций, указанных в рецепте, поскольку изменение количества любого из ингредиентов может полностью изменить конечный результат;
  • масло должно размягчиться именно при комнатной температуре, поскольку растапливание в микроволновке или на плите делает печенье слишком маслянистым;
  • хороший способ ускорить процесс таяния масла – мелко нарезать его;
  • спустя половину отведенного на выпекание времени желательно повернуть противень на 180 º, чтобы печенье пропеклось равномерно;
  • перед тем как поместить тесто в духовку, важно не забыть сделать несколько проколов вилкой – так тесто не будет пузыриться во время приготовления.

Песочное тесто случайно изобрели в XII веке на территории Великобритании. Чтобы не выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, к ним добавляли масло и сахар, а затем сушили в духовке до рассыпчатого состояния.

здравствуйте, прикакой температуре готовится песочное тесто и сколько времени, давно не пекла

СОСТАВ ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ 3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ 3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды 1. То, какой жир вы используете для этого теста зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий, придерживаетесь ли вы вегетарианства и не протестуете ли против животных жиров. На мой взгляд лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Как основное правило, жира должно быть в половину меньше, чем муки: для 110 г муки нужно взять 50 г жира. Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее — если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать. 2. Для песочного теста нужно использовать только простую муку, сделанную из мягкой пшеницы (то есть не хлебную муку) . И следите за датой годности. ИЗ старой муки получится плохое тесто. Я считаю что песочному тесту, как и хлебу, нужно немого соли, даже если оно используется для сладких блюд. Просейте муку с щепоткой соли, держа сито высоко над миской, чтобы мука перемешалась с воздухом. 3. Порезать жир и масло на маленькие кусочки и добавить к муке. С помощью ножа порубить все с мукой. Продолжайте это делать, пока смесь не будет довольно однородной, затем втирайте жир в муку пальцами. 4. Когда вы втираете жир в муку, поднимайте его высоко и давайте упасть обратно в миску, затем повторяйте, чтобы в тесто постоянно попадал воздух. Именно благодаря ему тесто получится нежным. Также важна скорость, не стоит ударяться в мечтания и перетирать тесто весь день, остановитесь как только тесто будет напоминать хлебные крошки. Руки должны быть холодными, если жир нагреется от тепла ваших пальцев, он покроет больше гранул муки, чем нужно и она не будет впитывать нужное количество воды. Соответственно, тесто будет рассыпчатым и его будет сложно раскатать. 5. В песочное тесто не кладут яйца и молоко — просто воду, очень холодную воду. Четкое количество указать сложно, так как зависит от количества воды, которую впитывает ваша мука. Если использовать слишком много воды, тесто может получиться липким и его будет не раскатать. Когда оно будет выпечено, оно будет слишком твердым. Если воды слишком мало, тесто опять-таки будет сложно раскатать и в выпеченном состоянии оно будет крошиться. Начните с 1 ст л, разбрызгав ее по всему тесту. 6. Затем замесить тесто ножом, разрезая и поворачивая, чтобы тесто сошлось. Затем отложите нож и слегка соберите тесто кончиками пальцев. Добавьте еще воды, по-немногу, если нужно. Все кусочки муки и жира должны собраться в один комок теста, оставив стенки миски совершенно чистыми. Если этого не случилось, добавьте еще немного воды (иногда достаточно просто окунуть пальцы в воду) . 7. Затем тесту нужно дать полежать перед раскатыванием — в муке содежится глютен, который вступает в реакцию с водой, и благодаря этой реакции со временем тесто становится более эластичным. Благодаря этой эластичности оно раскатывается идеально! Без этого раскатывание может превратиться в кошмар, так как тесто не будет растягиваться и будет трескаться. Итак, тесто готово, положите его в полиэтиленовый мешок и оставьте в холодильнике на 30 минут. Это тесто можно готовить заранее. Оно может храниться в мешке до 3х дней в холодильнике, но не забудьте достать его заранее и довести до комнатной температуры перед раскатыванием. Незапеченное тесто также отлично замораживается на срок до 3 месяцев.

Сколько нужно печь печенье и при какой температуре?

минут 30 при 180 градусах, а вообще по внешнему виду можно определить

Ну смотря какое печенье. . Минут 20-30.. А прикакой температуре-незнаю. . У меня не показывает градусы, я ставлю ручку ровно наполовину, и пеку. Получается отлично!!))

Печенье из песочного теста надо печь на среднем огне минут 20-25.

деточка, печенье — оно разное бывает. И печется в соответствие с указанной в рецепте технологией. Купи в магазине книжку Р. П. Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» Ознакомиться можно вот здесь <a rel=»nofollow» href=»http://www.all-ebooks.com/2007/08/05/domashnee_prigotovlenie_tortov_pirozhnyx_pechenya_pryanikov_pirogov.html» target=»_blank»>http://www.all-ebooks.com/2007/08/05/domashnee_prigotovlenie_tortov_pirozhnyx_pechenya_pryanikov_pirogov.html</a> И не понадобится задавать бессмысленные вопросы

Это смотря какое тесто — температура и время выпечки от этого зависит! Песочное — 15-20 минут при 220-240С Бисквитное — 50-60 минут при 200С Слоеное — 25-30 минут 220С Заварное — 30-40 минут при 180-200С Только учтите, что чем меньше размер изделия (объем теста) — тем меньше времени надо, чтобы оно пропеклось 😉

Печенье печь при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут. Рецепт домашнего печенья Ингредиенты для приготовления печенья: 3 стакана муки 3 яйца 250 грамм сливочного масла (маргарина) 1 стакан сахара половина чайной ложки соды половина чайной ложки ванилина Как испечь печенье Сахар размешать в яйцах, добавить подогретое масло, ванилин, добавить муку и замесить в тесто. Тесто пропустить через мясорубку, слепить в печенье, сложить на лист для выпекания, смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут. Рецепт овсяного печенья Ингредиенты для приготовления овсяного печенья 200 грамм сливочного масла или маргарина 150 грамм сахара 2 яйца полтора стакана овсяных хлопьев тонкого помола 2 чайные ложки разрыхлителя 150-200 грамм муки Рецепт овсяного печенья Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья, добавить разрыхлитель и муку, замесить в тесто. Настаивать 1 час. Слепить печенье, выложить на лист для запекания. Поставить в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Вот так вот!

Сколько по времени выпекать песочное тесто до полуготовности?

Я смотрю по внешнему виду, т. к. время зависит от толщины теста и температуры в духовке. В среднем минут 10. Если вам не нужно накрывать тесто бумагой и засыпать наполнителем для сохранения формы, то просто откройте духовку и посмотрите, края начинают немного приобретать цвет, а дно становится немного подсушенным. Если выпекать будете с бумгой, то ориентируйтесь по краям. Если осталось тесто, то можете положить кусочек рядом и смотреть по нему

если корзиночки то мин 10 хватит

исходя из вашего рецепта 7 минут… полуготовность а потом еще семь минут))))

Впервые слышу чтоб заварной крем запекали! странный у Вас рецептик ( крем добавляют (смазывают) уже готовые коржи и. т. п….

Тесто в духовке побелеет и станет похоже на готовый песочный коржик, только светлее — вот это и есть полуготовность. Если в разогретую духовку ставили (нижний уровень), то 12-15 минут

Сколько выпекать песочное печенье в духовке

Сколько выпекать песочное тесто и при какой температуре смотрите в этой таблице.

Вид изделия Температура, ºC Время выпекания, минут
Пирог 180 20-30
Пирожные 220-250 10-20
Пирожки 180 20-40
Печенье 200-250 10-15
Сочни 180 20-25

Выпечка из песочного теста очень быстро готовится, поэтому лучше «недодержать», чем передержать её в духовке. Изделие готово, когда обретает золотистый цвет.

Рецепт песочного теста

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло (маргарин) – 300 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Просеиваем муку в глубокую посуду.
  2. Добавляем сахар, гашеную лимонным соком соду, ваниль.
  3. Нарезаем сливочное масло или маргарин небольшими кубиками и добавляем к муке.
  4. Разбиваем в общую массу куриные яйца.
  5. Замешиваем тесто руками до однородного состояния.
  6. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем в холодильнике на 1 час.
  7. Разогреваем духовку до температуры 220-240 ºC.
  8. Подошедшее тесто разминаем руками и раскатываем в слой толщиной 4-8 мм.
  9. Выкладываем тесто на сухой противень и выпекаем 8-10 минут до золотистого оттенка.

Чтобы тесто получилось более мягким, чем в приведенном классическом рецепте, добавьте +1 куриное яйцо и +100 грамм масла. При выпекании такое тесто намазывают на противень.

&#128249; Видео — рецепт песочного теста по ГОСТу

&#127850; Рецепт вкусного печенья из песочного теста

  • мука – 200 г.;
  • масло (сливочное) – 125 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Вам также может быть интересно, сколько времени хранятся имбирные печенья. Перейти к статье.

  1. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 ºC.
  2. Чистим имбирь и натираем на мелкой терке.
  3. Также натираем цедру неочищенного апельсина.
  4. В глубокой посуде смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, тертым имбирем и цедрой апельсина.
  5. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, а также соль к получившейся смеси.
  6. На основе этого состава доводим до конца приготовление песочного теста.
  7. Затем готовое тесто разделяем на небольшие части и раскатываем их в лепешки.
  8. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся заготовки.
  9. Выпекаем печенье в течение 10-12 минут.

Важно правильно остудить печенье, и лучший способ сделать это – выложить печенье на специальную решетку. Но также можно использовать бумагу для выпечки, предварительно посыпав её сахаром.

&#128161; Другие тонкости выпекания из песочного теста

&#128204; Чтобы выпечка из песочного теста оправдала ваши ожидания следует придерживаться правилам:

  • не стоит отклоняться от пропорций, указанных в рецепте, поскольку изменение количества любого из ингредиентов может полностью изменить конечный результат;
  • масло должно размягчиться именно при комнатной температуре, поскольку растапливание в микроволновке или на плите делает печенье слишком маслянистым;
  • хороший способ ускорить процесс таяния масла – мелко нарезать его;
  • спустя половину отведенного на выпекание времени желательно повернуть противень на 180 º, чтобы печенье пропеклось равномерно;
  • перед тем как поместить тесто в духовку, важно не забыть сделать несколько проколов вилкой – так тесто не будет пузыриться во время приготовления.

Песочное тесто случайно изобрели в XII веке на территории Великобритании. Чтобы не выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, к ним добавляли масло и сахар, а затем сушили в духовке до рассыпчатого состояния.

Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке мин. 10-12. Я пекла в режиме горячего воздуха при температуре 160 градусов. В обычной духовке, думаю, нужно выпекать при 180.

Пироги: В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим на 30-40 минут.

Коржи для торта выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Песочное печенье – лакомство, знакомое каждому с детства. Мы привыкли покупать его в магазинах, однако данный десерт очень прост в приготовлении. В основе лежат мука, сливочное масло и сахар.

Смешивая данные ингредиенты, получается тесто, из которого можно слепить разнообразные фигурки. Кулинары рекомендуют охладить тесто, позже его раскатать и воспользоваться формами для того, чтобы вырезать разнообразные фигурки. Мы расскажем более подробно про процесс выпечки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Печенье может получиться разной формы (звездочки, сердечки, ёлочки), но главное, чтобы они были одинаковой толщины (примерно 6-7 мм) для равномерного выпекания. После того как тесто оказалось на пергаменте, отправляем в духовку и засекаем 10 минут.

Может потребоваться на 2-3 минуты больше, следите за тем, чтобы оно немного подрумянилось. Будьте бдительны и не расслабляйтесь: если забыть про процесс выпечки, то лакомство получится сухим. Достать, остудить. Для более яркого вкуса можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

при скольких градусах и сколько минут надо выпекать песочное печенье

Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения.

смотря какой рецепт, они все таки отличаются, пусть и немного, но в основном при 200гадусах-10-13минут, иначе пересохнет и будет твердым и нерассыпчатым

Все зависит от размеров изделий в среднем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов

215-240 градусов, 10-13 минут, по технологии.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о