Песочные пирожки – Песочное тесто для несладких пирогов – рецепт с фотографиями в домашних условиях

пошаговый рецепт с фото и видео

Песочное тесто отлично подходит для выпечки в духовке. Пирожки из него получаются рассыпчатые, румяные, с приятным сливочным вкусом. Они долго не черствеют, а готовятся очень быстро и легко.

Песочные пирожки с капустой и фаршем: пошаговый рецепт

Румяные пирожки из песочного теста особенно придутся по вкусу любителям оригинальной выпечки. Вкуснее всего начинка получится из нежной молодой капусты.

Молодая капустаМолодая капуста

Молодую капусту для начинки не нужно тушить слишком долго, чтобы она не превратилась в пюре

Продукты:

  • 350 г капусты;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла для начинки;
  • 1\2 ч. л. соли для начинки и 1\2 для теста;
  • 1 яйцо для теста и 1 для смазывания пирожков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г кунжута.

Рецепт:

  1. Нашинковать капусту.Капуста
    Капуста

    Капусту шинкуйте острым ножом

  2. Лук измельчить.ЛукЛук

    Свежий репчатый лук придаст начинке аппетитный аромат

  3. Обжарить овощи, а после потушить.Тушёная капуста с лукомТушёная капуста с луком

    Капуста не должна подгореть, для этого всё время мешайте содержимое сковороды

  4. Фарш обжарить и соединить с капустой и специями.ФаршФарш

    Фарш обжаривайте при постоянном помешивании

  5. Просеять муку.Просеивание мукиПросеивание муки

    Просеивание муки делает тесто эластичным, а выпечку — воздушной

  6. Нарубить масло.Сливочное маслоСливочное масло

    Сливочное масло перед нарезкой нужно заморозить

  7. Перетереть муку с солью, разрыхлителем и маслом.
    Крошка из муки и маслаКрошка из муки и масла

    Растирайте муку и масло руками, смоченными в холодной воде

  8. Ввести яйцо.
    Введение яйца в мучную крошкуВведение яйца в мучную крошку

    Яйцо с ярким желтком придаст тесту приятный оттенок

  9. Замесить тесто.
    Шар из песочного теста
    Шар из песочного теста

    Песочное тесто получается нежным и маслянистым

  10. Раскатать.Раскатывание тестаРаскатывание теста

    Для раскатывания теста вместо скалки можно использовать бутылку

  11. Вырезать сочни и разложить начинку. Защипать пирожки, смачивая пальцы в холодной воде. Выпекать при температуре 220°C 25 минут.
    Сформированные песочные пирожки
    Сформированные песочные пирожки

    Противень нужно выслать пергаментом

  12. За 5 минут до готовности смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом.Готовые пирожки из песочного тестаГотовые пирожки из песочного теста

    Готовые пирожки из песочного теста очень вкусны горячими

Песочное тесто одно из немногих, которое можно раскатывать фигурной скалкой. При выпечке узор сохраняется и пирожки выглядят как кулинарный шедевр.

Фигурная скалкаФигурная скалка

Фигурная скалка отлично подходит для работы с песочным тестом

Песочное тесто универсально, пирожки из него можно выпекать с различными начинками. Например, с такими:

  • яблоки, нарезанные кубиками, с добавлением сахара и корицы;
  • тыква, уваренная с сахаром и мёдом и смешанная с рублеными грецкими орехами;
  • картофельное пюре с укропом и обжаренным луком;
  • куриное филе, обжаренное с луком, морковью и болгарским перцем.

Видео: пирожки к бульону

Пирожки из песочного теста я начала печь совсем недавно. До этого в обиходе у меня было в основном дрожжевое и пресное тесто. Сначала я попробовала приготовить сладкие пирожки с яблочной начинкой. Получилось бесподобно! Тесто на сливочном масле получается таким хрупким, слоистым и рассыпчатым, что пирожок исчезает в мгновение ока.

Песочные пирожки с несладкой начинкой подойдут в качестве закуски или дополнения к первому блюду. А вот сладкая выпечка из станет вкусным домашним десертом и поводом собраться всей семьёй для чаепития.

Екатерина СергееваЕкатерина СергееваДоброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Песочные пирожки с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём песочные пирожки с мясом

Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».

При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)

Как приготовить «Песочные пирожки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

В холодную воду положить коренья и довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).

Шаг 5 Ссылка

Сварить мясо и морковь.

Шаг 6 Ссылка

Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.

Шаг 7 Ссылка

Из муки и масла получить мелкую крошку.

Шаг 8 Ссылка

Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.

Шаг 9 Ссылка

Замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).

Шаг 11 Ссылка

Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.

Шаг 12 Ссылка

Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.

Шаг 13 Ссылка

Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.

Шаг 14 Ссылка

Уложить пирожки на пекарскую бумагу.

Шаг 15 Ссылка

Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.

Шаг 17 Ссылка

Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.

webspoon.ru

Пирожки из песочного теста с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. Оригинальность заключается в том, что это не дрожжевые и не слоеные пирожки, а песочные! Рецепт нашла в кулинарной книге и тесто настолько универсальное, что подойдет и для сладкой, и для несладкой выпечки! Нежные, рассыпчатые и сытные пирожки с мясо-капустной начинки вы можете подать на праздничный стол в качестве закуски, к первому блюду вместо хлеба, взять с собой в дорогу или на пикник, или просто устроить домашнее чаепитие! Готовятся они очень просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из песочного теста нам потребуется:

Для теста:

мука — 350 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сливочное масло — 160 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1 ч. л.;

вода — 2-3 ст. л.

Для начинки:

капуста белокочанная — 1/2 маленького кочана;

лук — 1 шт;

фарш свиной — 100 г;

соль, перец, сахар;

яичный желток для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки капусту нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нашинковать. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, тушить-жарить до готовности на среднем огне под крышкой (примерно 25-30 минут), периодически перемешивая. Фарш потушить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, затем переложить его к готовой капусте, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать и еще раз прогреть на огне. Начинку охладить.

Для приготовления начинки капусту нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нашинковать. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, тушить-жарить до готовности на среднем огне под крышкой (примерно 25-30 минут), периодически перемешивая. Фарш потушить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, затем переложить его к готовой капусте, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать и еще раз прогреть на огне. Начинку охладить.
Для приготовления теста муку просеять в широкую миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Масло порезать кусочками и перетереть с мукой до состояния крошки.

Затем в масляно-мучную смесь добавить яйцо, соль и воду, замесить крутое тесто, вымешивать, пока оно не перестанет крошиться. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Далее тесто разделить на две части (легче будет раскатывать), слегка обмять, формируя лепешку.

Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезать кружки (у меня диаметром 8 см).

Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезать кружки (у меня диаметром 8 см).

Кружки уложить на противень, застеленный пергаментом, на серединку каждого выложить по 1 чайной ложке начинки, сверху накрыть вторым кружком, края хорошенько залепить.

Кружки уложить на противень, застеленный пергаментом, на серединку каждого выложить по 1 чайной ложке начинки, сверху накрыть вторым кружком, края хорошенько залепить.

Пирожки смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки из песочного теста достать и дать им немного остыть, а затем подать на стол.

Пирожки с капустой и фаршем получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Песочное тесто | Домашняя кулинария

Приготовить песочное тесто, подходящее для сладкой и несладкой выпечки, очень просто. Тесто получается пластичным, как пластилин, оно хорошо держит форму, идеально подходит для выпечки пирогов с высокими бортиками. Очень распространенный вариант песочного пирога — большая корзинка из песочного теста, а в ней сладкая или несладкая начинка и заливка. Ниже я привожу рецепты сладких и несладких песочных пирогов со ссылками. Здесь нет рецептов песочного печенья, я объединила песочное печенья с другими видами печенья, вот ссылка на различные виды домашнего печенья.

Базовый рецепт песочного теста, состав:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 граммов
  • Яйца — 1 штука (не обязательно)
  • Мука — 2,5 стакана (около 300 граммов)
  • Соль — щепотка
  • Сахар (до 200 граммов) добавляется при приготовлении сладкого теста
Песочное тесто для пирога с персикамиПесочное тесто

Этот рецепт имеет сотни вариаций. Переходите по ссылкам. Песочные пироги, это вкусно, а по этим рецептам, еще и очень просто!

Несладкий пирог с творогом и сладким перцем

Открытый творожный пирог с болгарским перцемОткрытый пирог с творогом и болгарским перцем

Несладкий пирог с квашеной капустой, финиками и изюмом

Песочный пирог с квашеной капустой изюмом и финикамиПирог с квашеной капустой изюмом и финиками

Лотарингский пирог с курицей и грибами

Лотарингский песочный пирогЛотарингский пирог

Говяжий бульон с маленькими татарскими пирогами вак балиш

Вак балиш татарские пироги с мясомВак балиш — небольшие открытые пироги с начинкой из мяса и картофеля

Тарт Татен, французский яблочный пирог

Яблочный перевернутый пирог Тарт ТатенПирог сестер Татен

Открытый пирог с персиками

Открытый пирог с персикамиПирог с начинкой из свежих персиков

Абрикосовый пирог Ванины кудри

Абрикосовый песочный пирогАбрикосовый песочный пирог с тертой верхушкой

Абрикосовый пирог с меренгой

Абрикосовый пирог с меренгойПесочный абрикосовый пирог с меренгой

Вишневый пирог из двух видов теста

Пирог из песочного теста с вишней в бисквитной заливкеВишневый пирог из песочного и бисквитного теста

Черешневый пай

Песочный пирог с черешней и заливкойПесочный черешневый пай с заливкой

Клубничный пирог с меренгой

Пирог из клубники с меренгойКлубничный пирог на песочной корже с меренгой

Пирог Ирины Аллегровой с лимонами, апельсинами и яблоками

Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблокамиПирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками

Пирог Лакомка с творогом

Пирог Лакомка с творогомПирог Лакомка из песочного теста с творожной начинкой

Цветаевский песочный пирог со сметанной заливкой

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкойЦветаевский песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой

Лимонник перевертыш с карамелью

перевернутый пирог с лимонами в карамели Лимонный пирог перевертыш

Лимонный пирог

Песочный пирог с лимонной начинкойПесочный пирог Лимонник с лимонной начинкой

Открытый клюквенный пирог со сметанной заливкой

Клюквенный открытый пирогОткрытый клюквенный пирог на песочном корже со сметанно-ванильной заливкой

Яблочно-клюквенный тарт с карамельной заливкой

Клюквенно-яблочный пай с карамельюКлюквенно-яблочный открытый пирог на песочном корже

Клюквенный пирог с меренгой

Пироги с клюквенной начинкой и меренгойКлюквенный пирог и корзиночки с меренгой

Клюквенный песочный пирог с тертой верхушкой

Песочный пирог с клюквенной начинкойКлюквенный пирог из песочного теста

Новогодний торт Зимний с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом

Торт Зимний с клюквой и белковым кремомТорт с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом

Пирог с черносливом и сметанной заливкой Бьянко&Негро

Песочный торт с черносливом и заливкойПесочный торт с черносливом, орехами, шоколадом и сметанной заливкой

Пирог с вишней, черешней, сметанным кремом и меренгой

Пирог вишнево-черешневый с меренгойОткрытый пирог со свежей вишней и черешней

Клубничный тарт с клубнично-творожной начинкой

Клубничный творожный чизкейкКлубничный открытый творожный чизкейк

Осенний пирог с тертой верхушкой из фейхоа

Песочный пирог с начинкой из фейхоаПесочный пирог с фейхоа

Штайрский яблочный пирог с изюмом, корицей и лимонной цедрой

Штайрский песочный пирог с яблоками, изюмомШтайрский песочный пирог с яблоками, изюмом, корицей и цедрой

Открытый песочный пирог с заварным кремом, малиной и голубикой

Песочный пирог с заварным кремом и ягодамиОткрытый песочный пирог тарт с заварным кремом малиной и голубикой

Пеките с удовольствием!

domashnyaya-kulinariya.ru

Песочные пирожки с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём песочные пирожки с яблоками

Многократно проверенный рецепт основного песочного теста (взят из красочной кулинарной книги) пригодился и для выпечки пирожков с яблоками. Чтобы избавиться от проблем с вытекающим и подгорающим соком, рекомендую фрукты нарезать кольцами, а желая усилить аромат, в начинку добавьте корицу, какао, цедру и так далее.

Как приготовить «Песочные пирожки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нужны 2 крепких яблок, сахар, соль, мука, яйцо и холодное сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

На столешницу просеиваем всю норму муки.

Шаг 3 Ссылка

Высыпаем щепотку соли, 65 г сахара в центр вбиваем яйцо, по краям раскладываем пластинки твёрдого (холодного) масла.

Шаг 4 Ссылка

Лопаткой рубим и перемешиваем компоненты до образования крошки. На первом этапе, при замесе песочного теста, работаем подручными инструментами, без соприкосновения с тёплыми ладонями.

Шаг 5 Ссылка

Убираем лопатку и приступаем к замесу руками. Придавливаем, трамбуем, добиваемся пластичности.

Шаг 6 Ссылка

Скатываем колобок, в пакете отправляем на 0,5 часа в холод.

Шаг 7 Ссылка

Охлаждённое песочное тесто раскатываем максимально тонким пластом (не более 3 мм). Удобно работать между листами пергамента или полиэтилена. Выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем яблоки свободным краем, придавливаем стыки, вырезаем по кругу.

Шаг 9 Ссылка

Для надёжности соединения заплетаем на подобие «косы», укладываем заготовки на противень с промасленной бумагой. Сбрызгиваем водой, дополняем сахаром. Выпекаем в раскалённой духовке около 30 минут, при температуре 180°С.

Шаг 10 Ссылка

Перед подачей песочные пирожки с яблоками остужаем.

webspoon.ru

Потрясающие песочные пирожки с яблоками

Потрясающие песочные пирожки с яблоками

Чаще из песочного теста пекут открытые пироги, печенье всевозможной конфигурации, рогалики — взяв за основу базовый рецепт, рекомендую испечь потрясающие песочные пирожки с яблоками. Их удобно держать в руке, есть на ходу и легко обходиться без тарелок. Рассыпчатая мучная оболочка имеет приятный сливочный привкус, а яблочная начинка дарит изделиям фруктовую свежесть. Сочетание нежной начинки с ароматом корицы и хрустящей корочки — просто волшебное. Подарите радость себе и детям — приготовьте сладкие пирожки из песочного теста.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • корица или лимонная цедра — по желанию;
  • сахарная пудра — для украшения;
  • 2-3 яблока.

Потрясающие песочные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку.
  2. Добавляем сахар и соль (небольшую щепотку), хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем в сухие продукты холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетираем всю массу руками: должна получиться крошка.
  4. Вбиваем два яйца, замешиваем эластичное песочное тесто.
  5. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Яблоки (у меня красные сладкие яблоки, но можно брать любые, на ваш вкус) нарезаем кольцами (примерно 0,5 сантиметра толщиной) и удаляем сердцевину.
  7. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0,3 миллиметра.
  8. Выкладываем на половину песочного теста яблочные кольца и присыпаем сахаром (примерно чайная ложка на каждое кольцо). При желании можно добавить корицу или лимонную цедру.
  9. Накрываем яблоки второй половиной теста, вырезаем по кругу пирожки (более детально можете посмотреть на видео под рецептом). Защипываем пирожки с яблочной начинкой, как вареники.
  10. Выкладываем пирожки с яблоками на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
  11. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт потрясающих песочных пирожков с яблоками.  Пирожки из песочного теста получаются очень вкусные: нежнейшее рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с кисленькой начинкой из яблок — а с чаем еще вкуснее. Простые и оригинальные рецепты выпечки ждут вас на нашем сайте «Очень вкусно»: заходите и наслаждайтесь.

Загрузка…

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о