Песочный шоколадный торт – Бесподобный шоколадный песочный торт со сметанным кремом. Украшение торта белково заварным кремом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Пашко .

Торт «Шоколадные пески» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочный шоколадный торт

Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.

Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!

Как приготовить «Торт «Шоколадные пески»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.

Шаг 2 Ссылка

Яйца сметану и сахар взбить.

Шаг 3 Ссылка

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

Шаг 7 Ссылка

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

Шаг 8 Ссылка

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

Шаг 9 Ссылка

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

Шаг 10 Ссылка

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

Шаг 11 Ссылка

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью.

Шаг 12 Ссылка

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

Шаг 13 Ссылка

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

Шаг 14 Ссылка

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

Шаг 15 Ссылка

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

Шаг 16 Ссылка

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

Бесподобный шоколадный песочный торт со сметанным кремом. украшение торта белково заварным кремом

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

==Шоколадные песочные коржи==

Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь.

Сливочное масло трем на крупной терке. К нему добавляем сахар, два яичных желтка, и сметану. Все перемешиваем.

Сюда же добавляем сухую смесь в 2 подхода. Вымешиваем тесто. Если тесто не достаточно густое, тогда добавьте еще муки, а если сильно сухое, крошится и не собирается в комок — добавьте сметану. Тесто должно получиться мягким, пластичным и однородным.

Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Спустя 1 час тесто достаем из холодильника и достаем на 6 частей.

Каждую часть теста раскатываем на пергаментной или тефлоновой бумаге. С помощью кондитерского кольца или крышки вырезаем из теста круг диаметром 21 см. Обрезки убираем.

Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 8-10 минут. У меня получилось 7 коржей, седьмой сделан из обрезков теста.

Испеченные горячие коржи сразу же снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность. Даем им остыть.

==Сметанный крем==

Примерно за 12 часов до начала сборки торта нужно отвесить сметану. Для этого складываем марлю в 4 слоя и выливаем в нее сметану. Марлю завязываем и подвешиваем в прохладном месте или в холодильнике приблизительно на 10-12 часов.

Такой крем можно сделать и быстрее, воспользовавшись загустителем для сливок или сметаны.

Берем уже густую сметану, добавляем к ней сахар, ванильный сахар и какао.

Крем перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, для того, чтобы не разлеталось какао.

Собираем торт. Торт я собираю в кондитерском кольце, которое обернуто пищевой пленкой.

Этот торт можно собрать и без кольца.

Коржи в этом торте не нужно ничем пропитывать, им будет достаточно влаги от сметанного крема.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 6-8 часов.

==Белково заварной крем==

В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты.

Ставим сироп на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов, в чашу миксера выливаем белки и начинаем их взбивать. Примерно через полминуты, когда разрушится структура белка, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости.

Как только белки взбились до плотной устойчивой пены, выключаем миксер и ждем, пока сироп нагреется до 120 градусов.

Сироп нагрелся. Включаем миксер на небольшую скорость, и вливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще 10-15 минут.

Украшаем торт белково заварным кремом.

Шоколадный песочный торт — бюджетный и объедительный!

Хочу поделиться рецептом одного оооочень вкусного тортика из простых ингредиентов, к тому же вполне бюджетного.

Коржи — из шоколадного песочного теста, крем — сметанный, глазурь — сметана с какао и сахаром. Я Вам гарантирую, что будете есть и удивляться, до чего же вкусно. Поверьте!

Пекла его на по рецепту с сайта «say7».

Это не торт, это сплошная трюфельная конфета! 

Для теста на 3 коржа 23 см диам., я делала 5 коржей на 18 см:
5 ст.ложек какао (просеять) 

150 гр.маргарина (сл.масла) 
неполный стакан сахар.песка (в кофемолке до пудры)
щепотка соли 
ванилин 
1 желток 
примерно 1,5 стакана муки (просеять)
ложка воды или сметаны 
немного разрыхлителя (0,5 ч.л.)

Как делать: 

маргарин натереть на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао, промешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе и смешать, перетирая. Если получится мягкий ком — немного добавить какао или муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться — добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны.

Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 (или 5) равные колобочка, убрать в хол-к (или целый ком убрать в холодильник, а делить на части перед раскаткой уже). Печь можно уже через час или на след день.

Совет по песочному тесту: когда Вы его делаете, оно должно быть настолько плотным, чтобы только не рассыпалось в крупку.

Но (!) в плотный ком его нужно превратить очень быстро, т.е. долго не мять после добавления муки. Иначе тесто затягивается и после выпечки на вкус мучнистое и резиновое.

Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко не тоньше 0,5см. на диам.23-25см, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет.
Если не доложили муки, то это видно по тесту.. тестяной ком оплывает на столе и блестит, т.е. слишком мягкий и выпеченный корж жирный на вкус.

Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта, и потом лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем.

Я делала сразу круглыми и после не обрезала. 

Для крема смешать (не взбивать!) 500 гр сметаны 20-25%, ванилин, сахара неполный стакан или даже чуть меньше и 3 ст.л. просеянного какао. Сметану нужно очень густую или отстоять жидкую. 

Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта. Можно еще орехами или кокосовой стружкой.. Торт пропитывается очень быстро. Сварить глазурь, охладить и залить торт.

Глазурь
4 ст. ложки какао 
4 ст. ложки сахара 
5 ст ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом

Сразу признаюсь — оригинал я не пробовала. К огромному сожалению, потому что песочные торты люблю без памяти. С шоколадной прослойкой коржи или с повидлом — все вкусно, а уж с масляным кремом — просто восторг! То есть «Ленинградский» тортик печь надо было непременно, ну хотя бы приблизительно «Ленинградский», так, как я его представляю. А именно: тоненькие песочные коржи, рассыпчатые и ломкие, масляный крем с какао и блестящая шоколадная глазурь. Ну и характерная квадратная форма, разумеется. И нехитрый кремовый декор. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Отличный торт, очаровательный ретродесерт к чаю.

Коржи: 200 г холодного сливочного масла, 200 г муки, 100 г сахарной пудры, 60 г крахмала, 1 яйцо, щепотка ванилина. Крем: 1 яичный желток, 20 г воды, 120 г сгущенного молока, 250 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина, щепотка соли. Глазурь: 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла.

Итак, переходим к процессу приготовления песочного торта «Ленинградский».
  • Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, шаг 1

    Готовим песочное тесто для коржей по этому рецепту. Делим тесто на четыре равные части, раскатываем каждую часть на пергаменте тонким слоем, присыпая тесто мукой, вырезаем по шаблону квадрат со стороной 17 см (из обрезков теста получится раскатать еще один корж, пятый).

  • Накалываем будущие коржи вилкой, чтобы не вздувались при выпекании.

  • Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания. Даем коржам как следует остыть.

  • Для крема соединяем яичный желток с водой.

  • Размешиваем. После этого желток не свернется при контакте со сгущенкой.

  • Добавляем сгущенное молоко, ванилин и соль.

  • Увариваем яично-молочную массу на кипящей водяной бане минут пять до получения однородного сиропа. Снимаем сироп с огня и даем ему остыть.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем добела.

  • Продолжая взбивать, добавляем понемногу яичный сироп.

  • В итоге получаем гладкий, глянцевый крем.

  • Добавляем в крем порошок какао.

  • И снова взбиваем. Крем готов.

  • Один из коржей — верхний — нужно покрыть шоколадной глазурью. Для глазури соединяем в огнеупорной емкости воду, сахар, масло и какао, добавляем ванилин.

  • Прогреваем на слабом огне при постоянном помешивании до объединения и появления первых пузырьков. Снимаем с огня.

  • Покрываем корж глазурью.

  • Откладываем три ложки крема для украшения, оставшимся кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга.

  • Сверху укладываем заглазированный корж, делаем бортик из крема.

  • Рисуем кремом завитки.

  • Посыпаем торт дроблеными орехами.

  • Осталось отправить торт в холодильник на 5-7 часов, чтобы он настоялся и стабилизировался.


Выдержав торт в холоде положенное время, можно вознаградить себя за терпение — отрезать аппетитный кусочек к чаю! Ммм, вкусно!

Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, результат Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом - рецепт с фото, результат

Песочный торт с шоколадным кремом — запись пользователя фея (feya_ru) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Песочный торт с шоколадным кремом
Помните вкус советского торта "Ленинградский"? Я вот уже не помню, кажется, он был суховат. Но очень уж аппетитным мне казалось сочетание нежного песочного теста и шоколадного крема.
За основу я взяла рецепт теста по ГОСТу, оно получилось безумно вкусным, рассыпчатым, но при этом не жестким. Крем я изменила на свой вкус, максимально упростив рецепт торта.

Песочный торт с шоколадным кремом
Из моих дополнений оригинального рецепта также круглая форма торта и 5 коржей, вместо 4.

Тесто (с запасом на раскатку):
330 гр муки
185 гр размягченного масла
125 гр мелкого сахара или пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:
500 гр маскарпоне
350 гр Нутеллы
1 ст.л. коньяка

Глазурь:
150 гр молочного шоколада
100 гр сливочного масла
1 ст.л. абрикосового джема

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Разъемная форма 20 см

Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Разделите его на 5 равных частей и каждую заверните в пленку. Охладите тесто в холодильнике 20 минут.
Нарисуйте на бумаге для выпечки круг 20 см. Каждый кусочек теста поочередно раскатайте на бумаге для выпечки чуть больше нарисованного круга.

Выпекайте каждый корж 10 минут. Еще горячим подровняйте края по форме круга, обрезки сохраните. Остудите, не снимая с бумаги.

Выпеченные остывшие коржи складывайте друг на друга.

Для крема смешайте хорошенько маскарпоне с Нутеллой (взбивать не нужно), можно воспользоваться погружным блендером. Добавьте ложку алкоголя. Разделите крем на 5 равных частей. Одну часть отложите для украшения.

В разъемной форме собираем наш торт. На каждый корж выливаем по 160 гр крема, распределяем лопаточкой. Верхний корж кремом не покрываем.

Абрикосовый джем нагреть в свч и протереть через сито (либо измельчить погружным блендером) до однородной массы. Смазать верхний корж горячим джемом при помощи кулинарной кисти. Поставить минут на 10 в холодильник, чтобы джем застыл. Таким способом мы выровняли верхний корж и подготовили его к покрытию глазурью.

Песочный торт с шоколадным кремом

Для глазури растопите на водяной бане шоколад с маслом, вылейте на торт и поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Пройдитесь горячим ножом вдоль стенок торта, снимите бортик формы. Обмажьте кремом внешний край торта. Измельчите обрезки теста и обсыпьте ими край торта. Сделайте бордюр из оставшегося крема или украсьте торт по своему желанию.

Торт вкуснее, когда настоится ночь в холодильнике. Приятного чаепития!

Вместо шоколада торт можно украсить кремом (нужно сделать доп.порцию) и печеньем савоярди.

Песочный торт с шоколадным кремом

Этот тортик я пекла на 1-й день рождения мальчику Сереже (точнее, его гостям и родным). Один слой крема внутри заменила соленой карамелью. Верх украсила растопленным шоколадом и начала украшать торт кремом.
Дело было глубокой ночью, я буквально валилась с ног и даже не поняла, как торт спикировал на пол. Это был первый раз, когда у меня упал торт! Я рыдала, отскребая с пола торт, а муж мне насыпал в ладонь валерьянку. Но, благодаря плотной консистенции коржей, пострадала только шоколадная верхушка и бока. Шоколада, как водится, в доме ночью не оказалось, поэтому было решено украсить верх кремом.
И знаете, мне так даже больше понравилось, вкус более нежный получился. Кучка орехов сверху - это очищенный фундук, покрытый карамелью. Мой сын с удовольствием помог мне с утра наколоть орешки на зубочистки :)). Ну а белка - это леденец на палочке, который впоследствии с удовольствием съел именинник.

как сделать леденец из сахара

Как сделать шоколадно-песочный торт

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Шоколадно-песочный торт – пример превосходного сочетания классического шоколадного теста и вкуса запретных наслаждений!

Глазурь с песочным тестом прекрасно сочетается с шоколадным тортом. Еще не пробовали этот шоколадный торт? Не стоит медлить. Быстро принимайтесь за дело! Рецепт простой, а торт получается необычайно вкусным. Для приготовления глазури можно использовать свой любимый рецепт шоколадного печенья, только в нем яйца необходимо заменить молоком и исключить соду для выпечки. Слово «глазурь» используется здесь фигурально. Это настоящее песочное тесто, взбитое до состояния пушистых облаков. При желании можно добавить больше молока, чтобы тесто стало еще легче.

Идея заключался в том, чтобы приготовить голый торт, шоколадный цвет которого прекрасно контрастировал бы с «глазурью» из песочного теста. Все шло по плану, за исключением того, что из-за шоколадных чипсов было сложно распределить песочное тесто равномерно.

Покрытие шоколадно-песочного торта глазурью не вызвало никаких трудностей. Вот только лопатка все время цеплялась за шоколадные чипсы. Верхушка торта доставила больше проблем. Хотелось добавить еще верхний слой глазури, чтобы количество слоев теста и глазури совпадало, но верхний слой было невозможно сделать ровным!

Из-за того, что края не получились гладкими, глазурь как следует не стекла. Капли получились слишком редкими.

Достоинство голых тортов в том, что их легко украшать, и даже лучше, когда они выглядят неидеально, а-ля по-деревенски. Это отличный вариант для тех, кто не уверен в своих навыках глазирования.

Если отбросить в сторону трудности украшения, то надо сказать, что вкус шоколадно-песочного торта очень понравился. Всем любителям песочного теста эта глазурь придется по вкусу. Она отлично сочетается с шоколадным, а также с классическим ванильным тортом. Шоколадные чипсы добавляют яркости шоколадному вкусу теста. Аппетитного хруста торту придает раскрошенное шоколадно-песочное тесто.

Шоколадно-песочный торт

ВЫХОД: 6 порций

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Общее время – 1 час

 

Для приготовления шоколадного теста понадобится:

  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахарного песка
  • ¾ ст. качественного какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ст. растительного масла
  • ¾ ст. кефира
  • ¾ ст. крепкого кофе (горячего)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

 

Для приготовления глазури из песочного теста понадобится:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 ¼ ст. муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ ст. + 2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
  • 1 ст. шоколадных чипсов

 

Для приготовления ганаша (шоколадно-сливочного крема) понадобится:

  • 90 г чёрного шоколада
  • 90 г жирных сливок

 

Приготовление:

Шоколадное тесто:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать жиром и посыпать какао-порошком три формы диаметром 15 см. Застелить дно пергаментной бумагой.

Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера, оснащённого насадкой-лопаткой. Смешать.

В миске среднего размера взбить венчиком все жидкие ингредиенты (медленно вливая горячий кофе, чтобы яйца не свернулись).

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать на средней скорости 2-3 минуты. Тесто получится очень жидким.

Равномерно разлить тесто по формам. Чтобы идеально точно распределить тесто, можно использовать кухонные весы.

Выпекать 20 минут. Поменять формы в духовке местами.

Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не останется практически чистой. В общей сложности выпекать 25-30 минут.

 

Глазурь из песочного теста:

Взбить масло до воздушной консистенции, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (около 2-3 минут). Добавить экстракт ванили и тщательно перемешать.

Переключить миксер на низкую скорость, добавить мучную смесь. Слегка перемешать. Медленно влить молоко. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты до образования легкой воздушной консистенции. Всыпать шоколадные чипсы и перемешать.

 

Ганаш:

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Перемешать. Нагревать на протяжении 20 секунд. Снова перемешать. Нагревать по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока ганаш не станет шелковистым и гладким. Перед нанесением на торт дать крему полностью остыть.

 

Примечания

Если останется немного глазури, можно приготовить конфеты трюфели из песочного теста.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о