Петушки из сахара – Как приготовить конфеты петушок в домашних условиях: 5 лучших рецептов! – Все про торты: рецепты, описание, история

Как приготовить петушки из сахара в домашних условиях?

Вопрос знатокам: подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки

С уважением, ИННА ЛЕЛЯВИНА

Лучшие ответы

KANFETA:

— формочки;
— сахар 0,5 стакана;
— вода 2 столовые ложки;
— пищевые красители;
— кастрюля;
— шпажки или палочки.
Для сливочной карамели:
— сахар 200 гр;
— молоко или сливки 100 мл;
— ванилин;
— сливочное масло 40 гр.
Приготовьте все необходимое для приготовления классических леденцов-петушков. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой на слабом огне до полной прозрачности. Добавьте пищевой краситель. Для подкрашивания можно использовать натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного) вместо красителей. Проверьте сироп на готовность. Для этого налейте холодную воду в миску и капните сиропом. Капля сиропа должна застыть в воде. Если капля застыла, то снимите кастрюлю с огня и помешивайте сироп еще тридцать секунд. Приготовьте формочки. Смажьте заранее формы растительным маслом. Разлейте готовую смесь в формочки. Приготовьте палочки и воткните их. Оставьте карамель до затвердевания. Леденец готов.

2
Попробуйте приготовить сливочные леденцы. Для этого возьмите сахар и смешайте его с молоком (сливками) . Если вы решили использовать молоко, то добавьте в него сливочное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, до появления пузырьков, постоянно помешивая. У содержимого должен появиться кофейный оттенок. После этого снимите кастрюлю с огня, для вкуса добавьте ванилин. Формочки предварительно смажьте растительным маслом и разлейте сироп в формы. Если у вас мало формочек, то наполните только одну половинку формочки и накройте ее кондитерским листом. Тогда леденец получится односторонним, но вы сможете сделать много петушков. Поставьте палочки и остудите леденцы. Затем выньте их из формы.

3
Старайтесь разливать массу пока она еще горячая. Если в процессе разливания ваша масса остыла, то подогрейте ее в микроволновой печи. Если у вас нет формочек для леденцов, то воспользуйтесь обычной холодной водой. Сироп аккуратно и небольшими порциями выливайте в воду. Застывая в холодной воде, у вас получатся маленькие леденцы, конечно, не в виде петушка.

Удачи)

Вера Н:

4 стакана сахара
1 стакан воды
капля уксуса

Приготовление:

В железную чашку налить воды, добавить сахар, уксус.

Все варить на медленном огне, помешивая, до коричневой массы.

Карамель залить в формы, подержать минуту под холодной водой.

Виктор:

Как сделать петушки
Леденцы на палочках в виде петушков — любимое лакомство детства. На улицах иногда можно купить петушки с рук, их очень легко можно приготовить петушки и в домашних условиях. Главное — найти в магазине или попросить у знакомых специальные формочки. Либо воспользоваться металлическими формочками для печенья.

Вам понадобится:
— сахар
— вода
— пищевые красители
— кастрюля
— формочки
1
В небольшую кастрюлю насыпьте белый сахарный песок и налейте воду. Пропорция должна быть три к одному, то есть на три столовых ложки сахара — одна ложка воды.
2
Нагревайте воду с сахаром на медленном огне, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар быстрее растворялся. Когда масса начнет превращаться из белой в коричневую и пойдет пузырями, прекратите помешивание. Как только пузыри станут большими, выключите огонь.
3
Очень быстро, не давая массе остыть, разлейте ее по смазанным растительным маслом формочкам и оставьте до полного застывания. Если формочки у вас без дна, уложите их на кондитерский лист. После того, как фигурки затвердеют, достаньте их из формочек. Петушки готовы.

Константин Сырцов:

Покупаешь петуха-бройлера, замораживаешь и лижешь. Делов-то.

Бэмбик:

Карамель «Петушок на палочке» знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. «Петушок на палочке» — бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
На заметку
Традиционный рецепт приготовления «Петушка на палочке»:
— Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
— Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.

Рецепт 1
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара).Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть .Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.

Источник: .stockmap /news/126998629/ .ljplus /img/d/o/donor_darom…

Леденцы из жженого сахара
Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства.
Необходимые продукты:
250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.

Способ приготовления:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.

Что-то детство вспомнилось….

Рецепт 2: Домашние леденцы «Сердечки»

Ингредиенты — Домашние леденцы «Сердечки»:

2 стакана сахара
2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
3/4 чашки воды
1 ч.л. ароматизатора
1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя
конфетный термометр

Домашние леденцы «Сердечки» — рецепт приготовления:

В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые «держалки» и простые яркие карандаши.

Вставить держалку в форму.

В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека!

Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.

Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в форму.

Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку.
Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как «Чупа-чупсы».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Илона † Михалойть:

Как сделать петушки
Леденцы на палочках в виде петушков — любимое лакомство детства. На улицах иногда можно купить петушки с рук, их очень легко можно приготовить петушки и в домашних условиях. Главное — найти в магазине или попросить у знакомых специальные формочки. Либо воспользоваться металлическими формочками для печенья.

Вам понадобится:
— сахар
— вода

— пищевые красители
— кастрюля
— формочки
1
В небольшую кастрюлю насыпьте белый сахарный песок и налейте воду. Пропорция должна быть три к одному, то есть на три столовых ложки сахара — одна ложка воды.
2
Нагревайте воду с сахаром на медленном огне, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар быстрее растворялся. Когда масса начнет превращаться из белой в коричневую и пойдет пузырями, прекратите помешивание. Как только пузыри станут большими, выключите огонь.
3
Очень быстро, не давая массе остыть, разлейте ее по смазанным растительным маслом формочкам и оставьте до полного застывания. Если формочки у вас без дна, уложите их на кондитерский лист. После того, как фигурки затвердеют, достаньте их из формочек. Петушки готовы.

valera nikitin:

расстопить сахар

Данил Малышев:

сахар 0.5 стак.
вода 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.

варим сахар с водой до св. коричневого цвета, добавляем уксус. варим еще 5 мин. (все время помешивая). приготовить формочки. смазать их растительным маслом (можно использовать столовые ложки). заливаем массу и вставляем деревянную зубочистку. когда остынет вынимаем из формочки.

Mike Farley:

Возьми курицу и залей карамелью. Готово!

Котэ:

Леденцы на палочке.
Еще в детстве бабушка варила леденцы на палочках. По этому рецепту.
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, — каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки — застыло — готово.

Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок — вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Георгий:

сахар нужен и вода, можно и вообще без сахара на медленном огне, чтоб не подгорел (для этого то и нужна вода)

вы скорее всего не доделали

нужно просто постваить на газ и смотреть чтоб не сгорел

вода должна испариться, сахар будет превращаться в густую массу (это не просто сахар, а уже расплавленный сахар, если можно так выразиться) и изменять цвет

после того как станет красный заливайте в формы и ждите пока остынет (формы предварительно смажьте подсолнечным маслом чтоб не прилипли ваши петушки и достались с формы легко)

наберитесь терпения и ждите пока получаться начнет густая масса

желаю удачи

Илья:

Так на газу…. по старинке.. . в ложку воды и сахара…. нагревать и до желтого цвета (светло коричневого максимум) , а потом остудить)) ) минут 15 на все уйдет))))

rish:

Нам с братом мама в детстве на крышке от кастрюли расплавляла немножко сахара, замечательные получались конфетки, правда бесформенные:)

NeZabudka:

Леденцы «Петушки»
Состав:
4 стакана сахара
1 стакан воды
капля уксуса
В железную чашку налить воды, добавить сахар, уксус.
Все варить на медленном огне, помешивая, до коричневой массы.
Карамель залить в формы, подержать минуту под холодной водой.

Массажист:

сахар 10 к воде 1
на водяной бане до густоты сметаны
разлить в формочку смазанную растительным маслом

остудить
завернуть в целофан
давать по одному в руки

Клуб 12 мастеров:

Мы в детстве сами делали, даже в ложке. Вода и сахар (побольше) . Если добавить чуток молока ириска получается 🙂

Пользователь удален:

Карамель «Петушок на палочке» знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. «Петушок на палочке» — бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
На заметку
Традиционный рецепт приготовления «Петушка на палочке»:
— Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
— Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.

Рецепт 1

100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара). Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть .Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.

Источник: .stockmap /news/126998629/ .ljplus /img/d/o/donor_darom…

Леденцы из жженого сахара
Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства.
Необходимые продукты:
250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.

Что-то детство вспомнилось…

Galina Dolgusheva:

МОЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ В ЛЕДЕНЦЫ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ ВМЕСТО УКСУСА?

Демоника:

Рецепт классических домашних леденцов на палочке:

4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды

Сахар с водой уварите на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) . Подержите сироп на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Определить готовность сахарного сиропа легко: когда сахарный сироп приобретёт золотистый или коричневатый цвет, окуните ложечку в него и вытащите её, надо, чтобы ложечкой тянулся сахар, и если эта сахарная ниточка будет становиться твёрдой и ломаться, то значит можно заливать в формочки. А если она будет тянуться и не затвердевать, то сироп надо поварить ещё немного.

Снимите готовый сироп с огня и добавьте в него несколько капель сока лимона. Вместо сока лимона можете добавить крупинку лимонной кислоты или каплю уксуса. Сок лимона, уксус или лимонная кислота, добавляются в сироп, чтобы сироп не засахарился.

Формы для леденцов на палочке, перед заливкой, слегка смажьте растительным маслом. Залейте готовый сироп в смазанные маслом формы и положите заранее приготовленные палочки так, чтоб их треть оказалась залитой приготовленным сиропом. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей или использовать палочки от мороженого. Дождитесь, пока леденцы полностью остынут, и достаньте их из формы.

Вместо воды, для приготовления сиропа, можно взять какой-либо фруктовый или овощной сок. Можно использовать сок ягод или желе из них (смородина) .
Таким образом, вы получите и ароматизатор для леденца, и натуральный краситель. Если же вы хотите придать леденцу более интенсивную окраску,
то можете использовать пищевые красители. В качестве вкусовых добавок можно использовать мед, фруктовый сироп, какао, ванилин…
Для взрослых можете приготовить леденцы на основе обычного (250 г) и ванильного сахара (1 ст. л. ) с добавлением 50 г коньяка.

Также спрашивают:

dom-voprosov.ru

Петушки из сахара в домашних условиях

петушки из сахара в домашних условиях

Леденцы на палочках – любимое лакомство нашего детства. Их можно не только найти в продуктовых магазинах, но и приготовить самостоятельно. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать петушков из сахара.

Рецепт петушков на палочке из сахара

Ингредиенты:

Приготовление

Берем металлическую небольшую емкость, наливаем в нее холодную воду, высыпаем сахар, пудру и тщательно все перемешиваем. Отправляем посуду не медленный огонь и, помешивая, варим сироп, но не даем ему закипеть. За несколько секунд до закипания, аккуратно снимаем смесь с плиты и разливаем горячую желтоватую жидкость по специальным фигурным формочкам. Как только заметите, что «петушки» начнут слегка застывать, втыкаем в них по центру деревянные палочки, чтобы было удобнее их доставать и кушать, и убираем в холодильник. Вот и все, петушки из сахара в домашних условиях готовы!

Рецепт петушков из сахара с уксусом

Ингредиенты:

  • сахар мелкий – 300 г;
  • вода фильтрованная – 60 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • уксус 3% – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сахар высыпаем на дно небольшой металлической кастрюли. Заливаем фильтрованной водой, добавляем уксус и ставим на самый слабенький огонь. Постоянно помешивая, увариваем смесь минут 15, а в самом конце бросаем ванилин по вкусу. Формочки промазываем маслицем и разливаем аккуратно горячую карамель. Аккуратно втыкаем в каждую заготовку деревянные палочки и убираем лакомство для застывания в холодильник. Через несколько часов достаем леденцы из формочек и раздаем детям.

Как сделать петушки из сахара в формочках?

Ингредиенты:

Приготовление

Берем глубокую металлическую емкость, наливаем в нее холодное молоко, кладем кусочек сливочного маслица, бросаем по вкусу ваниль и всыпаем необходимое количество сахарного песка. Хорошенько все перемешиваем, ставим посуду на самый слабенький огонь и постоянно помешивая, увариваем, пока не растворятся все кристаллики. Как только масса приобретет нежный кофейный оттенок, снимаем ее с огня и разливаем аккуратно по формочкам, предварительно промазанным маслом. Примерно через 10 минут, как только масса немного застынет, втыкаем палочки и убираем лакомство в холодильник на несколько часов.

 

womanadvice.ru

Как делать петушки из сахара в формочках?

как делать петушки из сахара в формочках

Конечно же, все примерно представляют, как сделать леденцы из сахара дома: кажется, нет ничего сложного в том, чтобы растопить сахар в кастрюле! Но в приготовлении домашних леденцов есть небольшие, но очень важные секреты. Они смогут избавить вас от «прилипания» сиропа к посуде, пригорания и кристаллизации сахара. Давайте рассмотрим более подробно, как делать леденцы из сахара дома.

Рецепт петушков из сахара на палочке

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • вода – 1/3 стакана;
  • уксус – ½ ч. ложки.

Приготовление

Насыпаем сахар в небольшую кастрюльку, выливаем туда воду и уксус и ставим на слабый огонь. Ждем, когда сахар полностью растворится и постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Уваривать нужно до прозрачности и золотистого цвета, но и важно не переварить. Чем темнее карамель, тем ярче будет ощущаться горечь и горелый привкус.

Добавляем уксус (можно яблочный или виноградный), а для ароматизации можно капнуть немного эссенции. Формы заранее смазываем растительным маслом, заливаем туда сироп и втыкаем палочки (можно использовать зубочистки или шпажки для шашлычков). Как только карамель застыла, домашние леденцы из сахара готовы!

В конце приготовления, не забудьте залить посуду водой, иначе придется потратить много времени, чтобы избавиться от застывшей карамели.

Фруктовые петушки из сахара

Ингредиенты:

Приготовление

Ставим кастрюлю на слабый огонь, насыпаем туда сахар, вливаем уксус и сок. Сока понадобится столько, чтобы он намочил и покрыл весь сахар. Не страшно если вы не рассчитали и налили немного больше сока, чем это необходимо. Это повлияет лишь на время приготовления, лишняя вода выкипит, а вкус и аромат останутся в карамели.

Нагреваем сахар до жидкого состояния. Когда сахар полностью растаял, варим его на слабом огне. Карамель готова, как только капля, мгновенно застыла при попадании в воду.

Выливаем ее в формочки заранее смазанные маслом и вставляем палочки.

Но можно проявить немного фантазии и порадовать домочадцев оригинальными фигурками. Для этого широкую и плоскую посуду (например, перевернутый противень) смазываем обильно маслом и с помощью ложки выливаем домашние леденцы из сахарафигурку: звездочка, цветочек, солнышко и т.д. т.п. В центре фигурки кладем палочку и еще раз покрываем карамелью. Как только наше произведение остыло, аккуратно с помощью тонкого ножа снимаем его с противня.

Вот вы и узнали, как делать петушки из сахара в формочках, а также как сделать фруктовые и фигурные петушки из сахара использовав минимальное количество времени и запасов на вашей кухне. Теперь можно побаловать вкусняшками, как детей, так и взрослых, ведь они тоже любят леденцы на палочке. В дальнейшем, хорошенько попрактиковавшись, вы научитесь готовить дома петушков и другие необычные фигурки.

 

womanadvice.ru

Петушки из сахара в домашних условиях — пошаговые рецепты | Женский сайт

Сахарный петушок на палке – излюбленное лакомство детей советского периода и 90-х. Трудно было обнаружить семью, у которой дома не было бы особой формы для приготовления леденцов. Сегодня обычай делать эти сладости в домашних условиях утеряна. Гораздо легче пойти в магазин и обнаружить там конфетки на всякий вкус. Предлагаем возвратиться в прошлое и приготовить лакомство без консервантов и красителей собственными руками.

Классический рецепт

Начнем с традиционного метода, которым пользовались еще в советские времена. Главно предварительно подготовить и положить рядом все нужные ингредиенты и инвентарь, от того что карамель дюже стремительно застывает и медлить невозможно.

Ингредиенты:

  • 0,3 стакана воды,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 2 г лимонной кислоты либо сок лимона,
  • растительное масло.

Как готовить:

  • В кастрюле смешайте воду с сахаром, хорошенько перемешайте и добавьте лимонную кислоту.
  • Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите массу до кипения. Непрерывно помешивайте, используя деревянную палку. Если этого не делать, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус.
  • Варите, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть.
  • Тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите вовнутрь палки. Возьмите половник со особым носиком и разлейте готовую карамель. Исправьте палки, дабы они находились верно по центру.
  • Подержите несколько часов до полного застывания, а после этого, раскройте форму и извлеките леденцы.
  • Фруктовые петушки

    Включайте в рецепт различные соки. К примеру, вишневый дозволит получить леденцы с кислинкой, апельсиновый даст невообразимый аромат… Одним словом, экспериментируйте.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сока,
    • 150 г сахара,
    • мед, ваниль либо корица по вкусу,
    • растительное масло.

    Приготовление:

  • Возьмите большой сотейник и всыпьте в него сахар и сок.
  • Поставьте все на наименьший огонь и начинайте варить сироп. Надобно непрерывно помешивать смесь, дабы в результате получилась однородная и блестящая масса;
  • Когда сахар всецело растворится и загустеет, добавьте мед, ваниль либо другие специи на вас вкус.
  • Распределите смесь по формочкам, которые нужно хорошенько смазать.
  • Через несколько часов масса станет твердой и ее можно будет доставать.
  • Сливочные петушки

    Молочная карамель – реальное домашнее объедение. В магазине такие конфеты обыкновенно именуются «Коровка» либо что-то в этом роде.

    Ингредиенты:

    • 100 мл молока,
    • 40 г сливочного масла,
    • 200 г сахарного песка,
    • растительного масло,
    • ваниль по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Возьмите большую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и сливочным маслом.
  • Поставьте на наименьший огонь и варите сироп, непрерывно помешивая.
  • Как только сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите с огня.
  • Разлейте все по формочкам.
  • Когда масса станет вязкой, распределите палки и дайте леденцам застыть.
  • Сахарные петушки с уксусом

    Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают базовым именно его. Класснее каждого применять виноградный либо яблочный уксус, тот, что не испортит вкус леденцов. Рецепт дозволено изменять, добавляя красители, какао либо цедру.

    Ингредиенты:

    • 10 ст. ложек сахара,
    • 10 ст. ложек воды,
    • 1 ст. ложка уксуса,
    • растительное масло.

    Последовательность приготовления:

  • Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней основные ингредиенты, помимо масла.
  • Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
  • После того, как сахар начнет растворяться, огонь снизьте и, не прекращая мешать, варите сироп.
  • Подготовьте формочки.
  • Как только масса станет тягучей и приобретет золотистый цвет, разлейте ее по формочкам. Не позабудьте вставить палки.
  • Когда карамель всецело остынет, можете доставать конфеты.
  • Полезные советы

    Петушки нравятся многим своим интенсивным вкусом и славным ароматом. Они могут быть абсолютно различной формы, начиная с обыкновенного овала и заканчивая зайчиком либо медведем. Чтобы добиться безупречного сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

  • Выбор формы. Это дюже значимый момент, от того что от этого зависит, как будет выглядеть леденец в результате. Невозможно применять поддоны конфетных коробок, от того что они при контакте с жгучим сиропом начинают выделять пагубные вещества, плавятся и прилипают. Нужно применять особые формы из геля, металла либо же формочки для печения.
  • Выбор палок. Многие не считают данный пункт главным, но на самом деле и тут есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палке, то она обязательно обломится и ребенок может пораниться. Рекомендуется останавливать свой выбор на крепких палках из дерева либо пластика. Зубочистки — не наилучший вариант.
  • Одно из свойств сиропа – он стремительно прилипает к всякий поверхности. Позже этого фактически нереально без повреждений снять конфету с тарелки либо всякий иной поверхности. Смазывайте поверхность, на которую будете класть леденцы растительным маслом без запаха.
  • Проверить подготовленность сахарного сиропа просто: нужно взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель смеси. Она должна сразу превратиться в шары янтарного цвета. Если тест благополучно пройден, дозволено снимать с плиты.
  • Экспериментируйте с составом сиропа, добавляя какие-то специи, варенье, шоколад и т.д. Это дозволит разнообразить не только вкус, но и цвет конфет.
  • Читайте также

    murim.ru

    Рецепт петушков из сахара в домашних условиях на палочках 🍎

    Рецепт петушков из сахара в домашних условиях на палочках

    Самые тёплые и нежные воспоминания, связанные с детством, — это самодельные сахарные петушки на деревянных палочках или спичках. Для неизбалованных кондитерскими изысками детей это было настоящим волшебством. Вся комната наполнялась нежно-карамельным, немного горьковатым запахом растопленного сахара. Ожидание, пока формы остынут, казалось вечностью. С сахарными петушками в дом приходил праздник. На сегодняшний день это один из самых доступных и дешёвых десертов.

    Что нам нужно для приготовления петушков из сахара

    Если вы задались вопросом, как сделать петушки из сахара, то первое, что нужно приготовить, — это специальная разъёмная металлическая форма. Если у вас сохранился раритет от бабушки — замечательно, но и в современных магазинах можно найти аналог таких форм. Ещё нам понадобятся деревянные палочки. Можно использовать укороченные деревянные шпажки (лучше срезать острые концы) или обычные спички без серы. Обязательный классический набор для леденцов — это сахар, вода и немного уксуса. Со временем хозяйки начали вводить свои корректировки в этот рецепт, добавлять ароматизаторы, красители, какао, масло, молоко, шоколад, сливки. На сегодняшний день существует множество рецептов, можно экспериментировать и придумывать что-то своё.

    Как делать петушки из сахара по традиционному рецепту

    • Один стакан сахара.
    • Пять столовых ложек воды.
    • Кусочек сливочного масла для смазывания формы.
    • Столовая ложка яблочного или обычного уксуса.
    • Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку или железную мисочку, заливаем водой и ставим на маленький огонь.
    • Периодически помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
    • После того, как сахар полностью растворится, добавляем уксус.
    • Ждём, когда сироп поменяет цвет на нежно-коричневый, золотистый.
    • Тщательно смазываем форму сливочным маслом, закрываем две половинки и надёжно их фиксируем, чтобы не распались.
    • Заливаем в отверстия на форме готовый сироп.
    • Ждём пару минут, пока сироп немного загустеет, и вставляем в каждое отверстие деревянную палочку.
    • Оставляем форму в покое на полчаса, пока сироп полностью не остынет.
    • Раскрываем форму и достаём готовое лакомство.

    Внимание! Такой десерт станет настоящим вкусным лекарством от кашля, если сироп немного передержать на огне, пережарить. В конце приготовления можно добавить немного мёда, а вместо воды использовать отвар шалфея.

    Полезные советы

    Для тех хозяек, которые ещё не приловчились готовить леденцы быстро, есть несколько полезных рекомендаций:

    • Кастрюльку для варки лучше выбрать маленькую в диаметре и высокую. В таких кастрюльках сироп не перекипит.
    • Огонь должен быть постоянным, не стоит его регулировать в процессе варки.
    • Сироп не нуждается в постоянном помешивании, достаточно периодически снимать пенку.
    • Готовность сиропа можно проверить капнув на блюдце. Если капля не растеклась и хорошо держит форму, значит, кастрюльку можно снимать с огня.
    • Чтобы сироп не засахарился, обязательно добавьте кислоты (уксус, лимонный сок или лимонная кислота).
    • Формы заранее нужно вымыть и смазать, так как потом вам некогда будет этим заниматься.

    postrecept.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о