Пицца на гриле – Пицца на гриле — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Содержание

Пицца без мяса с хрустящим тестом: рецепт

Факт первый: все любят пиццу. Факт второй: пиццу можно легко приготовить на гриле. Факт третий: пицца без мяса – это безумно вкусно, главное – сделать правильный соус. Потрясающим рецептом с читателями «7 дач» делится ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» шеф-повар Григорий Мосин.

Овощная пицца на гриле - очень вкусно!
Овощная пицца на гриле  очень вкусно!

Что главное в любой пицце? Конечно же тесто. С него и начнем.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука – 400 г,
  • вода – 200 г,
  • дрожжи – 11 г,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • морская соль – 5 г.

Чтобы тесто получилось легким и хрустящим, его нужно замешивать в очень холодной воде, можно даже добавить лёд, после чего на трое суток поместить в холодильник – чем медленнее оно доходит, тем вкуснее получится.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

В хорошее тесто можно даже не класть начинку – у вас получится вкусная итальянская лепешка фокачча.

Ингредиенты для пиццы и соуса
Ингредиенты для пиццы и соуса

Тесто дошло, и мы приступаем к приготовлению соуса.

Для приготовления соуса понадобится:

  • помидоры – 2 шт.,
  • базилик – 10 г,
  • соль – по вкусу.

Натираем помидор на тёрке. Мелко нарезаем базилик. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Никогда не добавляйте в соус, который идёт на пиццу, оливковое масло – из-за этого соус желтеет. Получается некрасиво.

Помидор для соуса натираем на мелкой терке
Помидор для соуса натираем на мелкой терке

Готовим овощную начинку.

Для приготовления начинки понадобится:

  • моцарелла – 200 г,
  • шампиньоны – 300 г,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • помидоры черри – 100 г,
  • орегано – 10 г,
  • кабачок – 1 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.

 Для начала нарезаем кабачок. Сам по себе он сухой, не даст сочности, поэтому маринуем нарезанные куски в масле с солью, перцем и орегано (по-русски – душица), и обжариваем на решётке на гриле.

Нарезаем шампиньоны, болгарский перец и помидоры черри.

Рецепт приготовления:

       1. Лепим основание пиццы, не забывая делать борта, чтобы соус не вытек при запекании.

Делаем основание для пиццы
Делаем основание для пиццы

Чтобы наше тесто не пригорело к сковороде, положите его на пергамент для выпечки. Как сделать пергамент круглым и по размеру сковороды? Вот вам лайфхак от шефа: сложите квадратный пергамент для выпечки в два раза, затем – в треугольник, и продолжайте складывать пока можете. Острый угол сложенного пергамента приложите к центру сковородки. Отмерьте длину до края и отрежьте лишнее. У вас должен получиться круглый пергамент по диаметру сковороды.

       2. Собираем пиццу. Покрываем тесто томатным соусом с базиликом. Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны, овощи и моцареллу. Разбиваем в центр пиццы куриное яйцо.

Собираем пиццу
Собираем пиццу

       3. Кладем пиццу вместе с пергаментом на разогретую чугунную сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем примерно на 10 минут на любимой температуре всех шеф-поваров – 180°C.

Пока готовится пицца, делаем соус для корочек.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сыр с голубой плесенью – 50 г,
  • сливки – 100 г.

Руками крошим сыр на маленькие куски и добавляем в сливки. Ставим ёмкость со сливками на гриль. Перемешиваем до образования единой густой консистенции. 

Готовим соус из сыра и сливок
Готовим соус из сыра и сливок

       4. Достаём пиццу. Украшаем листками базилики. Сверху добавляем капли оливкового масла и соуса из голубого сыра.

Добавляем оливковое масло
Добавляем оливковое масло

Тесто с начинкой съедают всегда, а корочки (бортики) оставляют на тарелке. А зря! Хотите, чтобы вашу пиццу съели до последней крошки? Тогда смотрите видео, там скрыта подсказка.

Наша пицца готова. Buon appetito!

Вариантов приготовления пиццы великое множество, и нужно попробовать все, чтобы найти свой идеальный вкус. Вам даже не придется искать хорошие рецепты, мы уже собрали самые лучшие:

7dach.ru

Пицца на гриле / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы на гриле:

Шаг 1: готовим тесто.

Перемешайте вместе теплую воду, сахар и дрожжи. В конце влейте сюда же растительное масло.
В отдельной миске смешайте всю муку и соль.
Теперь соедините дрожжевую смесь с мучной и замесите мягкое, податливое тесто.
Когда все ингредиенты соединится, продолжайте вымешивать массу около 10 минут, затем скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте увеличиваться в объемах, примерно на 2 часа.
После чего отбейте тесто об стол пару раз и разделите его на две равные части и так в разделенном виде оставьте еще на 1 час, накрыв.
Шаг 2: запекаем тесто.

Хорошо прогрейте гриль. И запекайте пиццы по очереди, так удобней.
Сперва раскатайте, разомните одну часть теста руками, чтобы оно (тесто) стало тонкой лепешкой круглой, овальной или прямоугольной формы (как вам нравится). Края у пиццы не делайте, они помешают при запекании.
Пройдитесь по тесту кистью с оливковым маслом, а затем уложите его на гриль. Если все хорошо разогрето (ваша рука кое-как выдерживает над решеткой
2 секунды
), то тесто моментально схватится.

Когда краст для пиццы хорошо пропечется с одной стороны, щипцами или лопатками переверните его и запеките с другой стороны тоже.
Шаг 3: подготавливаем начинку.

Начинка для пиццы может быть любая, как и всегда. В данном случае будет пицца аля капрезе, так что используется свежий сыр моцарелла, порезанный дольками, помидоры, нарезанные полукругами, томатный соус и базилик.
Шаг 4: кладем начинку на тесто.

Спустя несколько минут после того, как вы перевернули пиццу, нанесите на тесто соус. А затем сразу же уложите остальную подготовленную начинку.

Подождите, пока от жара сыр растает, а помидоры чуть дадут сок. Так же убедитесь, что тесто пропеклось, затем снимите пиццу с гриля и подавайте ее к столу.
Точно так же испеките пиццу из оставшегося теста.
Шаг 5: подаем пиццу, приготовленную на гриле.
Дайте пицце немного остыть, а затем разрезайте ее на ломтики и подавайте к столу. Благодаря такому оригинальному способу приготовления блюдо приобретает характерный аромат. Это нужно попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете готовить пиццу на любом другом подходящем для этого тесте. Так что если у вас есть свой собственный рецепт теста для пиццы, то используйте его.

www.tvcook.ru

Пицца на гриле с охотничьими колбасками и перцем рецепт


Что может быть вкуснее правильно приготовленной домашней пиццы? Пицца, пожаренная на гриле! Снятая с углей, она приобретает особый летний аромат, который превосходно дополняет её начинку в средиземноморском стиле. Тесто для пиццы можно взять любое, приготовленное ранее или покупное. Сначала на гриле обжариваются раскатанные лепёшки – основы для пицц, а затем они покрываются вкусными топпингами: сыр фонтина, печёные на гриле сладкие перцы и красный лук, жареные острые колбаски и рикотта, взбитая с душистым орегано. Идеальное сочетание вкусов для итальянской пиццы. Готовую пиццу сбрызните ароматной винегретной заправкой с базиликом и наслаждайтесь.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пицца на гриле с охотничьими колбасками и перцем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пицца

  • 220 гр. охотничьих колбасок
  • 1 большая красная луковица, нарезанная толщиной 0,5 см.
  • 2 больших жёлтых сладких перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
  • 2 больших красных сладких перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
  • Оливковое масло
  • 1 порция любого теста для пиццы, раскатанного в 4 круга диаметром 15 см.
  • 220 гр. натёртого сыра фонтина
  • 1 ст. рикотты из овечьего молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного орегано

Винегретная заправка с базиликом

  • 0,5 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль.

    Обжарьте колбасу на гриле с обеих сторон, пока она не прожарится и не подрумянится, примерно по 10 минут с каждой стороны. Смажьте лук и перец оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на гриле лук и перец до мягкости, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  2. Снимите колбасу с гриля и нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Переложите с гриля лук, разделите на кольца и крупно порубите. Затем снимите с гриля перцы и нарежьте на полоски толщиной 0,3 см.


  3. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте тесто оливковым маслом, посолите и поперчите и жарьте на гриле 2-3 минуты или до золотистого цвета. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты. Снимите с гриля и положите на ровную поверхность.
  4. Равномерно разделите сыр фонтина по четырём основам для пиццы. Сверху разложите колбасу, лук и сладкий перец. Положите пиццу на гриль, закройте крышку и жарьте, пока сыр не расплавится, около 3-4 минут. Чтобы запечь в духовке, разогрейте духовку до 230°С. положите пиццу на противни и выпекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5-10 минут.
  5. Смешайте в небольшой миске рикотту, оливковое масло и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Достаньте пиццу из духовки и сбрызните винегретной заправкой с базиликом. Сверху покройте смесью из рикотты и дайте пицце настояться 5 минут. Нарежьте и подавайте.

    Винегретная заправка с базиликом: смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной консистенции; посолите и поперчите по вкусу.

Категории:

grandkulinar.ru

Пицца на гриле — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Думаете пиццу можно испечь только в печи или духовке? А вот и нет! Ее можно приготовить и на гриле, причем результат получится отменный. Тонкое тесто, вкусная начинка и полчаса свободного времени — вот и все, что понадобится для приготовления. Если вы используете гриль на углях, то последние нужно сдвинуть в сторону от нагреваемой поверхности, чтобы тепло шло с боков, иначе есть риск, что пицца сгорит.


Для приготовления одной порции пиццы нам понадобятся:
• 300 г теста для пиццы,
• 150 г томатного соуса,
• 100 г моцареллы,
• 1 сладкий перец,
• 1 баклажан,
• 2 куриные колбаски,
• горсть рукколы,
• оливковое масло.

1. Баклажаны режем кружками, перец — полосками. Сыр трем на крупной терке.

2. Гриль смазываем оливковым маслом и обжариваем на нем с обеих сторон перец, баклажаны и колбаски.

3. Тонко раскатываем тесто или растягиваем его руками.

4. На поверхность, на которой жарились овощи, выкладываем тесто и готовим его на высокой температуре 3-5 минут (в зависимости от толщины теста) под закрытой крышкой. Переворачиваем.

5. Смазываем тесто томатным соусом, посыпаем сыром. Сверху выкладываем баклажаны, перец, порезанные на кусочки колбаски. Готовим на высокой температуре еще 3-5 минут под закрытой крышкой. Затем уменьшаем температуру на половину и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Подаем пиццу горячей, выложив сверху свежую рукколу.


imungu.livejournal.com

Пицца на гриле — рецепт приготовления с фото

Не так давно мы рассказывали вам как приготовить соус для пиццы, а сегодня хотим, чтобы вы смогли где-то его применить. Именно поэтому наш рецепт будет посвящен пицце, но не простой, а приготовленной на гриле!

Конечно, вы можете приготовить такую пиццу и в духовке, но если вы хотите получить тонкий древесный и дымный аромат, то пиццу лучше всего готовить на гриле, на открытом воздухе. Но если у вас нет такой возможности, не расстраивайтесь, ведь как мы сказали выше, приготовить такую пиццу можно и в духовке, причем мы расскажем вам, как придать ей тот самый аромат дыма и в домашних условиях.

Наверняка каждый из вас видел в продуктовых магазинах жидкость под названием жидкий дым. Благодаря которой и можно получить тот аромат, о котором мы говорим. Достаточно лишь поместить в духовку небольшое пиальце, сделанное из фольги и добавить в него 3-5 капель жидкого дыма. А саму пиццу будет необходимо выпекать выше уровня емкости с жидким дымом.

Пицца на гриле рецепт

от Максим Фролов Published: Октябрь 13, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 25 минут

Не так давно мы рассказывали вам как приготовить соус для пиццы, а …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления пиццы на гриле нам потребуются следующие ингредиенты: тесто для пиццы, руккола, салями, бекон, соус для пиццы, сыр и шампиньоны.
    Пицца на гриле — рецепт приготовления с фото
  2. Тесто для пиццы раскатайте до нужных вам размеров, после чего намажьте его свежеприготовленным соусом для пиццы.
  3. Шампиньоны, салями, бекон и рукколу нарежьте небольшими тонкими слайсами и кусочками.
  4. Сыр для пиццы на гриле следует натереть на крупной терке.
    Пицца на гриле — рецепт приготовления с фото
  5. Остается лишь выложить все ингредиенты на тесто для пиццы в удобной для вас последовательности и поместить почти готовую пиццу в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия на 8-15 минут.
  6. Наша ароматная пицца на гриле, приготовленная в домашних условиях готова радовать вас и ваших домашних! Приятного аппетита!
    Пицца на гриле — рецепт приготовления с фото

povar.me

Пицца на гриле двумя способами

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 2

Маргарита:
454 г теста для пиццы (готового)
3/4 чашки (180 мл) домашнего томатного соуса
114 г свежей моцареллы, тонко нарезанной
8-12 свежих листьев базилика

Инжир и камбоцола:
454 г теста для пиццы (готового)
3 столовые ложки (45 мл) песто с базиликом (смотрите рецепт)
114 г сыра камбоцола, тонко нарезанного
1 1/2 чашки (360 мл) нарезанного свежего инжира
Молотый черный перец

Для песто с базиликом:
1 1/2 чашки (360 мл) свежих листьев базилика
1/2 чашки (120 мл) пармезана, натертого или нарезанного
1/4 чашки (60 мл) кедровых орешков
2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1/2 чашки (120 мл) оливкового масла высшего качества
Соль

Оливковое масло для смазывания, противня и гриля
Кукурузная мука

1. Разогрейте гриль до 190-205 градусов.
2. Положите базилик, пармезан, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло и соль в кухонный комбайн или блендер.
3. Слегка измельчите смесь в пульсовом режиме, затем доведите до однородной консистенции.
4. Разделите тесто на 2 равные части. Растяните тесто, чтобы получился равномерный круг.
5. Вы также можете раскатать тесто на поверхности, припыленной кукурузной мукой.
6. Положите тесто на смазанный маслом противень.
7. Смажьте верх теста маслом с помощью кисти.
8. Отнесите тесто и все ингредиенты к грилю.
9. Положите тесто прямо на гриль.
10. Закройте крышку и готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока тесто не вздуется и не подрумянится. Переверните.
11. Быстро положите начинку:
Маргарита: тонкий слой томатного соуса, свежую моцареллу и базилик.
Инжир и камбоцола: тонкий слой песто с базиликом, кусочки камбоцолы, кусочки инжира.
12. Закройте крышку и готовьте 3-4 минуты или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, и сыр не растает.
13. Достаньте пиццы и дайте им остыть перед тем, как нарезать.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 

Метки: выпечка, горячие закуски

 

www.kuhnyatv.ru

Пицца Гриль | Доставка пиццы Гриль

26217 Ананас 35.00 45.00

27469 Баклажаны 35.00 45.00

26215 Бекон 50.00 70.00

26213 Буженина 70.00 90.00

26212 Ветчина 50.00 70.00

26211 Зелень 35.00 45.00

26209 Каперсы 35.00 45.00

26208 Колбаски охотничьи 50.00 70.00

26207 Креветки коктейльные 100.00 150.00

26206 Креветки тигровые 150.00 220.00

26205 Кукуруза 40.00 50.00

26204 Куриная грудка 50.00 70.00

26203 Лесные грибы 120.00 170.00

26202 Лосось копченый 90.00 140.00

26201 Лук 35.00 45.00

26200 Маслины 35.00 45.00

26199 Мидии 60.00 80.00

26198 Огурчики маринованные 35.00 45.00

26196 Перец болгарский 35.00 45.00

26195 Перец халапеньо 35.00 45.00

26194 Помидоры 35.00 45.00

26193 Помидоры черри 50.00 70.00

26192 Салями милано 60.00 80.00

26191 Салями пепперони 50.00 70.00

26190 Семга 90.00 150.00

26189 Сыр дор-блю 70.00 110.00

26188 Сыр копченый 50.00 70.00

26187 Сыр моцарелла 50.00 70.00

26186 Сыр пармезан 50.00 70.00

26185 Сыр эдам 50.00 70.00

26184 Телятина 90.00 120.00

27460 Фарш 90.00 120.00

26181 Цукини 35.00 45.00

26167 Шампиньоны маринованные 35.00 45.00

26166 Шампиньоны свежие 35.00 45.00

26163 Язык говяжий 90.00 130.00

www.onlinepizza.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о