Пицца с морепродуктами на слоеном тесте – рецепт в духовке с фото, как приготовить в составе с начинкой из морского гребешка, креветками и помидорами на тонком дрожжевом тесте

Содержание

Пицца с морепродуктами — рецепты разного теста и начинки с замороженным коктейлем

Пицца с морепродуктами - вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт

Пицца с замороженными морепродуктами - рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Постная пицца с морепродуктами

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.

Приготовление

  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

пицца с морепродуктами

Оригинальное изобретение отечественных хозяек — сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт

пицца с морепродуктами

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

Ингредиенты:

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

пицца с морепродуктами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. л.;
  • морепродукты – 250 г;
  • базилик — 3 веточки;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.

 

womanadvice.ru

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы

Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.

Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.

пицца-с-морепродуктами-тонкая

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 кг

Начинка:

  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  • Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

вылить-в-углубление-воду

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

размазываем-пасту-на-тесте

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

раскладываем-морепродукты

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

раскладываем-лук-и-кукурузу

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.

прикрываем-сыром

12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

пицца-с-овощами-и-морепродуктами

Для подобного лакомства нужны:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

отпекаем-тесто

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

обжариваем-овощи

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

выкладываем-морепродукты-и-овощи

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

раскладываем-помидоры-и-сыр

8. Помидоры нарезать на части, сыр —  пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

пицца-морской-коктейль

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький

Приготовление:

  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.

Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях

Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.

пицца-из-замороженных-морепродуктов

Итак, понадобятся:

  • Готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто – 250 г
  • Замороженные морепродукты – 300 г
  • Твердый сыр – 100-200 г
  • Томатный соус или паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Форму смазать растительным жиром.
  • Приготовленное по любимому рецепту тесто выложить на противень желаемой толщиной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать основу, для более сытного – разровнять более толстым пластом (более 3-4 мм).
  • Коктейль разморозить, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем остудить, очистить от хитиновых оболочек.
  • Смазать заготовку тонким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
  • Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
  • Сверху – морепродукты, чередуя разные виды.
  • Поверх – томат кольцами или полукольцами.
  • Слегка подсолить, добавить специи.
  • Сверху густо покрыть тертым сыром, чтобы не оставалось просветов.
  • Печь при 210˚ 15 минут.
  • Присыпать готовое блюдо зеленью.

Пицца с креветками и ананасами

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

пицца-с-креветками-и-ананасами

Ингредиенты:

  • Креветки – 150-200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Приготовление:

  • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
  • Креветки отварить до готовности, затем очистить.
  • Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
  • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
  • Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
  • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
  • В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

blog-dm.ru

Рецепт пиццы с морепродуктами | Кухарята.ру

Рецепт пиццы с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами — очень простой рецепт очень вкусной пиццы из слоеного бездрожжевого теста! Справится с такой пиццой даже тот, кто вовсе не умеет готовить. Пицца из слоеного теста получается более нежной и мягкой, чем из обычного. Тесто покупали уже готовое в магазине. Уходит в лёт!!!

Ингредиенты:

Рецепт пиццы с морепродуктами

— тесто слоеное бездрожжевое — 450 грамм,

— морепродукты — 500 грамм (замороженные),

— сыр — 100 грамм,

— лук репчатый (белый) — 1 шт.,

— лук красный (- 1 шт. (по желанию),

— майонез — 1 ст.л. (можно и без него),

— кетчуп (томатная паста) — 1 ст.л.

Готовим пиццу с морепродуктами

1. Сначала размораживаем тесто и морепродукты.

2. Сливаем с морепродуктов излишки воды и тушим их немного на сковороде (воды не добавляем) до испарения всей лишней влаги.

3. Тесто раскатываем по форме противня, смазываем форму маслом и помещаем туда тесто.

Рецепт пиццы с морепродуктами

4. Смешиваем кетчуп с майонезом, и обмазываем соусом тесто.

5. Лук режем на полукольца и кладем на тесто.

Рецепт пиццы с морепродуктами

6. Далее равномерно распределяем морепродукты.

Рецепт пиццы с морепродуктами

7. Красный лук также режем на полукольца и кладем сверху на морепродукты. Вместо красного лука можно добавить маслины.

8. Теперь посыпаем тертым сыром (можно еще и зеленью какой-нибудь) и отправляем в духовку, на среднем огне держим 20 минут.

Пицца готова!!!

Рецепт пиццы с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

А теперь, пока она еще тепленькая, режем скорее ее на кусочки и ликвидируем!!!!! К такой пицце хорошо подойдет чесночный соус: сметану смешать с майонезом в равных пропорциях и добавить пару зубчиков чеснока. Вкусненько……

Рецепт пиццы с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Приятного аппетита!!!

kuhariata.ru

пицца с морепродуктами – Рецепты – Домашний

Рецепт приготовления итальянской пиццы с морепродуктами

Рецепт приготовления

Время приготовления

1,5 часа

Количество порций

4

Как приготовить:

1. Приготовьте тесто.

В теплой воде разведите дрожжи.

В отдельную миску просейте муку.

В центре муки сделайте углубление.

Влейте в углубление две столовые ложки оливкового масла и всыпьте соль.

Затем перелейте в миску с мукой разведенные дрожжи и замесите эластичное гладкое тесто.

Накройте готовое тесто хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на сорок минут, чтобы оно поднялось.

2. Теперь приступайте к приготовлению томатного соуса для пиццы.

Влейте в разогретый сотейник оливковое масло.

Выложите измельченный чеснок и дайте ему обжариться.

Очистите от шкурки помидоры и размельчите их с помощью блендера.

Выложите томатную массу в сотейник, доведите до кипения, добавьте соль, щепотку сахара, перец, базилик и орегано.

Оставьте соус покипеть до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.


3. Приготовьте начинку для пиццы.

Разморозьте креветки, мидии и кальмар.

Нарежьте кальмар тонкими кольцами.

Выложите морепродукты в миску и залейте их кипятком.

Сразу слейте воду и снова залейте кипятком, на этот раз на пять-восемь минут.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы удалилась жидкость.

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Помидор нарежьте кольцами.

Мелко порубите вымытый и осушенный укроп.

Несколько веточек укропа можете оставить для украшения пиццы.

4. Раскатайте пласт из приготовленного теста.

Сбрызните тесто оливковым маслом.

Смажьте всю поверхность пиццы остуженным томатным соусом.

Выложите на тесто полукольца лука, а также нарезанный помидор.

Посолите, поперчите пиццу, посыпьте укропом.

Далее выложите на пиццу нарезанный кальмар.

Между кольцами кальмара выложите мидии и креветки.

5. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте пятнадцать минут при температуре 180°С.

Затем выньте противень из духовки.

Посыпьте блюдо заранее натертым через крупную терку сыром и снова уберите в духовку минут на пять-семь.

Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца готова.


Подавайте пиццу горячей. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежего укропа и нарежьте на порционные куски с помощью специального ножа.

domashniy.ru

Пицца с морепродуктами — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов пиццы с морепродуктами)

Рецепты пиццы с морепродуктами — для тех, кто любит использовать дары моря в приготовлении этого популярного итальянского деликатеса. Если на побережьях Италии каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить пиццу с морепродуктами, то у нас, по понятным причинам, приготовление пиццы с морепродуктами озадачивает каждого. Но не отчаивайтесь: изучив собранные в этом разделе рецепты, вы разберетесь, как сделать пиццу с морепродуктами дома не хуже, чем настоящий пиццайоло.

Пицца с креветками 4.3

Пицца с креветками

Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Пицца «Морская» 5.0

Пицца "Морская"

Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. В данном случае хочу предложить вариант из морепродуктов, очень легкий и аппетитный. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

Пицца из морского коктейля 3.8

Пицца из морского коктейля

Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Пицца с ананасами и креветками 3.8

Пицца — это такое блюдо, которому всегда найдется место на любом празднике. Начинка из креветок и ананасов больше всего нравится женщинам и детям, ведь это необычно, нежно и невероятно вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2016

Пицца с мидиями 5.0

Пицца с мидиями

Пицца с морепродуктами считается самой дорогой и самой вкусной. Поскольку очень люблю вкус мидий, поэтому сегодня сделаем выпечку по рецепту, как приготовить пиццу с мидиями. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Пицца с креветками и грибами 2.8

Пицца с креветками и грибами

Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Итальянская пицца с морепродуктами 4.5

Итальянская пицца с морепродуктами

Если вы любите пиццу и морепродукты так же сильно, как и я, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня расскажу, как приготовить пиццу из морепродуктов с сыром. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Пицца: тонкое тесто без дрожжей 4.5

Пицца: тонкое тесто без дрожжей

Самая вкусная еда у многих детей и взрослых — это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017

Пицца из морепродуктов 4.6

Пицца из морепродуктов

Нежная, аппетитная и очень вкусная пицца из морепродуктов на тонком дрожжевом тесте под сырной корочкой… ну, кто устоит перед таким наслаждением?! А рецепт простой, справится даже новичок в кулинарии. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2017

Суши-пицца 4.8

Суши-пицца — это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mamamaksa 27.11.2012

Пицца с креветками в мультиварке 3.9

Пицца с креветками в мультиварке

Не одна купленная или заказанная в пицца не сравнится с пиццей сделанной собственноручно. К вам на помощь придет ваша мультиварка. Немножечко усилий и сочная, аппетитная пицца на вашем столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Пицца с кальмарами 3.8

Пицца с кальмарами

Рекомендую вам обратить внимание на этот простой и очень классный вариант, как приготовить пиццу с кальмарами. Любители морепродуктов, это блюдо точно для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2015

Пицца с креветками и овощами

Пицца с креветками и овощами

Легкая, аппетитная, довольно оригинальная пицца перед вами. Если вы любите пробовать новенькие рецепты, тогда не проходите мимо! Блюдо с ароматом и вкусом лета 🙂 Рекомендую на заметку всем и каждому! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.08.2018

Пицца с морепродуктами в мультиварке 3.5

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Пицца с морепродуктами 3.0

Пицца с морепродуктами

В пицце с морепродуктами содержится мало калорий, а морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. При желании вы можете добавить в начинку лук, укроп, зелень, сладкий перец и помидоры. …далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Пицца «Стафф» 5.0

Пицца "Стафф"

Пицца «Стафф» — это не рецепт, а скорее способ приготовления пиццы. Представляет собой закрытую пиццу, а начинка может быть самой разной. Мой рецепт называется «тунно э чиполла» (с тунцом и луком). …далее

Добавил: Galina.budanova 04.11.2019

Барбекю пицца с креветками 5.0

Барбекю пицца с креветками

Что я готова есть почти каждый день, так это морепродукты и пиццу. А что вы скажите, если мы соединим всё вместе, да ещё и добавим кое-что интересное? Думаю, что получится невероятно вкусно! Проверим? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2018

Пицца с креветками и курицей 5.0

Пицца с креветками и курицей

Всякая пицца с креветками получается очень вкусной. А пицца с креветками и курицей — ещё и сытной! полноценный обед! Ещё и готовится меньше, чем за час. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Giggs 24.12.2013

Пицца с креветками и колбасой 0.0

Пицца с креветками и колбасой

Из отварных или консервированных креветок можно приготовить вкусную пиццу с креветками и колбасой. Основу для пиццы мы приготовим из простого теста, украсим пиццу зеленью и сдобрим соусом тартар. …далее

Добавил: Giggs 14.01.2014

povar.ru

Пицца на слоеном тесте «Морячок»

Хочу поделиться очень простым, быстрым в приготовлении, а главное — вкусным и полезным рецептом — пиццей на слоеном тесте с морепродуктами «Морячок». Приготовление займет чуть более 30 минут, а результат обязательно порадует!  Отлично сочетается с белым вином или пивом!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы вам потребуется:

300 г слоеного бездрожжевого теста;

300-350 г королевских креветок;

100-150 г слабосоленой семги или форели;

150 г твердого сыра;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

2 ч. л. лимонного сока;

1 ст. л. майонеза.

* у меня небольшой противень, на 2 хороших порции. Если противень обычного размера, потребуется больше ингредиентов, примерно в 1,5-2 раза.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пиццы на слоеном тесте:

Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, хорошо наколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось в духовке. Сверху слегка смазать тесто майонезом.

Креветки предварительно отварить (1 минуту в кипящей воде!) и почистить. Рыбку нарезать на маленькие тоненькие кусочки и выложить на тесто, чередуя с креветками.

Добавить нарезанную зелень и сбрызнуть лимонным соком.

Твердый сыр натереть на крупной терке и хорошо посыпать им пиццу.

Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Пицца на слоёном тесте готова!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пицца с морепродуктами — как готовить из слоеного или дрожжевого теста с добавлением овощей или грибов

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Классическое итальянское блюдо представляет собой тонкую основу из дрожжевого теста с начинкой наверху. Сегодня рецептура имеет много вариаций, и дары моря неизменно пользуются популярностью среди гурманов. Кулинарный шедевр с креветками, мидиями, кальмарами и подобным выглядит аппетитно даже на фото.

Статьи по теме

Рецепт пиццы с морепродуктами

Основными ингредиентами для начинки являются креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары. Редко в рецептуре используются другие моллюски. Вкус отлично дополняют сыры, каперсы, оливки, итальянские травы. В качестве основы используют дрожжевое, постное или слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине заготовки. Для промазывания используют соус с томатной пастой или кетчуп.

Готовое блюдоГотовое блюдо

Острая пицца с морепродуктами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Простая пицца для любителей креветок и мидий не оставит равнодушным. Острота сыра подчеркивает изысканный вкус. Во время приготовления можно отказаться от кетчупа в пользу любимого соуса на томатной основе. Рецепт подходит для званого ужина или вечеринки с друзьями. Пицца с морепродуктами сочетается с холодными сладкими газированными напитками, чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр охотничий (острый) – 250 г;
  • кетчуп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, размоченные дрожжи, растопленный маргарин, 3 взбитых яйца, теплое молоко. Посолите и смешайте компоненты венчиком.
  2. Влейте смесь в миску с просеянной мукой, замесите.
  3. Укутайте тесто и оставьте в тепле на 1,5 часа.
  4. Раскатайте тонкий пласт, который послужит основой пицце с морепродуктами.
  5. Промажьте лепешку кетчупом.
  6. Для приготовления начинки приправьте креветки и мидии специями, поджарьте на оливковом масле 1 мин. Выложите на основу.
  7. Нарежьте лук полукольцами и разложите сверху.
  8. Нашинкуйте зелень, присыпьте сверху.
  9. Натрите сыр на терке, выложите на основу.
  10. Оставшиеся 2 яйца взбейте вилкой и полейте изделие сверху.
  11. Готовьте 40 минут в духовке при 180°С.
Пицца с морепродуктамиПицца с морепродуктами

Пицца из дрожжевого теста с ананасами и морепродуктами

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Вкусное блюдо по достоинству оценят даже дети потому, что в составе есть сочные ананасы. Дрожжевое тесто не доставит вам много хлопот, зато корж получится мягким и воздушным. Соус для пиццы с морепродуктами должен быть не острым, лучше взять обычный кетчуп без добавок или томатную пасту. Указанное количество компонентов рассчитано на 2 пиццы, поэтому рецепт идеально подходит для праздников и вечеринок.

Ингредиенты:

  • ананасы в сиропе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мидии – 150 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • креветки свежемороженые – 200 г;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите дрожжи в подогретой воде, добавьте соль и оливковое масло.
  2. Соедините смесь с просеянной мукой и тщательно вымешайте.
  3. Дайте тесту настояться в течение 1 часа в тепле.
  4. Когда опара подойдет, снова замесите и оставьте еще на 40 минут.
  5. Разделите тесло напополам и уберите одну часть в морозильную камеру. Оставшееся раскатайте в тонкий круг.
  6. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Переложите на него основу.
  7. Для приготовления начинки натрите сыр на крупной терке.
  8. Отварите креветки, измельчите.
  9. Ананасы нарежьте кубиками.
  10. Лук очистите, измельчите и обжарьте.
  11. Смажьте основу кетчупом и выложите начинку. В последнюю очередь посыпьте сыром.
  12. Готовьте изделие в течение 30 минут при 180°С.

titleПицца с ананасами и креветками

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Изысканное и простое блюдо можно есть даже во время поста и на диете. Побалуйте себя натуральным томатным соусом, морепродуктами и грибами на тонком тесте без сдобы. Постная пицца не принесет вреда, даже если вам нельзя есть яйца, молоко, майонез и продукты с содержанием большого количества жира. Готовить блюдо можно по любому поводу, хоть каждый день, для взрослых и детей. Это идеальное решение для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • постное тесто – 500 г;
  • креветки – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатный соус – 6 ст. л.;
  • итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто в круг высотой 0,5 см.
  2. Густо смажьте основу соусом.
  3. Очистите креветки и выложите сверху.
  4. Нарезанные шампиньоны расположите между креветками.
  5. Посыпьте сверху натертым сыром.
  6. Выпекайте блюдо при 180°С до появления румяных пятен на сыре.

Итальянская постная пицца с морепродуктами и грибами

Из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Основой для блюда стало бездрожжевое слоеное тесто, которое обеспечит тонкую и хрустящую корку на лепешке. Начинка для пиццы с морепродуктами состоит из креветок. мидий, осьминогов, кальмаров и гребешков. Большое количество сыра двух видов разнообразит вкус. Пицца из морепродуктов в домашних условиях готовится очень быстро, поэтому подходит для случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 300 г;
  • морской коктейль – 300 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • соус томатный – 5 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • оливки – 100 г;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. На противень постелите пергаментную бумагу, раскатайте заготовку прямо на нем.
  3. Тщательно смажьте основу соусом, особое внимание уделите краям.
  4. Морепродукты можно выкладывать на основу прямо в замороженном виде при условии, что на них не много льда. В противном случае сначала разморозьте, а потом кладите.
  5. Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите на соус.
  6. Порежьте оливки кольцами, разложите на заготовке.
  7. Натрите российский сыр, присыпьте пиццу.
  8. Готовьте блюдо с морепродуктами в течение 30 минут.

titleПицца с морепродуктами | Простой рецепт 🙂

Итальянская с болгарским перцем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 466 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Это замечательный рецепт пиццы для тех, у кого мало времени. Использование готовой основы экономит порядка 2 часов. Морепродукты отлично дополняются пикантными каперсами, а болгарский перец добавляет блюду свежести. Майоран и орегано используется для украшения, можно сочетать их или выбрать что-то одно. Рецепт подходит как для семейного ужина, так и для вечеринки.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • коктейль из морепродуктов – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • сыр моцарелла – 60 г;
  • тертый сыр пармезан– 15 г;
  • маслины — 12 шт.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слегка посыпьте стол мукой, раскатайте из теста круг диаметром 25 см.
  2. Противень смажьте маслом, переложите туда заготовку.
  3. Смажьте основу томатным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Выложите морепродукты на основу, посыпьте перцем, каперсами, травами и сыром. Разложите оливки.
  6. Обрызгайте оливковым маслом, посолите, поперчите.
  7. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут.
  8. Украсьте кулинарный шедевр орегано или майораном.
С добавлением болгарского перцаС добавлением болгарского перца

Видео

titleГотовим пиццу с морепродуктами

titleПицца с морепродуктами. Постная пицца с морепродуктами

titleПицца с морепродуктами Как приготовить пиццу с морепродуктами Видео от Petr de Cril’on

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о