Пицца со шпротами и соленым огурцом – Пицца со шпротами и лимоном. Блюда из консервированных и замороженных продуктов

Пицца со шпротами

  • тесто: 1 яйцо, 0,5 ст. пива, немного соли, мука
  • начинка: 4 средних помидора (не «водянистые»), сыр «российский» примерно 200 гр. шпроты — небольшая баночка, чеснок — 4 крупных зубчика.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/60399

Пицца со шпротами

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разнообразные — мясные, рыбные, овощные, сладкие и т.д. Каждый выбирает пиццу на свой вкус. Очень много лет назад в моей семье появился замечательный рецепт теста для пиццы. С тех пор балую своих родных пиццей домашнего приготовления с разными начинками. В этот раз решила приготовить пиццу со шпротами. Такую начинку подсказал мне сын, я доверилась его вкусу и приготовила, получилось замечательно. Попробуйте!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 500
Источник: https://rutxt.ru/node/12365

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода  — 0,3 Стакана
  • Молоко  — 0,25 Стакана
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Шпроты  — 1 Штука (баночка)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1172
Источник: https://povar.ru/recipes/picca_so_shprotami-44771.html

Пицца со шпротами рецепт

Пицца со шпротами

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Для теста:
  • Мука — 200 г,
  • дрожжеи — 10 г,
  • молоко или вода — 120 мл,
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Помидоры — 8 шт.,
  • сыр — 150 г,
  • шпроты — 12 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • зелень,
  • специи,
  • оливковое масло — 10 ст. ложек.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное или растительное масло.
  1. Сначала приготовьте из предложенных продуктов дрожжевое тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема.
  2. А пока, порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
  3. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень.
  4. Затем, сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  5. Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.
  6. Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
  7. Поместите противень с пиццей на 20—30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1169
Источник: https://JaPovarenok.ru/pitstsa-so-shprotami/

Этапы приготовления

Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту.

Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.

Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные — кружочками).

Твердый сыр натрите на тёрке.

Откройте шпроты и слейте масло.

Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.

Сверху лепешку смажьте кетчупом.

На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.

Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!

Вкусных и приятных моментов!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://rutxt.ru/node/12365

Дополнительная информация

Это мой первый добавленный рецепт, поэтому не уверена что добавила правильно, но рецепт проверен много — много раз, очень вкусно!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 279
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/60399

Как приготовить «Пицца со шпротами»

Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.

Пиццу ставим в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Кушаем готовую пиццу в горячем виде!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2642
Источник: https://povar.ru/recipes/picca_so_shprotami-44771.html

Видеорецепт Пицца со шпротами

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 33
Источник: https://bigpovar.com/vypechka/picca/822-picca-so-shprotami.html

Пицца со шпротами и яйцами

А ниже в статье мы расскажем вам, как готовится не менее вкусная, сытная и аппетитная пицца ос шпротами и яйцами!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
соль, сахар – по своему вкусу;
гашеная сода – ½ чайной ложки;
отварные яйца – 2 шутки;
сладкий болгарский перец – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
шпроты – 8 штук;
сосиска -1 штука;
сыр – 100 грамм;
растительное масло.

А сейчас приступим к готовке:

  1. Вбейте в широкую емкость яйца и начните их взбивать.
  2. Теперь во взбитые яйца добавьте сливочное масло в размягченном виде, всыпьте гашеную соду с солью и сахаром, сюда же просейте муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте его и переложите на противень смазанный маслом.
  4. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов, отправьте выпекаться коржи на 15 минут.
  5. Помойте перец и нарежьте в виде соломки.
  6. Отварите яйца и нарежьте кружками.
  7. Далее нужно почистить лук и нарезать в виде колец.
  8. Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться перец.
  9. Сосиску нарежьте кружками.
  10. Достаньте корж из духовки, выкладывайте первым слоем обжаренные перцовые кольца, потом луковые кольца, далее шпроты, сосиску и яичные кружки.
  11. Посыпьте изделие сыром и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Вот и все, скоро вы отведаете оригинальную пиццу с приятным ароматом и вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1469
Источник: https://bigpovar.com/vypechka/picca/822-picca-so-shprotami.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9591
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/12365: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1585 (17%)
  2. https://povar.ru/recipes/picca_so_shprotami-44771.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3814 (40%)
  3. https://bigpovar.com/vypechka/picca/822-picca-so-shprotami.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2505 (26%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/60399: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 518 (5%)
  5. https://JaPovarenok.ru/pitstsa-so-shprotami/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1169 (12%)

ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 200 г,

• цельное молоко — 0,3 стакана,

• сливочное масло — 40 г,

• порошкообразные дрожжи — 15 г,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• шпроты средней величины — 12 шт.,

• помидоры — 3 шт.,

• растительное масло — 50 г,

• некрупный репчатый лук — 1 шт.,

• тертый сыр — 100 г,

• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

• готовый кетчуп «Чили».

Способ приготовления

Дрожжи растворить в молоке, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, всыпать муку, соль и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, слегка отбить руками, накрыть сверху льняным полотенцем и оставить на 2 часа. Снова вымесить, раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на 30 минут.

Лук очистить, очень мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, мякоть размять вилкой или измельчить блендером. Выложить на тесто сначала слой лука, затем помидорную массу, поперчить, украсить пиццу шпротами, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до готовности. Нарезать

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Пицца со шпротами

Описание: Пиццу любят все, особенно мужчины! Если вы хотите признаться в любви или просто порадовать своего любимого, предлагаю приготовить эту пиццу — получается очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На праздничный стол:
23 февраля
/ День влюбленных
/ День рождения

Ингредиенты для «Пицца со шпротами»:

  • Мука (добавлять по необходимости) — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Шпроты — 100 г
  • Сыр голландский (любой твёрдый сыр) — 100 г
  • Маслины (без косточек) — 90 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (+ для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Пицца со шпротами»:

Пицца со шпротами

Я использовала быстродействующие дрожжи Саф-момент. В ёмкости смешать молоко, яйцо, соль, муку, дрожжи, масло. Всё перемешать, добавить больше муки, если нужно. Оставить в тёплом месте на 40 минут.

Пицца со шпротами

Маслины нарезать колечками.

Пицца со шпротами

Лук также нарезать кольцами.

Пицца со шпротами

Тесто через 40 минут поднимется, оно очень мягкое и нежное. Вымесить его на столе (добавить чуть-чуть муки). Тонко раскатать (возможно получится больше, чем на одну пиццу) и выложить на форму (или противень), смазанную маслом.

Пицца со шпротами

Разложить на тесте лук, затем маслины.

Пицца со шпротами

Затем порезанный перец и помидор. В промежутки выложить шпроты.

Пицца со шпротами

Сверху потереть сыр. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Пицца со шпротами

Вот такая пицца получается! Посыпать готовую пиццу зеленью по вкусу.

Пицца со шпротами
Любите и будьте любимыми! Угощайтесь! Пицца со шпротамиПицца со шпротамиПицца со шпротами
Пицца со шпротами

Источник: povarenok.ru

Запись Пицца со шпротами впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пицца со шпротами | Я Поварёнок ру

Вот, милые хозяюшки, для разнообразия, предлагаем вам приготовить вкусную пиццу со шпротами. Пицца со шпротами, ни чем не отличается в приготовлении, отличие лишь в начинке. Напоминаем вам, что для в качестве начинки для пиццы могут быть использованы самые различные продукты, которые есть у вас дома. На заметку: Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его. Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту. И как обычно для наглядности — пицца со шпротами рецепт с фото. Приготовление пиццы со шпротами

Пицца со шпротами рецепт

Пицца со шпротами

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Для теста:
  • Мука — 200 г,
  • дрожжеи — 10 г,
  • молоко или вода — 120 мл,
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Помидоры — 8 шт.,
  • сыр — 150 г,
  • шпроты — 12 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • зелень,
  • специи,
  • оливковое масло — 10 ст. ложек.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное или растительное масло.
  1. Сначала приготовьте из предложенных продуктов дрожжевое тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема.
  2. А пока, порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
  3. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень.
  4. Затем, сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  5. Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.
  6. Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
  7. Поместите противень с пиццей на 20—30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

3.5.3208


Приятного аппетита!

Пицца со шпротами рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы пробовали когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, тогда сегодня мы расскажем вам, как готовится ароматная и сытная пицца со шпротами!

Пошаговый рецепт приготовления Пицца со шпротами с фото

Итак, займемся готовкой:

Прогрейте молоко, разведите его с водой.

В молочную жидкость всыпьте соль с дрожжами и перемешайте.

В получившуюся массу всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите тесто, накройте его полотенцем и отставьте в теплую комнату на час.

Пицца со шпротами шаг 1 фото
Затем готовую тестовую массу раскатайте в виде лепешки.

Возьмите противень, смажьте его и переложите тестовую заготовку.

Почистите и измельчите чеснок.

Первым слоем выкладывайте на тесто чеснок.

Откройте банку со шпротами и выкладывайте следующим слоем рыбинки.

Далее нужно помыть помидоры и нарезать в виде долек.

Пицца со шпротами шаг 2 фото
Помойте лимон и также нарежьте дольками.

Далее выкладывайте помидорные и лимонные дольки.

Пицца со шпротами шаг 3 фото
Сверху посыпьте изделие потертым сыром и свежим базиликом.
Теперь необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени, вы сможете поставить на стол вкуснейшее лакомство, пицца со шпротами готова!
Пицца со шпротами шаг 4 фото

Пицца со шпротами и яйцами


А ниже в статье мы расскажем вам, как готовится не менее вкусная, сытная и аппетитная пицца ос шпротами и яйцами!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
соль, сахар – по своему вкусу;
гашеная сода – ½ чайной ложки;
отварные яйца – 2 шутки;
сладкий болгарский перец – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
шпроты – 8 штук;
сосиска -1 штука;
сыр – 100 грамм;
растительное масло.

А сейчас приступим к готовке:

  1. Вбейте в широкую емкость яйца и начните их взбивать.
  2. Теперь во взбитые яйца добавьте сливочное масло в размягченном виде, всыпьте гашеную соду с солью и сахаром, сюда же просейте муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте его и переложите на противень смазанный маслом.
  4. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов, отправьте выпекаться коржи на 15 минут.
  5. Помойте перец и нарежьте в виде соломки.
  6. Отварите яйца и нарежьте кружками.
  7. Далее нужно почистить лук и нарезать в виде колец.
  8. Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться перец.
  9. Сосиску нарежьте кружками.
  10. Достаньте корж из духовки, выкладывайте первым слоем обжаренные перцовые кольца, потом луковые кольца, далее шпроты, сосиску и яичные кружки.
  11. Посыпьте изделие сыром и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Вот и все, скоро вы отведаете оригинальную пиццу с приятным ароматом и вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Лаваш со шпротами и соленым огурцом


Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Опубликовано 04.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша – это прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. И особенно полезен бездрожжевой лаваш. Для рулета берите специальный лаваш прямоугольной формы. Вариантов начинки много различных, сегодня готовим по подробному рецепту с фото пошагово лаваш со шпротами и соленым огурцом, вкусный, красивый и питательный. Если по каким-то причинам вы не используете в своей кухне майонез (даже если речь идет о вкусном домашнем майонезе), то замените его на соус из несладкого йогурта с горчицей и лимонным соком, тоже получится очень вкусно.


ингредиенты
Ингредиенты:
— лаваш – 1 шт.;
— яйца (вкрутую) – 2шт.;
— шпроты – 1 банка;
— огурец соленый – 1 шт.;
— сыр твердый – 120 г;
— майонез – 4 ст.л.;
— зелень – по вкусу.



смазать лаваш майонезом
Лаваш разрезать пополам. Одну половину выложить на пленку и смазать майонезом.


посыпать лаваш зеленью и сыром
Сыр натереть на терке и выложить на лаваш, посыпать зеленью.


посыпать яйцами
Накрыть вторым слоем лаваша. Смазать майонезом и посыпать натертыми на крупной терке яйцами.


разрезать шпроты на половинки
Шпроты разрезать на половинки.


выложить шпроты на лаваш
Выложить на лаваш полосками, оставляя расстояние между ними примерно по 2-2,5см.


добавить огурец
Огурец нарезать тонкими полосками и выложить на шпроты.


свернуть лаваш
Закрутить лаваш плотным рулетом, обернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.


нарезать лаваш
Подавать с овощами и зеленью.
Очень вкусным получается и рулет из лаваша с семгой.

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами

Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со шпротами, яйцами и солёным огурцом. Бутербродики получаются и очень вкусными, и достаточно сытными. Такие бутерброды всегда пользуются на праздничном столе популярностью и съедаются одними из первых. Можно их, конечно, подать и в будни. Уверена, такие бутерброды многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами, яйцами и солёным огурцом понадобится:

батон белый — 0,5 шт.;

шпроты в масле — 0,5 банки;

огурец солёный — 1 шт.;

яйцо куриное — 3 шт.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

майонез — 2-3 ст. л.;

лук зелёный — несколько перьев (для подачи).

Этапы приготовления

Батон нарезать на ломти, каждый ломоть подсушить и немного поджарить на сухой сковороде с двух сторон (или, как сделала я, — в электровафельнице в течение 1-2 минут, можно подсушить и в тостере).

Отварить яйца в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. Натереть яйца на средней тёрке, добавить к ним майонез, немного соли и молотого чёрного перца, перемешать яичную массу.

Смазать яичной массой подсушенные ломти батона.

На каждый бутерброд поверх яичной массы выложить по 1-2 шпротинке и по 2 кружочка солёного огурчика.

Очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные со шпротами, яйцами и солёным огурцом, украсить измельчённым зелёным луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о