Пирог австрийский яблочный – Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes). Ингредиенты: яйца куриные, яблоки, молоко

Австрийский яблочный пирог

Рецепт того самого ароматного яблочного пирога с вкуснейшей начинкой из яблок!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 750 г яблок (желательно кисло-сладких)
  • 75 г яблочного сока
  • Сок 1 лимона
  • 125 г сахара
  • 3 г молотой корицы
  • 65 г воды
  • 65 г картофельного крахмала (можно использовать кукурузный)

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Готовим песочное тесто: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, вмешиваем муку. Готовую массу оставляем «отдыхать» на 30 минут. Если же есть возможность приготовить тесто заранее – готовим по той же схеме и убираем его на ночь в холодильник.

А для гурманов есть один маленький секрет: разнообразить вкус пирога можно с  помощью ароматного алкоголя – просто замените им долю воды. К тому же, для любителей «послаще» в начинку можно добавить чуть больше сахара по вкусу.

Крахмалу стоит уделить особое внимание: добавлять понемногу и помешивать, чтобы не образовались комочки.

  1. Делаем начинку: смешиваем яблочный сок с лимонным, на огне доводим до кипения. В кипящий (!) сироп всыпаем сахар, корицу и добавляем туда же разведенный в воде крахмал. После добавления крахмала сразу снимаем сироп с огня. Уже немного загустевший сироп вливаем к нарезанным яблокам и тщательно размешиваем.
  1. 2/3 теста раскатываем между двух кусков пищевой пленки (чтобы было проще раскатать), выкладываем в приготовленную форму для выпекания, равномерно распределяем по ней и формируем бортики. В получившуюся корзинку выливаем начинку из яблок, а оставшуюся 1/3 теста натираем на крупной терке, выкладываем поверх наполненной корзинки и немного прижимаем.

Не стоит бояться использовать для начинки всю смесь для начинки! Хоть и кажется, что слишком жидко, она в процессе выпекания загустеет. Стоит только проверить готовность пирога, сделав маленький надрез прежде чем доставать его из духовки.

  1. Рекомендуемая температура выпекания – 150C, но, в зависимости от мощности духовки, можно повысить до 180C. Время приготовления – 45 минут.

Вкусный яблочный пирог готов, но главное, прежде чем доставать его из формы – дать ему остыть (чтобы он не прилип к форме). К тому же, его будет намного легче нарезать.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Австрии: Достойная выпечка

Очень вкусный пирог. Все как мы любим — тонкое вкусное тесто и много-много ароматной яблочной начинки.

Ингредиенты

Для теста:

✓ 250 г муки

✓ 125 г сливочного масла

✓ 50 г сахарной пудры

✓ 20 г воды

✓ щепотка соли

Для начинки:

✓ 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)

✓ сок 1 лимона

✓ 75 г ароматного яблочного сока

✓ 125 г сахара

✓ 3 г молотой корицы

✓ 65 г воды

✓ 65 г картофельного крахмала

Рецепт приготовления

Приготовить песочное тесто.

Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью.

Всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно).

Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник.

Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал.

Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня.

Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть.

Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок.

Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.

2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики.

В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.

По поводу температуры выпечки — автор советует 150С, я бы пекла на 180С. Моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе.

На 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось.

Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее.

Резать сразу не стоит — развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) — будет резаться вполне себе хорошо.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Австрийский яблочный пирог | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Восхитительная выпечка от европейских кондитеров.

Ингредиенты:Для теста:
  • 3 желтка
  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1,5 столовые ложки сметаны
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 3 крупных яблока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 6 белков
  • 70 г кокосовой стружки
  • 1/2 стакана сахара
Для теста желтки растереть с сахаром и ванилью:
Добавить сметану:
Растопленное сливочное масло:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Тесто выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму и разровнять:
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Натереть на терке тонкими пластинками. Выложить сверху на тесто:
Присыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
В это время белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подсыпая порциями сахар, взбивать до его растворения:
Аккуратно подмешать кокосовую стружку:
Пирог вынуть из духовки:
Сверху выложить кокосовые белки:
Отправить в духовку при 170 градусах еще на 30 минут:
И в разрезе:

harch.ru

Венский яблочный пирог — нежный и очень вкусный!

image_printРаспечатайте статью

Я очень люблю домашнюю выпечку, а именно сладкие пироги с фруктами — со сливами, грушами, абрикосами и ягодами — брусникой и вишней. Такая выпечка всегда сочная, ароматная и необыкновенно вкусная. Тесто для сладких пирогов можно готовить разное — дрожжевое, песочное, бисквитное… Если Вы тоже любите сладкую фруктовую выпечку, то хочу предложить рецепт яблочного пирога из песочного теста. Основа венского яблочного пирога — песочное тесто, начинка из яблок и нежная сливочная заливка. Это самый вкусный и нежный яблочный пирог после шарлотки, которую я тоже частенько готовлю для своей семьи.

Состав:

тесто для яблочного пирога рецепт

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч л разрыхлителя

начинка

  • 4-5 яблока (сладкие сорта)
  • сок 1/2 лимона

заливка для яблочного пирога

  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г муки
  • цедра 1 лимона

Яблочный пирог с заливкой

Готовим яблочный пирог быстро просто и вкусно!

Сначала готовим тесто. Муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло выкладываю в миску и рукой перетираю в крошку.

Песочный яблочный пирог рецепт с фото

Отдельно смешиваю яйцо с сахаром и добавляю в сливочно-мучную смесь. Замешиваю тесто.

Песочный яблочный пирог рецепт с фото

Форму для выпечки смазываю маслом и обсыпаю мукой. Делаю так называемую «французскую рубашку» — мука должна покрыть всю поверхность формы, в том числе и бортики. Излишки муки стряхиваю. Тесто выкладываю и разравниваю рукой, поднимая края по бортикам. Чтобы тесто не прилипало к руке, чуть присыпаю тесто мукой по мере необходимости. Ставлю форму в холодильник.

Песочный яблочный пирог рецепт с фото

Теперь готовлю начинку. Сливочное масло взбиваю с сахаром. Яйцо смешиваю со сливками и добавляю к маслу.

Песочный яблочный пирог рецепт с фото

Муку просеиваю в полученную смесь и перемешиваю.

Песочный яблочный пирог рецепт с фото

Снимаю лимонную цедру только самый верхний слой, без белой подложки, которая может придавать горчинку.  Заливка готова.

Песочный яблочный пирог рецепт с фото

Яблочная начинка готовится очень просто. Яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю и поливаю лимонным соком.

Песочный яблочный пирог рецепт с фото

Достаю форму, выкладываю яблоки, разравниваю, затем выливаю сливочную заливку.

Песочный яблочный пирог рецепт с фото

Сверху можно присыпать сахаром, чтобы при запекании получилась красивая аппетитная корочка.

Запекаю пирог при t=200 градусов 20 минут, затем температуру ставлю на 180 градусов и выпекаю еще 30 минут. Напоминаю, что всегда нужно следить за процессом, так как духовки разные и время запекания может отличаться.

Готовый пирог оставляю в форме до полного остывания.

Песочный яблочный пирог рецепт с фото

Остывший пирог очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность пирога, он очень нежный внутри,  перекладываю на блюдо. Сначала я провожу лопаткой под пирогом, чтобы отделить его от дна формы. Затем стаскиваю (скатываю) пирог на блюдо с помощью лопатки.

Песочный яблочный пирог рецепт с фото

Теперь можно нарезать и звать всех к столу. Приятного чаепития!

Песочный яблочный пирог рецепт с фото

С любовью для Вас ♥

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

пшеничная мука, соль, подсолнечное масло

На весь экран

шаг 1

1. Для теста смешать муку со щепоткой соли, уксусом, подсолнечным маслом и слегка теплой водой. Замесить тесто, смазать его подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 45 минут отдыхать. 2. Для сухарной крошки растопить 30 г сливочного масла и обжарить сухарную крошку до золотистого цвета. 3. Изюм замочить в роме. 4. Остальное масло для смазки штруделя также растопить. 5. Вымыть, очистить и разделить пополам яблоки, удалить ядро. Нарезать яблоки на маленькие кусочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать кусочки яблок с корицой и сахаром, ромом и изюмом.

1. Для теста смешать муку со щепоткой соли, уксусом, подсолнечным маслом и слегка теплой водой. Замесить тесто, смазать его подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 45 минут отдыхать. 2. Для сухарной крошки растопить 30 г сливочного масла и обжарить сухарную крошку до золотистого цвета. 3. Изюм замочить в роме. 4. Остальное масло для смазки штруделя также растопить. 5. Вымыть, очистить и разделить пополам яблоки, удалить ядро. Нарезать яблоки на маленькие кусочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать кусочки яблок с корицой и сахаром, ромом и изюмом.

www.edimdoma.ru

Штрудель с яблоками/яблочный рулет, рецепт

Cамый легкий способ прикоснуться к культуре чужой страны – приготовить ее национальное блюдо на собственной кухне. Вытяжное тесто, из которого готовится знаменитый австрийский штрудель, требует усилий и старания, зато результатом вы сможете по праву гордиться, а у окружающих он вызовет настоящее восхищение.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки для начала (отмерить при помощи мерочного стаканчика) + примерно 1/2-2/3 250-граммовой чашечки муки добавляется в процессе приготовления
  • 125 мл теплой воды
  • 1 среднее яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5-10 капель уксуса
  • щепотка соли

Для начинки

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • примерно 100 г сахарного песка
  • панировка (2 сухарика из белого хлеба)
  • 100 г промытого и просушенного изюма
  • растительное масло для смазки
  • корица

Процесс приготовления

  1. Просеиваем 250 грамм муки, вбиваем яйцо. Затем добавляем воду, растительное масло, уксус, щепоть соли.
  2. Замешиваем при помощи ложки мягкое тесто.
  3. Примерно половину чашки муки просеиваем на стол, выкладываем на муку тесто. Начинаем интенсивно месить, в процессе замешивания порционно добавляем еще немного муки, чтобы тесто легко отлипало от рук и стола. При этом тесто должно оставаться не крутым и мягким. Энергично месить придется минут 10-12. От качества замеса зависит, насколько хорошо тесто будет растягиваться.
  4. После замеса мягкое тесто совершенно перестает липнуть. Хорошо смазываем его растительным маслом и помещаем а полчаса в теплое место, прикрыв нагретой глубокой тарелкой или кастрюлей.
  5. Разогреваем духовку до 190°. Готовим яблоки: очищаем их от кожицы и сердцевины, нарезаем кубиками, смешиваем с сахарным песком, корицей и изюмом.
  6. Расстилаем чистое полотенце, припудриваем мукой, и немного раскатываем тесто.
  7. Теперь начинаем растягивать тесто. Оно почти не рвется, однако легко повреждается ногтями, лучше растягивать его тыльной стороной ладоней.
  8. Растяните тесто на все полотенце и разделите на 2 части.
  9. Теперь каждую часть отдельно растягиваем до прозрачности (это очень важное условие!). Смазываем пласт растительным маслом (или растопленным сливочным).
  10. Чуть больше половины растянутого пласта обсыпаем панировкой, и выкладываем поверх подготовленные яблоки. При помощи полотенца аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края.
  11. Выпекаем яблочный штрудель 50-55 минут (на смазанном противне). Если размеры духовки позволяют, то можно испечь сразу 2 штруделя.
  12. Штрудель обсыпаем сахарной пудрой.
  13. Порцию штруделя можно украсить шариком мороженого.
  14. Или, для сочности, полить штрудель заварным кремом.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

ladychef.ru

Яблочный пирог дядюшки Этторе. Ингредиенты: сахар, разрыхлитель, молоко

На весь экран

шаг 1

Яблоки подготовить заранее, за 1-2 часа до того, как Вы соберитесь печь пирог. Итак, яблоки лучше взять сорта ренет (или зеленые, типа Симиренко). Вымыть, очистить яблоки и нарезать на тонкие дольки толщиной примерно 2 мм. Выложить яблоки в миску и пересыпать сахаром. Осторожно перемешать, чтобы яблоки не поломались!

Яблоки подготовить заранее, за 1-2 часа до того, как Вы соберитесь печь пирог. Итак, яблоки лучше взять сорта ренет (или зеленые, типа Симиренко). Вымыть, очистить яблоки и нарезать на тонкие дольки толщиной примерно 2 мм. Выложить яблоки в миску и пересыпать сахаром. Осторожно перемешать, чтобы яблоки не поломались!

www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о