Пирог дрожжевой с яблоками открытый: Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками – Открытый дрожжевой пирог с яблоками ⋆ Хозяюшка

Содержание

Открытый дрожжевой пирог с яблоками ⋆ Хозяюшка


Открытый дрожжевой пирог с яблоками — изумительно вкусный и ароматный пирог, который обязательно придется по вкусу Вашим гостям и домашним. Нежная структура мягкого дрожжевого теста и ароматная яблочная начинка просто очаруют Ваших близких.

Список ингредиентов

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • молоко — 1/2 стакана
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • яблоки — 3-4 шт
  • сахарная пудра — по вкусу
  • яйцо — для смазывания

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть до теплого состояния. Положить в него дрожжи и дать им растаять.
  2. Добавить соль, сахар и яйцо.
  3. Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить однородное дрожжевое тесто.
  4. В конце замеса добавить растительное масло и обмять хорошенько.
  5. Положить в миску и оставить на 40 минут.
  6. Обмять и оставить еще на 40 минут.
  7. 3/4 теста раскатать в пласт, толщиной около 1,5 см, по размеру формы.
  8. Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
  9. Яблоки почистить, удаляя сердцевинки и нарезать мелкими кубиками.
  10. Выложить яблоки на тесто и посыпать сахарной пудрой.
  11. Из оставшегося теста сформировать жгутики и выложить их на поверхность пирога в виде решетки.
  12. Смазать поверхность пирога яйцом и оставить на 30 минут.
  13. Поставить в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
  14. После чего немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка, тесто



Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке – воздушно! Закрытые и открытые дрожжевые пироги с яблоками в духовке

Автор: Марина Данько

Яблочный пирог – не только набившая оскомину в прямом и переносном смысле шарлотка. Великолепные пироги с яблоками получаются из пышного или слоёного дрожжевого теста. Начинка сочная, даже если воспользоваться повидлом, ну а когда у вас свежие яблоки, то понадобится и ангельское терпение – оттаскивать от блюда с пирогом юных сластён.

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке – общие принципы приготовления

• При замешивании теста в большинстве случаев используют сухие быстродействующие дрожжи. Они неприхотливы в хранении и менее капризны в работе. Дрожжи предварительно разводят в жидкости с добавлением сахара и небольшого количества муки или засыпают к другим составляющим неразведёнными. Если дрожжи разводят, смеси обязательно дают некоторое время постоять в тепле, чтобы она поднялась пеной.

• Дрожжевое тесто вымешивают не только из муки. Нередко его готовят из тёртого в мелкую тёрку отварного картофеля или с творогом. Муку обязательно несколько раз пересеивают, чтобы выпечка получилась более воздушной.

• Вымешанному дрожжевому тесту обязательно дают время для подъёма. Для этого миску с тестом накрывают полотном и помещают в тепло. К формированию пирога приступают только после того, как оно увеличится в объёме вдвое.

• Яблоки для начинки измельчают на тёрке или нарезают тонкими пластинками. Кислые сорта обязательно посыпают сахаром или смешивают с ним. Иногда яблочную начинку перед закладыванием в пирог тушат на медленном огне, до выпаривания яблочного сока.

• Дрожжевые пироги с яблоками, выпеченные в духовке, могут быть открытыми или закрытыми. Иногда их верх закрывают сеточкой из дрожжевого теста, закрывают специально приготовленными присыпками или безе.

Воздушный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

• мука белая пекарская – 2 стакана;

• 80 гр. сахару;

• 70 гр. качественного маргарина;

• яйцо и ещё один желток;

• мелкая соль – 1/2 ч. л.;

• чайная ложка гранулированных дрожжей;

• 150 мл коровьего молока;

• 700 гр. яблок;

• сахарный песок для начинки – по вкусу.

1. В небольшую мисочку или пол-литровую банку насыпьте дрожжи. Добавьте к ним сахар, всыпьте шесть столовых ложек муки без горки и хорошо перемешайте. Затем налейте тёплое молоко и опять хорошо перемешайте, стараясь разбить все комочки, в которые сбилась мука.

2. Приготовленную дрожжевую смесь накройте чистой тканью и отставьте минут на 20. Чтобы дрожжи лучше активировались, мисочку с опарой желательно поместить поближе к теплу. В большую миску выложите нарезанный кусочками маргарин и дайте ему некоторое время постоять. Когда кусочки жира станут мягкими, перелейте к нему поднявшуюся пенной шапкой опару, добавьте желток, всыпьте две ложки сахару и тщательно, не торопясь, размешайте.

3. Затем, подсыпая по полстакана муки, замесите не очень тугое, хорошо отстающее от миски и рук тесто. Накройте ёмкость влажным тонким полотенцем и поставьте в тепло для подъёма.

4. Примерно через полтора часа, увеличившееся вдвое тесто выложите на припорошённый мукой стол и хорошенько обомните руками. После этого сформуйте из него шар, переложите в миску и опять уберите поближе к теплу, накрыв полотенцем.

5. Когда тесто хорошо поднимется, снова обомните его и приступайте к формированию пирога.

6. На стенки и дно круглой формы диаметром в 25 см тонким слоем нанесите растительное масло.

7. Разделите дрожжевое тесто двумя равными частями. Одну из них раскатайте кругом, в диаметре на полтора сантиметра больше приготовленной формы и выложите в неё. Получится нижний корж с невысокими бортиками.

8. Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки нарежьте на тонкие дольки. Добавьте к яблочным ломтикам сахар, аккуратно перемешайте и выложите начинку на нижний корж.

9. Раскатанную, вторую часть теста, нарежьте на тонкие полоски и выложите их поверх яблочной начинки, переплетая между собой в виде решётки. Можно нарезать из теста листочки или цветочки и равномерно разложить их по поверхности пирога, закрепляя зубочистками. Деревянные палочки после выпечки обязательно нужно будет удалить.

10. В небольшую пиалу разбейте яйцо, добавьте ложку растительного масла, столько же воды и хорошо взбейте. Приготовленной смесью смажьте тесто на поверхности пирога и поставьте форму в духовой шкаф.

11. Время приготовления зависит от вида духовки и в среднем занимает от половины до 3/4 часа, при нагреве 180 градусов.

Открытый дрожжевой пирог с яблоками в духовке (с безе)

• сливочное масло, желательно домашнее – 50 гр.;

• 200 мл нежирного пастеризованного молока;

• быстродействующие сухие дрожжи – 7 гр.;

• 50 гр. обычного белого сахара;

• три желтка;

• пшеничная мука в/с. – 375 гр;

• 8 гр. ванильного сахара или 4 гр. ванильного порошка.

• полтора килограмма сладких яблок;

• сахарный песок – 20 гр.;

• пудинг со сливочным вкусом – 20 гр. упаковка;

• пастеризованное 3,4% молоко – 250 мл.

• чайная ложка коричной пудры;

• 100 гр. белого тростникового сахара;

• 50 гр. дроблённых лесных орехов.

1. Сливочное масло нарежьте некрупными кубиками или тонкими брусочками. Опустите кусочки сливочного жира в горячее, но не кипящее молоко, и хорошо перемешайте, до полного их растворения.

2. В большую миску пересыпьте несколько раз пересеянную муку. Добавьте дрожжи, ванильный и обычный белый сахар, перемешайте.

3. Аккуратно разбейте яйца. Белки слейте в чашку и отставьте временно в сторону, а желтки добавьте к муке.

4. Влейте в миску с мучной смесью тёплое молоко с растопленным в нём маслом. Миксером с насадкой для твёрдого теста, на самой минимальной скорости, взбейте всё до получения однородного теста. Покройте миску тканевым полотенцем и уберите в тепло на час.

5. Удалите с яблок кожуру, а плоды разрежьте на дольки. Удалите остатки семенной коробочки и нарежьте на тонкие пластинки, вдоль.

6. В соответствии с рекомендациями на упаковке, приготовьте сливочный пудинг с добавлением молока.

7. Заметно увеличившееся тесто хорошо обомните на поверхности, присыпанной мукой. Затем переложите на увлажнённую постным маслом жаровню и раскатайте так, чтобы можно было по бокам сформировать небольшие бортики.

8. Чтобы пирог не был тонким, для данного количества продуктов лучше взять противень размером 30×40 см.

9. На поверхность раскатанного дрожжевого теста тонким слоем нанесите приготовленный пудинг и аккуратно выложите на него «каскадом» яблочные пластинки.

10. Поместите противень в разогретый духовой шкаф и выпеките в течение 25 минут, выдерживая температуру около 180 градусов.

11. Пока пирог выпекается, приготовьте безе. Перелейте оставленные белки в миску, добавьте к ним сахар, смешанный с коричным порошком, и тщательно взбейте. Как только белковая масса станет плотной, прекратите взбивание и переложите её в кондитерский мешочек, установив насадку в виде крупной звёздочки.

12. Достаньте пропечённый пирог из духовки и быстро нанесите на его поверхность полоски из белковой массы. Посыпьте сверху орехами и поместите пирог на четверть часа обратно в духовку.

Нежный дрожжевой пирог с яблоками в духовке из творожного теста

• жирный творог – 150 гр.;

• 10 гр. гранулированных «моментальных» дрожжей;

• 100 гр. жирной густой сметаны;

• 170 гр. «Сливочного» маргарина;

• пекарская белая мука – 200 гр.;

• 200 гр. сахару;

• 2 гр. разрыхлителя;

• четыре крупных спелых яблока.

1. Заранее выньте маргарин (150 граммов) из камеры холодильника и выложите в миску. Когда он хорошо размягчится, добавьте сахар 150 граммов и взбейте. Всыпьте дрожжи, добавьте желтки, тщательно размешайте.

2. Введите творог, всыпьте пересеянную с разрыхлителем муку, перемешайте до получения пастообразной массы.

3. В отдельной ёмкости интенсивно взбейте белки и переложите получившуюся густую пену в миску с тестом. Тщательно, но не долго, движениями снизу вверх, вмешайте взбитые белки в него и уберите миску в тепло на полчаса. Обязательно накройте ёмкость полотняной салфеткой, чтобы за это время поверхность теста не покрылась твёрдой корочкой.

4. Половинки яблок нарежьте на очень тонкие дольки. Очищать кожуру с фруктов необязательно.

5. По дну смазанной маргарином или растительным маслом формы выложите половину раскатанного пластом теста. На него тонким слоем, укладывая плотно, друг к другу, выложите яблоки.

6. Раскатайте оставшееся тесто и уложите пласт на яблочный слой. Сверху залейте его взбитой с сахаром сметаной и выложите на неё оставшиеся яблоки, слегка придавливая дольки в заливку.

7. Растопите оставшийся маргарин, смажьте им яблоки и поставьте пирог на время до 45 мин. в горячий духовой шкаф. Оптимальный нагрев – 180 градусов.

8. Готовый пирог хорошо остудите прямо в форме и извлеките из неё.

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке под крошкой

• две ложки густой натуральной сметаны:

• стакан пастеризованного молока;

• 100 гр. загустевших сливок;

• 50 гр. белого сахару;

• свежие дрожжи – 50 гр.;

• 600 гр. белой муки;

• 700 гр. яблок, желательно сорта Антоновка.

• 250 гр. пшеничной муки;

• небольшого размера лимон;

• «Крестьянское» масло – 150 гр.;

• 150 гр. сахарного песка.

1. Нагрейте молоко. Не кипятите, достаточно довести жидкость до температуры 38–40 градусов.

2. В небольшую миску руками раскрошите дрожжи, посыпьте сахаром и перемешайте. Затем влейте тёплое молоко (полстакана), всыпьте пару полных ложек муки и смешайте. Разбить сбившуюся комками муку лучше всего венчиком.

3. Приготовленную дрожжевую смесь поставьте в тепло и дождитесь, когда она поднимется шапкой.

4. Оставшееся молоко смешайте с растопленным маслом. Добавьте подошедшие дрожжи, всыпьте всю меру муки и замесите тесто. Укройте его полотном и поместите в тепло до увеличения в объёме примерно вдвое.

5. Хорошо подошедшее тесто выложите в жаровню, протерев её перед этим тампоном с растительным маслом, и аккуратно разровняйте руками в пласт сантиметровой толщины. Накройте полотном и оставьте на полчаса, чтобы он хорошо поднялся.

6. На поднявшийся пласт теста через крупноячеистую тёрку натрите очищенные от кожуры яблоки и равномерно распределите стружку по всей поверхности.

7. Лимон обдайте кипятком и очистите с него цедру, снимая тонким слоем при помощи мелкой тёрки.

8. Измельчённую цедру смешайте с мукой и интенсивно перетрите руками до состояния мелкой крошки с размягчённым маслом.

9. Приготовленной маслянистой крошкой посыпьте яблочный слой и поместите пирог выпекаться при нагреве в 180 градусов на полчаса.

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке – «Штрудель» из картофельного теста

• полкило картофеля;

• нежирное коровье молоко – 200 мл;

• измельчённая апельсиновая цедра – чайная ложка;

• 30 гр. свежих, «обычных» дрожжей;

• две ложки масла без запаха;

• полтора килограмма яблок;

• полкило пшеничной муки;

• 200 гр. сахарного песка;

• небольшая горсть ореховых сердцевинок;

• ложечка толчённой в ступке корицы;

• сухари панировочные, белые, крупного помола.

1. Картофель отмойте от грязи в тёплой воде и сварите до готовности, не очищая от кожуры. Затем слейте отвар, а клубни хорошо остудите, выложив на тарелку. С остывшего картофеля очистите кожуру и натрите его клубни в миску на мелкой тёрке.

2. Добавьте апельсиновую цедру, сырые яйца, сахар. Немного подсолите, влейте растительное масло и перемешайте.

3. В тёплом молоке распустите раскрошенные дрожжи. Перелейте дрожжевую смесь к картофельной массе, всыпьте всю муку и вымесите средней густоты тесто. Сформуйте его шаром и оставьте на припорошённом мукой столе на один час, чтобы поднялось. Не забудьте накрыть полотенцем, иначе обветрится.

4. С яблок счистите кожуру, натрите плоды на крупной тёрке. Смешайте получившуюся фруктовую массу с корицей и сахаром и поставьте тушиться на медленном огне. Когда из яблок выкипит весь сок, снимите начинку с плиты.

5. Поднявшееся картофельное дрожжевое тесто, прямо на столе раскатайте не слишком тонким пластом прямоугольной формы. Посыпьте его поверхность панировочными сухарями и равномерно разложите по ней тушёную яблочную начинку.

6. Сверху посыпьте яблоки мелкодроблёными орехами и заверните всё в виде рулета.

7. Аккуратно перенесите пирог на застеленный пергаментом противень, смажьте его поверхность растительным маслом и поставьте выпекаться в режиме 180 градусов на 25 минут.

Простой закрытый дрожжевой пирог с яблоками в духовке из слоёного теста

• полкило покупного слоёного дрожжевого теста;

• 100 гр. очищенных ореховых ядер;

• четверть чайной ложки молотой крицы;

• 50 гр. сахара-рафинада;

• 150 гр. абрикосового джема;

• три крупных яблока.

1. Заранее оттайте замороженное тесто, вынув его пласт из упаковки на поверхность, обильно присыпанную мукой.

2. Очищенные яблоки разрежьте, удалите семенную часть и измельчите в форме кубиков.

3. Ядра орехов некрупно порубите ножом. Смешайте измельчённые яблоки с орехами, сахаром и корицей.

4. Оттаявший полуфабрикат слоёного теста разделите пополам. Раскатайте одну из частей в прямоугольный корж, 0,8 см толщины. Намотав на скалку, перенесите пласт теста на противень и равномерно разложите по нему приготовленную начинку.

5. Второй кусок теста раскатайте таким же пластом и сделайте на нём в шахматном порядке надрезы, длиной около 4 см. Слегка растяните, чтобы отверстия чуть раскрылись и покройте получившейся сеткой верх пирога. Тщательно скрепите, защипывая пальцами, нижний и верхний пласт теста и подверните шов под пирог.

6. Кулинарной кистью смажьте поверхность взбитым яйцом и для расстоя поместите в тепло на 20 минут.

7. Поставьте противень с яблочным пирогом в духовку и выпеките в течение следующих 20 минут, до образования на его поверхности ровной золотистой корочки.

8. Готовый, неостывший пирог смажьте горячим абрикосовым джемом и подавайте к столу, когда он слегка остынет.

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Распускайте дрожжи только в тёплой жидкости. Разведённые в излишне горячей или холодной жидкости дрожжи не будут действовать, тесто не поднимется, и выпечка будет испорчена.

• Не ставьте вымешанное дрожжевое тесто на сквозняк, оно этого не любит. Чтобы обеспечить максимально быстрый подъём, в помещении должно быть тепло.

• Необязательно использовать для смазывания пирога яйца, его поверхность хорошо подрумянится, если её смазать сахарным сиропом. Если пирог не смазывали до выпечки, по поверхности горячего теста можно пройтись сливочным маслом.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками

Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!

Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.

Дрожжевое тесто готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.

Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные, а выглядит он просто великолепно!

  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1стол. ложка растительного масла
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стол. ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 5 -6 г сухих дрожжей (полпачки)
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1-1,3 кг яблок
  • 2-3 стол. ложки сахара
  • 1-2 чайн. ложки корицы

Приготовление простого открытого пирога с яблоками:

Сначала надо замесить тесто для яблочного пирога, а уж потом займемся начинкой.

Я люблю пироги из дрожжевого теста – получаются они пышные, красивые и очень вкусные.

  • Сливочное масло необходимо растопить или просто размягчить при комнатной температуре.
  • Влить затем стакан теплого молока.
  • Добавить 2 яйца.
  • Соль, сахар и все перемешать.
  • Затем высыпать в кастрюлю просеянную муку (половину порции) с сухими дрожжами и добавить немного ванилина.
  • Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше от указанного — это зависит от самой муки.

Этой порции дрожжевого теста как раз хватит на 1 один пирог, размером со стандартный противень духовки.

  • Если вы делаете впервые дрожжевое тесто и сомневаетесь в своих силах, загляните на эту страницу: и у вас не будет никаких сомнений. Все пошагово и с фото описано как приготовить дрожжевое тесто.
  • Рецепт приготовления с сухими и прессованными дрожжами почти одинаков. Только сухие дрожжи надо просто смешать с мукой, а прессованные еще «подбить». Если что-то не понятно – перейдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото приготовления дрожжевого теста .

Главное не смешивать дрожжи с маслом (растительным, сливочным или маргарином), а только с мукой.

Итак, после того как мы замесили тесто необходимо поставить его в теплое место, так оно быстрее подойдет.

Если дома прохладно (как сейчас), я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой и занимаюсь начинкой. Время от времени поглядываю, чтобы «тесто не убежало».

Пока подходит тесто можно заняться начинкой.

Яблоки помыть, убрать сердцевину и натереть на терке:

Чистить от кожицы их не обязательно – она остается в руках после терки.

Правда, с антоновкой этот номер не проходит.

Затем тертые яблоки выкладываем в сковороду, добавляем сахар по вкусу и тушим:

Зимой в такой дрожжевой пирог отлично пойдет заранее приготовленная яблочная начинка для пирога. Быстро и просто: открыл баночку и выложил на тесто!

Пока мы возились с начинкой, тесто подошло:

Его надо умять обратно 1 или 2 раза:

Когда тесто подойдет опять, можно собирать открытый яблочный пирог:

Тесто надо разделить на две неравные части – побольше – раскатать:

Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы пирог не отсырел от яблочного сока, сверху тесто посыпаем манкой (немного). Манка связывает выделившуюся из яблок жидкость, при этом вкус начинки не изменится:

Затем выкладываем на тесто яблочную начинку:

Сверху яблоки посыпаем корицей:

Из оставшегося теста делаем красивую «сеточку».

Разделить на 8 частей, из каждой раскатать жгут.

Выложить на яблоки:

Чтобы сеточка из теста красиво смотрелась, и была похожа на косичку, вооружимся ножницами и надрежем аккуратно жгутики с двух сторон:

Осталось только смазать пирог взбитым сырым яйцом (чтобы выпечка была гладкой и имела глянцевый блеск):

Оставим пирог на 10-15 минут в комнате (чтобы «подошел») и отправляем в нагретую духовку до температуры 180-200 градусов, запекаться до готовности…

Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, налить чаю и звать всех к столу.

Вкусный, ароматный, пышный пирог с яблоками удался на славу! Просто, не правда ли?

В этом году хороший урожай яблок хватит и на дрожжевые пироги с яблоками и на яблочный штрудель и на шарлотку — самый простой пирог с яблоками!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

На выходных мне захотелось приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками. Особо рецепта тут не нужно, вопрос лишь во временных затратах – которые как раз здесь минимальны.

Конечно, если говорить о внешнем виде, то открытый вариант выглядит не так эффектно, как классический яблочный пирог: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/yablochnyj-pirog/. Однако на вкус, может даже и лучше. Ведь получается довольно густая карамель из яблочного сока, сахара и корицы, которая пропитывает основание.

Ингредиенты для открытого яблочного пирога:

корица (по вкусу)

растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:

Конечно, лучше всего для сладкого пирога подойдёт именно сдобное тесто. Хотя можно использовать любой дрожжевой аналог. Более того, даже постное тесто, чтобы получить постный яблочный пирог.

Раскатать тесто по форме противня для выпечки. Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на него тесто.

Яблоки хорошо помыть. Нарезать на кусочки. Чистить шкурку или нет – дело вкуса.

Добавить к яблокам сахар и корицу.

Хорошо перемешать. Очевидно, чтобы корица с сахаром равномерно перемешались, их нужно смешивать отдельно. Но лично мне это не принципиально.

Просто выкладываем яблоки на тесто. Конечно, в идеале, нужно делать небольшие бортики у пирога. Однако, когда тесто будет подниматься, такие бортики образуются сами собой и не дадут соку убежать. Дать пирогу подняться около 20-ти минут. В это время нагреть духовку.

Открытый дрожжевой яблочный пирог нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. До образования красивой, румяной корочки. Приятного аппетита.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/drozhzhevoi-pirog-s-iablokami-v-dukhovke-vozdushno-zakrytye-i-otkrytye-drozhzhevye-pirogi-s-iablokami-v-dukhovke/, http://1-dream.ru/vypechka/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami.html, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/otkrytyj-drozhzhevoj-pirog-s-yablokami/

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

Как приготовить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

1. Две чайные ложки сухих дрожжей развести в теплом молоке.

Дрожжевой пирог с яблоками-01

2. Добавить 3 столовые ложки сахара и столько же муки, размешать опару, накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. В это время масса увеличится и на ее поверхности появятся пузыри.

Дрожжевой пирог с яблоками-02

Дрожжевой пирог с яблоками-03

3. Три яйца и 3 столовых ложки сахара взбить до однородности.

Дрожжевой пирог с яблоками-04

Дрожжевой пирог с яблоками-05

Дрожжевой пирог с яблоками-06

4. Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить до теплого состояния.

Дрожжевой пирог с яблоками-07

5. Соединить яичную и сливочную смесь.

Дрожжевой пирог с яблоками-08

Дрожжевой пирог с яблоками-09

6. Добавить ее в опару и размешать.

Дрожжевой пирог с яблоками-10

Дрожжевой пирог с яблоками-11

7. Просеянную муку небольшими порциями добавлять в жидкую массу и замешивать тесто. Сначала делать это при помощи столовой ложки, а затем руками. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место подходить на 1 час.

Дрожжевой пирог с яблоками-12

Дрожжевой пирог с яблоками-13

Дрожжевой пирог с яблоками-14

8. Яблоки промыть в проточной воде, убрать сердцевину и кожицу. Нарезать яблоки мелкими кубиками.

Дрожжевой пирог с яблоками-15

Дрожжевой пирог с яблоками-16

Дрожжевой пирог с яблоками-17

9. Готовое дрожжевое тесто разделить на 3 части. Одну часть отложить в сторону, а две вторые соединить в шар, раскатать в круг и выложить им подходящую круглую форму.

Дрожжевой пирог с яблоками-18

Дрожжевой пирог с яблоками-19

10. Выложить сверху яблочную начинку и обильно присыпать сахаром.

Дрожжевой пирог с яблоками-20

Дрожжевой пирог с яблоками-21

11. Отложенное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

Дрожжевой пирог с яблоками-22

Дрожжевой пирог с яблоками-23

12. Сформировать из полосок решетку. Подогнуть края и сформировать бортик яблочного пирога.

Дрожжевой пирог с яблоками-24

Дрожжевой пирог с яблоками-25

13. Включить духовку на разогрев до 200 С. Поставить форму с пирогом подходить. Когда тесто поднимется покрыть дрожжевой пирог с яблоками взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.

Дрожжевой пирог с яблоками-26

Дрожжевой пирог с яблоками-27

Выпекать открытый яблочный пирог следует в течение получаса до появления золотистой корочки.

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками-31

Дрожжевой пирог с яблоками — рецепты приготовления

Дрожжевой пирог с яблоками пользуется большой популярностью. Существует большое количество различных рецептов лакомства. Чтобы испечь сдобу, потребуется в среднем 45 минут. Можно дополнять ее не только яблоками, но и клюквой, черникой, малиной, клубникой, творогом. Сдоба из дрожжевого теста в духовке получится ароматной, если ее присыпать сахарной пудрой.

Основы технологии приготовления теста

Для разрыхления мучной массы используются дрожжи. Грибки способны сбраживать сахар, который выделяется. Из-за этого происходит выделение углекислого газа в виде пузырьков, они формируют пористость опары.

Состоит процесс приготовления из двух этапов:

  • замешивание;
  • брожение.

При первом этапе необходимо соединить молоко или воду с мукой. В этом случае образуется клейковина, благодаря которой мучная масса становится эластичной и упругой. Для удаления лишнего газа углекислого нужно вымесить смесь 2 раза. Второй этап заключается в брожении дрожжей, вследствие этого масса увеличивается в 2 раза. Нужно поместить смесь в теплое место на 20 минут.

Готовить мучную смесь для дрожжевого яблочного пирога можно двумя способами:

  • безопарным;
  • опарным.

В первом случае нужно подогреть до 30°C молоко или воду. В жидкости следует растворить сахар, соль, дрожжи, присоединить муку, заранее просеянную и яйца. Вымешивать массу нужно в течение 12 минут. Под конец вымешивания внести мягкое масло. Накрыть емкость с мучной массой несколькими слоями марли и оставить в тепле на 3 часа. За это время нужно дважды мять массу. Можно сделать тесто на кефире.

При втором способе приготовления необходимо сначала сделать опару. Для этого следует в посудине подогреть молоко или воду до 27°C, присоединить грибковые стимуляторы, которые нужно развести водой, и внести 1/2 часть муки. Размешивать опару следует до того момента, пока она не обретет однородную консистенцию. После этого нужно покрыть емкость марлей и отправить в теплое место на 3,5 часа.

Влить в опару воду с солью и сахаром, когда она станет опадать, присоединить другие необходимые подогретые компоненты. Внести муку и замешивать массу 13 минут. Добавить масло, поместить емкость в тепло.

Когда опара на дрожжах будет готова, из нее нужно сформировать требуемое изделие и поместить его на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Оставить изделие на полчаса, после чего отправить его в печь.

Из готовой мучной массы получается ароматная и пышная сдоба.

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Такой вид лакомства пользуется наибольшей популярностью. В нем фрукты располагаются между пластов дрожжевого теста. Такое лакомство получается сочным и ароматным. Оно отлично подойдет для людей, которые любят сладкое, но при этом не хотят есть много сдобы. Рецепт дрожжевого пирога с яблоками прост и не требует много времени. Как приготовить лакомство, можно узнать, прочитав рецепты.

Яблочный пирог из дрожжевого теста.

С персиком

Ингредиенты:

  • 520 мл молока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. масла;
  • 1 кг яблок;
  • 1 банка консервированных персиков.

Этапы:

  1. Необходимо сначала растворить в теплом молоке соль, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. дрожжей.
  2. Добавить в емкость просеянную муку в количестве 500 г.
  3. Следует замесить тесто и обернуть его пленкой.
  4. Чтобы оно поднялось, его необходимо поместить в теплое место.
  5. Добавить в опару 3 яйца и сахар.
  6. Добавить 1 ч. л. дрожжей.
  7. Просеять 3 ст. муки.
  8. Добавлять масло нужно в самом конце. Им следует смазать заготовку.
  9. Когда оно подойдет, его необходимо скатать в шар.
  10. Поместить шар из теста в миску, придавив ко дну.
  11. Накрыть пленкой емкость и отправить в тепло.
  12. Смазать маслом форму для выпечки пирога и поместить в нее половину раскатанной тонким слоем заготовки.
  13. Яблоки следует вымыть и очистить от сердцевины, измельчить их дольками. Кожицу снимать не стоит.
  14. Разложить яблоки по тесту, сверху расположить персики.
  15. Накрыть начинку слоем оставшейся заготовки и защипнуть края.
  16. Промазать поверхность желтком.
  17. Выпекать при температуре 180°C в течение 35 минут.

С курагой

Составляющие:

  • 230 мл молока;
  • 3 ст. муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. масла;
  • 320 г кураги;
  • 3 яблока.

Рецепт:

  1. Необходимо соединить в одной емкости сахар, соль, масло, дрожжи, теплое молоко и муку. Обернуть в пленку пищевую и оставить в теплом месте на 60 минут.
  2. Яблоки нужно помыть, очистить от семян и измельчить.
  3. Курагу следует поместить в миску и залить ее кипятком на 15 минут. Воду необходимо слить, а сухофрукт порубить в блендере.
  4. Когда подойдет тесто, его нужно обмять и разделить на 2 части.
  5. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее одну часть теста, поверх него разместить измельченные яблоки и курагу. Присыпать сахаром фрукты.
  6. Оставшейся заготовкой накрыть лакомство. Оно должно настояться в течение 15 минут.
  7. Нагреть духовку до 190°C.
  8. Поверхность смазать молоком.
  9. Для выпекания потребуется 30 минут.
  10. Перед тем как подавать выпечку на стол, надо дождаться, чтобы она хорошо остыла.

Пирог с курагой.

Открытый пирог с яблоками и ягодами

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста отличается от закрытого тем, что начинка из яблок не перекрывается мучным слоем. Чтобы лакомство получилось аппетитным, необходимо четко соблюдать все пропорции ингредиентов, указанные в рецепте. Яблочная масса в изделии будет иметь насыщенный аромат, если в нее добавить ягоды и пряности. Для пирога данного вида можно сделать различные соусы, которые будут подчеркивать оригинальность блюда.

С лимонно-медовым соусом

Компоненты:

  • 370 г муки;
  • 170 г масло;
  • 145 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 210 мл молока;
  • 2 ч. л. грибковые стимуляторы;
  • 4 яблока;
  • 210 г ягод;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. меда.

Поэтапность действий:

  1. Растопить в металлической миске масло.
  2. Присоединить яйца.
  3. Срезать с лимона цедру и добавить ее в емкость.
  4. На небольшом огне следует подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.
  5. Внести молоко в миску.
  6. Не переставая мешать содержимое емкости, добавлять небольшими частями муку, грибок. Замесить мучную массу.
  7. Промыть под проточной водой все используемые в рецепте ягоды и дать стечь воде.
  8. Чистые и очищенные яблоки следует порубить на кубики.
  9. Маслом смазать противень для запекания и выложить в него тесто, разровнять.
  10. Распределить измельченные яблоки и ягоды.
  11. Порезать масло на кусочки небольшого размера и поместить их поверх фруктов.
  12. Разогреть духовой шкаф до 180°C и отправить в него форму на 40 минут.
  13. В миску из половины лимона выжать сок и смешать его с медом.
  14. Когда пирог будет готов, его нужно вынуть из духовки и полить соком лимона с медом.

Со смородиной

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 55 г маргарина;
  • 58 г сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 г дрожжей.
  • 140 г смородины черной;
  • 87 г яблок;
  • 25 г крахмала.

Как приготовить:

  1. В небольшую емкость следует влить молоко и подогреть его. Присоединить дрожжи и 1 ч. л. сахара.
  2. Когда дрожжи поднимутся, необходимо растопить маргарин и соединить его с мукой, сметаной, солью и дрожжами.
  3. Тесто следует хорошо вымесить, накрыть влажным полотенцем и отправить в тепло.
  4. Начинка из яблок готовится следующим образом. Сначала нужно помыть яблоки, снять с них кожицу и измельчить их, используя терку.
  5. В одной емкости необходимо соединить смородину с сахаром, крахмалом и яблоком.
  6. После увеличения теста в 2 раза нужно вымесить его еще раз и раскатать его в пласт.
  7. Формы смазать маслом.
  8. В форму отправить подготовленную заготовку, также нужно сделать бортики по кругу.
  9. Равномерно распределить ягоды и фрукты.
  10. На полчаса оставить лакомство, оно должно подняться.
  11. Прогреть печь до 200°C.
  12. В отдельной емкости взбить желток с 1 ст. л. воды и ванилином. Смазать смесью пирог.
  13. Когда лакомство окрасится в красивый золотистый оттенок, его можно вынимать из духовки. Чтобы извлечь выпечку из печи, нужно воспользоваться прихватками из силикона.

Пирог со смородиной.

Заливной

Компоненты:

  • 4 яблока;
  • 7 абрикосов;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 165 г клюквы и земляники;
  • 145 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. грибковых стимуляторов;
  • 1 пачка сахара ванильного.

Поэтапность действий:

  1. Взять глубокую емкость, поместить в нее муку и масло (кусочек).
  2. В муке ножом порубить масло. Должна получиться масляно-мучная крошка.
  3. Присоединить сахар, творог и грибки.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обернуть в пищевую пленку и отправить его в холодильник на 40 минут.
  5. Помыть яблоки, удалить сердцевину с семечками. Одно измельчить на тонкие дольки, а остальные порезать кубиками.
  6. Чтобы яблоки не стали темными, их следует взбрызнуть соком лимона.
  7. Помытые абрикосы разделить на 2 части и вынуть косточки. Измельчить брусочками.
  8. Соединить в миске сахар и масло, подогреть смесь на плите.
  9. Присоединить фрукты и тушить в течение 12 минут. Подождать, пока масса остынет.
  10. Взять миску, смешать в ней яйца с сахаром, сметаной, крахмалом, ванилином.
  11. Достать из холодильника тесто, раскатать его скалкой на пергаменте и накрыть пекарской бумагой.
  12. Уложить в форму, сформировать бортики и убрать пергамент, который располагается сверху.
  13. Переложить в сформированную корзинку тушеные фрукты.
  14. Поместить пирог в духовку на 15 минут. Температура в печи должна быть 180°C.
  15. Из духовки вынуть форму.
  16. Поверх фруктов нужно разместить заливку.
  17. Поверхность заливки украсить фруктами и ягодами.
  18. Присыпать сахаром фрукты.
  19. Отправить заготовку в печь, разогретую до 200°C, на 35 минут. Подождать, когда он остынет, и разрезать его на порционные кусочки. Подать на стол.

С малиной

Составляющие:

  • 270 г муки;
  • 3 яйца;
  • 260 г сахара;
  • сахар ванильный;
  • 150 г малины;
  • 3 яблока;
  • 3 ч. л. грибковых стимуляторов пищевой активности;
  • масло растительное.

Процесс готовки:

  1. В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром.
  2. Внести грибки.
  3. Добавить муку небольшими порциями.
  4. Хорошо замесить тесто.
  5. Чистые яблоки следует почистить и порезать дольками.
  6. Форму, предназначенную для запекания, следует смазать маслом и застелить пергаментом.
  7. Разложить яблоки и малину.
  8. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180°C. Время запекания составляет 45 минут.

Пирог с малиной.

Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста

Составляющие:

  • 230 мл молока;
  • 420 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 80 г масла сливочного;
  • 20 г грибковых стимуляторов пищевой активности;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 430 г яблок.

Как делать сдобный пирог с яблоками:

  1. Влить в миску молоко и подогреть его на огне, чтобы оно стало теплым.
  2. Добавить соль, сахар и грибковый стимулятор. Хорошо перемешать составляющие и оставить их на 12 минут. Если поверх опары образовались пузырьки, то это означает, что грибковый стимулятор качественный и можно продолжить процесс.
  3. Растопить масло и присоединить его к опаре, добавить яйцо.
  4. Добавить 1/2 часть муки, которую заранее необходимо просеять.
  5. Перемешать блендером или миксером. Оставить на полчаса.
  6. Постепенно ввести в миску оставшуюся муку. Слишком много опары не следует добавлять, что она не получилась тугой и слишком плотной.
  7. Миску оставить на 45 минут в тепле.
  8. Опара увеличится в 2 раза. Ее нужно размять руками, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
  9. Чистые яблоки очистить и измельчить на бруски.
  10. Разделить на 3 части опару. Из 2 частей раскатать пласт из сдобного теста и разместить его на дне формы, при этом сформировав бортики.
  11. Разложить яблочные кусочки и присыпать оставшимся сахаром.
  12. Можно сделать украшение и разместить его сверху.
  13. Отделить белок от желтка. Смазать желтком поверхность изделия.
  14. Чтобы оно хорошо подошло, его следует убрать на 25 минут в тепло.
  15. В разогретую до 180°C печь поместить блюдо из свежих яблок и запекать его в течение 40 минут.

Яблочная улитка

Продукты:

  • 220 мл воды;
  • 9 г грибковых усилителей;
  • 450 г муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 яблок.

Последовательность действий при запекании сдобы с яблоками в духовке:

  1. Смешать венчиком в одной миске муку с грибком.
  2. Присоединить соль и сахар.
  3. Влить воду и масло.
  4. Оставить массу в теплом месте на 1,5 часа. Разрезать на 3 продольные полоски.
  5. С яблок необходимо снять кожуру, удалить сердцевины и порезать их на мелкие кубики.
  6. Поместить фрукты в миску, присоединить сахар. Перемешать ингредиенты.
  7. Разместить яблоки по полоскам так, чтобы остались бортики для защипов.
  8. Сделать по краю защипы, получатся колбаски с начинкой.
  9. Противень застелить пергаментом и выложить на него друг за другом полученные колбаски.
  10. Смазать желтком мучное изделие, присыпать кунжутом.
  11. В разогретую до 180°C духовку поместить противень и запекать улитку с начинкой в течение 35 минут.

Пирог “Яблочная улитка”.

Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Компоненты:

  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 12 г грибковых стимуляторов пищевой активности;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 55 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. муки;
  • 4 яблока;
  • 3 г корицы.

Последовательность действий при запекании пирога с яблоками из дрожжевого теста:

  1. В металлическую емкость поместить сахар и молоко. Поставить ее на плиту и немного подогреть.
  2. Присоединить гриб.
  3. Добавить в сахарно-молочную смесь 3 ст. л. муки. Тщательно перемешать компоненты. Накрыть полотенцем емкость и отправить ее в теплое место. На поверхности массы образуются мелкие пузыри, и она станет большего объема.
  4. Присоединить в опару 2 вида масла, перемешать и подогреть на медленном огне. Подождать, пока остынет масса, после чего добавить соль, яйцо и желток.
  5. Внести муку.
  6. Перемешать содержимое емкости и накрыть ее пищевой пленкой, поместить в тепло.
  7. Когда поднимется масса, следует ее обмять и дождаться, пока она снова поднимется.
  8. Помытые яблоки очистить от кожицы и семечек, измельчить их дольками.
  9. Переложить фрукты в миску и добавить сок лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  10. В форму поместить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  11. Отрезать от мучной массы небольшую часть для украшения. Остальное раскатать в пласт.
  12. Переложить лист в форму.
  13. Уложить измельченные яблоки. Поверх них присыпать корицей и пудрой сахарной.
  14. Раскатать кусочек мучной массы и нарезать ее полосками, используя фигурный нож.
  15. Поверхность украсить полосками. Оставить лакомство на 7 минут.
  16. Разогреть до 180°C духовой шкаф и поместить в него мучное изделие с корицей на 30 минут.

Пирог с яблоками и корицей.

Яблочный пирог в мультиварке

Чтобы сделать пирог, рекомендуется применять мультиварку. При таком способе выпечки он получается пышным, высоким и вкусным. Яблоки, используемые в лакомстве, должны быть свежими, перед их измельчением кожицу можно снимать или не снимать. Можно сделать такую яблочную начинку и для пирожков. В нее часто добавляют чернику, клюкву, нектарин.

Пользуется большой популярностью пирог с творогом. Тесто с яблоками на его основе получается плотным, сытным и ароматным. Можно сделать сдобу с повидлом. Из дрожжевого теста с яблочным вареньем также получается вкусное лакомство. Варенье легко заменяется ягодным джемом, который можно купить в магазине или сделать собственноручно.

Пирог с яблоками и клюквой популярен в не только в России, но и в Восточной Европе. Перед его подачей на стол необходимо сначала разрезать сдобу на куски и поверх каждой порции положить сметану. Она отлично дополняет лакомство и делает его изысканным. Запекание пирога из дрожжевого замеса происходит в среднем в течение 100 минут.

Яблочный пирог в мультиварке.

С творогом

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 3 ч. л. дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 3 яблока;
  • 220 творога.

Шарлотка с творогом в мультиварке.

Этапы приготовления:

  1. Поместить в миску сырые яйца и взбить их, используя миксер. Мощность должна быть максимальной.
  2. Спустя 3 минуты необходимо присоединить сахар, дрожжи, воду, соль и заместить тесто.
  3. Когда содержимое миски увеличится, следует добавить творог. Он должен быть свежим, жирным, желательно домашнего производства.
  4. Просеять несколько раз муку, используя сито, и всыпать ее в емкость. Тщательно перемешать массу, она должна получиться густой и тянуться за ложкой. При желании можно в тесто добавить ванилин или другой ароматизатор.
  5. Мультиварочную чашу необходимо смазать маслом, застелить пергаментом и влить заготовку.
  6. Яблоки следует помыть и снять с них кожицу. Измельчить фрукты. Разместить яблоки, при этом их следует немного вдавить.
  7. Установить в мультиварке режим “Выпечка” и готовить пирог из творожного теста с яблоками 60 минут.
  8. Вкуснее лакомство будет, если его поверхность украсить пудрой сахарной, вареньем. Кроме яблок можно использовать различные ягоды, добавлять семена льна или подсолнуха. Если нет мультиварки, то сдобу можно приготовить в духовой печи при 190°C.
  9. Подавать на стол пирог с творогом и яблоками можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

С клюквой

Продукты:

  • 6 яиц;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1 ст. муки;
  • 210 мл воды;
  • 8 г дрожжей;
  • 4 яблока;
  • 120 г клюквы;
  • 50 г семечек подсолнуха;
  • 6 мл масла;
  • 130 г кураги.

Последовательность действий:

  1. Очистить помытые яблоки от кожицы и порезать их небольшими кусочками.
  2. Отделить желтки от белков и разложить их в отдельные миски. Яйца могут быть как охлажденными, так и комнатной температуры.
  3. Белки взбить до появления легкой пены, внести 2/3 ст. сахара. Взбить миксером смесь до устойчивой пены.
  4. Желтки необходимо взбить с 1/3 ст. сахара. Масса должна побелеть и увеличиться.
  5. Постепенно следует ввести желтки в белки.
  6. Муку просеять через сито 2 раза, после чего добавить ее в яичную смесь.
  7. Присоединить дрожжи, воду. Замесить мучную массу.
  8. Помыть курагу и порезать ее мелкими кусочками.
  9. Смазать мультиварочную форму маслом и разместить на дне емкости измельченные яблоки.
  10. Влить в форму тесто.
  11. Распределить клюкву, семечки и мелко порезанную курагу.
  12. Выпекать в режиме “Выпечка” в течение 1 часа.
  13. Спустя час необходимо открыть крышку мультиварки, на доску перевернуть заготовку и дать ей остыть.
  14. Когда клюквенный пирог с яблоками и клюквой остынет, следует его переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с клюквой.

С яблочным вареньем

Для приготовления потребуется:

  • 500 г теста дрожжевого;
  • 10 ст. л. яблочного варенья;
  • 2 ст. л. муки;
  • 18 г масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить тесто.
  2. Чтобы отрезать заготовку нужного размера, необходимо достать из мультиварки чашу и разместить ее верх дном на листе, слегка придавив, чтобы обозначился контур.
  3. Обрезать тесто нужно не четко по контуру, а отступив от него еще на 2 см.
  4. Мультиварочную чашу смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  5. Выложить в форму заготовку, сформировав бортики.
  6. Разместить на поверхности варенье. Подходит такая яблочная начинка и для пирожков.
  7. Закрыть крышку мультиварки и выпекать в режиме “Выпечка” 70 минут.
  8. Когда приготовится выпечка, необходимо открыть крышку мультиварки и подождать 8 минут, после чего вынуть пирог, используя пластиковую лопатку.
  9. Блюдо присыпать сахарной пудрой, чтобы оно стало вкуснее, и подать к чаю.

Пирог с яблочным вареньем.

С ванилином

Компоненты:

  • 155 г масла;
  • 270 мл теплого молока;
  • 145 г сахара;
  • 4 яблока;
  • 5 г грибкового стимулятора;
  • 720 г муки;
  • 2 яйца;
  • ванилин.

Последовательность действий:

  1. Взять небольшую миску, налить в нее теплое молоко и развести в нем грибки. Присоединить сахар и половину муки, тщательно перемешать и поместить на полчаса в тепло.
  2. В отдельной емкости миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Внести масло и вылить все в опару.
  3. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и поместить его в теплое место на 90 минут. Разделить на 2 части. Одну следует положить в холодильник. Для приготовления 1 пирога потребуется 1 часть.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смазать маслом, выложить заготовку. Следует сформировать бортики высотой 3 см.
  5. Яблоки помыть и снять с них кожуру. Измельчить фрукты.
  6. Разложить измельченные яблоки по поверхности, сверху посыпать корицей и сахаром.
  7. Накрыть содержимое формы мультиварки тонким слоем теста и защипнуть края.
  8. Установить режим “Подогрев” и выпекать 25 минут. После этого необходимо выпечку смазать взбитым желтком.
  9. В режиме “Выпечка” готовить пирог с яблоками в течение 45 минут. После его приготовления перевернуть чашу и вынуть выпечку.

Со сметаной

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. муки;
  • 230 мл воды;
  • 7 г дрожжей;
  • щепотка соли.

Яблочный пирог на сметане.

Приготовление:

  1. Сделать дрожжевое тесто.
  2. Необходимо помыть яблоки, снять с них кожицу и очистить их от сердцевины с семечками.
  3. Измельчить на крупные брусочки фрукты и переместить их в глубокую миску.
  4. Поверх яблок выложить мед, тщательно перемешать ингредиенты.
  5. В мультиварке установить режим “Выпечка”.
  6. Внутреннюю сторону чаши смазать маслом и выложить в нее яблоки. Готовить фрукты в течение 12 минут.
  7. Тесто нужно разместить поверх яблок.
  8. В режиме “Выпечка” готовить пирог 50 минут.

С черникой и нектарином

Необходимые составляющие:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 6 ст. л. масла;
  • 9 г дрожжей;
  • 220 мл воды;
  • 2 нектарина;
  • 2 яблока;
  • 6 слив;
  • 130 г черники.

Пирог с черникой и нектарином.

Последовательность действий:

  1. Приготовить тесто.
  2. Помыть все фрукты. Вынуть косточки из нектарина и слив. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины.
  3. Фрукты нарезать небольшими кусочками.
  4. Добавить в тесто фрукты.
  5. Мультиварочную чашу застелить пергаментной бумагой и влить половину заготовки.
  6. Распределить чернику.
  7. Покрыть второй половиной теста.
  8. Выпекать в течение 55 минут в режиме “Выпечка”.

Приготовление дрожжевого пирога с яблочной начинкой – это трудоемкий процесс, который требует немало временных затрат и сил. Однако получается вкусное лакомство, которое придется по душе как взрослому, так и ребенку.

Дрожжевой пирог с яблоками — открытый пирог с яблоками

Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!

Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.

Дрожжевое тесто  готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.

Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные,  а выглядит он просто великолепно!

Продукты:

 Для теста:

  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1стол. ложка растительного масла
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стол. ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 5 -6 г сухих дрожжей (полпачки)
  • Ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • 1-1,3 кг яблок
  • 2-3 стол. ложки сахара
  • 1-2 чайн. ложки корицы

Приготовление простого открытого пирога с яблоками:

Сначала надо замесить тесто для яблочного пирога, а уж потом займемся начинкой.

Я люблю пироги из дрожжевого теста – получаются они пышные, красивые и очень вкусные.

  • Сливочное масло необходимо растопить или просто размягчить при комнатной температуре.
  • Влить  затем стакан теплого молока.
  • Добавить 2 яйца.
  • Соль, сахар и все перемешать.
  • Затем высыпать в кастрюлю просеянную муку (половину порции) с сухими дрожжами и добавить немного ванилина.
  • Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше от указанного — это зависит от самой муки.

Этой порции дрожжевого теста как раз хватит на 1 один пирог, размером со стандартный противень духовки.

  • Если вы делаете  впервые  дрожжевое тесто и сомневаетесь в своих силах, загляните на эту страницу:   и у вас  не будет никаких сомнений. Все пошагово и с фото описано как приготовить дрожжевое тесто.
  • Рецепт приготовления с сухими и прессованными дрожжами почти одинаков. Только сухие дрожжи надо  просто смешать с мукой, а прессованные еще  «подбить». Если что-то не понятно – перейдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото приготовления дрожжевого теста.

Главное не смешивать дрожжи с маслом (растительным, сливочным или маргарином), а только с мукой.

 Итак, после того как мы замесили тесто необходимо поставить его в теплое место, так оно быстрее подойдет.

Если дома прохладно (как сейчас), я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой и занимаюсь начинкой. Время от времени поглядываю, чтобы «тесто не убежало».

Пока подходит тесто можно заняться начинкой.

Яблоки помыть, убрать сердцевину и натереть на терке:

Чистить от кожицы их не обязательно – она остается в руках после терки.

Правда, с антоновкой этот номер не проходит.

Затем тертые яблоки  выкладываем в сковороду, добавляем сахар по вкусу и тушим:

Зимой в такой дрожжевой пирог отлично пойдет заранее приготовленная яблочная начинка  для пирога. Быстро и просто: открыл баночку и выложил на тесто!

Пока мы возились с начинкой, тесто подошло:

Его надо умять обратно 1 или 2 раза:

Когда тесто подойдет опять, можно собирать открытый яблочный пирог:

Тесто надо разделить на две неравные части – побольше – раскатать:

 Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы пирог не отсырел от яблочного сока,  сверху тесто посыпаем манкой (немного). Манка связывает выделившуюся из яблок жидкость, при этом вкус начинки не изменится:

Затем выкладываем на тесто яблочную начинку:

Сверху яблоки  посыпаем корицей:

Из оставшегося теста делаем красивую «сеточку».

Разделить на  8 частей, из каждой раскатать жгут.

Выложить на яблоки:

Чтобы сеточка из теста красиво смотрелась, и была похожа на косичку, вооружимся ножницами и надрежем аккуратно жгутики с двух сторон:

Осталось только смазать пирог  взбитым сырым яйцом (чтобы выпечка была гладкой и имела глянцевый блеск):

Оставим пирог на 10-15 минут в комнате (чтобы «подошел») и отправляем в нагретую духовку до температуры 180-200 градусов, запекаться до готовности…

Вынимаем…

Прелесть!

Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, налить чаю и звать всех к столу.

Вкусный, ароматный, пышный пирог с яблоками удался на славу! Просто, не правда ли?

 В этом году хороший урожай яблок хватит и на дрожжевые пироги с яблоками и на яблочный штрудель и на шарлотку — самый простой пирог с яблоками!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

Я безумно люблю новогодние праздники, когда вся семья в сборе, дома уютно и тепло, а в духовке пекутся вкусные пироги. Сегодня в  виде выпечки у меня классический, открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Готовить такой пирог очень просто, для теста минимум ингредиентов, никакого изыска: молоко, сырые дрожжи, одно яйцо и мука, ни сливочного масла или маргарина для этого пирога я не добавляла и не ставила никакой опары, при этом получилось очень вкусно.

Друзья, если у Вас залежалось пару, тройка яблок от новогоднего стола, то безусловно это повод, чтобы испечь вкусную, сладкую сдобу в виде пирожков с яблоками или пирога.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • яйцо -2 шт. ( 1 для теста, другое чтобы смазать готовый пирог)
  • Соль -1 ч.ложка без горки.
  • Сахар -3 ст.ложки.
  • Мука -3 стакана.
  • Яблоки -3 шт.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда соль, сахар 1 ст.ложки, разбиваем одно яйцо и всыпаем муку. Муку желательно просеять через сито, тем самым обогатить тесто кислородом. Замешиваемым тесто, для этого понадобится минимум 10 минут. Тесто должно не прилипать к рукам или к рабочей поверхности.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем минут на сорок.

Как только тесто увеличилось в размерах, яблоки очищаем, мелко нарезаем на дольки и засыпаем их оставшимся сахаром.

Тесто разделяем на 2 равные части. Одну часть раскатываем в тонкую лепешку, укладываем ее на дно противня. Предварительно на противень я положила лист пергаментной бумаги, и смазала его растительным маслом, чтобы готовый пирог не прилип к поверхности.

Выкладываем яблоки на слой из теста. Оставшееся тесто разделяем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую полоску, при помощи ножа или ножниц делаем небольшие разрезы, как на фото. Выкладываем пластинки с теста сверху яблок. Большие прогалы между тестом можно украсить цветками из теста. Чтобы сделать цветок, раскатываем тесто в небольшую лепешку, делаем разрезы с каждой стороны, как лепесточки.

Промазываем готовый пирог взбитым до однородной массы яйцо. Включаем духовку, чтобы она хорошенько разогрелась. За это время пирог немного подымется,   отправляем на 20  минут запекаться при температуре 200 градусов.

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готов

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке: простые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Яблочная начинка – одна из самых популярных и любимых заготовок к пирогам. Пирог с яблоками из дрожжевого теста – невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая подойдет, как к обыденному, так и праздничному столу. А его приготовление занимает полчаса чистого времени (без созревания теста).

Классика жанра

Существует масса рецептов такой выпечки. Самый простой и доступный из них – это классический рецепт яблочного дрожжевого пирога.

Для теста необходимо:

  • Мука – четыреста граммов.
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • Масло сливочное или маргарин – семьдесят грамм.
  • Молоко – сто пятьдесят миллилитров.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Желток куриный.

Для начинки необходимо взять 0,7 кг яблок и сто пятьдесят граммов сахара, но это не принципиально. Второй ингредиент можно использовать по вкусу.

Сначала нужно приготовить сдобу. Шесть столовых ложек муки смешиваем со столовой ложкой сахара, дрожжами и солью. В сухую смесь вливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Накрываем ее пленкой или полотенцем и ставим в тепло. Примерно через полчаса тесто подымится. Тогда добавляем в него один желток, сливочное масло и сахар – две столовых ложки.

Охлажденное масло или маргарин крошим на мелкие кусочки. В данном случае рекомендуется использовать специальный маргарин для выпечки. Тогда яблочный пирог будет ароматным и хрустящим.

Подсыпаем к тесту муку не большими порциями, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого потребуется примерно два стакана муки объемом на двести пятьдесят миллилитров. Готовое тесто снова накрываем полотенцем и помещаем в теплое место.

После того, как тесто набухнет, примерно через полтора часа, выкладываем его на стол, хорошо вымешиваем. В процессе вымешивания можно подсыпать муку. Без этого не обойтись никак. После этого тесто снова накрываем и ставим в тепло.

После того, как тесто набухнет в третий раз, хорошо его обминаем и приступаем к заготовке пирога.

Круглую форму для выпечки смазываем кусочком масла или маргарина. Делим тесто на две части и раскатываем. Одну часть нужно раскатать на полтора сантиметра больше размера формы для выпекания, чтобы получились бортики.

Выкладываем тесто в форму. Чистые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и смешиваем с сахаром. Готовую начинку равномерно выкладываем на раскатанное тесто.

Верх пирога получается открытый. Поэтому, его можно красиво украсить. Украшения из теста в виде цветочков, веточек и прочих симпатичных штучек сделают такую выпечку оригинальной и праздничной. Все зависит от вашей фантазии.

Перед тем, как отправлять пирог в духовку, смазываем его хорошо взбитой смесью из одного яйца, одной столовой ложки воды и одной столовой ложки подсолнечного масла.

Отправляем заготовку выпекаться в хорошо разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания пирога в духовке составляет тридцать-сорок минут. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром двадцать шесть сантиметров.

В результате получается ароматный и очень красивый яблочный пирог с тонким тестом. Такую выпечку можно сделать более пышной, используя форму меньшего размера.

Это самый простой и вместе с этим самый вкусный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Ни для кого не секрет то, что яблоки и корица отлично дополняют друг друга в кулинарии. Яблочный пирог с корицей на дрожжах – изумительная выпечка с ароматным и нежным вкусом.

Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста

Яблоки + корица в пироге из дрожжевого теста

Существует множество вариантов, как приготовить такой десерт в домашних условиях. Предлагаем вам самый простой и доступный, который не требует много ингредиентов.
На тесто понадобится:

  • Триста граммов муки.
  • Подсолнечное масло – две столовых ложки.
  • Дрожжи – тридцать граммов.
  • Молоко – двести миллилитров, можно заменить водой.
  • Масло сливочное – сорок граммов.
  • Соль – пол чайной ложки.

Для начинки: пол килограмма яблок, корица в порошке – чайная ложка, мускатный орех – пол чайной ложки и сахар – сто пятьдесят грамм.

Для такой выпечки понадобится противень прямоугольной формы. Данное количество ингредиентов рассчитано на выпечку длиной тридцать два сантиметра и шириной десять сантиметров.

Кстати дрожжевое тесто можно приготовить по своей любимой рецептуре. Здесь рецепт теста очень простой. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем одну столовую ложку сахара и один стакан муки. Это, можно сказать, классический рецепт приготовления сдобы. Полученную массу тщательно перемешиваем, укутываем и ставим в теплое место на двадцать минут. За это время оно должно подняться, на его поверхности будут многочисленные пузырьки.

Теперь можно добавить соль, растительное масло и сахар. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, хорошенько перемешиваем и снова отправляем в тепло. Через полтора часа процедуру нужно снова повторить и поставить тесто в тепло. Пока оно созревает, готовим яблочную начинку.

Вымытые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Смешиваем сахарный песок, корицу и мускатный орех.

Раскатываем тесто толщиной один сантиметр так, чтобы получился прямоугольник. Затем смазываем его поверхность размягченным сливочным маслом, посыпаем пряностями с сахаром и выкладываем нарезанные яблоки. Перед укладкой измельченные фрукты желательно отжать.

После этого тесто с начинкой нужно разрезать на одинаковые полосы по ширине пекарской формы. Затем полоски делим ножом на ровные части и складываем кусочками один к одному, как книжки. Готовый к выпечке пирог, накрываем полотенцем и ставим в тепло на двадцать минут.

Как только он поднимется, смазываем его поверхность сливочным маслом и отправляем печься в духовку на полчаса при температуре сто семьдесят градусов. Яблочный пирог с корицей на дрожжевом тесте подают к столу в остывшем виде.

Еще один очень классный видео рецепт:

Приятного аппетита!

Марианна Павлей

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о