Пирог итальянский с яблоками – Сестра, живущая в Италии, поделилась традиционным рецептом пирога с яблоками: напоминает шарлотку, но вкуснее

Итальянский яблочный пирог: пошаговый рецепт с фото

Итальянский яблочный пирог рецепт с фотоИтальянский яблочный пирог рецепт с фото

Итальянская кухня славится не только традиционной пиццей и спагетти, но и сладкой выпечкой! Мало кто знает, что в итальянской кухне очень много рецептов по приготовлению нежных и вкусных пирогов. Сегодня мы попробуем сделать один такой пирог с яблоками. Яблоки очень полезный фрукт, они насыщают организм минералами и витаминами.

Представляем Вашему вниманию итальянский яблочный пирог, рецепт приготовления не очень сложный, главное следовать рецептуре и нашим советам! *Итальянский пирог с яблоками* — это идеальная выпечка для праздничного стола или обычного ужина. Приступим к приготовлению.

  • Готовим тесто. Для этого берем большую посуду, разбиваем яйца, желтки отделяем и смешиваем с сахаром, используем миксер, чтобы получить пену. 25 грамм масла, необходимо растопить на водяной бане и охладить.

  • В смесь желтков и сахара добавляем охлажденное масло и молоко по рецепту, взбиваем до получения однородной массы.

  • Пшеничную муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем, солью и засыпаем с жидкость. Делаем замес теста. Тесто должно получиться средней консистенции, как густая сметана без комочков.

  • Крупные яблоки необходимо помыть и очистить от кожицы, убираем семечки и режем на дольки. Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и складываем по кругу яблочные кусочки. Форму нужно присыпать пшеничной мукой, чтобы яблоки не пригорели в процессе выпечки.

  • Сверху на яблоки заливаем полученное тесто. Чтобы получить красивую корочку, берем остаток сливочного масла и поливаем тесто, присыпаем сахаром по рецепту.

  • Духовой шкаф разогреваем до температуры 180-190 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут до получения румяной корочки. Проверяем готовый пирог при помощи деревянной зубочистки, протыкаем серединку, если зубочистка сухая, можно доставать.


Итальянский пирог с яблоками готов! Такое сладкое блюдо всегда можно приготовить на праздник и порадовать близких и друзей. Поверьте, такой пирог придется по душе каждому сладкоежке. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Итальянский деревенский яблочный пирог рецепт с фото и видео

Italyanskij derevenskij yablochnyj pirogОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Выпечка/Десерты

 

Italyanskij derevenskij yablochnyj pirog

 Итальянский деревенский яблочный пирог — это очень простой и при этом невероятно вкусный яблочный пирог!

Итальянский деревенский яблочный пирог, нюансы:

  1. Дайте маслу немного остыть, не вливайте горячим.
  2. Не разменивайтесь на форму 18см, поверьте вы не поймете когда исчезнет пирог и из 26см!  😆

Видео приготовления итальянского яблочного пирога смотрите в «Примечаниях к рецепту»

Italyanskij derevenskij yablochnyj pirog

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 35 минут

Общее Время: 50 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

На форму 18см (для формы 26см все умножьте на 2)
  • 140 грамм сахар 3 ст.л. оставить для посыпки
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт желток
  • 120 мл молоко
  • 50 грамм сливочное масло растопленное
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 180 грамм мука
  • 2-3 шт яблоки
  • Яйца перемешиваем с сахаром (3 ст.л. откладываем для посыпки). Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.

    Italyanskij derevenskij yablochnyj pirog
  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.

    Italyanskij derevenskij yablochnyj pirog
  • Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.

    Italyanskij derevenskij yablochnyj pirog
  • Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.

    Italyanskij derevenskij yablochnyj pirog
  • Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.

    Italyanskij derevenskij yablochnyj pirog
  • Вынимаем, даем остыть на решетке.

    Italyanskij derevenskij yablochnyj pirog


Навигация по записям

Итальянский яблочный деревенский пирог

ИНТЕРЕСНОЕ 4 774

Татьяна Терешина может похвалиться своей фигурой.  Еще недавно, в январе, она роила второго ребёнка,

ИНТЕРЕСНОЕ 21 884

В определённый момент, особенно когда женщина становится старше, наступает период более тщательного разбора гардероба.

ИНТЕРЕСНОЕ 1 447

Пресса не перестаёт активно охотиться за каждым событием, новым выходом членов королевской семьи Великобритании.

ИНТЕРЕСНОЕ 3 366

Молодой человек, Джейкоб Джонс, на протяжении своей жизни страдал проблемой лишнего веса. Он был

ИНТЕРЕСНОЕ 3 828

Уже несколько десятилетий детские конкурсы красоты являются одними из самых популярных и востребованных мероприятий

ИНТЕРЕСНОЕ 16 481

Анастасия Заворотнюк завоевала широкую популярность после роли в мега-популярном сериале  «Моя прекрасная няня». До

ИНТЕРЕСНОЕ 5 069

Одна из самых ярких актрис отечественного кино, Ольга Дроздова , не перестаёт удивлять своей

ИНТЕРЕСНОЕ 8 219

Самый известный любитель пенсионерок на просторах российского шоу-бизнеса, Прохор Шаляпин решился на кардинальные изменения

🥧 Рецепт нежного яблочного пирога из Италии

🥧 Рецепт нежного яблочного пирога из Италии Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Previous Next

Выпечка с яблоками есть везде, везде где растут яблоки и везде она одинаково любима. У нас шарлотка, в Австрии штрудель, в Америке яблочный пирог, и т.д. ну и в Италии конечно же должен быть свой особенный, итальянский, яблочный пирог.

Знаете, чем мне нравится итальянская кухня, тем что они вообще не заморачиваются… Еда выглядит деревенской, а десерты домашними. Особенно это актуально насчет десертов. Ни в одном городе Италии, я не видела навороченных «красительных» десертов. Ни в одном ресторане, я не встретила необычную, как это любят у нас))) подачу тирамису  – «вот на тебе, в лучшем случае, в стакане, а то и в миске». Но зато всё такое вкусное, что ум отъешь!)))

Вот и с этим итальянским яблочным пирогом, вкусно и без заморочек! Пирог получается сочным, мягким и с очень насыщенным яблочным вкусом.

Рецепт нежного яблочного пирога

Как готовить

1

Примечание. Вместо лимона, я использовала сок и цедру апельсина. Корицы добавляла больше, измельчила целую палочку (это по моему вкусу). Яблоки лучше выбирать разных сортов: гренни, голден, гала.

2

Очистите и нарежьте яблоки на 4 половинки, а их порежьте тонкими дольками. Порезанные яблоки складывайте в миску и поливайте лимонным соком.

3

Подготовьте разъёмную форму для выпечки 23 см. Низ формы застелите бумагой для выпечки. А всю форму смажьте сливочным маслом (в т.ч. бортики и дно) и присыпьте мукой. Включите духовку.

4

В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

5

В большой миске хорошо взбейте сахар с яйцами (до пышной белой пены). Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Теперь очередь молока, корицы, семена ванили, цедры. Еще раз всё взбейте до однородного состояния. Теперь выключите блендер (или миксер) и всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте ложкой.

6

Добавьте яблоки, оставив часть для верха. Перемешайте ложкой. Выложите тесто в форму, сверху украсьте оставшимися яблоками и выпекайте около 50 минут при 180 градусах (поглядывайте, чтобы сильно не потемнел), теперь закройте фольгой. Уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще минут 20-30. Оставьте остывать в духовке. Из формы вытаскивайте после полного остывания. Не торопитесь, он очень нежный. Пройдитесь ножом по бортикам формы, чтобы исключить прилипания теста, потом доставайте. При подаче посыпьте сахарной пудрой или корицей! Уверена, что вам понравится этот рецепт нежного яблочного пирога!

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Итальянский яблочный пирог – Zira.uz

Ингредиенты

  • 180 граммов муки

  • 400 граммов яблок

  • 2 желтка

  • 140 граммов сахара

  • 50 граммов сливочного масла

  • 125 миллилитров молока

  • 4 грамма разрыхлителя

  • щепотка соли

Руководство

Итальянский яблочный пирог — простое решение десерта к чаю. Очень воздушный, приятный на вкус кекс, легкий в приготовлении.

Приблизительная стоимость готового блюда – 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 006

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой миске соединить желтки с сахаром (оставить 3 ст.л. сахара для посыпки). Хорошенько взбить, масса должна значительно посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Половину размягченного масла добавить в желтки и размешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить в смесь молоко и довести до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать соль, муку и разрыхлитель.

Затем эти сухие ингредиенты соединить с молочно-яичной смесью. Тесто вымесить тщательно.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Взять форму (у нас форма 22 см диаметром) и застелить ее пекарской бумагой. Влить тесто.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

С яблок снять кожуру, нарезать на дольки, вырезать сердцевину.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Яблоки выложить сверху на тесто.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Оставшееся сливочное масло надо растопить и полить им пирог сверху и присыпать сахаром, который оставили для посыпки.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно пол часа. До золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

выпечка и десерты с яблоком, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко ½ л

Сливки 33%-ные 185 мл

Сметана 42%-ная 75 г

Сахар 65 г

Сыр филадельфия 150 г

Гель из маракуйи 100 г

Миндаль 20 г

Сушеные яблоки 20 г

Красные апельсины ½ штуки

Лепестки цветов 10 г

Листья мяты 10 г

Усики горошка 5 г

Бальзамический крем 10 г

Шафран 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 8 штук

Сестра, живущая в Италии, поделилась традиционным рецептом пирога с яблоками: напоминает шарлотку, но вкуснее

Запрос в поисковике на тему «итальянский пирог» увенчается множеством нестандартных рецептов. Однако чаще выпечка будет отличаться сложностью приготовления. Предложенный в статье рецепт позволит приготовить блюдо быстро и без труда. По ингредиентам выпечка напоминает всем известную шарлотку с яблоками.

Составляющие для выпечки

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • четыре средних яблока;
  • два куриных яйца;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • молоко – ½ стакана;
  • мука пшеничная – 180 грамм.

Начальная стадия готовки

Основой любого пирога станет тесто. Масса для этого рецепта напоминает бисквитную опару. Вначале желтки отделяют от белков. Далее желтки взбивают с сахаром, используя миксер. Сахарного песка немного следует оставить.

Расплавляют сливочное масло в микроволновке. В желтковую смесь вливают масло и молоко. Все компоненты тщательно взбивают. Для воздушности и пышности муку просеивают через сито. Сыпучий компонент также добавляем в массу для теста. В полученную консистенцию для пирога высыпают разрыхлитель. Массу перемешивают.

Яблоки моют, нарезают небольшими дольками. Кожуру лучше удалить.Чтобы фрукты не потемнели в процессе готовки, яблоки можно сбрызнуть соком лимона. Для выпечки используют либо разъемную форму или силиконовый аналог. Силиконовую емкость ничем устилать не нужно. Пирог отойдет от краев самостоятельно и легко. Дно разъемной формы лучше застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Некоторые хозяйки присыпают бока и низ формы обыкновенными сухарями.

Тесто выливают в емкость для выпечки, поверх массы укладывают яблоки. Фрукты нужно положить аккуратно, не затапливая. Поверх яблок насыпают немного сахарного песка для золотистого цвета продукта. Массу отправляют в духовой шкаф на 30 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Итальянский пирог готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о