Пирог из какао в мультиварке – Шоколадный пирог в мультиварке + ганаш из белого шоколада. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный пирог в мультиварке — рецепты для будней и праздников

Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Шоколадный пирог со сгущенкой

Шоколадный пирог со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Состав продуктов

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления много времени не займет.

Шоколадное тесто в чаше мультиварки

Шоколадное тесто в чаше мультиварки

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Нежный шоколадный десерт со сметаной

Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного пирога со сметаной

Ингредиенты для шоколадного пирога со сметаной

  • 3 куриных яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
  2. Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.

По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Состав

Для такой выпечки берем:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Приготовление

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

Поджарить грецкие орехи в мультиварке

Поджарить грецкие орехи в мультиварке

  1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
  2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
  3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
  4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
  6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
  7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке

httpss://youtu.be/94778BRugIo

Шоколадный пирог с курагой

Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120 г.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
  2. После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
  4. Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
  5. Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.

Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.

Шоколадный пирог на творожном тесте

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.

Состав

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки.

Для черного теста:

  • сахар и мука – по 150 г;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Для глазури:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • сахар 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Полить шоколадный пирог шоколадной глазурью

Полить шоколадный пирог шоколадной глазурью

Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.

  1. Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
  2. Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
  3. Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
  4. Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
  5. В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.

Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.

Полезные советы и хитрости

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

Смешать какао-порошок с молоком

Смешать какао-порошок с молоком

  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.

Шоколадный пирог в мультиварке: рецепт с какао порошком

Мультиварка — кухонная техника, позволяющая быстро готовить каши, супы, вторые блюда и выпечку. В ней можно с лёгкостью печь пирожки, торты, пирожные и другие десерты. В мультиварке изделия получаются лёгкими, воздушными, прекрасно пропечёнными и никогда не подгорают.

Наличие определённой программы в технике обеспечивает контроль над температурой, временем приготовления блюда. Поэтому хозяйкам остаётся лишь замесить тесто, вылить его в чащу и установить нужный режим, а после можно продолжать заниматься своими делами. Предлагаем рассмотреть основные рецепты, как сделать шоколадный пирог в мультиварке.

Классический рецепт

Простой, быстрый вариант приготовления выпечки в домашних условиях. Набор продуктов — стандартный, находящийся у каждой женщины на кухне.

тортторт

Продукты

Для приготовления десерта к чаепитию необходимо подготовить:

  • яйца первой категории — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука высшего сорта — 200 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • какао-порошок — 80 г.

Способ приготовления

Приготовьте шоколадный пирог по простому рецепту для мультиварки. Пошаговая технология:

  1. В сухую ёмкость высыпать указанное количество муки, какао-порошка. Тщательно перемешать и дополнительно просеять через сито. В противном случае в пироге будут попадаться небольшие комочки.
  2. Яйца охладить, разбить в глубокую пластиковую ёмкость, взбить миксером до появления пены, а после добавить сахарный песок. Продолжить, пока масса не увеличится в 3 раза от первоначального объёма.
  3. Аккуратно всыпать смесь муки и какао-порошка. Используя силиконовую лопатку, замесить тесто снизу вверх — только так оно останется воздушным и лёгким.
  4. Чашу мультиварки промазать маслом, поверх распределить пекарскую бумагу и вылить тесто.
  5. Установить режим «Выпекание», а таймер на 45 минут.

Как только кухонная техника издаст сигнал, не нужно бежать и доставать выпечку сразу же. Следует открыть крышку мультиварки и оставить десерт на 15 минут. Спустя указанное время аккуратно извлечь пирог, выложив на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Приготовленный пирог в мультиварке можно украсить растопленным шоколадом.

Калории

Калорийность в 100 г готового изделия составляет 307 ккал.

Понравился рецепт?

ДаНет

Бисквит по рецепту шоколадного пирога в мультиварке со сметаной получается пористым, с насыщенным шоколадным вкусом. Не оставит равнодушным никого.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления требуется подготовить:

  • высшего сорта мука — 0,3 кг;
  • сахар-песок — 0,6 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода пищевая — 8 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • какао — 110 г;
  • молоко — 200 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • масло сливочное — 35 г;
  • сметана домашняя — 420 г.

Как приготовить

Предлагаем пошаговый рецепт шоколадного пирога для мультиварки:

  1. Разбить в подходящую ёмкость охлаждённые яйца, засыпать 400 г сахарного песка. Используя блендер, взбить смесь до появления пены. Влить молоко комнатной температуры, масло растительное, перемешать.
  2. Муку смешать вместе с какао-порошком. Просеять через сито и добавить пищевую соду и разрыхлитель. Хорошо размешать.
  3. В яично-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку с какао, при регулярном помешивании. Влить 200 мл кипятка, замесить.
  4. Промазать маслом миску мультиварки, выложить готовое тесто. Установить режим «Выпечка», а таймер — на 60 минут. По истечении указанного времени оставить бисквит ещё на четверть часа.
  5. Аккуратно извлечь из формы и приступить к приготовлению пропитки для десерта.
  6. Домашнюю сметану выложить в тару, высыпать остатки сахарного и ванильного песка. Взбить до густого состояния.

Используя длинный нож для хлеба, разрезать остывший бисквит на несколько коржей. На красивое блюдо выложить первый и хорошо промазать его кремом, затем второй — снова крем, и так далее, пока не закончатся коржи. Обязательно надо пропитать сметаной бока торта.

Для украшения можно использовать мелкошинкованный молочный или горький шоколад. Убрать в холодное место на 2 часа для наилучшей пропитки. Шоколадный пирог со сметаной готов.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Особенно вкусным получается постный шоколадный пирог в мультиварке с грецким орехом и черносливом. Десерт будет пышным, ароматным. Готовить легко и просто.

Состав

Для приготовления необходимы компоненты:

  • вода — 1 стакан;
  • мука (лучше высшего сорта) — 250 г;
  • сахар коричный — 100 г;
  • корица — 2,5 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • грецкий орех в очищенном виде — 60 г;
  • чернослив — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. В мультиварке с какао-порошком, черносливом и орехом получается вкусный и необычный пирог, подходящий для людей, соблюдающих пост.
  2. Тёплую жидкость вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и масло. Размешивать до полного растворения.
  3. Корицу соединить с мукой, разрыхлителем и дополнительно просеять через сито. Порциями всыпать в сладкую воду, взбивая тесто блендером.
  4. Грецкий орех перебрать, промыть, очистить при необходимости. Используя кухонный нож, мелко порубить. Чернослив промыть, залить крутым кипятком на 10–15 минут. Процедить, обсушить и мелко нашинковать. Выложить орехи и сухофрукты в тесто. Аккуратно размешать.
  5. Миску от мультиварки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить тесто, поставить в кухонный прибор, закрыть крышкой. Выстроить режим «Выпекание», а время — 55 минут. Готовую выпечку извлечь из формы. Перед подачей посыпать сладкой пудрой.

Шоколадный пирог на творожном тесте

Шоколадно-творожный торт, приготовленный в мультиварке, покорит любого изысканным сочетанием. Десерт получается нежным, рассыпчатым. Шоколадный слой и творожный прекрасно гармонируют друг с другом.

Состав

Для теста потребуется подготовить:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1/2 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок — 40 г;
  • пищевая сода — 5 г;
  • сметана домашняя — 220 г;
  • масло сливочное — 60 г.

Продукты, необходимые для начинки:

  • творог натуральный — 0,4 кг;
  • манка — 40 г;
  • сахар-песок — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.

Процесс приготовления

Разберём пошаговый процесс приготовления пирога с творогом и какао в мультиварке:

  1. В чашу выложить сливочное масло. Включить режим «Жарка» и растопить его. После аккуратно смазать стенки, а остатки вылить в небольшую, глубокую тарелку.
  2. Приступаем к приготовлению шоколадного теста. Для этого яйца разбить в пластиковую миску, засыпать сахар, масло и сметану. Муку соединить в сухой таре с какао-порошком, содой, а после просеять через сито. Смешать сухие и жидкие компоненты, замесить тесто. Прикрыть и убрать на кухонный стол.
  3. Теперь требуется соединить продукты для второго слоя. В отдельной чашке смешать яйца, творог, манную крупу и сахарный песок. Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили. Хорошенько перемешать.
  4. В смазанную маслом миску мультиварки выложить шоколадное тесто, а поверх — творожное.

Установить режим «Выпекание», по времени — на 100 минут. Как только печь издаст сигнал, открывать не нужно. Оставить в закрытом виде на четверть часа. Аккуратно извлечь из формы на плоское, красивое блюдо. Посыпать сладкой пудрой, подать к столу.

Советы от кондитера

Представленные рецепты шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, уникальны и необычны. Чтобы десерт получился на 100 %, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами:

  1. Какао во время приготовления нередко собирается в комки. Устранить неприятность можно, если соединить муку с порошком и дополнительно просеять. Нет под рукой сита? Предотвратить появление комков в тесте можно, если растворить какао-порошок в небольшом количестве воды, молока (в зависимости от рецептуры). После вылить в тесто.
  2. В магазине купили светлое какао? Не стоит переживать — поправить оттенок теста можно с помощью кофе. Для этого одну чайную ложку нужно растворить в небольшом количестве жидкости и вылить в тесто, перемешать. Вкус готового пирога от этого хуже не станет.

При наличии творога в рецепте, его следует протереть через сито. Так тесто получится однородным.

Предыдущая

ПирогиШоколадный пирог с творожными шариками

Следующая

ПирогиШоколадный пирог в микроволновке за 5 минут

Пирог с какао в мультиварке

Простое и очень вкусное лакомство — пирог с какао в мультиварке. В меру влажный, пористый и воздушный, он порадует всех домочадцев, с успехом заменив шоколадный тортик, а у хозяйки не отнимет много времени на приготовление. При желании сверху можно покрыть пирог восхитительной мягкой глазурью и сходство с тортом еще усилится.

Пирог с какао в мультиварке

Ароматный пирог с какао в мультиварке придётся по вкусу всем любителям шоколада. Насыщенный вкус этого лакомства украсит любое семейное чаепитие, сделав трапезу по-настоящему уютной, трогательной и домашней.

Для приготовления потребуются самые обычные продукты, которые легко отыщутся на любой кухне, поэтому воплотить рецепт в жизнь можно совершенно спонтанно, при первом же желании :). А то, что это желание затем будет повторяться вновь и вновь, факт неоспоримый.

Продукты для рецепта пирог в мультиварке с какао порошком
Мука 130 граммов
Сливочное масло 50 граммов
Сахар  150 граммов
Яйца 2 штуки
Какао-порошок 50 граммов
Молоко 3 столовых ложки
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Продукты для глазури на шоколадный пирог в мультиварке
Сахар  3 столовых ложки
Сметана 6 столовых ложек
Какао-порошок 2 столовых ложки
Апельсиновый сок 3 столовых ложки

Шоколадный пирог в мультиварке рецепт с фото

Пирог с какао в мультиваркеПодготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре до размягчения. Отмеряем необходимое количество молока, сахара, муки и какао.

Пирог с какао в мультиваркеМасло взбиваем с сахаром (150 граммов), пока масса не станет более-менее однородной и крупинки сахара почти полностью не разойдутся.

Пирог с какао в мультиваркеДобавляем яйца и продолжаем взбивать до пышной белой массы.

Пирог с какао в мультиваркеМуку, какао (50 граммов) и разрыхлитель смешиваем.

Пирог с какао в мультиваркеВсе вместе просеиваем в миску.

Пирог с какао в мультиваркеДобавляем сухую основу пирога в масляную смесь, вливаем молоко и ещё раз взбиваем. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Пирог с какао в мультиваркеДно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и слегка разравниваем.

Пирог с какао в мультиваркеЗакрываем крышку мультиварки и ставим её на режим Выпечка на 50 минут. После сигнала крышку открываем и оставляем остывать минут на 20.

Пирог с какао в мультиваркеПока пирог остываем делаем мягкую глазурь. 6 столовых ложек без горки густой сметаны смешиваем с 2 столовыми ложками какао-порошка, 3 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками апельсинового сока. Нагреваем смесь на водяной бане, периодически помешивая, пока она не станет однородной и довольно густой. 

Пирог с какао в мультиваркеПирог вынимаем из мультиварки и ещё теплым заливаем толстым слоем глазури. Даём остыть.

Простой шоколадный пирог в мультиварке готов, остается только заварить душистого чаю и можно наслаждаться. При этом придётся проявить завидную силу воли, чтобы отказаться от намерения слопать всё зараз. Приятного аппетита!

Пирог с какао в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Простой кекс с какао в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

Пирог с какао в мультиварке

Предлагаю попробовать приготовить совершенно простой и вкусный пирог с какао в мультиварке. Сверху можно полить шоколадом или глазурью, украсить цукатами или орехами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с какао в мультиварке понадобится:

Для пирога:

мука — 250 г;

яйца — 3 шт.;

сахар — 150 г;

молоко — 0,5 стакана;

масло подсолнечное — 0,5 стакана;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

какао-порошок — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик.

Для глазури:

молоко — 0,5 стакана;

сахар — 2,5 ст. л.;

шоколад черный — 30 г;

масло сливочное — 20 г;

цукаты или орешки — для украшения.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.

Взбивать миксером в течение 7-10 минут до увеличения массы в 3-4 раза.

Влить молоко и растительное масло. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, осторожно вмешивая снизу вверх. Добавить какао и также аккуратно все перемешать.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто (по консистенции, как густая сметана).

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог с какао вынуть, остудить.

Для приготовления глазури в молоко всыпать сахар и вскипятить. Добавить шоколад, кипятить на небольшом огне до растворения. Затем добавить сливочное масло, перемешать и выключить огонь, остудить глазурь. Остывший, очень вкусный пирог с какао, приготовленный в мультиварке, полить шоколадной глазурью, украсить цукатами или орехами. Порезать кусочками и можно подавать к чаю или кофе.

Приятного Вам аппетита!

Шоколадный пирог в мультиварке – простой рецепт

Шоколадное лакомство, приготовленное с помощью мультиварки, завоевало свою популярность не только благодаря незабываемому вкусу, но и из-за простоты и доступности всех компонентов.

Рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых вы сможете проявить свои кулинарные таланты и порадовать близких людей непревзойденной выпечкой.

Со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиваркеШоколадный пирог в мультиварке

Составляющие:

  • 3 яйца;
  • 100 г пудры или сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 200 мл сгущенки;
  • 100 мл кефира;
  • соль на кончике ножа.

Этапы готовки шоколадного пирога со сгущенным молоком в мультиварке:

  1. Соединить белки с солью, перемешать.
  2. В другой посуде смешать пудру с желтками, перелить в белковую смесь.
  3. Положить муку, 3 ст. л. шоколадного порошка и разрыхлитель, мешать до устранения комков.
  4. Емкость в мультиварке предварительно промазать и выложить тесто. Готовить в течение часа на режиме «Выпечка».

Для приготовления крема нужно взбить миксером на небольшой скорости кефир со сгущенкой, оставшимся какао и сливочным маслом. Готовый пирог следует немного охладить, разделить на несколько равных коржей, промазать каждый из них сгущенным кремом и выложить друг на друга.

Верхушку получившегося торта рекомендуется украсить топленым шоколадом, измельченными орехами или любимыми ягодами.

Шоколадный пирог в мультиварке со сметанойШоколадный пирог в мультиварке со сметаной

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахарным песком, влить сметану.
  2. В полученный состав постепенно всыпать муку, регулярно мешая. Всыпать какао и разрыхлитель, тщательно взбивать.
  3. Выложить в смазанную маслом мультиварочную чашу и готовить около часа на режиме «Выпечка».
  4. После окончания времени пирог с какао и сметаной остается в мультиварке еще на полчаса, чтобы он не потерял свою воздушность.
  5. Сверху можно украсить пудрой или фруктами.

С грецкими орехами

Шоколадный пирог с грецкими орехами в мультиваркеШоколадный пирог с грецкими орехами в мультиварке

Составляющие:

  • 150 г грецких орехов;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Поломать грецкие орехи на кусочки средних размеров и готовить на протяжении 5 минут на режиме «Жарка» в мультиварке, влить к поджаренным орешкам растопленное удобным способом растительное масло.
  2. Измельчить ореховую массу блендером, подсыпать к ней муку и хорошо вымешать.
  3. Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилином, влить в основную часть и снова помешать.
  4. Просеять какао и добавить к остальным продуктам, вымешать до однородности.
  5. Шоколадный пирог выпекать 40–50 минут на режиме «Выпечка», украсить топленым шоколадом.

С курагой

Шоколадный пирог с курагой в мультиваркеШоколадный пирог с курагой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • 100 г любого шоколада;
  • 300 г муки;
  • 200 мл сгущенки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 75 г масла сливочного;
  • 130 г кураги.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить до полного растворения, убрать с плиты.
  2. Вымешать до однородной консистенции с кусочками сливочного масла.
  3. Взбить яйца, влить сгущенку, хорошо помешать и добавить шоколадную смесь.
  4. Всыпать разрыхлитель с мукой, смешивать до избавления от всех комков.
  5. Вымочить курагу, порезать на небольшие куски, всыпать к основной массе.
  6. Перелить в предварительно смазанную маслом чашу. Шоколадный пирог выпекать час.

На творожном тесте

Шоколадный пирог в мультиварке на творожном тестеШоколадный пирог в мультиварке на творожном тесте

Главная особенность такого шоколадного пирога – сочетания черного и белого.

Составляющие белой начинки:

  • 250 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Компоненты для темного теста:

  • 140 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 40 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Составляющие глазури:

  • 2 ст. л. какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • 25 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления пирога:

  1. Все составляющие для светлой части хорошо перемешать, полученную смесь оставить в морозилке на полчаса.
  2. Для изготовления черной половины соединить какао с разрыхлителем и мукой. Туда же влить растительное масло и молоко, вбить яйцо, положить соду и помешать.
  3. В смазанную мультиварочную чашу выложить творожный слой, а сверху покрыть его темным тестом.
  4. Шоколадная глазурь для пирога – перемешать все компоненты, поставить на небольшой огонь, регулярно мешать до однородности и загустения, убрать с плиты.

Продолжительность готовки – 50–60 минут на «Выпечке». Готовый пирог сразу поливается глазурью. При желании можно украсить кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Полезные советы и хитрости

Рекомендации, которые помогут избежать ошибок при выпечке в мультиварке обычного или постного шоколадного пирога:

  1. Шоколад нужно растапливать в сухой посуде – если в ней будет присутствовать вода, то продукт не растает полностью.
  2. Какао перед добавлением следует смешать со сгущенкой или молочной продукцией, присутствующей в рецептуре – это поможет получить более насыщенный шоколадный вкус пирога.
  3. При добавлении светлого какао пирог может получиться сероватого оттенка. Чтобы этого избежать, следует половину чайной ложки растворимого кофе смешать с 20 мл воды и уже потом добавить. Этот ингредиент не испортит, а, напротив, придаст удивительный аромат и приятное шоколадное послевкусие продукту.
  4. Соду для пирога не обязательно гасить уксусом – можно сыпать сразу.

Разрыхлитель никогда не гасится, поскольку содержит небольшое количество лимонной кислоты.

Каждый раз удивляйте своих родных новым лакомством – попробуйте приготовить каждый из описанных шоколадных пирогов. Не бойтесь дополнить рецепты своими ингредиентами – это поможет создать уникальный шоколадный шедевр!

Шоколадный пирог в мультиварке + ганаш из белого шоколада. Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь приглашаю тех, кто любит шоколадную выпечку, то есть почти всех. А ещё тех, кто пользуется мультиваркой Panasonic TMH-18. Такой пирожок можно испечь и в духовке, но есть важные нюансы, без которых ничего не выйдет.

Пирог получается мягким, в меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, а запах — на весь дом. Мои дети говорят, что он хорош даже без ганаша, и я с ними согласна. И ещё один плюс — все продукты просты и есть почти на любой кухне.

Приготовление

1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, соду. Немного перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты

2. Сливочное масло кладём в мультиварку, чтобы растопить и заодно смазать чашу. Включаем режим «Выпечка».

Растапливаем масло в мультиварке.

3. В миску с сухими ингредиентами добавляем остальное. Сначала добавляем яйца.

Разбить яйца

4. Потом — молоко.

Добавить молоко

5. Выливаем растительное масло и всё это немного перемешиваем.

Добавить растительное масло

6. К этому времени масло в мультиварке растопилось. Добавляем и его, перемешиваем.

Добавить сливочное масло

7. И только теперь добавляем в смесь уксус. Это важно, уксус — в самом конце!

Добавить уксус

8. Отправляем массу под миксер и вымешиваем до гладкости.

Вымешать миксером

9. Выливаем массу в чашу мультиварки.

Вылить массу в чашу мультиварки

10. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, а по окончании ещё на 40 минут. То есть, выпекается пирог 100 минут. Многовато, но результат того стоит))

Выпекать 60 минут + 40 минут

11. Проверяем пирог на готовность палочкой. Она должна быть сухой при вытаскивании. После окончания выпечки нужно отключить нагрев и оставить пирог в закрытой мультиварке ещё на 15-20 минут.

Проверить палочкой

12. Осталось достать пирог из чаши пароварки.

Достать с помощью чаши пароварки

13. Всё, его можно есть, и это будет вкусно.

Готовый пирог

А можно привести в парадный вид и украсить кремом или ганашем.

Приготовление

1. Сливки выливаем в ковшик и доводим до кипения

Сливки довести до кипения

2. Затем выкладываем шоколад и растапливаем его на слабом огне при постоянном помешивании.

Добавить шоколад

3. Затем массу хорошо взбиваем миксером

Взбить миксером

4. Массу нужно немного охладить, чтобы снизить текучесть. Я ставила в холодильник. Если ганаш слишком сильно застыл, его можно немного растопить. После этого пирог покрываем готовым ганашем и убираем ненадолго в холодильник.

Покрыть пирог ганашем

Всё, можно подавать. Это очень вкусно, рекомендую попробовать.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о