Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой – Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста – рецепт с фото

Сегодня я приготовила на ужин пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото выкладываю ниже. Для этого рецепта подойдет любая рыба – минтай, треска, горбуша, сом. Я делала пирог с пангасиусом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы, замороженное (у меня пангасиус, но подойдет и любое другое филе) – 450-500 грамм
  • Капуста – небольшой вилок, 800 грамм
  • Лук – 1 головка средняя
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Тесто слоеное дрожжевое готовое – 1 уп. 500 грамм
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ¼ чайн. ложки
  • Соль – по вкусу, примерно 2/3 чайн. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
пирог с капустойИнгредиенты для пирога

Так как маргарин — продукт вредный прежде всего из-за наличия в его составе трансжиров, а в составе слоеного теста он присутствует, рекомендую покупать слоеное тесто без трансжиров — оно более здоровое и полезное. На упаковке такой продукции, как правило, имеется соответствующая надпись «без трансжиров».

Подготовка продуктов

Примерное время приготовления блюда – 1 час 10 минут.

заготовка продуктовРазмораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.

Размораживаем рыбу. Нарезаем филе средними кубиками, не слишком мелко.

Лук чистим и режем средними кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем средними ломтиками.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и пангасиусом

  1. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук примерно 3 минуты до золотистого цвета.
  2. Добавляем морковь и жарим еще 4-5 минут.
  3. Выкладываем капусту, хорошо перемешиваем с луком и морковью и жарим примерно 20 минут под крышкой до почти готовности на среднем огне, периодически помешивая. Капуста не должна быть темной и слишком мягкой.
  4. Капусту с овощами в конце приготовления солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем. Лавровый лист через 5-7 минут можно выбросить.
  5. Остужаем начинку в течение 10 минут.
  6. На противень кладем пергаментную бумагу.
  7. Берем слоеное тесто. Один пласт тонко раскатываем по периметру противня, толщиной примерно 4-5 мм, присыпав мукой. Кладем тесто на противень.
  8. Выкладываем на тесто больше половины остывшей капусты с овощами, оставляя примерно 2-3 см от края теста.
  9. Сверху выкладываем сырую рыбу, немного солим ее и перчим.
  10. Сверху выкладываем остатки капусты.
  11. В ходе приготовления регулируйте «на глаз» количество начинки. Ее не должно быть мало, но и слишком много тоже не следует класть, иначе пирог потом сложно будет держать руками. У меня осталась лишняя часть начинки, примерно четверть.
  12. Раскатываем второй пласт теста примерно такого же размера.
  13. Накрываем пирог, хорошо защипываем края, чтобы сок от рыбы во время выпекания не вытек.
  14. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
капуста на сковородеОбжариваем капусту

 

тесто раскатанноеРаскатываем слоеное тесто

 

начинка в пирогНакладываем начинку

 

второй пласт тестаЗакрываем пирог

 

готовый пирог на слоеном тесте
Готовый пирог на тарелке

Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста готов. Подавать теплым. Приятного аппетита.

Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой

 

Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой рецептСлоеное тесто – это универсальный полуфабрикат, из которого можно приготовить разные пирожки, пироги, булочки или рогалики со сладкими и несладкими начинками. Сегодня у нас пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты и рыбы, за рецепт и фото быстрых и вкусных пирожков благодарим Ольгу Пирогову. А в самом конце сегодняшнего рецепта можно посмотреть видео, как приготовить слоеные пирожки  с любой  начинкой в аэрогриле и пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем в мультиварке.

Слоеное тесто для пирожков или слоек с начинкой можно приготовить самим или использовать готовое, дрожжевое или бездрожжевое. В наших слоеных пирожках будем использовать свежую капусту и рыбные консервы (к праздничному столу консерву можно заменить семгой или другой свежей рыбой).

 

Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой

(слойки с несладкой начинкой)

 

Иногда своих близких хочется удивить вкусными пирожками или пирогом, но всегда охота возиться с тестом. На помощь приходит готовое слоеное тесто, которое нужно только достать из морозилки. Сегодня предлагаю рецепт пирожков из покупного слоеного теста с необычной рыбной начинкой, да еще с капустой. Удивила, так удивила. Слоеные пирожки с рыбой  все ушли на ура.

Для рецепта приготовления пирожков из слоеного теста нам потребуется:
  • Готовое  замороженное слоеное тесто — 800 гр.,
  • любые рыбные консервы (у меня сайра) -1 банка,
  • капуста свежая — грамм 300-400,
  • головка репчатого лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • крупная соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • тмин – столовая ложка (по желанию).

Как приготовить пирожки с капустой из слоеного теста

 

Приступаем к приготовлению начинки для пирожков со слоеного теста. Шинкуем тонко капустку, добавляем в нее уже обжаренный репчатый лук, солим, перчим и тушим, долив немного водички. Капусту помешиваем, как только вода выпарится, засыпаем ложку тмина (кто не любит цельными зернами, можно измельчить в блендере или кофемолке).

Затем выкладываем в капустную начинку для пирожков рыбные консервы, размягченные вилкой, перемешиваем и снимаем с огня.

Начинка для пирожков остывает, а мы раскатываем готовое слоеное тесто, не очень тонко. Форма пирожков из слоеного теста может быть любой, мне нравится прямоугольные конвертики, поэтому нарезаю его  на квадраты. Для слоеных пирожков полукруглой формы (сундучков) нужно вырезать круг, а для слоеных треугольников – квадраты, которые потом сложить по диагонали.

На каждый слоеный квадрат выкладываем капустно — рыбную начинку, углы теста собираем по центру и защипываем пирожок  по краям пальцами. Пирожки – слойки  получились в виде  конвертиков.

За время приготовления пирожков, духовка разогрелась до180 градусов. Теперь перекладываем слоеные пирожки с капустой и рыбой на противень, смазанный растительным маслом или вовсе сухой, кто как привык.

Подготовленные слоеные изделия  в форме конвертиков с фаршем обмазываем взбитым яйцом или только желтком с капелькой водички. Сверху посыпаем крупной солью и тмином.

Выпекаем пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой  в духовке до румяного цвета (выпечка их займет 15-20 минут времени), затем перекладываем на блюдо

Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой рецепт

и подаем к горячему супу, в качестве закуски или просто к сладкому чаю. Остывшие пирожки из слоеного теста по этому рецепту можно утром к завтраку разогреть в микроволновке.

 

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

 

Дорогие читатели нашего сайта, вкусный пирог из готового дрожжевого слоеного  теста с начинкой (например, рыбными консервами и картофелем) можно приготовить в мультиварке, о чем расскажет следующий видео рецепт:

 

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами и картофелем в мультиварке Редмонд

 

 

А для приготовления сладких слоеных пирожков можно в качестве начинки использовать яблоки, варенье, повидло или бананы, и приготовить их как в следующем видео рецепте с канала Ютуб в аэрогриле:

 

Сладкие пирожки из слоеного теста с бананами и корицей в аэрогриле

Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Пироги

Немного непривычное сочетание: рыба и капуста. Однако это смущает, пока не попробуешь. Пирог получается удивительно вкусный, сочный – и в то же время не разваливается. Такой пирог готовит моя жена Марина, она же и придумала этот рецепт. Рыба сюда пойдет практически любая, включая минтай или треску. Если берете речную, лучше что-нибудь из сиговых: чир, омуль… Если из красных пород – лучше не самую жирную, не семгу и не форель, а, например, горбушу, чавычу… В общем, на ваш вкус.

Слоеное тесто мы покупаем готовое. Капустный кочан должен быть плотным, тогда при подготовке и – главное – потом при выпекании из капусты выделится не слишком много жидкости.

Итак, рецепт пирога с капустой и рыбой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Подготовить начинку. Капусту нашинковать, поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить.
  2. Лук порезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле до прозрачности. Смешать с капустой, немного остудить.
  3. Рыбное филе мелко порезать, посолить, поперчить.
  4. Раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму – так, чтобы края заворачивались. Часть теста оставить для «крышки». Выкладывать на тесто слоями: капуста с луком, затем рыба, сверху – опять капуста с луком.
  5. Раскатать еще один блин из теста, накрыть пирог, защипнуть края. Проделать сверху несколько отверстий, чтобы выходил пар, смазать слегка взбитым яйцом.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов, пока пирог не зарумянится (примерно минут 40). 
  7. Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой подавать лучше, предварительно остудив.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой

Простой рецепт пирога из слоеного теста с капустой и рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 58 килокалорий.


Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня:
    Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Рыба (филе) — 700 г
  • Капуста свежая — 1 небольшой кочан
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо для смазывания

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить начинку. Капусту нашинковать, поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить.
  2. Лук порезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле до прозрачности. Смешать с капустой, немного остудить.
  3. Рыбное филе мелко порезать, посолить, поперчить.
  4. Раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму – так, чтобы края заворачивались. Часть теста оставить для «крышки». Выкладывать на тесто слоями: капуста с луком, затем рыба, сверху – опять капуста с луком.
  5. Раскатать еще один блин из теста, накрыть пирог, защипнуть края. Проделать сверху несколько отверстий, чтобы выходил пар, смазать слегка взбитым яйцом.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов, пока пирог не зарумянится (примерно минут 40).
  7. Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой подавать лучше, предварительно остудив.
  8. Приятного аппетита!

Немного непривычное сочетание: рыба и капуста. Однако это смущает, пока не попробуешь. Пирог получается удивительно вкусный, сочный – и в то же время не разваливается. Такой пирог готовит моя жена Марина, она же и придумала этот рецепт. Рыба сюда пойдет практически любая, включая минтай или треску. Если берете речную, лучше что-нибудь из сиговых: чир, омуль… Если из красных пород – лучше не самую жирную, не семгу и не форель, а, например, горбушу, чавычу… В общем, на ваш вкус. Слоеное тесто мы покупаем готовое. Капустный кочан должен быть плотным, тогда при подготовке и – главное – потом при выпекании из капусты выделится не слишком много жидкости.



 

Пирог с капустой и рыбой

Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. А какой чудесный, какой дразнящий, аппетитный дух витает в этот день на кухне.

Шаг 1

В теплой воде распустить дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, яйцо, засыпать просеянную муку. Замешивать тесто в течение 8-10 минут сначала в миске, а затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного молока или воды).

Шаг 3

В конце замеса тесто вернуть в посуду, добавить растительное масло, слегка перемешать.

Шаг 4

Посуду с замешанным тестом накрыть крышкой или завязать салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема (нормальной температурой для брожения дрожжевого теста считается 28-30 градусов).

Шаг 5

После первого подъема (увеличении теста в 2-3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить.

Шаг 6

Затем вторично поставить на подъем еще на 1-1,5 часа.

Шаг 7

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

Шаг 8

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Выложить капусту и филе в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 10

Все перемешать и жарить в течение 10-12 минут при открытой крышке до полуготовности, затем посолить, поперчить и охладить.

Шаг 11

Подошедшее тесто выложить на доску, посыпанную мукой, обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 12

Переложить пласт в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 13

Выложить охлажденную начинку.

Шаг 14

Из другой половины теста раскатать пласт толщиной 0,3 см, лишнее тесто срезать.

Шаг 15

Положить пласт на начинку, края соединить с нижней частью.

Шаг 16

Обрезанное тесто можно использовать для украшения пирога.

Шаг 17

Поставить пирог в теплое место на 10-15 минут для подъема.

Шаг 18

Перед выпечкой верх пирога смазать разболтанным яйцом.

Шаг 19

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут.

Шаг 20

Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать обмякнуть. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и рыбной консервой

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 1

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 2

2. Добавьте соль и сахар.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 3

3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 4

4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 5

5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 6

6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 7

7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 8

8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 9

9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 10

10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 11

11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 12

12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 13

13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 14

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 15

15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!

Пирог с капустой из слоеного теста (бездрожжевого): рецепт с фото пошагово

20 марта 2019 1 6749 4

Пирог с капустой из слоеного теста

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

228 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть за столом и отведать большой кусок вкуснейшей выпечки. И хоть слоеное тесто – это изобретение французских кондитеров, с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц пирог вмиг становится нашим, родным. Несмотря на то, что продукты в начинке самые простые и доступные, вкус готовой выпечки получается очень богатым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто слоеное (бездрожжевое)

500 г

Капуста белокочанная

800 г

Масло сливочное

70 г

Вода (для тушения капусты)

100 мл

Яйцо куриное

4 шт.

Перец черный молотый

1 ч.л.

Укроп (свежий, рубленый)

2 ст.л.

Петрушка (свежая, рубленая)

2 ст.л.

Желток яичный

1 шт.

Кунжут (для украшения)

1 ст.л.

Шаг 1 из 13

Ингредиенты

Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.

Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.

Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.

Шаг 2 из 13

Нашинкованная капуста

Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Шаг 3 из 13

Обжаривание

Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.


Шаг 4 из 13

Яйца и зелень

А пока подготовьте остальные ингредиенты для начинки: яйца очистите и нарубите ножом не очень мелко, добавьте нарезанную зелень.

Шаг 5 из 13

Засыпка соли

Примерно за 5 минут до полной готовности капусты добавьте соль, сахар и черный перец. Все перемешайте, попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы вы готовили самостоятельное блюдо (гарнир) из капусты. Ведь ее позднее нужно будет положить в слоеное тесто, а оно не соленое.

Если капуста уже готова, а вода не испарилась, снимите крышку со сковороды, немного прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.

Шаг 6 из 13

Добавление яиц с зеленью к капусте

Тушеную капусту полностью остудите. Далее добавьте нарубленные яйца и измельченную зелень, все перемешайте. Начинка готова.


Шаг 7 из 13

Выкладка начинки

Можно формовать пирог, но сначала подготовьте форму или небольшой противень и включите духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов.

Слоеное тесто разложите на доске. Если упаковка состоит из двух небольших квадратов, сложите их внахлест, смазав место соединения желтком или водой, и прокатайте шов скалкой, чтобы края надежно соединились. Из теста должен получиться большой прямоугольник. В его центр выложите начинку, стараясь не захватывать со сковороды жидкость, если она осталась.

Шаг 8 из 13

Формовка

Загните к середине, соедините и защипните сначала широкие края теста.

Шаг 9 из 13

Скрепление краев

А затем защипните узкие стороны изделия и слегка загните их, прижав к его поверхности. Сейчас вы формируете низ пирога, поэтому, если швы выглядят не очень эстетично – это не страшно, главное, чтобы они надежно запечатали начинку.


Шаг 10 из 13

Смазывание яйцом

Теперь нужно перенести пирог на противень так, чтобы швы оказались внизу и при этом не разошлись. Удобнее и безопаснее всего это сделать так: накройте заготовку подготовленным противнем, а затем быстро переверните его вместе с пирогом и доской. После чего уберите доску. Техника похожа на переворачивание готового пирога-перевертыша на сервировочное блюдо.

Смажьте поверхность будущей выпечки желтком. Если осталось тесто, то сделайте из него украшение на свой вкус. Присыпьте сверху кунжутом. Обязательно сделайте несколько отверстий ножом на поверхности пирога для выхода пара во время выпечки и поставьте противень в разогретую духовку.

Шаг 11 из 13

Горячая выпечка из духовки

Выпекайте 30-40 минут или до хорошего румянца. Начинка полностью готова, поэтому нужно лишь запечь тесто.

Шаг 12 из 13

Капустный пирог

Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезанием (около 15-20 минут). Не пугайтесь, если после печи он немного просядет. Это нормально для выпечки с большим количеством начинки, ведь в горячей духовке внутри нее образуется пар, который и поднимает (надувает) верхнюю корочку пирога. После того, как вы достали его из духовки, пар больше не образовывается и готовое изделие может опуститься. Чтобы частично решить эту проблему, не вынимайте пирог сразу после отключения техники, дайте ему постоять в закрытой духовке 10-15 минут.


Шаг 13 из 13

Слоеный пирог с капустой к чаю

Подавайте выпечку в горячем виде, нарезав на порционные куски. Хранить пирог из слоеного теста с капустой, как и с любой другой сочной начинкой, нежелательно, ведь она неизбежно начнет пропитывать тесто своими соками.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с капустой к чаю

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Слоеный пирог с капустой к чаю Как голодание влияет на жизнь: сокращает или продлевает ее Слоеный пирог с капустой к чаю 10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-х

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о