Пирог косичкой из слоеного теста – Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов

Содержание

Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром

Видео к рецепту «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром»

Коса из слоёного теста с сыром и фаршем

Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с кетчупом, горчицей и специями — специй прямо советую не жалеть, чтобы было ароматно!

Твёрдый сыр можно натереть на крупной тёрке, но в этом случае у меня много начинки «убежало», поэтому решила нарезать брусками. Также в сырную начинку можно добавить зелень — тоже будет очень вкусно.

Пирог готовится очень быстро, но и съедается моментально, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Приятного аппетита!

Как приготовить «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.

Шаг 6 Ссылка

Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.

Шаг 7 Ссылка

Плотно защипнуть края!

Шаг 8 Ссылка

Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.

Шаг 9 Ссылка

Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.

webspoon.ru

Слоеные косички / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления слоеных косичек

  1. Тесто слоеное пресное готовое 1 упаковка
  2. Сыр твердый 300 грамм
  3. Грудка куриная копченая 500 грамм
  4. Желток яичный 1 штука
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр, Слоеное тесто

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный стол, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Скалка, Духовка, Противень, Бумага для запекания, Пиала, Вилка, Кондитерская кисть, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи

Приготовление слоеных косичек:

Шаг 1: подготавливаем тесто.
выкладываем слоеное тесто таять до комнатной температуры
Для того чтобы не отнимать у себя драгоценное время, можно уже приобрести готовое слоеное тесто. Обычно в упаковке тестовый пласт идет одним тонким куском, но замороженный. Поэтому освобождаем его от упаковки и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем тесто в сторону доходить до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
нарезаем сыр на пластинки
Пока у нас размораживается тесто, подготовим другие ингредиенты. Выкладываем на разделочную доску твердый сыр и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие тонкие пластинки. Измельченный сыр перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем копченую курицу.
нарезаем на кусочки куриную грудку
Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать ингредиент необходимо со всей осторожностью, так как грудка обычно идет с косточкой. Измельченную курицу перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем яичный желток.
взбиваем желток
Яичный желток выливаем в пиалу, слегка присаливаем его и, воспользовавшись вилкой, взбиваем до образования однородной массы.
Важно:
перед тем, как смазывать блюдо взбитым компонентом, нужно будет его еще раз взболтать вилкой.
Шаг 5: готовим слоеные косички.
выкладываем тесто на кухонный стол
Как только тесто разморозится и станет мягким, выкладываем его на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, немного раскатываем тестовый пласт по одному направлению. Обычно готовое покупное тесто выглядит как прямоугольная пластина, поэтому разрезаем его ножом на несколько частей той величины, какой вы хотите сделать косички. Я обычно тесто делю на три части.
делаем надрезы по краю теста
После этого вдоль больших сторон каждой пластинки с помощью того же ножа делаем небольшие параллельные надрезы.
Внимание:
надрез должен быть такой длины, чтобы, посередине пластины оставалось место ровно для начинки. Теперь по центру куска теста выкладываем первым слоем кусочки грудинки, а вторым – кусочки твердого сыра.
формируем косичку из теста
Чтобы сформировать косичку, заворачиваем надрезы вовнутрь блюда хлест на хлест, слегка придавливая края пальцами. Ту же процедуру повторяем с оставшимися отрезками теста. Противень застилаем бумагой для выпечки, а на его поверхность аккуратно выкладываем слоеные косички. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем поверхность выпечки взбитым желтком, чтобы блюдо получилось золотистого цвета. И теперь ставим противень в заранее разогретую духовку до температуры 200°С и запекаем косички в течение 15-20 минут
до румяности.
слоеные косички
По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму с выпечкой достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем в сторону немного остыть.
Шаг 6: подаем слоеные косички.
слоеные косички
Как только слоеные косички слегка остынут, перекладываем их на плоское блюдо для подачи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу. Выпечка хоть и сытная, но больше подходит для угощения к чаю или на завтрак.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо копченой куриной грудки можно добавить в начинку вареную курицу, свинину или говядину, а также колбасу различных видов.

– Вместо твердого сыра можно также в начинку натереть плавленый сыр или даже копченый сыр Сулугуни. Тогда блюдо получится на вкус с дымком.

– В начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть творог, перетертый через сито, с измельченной свежей зеленью укропа.

– Перед тем, как формировать слоеные косички, тесто можно сразу же выложить на бумагу для запекания, чтобы после выпечку было удобно перекладывать на противень.

www.tvcook.ru

Пирог-косичка из слоеного теста, рецепт с фото

Хрустящий слоеный пирог с фруктами – это именно то, чего хотелось бы отведать, например, в холодный зимний день, чтобы вспомнить солнечное лето. У вас есть в морозильной камере клубника? 🙂 А слоеное тесто там есть? Ведь замороженное слоеное тесто существенно ускорит приготовление!

Пирог получается очень вкусный и сытный благодаря фруктам, хрустящей основе и начинке из творога. Вместо творога для начинки можно использовать сливочный сыр маскарпоне. Вместо клубники по сезону можно взять другие ягоды, к примеру малину, вишню и т. д. А если на дворе зима, то выбор ягод ограничется запасами, которые вы обнаружите всё в той же морозилке 🙂

Для приготовления пирога необходимо:

  • тесто слоеное 250 г;
  • творог 100 г;
  • сметана 30 г;
  • сахар 70 г;
  • яйцо для смазки 1 шт.;
  • ванилин;
  • ягоды клубники 200 г.

Процесс приготовления

1. Достаем тесто из морозильной камеры и ждём когда оно оттает. Если планируете готовить такую выпечку утром, то с вечера можно достать тесто из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника. Да… Ну так вот. Когда тесто разморозилось, раскатываем его в прямоугольный пласт.

2. Для приготовления начинки кладем в чашу блендера творог со сметаной, ванилином и сахаром (если вдруг эти 70 грамм сахара являются последними, а такое бывает, то оставьте немного для посыпки).

Потом всё это взбиваем. Результат: получаем кашеобразную массу. По желанию в творожную начинку можно добавить половину сырого яйца, как на фото ниже:

3. Ягоды клубники промываем, убираем зелень, обсушим на полотенце и нарежем ломтиками.

Ну вот, на этом все подготовительные работы выполнены. Теперь можно переходить к сборке так сказать “сырой версии” нашего будущего красивого и вкуснейшего пирога.

4. Делим тесто на 3 части и намечаем границы ножом. Две крайние части надо нарезать под углом 45 градусов до получения полосок.

5. На середину выкладываем творожную начинку, а сверху ломтики клубники.

6. Подворачиваем в середину верхний и нижний края, начинаем накрывать начинку полосками, укладывая полоски поочередно, образовывая косичку. Хорошо закрепляем концы полос на противоположной стороне.

Формируем пирог до конца. Образуется косичка.

7. Теперь смажем ее взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть. Благодаря яйцу корочка после выпекания приобретет красивый золотистый оттенок.

8. По желанию сверху пирог можно присыпать сахарным песком.

9. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200° С до золотистого цвета.
Слоеная выпечка легко отделяется от листа для выпечки.

Подаем пирог к чаю или компоту.
Или к кофе. Или к…
Какие там ещё напитки бывают? 🙂
Приятного! 🙂

www.zdortegi.ru

Косичка из слоеного теста с луком и яйцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пек

vpuzo.com

👌 Слоеный пирог с сыром Косичка, рецепты с фото

Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
 
Для его приготовления понадобится 60-80 минут.
 
Продукты для слоеного пирога с сыром:
 
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г

  • сыр твердый 200 г
  • соль

  • чеснок 1-2 дольки
  • мука для посыпки рабочей поверхности
  • растительное масло для смазки противня

  • сливочное масло для смазки готового пирога
 
Приготовление
 
Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их.
 
Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
 
Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца.
 
Перемешать.
 
Посыпать на рабочую поверхность муку. Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол.
 
Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см.

Разделить визуально тесто на 3 части.
 
Примечание. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто.
 
Крайние части порезать поперек. Толщина полосок 1-1,5 см.
 
На середину теста выложить сырную начинку.
 
«Заплети» косичку. В конце можно сделать бантик.
 
Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички.
 
 
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать им изделия.
 
Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки.
 
Примечание. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться.
 
Достать и смазать сливочным маслом.
 
Слоеный пирог с сыром готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог мясной «Косичка» | Страна Мастеров

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной «Косичка»! Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Всем рекомендую приготовить, пальчики оближете!

Начнем приготовление?

Состав теста:
375 г муки
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.

В миску яйцо + сахар + соль

+ растительное масло + разведенные дрожжи с молоком. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут.

Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле

до удвоения в объеме

В это время приготовим начинку.

Для начинки:
600 г свинины
3 луковицы
60 мл вода
соль
перец
растительное масло

Лук очищаем

и измельчаем в блендере

мясо пропускаем через мясорубку

Лук обжариваем на растительном масле до легкой позолоты

добавляем фарш. Слегка обжариваем. Солим, перчим. Мешать

Вливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем крышку открываем и перемешиваем. Если начинка влажная подержим на огне еще немного до испарения жидкости. Начинка готова.

Подошедшее тесто обомните

и дайте подняться во второй раз (примерно 30-40 минут)

Затем раскатайте тесто в пласт.

На среднюю треть теста горочкой выкладываем начинку, разравниваем. Надрезаем свободные края теста

подворачиваем широкие края

Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее

и складываем полосочки внахлест косичкой, чтобы полностью закрыть начинку.

Вот так

Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки

Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.

 

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 

Сразу же смазать слегка корочку пирога сливочным маслом. После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске

Мясной пирог косичка готов, зовем всех к чаю!

Приготовьте, равнодушным никто не останется!

  

Обожаю этот пирог — это просто сказка. Приятного Вам аппетита!
Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд!

stranamasterov.ru

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр 17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Печенье «Пуговицы»

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

«Звездный» пирог с шоколадной пастой

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Мясной пирог «Хризантема»

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Печенье «Зайчики»

www.adme.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о