Пирог на киселе в духовке – Пирог из сухого киселя – отличная идея! Рецепты воздушных, губчатых, шоколадных пирогов из сухого киселя — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Пирог из сухого киселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

1_пирог из сухого киселя1_пирог из сухого киселя

В отдельную миску вбейте три яйца.

2_пирог из сухого киселя2_пирог из сухого киселя

К яйцам добавьте сахарный песок.

3_пирог из сухого киселя3_пирог из сухого киселя

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

4_пирог из сухого киселя
4_пирог из сухого киселя

Всыпьте порошок сухого киселя.

5_пирог из сухого киселя5_пирог из сухого киселя

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

6_пирог из сухого киселя6_пирог из сухого киселя

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

7_пирог из сухого киселя7_пирог из сухого киселя

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

8_пирог из сухого киселя8_пирог из сухого киселя

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

9_пирог из сухого киселя9_пирог из сухого киселя

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

10_пирог из сухого киселя10_пирог из сухого киселя

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

11_пирог из сухого киселя11_пирог из сухого киселя

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

12_пирог из сухого киселя12_пирог из сухого киселя

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

13_пирог из сухого киселя13_пирог из сухого киселя

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

14_пирог из сухого киселя14_пирог из сухого киселя

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот

рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

16_пирог из сухого киселя16_пирог из сухого киселя

Пирог из сухого киселя. Фото

17_пирог из сухого киселя17_пирог из сухого киселя19_пирог из сухого киселя
19_пирог из сухого киселя

Пирог из киселя сухого в пачке: рецепт с фото пошагово

01 августа 2019 0 2301 4

Пирог из сухого киселя

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

220 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кисель (сухой концентрат)

220 г

Яйцо куриное

3 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Мука пшеничная

160 г

Разрыхлитель

10 г

Пудра сахарная

для украшения

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.

Шаг 2 из 12

Сахар с яйцами

В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.

Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.

Шаг 3 из 12

Вливание масла

После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.


Шаг 4 из 12

Кисель

Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.

Шаг 5 из 12

Засыпка концентрата киселя в миску

Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 6 из 12

Добавление муки

В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.


Шаг 7 из 12

Готовое тесто для пирога

Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.

Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.

Шаг 8 из 12

Заливка теста в форму

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.

Шаг 9 из 12

Выпекание в духовке

Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.


Шаг 10 из 12

Горячая выпечка с печи

Пирог из сухого киселя можно подавать.

Шаг 11 из 12

Посыпка пудрой

Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 12 из 12

Кусочек пирога из киселя

Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.

Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!


Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кусочек пирога из киселя

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кусочек пирога из киселя 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп? Кусочек пирога из киселя 7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в день

рецепты десерта и фото кисельной выпечки Гагарина с начинкой в духовке и мультиварке

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус! Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Содержание статьи

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

  1. Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

  2. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

  3. Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

  4. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

  5. Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

  6. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

  7. Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

  8. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Рецепты с фото

В духовке

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

Состав:

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Как приготовить:

  1. Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

  2. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

  3. К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

  4. Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:


  5. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

  6. Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

  7. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

  8. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

  9. Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

  10. После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Состав

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

  2. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

  3. Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности


  4. Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

  5. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

  6. По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Торт с йогуртом

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Ингредиенты на 6 порций:


  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Как сделать:

  1. Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

  2. Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

  3. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

  4. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

  5. Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

  6. Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

  7. Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

  8. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого!

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5] Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Пирог «Кисельная барышня» из брикета киселя

Сейчас очень часто встречается выпечка из киселя.

Я не в первый раз пеку пирог из киселя,  его еще называют «Кисельная барышня».

В рецепт пирога идет сухой кисель из пачки, тесто получается очень воздушное, как губка.

Если чуть-чуть поколдовать с этой кисельной основой, приготовить к ней любой крем, то у вас получится прекрасный нежный торт из киселя.

С таким тестом получаются превосходные кексики.

В состав входят всего 3 яйца, поэтому для праздничного высокого бисквитного торта можно испечь два таких коржа.

Печь вы можете ,как в духовке, так и в мультиварке.Подать его можно как в теплом виде, так и остывшим. 

Ингредиенты: 
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 пачка маргарина(180гр)
— 1 пачка киселя(брикет)
— сода(гашеная в уксусе

Способ приготовления:


Пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его, измельчаем брикет киселя.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо (можно положить больше яиц -до трех).
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.

Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать — добавлять изюм, кокосовую стружку, кусочки яблока или груши.

Пирог на киселе в мультиварке Панасоник  с объемом чаши 4.5 литра готовить в режиме  «выпечка», время приготовления  на 65 минут.

Точно такой же пирог из киселя в духовке нужно выпекать гораздо меньше времени, примерно 25 минут. Примерно – потому что во многом время выпечки зависит от диаметра формы, чем она шире, тем печется меньше. Но и высота пирога, соответственно, в широкой формочке ниже.


Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепты в духовке и мультиварке

У каждого из нас домашняя выпечка ассоциируется с мамой, теплом рук любимого человека, уютом и спокойствием. Вот почему так приятно баловать домочадцев пирогами. Хозяйки выяснили, что кисель – это не только вкусный напиток, но и отличный ингредиент для воздушной выпечки. Пирог из сухого киселя удивит вас своим непревзойденным вкусом.


Проще и вкуснее не бывает!

Многие хозяйки скептически относятся к полуфабрикатным продуктам, сетуя, что в них содержатся вредные вещества, красители и прочие нехорошие компоненты. Выяснять, так ли это, мы не станем, но вот опытные кондитеры рекомендуют обратить внимание на кисель в брикетах.

Не нужно делать из него напиток, нам понадобится именно полуфабрикат для того, чтобы испечь ароматный и невероятно пышный пирог из киселя сухого. Рецепт его поражает своей легкостью и доступностью.

пирог из киселя сухого

Состав:

  • 180 г маргарина для выпечки;
  • 1 брикет сухого киселя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного столового уксуса.

Приготовление:

На заметку! По консистенции тесто, приготовленное из сухого киселя, напоминает песочное.

  1. Выложим маргарин в жаропрочную посуду.Выложим маргарин в жаропрочную посуду
  2. Ставим посуду на плиту и растапливаем маргарин до образования жидкой однородной массы.растапливаем маргарин до образования жидкой однородной массы
  3. В отдельную чашу выкладываем кисель из брикета. Вилкой, ступкой или другим удобным способом измельчаем его до консистенции крошки.В отдельную чашу выкладываем кисель из брикета
  4. Добавляем в эту массу растопленный маргарин для выпечки.Добавляем в эту массу растопленный маргарин
  5. Вбиваем куриное яйцо.Вбиваем куриное яйцо
  6. Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в чашу.Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в чашу
  7. Соду нужно погасить уксусной кислотой.Соду нужно погасить уксусной кислотой
  8. Добавляем гашеную соду в чашу со всеми ингредиентами.Добавляем гашеную соду в чашу
  9. Теперь тщательно соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и тугое тесто.
  10. В жаропрочную форму, лучше силиконовую, выкладываем тесто.выкладываем тесто
  11. Отправляем пирог в духовой шкаф.
  12. Выпекаем его до полной готовности при температурной отметке в 180-190°.
  13. Готовый пирог остужаем, а затем извлекаем из формы.
  14. Сверху можно его украсить сахарной пудрой.

Готовим выпечку в мультиварке

Пирог из киселя в мультиварке получается невероятно вкусным и ароматным. Вид, конечно, у такой выпечки неказистый. Но внешний вид обманчив. Пирог получается ароматным и очень вкусным.

А вот вкус его напрямую зависит от того, какой кисель вы выбрали. Сладкоежки оценят земляничный, клубничный или банановый пирог. Любителям кисленького по вкусу придется пирог с ароматом клюквы, вишни или лесных ягод.

Пирог из киселя в мультиварке

Состав:

  • 250 г сухого киселя;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • ванилин — по вкусу;
  • мягкое сливочное масло – 20 г;
  • 3 шт. куриных яиц.

Приготовление:

На заметку! Чтобы пирог получился пышным, можно яичные желтки растереть с сухим киселем, а белки взбить в крутую пену. Белковую массу добавляем в тесто в последнюю очередь.

  1. Выкладываем сухой кисель из брикета в глубокую чашу.
  2. Ступкой или руками тщательно перетираем эту массу, пока не образуются крошки.
  3. Добавляем куриные яйца, просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешиваем, не забываем добавить по вкусу ванилин.Все тщательно перемешиваем
  5. Мультиварочный контейнер смазываем внутри мягким сливочным маслом.
  6. Выкладываем в контейнер приготовленное тесто.Выкладываем в контейнер приготовленное тесто
  7. Выбираем программный режим «Выпечка».
  8. Таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  9. После подачи звукового сигнала не спешим извлекать пирог из мультиварочного контейнера. Даем ему полностью остыть, а затем аккуратно выкладываем на блюдо.

Пирог «Сладкая губка»

Если вам захотелось приготовить пирог из киселя в пачке, вот еще один простой рецепт на заметку. Этот пирог в кулинарных кругах получил название «Губка». Это связано с тем, что его пористость ассоциируется с мягкостью губки.

пирог из киселя в пачке

Состав:

  • 250 г сухого киселя;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • ½ ст. кефира;
  • 140 г просеянной муки;
  • немного рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соды.

Приготовление:

На заметку! Гасить соду уксусной кислотой не нужно, ведь эту функцию выполнит кисломолочный продукт.

  1. В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем щепотку соды и тщательно размешиваем.
  3. Оставляем эту смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  4. Пока кефир с содой настаиваются, измельчим брикет сухого киселя.
  5. Добавляем в сухую массу куриные яйца.
  6. Венчиком или вилкой активно размешиваем эти компоненты, пока не образуется масса с однородной текстурой.
  7. Добавляем в эту массу кефир, просеянную муку.
  8. Активно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
  9. Форму для выпечки смазываем рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
  10. Сверху тесто посыпаем сахарным песком.
  11. Отправляем пирог в духовой шкаф на 25 минут. Выставляем температурный режим 180°.
  12. Остужаем пирог, извлекаем его из формы и подаем к столу.

На заметку! Сахарный песок на поверхности теста во время термообработки растечется, в результате чего образуется аппетитная карамельная корочка.

Выпечка без яиц

За 40 минут вы можете приготовить вкусный пирог из полуфабрикатного киселя. Этот рецепт подойдет тем, кто не ест куриные яйца. И даже если их не оказалось в холодильнике, не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной выпечки.

вкусный пирог из полуфабрикатного киселя

Состав:

  • 250 г сухого киселя;
  • 150 г просеянной высокосортной муки;
  • ½ ст. сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

На заметку! При желании в тесто можно добавить распаренный изюм, кусочки ягод или фруктов, джем.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, растолчем брикет киселя до образования массы однородной консистенции.
  2. С этим ингредиентом смешиваем просеянную муку и манную крупу.
  3. Активно все перемешиваем и добавляем сметану.
  4. Еще раз вымешиваем массу и добавляем соду. 
  5. Форму внутри смазываем рафинированным подсолнечным маслом.
  6. Выкладываем тесто и отправляем пирог в жарочный шкаф на 25 минут.
  7. Выпекаем при температурной отметке в 180°.
  8. Готовый пирог сверху посыплем просеянной сахарной пудрой.

На заметку! Некоторые хозяйки готовят заварной или сметанный крем и смазывают им поверхность пирога. Также можно использовать сгущенное молоко, растопленный шоколад или карамель.

Мир кулинарных советов

Пирог из сухого киселя: рецепты в духовке и мультиварке

Подводя итоги, давайте составим перечень полезных советов:

  • для удобства лучше брать порошкообразный кисель, ведь брикеты тяжело измельчать до однородной консистенции;
  • выбирайте кисель с наполнителем по вкусу;
  • в сухую массу можно добавить порошок какао, немного имбиря, кардамона или коричного порошка;
  • чтобы пирог получился пышным, не забываем добавлять разрыхлитель;
  • выпечка не будет пригорать, если форму застелить пергаментной бумагой.

Читайте также:

Пирог, приготовленный на основе сухого киселя, можно назвать кондитерским лайфхаком. Из минимального набора продуктов менее чем за один час вы испечете вкусный десерт. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте любимое варенье или фрукты. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


пошаговый рецепт с фото и видео, приготовление в духовке

Пирог из сухого киселя относится к наипростейшим блюдам домашней кухни. Мало найдётся людей, которые его не пробовали. Пористый, очень воздушный и нежный — кисельный пирог отлично подходит для семейного чаепития.

Простой пирог из киселя: пошаговый рецепт с фото

Ещё наши бабушки знали, что концентрированный кисель в брикетах — это не только вкусный напиток, но и основа для ароматной домашней выпечки.

Клубничный кисель в брикетахКлубничный кисель в брикетах

Клубничный кисель в брикетах — это сухая смесь крахмала, сахара и плодового либо ягодного экстракта

Для выпечки годятся все виды киселя. Учитывайте, что самый яркий — черносмородиновый, он придаёт тесту сиреневый оттенок. А чтобы добиться приятного розового цвета, используйте клубничный или малиновый.

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 50 г сахара;
  • 1 упаковка киселя;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Отделить желтки от белков.Желтки и белкиЖелтки и белки

    Следите за тем, чтобы в белки не попали частицы желтка

  2. Взбить желтки с сахаром.Желтки с сахаромЖелтки с сахаром

    Взбивайте желтки с сахаром при помощи миксера

  3. Брикет киселя размять.Сухой кисельСухой кисель

    Сухой кисель удобно разминать толкушкой для пюре

  4. Взбить белки.Взбитые белкиВзбитые белки

    Чтобы как можно быстрее взбить белки, добавьте к ним щепотку соли

  5. Все ингредиенты соединить.
    Тесто для кисельного пирогаТесто для кисельного пирога

    Тесто получается жидковатым, но оно загустеет в процессе выпечки

  6. Круглую форму застелить пергаментом. Вылить в неё тесто и выпекать 30 минут при температуре 180°C.Разъёмная формаРазъёмная форма

    Пергамент не позволит пирогу подгореть

  7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    Готовый кисельный пирог на тарелкеГотовый кисельный пирог на тарелке

    Готовый кисельный пирог долго не черствеет

Кисельный пирог-торт с йогуртом

Йогурт придаёт пористому бисквиту ещё большую нежность, а горячая шоколадная глазурь пропитывает верхнюю часть пирога, превращая его в торт. Быстрый, но очень вкусный десерт. Для глазури выбирайте качественный шоколад без посторонних добавок.

Шоколад для глазуриШоколад для глазури

Настоящий шоколад без сои отлично плавится, не теряя густоты

Продукты:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 200 г йогурта;
  • 1 брикет киселя;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 1 плитка шоколада;
  • кокосовая стружка.

Рецепт:

  1. Взбить яйца с мукой и сахаром.Взбитые с мукой и сахаром яйцаВзбитые с мукой и сахаром яйца

    Яйца с мукой и сахаром взбивайте до получения пены

  2. Добавить йогурт.
    ЙогуртЙогурт

    Йогурт выбирайте густой и без добавок

  3. Ввести разрыхлитель.
    РазрыхлительРазрыхлитель

    Разрыхлитель можно заменить содой и уксусом

  4. Брикет киселя развести водой.
    Кисель с водойКисель с водой

    Кисель, разведённый в воде, нужно размешать до исчезновения комочков

  5. Соединить все ингредиенты и вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
    Густое тесто для кисельного пирогаГустое тесто для кисельного пирога

    У теста для кисельного пирога нежная кремовая консистенция

  6. Готовый пирог надо облить глазурью. Для неё нужно нагреть молоко.
    МолокоМолоко

    Молоко подогреть до температуры 50–60°C

  7. Натереть шоколад.ШоколадШоколад

    Для глазури можно взять либо тёмный, либо молочный шоколад

  8. Тёртый шоколад всыпать в горячее молоко и размешать массу венчиком.
    Приготовление глазуриПриготовление глазури

    Глазурь нужно вымешать до однородного состояния

  9. Горячий пирог залить глазурью и посыпать стружкой.
    Кисельный пирог с шоколадной глазурьюКисельный пирог с шоколадной глазурью

    Кисельный пирог с шоколадной глазурью имеет отменный вкус

Видео: пирог из киселя с ванилином

Пирог из сухого киселя для меня имеет вкус детства. Такую немудрёную выпечку я пробовала у бабушки в гостях. Сейчас я пеку такие кисельные пироги своим детям, и они, даже при обилии современных сладостей, неизменно радуются нежному десерту.

Выпечка из сухого киселя буквально тает во рту. Из такого теста даже у начинающих хозяек без труда получаются пироги, кексы и торты.

Рецепт пирога из киселя с фото

Из киселя в пачке можно испечь пирог. Самый настоящий. Легкий, нежный, воздушный и, к тому же, низкокалорийный. Кроме этого, благодаря фруктово-ягодным добавкам, экстрактам и вытяжкам выпечка будет иметь разный вкус в зависимости от того, из какого киселя вы испекли пирог.

Процесс замеса и выпечки теста не занимает ни много сил, ни времени. С этим делом может справиться даже новичок в кулинарии. А я расскажу, как приготовить вкусный и простой пирог из киселя по самому незатейливому рецепту.

Рецепт кисельного пирога в духовке

Кухонное оборудование и утварь: миска, ножницы, сито, чайная и столовая ложки, миксер, форма Ø 24 см.

Ингредиенты

Кисель (полуфабрикат, сухой)1 пачка
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Сода½ ч. л.
Ванильный сахар½ пакетика
Растительное масло1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Ассортимент этой категории товара достаточно велик и рассчитан на любой вкус потребителя.
  • Кисельный полуфабрикат – смесь крахмала с фруктовым или ягодным наполнителем и сахаром – можно купить в любом маркете.
  • Кисель содержит вкусовые добавки – натуральные концентрированные вытяжки из фруктов и ягод – и не содержит химических компонентов.
  • Если вы хотите создать диковинную разноцветную выпечку, купите кисель в ассортименте со вкусом разных ягод и фруктов – малиновый, смородиновый, яблочный. Цвет, а главное, вкус готового пирога будет разный.

Пошаговая выпечка простого кисельного пирога в духовке

В составе полуфабриката уже содержатся все компоненты, составляющие основу бисквитного теста – крахмал, вкусовая добавка и сахар. Нужно только добавить яйца и немного муки, чтобы испечь пирог из сухого киселя в духовке.

  1. Включить духовку, установив температурный режим 180° C для нагрева. Измельчить пачку сухого киселя во вместительной миске.
    Как приготовить пирог из сухого киселя по простому рецепту с фото
  2. Добавить пакетик ванильного сахара и ½ ч. л. пищевой соды. Перемешать сухие продукты. Вбить в сухую смесь три куриных яйца.
    Готовим пирог из киселя в пачке
  3. Добавить три-четыре столовых ложки просеянной пшеничной муки и все тщательно вымесить миксером. Тесто получается довольно жидкой консистенции.
    Готовим пирог из киселя сухого в духовке
  4. Форму диаметром 24 см смазать чайной ложкой растительного масла и вылить туда тесто.
    Готовим пирог из киселя в мультиварке
  5. Выпекать пирог в разогретой духовке не менее 20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
    готовим вкусный и простой пирог из киселя

Выпечку не сразу достают из формы, а спустя 7-10 минут после того, как ее вынули из духовки. Пирог можно использовать как корж для торта. Разрезать вдоль напополам, пропитать сиропом, наполнить кремом или фруктами и украсить.

В зависимости от того, какой был использован для пирога сухой кисель – вишневый, яблочный, апельсиновый, киви, – такой оттенок и будет присущ тесту – красноватый, желтоватый, оранжевый, зеленоватый.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру отличный видеосюжет, где детально демонстрируются этапы приготовления чудесной выпечки.

https://youtu.be/m-AKc3dyFZg

Рецепт пирога из пакетного киселя в мультиварке

Время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 530 г.
Калорийность: 63,5 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска; чашка; венчик; столовая и чайная ложки; лопаточка.

Ингредиенты

Кисель в пачке1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Яблоко (любого сорта)1-2 шт.
Сливочное (растительное) масло1 ч. л.
Разрыхлитель для теста½ ч. л.

Пошаговое приготовление кисельного пирога

Предлагаю свой метод приготовления выпечки в мультиварке. Здесь мой рецепт и фото пирога из сухого киселя – самого неприхотливого и простого десерта из разряда «гости на пороге».

Готовим тесто
  • Растолочь во вместительной миске пачку сухого кисельного полуфабриката. Добавить 3-4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • В чашке взбить венчиком до пены три куриных яйца и влить в смесь сухих компонентов пирога.
  • Тщательно вымесить сухую смесь со взбитыми яйцами лопаточкой – тесто готово.

Для приготовления пирога из киселя, приготовьте тесто

Выпекаем пирог
  1. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Одной чайной ложки жира будет вполне достаточно, чтобы пирог не пристал к стенкам чаши.
    Для приготовления пирога из киселя, подготовьте чашу
  2. Два средних яблока вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать дольками.
    Для приготовления пирога из киселя, нарежьте яблоки
  3. Разложить яблочные дольки ровным слоем на дне мультиварки и сверху залить готовым тестом.
    Для приготовления пирога из киселя, выложите ингредиенты в чашу
  4. Опустить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, выставить режим «Печь» и выпекать 50 минут при температуре 150°.
    Для приготовления пирога из киселя, включите нужный режим
  5. После звонка таймера отключить мультиварку и оставить пирог внутри еще на 10 минут, не открывая при этом крышку оборудования.
    Для приготовления пирога из киселя, подготовьте ингредиенты
  6. Спустя время, извлечь пирог с помощью контейнера для варки на пару, украсить и подать к столу.
    Для приготовления пирога из киселя, посыпьте пирог сахарной пудрой

Видеорецепт

В этом ролике детально показан принцип приготовления простой выпечки в мультиварке.

Как и с чем подают пирог из киселя

Готовится пирог из сухого киселя очень просто и буквально мгновенно. Нежную воздушную выпечку подают к чаю или кофе. Пирог можно просто осыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно распустить, как корж, поперек и пропитать вареньем, сиропом, йогуртом или вареной сгущенкой. В результате поучится незамысловатый тортик.

Украшают такие пироги любыми фруктами или ягодами. Поверхность можно покрыть взбитыми сливками, а также сварить молочную помадку или шоколадную глазурь и облить пирог сверху и с боков. Можно осыпать колотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Короче говоря, кисельный пирог представляет собой огромную творческую тему, воплощающую любые кулинарные фантазии.

Вкусный пирог из киселя готов

Основные прописные истины

  • Если кисельный брикет трудно раскалывается, следует воспользоваться пестиком от ступки, чтобы его мелко раздробить.
  • В брикет ни в коем случае нельзя добавлять воду, невзирая на то, что в присутствии влаги полуфабрикат мгновенно «разбегается».
  • Температурный режим очень важен для данного вида выпечки. При недостаточном жаре пирог не пропекается, а при высоких температурах становится «резиновым» или сухим.

Рейтинговые рецепты портала

  • Если вы ни разу не покупали кисельный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как варить кисель из пачки. Поверьте, это очень просто делается, и с рецептом может справиться даже ребенок старшего школьного возраста.
  • Отличительные особенности напитков этого портала – доступность ингредиентов и то, что они всегда есть в продаже. Поинтересуйтесь старинным рецептом овсяного киселя из «Геркулеса». Это очень полезное кушанье наших предков, несправедливо забытое в суете современной жизни.
  • Родом из детства – так можно охарактеризовать следующий напиток нашего рейтинга. И я предлагаю доподлинно вспомнить рецепт молочного киселя, которым наши бабушки кормили в полдник или давали нам на завтрак.
  • Если нет в кухонном хозяйстве сухого полуфабриката – не беда! Полюбопытствуйте, насколько просто можно сварить —кисель из варенья и крахмала—, причем варенье для напитка может быть абсолютно любое, но желательно с «кислинкой».
  • Предлагаю еще вариант простого приготовления киселя из замороженных ягод и крахмала. Накануне весны из остатков витаминной заморозки можно сварить много домашних деликатесов.
  • Ознакомьтесь с очень полезным и не менее популярным на сегодняшний день рецептом —овсяного киселя из овсяных хлопьев—. Этот диетический напиток рекомендован при проблемах с пищеварительной системой, а также тем, кто наконец-то решился похудеть.
  • Конец зимы – клюквенный период. Именно сейчас ягода достигла полной зрелости. Настоятельно советую ознакомиться, как быстро и просто можно приготовить кисель из клюквы.

Если вы читаете эти строки, значит мои рецепты вас заинтересовали, и я вам за это очень благодарна. А если они еще и пригодились, я буду счастлива вдвойне. Только не забудьте оставить комментарий на этой странице и поделиться своими успехами в приготовлении предложенного блюда. Может, у вас есть свои методы его приготовления. Поделитесь своими секретами, и наш портал пополнится новыми авторскими рецептами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о