Пирог на сгущенке с яблоками: Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами! — БУДЕТ ВКУСНО! – Пирог с яблоками и сгущенкой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами! — БУДЕТ ВКУСНО!

Этот пирог понравится исключительно всем сладкоеэкам и любителям яблок!

Он настолько простой, что испечь его не составит никакого труда самой неопытной хозяйке. Самое долгое в приготовлении — это измельчение орехов и нарезание яблок. Всё остальное делается просто и быстро. Время выпечки 45 минут при температуре 200 градусов.

Решили испечь такой пирожок, тогда включайте духовку для разогрева.

Ингредиенты для пирога:

яйца 5 штук

сахар 150 гр

сгущёнка 0,5 банки

мука 1,5 стакана

яблоки 4-5 штук

орехи молотые 0,5 стакана

разрыхлитель 1-2 чайные ложки

ванильный сахар 1 чайная ложка

корица 1 чайная ложка

соль щепотка

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

Приготовление.

Яйца с сахаром хорошо взбить. Взбивала я минут 10 на хорошей скорости.

Масса должна увеличиться в объёми примерно в 3 раза.

Добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем снова.

Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сгущёное молоко. Хорошо, если Вам кто-нибудь поможет. Я приноровилась это делать сама. Вслед за сгущёнкой отправляется мука. Не надо сыпать всю сразу. Добавляйте муку постепенно, чтоб не опала яично-молочная смесь.

Готовое тесто перелить в приготовленную форму. Дно застелено пергаментом и смазано маслом.

На тесто начинаем выкладывать нарезанные яблоки. Всю поверхнось пирога надо ими закрыть.

Примерно так.

Сверху посыпать измельчёнными орехами. Предварительно обжаривать их не надо.

Выпекается пирог 45 минут. Можно, для верности, проверить зубочисткой.

Пирогу даём остыть, тогда не будет проблем с выемкой из формы. Я дала остыть ровно 10 минут. Потом переложить пирог на блюдо.

Пирог лёгкий, вкусный, ароматный!

Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пирог на сгущенке с яблоками

Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо

Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт

Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сгущенка – 150 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • корица – 10 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сода пищевая – 5 г.

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
  4. Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
  5. Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.

Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.

Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей

Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • среднее яблоко – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • какао порошок – 100 г;
  • сода – щепотка.

Способ изготовления:

  1. В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
  2. Соду погасить уксусом и добавить в массу.
  3. Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
  4. Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
  5. Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
  6. Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
  7. По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.

Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем

Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупное яблоко – 3 шт.;
  • цедра лимона – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • миндаль – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
  2. В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
  3. Миндаль пару раз провести через мясорубку.
  4. Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
  5. Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
  6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
  7. Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.

Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.

Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом

Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • топпинг (любой) – 1 банка;
  • сгущенка – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 5 г.

Способ изготовления:

  1. В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
  2. Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
  3. В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
  6. Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.

С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки

Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко среднее – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 мл;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • мята – 5-8 листиков;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сода – 10 г;
  • соль кухонная – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
  2. Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
  3. Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
  4. В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
  5. На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
  6. Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
  7. Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
  8. По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
  9. Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке

Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сгущенка – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ изготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
  2. Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
  3. Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
  4. Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
  5. Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
  6. Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
  7. По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.

Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.

Шарлотка со сгущенкой (видео)

Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.

Простой яблочный пирог с варенной сгущенкой: рецепт на фото

Ингредиенты

  • 200 гр Мука

  • 60 гр Сахар

  • 1 чайная ложка Разрыхлитель

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 80 мл Масло растительное

  • 100 мл Молоко

  • 1 чайная ложка Ваниль экстракт

  • 2 ст. ложки Масло сливочное

  • 200 мл Молоко сгущенное вареное

  • 3 шт. Яблоко

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт сочного пирога с вареной сгущенкой и слоем яблок

(Всего просмотрено 809 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сделайте тесто

В большой миске смешайте 200 гр муки, 60 гр сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 100 мл молока и 1 чайную ложку ванили до однородности.

Разогрейте варенную сгущенку и вылейте её в форму

В небольшой сковороде расплавьте 2 ст. ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте 200 мл вареного сгущенного молока и перемешайте, пока смесь не начнет закипать.
Как только смесь будет готова, сразу вылейте её в круглую форму для выпечки.

Выложите яблоки, налейте тесто и поставьте в духовку

Разогреть духовку до 180 ° C.
Выложите плотный слой из 3 нарезанных яблок по кругу.
Налейте приготовленное тесто поверх яблок и равномерно распределите его.
Поставьте в духовку на 25 минут, а затем остудите.

Подайте пирог

Переверните пирог на большую плоскую тарелку.
Нарежьте и подайте пирог. При желании, добавьте шарик мороженного.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Люблю готовить Яблочный пирог на сгущенке


Приготовим быстрый и простой яблочный пирог в мультиварке. Вместо сахара будем использовать сгущенное молоко.

Рецепт такой простой, что если бы пирог не пришлось украшать, то вместе с приготовлением теста и выпечкой у меня ушел бы лишь час времени на приготовление яблочного пирога, причем из этого часа на выпечку приходится 50 минут. То есть завести тесто можно всего за 10 минут. Я даже комбайн не использовала, все смешала вилкой, а яблоко специальной теркой нашинковала. Кстати, данный яблочный пирог очень сильно отличается от шарлотки, он не такой приторный. Ну что, готовы приступить к рецепту? Тогда начнем.

 

Для яблочного пирога в мультиварке нам понадобится:

2 яйца

1 пачка сгущенки (250 г)

3 столовых ложки растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

200 г муки

1 яблоко

 

Как испечь яблочный пирог в мультиварке

 

Нужно смешать яйца со сгущенным молоком, влить растительное масло, всыпать разрыхлитель и просеянную муку.

 

Вмешать в тесто порезанное яблоко, вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 50 минут. После чего украсить яблочный пирог как вам будет угодно.  Вот и весь рецепт, а как вкусно получается

 

Видеорецепт яблочного пирога в мультиварке

 

 

Посмотрела, в каких еще рецептах я использовала яблоки, и вот составила подборку для вас.

 

Яблоки в кулинарии:

Шарлотка в мультиварке (1 вариант)

 

 

 

 

Шарлотка в мультиварке (2 вариант)

 

 

 

Пирог с яблоками и отрубями

 

 

 

 

Печенье яблочное

 

 

 

Компот яблочно-апельсиновый в мультиварке

 

 

 

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Пирог с яблоками — вкуснее, чем шарлотка и готовить легче сгущенка

Пирог с яблоками – вкуснее, чем шарлотка, и готовить легче. В таком пироге меньше яиц, и для приготовления не нужен миксер. Эту простую домашнюю выпечку можно готовить даже на даче. Тесто получается пышным, так как в состав входит кефир, разрыхлитель и сода.

На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8 порций.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки – 600 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 145 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель, соль, сода, молотая корица;
  • сахарная пудра и свежие ягоды для подачи.

Способ приготовления пирога с яблоками

В миску насыпаем сахарный песок, добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкус. Затем разбиваем два крупных яйца, смешиваем ингредиенты венчиком.

Сахар и яйца

Наливаем рафинированное растительное масло без запаха, снова тщательно смешиваем продукты, чтобы крупинки сахарного песка растворились полностью.

Наливаем масло

Далее наливаем кефир, его можно заменить любым кисломолочным продуктом – йогуртом, простоквашей или ряженкой.

Добавляем кефир

Пшеничную муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя теста и половиной чайной ложки пищевой соды, просеиваем смесь, чтобы насытить муку воздухом и избавится от комочков. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы.

Всыпаем муку

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты небольшими ломтиками, посыпаем молотой корицей и добавляем в тесто.

Добавляем яблоки

Хорошо перемешиваем тесто с нарезанными яблоками, оставляем при комнатной температуре на 10 минут, тем временем нагреваем жарочный шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию.

Готовое тесто

Форму для пирога диаметром 22-25 сантиметров смазываем маслом, припудриваем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Ставим форму на средний уровень жарочного шкафа, выпекаем 35 минут до золотистой корочки. Проверить готовность пирога можно деревянной лучинкой – на ней не останется следов теста, если воткнуть лучинку в центр выпечки.

Испеченный пирог

Достаём пирог из формы, выкладываем на решетку, остужаем. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Посыпаем пудрой

Перед подачей украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита.

Яблочный пирог

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Вода 6 столовых ложек

Сахар 75 г

Ванильный стручок ½ штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 40 г

Соль щепотка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о