Пирог перевертыш банановый – Бананово-карамельный пирог-перевертыш » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

Банановый тарт (перевернутый пирог)

Потребуется:

250 гр слоеного бездрожжевого теста
4 шт. банана
40 гр сливочного масла
100 гр сахара
Корица (щепотка)
Цедра с половины лимона
Форма 22 см

Приготовление:

Предлагаю приготовить быстрый и вкусный пирог! Если у вас на пороге гости, а в доме есть два главных ингредиента — бананы и слоеное тесто, то можно приготовить вот такое ЧУДО и порадовать им гостей. Карамелизованные бананы с богатым вкусом лимонной цедры и корицы, хрустящее тесто, это то, что так согревает в холодные зимние вечера за кружечкой хорошего чая в хорошей компании…

Достаньте заранее из морозилки слоеное тесто. Пусть оно полежит 20 мин. и оттает. Проверяйте его, чтобы оно не раскисло. А тем временем, очистите и разрежьте вдоль пополам бананы.

Bananovyy tart. master-klass 4

Натрите с половины лимона цедру.

Bananovyy tart. master-klass 3

В форму положите кусочки масла и растопите их на огне.

Bananovyy tart. master-klass 1

Всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Размешайте и оставьте плавится на 5 мин. (больше не мешайте). Сахар начнет карамелизоваться и станет светло-коричневого цвета. Следите за ним, время дано приблизительное. Затем снимите с огня.

Bananovyy tart. master-klass 2

Выложите бананы в форму на карамель срезом вверх и посыпьте корицей и цедрой.

Bananovyy tart. master-klass 5

Раскатайте тесто толщиной 5 мм размером с диаметр формы (22 см). Наколите в нескольких местах вилкой и накройте сверху бананы, подгибая бортики вниз.

Bananovyy tart. master-klass 6

Поставьте выпекать в духовку (на самый верх) при 200* на 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

Приятного аппетита!!!

Банановый пирог-перевертыш в медленноварке рецепт


Благодаря великолепному вкусу и запаху пирога, баловать себя и окружающих таким десертом захочется как можно чаще. Простота приготовления в медленноварке (мультиварке) – это еще одна причина, по которой рецепт будет пользоваться популярностью. Подавать пирог можно с мороженым или взбитыми сливками, хотя он хорош и сам по себе. Специи отлично дополняют сладость бананов. Любители экспериментов могут попробовать приготовить этот пирог с другими фруктами, например, ананасами, грушами или яблоками.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Банановый пирог-перевертыш в медленноварке

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бананы

  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, мелкими кусочками, плюс дополнительно для смазывания мультиварки
  • 3/4 ст. темно-коричневого сахара, плюс дополнительно для посыпания медленноварки
  • 3 ст. л. темного рома
  • 910 гр. спелых бананов среднего размера (примерно 6 штук), очистите и разрежьте вдоль пополам

Пирог

  • 3/4 ст. кондитерской муки с низким содержанием клейковины
  • 3/4 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. сливочного масла, размягченного
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток, комнатной температуры
  • 2 ст. л. цельного молока, комнатной температуры
  • Мороженое для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, масло сливочное, сахар коричневый, ром, мука кондитерская, корица, мускатный орех, сахар, яйца, молоко, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бананы: смажьте медленноварку изнутри сливочным маслом, застелите полностью фольгой, которую также смажьте. Установите максимальную температуру. Разбросайте кусочки сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром и полейте ромом фольгу на дне медленноварки. Выложите сверху половинки бананов срезами вниз так, чтобы фрукты слегка перекрывали друг друга. Вдавите их в сахар.
  2. Пирог: просейте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль в большую миску. Затем перемешайте венчиком для равномерного распределения ингредиентов.


  3. В другой миске медленно взбивайте электрическим миксером сливочное масло с сахаром, пока они не смешаются. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до легкой и пышной консистенции, периодически соскабливая массу со стенок чаши (примерно 10 минут). Введите, продолжая взбивать, яйцо, а затем желток, позволяя каждому ингредиенту полностью вмешаться перед добавлением следующего.
  4. При медленном взбивании добавьте в сливочное масло смесь с мукой в 3 захода, чередуя с вливанием молока 2 порциями. Начинайте и заканчивайте мукой. Затем недолго взбивайте на средней скорости, чтобы получить однородное тесто.
  5. Вылейте тесто на бананы и размажьте его лопаткой, чтобы разровнять. Положите сложенное вдвое бумажное полотенце сверху медленноварки, накрыв ее от края до края. Это позволит подстелить его под крышку и обеспечить более плотное закрывание (см. примечание). Накройте плотно крышкой и готовьте при максимальной температуре, пока пирог не начнет слегка подрумяниваться по бокам и при надавливании посередине не будет оставаться вмятина (примерно 3,5 часа). Выключите медленноварку и дайте пирогу застыть (примерно 20 минут).

  6. Взявшись за фольгу, выньте пирог из медленноварки. Положите на кухонную поверхность, чтобы остудить (примерно 30 минут). Разверните фольгу. Осторожно переверните пирог на блюдо, чтобы карамелизированные бананы оказались сверху.
  7. Отрезая или отбирая ложкой порции, выкладывайте пирог в миски и подавайте с мороженым (по желанию).

    Примечание


    * При готовке в мультиварке выделяется влажное тепло. Бумажное полотенце впитывает конденсат и не дает ему стечь с крышки обратно на пирог.

Категории:

Перевернутый пирог

Если тебе захотелось что-то испечь, то пирог-перевертыш с бананами будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих, сочетание воздушного теста и сочных бананов в карамели никого не оставит равнодушным.

перевернутый пирог с яблоками© Depositphotos

Рекомендуем попробовать этот пирог янтарного цвета всем любителям банановой выпечки! Готовить его лучше в цельной форме, так как из разъемной карамель во время выпекания может вытечь.

перевернутый пирог на сметане© Depositphotos

Перевернутый пирог

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 275 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиенты для карамельной глазури

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Приготовление

  1. Высыпь сахар для глазури на дно сковороды. Поставь ее на средний огонь и дождись растворения сахара, перемешивая его круговыми движениями.
    перевернутый банановый пирог
  2. В горячий сахар добавь сливочное масло и перемешай.
    перевернутый пирог с бананами
  3. Смажь форму для выпечки растительным маслом, застели пергаментной бумагой и вылей в нее горячую карамель.
    перевернутый банановый пирог с карамелью
  4. Нарежь бананы кружочками и выложи сверху на карамель. Если форма прямоугольная, то бананы можно нарезать длинными полосками. Тут уж, как говорится, дело вкуса.
    перевернутый банановый пирог с карамелью
  5. Для приготовления теста смешай масло, соль, сахар, ванильный сахар и взбивай всё миксером приблизительно 5 минут.
  6. К полученной массе по одному добавь яйца и взбей миксером.
    перевернутый банановый пирог без яиц
  7. Добавь сметану и взбей всё миксером. После добавь разрыхлитель и муку и еще раз взбей всё миксером до получения массы с однородной консистенцией.
  8. Выложи тесто на бананы.
    перевернутый банановый торт
  9. Потряси форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  10. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Карамель во время выпекания закипает и может вытечь из разъемной формы, поэтому форма для выпекания пирога должна быть цельной.
    перевернутый пирог на сметане
  11. Еще горячий пирог переверни и выложи на блюдо.
  12. Оставь, чтобы немного остыл, и подавай на стол.
    перевернутый пирог с карамелью
  13. Перевернутый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!

Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня есть немного свободного времени, всегда готовлю торт с шоколадом и бананами. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом.

перевернутый пирог с карамелью

Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это максимально простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и ароматное блюдо.

Перекуса лучше бананов не существует! Эти фрукты очень удобно брать с собой и есть, когда нет возможности помыть руки, а самочувствие после употребления их в пищу просто отличное. Никакой тяжести в желудке — ведь бананы способствуют улучшению пищеварения и предупреждают сбои в работе кишечника.

Автор статьи

перевернутый пирог с карамелью

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Банановый пирог-перевертыш с карамелью рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Пирог перевертыш с бананами и карамелью

карамельный банановый пирог перевертыш Карамельные пироги перевертыши с бананами популярны, благодаря простоте своего приготовления. Схема готовки такая: фрукты (бананы либо яблоки) выкладываются в сковороду, заливаются сиропом, сверху их прикрывает слоеное тесто. При нагревании сиропа образуется карамель, которая соединяет начинку с тестом.

Ингредиенты:

  •  200 гр муки;
  •  30 гр сахара;
  •  щепотка соли;
  •  100 гр масла;
  •  80 гр сливочного масла;
  •  120 гр сахарного песка;
  •  2-3 банана.

Чтобы испечь перевернутый банановый пирог, вначале сделайте слоеное тесто: смешайте муку, сахар и соль.

Положите куски масла, перемешайте, долейте 100 мл воды, замесите тесто.

Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Потом его можно раскатывать.  Если у вас есть готовое слоеное тесто, просто разморозьте его. Раскатайте на бумаге для выпечки, сверните в трубочку вместе с бумагой и опять уберите на холод.

Масло растопите на сковороде, добавьте сахар.

Нагрейте сковороду и дождитесь карамелизации сахара.

Горячую карамель вылейте в форму, борта которой смазаны растительным маслом  (у меня сковородка со съемной ручкой).

Бананы нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Положите банановые кусочки на дно в горячий сахарный сироп.

Поверх фруктов выложите тесто, обрежьте его излишки по размеру формочки.

Заправьте края теста внутрь сковородки — это будут бортики и дно будущего бананового перевертыша.

Проткните донышко пирога вилкой несколько раз.

На 20 минут поставьте форму с бананово карамельным пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда пирог подрумянится, отделите его от краев формы при помощи ножа, накройте ее тарелкой. Переверните на тарелку банановый пирог с карамелью.

При готовке в духовке карамель впитается в бананы, частично останется на тесте, образуя тонкие хрустящие ниточки.

Когда перевертыш с бананами чуть остынет, разрежьте пирог на порции и подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пирог с красной рыбой и рисом из слоеного теста

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Торт трухлявый пень с вареньем на кефире

Такой же перевернутый пирог можно испечь не только с бананами, но и с яблоками.

Пирог перевертыш с яблоками и бананом: рецепт с фото


Яблочно-банановый пирог перевертыш
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Вкусный сочный пирог перевертыш с яблоками и бананом, приготовить такой вам поможет рецепт с фото. Немножко для вас из истории, это французская вариация на тему Тарт татэна. Он появился давно во Франции, а конкретно в спешке и совершенно случайно, при выпекании одного десерта. Его готовили две сестры, фамилия у которых была Татэн.
Посмотрите, как этот десерт просто будет готовить и интересно. Люди, когда пекут этот пирог-перевертыш, постоянно вносят свою нотку, я тоже сделала это, добавив в него имбирь. Версий Тарт татэна множество, вот, кстати, один тарт Татен Яблочно-банановый пирог перевертыш, но мы решили предложить вам другой. Давайте постараемся приготовить этот вкусный десерт. Итак, в нашем меню яблочно-банановый пирог-перевертыш.
Для приготовления этого блюда вам потребуется 1 час времени, а из перечисленных ингредиентов выйдет 5 — 7 порций.


Ингредиенты для пирога
Ингредиенты:
— яблоки — 3 шт.;
— банан — 1 шт.;
— имбирь тёртый или мелко нарезанный — 0,5 ч. л.;
— сахар — 150 гр.;
— тесто слоенное — 250 грамм;
— ванильный сахар — 1 пакетик;
— масло сливочное для смазывания.



Сахар и капельку воды прогреть
Что бы приготовить наш пирог-перевертыш, сахар и капельку воды в сковороде ставьте на огонь. Можно добавить немножко мёда. Доводите эту смесь до консистенции карамели.


Яблоки очистите
Тарт татэн или перевёртыш — это яблочный пирог, но сейчас добавляют в него и другие фрукты, и даже делают овощные такие пироги. Но классика — это яблоки, она всегда сохраняется.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на крупные дольки. Шкурку можете оставить, как я, а можете срезать.


положите яблоки в сковородку
Процесс карамелизации пошёл, положите яблоки в сковородку.


выкладывайте красиво веером яблоки
Если у вас сковорода жаропрочная, выпекать пирог-перевертыш можно прямо в ней, и яблоки, соответственно выкладывайте красиво веером, так вы зададите десерту красивый рисунок.


добавить банан
К яблокам можете добавить банан, порезав его толстыми кружками. Положите его межу яблоками.


обжарить фрукты
Аккуратно переверните все фрукты, чтобы с другой стороны тоже их обжарить.


переложить фрукты
Если вы будете выпекать в другой форме, то вам следует осторожно и красиво переложить фрукты после обжарки яблоки и бананы.
Предварительно смажьте форму маслом сливочным.


Тесто разморозьте
Тесто слоённое разморозьте при комнатной температуре и раскатайте по размеру формы.


ванильным сахаром и тёртым имбирём яблоки
Присыпьте сверху на фрукты ванильным сахаром и тёртым имбирём. Вместо имбиря можете воспользоваться корицей.


Укройте тестом яблоки
Укройте тестом, словно одеялом свою начинку, края всовывая вовнутрь. Выпекайте пирог-перевертыш с яблоками и бананами в разогретом духовом шкафу 20 — 35 минут, при температуре 180 градусов Цельсия.


выпечь пирог
После приготовления пирога достаньте его из духовки, пусть он минут 5 постоит, отдохнёт.


лопаткой пройдитесь по краям коржа
Теперь самое интересное, лопаткой пройдитесь по краям коржа, это позволит легко достать пирог из формы.


положите тарелку сверху
Возьмите тарелку больше размера формы, положите её сверху на корж пирога. Пальцами, придерживая, и резко переверните ваш пирог.


пирог перевернуть
И вот пирог перевёртыш у вас на тарелке, сочный ароматный и вкусный.


посыпать сахарной пудрой
Не забудьте сверху посыпать сахарной пудрой.


Яблочно-банановый пирог-перевертыш
Приятного вам чаепития! Надеемся, что вам рецепт нашего яблочного пирога-перевертыша понравился и вы обязательно им воспользуетесь. А еще предлагаем вам клубничный пирог с безе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о