Пирог перевертыш из груш – Грушевый пирог-перевертыш от Высоцкой — запись пользователя ♥Елизавета♥ (mamailushinasti) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Пирог-перевертыш с грушами — 8 пошаговых фото в рецепте

Пирог-перевертыш с грушами — прекрасный послеобеденный десерт. Очень ароматный, нежный и не приторный. Орешки очень дополняют этот пирог. Попробуйте!

Для приготовления  грушевого пирога-перевертыша вам потребуется:

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли.

1-1,5 ст. л. воды;

горсть любых жареных орехов.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут. Добавить размягченное масло. Тщательно взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Груши очистить, разрезать сначала на 4 части, потом каждую часть еще пополам. Сковороду нагреть, всыпать сахар, влить воду, перемешать, прогреть сироп 1-2 минуты. Добавить груши, помешивая, томить 5 минут.

Форму диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать его при необходимости. Выложить груши, посыпать орехами, полить сиропом (3-4 столовые ложки).

Сверху выложить тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, сразу перевернуть его на блюдо и остудить.

Затем разрезать пирог-перевертыш с грушами на кусочки и можно наслаждаться вкусным десертом.

Затем разрезать пирог-перевертыш с грушами на кусочки и можно наслаждаться вкусным десертом.
Приятного аппетита!

Пирог перевертыш с грушами, рецепт с пошаговыми фотографиями

При приготовлении пирогов с фруктами и ягодами всегда хочется положить как можно больше начинки. При этом всегда есть риск, что тесто не пропечется из-за выделяющегося из них сока. Но есть один прием, помогающий не ограничиваться в количестве наполнителя, это пирог перевертыш. Начинка находится внизу, а тесто спокойно запекается сверху. В последующем пирог переворачивается и получается прекрасный десерт с большим количеством фруктов. Сегодня приготовим пирог перевертыш с грушами, хотя можно сделать и с яблоками, абрикосами, сливами, любыми ягодами. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными. Техника несложная, а десерт получается просто восхитительным. Попробуйте.

Ингредиенты

Ингридиенты для пирога перевертыша с грушей

  • яйцо 4 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • сахар белый 2 ст.л.
  • груша 5 шт.
  • мука пшеничная 4 ст.л. (с горкой)
  • сок лимона 1 ч.л.
  • масло сливочное 50 г.

Порядок приготовления

Посуду для пирога лучше взять такую, чтобы можно было без проблем использовать ее и на газовой конфорке, и в духовке. Идеально подойдёт чугунная или керамическая сковородка со съемной ручкой. Выложить коричневый сахар и сливочное масло.

Масло и коричневый сахар

Прогреть на огне до растворения крупинок сахара. Груши очистить от кожи и семенных коробочек. Нарезать не слишком толстыми пластинками. Уложить на дно сковородки прямо в растопленную масляно- сахарную смесь. Можно сделать несколько слоев груш, а вообще, если взять высокую форму, фруктов удастся положить и побольше. От этого грушевый пирог только выиграет.

Укладываем груши на дно

Для теста в миску поместить яйца, белый сахар и лимонный сок.

Смешиваем яйцо и сахар

Взбивать миксером до увеличения в объеме в 2-2,5 раза и получения воздушной массы.

Взбиваем

Ввести пшеничную муку (обязательно просеять). Перемешивать ложкой или лопаточкой аккуратно и бережно, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха, ведь пирог выпекается абсолютно без добавления соды или разрыхлителя. Подъем происходит исключительно за счет воздушных пузырьков. Обязательно убедиться, чтобы не было мучных комочков.

Тесто

Выложить тесто поверх груш, разровнять и несколько раз ударить сковородкой о стол. Так удастся заполнить пустые промежутки между ломтиками фруктов.

Выкладываем тестов поверх груш

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. При этом половину времени дверцу не открывать, иначе бисквитное тесто может опасть. Готовый бисквит должен зарумянится сверху и пружинить при нажатии.

Пирог готов

Аккуратно отделить пирог от краев, накрыть тарелкой и быстрым движением перевернуть сковородку вверх дном. Делать это нужно пока грушевый пирог еще горячий. Ароматный сок пропитает часть бисквита.

Пирог перевертыш с грушами

Подавать можно сразу же, но такой пирог перевертыш с грушами хорош и холодным.

 

 

 

 

Простой грушевый пирог — рецепт с фото

В каждой семье есть любимое сладкое блюдо, в нашей — этот пирог с грушей. Нежнейший! Главный ингредиент — ароматная груша, которую надо обязательно выбирать с любовью, и не какую-нибудь, а с вкусным свежим запахом. Китайцы утверждают, что именно аромат груши свидетельствует о ее пользе для здоровья человека, и груша, которая «не пахнет», совершенно бесполезна.Обязательно приготовьте грушевый пирог-перевертыш из свежих плодов, в сезон, — зимой вам такого не сделать! Чтобы не только собой был хорош, но и иммунитет улучшил, и настроение поднял (груша свежая сезонная — природный антидепрессант).

Калорийность готового пирога: 210 ккал.

Ингредиенты

  • груши 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 120 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сливочное масло 70 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 150-200 г
  • сахарная пудра, какао

Как приготовить грушевый пирог

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.


Взбейте миксером яйцо с сахаром — масса увеличится в объеме в несколько раз.


Добавьте к взбитому яйцу размягчённое масло комнатной температуры и сметану, аккуратно перемешайте.


Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель в тесто, также перемешайте.

По консистенции тесто должно получиться как очень густая сметана.


Груши очистите от кожицы. Если ваши груши твердоваты, проварите их пять минут в сахарном сиропе.

Возьмите разъёмную форму для запекания, застелите фольгой или пергаментом, смажьте сливочным маслом. Присыпьте дно сахаром, потом красиво разложите нарезанные дольки груш веером.


Сверху на груши выложите тесто, распределите его по грушам. Как видите, груш здесь больше, чем теста, это и делает десерт сочным и нежным. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 25 минут.


Готовый пирог с грушей достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, снимите кольцо.


Теперь переверните пирог на обратную сторону и выложите на красивую тарелку, сверху будет виден рисунок с грушами.


После остывания пирог можно присыпать сахарной пудрой и какао. Подавайте грушевый пирог на стол с чаем или домашним компотом.

Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш

pirog iz sloenogo testa s grushei
Опубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Выпечка/Десерты

Кардамон и ваниль придают аромат, миндаль идеально сочетается с грушей

 

Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш  pirog iz sloenogo testa s grushei

Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении.

Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш, нюансы:

  1. У меня здесь груши конференс, но лучше брать более «широкобедрые» груши, они лучше заполнят форму.
  2. Груши надо сразу сбрызнуть лимоном чтобы они не темнели. Но не только для этого, дополнительная кислинка в сахарном сиропе очень не помешает.
  3. Миндаль лучше брать обжаренный. Если вы купили сырой, то его можно самостоятельно подсушить на сковороде, но тут главное терпение, на небольшом огне и помешивать. Не измельчайте его слишком сильно, он должен чувствоваться.
  4. Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но мне бездрожжевое нравится больше, оно легче.
  5. Если у вас форма которую можно сначала поставить на сковороду, а затем в духовку, то лучше сахар плавить в ней. Но если у вас такой формы нет, то это тоже не проблема. Плавим сахар и масло в сковороде. Форму для выпечки слегка подогреваем в микроволновке, выливаем в нее расплавленный сахар. Если сахар быстро загустел, то лучше поместить форму с сахаром еще раз в микроволновку и подогреть. Груши выкладываем еще в жидкую карамель.

     

  6. Важно не передержать сахар на сковороде иначе вы получите привкус жженого сахара. Тем кто в далеком детстве экспериментировал с приготовлением леденцов в ложке этот привкус хорошо знаком. ))  Но пожалуй это не то что нам здесь нужно.
  7. Не забудьте прорезать отверстие и наколот корж в нескольких местах вилкой чтобы он не пузырился.
  8. Переворачивать надо слегка остывший пирог, а не полностью. Иначе груши могут остаться в форме. Перевернуть совсем не сложно, накройте блюдом, которое по диаметру чуть больше формы и переворачиваем. Я всегда прибегаю еще и к помощи полотенца, мало ли что вам покажется горячим в процессе переворачивания, лучше подстраховаться.
  9. Кушать лучше есть теплым или только что остывшим. Можно подавать с мороженным.
  10. Не держите пирог долго, через сутки дно полностью пропитается и будет уже не так вкусно. Но если честно сказать, удержать его так на долго сложно, пирог очень легкий, проскакивает незаметно и рука сама собою тянется еще за кусочком.

Приятного вам аппетита!

pirog iz sloenogo testa s grushei

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

  • 3-4 шт груша
  • 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 лист из упаковки 500г
  • 30 грамм миндаль
  • 120 грамм сахар
  • 30 грамм сливочное масло
  • ванилин по вкусу
  • кардамон молотый по вкуск
  • лимон чтобы сбрызнуть груши

Навигация по записям

Перевернутый пирог с грушами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот же пирог можно сделать не только с грушами, подойдут также яблоки. Переверните пирог сразу после запекания, чтобы низ оказался сверху, полейте карамелью и подавайте. Вместо карамели можно украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 1

1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, высыпьте 1 стакан коричневого сахара и распределите его по дну.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 2

2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх сахара.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 3

3. Отправьте форму в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте форму из духовки.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 4

4. Вымойте груши и очистите их от кожуры, нарежьте дольками.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 5

5. Перемешайте слегка остывшую смесь из сахара и масла.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 6

6. Выложите кусочки груши в один слой в карамельную смесь.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 7

7. В другой миске смешайте муку, белый сахар (1 стакан), корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль, соду и разрыхлитель.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 8

8. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растительное масло, кефир (пахту), перемешайте.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 9

9. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, нужно 2 чайные ложки.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 10

10. Добавьте имбирь к тесту и перемешайте.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 11

11. Вылейте приготовленное тесто поверх груш, чтобы полностью их покрыть.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 12

12. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 165-170 градусов духовку.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 13

13. В сотейник выложите оставшееся сливочное масло, сливки, добавьте 0,5 стакана белого и коричневого сахара. Растопите все и варите 3 минуты на слабом огне, затем снимите с огня и влейте ванильный экстракт.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 14

14. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его на 20 минут.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 15

15. Накройте форму тарелкой и переверните пирог, выложите поверх несколько ложек карамельного соуса.

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 16

16. Нарежьте пирог кусочками и полейте оставшимся соусом.

Daria Saveleva | Шоколадно-миндальный пирог-перевёртыш с грушами

Шоколадно-миндальный-пирог-перевёртышс-грушами Shokoladno-mindalnyi-pirog-perevyortysh-s-grushami

  Осень — лучшее время для выпечки с грушами и яблоками. Рецепт этого нежнейшего шоколадно-миндального пирога с карамелизованными грушами я нашла в одном из выпусков Donna Hay Magazine и немного изменила под себя.

  Шоколадное тесто очень деликатное по вкусу, лёгкое, воздушное и моментально тает во рту, так и хочется добавить к нему что-то для текстуры. С этой целью отлично справляются сочные сладкие груши и крошка миндаля, а уютный осенний аромат дают специи.

  Готовится шоколадно-миндальный пирог с грушами элементарно просто, выглядит эффектно, при этом пользуется успехом даже у тех, кто равнодушен к шоколадной выпечке. Идеально, согласны? Обязательно нужно пробовать! Особенно если мои самые популярные осенние рецепты: закрытый яблочный пирог, яблочные маффины с пряным штрейзелем и тыквенный чизкейк — вы уже приготовили.:)

 
  Ингредиенты для шоколадного пирога
 

1. Груши лучше выбрать спелые, но крепкие, иначе их будет сложно карамелизовать без потери качества.

2. Оптимальная жирность сливочного масла — 82,5%.

3. Порошок какао должен быть натуральным, без добавок. Избегайте некачественных продуктов и какао с сахаром и сухим молоком, предназанченного для приготовления напитков.

Я обычно покупаю какао в кондитерских магазинах. Хороший выбор есть в BakerStore, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

4. Для этого кекса не критична миндальная мука мелкого помола, можно просто размолоть в блендере миндальные орехи. Важно не давать им сильно нагреваться, чтобы не выделялось масло. Вместо миндаля можно использовать фундук.

5. Миндальные орехи в посыпке можно заменить миндальными лепестками, они красивые и приятнее по текстуре.

 
  Другие рецепты с грушами в блоге
 

— любимая всеми детьми груша в слоёном тесте,

груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном, от Йотама Оттоленги,

— идеальные в промозглую погоду груши, сваренные в глинтвейне,

— самый вкусный и необычный кекс с грушей, халвой и ореховым крамблом.

  Шоколадно-миндальный-пирог-перевёртышс-грушами Shokoladno-mindalnyi-pirog-perevyortysh-s-grushami

Шоколадно-миндальный пирог-перевёртыш с грушами

Очень воздушный, нежный и влажный шоколадный кекс с сочными карамелизованными грушами и терпкой ореховой ноткой.

Время приготовления 1 hour 45 мин. Автор Daria Saveleva
  • 60 г коричневого сахара
  • 550 г небольших крепких груш
  • 250 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца С1
  • 160 г сметаны
  • 225 г пшеничной муки высшего сорта
  • 25 г натурального порошка какао
  • 1,5 ч.л. соды
  • 200 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 100 г миндальной муки или измельчённого миндаля
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом разъёмную форму для выпечки.

  2. Разрезать груши пополам и почистить. Насыпать половину из 60 г коричневого сахара на плоскую тарелку и обмакнуть в него срез каждой груши. Разогреть на сильном огне большую антипригарную сковороду с толстым дном, положить на неё груши срезом вниз, готовить до карамелизации сахара. Сразу переложить в подготовленную форму.

  3. Положить в сковороду оставшийся коричневый сахар и 25 г сливочного масла, готовить, встряхивая, примерно 1 минуту, смесь должна немного загустеть. Вылить её поверх груш.

  4. Положить оставшееся сливочное масло в ковшик с толстым дном, добавить молоко, готовить на средне-высоком огне до растворения масла. Немного остудить. Смешать с яйцами и сметаной.

  5. Просеять в большую миску оба вида муки, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сахар, перемешать.

  6. Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и вылить туда жидкие. Смешать до объединения и вылить в форму поверх груш.

  7. Выпекать на среднем уровне духовки 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Проверить готовность длинной деревянной шпажкой.

  8. Оставить пирог в форме на 15 минут, затем перевернуть и снять пергамент.Полностью остудить и украсить дроблёным миндалём.

1. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Молотый миндаль в тесте можно заменить фундуком, в декоре — миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Шоколадно-миндальный-пирог-перевёртышс-грушами Shokoladno-mindalnyi-pirog-perevyortysh-s-grushami

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять — Истории

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.

Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

По материалам сайта Лайфхакер

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о