Пирог перевертыш с персиками – Пирог перевертыш со свежими персиками: рецепт с фото пошагово

Пирог перевертыш со свежими персиками: рецепт с фото пошагово

Вкусный персиковый пирог

Ароматный персиковый пирог перевертыш понравится всем сладкоежкам и любителям фруктовых десертов. Сочные фрукты украшают выпечку лучше всякого крема.

Пирог получается солнечным, ярким и очень вкусным. Тесто на мацони готовится легко и быстро. Оно хорошо пропекается и получается чуть влажным, воздушным и легким.

Персиковый пирог-перевертыш при выпекании пропитывается ароматом и вкусом накрытых слоем теста фруктов. Сами персики карамелизуются и становятся похожими на кусочки прозрачного янтаря.                                                                                                                                                         Кусочек персикового пирога

Читайте также:

  • Смесь фейхоа с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • Персики – 2-3 шт.
  • Мацони или кефир – 200 мл
  • Сахарный песок – 150 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло без запаха – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 1,5 стакана (200-граммовый)

Продукты для пирога из персиков

Персиковый пирог рецепт

  1. Соединить куриные яйца и сахарный песок. 2 ложки сахара нужно отделить и пока отставить в сторону.                                                                                                                                                                           Яйца и сахар
  2. Взбить яйца миксером до однородности. Крупинки сахара должны раствориться, но образования пены добиваться не нужно. Добавить теплое мацони. Если его нет, можно использовать кефир. Налить подсолнечное масло и все перемешать.                                                                                                                               Готовим тесто для пирога
  3. Муку просеять и соединить с содой и ванильным сахаром. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь.                                                                                                                                                                                           Мука
  4. Перемешивать тесто до гладкости. В нем не должно остаться комочков. Делать это лучше вручную, без миксера. Вступившая в реакцию с мацони сода, образует максимальное количество воздушных пузырьков, которые сделают тесто воздушным.                                                                                                                                                                               Тесто для пирога с персиками
  5. Дно круглой формы для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом. Насыпать в форму 2 ложки сахарного песка. Он нужен для карамелизации персиков.                                                                                                                                                                                  Подготовка к выпечке пирога
  6. Персики помыть и высушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку персика нарезать на тонкие ломтики. Выложить их по кругу в форму и разложить сверху нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.                                                                                                                                          Персики для пирога
  7. Вылить на ломтики фруктов тесто.                                                                                                                                                                         Тесто и персики
  8. Выпекать пирог перевертыш при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый персиковый пирог сразу же перевернуть. Пекарскую бумагу снять и дать пирогу остыть.                                                                                                                                                                                                         Персиковый пирог готов
  9. Пирог перевертыш со свежими персиками готов! Приятного вам чаепития!                                                                                                            Кусочек персикового пирога

bestgarden24.ru

Персиковый пирог-перевертыш с карамелью от которого невозможно оторваться

Нежнейшие персики в карамели и вкуснейшее тесто — вот что такое настоящий пирог-перевертыш. наверняка вы раньше слышали о таких пирогах, но если вы не решались их попробовать, опасаясь что десерт не получится, тогда ваше время пришло. Мы подробно описываем как приготовить персиковый пирог-перевертыш в домашних условиях так, чтобы он получится практически идеальным.

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (для карамели) + 180 г для теста;
  • 4 спелых персика;
  • 2 куриных яйца;
  • 210 г муки;
  • 125 мл молока;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 14 ч. ложки соли;
  • ваниль — по вкусу.

Как готовить

В сковороде растопите 40 г сливочного масла и добавьте сахар. Лучше использовать коричневый, но и обычный белый вполне подойдет.

Держите сковороду на умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает.

Когда на карамели образуются пузырьки — снимите сковороду с огня и перелейте карамель в форму для запекания. Дайте карамели немного остыть.

Читайте также:

Супер-ягодный пирог на песочном тесте — все витамины лета!

Как приготовить домашнее мороженое: любимый пломбир и шоколадное

Ароматы июля: простой пирог с персиками на сметане

Персики помойте и нарежьте дольками.

Выложите кусочки персиков прямо на карамель. Делайте это аккуратно и красиво, так как в дальнейшем карамель и персики окажутся на верхушке пирога.

Займемся тестом. Взбейте 180 г сахара с оставшимся сливочным маслом. Добавьте яйца.

Добавьте половину муки и перемешайте.

Влейте молоко.

Добавьте вторую половину муки, разрыхлитель, соль и ваниль. Перемешайте до однородности.

Вылейте тесто сверху на персики и разровняйте.

Выпекайте пирог с персиками и карамелью в духовке при 180 градусах 45-60 минут.

Готовому пирогу дайте минут 20 на остывание и аккуратно переверните его на блюдо, чтобы карамель и персики оказались сверху.

Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся вкусными витаминами

Арбузная диета — самые вкусный и быстрый способ похудеть летом!

Заготовки на зиму: кабачки как ананасы — отличить невозможно!

Цветная капуста с помидорами и сладким перцем по-восточному

Идеи для завтрака: нежный омлет с помидорами и сыром по-французски

Шоколадный торт в мультиварке — обойдемся без духовки!

Фаршированные баклажаны по-турецки — вы проглотите язык от удовольствия

www.nur.kz

Пирог перевертыш с карамельными персиками рецепт


Характерная черта пирогов-перевёртышей – это липкая верхушка из выложенных красивым узором карамелизированных фруктов. В этом же пироге с персиками фрукты будут не просто карамелизированными, а покрытыми слоем карамели, которая варится отдельно и первой добавляется в форму для выпечки. Затем поверх карамели красиво раскладываются ломтики персиков, и всё заливается тестом. Тесто замешивается на смеси из пшеничной и кукурузной муки, так пирог будет не только пышным и нежным, но и приобретёт интересную текстуру и лёгкий кукурузный аромат. А на вид он получается настолько шикарным, что подходит и для особых случаев.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пирог перевертыш с карамельными персиками

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Карамельные персики

  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 6 горошин душистого перца, по желанию
  • 1 ст. л. воды
  • 3 больших спелых персика (примерно 450 гр.)

Тесто

  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ст. белой кукурузной муки мелкого помола
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны, комнатной температуры
  • Для подачи: ванильное мороженое или взбитые сливки

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сироп, перец душистый, персики, мука высшего сорта, мука кукурузная, масло сливочное, яйца, сметана, ванильное мороженое, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для коржа диаметром 22 см., застелите её дно пергаментной бумагой и смажьте бумагу сливочным маслом.
  2. Карамельные персики: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп, душистый перец и воду. Поставьте на средний огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и продолжайте варить, не помешивая, пока смесь не станет янтарной, около 5 минут. Перелейте карамель в подготовленную форму и отставьте остывать.


  3. Разрежьте персики пополам и удалите косточки, но шкурку не счищайте. Разрежьте каждую половинку на 3 дольки. Разложите дольки персика по кругу на дне формы с карамелью. Отложите, пока замешиваете тесто.
  4. Пирог: В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, белую кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. В большой миске ручным миксером на низкой скорости смешайте сливочное масло и сахар. Увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой и пышной, примерно 5 минут. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  6. Взбивая на низкой скорости, добавьте в 3 захода сухие ингредиенты, чередуя их со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Увеличьте скорость миксера до максимума и быстро взбейте, чтобы замесить однородное тесто. Перелейте тесто на персики и разгладьте его поверхность.
  7. Выпекайте пирог до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 40-45 минут. Остудите пирог в форме на решётке, примерно 20 минут.
  8. Пройдитесь ножом вокруг пирога, чтобы отсоединить его от формы. Аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите бумагу. Подавайте тёплым или комнатной температуры с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Категории:

grandkulinar.ru

Пирог-перевертыш с персиками — Нина Фомина, Cooking Palette

 

Это не французский Тарт Татен, а несколько иной пирог-перевертыш, который весьма популярен в США.

Наиболее знаменитым является Пирог-перевертыш с ананасами, рецептом которого я непременно поделюсь.

Но сегодня не о нем. Сегодня познакомлю вас с пирогом-перевертышем с персиками. Готовить его очень просто: замесил тесто и вылил в форму на подготовленные персики. Вкус у пирога чудесный – сладкий, воздушный, немного карамельный. Насколько пирог сладкий зависит от качества сахара – он в разных странах несколько отличается. Но всегда можно убавить-прибавить немного сахара в тесте.

Этот рецепт мне попался в журнале Taste of Home. Не исключено, что я и прошла бы мимо него, если бы не персики, которым нужно было найти применение. Рада, что не прошла.

 

(у меня было прохладно в доме, и сливочное масло застывало очено быстро, поэтому на фото в форме масло похоже на глазурь)

 

Пирог-перевертыш с персиками

 

Ингредиенты

  • 150-170 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 2 чашки очищенных и порезанных ломтиками персиков (примерно 3 средних персика)
  • ¾ чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ¼ чашки муки
  • 1 ¼ ч.л. пекарского порошка (baking powder)
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ чашки молока

     

 

Приготовление

Разогреть духовку до 350 F (180 C).

Растопить 50 г сливочного масла. вылить масло в форму 23 см диаметром. Смазать стенки формы этим маслом.

На масло высыпать коричневый сахар.

На сахар уложить красиво персики.

На персики выложить тесто.

Выпекать примерно 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой в нескольких местах в центре. Пирог быстрее пропекается с краев, поэтому важно, чтобы центр был также пропечен, иначе пирог будет недопеченым в центре и просядет в центре.

Вынуть из духовки и дать постоять в форме примерно 10 -15 минут.

Положить на форму с пирогом блюдо и быстро, но осторожно перевернуть пирог.

Для теста:

В чаше миксера взбить оставшееся сливочное масло до кремообразного состояния.

Добавить сахар. Слегка взбить-размешать.

Добавить яйцо и ванильный экстракт. Размешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Размешивать, добавляя молоко. Должно получиться однородное и гладкое тесто.

Персики можно очистить острой овощечисткой или надрезать крест накрест кожу персиков на кончике и окунуть персики на 10 секунд в кипяток.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

 

www.cookingpalette.net

Пирог-перевертыш с персиками — пошаговый рецепт с фото

Банка консервированных персиков 1шт

Сливочное масло 50г

Коричневый сахар 3/4 стакана

50 г муки 5 столовых ложек с горкой

Яйца 2шт

Растительное масло 2 ст.ложки

Сахар 2 ст. ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

foodmood.ru

Перевернутый пирог с персиками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Перевернутый пирог с персиками»

  1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, добавить сахар 130 гр., ванильный сахар. Все перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Смешать жидкие ингредиенты: в яйца влить кефир, растительное масло. Все перемешать.
  4. В сотейник положить сливочное масло и оставшийся сахар, поставить на маленький нагрев.
  5. Персики нарезать на средние дольки.
  6. Разъемную форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом и уложить персики.
  7. Довести сливочное масло и сахар до светло-коричневого цвета, снять с огня и полить поверх персиков.
  8. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать лопаткой до однородности.
  9. Вылить тесто на персики, отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-55 минут.
  10. Готовый пирог вынуть из формы и еще горячим перевернуть персиками вверх и снять пергамент. Дать остыть.

Перевернутый пирог с персиками получается очень сочным и приятным на вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Перевернутый пирог с персиками»:

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 175 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Персики консервированные — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перевернутый пирог с персиками» (на 100 грамм):

Калории: 275.1 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 34.8 гр.

Число порций: 6

Перевернутый пирог с персиками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Перевернутый пирог с персиками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Пирог-перевёртыш с персиками и бурбоном рецепт


Изумительный летний пирог с персиковым топпингом сочетает в себе нотки карамели, пряного бурбона и ореха пекан, добавленного в тесто. Чтобы приготовить красивый перевёрнутый пирог, в форму сначала аккуратным узором выкладываются ломтики персиков в простой карамели, сваренной из сахара с водой и сбрызнутой ароматным бурбоном, затем фрукты заливаются тестом. После выпекания пирог переворачивается, и фруктовая основа становится его липким аппетитным топпингом, под которым вас ждёт пышный в меру влажный ореховый пирог.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пирог-перевёртыш с персиками и бурбоном

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 4 персика, нарезанных дольками толщиной 1 см. (примерно 0,6 кг.)
  • 2 — 3 ст. л. бурбона
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. мелко помолотого пекана
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. простокваши или кефира


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В сковороде, подходящей для духовки, диаметром 25 см. смешайте 3/4 ст. сахара и 1,5 ст. л. воды; перемешайте, пока смесь не станет похожей на влажный песок. Готовьте на умеренно сильном огне, слегка вращая сковороду время от времени, но не мешая ложкой, пока карамель не станет светло-янтарного цвета, около 5 минут. Снимите с огня. Выложите поверх карамели по кругу ломтики персиков; сбрызните бурбоном и отставьте сковороду в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, молотый пекан, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и оставшийся 1 ст. сахара до получения светлой и пышной массы, около 3 минут. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума; в три захода добавьте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, и замесите тесто. Перелейте тесто на персики и равномерно распределите.


  3. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока пирог не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 50 минут. Если пирог слишком быстро темнеет, накройте его фольгой. Дайте постоять 15 минут, затем переверните на блюдо и дайте полностью остыть.
Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о